Просмотр полной версии : помогите "опытной" маме выспаться
конешно чем больше детей, тем крепче терпение.... но по-мойму моему железному приходит конец
очень приочень плохо спит по ночам (спит в своей кроватке рядом с моей кроватью), каждые 30-60 мин просыпается, то орет, то крякает, то простите пукает, то просто так.... покачаешь он сразу дремлет , положишь - опять встанет или подремлет 20 мин и опять по новой.... ест ночью часто (у нас смешанное) . ищу причины
днем много гуляет спит 2-3 ряза днем. это точно не перепутал
думала может от козьего молока, поэксперементировала на агуше или груди - тоже самое , привычка кушать по ночам? - но он просыпается даже через пол часа после еды.
зубы -да отчасти но это продолжается уже с 5 месяцев нам уже скоро 10 недавно вылезли сразу 4 верхних, но ничего не изменилось, и даже если дать нурофен на ночь - тоже ничего не меняется... т.е. причина не боль
спит с соской
что еще может быть? я зомбирую а в 6.30 в сад вставать
нетерпеливая
09.11.2012, 12:52
спать днем вместе с ребенком - меня это всегда спасало
2-3 раза днем. а точнее? графика нет? своего режима еще нет? может много днем спит, поэтому ночью все отвлекает.
тут гадать можно долго... зубы, живот, по неврологии что? новых умелок много? стоит у опоры, ходит? отказ от соски?
спать днем вместе с ребенком - меня это всегда спасало
это даааа) минимум час всегда спала, а то и полный 2-3х часовой сон получался. без этого я зомби была
cyber-umka
09.11.2012, 13:39
у нас так было периодами. спасало то, что через 2-3 таких ночи организм приучался переходить в фазу глубокого сна сразу же. и я за 20 минут успевала выспаться.
пс. дочка ночью грудь просила в 9 месяцев от 7 до 20 раз за ночь. спали вместе.
причины я не искала, но сейчас думаю, что или привычка есть по ночам или неврология.
2-3 раза днем. а точнее? графика нет? своего режима еще нет? может много днем спит, поэтому ночью все отвлекает.
тут гадать можно долго... зубы, живот, по неврологии что? новых умелок много? стоит у опоры, ходит? отказ от соски?
от соски не отказывается, по невролгии все ок, и ходит по стене и по дивану и встает и садится и ползает везде на четвереньках и танцует, графика строгого нет...как вижу что спать хочет укладываю...его сложно уложить весь извивается выкручивается не удержать... пожтому стараюсь повымотать...на ночь примерно в одно время ложится до того 4 часа выгуливаю...
Пилюлька
09.11.2012, 14:04
Если тебя это успокоит-у нас тоже самое.Продолжалось месяца три.Обошла двух педиатров, невролога.Мне никто ничего дельного не сказал: может зубы, погода и тд.Прошло как-то постепенно само.Сейчас может проснуться в 1,3 ночи.Но у меня дочка днем спит только на улице, поэтому сама я днем выспаться не могу.Если я спала непрерывно 2-3 часа-это большое счастье.Я думаю, если врачи ничего не нашли-перерастете.
мне кажется, что просто ребенок растет - новые навыки и впечатления. Давно это у вас? У меня старшая так зажигала в 8-9 месяцев, в 5 утра проснется и давай тусить, играть в игрушки и танцевать под Верку-Сердючку (это был у нее хит). Твоего хоть укачать можно:)
В сад старшего может кто то другой водить? Меня муж сейчас не кантует по утрам вообще (обычно я собираю-одеваю дочь в сад, пока папа сам собирается) - у нас сбился график сна и младшая засыпает в час ночи, пол-второго ночи.... поэтому мне дают поспать утром.
у племянника тоже самое. 9 месяцев скоро. Тоже ночью зажигает. При этом днем спит мало - 1 час например. Раньше спал вообще без проблем, всю ночь, даже не просыпался...
Не пробовала рядом его положить с собой?
мне кажется, что просто ребенок растет - новые навыки и впечатления. Давно это у вас? У меня старшая так зажигала в 8-9 месяцев, в 5 утра проснется и давай тусить, играть в игрушки и танцевать под Верку-Сердючку (это был у нее хит). Твоего хоть укачать можно:)
В сад старшего может кто то другой водить? Меня муж сейчас не кантует по утрам вообще (обычно я собираю-одеваю дочь в сад, пока папа сам собирается) - у нас сбился график сна и младшая засыпает в час ночи, пол-второго ночи.... поэтому мне дают поспать утром.
у нас с 5 мес... т.е. уже 5 мес не сплю... старший в саду 3-4 дня в мес остальное дома болеем... так что поспать и днем нереально
у племянника тоже самое. 9 месяцев скоро. Тоже ночью зажигает. При этом днем спит мало - 1 час например. Раньше спал вообще без проблем, всю ночь, даже не просыпался...
Не пробовала рядом его положить с собой?
ряом спит старший реб хотя ест ьсвоя комната. но его надо укладывать сиеть с ним...а у меня на это нет сил пожтому старшего просто с собой кладу он сам засыпает
мне кажется это возрастное. У нас та же фигня,правда не постоянно. До 6 мес я вообще не понимала, как остальные не высыпаются при сс: ребенок поел и дальше спать. Сейчас просыпается намного чаще, прям во сне встает-садится-ползает и просыпается,грудь чаще мусолит, отбираешь-пищать начинает. Иногда может проснуться среди ночи и часа 2 прыгать-танцевать-болтать, при этом режим сна не двигается, ложится все-равно в 9-10, встает в 7-8.Щастье, когда просыпается раза 3-4 за ночь, ест и спать отваливается) Жду когда пройдет это
у нас с 5 мес... т.е. уже 5 мес не сплю... старший в саду 3-4 дня в мес остальное дома болеем... так что поспать и днем нереально
жесть:(
у нас тоже с 5 мес сон ночной нарушился, я каждый раз думаю куда же хуже, а оказывается есть куда.
моя тоже периодически ночью встает и играется.
просыпается ночью постоянно, даже если сиська во рту. я тоже раньше думала, что это зубы, ну-ну, не они это.
просыпается и все, уже не перекладываю и вообще стараюсь не трогать и не шевелиться.
что же будет когда она пойдет...
Если не брать период зубов и еще иногда возможно погода, то это привычка. Может наши мамы и считается, что воспитывали нас неправильно, но не было СС, ночных кормлений по требованию и дети спали. Вот совместный сон это все хорошо, но с первым я так "намучалась", что со второй сказала нет, в итоге в девять месяцев она спала в своей кровате, в год и три я отучила её от ночных кормлений и о чудо она спит всю ночь в своей кровати, а первый в этом возрасте просыпался по "сто" раз давай грудь ему потом бутылку, в итоге кариес, беда с зубками, это конечно другая тема. Я не агитирую, но мне кажется многие наши проблемы из-за слишком большого увлечения СС и ночными кормлениями, ребенок может спать всю ночь, если у него нет привычки посасать каждый час и т.д.
Если не брать период зубов и еще иногда возможно погода, то это привычка. Может наши мамы и считается, что воспитывали нас неправильно, но не было СС, ночных кормлений по требованию и дети спали. Вот совместный сон это все хорошо, но с первым я так "намучалась", что со второй сказала нет, в итоге в девять месяцев она спала в своей кровате, в год и три я отучила её от ночных кормлений и о чудо она спит всю ночь в своей кровати, а первый в этом возрасте просыпался по "сто" раз давай грудь ему потом бутылку, в итоге кариес, беда с зубками, это конечно другая тема. Я не агитирую, но мне кажется многие наши проблемы из-за слишком большого увлечения СС и ночными кормлениями, ребенок может спать всю ночь, если у него нет привычки посасать каждый час и т.д.
я полностью согласна..поэтому у меня и с первым никакого сс не было... и помню тоже от ночных кормлений отучала..но не помню как )))) .... попробую сегодня дать каши на ночь.... вроед нужно перетерпеть неск ночей просто качать не кормить ..вроде так....не помню или воды
хожу по ночам качаю....и просыпаюсь от того что врезаюсь в стены, ящики, игрушки и т.п.
т.е. тело ходит а мозг и глаза спят.... офигеть можно
дала каши на ночь...знаете, ффект был... спал с 9 до 1 ночи... ооо какое счастье...потом поел и спал до 4.30 утра...потом кормить не стала решила пропустить чтобы потихоньку это дело сворачивать я про ночные кормления.... встал в 6, потом в 6.30...и окончательно в 7.15.... ну чтож прогресс на лицо хоть какой то
Иришунчик.
12.11.2012, 14:07
пока зубы лезут думаю постоянно будет такой сон.старайся спать при каждом удобном случае вместе с ребеночком.у меня старший до 2-х лет просыпался ночами,у нас главная проблема в его просыпаниях это соска была,в 1год 11 мес. отучились,в 2 года начался нормальный всю ночь сон.С дочкой сейчас тоже самое всю ночь раза по 3-4 теряет соски,смирилась с этим и понимаю,что пока мы от нее не отучимся она так и будет без конца просыпаться.