Просмотр полной версии : Посоветуйте семейные игры, конкурсы на НГ + детский новогодний стих
Любопытная кошка
09.11.2012, 15:25
Приветствую.
В связи с большим семейным новогодним сбором и выездом за границу хочу спросить у вас совета по играм и конкурсам, которые помогут скрасить досуг 6 человек, включая ребенка 4.5 лет.
Прошерстила интернет - куча пошлости, подобной свадебным конкурсам. А хочется чего-то интересного, веселого и культурного. Знаю, что некоторые здесь проводили детские праздники дома. Чем вы развлекали детей и взрослых? Буду признательна за любые идеи.
Настольные игры уже закупила (фанты, детское лото и т.п.) Но хочется еще и интерактива какого-то.
И еще очень прошу посоветовать детский ЛЕГКИЙ стих для ребенка. У нас проблемы с речью, мы их успешно решаем с логопедом, есть прогресс. Но стихи для нас - каменная стена. В интернете стихи замысловатые, нам они будут не по силам.
Всего-то и нужно четверостишье, легкое и без сложных оборотов. Можно что-то из "репертуара" 2-3-леток. Хотим порадовать бабушек.
Спасибо.
не помню стих про НГ. Зато вот какой стих вспомнила,как раз для сына.
Я у мамы сын один,
Нет у мамы дочки.
Буду маме помогать,
Сам стирать платочки.
Мыло пенится в корыте,
Я стираю - посмотрите.
А еще я из муки выпекаю пирожки)))
ну мож на 8-е марта выучите.
Из интерактива хорошо идет игра Крокодил или Активити, причем несложные слова сможет и ребенок изобразить или описать. )
Игра с фишками и кубиком тоже,обычно на ура идет.
А так на ум приходят только совсем детские игры.
Вспомнила,
вот такой стих когда-то учили. Можно как раз взять только первое четверостишие.
Наша елка высока
Наша елка велика
Выше мамы,выше папы,
Достает до потолка.
Будем весело плясать,
Будем песни распевать,
Чтобы елка захотела
В гости к нам прийти опять
MarinkaS
09.11.2012, 15:49
будете смеяться, но у нас компания из 5-ти взрослых и одного Ре возрастом 2,5 очень весело играли в обычное детское домино :) - и задание тому кто проиграет - вспомнить эпизод из мультика - типа спеть песню/ какой то стишок/афоризм и пр. - кто что вспомнит
будете смеяться, но у нас компания из 5-ти взрослых и одного Ре возрастом 2,5 очень весело играли в обычное детское домино :) - и задание тому кто проиграет - вспомнить эпизод из мультика - типа спеть песню/ какой то стишок/афоризм и пр. - кто что вспомнит
кстати, в домино у нас тоже все с удовольствием играют. А проигравший тоже выполняет какое-то несложное задание. А иногда на щелбан ))). Мы на выходных на даче так часто играем ))
NeTakaya
09.11.2012, 16:55
У меня в книжке одной такие стихи есть
Усачев.
Новый год! Новый год!
Снеговик домой идет.
Всем несет он по подарку:
Снежной бабе-снеговарку,
Чтоб варила холодцы,
Снегритятам-леденцы,
А Снегурочке-обновку:
Новую морковку!
Синявский.
Мы встречали Новый Год:
Папа, мама, я и кот.
Я пил праздничный компот,
Взрослые-шампанское.
А ужасно важный кот
Уплетал сметанское.
С дочкой в прошлом году учили такое:
К нам на ёлку – ой-ой-ой!
Дед Мороз идёт живой.
Ну и дедушка Мороз!..
Что за щёки, что за нос!..
Борода-то, борода!..
А на шапке-то звезда!
На носу-то крапины,
а глаза-то папины!
cyber-umka
09.11.2012, 19:31
наши стихи на прошлые нг
Мама елку нарядила
И фонарики включила
Будет елочка моя
Самая красивая
в том году то же, что и у Маруськи :)
игры пока только 2 у меня:
1) Медведь и зайцы
играет музыка, зайчики прыгают, медведь спит.
музыка остановилась, зайцы "уснули", медведь смотрит. кто зашевелился - того медведь "поймал" и он становится медведем.
2) Математическая игра, Погладь кошку
Один из детей - кошка, он стоит и спит.
Другой стоит от него на каком-то расстоянии, и должен угадать - сколько шагов до кошки.
-Пять? - предполагает малыш, потом шагает 5 раз, и обнаруживает, что пяти шагов не хватило.
-Пятнадцать! - подсказывает кто-то, и малыш послушно повторяет:
-Пятнадцать.
Начинаем вместе шагать. Даже с учётом того, что после 7 сразу шло 9, примерно на десятом шаге мы минуем кошку и шагаем дальше. Оглядываемся, обсуждаем, что ушли слишком далеко.
Вот теперь уже угадать проще!