PDA

Просмотр полной версии : Развитие Ищу девочку в пару к своей старшей



Ласточка*
10.11.2012, 12:50
Всем привет! Надеюсь, меня кто-то ещё помнит ;)
Я сейчас вот с каким делом - ищу девочку в пару к своей Вике, для занятий и совместного времяпрепровождения так сказать :)
Мои дети домашние, занимаюсь ими сама, и очень люблю это. У нас чёткий распорядок дня (целый плакат с фотографиями), у старшей подготовка к школе (по учебникам Петерсон, Жуковой, Соболевой, и т.п., результаты у нас очень хорошие по дошкольным меркам), у младших - общее развитие. Я провожу детям тематические недели - мы строим картонные города, изучаем космос, животный мир, мир растений, смотрим образовательные фильмы и ставим свои спектакли. У нас много развивающих игр, игрушек, спортивный комплекс, бассейн с шариками, батут. Каждое воскресенье я готовлю интересную образовательную программу на неделю вперёд. И идей всегда больше, чем возможно воплотить... В общем, я в этом живу и этим дышу.
И нам в команде очень не хватает девочки 4-6 лет - для "игр в школу", для спектаклей, занятий английским (по образованию я преподаватель английского) и т.п.
Вика страстно увлечена театром, очень неплохо рисует, обожает гостей.

Набросала плюсы для вашей девочки:
* более индивидуальный и домашний подход, чем в любом саду (поскольку сад-семья)
* серьёзная и интересная подготовка к школе + английский язык в непринуждённой обстановке, занятия гармонично вплетаются в общий ритм жизни
* интересная образовательная программа
* возможность общаться не только с ровесницей, но и с детьми помладше, учиться проявлять заботу, учитывать возрастные особенности
* возможность более-менее контролировать процесс обучения и развития (в течение дня обещаю фотографировать детей, снимть видео наиболее интересных моментов)
* сведение к минимуму возможных болезней ребёнка, отсутствие необходимости искать няню на время болезни

Есть одно НО:
* от метро Царицыно 4 остановки на автобусе, поэтому будет очень здорово, если вы сможете привозить и забирать ребёнка на машине. Или хотя бы привозить, отвезти девочку (как минимум к метро) сможет наш папа после работы.

Надеюсь и на финансовую компенсацию, конечно, но по возможности. И по времени тоже всё в свободном полёте - от полнодневной пятидневки до "гостевого режима" 1-2 раза в неделю.
В общем - жду комментариев и (с большой надеждой) предложений :))))

Ласточка*
10.11.2012, 13:35
двойняшки сборные ;) как у рузы когда-то...
вот закон подлости - кто к нам хочет - далеко. Кто близко - не хотят :( А нам тааааак надо, тааааак надо...

jenova
10.11.2012, 13:37
ех, так круто :) но мы мелкие жаль для вас :)

Мышоночек
10.11.2012, 14:13
Какая ты счастливая и твои детки! Завидую страшно!
Ну, почему у меня нет такого таланта, вдохновения и усердия((

Ласточка*
10.11.2012, 14:20
спасибо :)у каждого ведь свои таланты ) я образованием с детства грежу. причём школьное современное не считаю ни достаточным, ни вообще образованием... поэтому мы развиваемся и обучаемся шире и глубже )

Лучик света в темном царстве
10.11.2012, 14:22
какая же ты молодец!
нет это талант именно нужен!

Мышоночек
10.11.2012, 14:37
Ты бы поделилась своими наработками и пособиями платно! А то желание заниматься с ребенком есть, а умения сисематизировать материал и интеренсно/грамотно ребенку преподнести нет((

Ласточка*
10.11.2012, 14:46
Ты бы поделилась своими наработками и пособиями платно! А то желание заниматься с ребенком есть, а умения сисематизировать материал и интеренсно/грамотно ребенку преподнести нет((

я обязательно поделюсь наработками ближе к ночи, бесплатно и со всеми )

Maruska
10.11.2012, 18:10
я обязательно поделюсь наработками ближе к ночи, бесплатно и со всеми )

и распорядком можно :)?


и расскажите, как вы вообще живете-поживаете?
я вас очень хорошо помню, в одно время на хочушках были, и потом тоже. Жалко, что ты пропала...

marinka
10.11.2012, 18:17
здорово!!!поздравляю!!!)))
про предложение..супер предложение..мы бы приняли участие..но пока не знаю..у нас плотное расписание по разным занятиям..но я подумаю..если мы вам по возрасту подходим))

Dave
10.11.2012, 21:57
поздравляю с "двойняшками" ;)))))))) Молодцы вы, что решились на это!!!

Zveruwka
10.11.2012, 23:06
О,что-то вы рано к школе-то говориться начали,кмк.Вам же еще 5-ти нет.Хотя если ребенок воспринимает информацию и усваивает ее-это здорово!Тебе просто респект!
Я свою старшую с удовольствием бы повозила.Есть и у меня пока возможность,и дочка никуда кроме сада не ходит.Ей вообще комфортней,когда с ней занимается кто-то отличный от родителей.в частности меня.Не воспринимает она меня как учители.
А у тебя,судя по всему,условия для обучения и развития лучше,чем в какой-либо школе.
НО.Мы тоже очень далеко от вас!
Я тоже с удовольствием вынесла бы что-нибудь умное из вашего распорядка.,т.к. мы заболели ветрянкой и теперь минимум неделю сидеть нам дома в 4-х стенах((

Сануля
10.11.2012, 23:46
Ого! Круто ты.:))
Эх, нет у меня девочки.:))

Ласточка*
11.11.2012, 00:19
Фотораспорядок у нас такой http://ic.pics.livejournal.com/alenyonka/14192023/48033/48033_600.jpg - это для малышей и общая канва для Вики. У Вики ещё свой есть, но мы его совершенствуем, и фотографии нет.
Теперь про пособия. Мне очень нравится Петерсон. Я прямо тащусь от этих учебников. Начинается дошкольный курс с Игралочки 3-4 лет http://www.labirint.ru/books/41751/. Дальше идёт вторая часть, для 4-5 лет, и третья (ступенька к школе) для 5-6 лет. В этот же год (5-6 лет) начинается учебник "Раз ступенька - два ступенька", первая часть, потом вторая для 6-7. Потом, вроде бы уже учебник первого класса. Из всех виденных и опробованных мной пособий Петерсон оказался самым удачным. Вот прямо-таки идеальным. Для развития логики, для поддержания интереса, для усвоения начальной арифметики, геометрии и ощущения целостности обучения. В конце каждого учебника очень полезные советы и методические указания. Совсем не скучные, несмотря на противное слово "методические", от которого меня подташнивало уже в универе )))
Следующим по интересности для меня стал учебник "Грамматейка" http://www.labirint.ru/search/грамматейка/. Он недорогой и очень-очень недурственный ) Начинать рекомендовано с 2 лет (во всяком случае первый учебник предназначен для детей 2-3 лет), но по опыту - ну никак не раньше 2,5 для девочек и лучше после 3 для мальчиков, и то на бегу-на скаку, из-за возрастной психологии.
Для развития творческих талантов у ребёнка, мелкой моторики и воображения, мне нравится вот эта серия http://www.labirint.ru/books/150348/, с раннего возраста до школы у них есть учебнички. Я многие задания переделывала под себя и игнорировала "садиковские примочки", но по сути - там очень много прекрасных идей, которые интересно с ребёнком воплощать.
Букваарь у нас такой http://www.labirint.ru/books/134065/. По нему Вика научилась читать по слогам за две недели, без преувеличения. Я удерживала её от чтения как могла дольше, но когда попёр интерес, удерживать уже было бесполезно. И принцип Жуковой нам "лёг" как родной. Ещё присматриваюсь к тому учебнику http://www.labirint.ru/books/278461/, но нам пока откровенно рано )
Вот эта серия просто волшебная http://www.labirint.ru/search/%F2%E0%E9%ED%FB%20%E8%20%F1%E5%EA%F0%E5%F2%FB%20%E E%E1%FB%E4%E5%ED%ED%FB%F5%20%FF%E2%EB%E5%ED%E8%E9/. Для общего знакомства с музыкальными понятиями мы взяли вот эту книжку http://www.labirint.ru/books/249435/ - простым языком сказки детям объясняют такие сложные понятия, о которых я сама только из этой книжки узнала ) CD очень в тему там тоже. С 4,5 лет хорошо пошла у нас. И планирую вот эту попозже взять http://www.labirint.ru/books/209150/ - Вика стала интересоваться. Думаю, постепенно всю серию изучим. Мне самой дико интересно их читать.
Уффф.... Да все наши пособия не напечатать... долго очень. Ещё прописи у нас в ходу, разнообразные. Энциклопедии - о них можно долго писать. Художественная литература в большой чести... Ну а о том, что я ещё мечтаю изучить с Викой - лучше вообще молчать )))

Матильда
11.11.2012, 00:26
я вот честно-честно впечатлена и снимаю шляпу. Жаль у меня шилозадые мальчики и мааааленькая девочка :) Я бы напросилась на курсы к тебе :)

qwerty
11.11.2012, 00:32
А у тебя все девочки? Расскажи про малышей, сколько им?
Действительно, а почему ты только девочку рассматриваешь? Может Вике будет и с мальчиком интересно?

Ласточка*
11.11.2012, 00:32
Теперь про наработки - о них очень тяжело рассказывать, тем более в письменном виде, тем более понимая, какие дети разные... Педагогика - сложная наука ) Что одного спасёт, другого прибьёт нахрен )))) Но расскажу, что у нас прижилось.
С Викой в прошлом, а сейчас с двойняшками, очень нравились нам "тематические дни". Это когда весь день посвящён одной теме. Ну например - идём мы на прогулке, видим трактор. Дети визжат от восторга, осматривают его весь, обращаем внимание на размер колёс, на детали. От общего к частному. Рассказываю простым языком, для чего трактор, что он делает, и т.д. Зависит от заинтересованности в конкретный момент. Дожидаемся "хозяина" чудной машины, просим посидеть. Дети, ясен пень, впечатляются до колик. Приходим домой, укладываю спать. Пока спят - шуршу инет. Сначала картинки (яндекс.картинки, гугл)- какие тракторы бывают, какие штуки к ним прикрепляют, наглядные картинки "трактор в работе" и т.д. Дальше идёт видео - здесь ютюб рулит. Выбираю, естественно, доступные для нашего возраста и коротенькие фильмы. Иногда находятся очень весёлые :) Дальше ищу мультики с участием трактора, рисуем трактор, лепим трактор - пока интерес не иссякнет.... В общем, ход мыслей понятен ))) Когда дети проснутся и пообедают, у меня даже проблем не возникает, чем их занять, хехе )))
Главное в этих тематических днях в этом возрасте (2-4года) - идти от тактильно-двигательного восприятия к аудиальному и визуальному. Не наоборот! Простым языком - сначала ребёнок исследует что-то сам - трогает, осматривает, пробует. И только потом (или совместно) - слушает маму. И в самом конце - уже картинки и видео.

Ласточка*
11.11.2012, 00:55
Теперь про возраст 4-6. Внимание удерживается дольше, долговременная память улучшается, можно "растягивать во времени" образовательный процесс. Тематические дни изжили себя в Викиных 4 года примерно. Конечно, то не каждый день такая нагрузка ) раз-два в неделю, следуя живому интересу ребёнка.
Сейчас у нас с Викой в ходу тематические недели. Недавний пример - Космос. Вика проявила интерес после мультиков про Смешариков - где Биби в космос летал, потом серия про нанотехнологии, где Ёжика и Кроша из космоса спасали. Стала задавать вопросы, в общем. Пообещала сделать неделю. В течение этой недели мы рассматривали фотографии космоса, узнали названия небесных тел, их свойства и всё, чем ребёнок интересовался (я постоянно ныряла в инет за ответами %) сама знала не всё, что ребёнку хотелось). Фотографии старалась подбирать самые качественные и яркие. Потом в темноте перед сном (для яркости впечатлений) смотрели видеосъёмки панорам Земли со спутника. На ютюбе есть очень запоминающиеся под классическую инструментальную и современную музыку. Потом стали углубляться - смотрели про запуск ракет, разбирались, кто эти ракеты запускает, сколько людей в этом участвуют, кто такие космонавты, как их готовят, сколько всего нужно знать и уметь, чтобы стать космонавтом. Посмотрели ролик про Гагарина. Зачем космонавты летают в космос и что они там делают. Поинтересовались, какие ракеты есть без космонавтов и зачем они нужны. Периодически Вика садилась рисовать (я совершенно нескромно считаю, что у неё талант в этом;)), конечно, рисовала Землю, кометы, солнце, планеты - в разных сюжетах. Усваивала материал, так сказать :)
Потом мы делали настоящую ракету из картоной коробки из-под подгузов - раскрашивали, клеили. Вика сама быстро нашла себе шлем - икеевский короб с одной прозрачной стенкой. И мы совершили запуск :) С соответствующей случаю лексикой ) Двойняшки были "вторыми пилотами" по очереди. Но хватило их на 3-4 минуты и всё :) А Вика "летала" весь вечер.
Ещё с сентября были у нас недели "Дома, замки, строения", "Осенние краски", "Театр", "Здоровье и лечение"... вроде все вспомнила.
Вт как-то так :)

qwerty
11.11.2012, 01:04
Теперь про возраст 4-6. Внимание удерживается дольше, долговременная память улучшается, можно "растягивать во времени" образовательный процесс. Тематические дни изжили себя в Викиных 4 года примерно. Конечно, то не каждый день такая нагрузка ) раз-два в неделю, следуя живому интересу ребёнка.
Сейчас у нас с Викой в ходу тематические недели. Недавний пример - Космос. Вика проявила интерес после мультиков про Смешариков - где Биби в космос летал, потом серия про нанотехнологии, где Ёжика и Кроша из космоса спасали. Стала задавать вопросы, в общем. Пообещала сделать неделю. В течение этой недели мы рассматривали фотографии космоса, узнали названия небесных тел, их свойства и всё, чем ребёнок интересовался (я постоянно ныряла в инет за ответами %) сама знала не всё, что ребёнку хотелось). Фотографии старалась подбирать самые качественные и яркие. Потом в темноте перед сном (для яркости впечатлений) смотрели видеосъёмки панорам Земли со спутника. На ютюбе есть очень запоминающиеся под классическую инструментальную и современную музыку. Потом стали углубляться - смотрели про запуск ракет, разбирались, кто эти ракеты запускает, сколько людей в этом участвуют, кто такие космонавты, как их готовят, сколько всего нужно знать и уметь, чтобы стать космонавтом. Посмотрели ролик про Гагарина. Зачем космонавты летают в космос и что они там делают. Поинтересовались, какие ракеты есть без космонавтов и зачем они нужны. Периодически Вика садилась рисовать (я совершенно нескромно считаю, что у неё талант в этом;)), конечно, рисовала Землю, кометы, солнце, планеты - в разных сюжетах. Усваивала материал, так сказать :)
Потом мы делали настоящую ракету из картоной коробки из-под подгузов - раскрашивали, клеили. Вика сама быстро нашла себе шлем - икеевский короб с одной прозрачной стенкой. И мы совершили запуск :) С соответствующей случаю лексикой ) Двойняшки были "вторыми пилотами" по очереди. Но хватило их на 3-4 минуты и всё :) А Вика "летала" весь вечер.
Ещё с сентября были у нас недели "Дома, замки, строения", "Осенние краски", "Театр", "Здоровье и лечение"... вроде все вспомнила.
Вт как-то так :)

У нас тоже такое практикуется активно (правда когда я рассказывала, на меня все накинулись, что я ненормальная и перегружаю ребенка и вообще),
так вот мы к неделе космоса или к любой другой тематической неделе добавляем еще походы в тематический музей (не знаю насколько это реально с 3-мя детьми, но с двумя на метро вполне реально.) Федя от планетария остался в восторге, мы туда 4 раза в разные залы ходили. С дедом звезды смотреть, с мамой в Лунариум.

Язык у нас в группе тоже намного легче идет. Теперь Федя говорит,что он его обожает, а раньше уши затыкал.

А вообще мне идея театра понравилась, можно деткам устроить праздник. Может мы найдем пару деток и поставим спектакль к новому году? Я как педагог могу помочь в организации.

Ласточка*
11.11.2012, 01:05
О,что-то вы рано к школе-то говориться начали,кмк.Вам же еще 5-ти нет.Хотя если ребенок воспринимает информацию и усваивает ее-это здорово!Тебе просто респект!


Спасибо! Подготовка к школе у нас - сопутствующий продукт. Не самоцель. Мы изучаем мир в принципе, стараемся составить целостную картину мира, по мере возможности. Я иногда только посматриваю "требования к первокласснику" - не забыли ли чего.

Ласточка*
11.11.2012, 01:08
А у тебя все девочки? Расскажи про малышей, сколько им?
Действительно, а почему ты только девочку рассматриваешь? Может Вике будет и с мальчиком интересно?

Двойня разнополая )
Я бы в принципе девочек и мальчиков отдельно обучала. Слишком разные у них каналы восприятия и психология. Играть ей, конечно, с мальчиками интересно, но обучаться лучше с девочками.

qwerty
11.11.2012, 01:11
Двойня разнополая )
Я бы в принципе девочек и мальчиков отдельно обучала. Слишком разные у них каналы восприятия и психология. Играть ей, конечно, с мальчиками интересно, но обучаться лучше с девочками.

Я, подбирая, так же как и ты компанию для Феди, поняла, что девочки и мальчики могут и процессе обучения много перенять друг у друга. у нас одинаково хорошо идут занятие и с девочкой и с мальчиком.
просто описала как у нас происходит, это не совет и не рекомендация:)

Ласточка*
11.11.2012, 01:12
А на кружки какие-нибудь старшая ходит? Или ты все сама?

Ходит конечно. В арт-студию и в шоу-театр, где у неё вокал, хореография и театральное мастерство. Ну и по воскресеньям со свёкрами в театры детские. Они все воскресенья ей расписали и закупили до самого нг...

Maruska
11.11.2012, 11:47
Пойду убъюсь об стену :( У моих детей убогая мать :(
Надо иметь талант, чтоб так все придумать.

А у меня такой вопрос - как совмещаются занятия с маленькими и со старшей. Когда у вас неделя космоса, у мелких - дни трактора?
Мои тоже оба дома пока. Но дочь изнывает от отсутствия ровесников. Когда занимаюсь с ними, получается только одновременно, и одним и тем же, так как если старшая лепит, то и мелкому надо платсилин по ковру размазывать, если рисует - то он по локоть в красках. Разделить я их никак не могу. Как у вас?
Есть ли у вас отдельное время с каждым ребенком?

А когда у тебя домашнее хозяйство в вашем плотном графике :)?

tata222
11.11.2012, 12:31
Пойду убюсь об стену :( У моих детей убогая мать :(
Надо иметь талант, чтоб так все придумать.
+1

Пингвинарий
11.11.2012, 12:44
Молодец! у меня что-то подобное пристствует, только иногда по пол-дня, потому что старшей может стать неинтересно - ну полдня сделали одно, потом что-то другое. Так ихзучали вулканы, лавины, землятрясения, страны.
я еще в обруч сажаю - мол один день французский, один английский, в другой день другая страна и т.д.
обруч- это как волшебная машина времени.. ну типа.
глобус так прошли.
книг много, и тех, которые ты описала, и что дарят, тоже в ход идет.

В общем, молодчина, и про двойню, и вообще.

Ласточка*
11.11.2012, 13:38
Пойду убъюсь об стену :( У моих детей убогая мать :(
Надо иметь талант, чтоб так все придумать.

А у меня такой вопрос - как совмещаются занятия с маленькими и со старшей. Когда у вас неделя космоса, у мелких - дни трактора?
Мои тоже оба дома пока. Но дочь изнывает от отсутствия ровесников. Когда занимаюсь с ними, получается только одновременно, и одним и тем же, так как если старшая лепит, то и мелкому надо платсилин по ковру размазывать, если рисует - то он по локоть в красках. Разделить я их никак не могу. Как у вас?
Есть ли у вас отдельное время с каждым ребенком?

А когда у тебя домашнее хозяйство в вашем плотном графике :)?

ты преувеличиваешь сильно ) мне многие знания дал университет, многое я сама узнаю, но это единственное, чем я вообще по жизни хочу заниматься... в офисе я скисну сразу... самое страшное для меня - "работать на дядю" за компьютером. реально мечтаю вырастить своих и пойти работать няней-гувернанткой ))) крейзи, учитывая мнение общественности, но это 100% моё...
Мне проще совмещать занятия, потому что у меня трое! Когда я занимаюсь с Викой, двойняшки либо сами себя занимают (в лучшем случае), либо тоже занимаются, глядя на Вику. Из последних хитов у младших - разрисовать коробку мелками вдвоём. Или рулон бумаги фломастерами. Или машинки катают. Или в манеже с шариками кувыркаются, или горку им ставлю. Ну или мультики-фильмы на худой конец ) В выходные Вики в принципе дома нет - суббота до половины занята студиями, потом воскресенье всё в театрах и у свёкров. Ещё есть дневной сон у младшего. Ещё мечтаю, чтобы хоть полдня на неделе мне освободить для уборки, чтобы со всеми тремя кто-то играл в то время. но пока это только мечты...
Муж очень сильно старается помогать, на нём вечером и посуда, и купание младшего, и много чего. Хотя бывает и у него гадкое настроение "я устал, идите нафик"... всё как у всех...

Ласточка*
11.11.2012, 13:40
Ласточка, а у вас давно такие тематические недели?

с этого сентября )

Ласточка*
11.11.2012, 13:46
Но дочь изнывает от отсутствия ровесников.

вот о чём и пост ) очень хочу найти Вике ровесницу в пару

Ласточка*
11.11.2012, 14:00
я еще в обруч сажаю - мол один день французский, один английский, в другой день другая страна и т.д.
обруч- это как волшебная машина времени.. ну типа.
глобус так прошли.
книг много, и тех, которые ты описала, и что дарят, тоже в ход идет.

ух, сколько языков! надеюсь в вашем возрасте тоже языки подключить..
с обручем интересная идея! надо обдумать, как нам применить тоже :) спасибо

Maruska
11.11.2012, 17:03
Я почему-то так и подумала.
По опыту Матвея и Саши - это просто возраст такой. Лет с 4,5 у Матвея тоже прорезался резкий интерес ко всему - только материалы подкидывай. Этот процесс резко стал более благодарным. Все что в ребенка вкладываешь, тут же усваивается, видны результаты труда. В это время у нас тоже началось "тематическое" обучение. Это были не "недели", но скорее "месяца", которые пересекались. Например "несколько месяцев космоса" успешно уживались с несколькими месяцами истории, анатомии и т.д. Я не "продумывала материал", но все что находила на данную тему- подкидывала ребенку. И старалась установить мостики между интересами. Особенно между тем, что интересно ребенку, и тем, что кажется правильным мне. Так у нас определенные интересы идут сквозной линией до сих пор. Скелет мы уже полгода потихоньку собираем - тоже одна из сквозных линий. Про то как мы обучались географии, флагам и т.д. я уже рассказывала. Но это была не моя инициатива. Это была моя реакция на интерес со стороны ребенка. И я уверена, что любая мама с форума в ответ на интерес ребенка будет искать ему материалы, в том числе и через интернет.

А дочке сейчас 4,4 и я не вижу у нее пока что никаких активных интересов. Если я сама попытаюсь ей навязать лекцию про космос - она даже слушать не станет. Подобные вещи должны идти в ответ на запрос со стороны ребенка. А он появляется (по опыту только Матвея- другого у меня пока что нет) между 4мя и 5ю годами. Вот и Ласточка подтвердила, что у них эти темы пошли в 4,7... может быть и у Саши что-то такое через несколько месяцев проснется. И у вас, кто пошел "вешаться", вероятно еще просто возраст не настал, когда вам тоже захочется делать темы для детей. Но это отнюдь не означает, что развития ребенка не идет или он не развивается. Развивается, просто в других направлениях.
Вот у Саши я обнаружила феноменальную наблюдательность. Но когда-то же она должна была развиться? Наверное как раз тогда, когда я не парила ее мозг ненужными ей рассказами про космос. Но звезды и флаги у меня в планах для Саши стоят. Если сама не заинтересуется - значит это будут "знания, которые должна иметь каждая принцесса". Я в Сашу пока что все именно под этим соусом пропихиваю. "Хочешь быть принцессой - надо учиться".

А я как раз хотела спросить, что рассказывать дочке, если ее интересуют только принцессы и свадьбы :) Ааа, еще наряды, и маникюр. (Кстати, обалдеваю и не понимаю, откуда это, потому что я не шопоголик и накрашеные ногти, к своему стыду, даже в лучшие времена имела редко, а сейчас и вовсе коротко стригу и все)

Ласточка*
14.11.2012, 13:51
всё ещё ищем...
может, кто надумал, а? :) хоть на раз в неделю

Шумелка
14.11.2012, 16:04
Круть! Привет! Рада твоему появлению :)
Жаааль что мы так далеко. оочень жаль.
Тебе большой респект. в этом плане я прям завидую твоим деткам. с такой интересной и активной мамой... Молодчина!

E L K A
14.11.2012, 16:50
ой я бы с удовольствием только не знаю как это совмещать: сад, занятия на подготовишках 3 раза в неделю, да и еще болеем мы что-то частенько, а таааааак хочется. и вроде недалеко.

Ласточка*
14.11.2012, 18:07
ой я бы с удовольствием только не знаю как это совмещать: сад, занятия на подготовишках 3 раза в неделю, да и еще болеем мы что-то частенько, а таааааак хочется. и вроде недалеко.

либо вместо сада, либо вместо подготовишек )))

svetik-volkova
14.11.2012, 23:11
Как это классно! Ты большая молодец! Жаль нет машины, я бы с удовольствием возила бы к тебе Ксюху! Я пару месяцев назад кинула на форум своего района подобное предложение, просмотров больше тысячи! И не одного ответа (( только несколько мамаш репутацию плюсанули! Не знаю почему народ так реагирует, дома все рядом, соседи можно сказать причем звала даже с мамами, что бы всем комфортно было, ни фига (( может все таки незнакомых людей опасаются, а я как-то стесняюсь на площадках знакомиться и вот результат, пара знакомых в районе и все ((
И отдельное спасибо за книжки, мы похожие покупали, Ксюхе оч интересно заниматься, а теперь и мелкую буду подключать!

Ласточка*
15.11.2012, 00:33
спасибо :)
я тоже могу только догадываться ) я уже год ищу вике ровесницу, за это время предложили только девочек до 2 лет.. видимо, нянь и аналоги ищут до 3 лет. после 4 уже либо садик и мама работает, либо куча развивалок, которые бросать не хочется... ну и к нам ещё ехать надо. были бы мы в муравейнике погуще, может, картина была бы другая.

qwerty
15.11.2012, 01:01
А если тебе предложить кому-то из того места, куда доча на развивалки ходит? Или на еве может предложить на доске объявлений?

Хотя я Феде тоже пару лет искала пру для немецкого языка, а нашла только в этом году, может просто возраст такой. А перед школой будет актуально. Тем более что много подготовишек по этой программе работают.

svetik-volkova
15.11.2012, 01:22
спасибо :)
я тоже могу только догадываться ) я уже год ищу вике ровесницу, за это время предложили только девочек до 2 лет.. видимо, нянь и аналоги ищут до 3 лет. после 4 уже либо садик и мама работает, либо куча развивалок, которые бросать не хочется... ну и к нам ещё ехать надо. были бы мы в муравейнике погуще, может, картина была бы другая.

у нас-то уж точно муравейник, детей очень много, однако..

E L K A
15.11.2012, 11:33
либо вместо сада, либо вместо подготовишек )))

эх чуть пораньше бы, на годик или два, а сейчас там везде друзья, на подготовишках предпод очень классная.

Elen
15.11.2012, 12:00
на одном дыхании тему прочла!
Я помню тебя, очень рада твоему появлению, и просто снимаю шляпу))) ты молодец, просто молодец! побольше бы таких людей, как ты. Твоим детям очень повезло)))

В пару к вам мы, к сожалению, не попадаем, и живем на другом конце Москвы, и по возрасту еще маленькие. Но мне безумно интересно было узнать про ваши методики, книги, пособия, да и просто про распорядок дня. Спасибо тебе большое!

Кэлпи
15.11.2012, 12:39
+1

+ 1
какой ребенок молодец!! Мой после дс вообще ни на что образовательное не способен, только ужинать и спать, ну и мультики посмотреть собирая лего