PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Расчесы

Primavera
09.11.2012, 22:20
Где-то примерно месяц назад у дочки появились красные сухие пятна на внутренних сгибах рук, чешет. То поменьше становятся, то побольше. Исключила все сладости, но связи не наблюдаю.
Раньше никаких кожных проблем не было.
Чем помазать?

cherry
09.11.2012, 22:27
воздух сухой в квартире? появились не тогда, когда отопление включили?

мазать можно радевитом, лостерином...

И кожу бы поувлажнять.. т.е. просто жирным кремом периодически мазать

Сильно зудят?

K_Yulia
09.11.2012, 22:38
Оль, подобная хрень появляется у многих с наступлением холодов, т.к. включают отопление, воздух сухой и жаркий - идеальная среда для всякой дряни, в воду водопроводную в этот период тоже какую-то хрень добавляют. Все это дело очень пересушивает кожу, и на месте сгибов и трения образуются микро-трещенки, куда попадают микробики...
В этот зимне-отопительный период главное увлажнять кожу и воздух в квартире.
Мы с дочей спасаемся мустелой стелатопия (крем для тела). После ванной я мажу ей руки и ноги, и себе руки, т.к. у самой на сгибах "корки"....

Abazyatka
09.11.2012, 22:54
Нам скин кап прописывали. Можно еще помазать кремом f 99 полужирный.

Primavera
10.11.2012, 13:06
Да, наверное из-за погоды и отопления:( У нас в год щеки быди жутко красные и шершавые всю зиму, я думала, что из-за еды или моего молока, чем только не мазала, а весной само все прошло бесследно.
Но вот бепантеном мазью\кремом мажу ручки - лучше не становится.
Скин кап - знаю, сильный препарат, может, даже слишком сильный в данном случае, хоть и пишут везде, что без гормонов, но как-то им боязно.
Попробую мустеллу, лостерин, спасибо!

nata314
10.11.2012, 16:03
если сильно чешет и заснуть не может - можно помазать фенистил гелем, он не увлажняет, но от него не чешется )

Цыбулька
10.11.2012, 23:39
Масло Ши попробуй