Вход

Просмотр полной версии : Флуд про любовь))

Ана
11.11.2012, 11:33
а давайте поговорим про любовь)

чет меня пробило) у меня болит пол-головы, таблетки не действуют, лежу вот в кровати с острым приступом сентиментальности и жалости к себе)) и запариваюсь на тему -умею я все-таки любить или нет? тока не надо отвечать в стиле "мне бы ваши проблемы, марьиванна!")) хочется серьезно об этом поговорить.

здесь у нас практически все с тем или иным длинным стажем отношений и брака, и как правило таких отношений в нашей жизни бывает больше, чем одни.

мне как-то всегда казалось, что любить можно в жизни сколь угодно много раз, разных мужчин. и каждый раз через какое-то время острота чувств проходит и ты либо ищешь новую любовь, либо продолжаешь оставаться с этим мужчиной, без остроты чувств, но с привычкой, и заполняешь свою жизнь какими-то другими занятиями для души - выращиванием детей, заботой о доме, хобби (а кому повезло - и работой для души), и т.д.
кто-то называет это переходом любви в новое качество, т.е. как бы это тоже любовь.

а с другой стороны, иногда (хотя нечастно надо сказать) слышишь от людей (или про кого-то говорят), что спустя долгие годы совместной жизни друг в друге души не чают, и наслаждаются каждым днем вместе так же, как в начале отношений. а у меня так никогда не было.

даже на нашем форуме часто можно прочитать какую-то достаточно существенную жалобу на поведение мужа и тут же приписочку что "мужа люблюнимагу", несмотря на вот это все. мне такие моменты тоже непонятны.

у меня последнее время периодически возникает вопрос - может у меня какого-то винтика в душевном устройстве не хватает? не умею любить? избыточный эгоизм?

или среди тех мужчин, которые мне встречались на жизненном пути, и из которых я делала выбор спутников жизни, не было в достаточной степени "моих"? типа, ну не повезло мне?

как у вас в жизни происходит? какие мысли по поводу вышесказанного? и если склоняетесь к мысли, что у меня это тупой эгоизм и нежелание как следует заботиться о своих близких, то как с этим бороться? как посвящать себя близким (тут и про детей тоже речь, не только уже про мужчин) и при этом оставаться в гармонии с собой?

Ана
11.11.2012, 12:06
Тань, а что значит жена "активно занималась отношениями"? чем там заниматься, если люди изначально друг друга в быту устраивают и по жизни много общего имеют? ну вот у меня с мужем так - мне не надо было просто ничего делать. и я не делала. да и вообще не представляю, как это делается. я всегда думала, что взрослого человека все равно уже не изменишь, можно только приспособиться к некоторым его особенностям.

просто тогда странно получается - чем более мужчина "твой" человек, тем меньше ты вкладываешься в отношения)) а значит тем меньше тебе со временем в них интереса) парадокс?

что касается телесного языка/обнимашек и прочего - он у нас имеет место. не сказать чтобы прям в таком же объеме как в начале отношений, но каждый день пообниматься для нас норма. но ситуации это не меняет.

Натя
11.11.2012, 12:25
1. Острая влюбленность не может длиться всю жизнь, это не запрограммировано природой. Поэтому не бывает, чтобы люди наслаждались друг другом на протяжении жизни каждый день. Все равно у всех бывают ссоры, непонимание, размолвки, особенно на умеренно-начальной стадии отношений (лет 10 первых). Но если люди все-таки нашли в себе силы где-то смириться, уступить, пойти на встречу друг другу (и при этом любят друг друга), то вероятно, через 20-30 лет они действительно будут наслаждаться каждым днем.
2. Любви надо учиться. Когда уходит вся химия, нам больше ничего не остается. Нельзя в здравом уме любить "за просто так" человека, имеющего гору недостатков и нежелающего с ними бороться. Начинается наша внутренняя борьба как с собой, так и в некоторой степени с избранником. Опять же, научитесь оба уступать, прощать, понимать, и, возможно, все будет хорошо.
3. Люди не всегда создают семьи по любви. И иногда очень тяжело себе честно ответить, что твой брак - это продуманное решение, обоснованное кучей причин "за", а любовь/нелюбовь плелись где-то в конце этого списка. Вероятно, тогда тоже можно ужиться, но это будет по-настоящему жизнь по привычке, и скорее всего, без ежедневного наслаждения друг другом через 20 лет.

Если еще не читала (или читала давно) 5 языков любви, советую почитать. Я ее читаю третий раз, и каждый раз "как впервые" :) Помогает понять для себя некоторые вещи (стоит ли вообще что-то делать, и если стоит, то что именно).

Ана
11.11.2012, 12:33
Натя, не-не-не, я не о семейных неурядицах... это все понятно, что это у всех бывает, и что надо ставить себя на место другого, уступать, прощать и т.д... вот с этим как раз проблем нет. но это не дает ощущения наполненности.
я о другом немного. когда говорю о том что люди спустя годы наслаждаются друг другом, имею ввиду, что им друг друга в качестве спутников жизни достаточно и не хочется ничего нового, что они друг друга долгие годы эмоционально и духовно наполняют. у меня вот этого нет. и вопрос - это дело во мне, что я чего-то не умею извлекать из отношений, или тупо с партнерами не везло?

книжку эту, про языки любви, прочитала 1 раз не так давно, уж слишком часто она упоминается на форуме) прочитала правда по диагонали. не обнаружила у себя ни одного ярко выраженного языка любви и забила)

Julilla
11.11.2012, 12:35
Не знаю про химию, но мужа люблю, вот прям сильно-сильно и сильнее, чем в начале отношений. Но тут, видимо, разница в том, что у меня в самом начале не было, как говорят, "химии", просто симпатия к человеку, поэтому спадать потом было нечему, только все в рост. Может, это от характера зависит еще: я очень долго привыкаю к людям, мне нужен не один год, чтобы я убедилась, что человек мне действительно близок. Ну и семейный опыт: у меня родители прошли огонь и воду, но до сих пор как вчера влюбленные.

Ана
11.11.2012, 12:40
Не знаю про химию, но мужа люблю, вот прям сильно-сильно и сильнее, чем в начале отношений. Но тут, видимо, разница в том, что у меня в самом начале не было, как говорят, "химии", просто симпатия к человеку, поэтому спадать потом было нечему, только все в рост. Может, это от характера зависит еще: я очень долго привыкаю к людям, мне нужен не один год, чтобы я убедилась, что человек мне действительно близок. Ну и семейный опыт: у меня родители прошли огонь и воду, но до сих пор как вчера влюбленные.

воо, а у меня все отношения через одно место всегда начинаются))) ну в смысле не через жопу, а соседнее)))
а кроме шуток, есть в этом своя логика.. но блин... это ж тоже не угадаешь, как оно потом повернется.
есть еще такая вещь, что люди (личности) со временем меняются. вот один поменялся так, а второй- эдак. у первого возникают потребности, который второй удовлетворить не может, и наоборот.

Пингвинарий
11.11.2012, 13:05
Моя тема. ТОже часто об этом размышляю.
Но я сильно-сильно любила в молодости. Мне были даны две таких любви, что правда сносило крышу и была готова на многое. Слава Богу, многое не понадобилось. Ну и сильно-сильно любили меня. Так, что тоже у людеф сносило крыши. Так что тема любви для меня, наверное, в этой жизни раскрыта полностью)) Больше всего боюсь, что когда-нибудь меня накроет и я поддамся, по этоу причине стараюсь серьезные отношения выше привет-пока с мужчинами не заводить, нигде в поездах-самолетах не знакомиться, не принимать приглашений.. боюсь.
Мужу меня как раз один из таких, сильно любивших меня.Но сейчас он совсем перестал в отношения вкладываться так, ка к мне это надо. И не объяснить - ему кажется, что должно быть вот так, я должна быть довольна. А я не довольна. Мне надо больше. И не того)))
Поэтому тут мы зашли в тупик. Собственно, даже развод меня не пугает и не оставляет эмоциональных ран. ТОлько мужика жаль отдавать хорошего))

тупой эгоизм эта ваша любовь. А в любом состоянии мужу рубашки гладить - это не любовь, а невменько.

евже
11.11.2012, 13:11
У меня брак - это вторые отношения и надеюсь что последние :) Меньше чувств к мужу не стала испытывать, хотя почти уже 8 лет вместе. Люблюнимагу - это про меня. И при этом не могу сказать, что я его сделала. Он очень сильный и самодостаточный человек. Да, во время наших отношений что-то в нем поменялось. Он стал другим. И он это признает, и его друзья. Но сделала - это не наш вариант. Просто люблю и все. Сейчас конечно я могу уже без него прожить какое-то время, а по первости просто не могла без него. Вообще. 2 недели разлуки в начале отношений - и я была в жесточайшей депрессии. Сейчас поспокойней. Но чувства не ушли и не трансформировались во что-то другое.
С первым МЧ такого не было изначально, хоть и прожили 3 года.

Kro
11.11.2012, 13:11
я люблю мужа)) я и правда сильно вкладывалась в наши отношения, не сказать, чтобы переделывала его под себя, нет, но многие вещи приходилось обсуждать, разбирать ситуации по полочкам, и результат этих своих "вложений" я вижу. Я ж педагог по первому образованию)))

Nezhka
11.11.2012, 13:12
А в любом состоянии мужу рубашки гладить - это не любовь, а невменько.

плюс много)))

Kro
11.11.2012, 13:16
А в любом состоянии мужу рубашки гладить - это не любовь, а невменько.

а я мужу вообще не глажу) Он сам себе гладит и мне изредка) Я тупо не умею и учиться не хочу))

Kassy
11.11.2012, 13:17

чет меня пробило) у меня болит пол-головы, таблетки не действуют, лежу вот в кровати с острым приступом сентиментальности и жалости к себе)) и запариваюсь на тему -умею я все-таки любить или нет? тока не надо отвечать в стиле "мне бы ваши проблемы, марьиванна!")) хочется серьезно об этом поговорить.

здесь у нас практически все с тем или иным длинным стажем отношений и брака, и как правило таких отношений в нашей жизни бывает больше, чем одни.

мне как-то всегда казалось, что любить можно в жизни сколь угодно много раз, разных мужчин. и каждый раз через какое-то время острота чувств проходит и ты либо ищешь новую любовь, либо продолжаешь оставаться с этим мужчиной, без остроты чувств, но с привычкой, и заполняешь свою жизнь какими-то другими занятиями для души - выращиванием детей, заботой о доме, хобби (а кому повезло - и работой для души), и т.д.
кто-то называет это переходом любви в новое качество, т.е. как бы это тоже любовь.

а с другой стороны, иногда (хотя нечастно надо сказать) слышишь от людей (или про кого-то говорят), что спустя долгие годы совместной жизни друг в друге души не чают, и наслаждаются каждым днем вместе так же, как в начале отношений. а у меня так никогда не было.

даже на нашем форуме часто можно прочитать какую-то достаточно существенную жалобу на поведение мужа и тут же приписочку что "мужа люблюнимагу", несмотря на вот это все. мне такие моменты тоже непонятны.

у меня последнее время периодически возникает вопрос - может у меня какого-то винтика в душевном устройстве не хватает? не умею любить? избыточный эгоизм?

или среди тех мужчин, которые мне встречались на жизненном пути, и из которых я делала выбор спутников жизни, не было в достаточной степени "моих"? типа, ну не повезло мне?

как у вас в жизни происходит? какие мысли по поводу вышесказанного? и если склоняетесь к мысли, что у меня это тупой эгоизм и нежелание как следует заботиться о своих близких, то как с этим бороться? как посвящать себя близким (тут и про детей тоже речь, не только уже про мужчин) и при этом оставаться в гармонии с собой?

Я бы сказала не так - проходит не любовь, а страсть. С этим я думаю ничего не сделаешь... Есть конечно счастливые исключения, но это редкость. А любить мужа можно через сколько угодно лет. Я вот заметила, что после брака стала мужа еще больше любить. И вообще, когда с человеком столько лет и знаешь что вы друг друга любите, даже ссоры оч. легко проходят.

Правда я знаю пару человек, которые действительно никогда не любили, но они и не замужем, и постоянных серьезных отношений у них нет. Так что наверно это не твой случай.

Tutti
11.11.2012, 13:25
Ян, редко пишу, а тут захотелось ответить, поразмышлять на эту тему, благо (не благо??), она мне тоже близка, просто вот мое-мое. Есть такая баянистая картинка из интернетов: https://pp.userapi.com/c406929/v406929269/4236/TTkb2O_HgJw.jpg . Знаешь, она очень жизненная. Нет, это не "мужики не те попадаются". Да, дело в тебе (ну и во мне, в нас самих). Вот эта дыра и сквозит древнерусской тоской, и не у нас одних таких уникальных. Просто вот осознать, что оно - ТАК, и ничем его не заделаешь навсегда - можно только временно подлатать, мужиками-влюбленностями, детьми, хоббЯми, самореализацией и тыды. И ничего в этом "плохого" нет, вешаться не стОит однозначно. В этом есть свой кайф, если набраться смелости туда посмотреть. Ну и человеческая природа, вечно хотеть туда, где нас нет и не уметь в полной мере насладиться текущим моментом, во всей его полноте и уникальности. И рождаемся-умираем все равно по одиночке, так что и здешние попутчики - все равно временно с нами, и полностью частью нашей жизни и нас самих стать ну никак не могут. Просто кто-то это понимает и осознает и вопросами задается, а кто-то нет. Чавой-то нагнала я философской тоски)) возможно, завтра уже настроение изменится, женские гормоны стрррашная вещь) и напишу тут сплошного позитива. А вот пока - как-то так)

Пингвинарий
11.11.2012, 14:11
а я мужу вообще не глажу) Он сам себе гладит и мне изредка) Я тупо не умею и учиться не хочу))

я образно.

Kro
11.11.2012, 14:15
я образно.

я поняла, да. Но вообще в мое понятие любви оказание услуг не входит в принципе, это все как-то по желанию и кому как удобнее.

Натя
11.11.2012, 14:44
Натя, не-не-не, я не о семейных неурядицах... это все понятно, что это у всех бывает, и что надо ставить себя на место другого, уступать, прощать и т.д... вот с этим как раз проблем нет. но это не дает ощущения наполненности.
я о другом немного. когда говорю о том что люди спустя годы наслаждаются друг другом, имею ввиду, что им друг друга в качестве спутников жизни достаточно и не хочется ничего нового, что они друг друга долгие годы эмоционально и духовно наполняют. у меня вот этого нет. и вопрос - это дело во мне, что я чего-то не умею извлекать из отношений, или тупо с партнерами не везло?

книжку эту, про языки любви, прочитала 1 раз не так давно, уж слишком часто она упоминается на форуме) прочитала правда по диагонали. не обнаружила у себя ни одного ярко выраженного языка любви и забила)
А тебе надо было не у себя обнаружить язык, надо у мужа)))) Ведь это ТЫ не умеешь любить) Ты уделяешь недостаточно времени/внимания/чего-то_там_еще_что_для_вас_важно. Как правильно Таня пишет, любишь обычно то, во что вкладываешься.
Говоря о неурядицах, я имею ввиду не только ссоры из-за грязной посуды или других мелочей, а понимаю под этим, в том числе, охлаждение чувств и эмоций. Если у тебя с этим нет проблем, то блин, к чему такие темы?:)
У меня, например, проблемы есть, и с первым мужем были. Сейчас я, например, очень остро чувствую момент, когда закончилась влюбленность. И понимаю, что теперь надо что-то_делать, просто так шикарных отношений не будет. Ведь мы - оба живые люди, у каждого есть свои тараканы, и они не похожи друг на друга и просто так уживаться друг с другом не будут. А жить рядом по привычке не хочу, хочу души друг в друге не чаять :) И надеюсь, так все и получится. Но вот, кстати, да, другого мужчину рядом видеть тоже не хочу))) С первым мужем именно в этом месте был косяк. Тоже что-то делала, старалась, чтобы все было хорошо, но всегда искала чего-то другого...
А тебе прям хочется чего-то нового?

ЮМАма
11.11.2012, 15:55
Еду я значит сегодня в автобусе из меги, с мешком покупок и чувствую себя какой-то "неправильной", пришла, чай попила, пончик съела, на форум залезла - обана! - я не одинока! )))

Прочитала в очередной раз что "в отношения надо вкладываться" - а как в них вкладываться-то? вот вроде все есть, муж любит: "тапочки приносит, в глаза заглядывает"... и я вот понимаю, что ну где я еще найду такого мужа замечательного... а даже если и найду, вот хрен же, что во мне изменится, все будет точно так же... и "дыра внутри"
И вопрос "это со мной что-то не так или мужики не те рядом"
Вот хоть Tutti про дыру рассказала - полегчало)

а вот семейные ритуалы и "вкладывание в отношения" сейчас для меня это что-то из разряда "а давайте придумаем себе трудности и будем их успешно разрешать" и анекдот в тему:
Приходит еврей к раввину и говорит:
- Ребе, у меня с жильем ужасные проблемы. Живу в маленькой комнатушке в коммунальной квартире. Что мне делать?
- Женись.
Через месяц приходит снова к раввину:
- Ребе, я женился, еще хуже стало. Мне и одному-то тесно было, а теперь вдвоем еще хуже стало.
-Заведите собаку.
Через месяц приходит:
- Ребе, с собакой еще хуже. Она все время под ногами путается. Прям житья никакого...
- Заведите детей.
Через год еврей снова приходит к раввину.
- Ребе, это просто ужасно. Нам и вдвоем-то тесно было, а теперь еще ребенок, кроватка, совсем места мало.
Раввин говорит:
- Заведите свиней.
Приходит еврей через какое-то время и говорит:
- Ну все, это вообще кошмар, так жить просто невозможно, это невыносимо.
Раввин говорит:
- А теперь гони их всех в шею.
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит:
- Вот теперь все хорошо...

Ана
11.11.2012, 15:58
Ян, редко пишу, а тут захотелось ответить, поразмышлять на эту тему, благо (не благо??), она мне тоже близка, просто вот мое-мое. Есть такая баянистая картинка из интернетов: https://pp.userapi.com/c406929/v406929269/4236/TTkb2O_HgJw.jpg . Знаешь, она очень жизненная. Нет, это не "мужики не те попадаются". Да, дело в тебе (ну и во мне, в нас самих). Вот эта дыра и сквозит древнерусской тоской, и не у нас одних таких уникальных. Просто вот осознать, что оно - ТАК, и ничем его не заделаешь навсегда - можно только временно подлатать, мужиками-влюбленностями, детьми, хоббЯми, самореализацией и тыды. И ничего в этом "плохого" нет, вешаться не стОит однозначно. В этом есть свой кайф, если набраться смелости туда посмотреть. Ну и человеческая природа, вечно хотеть туда, где нас нет и не уметь в полной мере насладиться текущим моментом, во всей его полноте и уникальности. И рождаемся-умираем все равно по одиночке, так что и здешние попутчики - все равно временно с нами, и полностью частью нашей жизни и нас самих стать ну никак не могут. Просто кто-то это понимает и осознает и вопросами задается, а кто-то нет. Чавой-то нагнала я философской тоски)) возможно, завтра уже настроение изменится, женские гормоны стрррашная вещь) и напишу тут сплошного позитива. А вот пока - как-то так)

да! да! да! вот прямо в точку!!! я этой картинки раньше не видела, но готова пожать нарисовавшему ее человеку обе руки. я дыру эту в себе почти физически ощущаю, которую все время пытаюсь чем-то заткнуть. то мне самореализации не хватает, то любви... и дети не помогают даже. мля... но если свистеть в нее ветром... не, идея конечно прикольная)) но тоскливо-то как, а?!?
но я подумаю об этом. если посмотреть на дело так, что свистеть ветром - это значит в полной мере наслаждаться моментом, то идея выглядит уже куда симпатичнее)

K_Yulia
11.11.2012, 16:09
в полной мере наслаждаться моментом

У меня вопрос - как?
Все что выше написано, все очень близко и мне...
Как научиться отключать мозги от посторонних мыслей?.. Например, самураи в бою не думают о погоде, во что одеть детей, что на ужин, как я выгляжу со стороны, где взять денег, в каком магазине купить (утрирую) и т.д., а в данный момент думают только об ударе и ВСЕ.
Научите быть самураем))))))))))

Ана
11.11.2012, 16:28
У меня вопрос - как?
Как научиться отключать мозги от посторонних мыслей?.. Например, самураи в бою не думают о погоде, во что одеть детей, что на ужин, как я выгляжу со стороны, где взять денег, в каком магазине купить (утрирую) и т.д., а в данный момент думают только об ударе и ВСЕ.

Юль, ну это утрированно сказано "наслаждаться" моментом. никто не будет спорить, что постоянно наслаждаться просто физически невозможно. скорее речь о том, чтобы принимать жизнь такой какая она есть и видеть прекрасные узоры/музыку/любовь/... (каждый подставит свое) во всех событиях, которые происходят с тобой и вокруг тебя. проживать жизнь максимально включенно, а не отстраненно. я между прочим практически достигла этого состояния, но недавний кризис среднего возраста меня вышиб из него. я как следует пометалась, а сейчас начинаю нащупывать дорожку обратно, с новым так сказать багажом. но только еще начинаю, меня еще колбасит, о чем и говорит наличие этой темы.

кстати, от тебя я почему-то ожидала другого комментария ) думала ты мне наоборот вправишь мозг на тему семейных ценностей и работы над ними. а оно вона как... у всех стало быть та дырка есть...

Верунчик
11.11.2012, 16:29
Хреновые из женщин самураи )))))
У меня эти параллельные мысли не отключаются :)

Токси
11.11.2012, 16:30
Интересная тема. Задумалась.

Ана
11.11.2012, 16:42
Прочитала в очередной раз что "в отношения надо вкладываться" - а как в них вкладываться-то? вот вроде все есть, муж любит: "тапочки приносит, в глаза заглядывает"... и я вот понимаю, что ну где я еще найду такого мужа замечательного... а даже если и найду, вот хрен же, что во мне изменится, все будет точно так же...

Свет, вот у меня такие же мысли по поводу мужа - что лучше/удобнее для меня чем есть я вряд ли найду. А вот по поводу вложений... в принципе не нахожу эту идею такой уж бессмысленной...
вот я о чем подумала - и у меня самой, и от многих других людей слышала, и в книгах читала - самыми теплыми воспоминания являются моменты, связанные с ощущением принадлежности к семье, с какими-то традициями, праздниками. это как огонек который человек через всю жинзь несет, и от которого потом зажигаются такие же огоньки у его детей. у меня с этим огоньком херовато, мои родители ничем таким не запаривалсиь и вообще жили фигово и в результате развелись. бабушка только по папиной линии пыталась формировать такие традиции, собирала всю родню, но этого оказалось мало, ибо почему-то дети (мой отец и моя тетя) у этой всю себя отдававшей семье бабушки получились люди абсолютно эгоистичные и необщительные... вот тоже - как так? значит и это не панацея.. грустно короче...
а просто выбрать себе бесящего тебя во многом мужика в мужья, а потом преодолевать трудности общения и дорожить достигнутым, согласна с тобой, смысла совсем мало... но именно в таком утрированном виде я думаю это редко встречается в жизни)

Ана
11.11.2012, 16:53
А тебе надо было не у себя обнаружить язык, надо у мужа)))) Ведь это ТЫ не умеешь любить) Ты уделяешь недостаточно времени/внимания/чего-то_там_еще_что_для_вас_важно. Как правильно Таня пишет, любишь обычно то, во что вкладываешься.
Говоря о неурядицах, я имею ввиду не только ссоры из-за грязной посуды или других мелочей, а понимаю под этим, в том числе, охлаждение чувств и эмоций. Если у тебя с этим нет проблем, то блин, к чему такие темы?:)
У меня, например, проблемы есть, и с первым мужем были. Сейчас я, например, очень остро чувствую момент, когда закончилась влюбленность. И понимаю, что теперь надо что-то_делать, просто так шикарных отношений не будет. Ведь мы - оба живые люди, у каждого есть свои тараканы, и они не похожи друг на друга и просто так уживаться друг с другом не будут. А жить рядом по привычке не хочу, хочу души друг в друге не чаять :) И надеюсь, так все и получится. Но вот, кстати, да, другого мужчину рядом видеть тоже не хочу))) С первым мужем именно в этом месте был косяк. Тоже что-то делала, старалась, чтобы все было хорошо, но всегда искала чего-то другого...
А тебе прям хочется чего-то нового?

хм... а я так поняла из неоднократных обсуждений на форуме этой книги, что язык любви только сам человек может у себя найти, у другого сложно. да и у себя-то не все могут, как показывает мой пример. если я сама не знаю че хочу, как может мне муж со стороны угодить?)) да и меня по большому-то счету все устраивает, просто шило в одном месте. у меня так всегда было по жизни- раз в несколько лет включается шило в жопе, и пока я что-нить кардинально в своей жизни не поменяю - мужа, работу, детей не заведу, еще что-нить такое, оно не успокаивается. нынешнее шило доступные инструменты че-та пока не берут)) детей уже никуда не денешь, мужа менять тоже как-то не с руки, вот и получается что мне как бы нечем "накормить" свою голодную черную дыру в данный момент.
а нового мне однозначно хочется!

K_Yulia
11.11.2012, 16:54
Юль, ну это утрированно сказано "наслаждаться" моментом. никто не будет спорить, что постоянно наслаждаться просто физически невозможно. скорее речь о том, чтобы принимать жизнь такой какая она есть и видеть прекрасные узоры/музыку/любовь/... (каждый подставит свое) во всех событиях, которые происходят с тобой и вокруг тебя. проживать жизнь максимально включенно, а не отстраненно. я между прочим практически достигла этого состояния, но недавний кризис среднего возраста меня вышиб из него. я как следует пометалась, а сейчас начинаю нащупывать дорожку обратно, с новым так сказать багажом. но только еще начинаю, меня еще колбасит, о чем и говорит наличие этой темы.

кстати, от тебя я почему-то ожидала другого комментария ) думала ты мне наоборот вправишь мозг на тему семейных ценностей и работы над ними. а оно вона как... у всех стало быть та дырка есть...
У меня сейчас сезонный депрессняк или кризис среднего возраста, или период застоя, или все сразу.... Помнишь мою темку, про "таблетку" от нервов...
А еще женское календарное событие... Как-то плющит меня не по детски.
Семью отправила к свекрам, отдраила квартиру, отдыхаю..., полезла на форум, а тут такая философия про любовь, смысл жизни....
Про дыру - считаю это гениальным, отправила мужу на почту)))) Он то точно в своем небе слушает музыку ветра))))
А я, что-то у меня где-то оторвалось.... Жду уж декабря с нетерпением, чтобы к НГ готовиться....
Я умею не заморачиваться на шмотках, внешней атрибутике и т.п. навязанных общественностью хнерью... Но, я увы, тоже человек не совершенный, и меня накрывает...
А еще помнишь, я интересовалась в чье-то темке, как стать преподавателем)))) Что-то мне хочется поменять...., или нужно в текущей ситуации дотянуть до завершения цикла (НГ), отдохнуть, и с новыми надеждами опять по спирали...

Ана
11.11.2012, 16:57
Я бы сказала не так - проходит не любовь, а страсть. С этим я думаю ничего не сделаешь... Есть конечно счастливые исключения, но это редкость. А любить мужа можно через сколько угодно лет. Я вот заметила, что после брака стала мужа еще больше любить. И вообще, когда с человеком столько лет и знаешь что вы друг друга любите, даже ссоры оч. легко проходят.

Правда я знаю пару человек, которые действительно никогда не любили, но они и не замужем, и постоянных серьезных отношений у них нет. Так что наверно это не твой случай.

ну вот и я об этом- страсть проходит, а любви-то получается как бы и не было, в моем случае? так что ли? при этом в момент начала новых отношений (в т.ч. и с нынешним мужем) мне всегда казалось, что это вот прям любовь-самая-что-ни-на-есть!!

Ана
11.11.2012, 17:44
Про дыру - считаю это гениальным, отправила мужу на почту)))) Он то точно в своем небе слушает музыку ветра))))
А я, что-то у меня где-то оторвалось....

дай тебе Бог, Юль, чтобы удалось что-то в плане проф деятельности замутить и чтобы тебе эта смена принесла должное удовлетворение! это ведь один из лучших способов затыкания дыры. а мне он к сожалению недоступен, я об него годами бьюсь, хожу вокруг да около, и никакой реальной возможности для себя не вижу, особенно нынче, с учетом наших фин. обязательств (кредита).

а по поводу мужа - по каким признакам ты знаешь, что он слушает музыку ветра в своем небе?
я на своего смотрю - у меня впечатление, что у него никакой такой дыры нет в принципе) и вообще иногда кажется что он робот, а не человек. у него работа-домашние дела-поесть-почитать спортивные новости и новости клиентов-потрахаться-поспать) и никакой древнерусской тоски! может это потому, что он лишь на четверть русский?)) но ведь вырос-то все равно в России, культурный бэкграунд одинаковый... я себя пару раз даже ловила на мысли - завел бы что ли любовницу себе, хоть было бы о чем поговорить)))жесткач конечно)) ему скажи, как Таня Лукаво выше писала, дачу строить - понесется и будет строить. но блиин, когда я думаю о постройке дачи как о моменте, объединяющем супругов, у меня от тоски сводит все мышцы тела...

Натя
11.11.2012, 17:47
ну вот и я об этом- страсть проходит, а любви-то получается как бы и не было, в моем случае? так что ли? при этом в момент начала новых отношений (в т.ч. и с нынешним мужем) мне всегда казалось, что это вот прям любовь-самая-что-ни-на-есть!!

Так а как можно полюбить человека, которого ты практически не знаешь, и на которого у тебя гормоны выделяются? :) Конечно, в начале никакой любви нет, одна влюбленность/страсть/химия. По-моему, испытать любовь в первые два-три года отношений вообще практически нереально, по крайней мере, если есть страсть. Хотя можно просто привязаться к человеку, страсти к нему не испытывать, но любить. Но это не частый вариант, и не факт, что для семьи очень хороший.

Ана
11.11.2012, 17:53
Так а как можно полюбить человека, которого ты практически не знаешь, и на которого у тебя гормоны выделяются? :) Конечно, в начале никакой любви нет, одна влюбленность/страсть/химия. По-моему, испытать любовь в первые два-три года отношений вообще практически нереально, по крайней мере, если есть страсть.

хм, интересная мысль. но что же тогда такое любовь? и как понять любишь ты человека или нет? вот после трех лет отношений. и нужно ли в себе эту любовь как-то специально выращивать/воспитывать?
а учитывая что браки как правило заключаются раньше чем прошли первые 3 года отношений, то тогда вообще говорить о том что люди женятся по любви нельзя. они еще и детей в первые 3 года успевают настругать не одну штуку))

что до меня, то я могу признаться в любви человеку во время первого же секса, а первый секс у меня может быть на первом же свидании) поэтому "как можно полюбить человека которого еще плохо знаешь" - это не про меня. я его когда пардон трахаю, я его в этот момент уже люблю))) ну это так, отклоняясь от темы, чтобы пояснить свое отношение к слову "любовь". оно мне всегда было непонятно. в нашем языке нет другого слова, которое достаточно емко бы описывало эмоции, испытваемые и в самом начале отношений.

K_Yulia
11.11.2012, 18:04
а по поводу мужа - по каким признакам ты знаешь, что он слушает музыку ветра в своем небе?
Ян, муж - спортсмен-парашютист, да еще и прыгает в вингсьюте))) Это его хобби.
Свою дыру он легко может кормить только прыжками... Но и его дыра требует разнообразной пищи))))

Моя дыра в настоящий момент снова открыта.... Не знаю, чем ее заполнить, ничего не хочется... Даже балет не помогает(((

nata314
11.11.2012, 18:43
не знаю, тема сложная и тяжело все объяснить словами. Я просто люблю :) И мне кажется, все больше и больше. Но конечно уже без крышесноса, как раньше... Вместе давно 8.5 лет, знакомы 9 лет
Я работаю над отношениями, но я бы не сказала, что человека переделываю. Вообще, мне всегда было легко его любить. Наверное, это мой человек, поэтому так. А с другими было все топориком, было тяжело других любить, что-то постоянно было не так...

Hola
11.11.2012, 18:51

Наверное так у меня.... Хотя, мне кажется, что определенно сказать ЧТО такое любовь и кто был той самой любовью или сколько было этих любовий можно только на закате жизни, оглянувшись назад...

Ана
11.11.2012, 19:06
Наверное так у меня.... Хотя, мне кажется, что определенно сказать ЧТО такое любовь и кто был той самой любовью или сколько было этих любовий можно только на закате жизни, оглянувшись назад...

хорошая мысль! представила себя старушкой, перебирающей воспоминания)) потому что а что еще в старости остается... интересно, смогу ли я хоть кого-то тогда назвать своей любовью... и вот будет облом, если никого! прикинь какой облом- жизнь кончается, а ты понимаешь, что так никого и не любила!? блииин, чет я загоняюсь вообще)))

Ана
11.11.2012, 19:13
не знаю, тема сложная и тяжело все объяснить словами. Я просто люблю :)

ну да, наверное это и есть мерило - когда ты твердо и без запинки можешь сказать, что ты любишь человека- значит ты его любишь. когда начинаешь ломаться и сомневаться - значит нет.

Kassy
11.11.2012, 19:24
ну да, наверное это и есть мерило - когда ты твердо и без запинки можешь сказать, что ты любишь человека- значит ты его любишь. когда начинаешь ломаться и сомневаться - значит нет.

Зачем отвечать на вопрос что такое любовь? Я никогда в жизни не могла ответить на вопрос "что такое любовь" и "что такое счастье". При этом я умею любить. Вообще я оч. влюбчивая, и мне это ужасно вредит!!!!
Иногда достаточно того, что тебе хорошо с человеком. Тебе хорошо с мужем???

А то что пустота, так может это отсутствие страсти... Все мы жалеем, что не может быть каждый раз как первый раз :(((

Mirola
11.11.2012, 19:36
Так а как можно полюбить человека, которого ты практически не знаешь, и на которого у тебя гормоны выделяются? :) Конечно, в начале никакой любви нет, одна влюбленность/страсть/химия. По-моему, испытать любовь в первые два-три года отношений вообще практически нереально, по крайней мере, если есть страсть.
Ну, вот эту страсть большинство и называет любовью, по-моему...

Kassy
11.11.2012, 20:01
Ну, вот эту страсть большинство и называет любовью, по-моему...

Да, многие путают любовь с влюбленностью/страстью. Но все-такие я думаю, что любовь у всех по-разному приходит. Я мужу в любви призналась после 2х мес. :)
У некоторых вообще "любовь с первого взгляда" бывает!

Токси
11.11.2012, 20:33
Подумала..склонна согласиться с теми, кто говорит, что многие путают любвоь и страсть. Страсть действительно проходит (за редким исключением уникальных людей, которые способны сохранить ее с одним партнером всю жизнь), остается нежность, забота, уважение, дружба и многие другие хорошие слова.
Просто представь на секунду, что вот бац и вдруг этого человека рядом с тобой нет и никогда не было? Я не знаю как ты, а мне сложно представить, что могло бы случиться как-то иначе и мы бы никогда не познакомились, не поженились. То есть в целом жизнь с другим человеком, то есть уже другую жизнь, я себе представить не могу.

А дыры, пустоты, ветра - это все от нечего делать:) тогда очень много времени появляется, чтоб о них думать. Их надо заполнять. Кто собаку заводит, кто любовника, кто крестиком вышивает:)

Ана
11.11.2012, 20:38
Зачем отвечать на вопрос что такое любовь? Я никогда в жизни не могла ответить на вопрос "что такое любовь" и "что такое счастье". При этом я умею любить. Вообще я оч. влюбчивая, и мне это ужасно вредит!!!!
Иногда достаточно того, что тебе хорошо с человеком. Тебе хорошо с мужем???

А то что пустота, так может это отсутствие страсти... Все мы жалеем, что не может быть каждый раз как первый раз :(((

ну вот ты уверена, что умеешь любить, а я в этом сомневаюсь. при этом я тоже влюбчивая, мне втрескаться как нечего делать)
с мужем мне, учитывая стаж отношений и тот факт что страсть давно прошла, хорошо.
но я понимаю, что точно так же хорошо, а может и лучше, мне могло бы быть со многими другими))
нет ощущения уникальности и единственности своего выбора.

а если пустота -из-за отсутствия страсти, то вообще все банально и грустно. даже не хочется думать об этом)

Mirola
11.11.2012, 20:39
Да, многие путают любовь с влюбленностью/страстью. Но все-такие я думаю, что любовь у всех по-разному приходит. Я мужу в любви призналась после 2х мес. :)
У некоторых вообще "любовь с первого взгляда" бывает!
А что такое любовь с первого взгляда? По сути это означает, что человек очень приглянулся внешне (лицом, фигурой, походкой и т.п.). И если его характер, мировоззрение и прочее не оттолкнули в дальнейшем, то эта большая удача.

nata314
11.11.2012, 20:50
А что такое любовь с первого взгляда? По сути это означает, что человек очень приглянулся внешне (лицом, фигурой, походкой и т.п.). И если его характер, мировоззрение и прочее не оттолкнули в дальнейшем, то эта большая удача.
А еще бывает, что видишь человека впервые или фотку даже , и лицо такое знакомое-знакомое. Т.е как будто уже давно его знаешь!

Ана
11.11.2012, 20:53
Просто представь на секунду, что вот бац и вдруг этого человека рядом с тобой нет и никогда не было? Я не знаю как ты, а мне сложно представить, что могло бы случиться как-то иначе и мы бы никогда не познакомились, не поженились. То есть в целом жизнь с другим человеком, то есть уже другую жизнь, я себе представить не могу.

а я могу, Маш. легко причем. а ведь я была абсолютно довольна и счастлива последние 7 лет! но готова вот так легко оставить это позади или прожить по-другому. вот поэтому я и сомневаюсь что способна любить в том смысле, который не страсть.

Ана
11.11.2012, 21:02
Ну он объективно не уникальный и не единственный...
А пустота у тебя похоже потому, что ты лежишь дома с головной болью и тебе нечем заняться в этот момент :)
Когда я сейчас ношусь колбасой между детьми, домом, работой и учебой, мне как-то сильно начихать на мою душевную пустоту.
А когда пару лет назад дети были у бабушки, муж на учебе, а я была весьма предоставлена самой себе - у меня было очень много пустоты и недовольства мужем ;)

нет, Тань, у меня как раз пустота занимает центральное место сейчас. место, на котором ее уже нельзя игнорировать или забить рутинными делами. все текущие заботы, дети, а также работа заброшены и задвинуты на задний план и делаются по минимуму и на автомате. а голова давно прошла ,к счастью, уже переделала кучу домашних дел.

Ленточка
11.11.2012, 21:03
Читала - читала - читала всех и ощущение какое-то двоякое. Из всех текстов складывается ощущение, что любовь можно проверить - это только к мужу (мужчине ну и т.п.).
Подозреваю, что абсолютно каждый из нас умеет любить. Умеет любить родителей и своих детей в первую очередь.
А что касается мужей..., ну как мне стало казаться со временем, их не любить же невозможно, ну ведь такие же дети ;), только еще делающие иногда приятности нам дорогие, а иногда выбешивающие таким образом, что хочется прибить. И после этого кажется, не то, что не люблю, а прям ненавижу.
Для меня с истечением времени любовь стала какой-то формулой осознания собственных мыслей, потребностей комфорта, теплоты чувств, уюта и спокойствия, а самое главное, осознание способов этого достижения. Любовь - это эгоизм, смешанный с симпатией, привычкой (погреть ноги в кровати об его, погладить волосы мои, напроситься на поцелуй в шею и т.п.), но то, что хочется получить только от него и страстью (а она не проходит никуда, только изменяется со временем). А еще в идеале, когда у тебя болит голова или температура, чтобы принесли градусник, таблетку и воды. Все, уже за это люблю ни магу :).
В общем, это мы себе сами надумываем, как я подозреваю и сами хотим любим, хотим нет.
Настроения нет, осень, депрессия, долги, усталость и тд итп - все, муж крайний, видимо сразу не любимый, жизнь не удалась, проходит мимо и тп.
Весна, все цветет и пахнет, на 5 кг в минусе и опять все замечательно, муж самый потрясающий, особенно в новых джинсах в обтяжку :).
В общем, написала много, как бы ни о чем, но надеюсь меня поняли.

Все умеют любить, др вопрос кто хочет, а кто не хочет! Просто кто-то настолько самодостаточен и эгоистичен (что для меня огромный плюс), что чаще других посещают мысли об отсутствии любви. Но это правильно, в первую очередь, черт должен любить себя!

Ленточка
11.11.2012, 21:07
Ощущение, что просто нет какой-то новой цели, задачи куда надо ползти. Все статично, ровно, ровно неплохо, возможно даже хорошо, но этого мало, хочется большего, а даже чего хочется не ясно. Из серии, чего бы съесть, чего-то хочется, а чего не знается.
Так и тут.

Просто время такое...., похоже полулишнее %). ОСЕНЬ

Ана
11.11.2012, 21:09
Лен, чего ты употребила, я тоже хочу))
полулишнее время...)))ржу)

если чо, меня с начала лета колбасит уже) с небольшими перерывами)

Нино
11.11.2012, 21:17

Смирись ужО! У тебя просто кризис среднего возраста!) Он пройдет рано или поздно. Кризис или возраст..)) Имею примерно такую же ситуевину.
Еще такое бывает, когда все (или пости все) запланированное - реализовано. Ремонт, переезд, дети, смена работы. Может кризис долбанет?:))) И полегчает, а?))
Я для себя решила жить по Мураками в данной ситуации: танцуй, танцуй, танцуй. Не надо останавливаться, рефлексировать, думать. Побольше "дел" планировать. Начать готовиться к НГ, празднованию др или еще каким-нибудь праздникам. Прямо списком и денс денс денс.
От сытой все жизни...

Ленточка
11.11.2012, 21:25

Не, просто живя второй год как на вулкане ежечасно и мечтая просто о спокойствии, сне протяженностью часов в 8мь хоть в течении одной недели и чтобы все были рядом, не хочется больше задумываться ни о чем!
Ща поколбасит, а через год и вспоминать не будешь, просто это "прожуется и проглотится".

Я вообще почти не верю в силу развода и поиска новой половины (на в 99% случае считаю это слабостью людей и побегом от трудностей).
Это сродни тому, чтоб как только поссориться с родителями или подумать себе, что они тебя не понимают, не поддерживают, душевное равновесие нарушают, поэтому их надо попытаться поменять, а вдруг следующие лучше будут.
1% оставляю на развод с душевнобольными мужчинами... пару таких тут на форуме мы видели (о них слышали), но это единичные случаи.

Ленточка
11.11.2012, 21:26
во-во! Я о том же, но ты гораздо доступнее!!!

короче это "горе от ума"

Tutti
11.11.2012, 21:38
Да-да, чтобы кайфануть - важно не лежать под плинтусом в рефлексии и лелеять свою дырявость, а именно бежать_навстречу_ ветру )) т.е. двигаться, идти вперед, встречать сопротивление, толкаться с жизнью, типа)) тогда и свист словишь.
а вообще, плюсанусь к остальным, и про себя это тоже знаю - такие мысли всегда связаны с бездельем (не физическим лежанием на диване, хотя от него тоже бывает), а с душевной ленью и не_горением, отсутствием вдохновения, вовлеченности в какой-либо творческий процесс (материнство, любовь к мужчине, домашние дела, работа туда же). ТОлько связь не такая уж линейная: мол, мысли заводятся от безделья, и займешь себя - мысли тут же испарятся. Фигушки, они канеш потускнеют, но только на время, пока горение и страсть к чему-то или кому-то новому не поутихнут. Так что это все косметический ремонт, в бОльшей или меньшей степени. И что, так всю жизнь и бегать за разными яркими фантиками, только бы этот пугающий свист изнутри не услышать? что-то совсем меня в абстракции занесло, ага

Tutti
11.11.2012, 21:42
У меня вопрос - как?

Юль, женщины - не самураи по природе, и не стОит себя ломать, мне кажется)) женщине как раз от природы свойственна многозадачность и умение быть одновременно в разных параллельных процессах, в этом наша сила, зачем от нее отказываться)

Ленточка
11.11.2012, 21:44
Во-Во Юлианы Цезариевны :)

Tutti
11.11.2012, 21:50
Горе от ума, это точно. ВОобще, я попой чую, что неправильно для женщины детородного возраста регулярно и глубоко загоняться такими вопросами, неженское это дело, сбивает все женские настройки. Хочется как-то так: https://pp.userapi.com/c316217/v316217401/74ff/T0-lFuWvP00.jpg , но редко оно получается)

K_Yulia
11.11.2012, 21:58
А что из перечисленного ПОСТОРОННИЕ мысли для матери и жены? :) Ты в самом деле хочешь думать не о детях, а об ударе противнику? :)

Тань, я же образно)))
Ну вот не умею я со всей страстью без посторонних мыслей отдаваться какому-нибудь делу.
Например, раз уж мы про любовь и все такое, я не могу заниматься с мужем нормальным сексом, даже если физически хочу, если у нас дома мама моя гостит (с ночевкой). Появляется миллион "а если", при этом секс может и случиться, "а если" не случаются, муж счастлив, я - нет)))), мозг дымится)))))
Не знаю как это литературно объяснить, всегда у меня слишком много мыслей в голове, они мне мешают делать с полным погружением какое-то конкретное дело. И даже если это дело получается на выходе хорошо, я не чувствую полного счастья, т.к. для меня все какое-то половинчатое...
Вот еще пример, балет меня радовать перестал по той же причине( Если летом дочь была на даче, мыслей посторонних на занятиях минимальное кол-во, то теперь кроме па в голове: во сколько муж няню отпустил, что они ели, не забыл ли то-то, во что дочь завтра одевать и т.д...
Сумбурно выражаюсь, прости, но надеюсь, мысль донесла.... Как вбить себе в голову, что сейчас ты на занятиях балетом, от тебя уже не зависит во сколько муж няню отпустил и чем он ее накормил..., ну что об этом думать, погрузись со всей страстью в балет...

Токси
11.11.2012, 22:01
Эх тетки, любим мы в философский транс впадать:)

K_Yulia
11.11.2012, 22:05
Юль, женщины - не самураи по природе, и не стОит себя ломать, мне кажется)) женщине как раз от природы свойственна многозадачность и умение быть одновременно в разных параллельных процессах, в этом наша сила, зачем от нее отказываться)

Наверное ты права, ломать природу - наше дурное человеческое желание)))
Пошла учиться принимать себя такой, какая я есть. С внешними делами у меня это отлично получается, пошла с анисамурайством поработаю))))

Ана
11.11.2012, 23:29
Смирись ужО! У тебя просто кризис среднего возраста!) Он пройдет рано или поздно. Кризис или возраст..)) Имею примерно такую же ситуевину.
Еще такое бывает, когда все (или пости все) запланированное - реализовано. Ремонт, переезд, дети, смена работы. Может кризис долбанет?:))) И полегчает, а?))
Я для себя решила жить по Мураками в данной ситуации: танцуй, танцуй, танцуй. Не надо останавливаться, рефлексировать, думать. Побольше "дел" планировать. Начать готовиться к НГ, празднованию др или еще каким-нибудь праздникам. Прямо списком и денс денс денс.
От сытой все жизни...

это я понимаю, что кризис среднего возраста и все такое..
у меня проблема как заставить себя танцевать в нужном направлении, т.е. делать что-либо для дома, семьи и детей. у меня все это уже несколько месяцев заброшено и поддерживается по минимуму. а я все силы трачу на танцы в абсолютно нерелевантных
этому направлениях. а дом и семья меня вообще не мотивируют, не интересны мне, задолбали. вот как вернуть этот интерес?

Токси
11.11.2012, 23:32
это я понимаю, что кризис среднего возраста и все такое..
у меня проблема как заставить себя танцевать в нужном направлении, т.е. делать что-либо для дома, семьи и детей. у меня все это уже несколько месяцев заброшено и поддерживается по минимуму. а я все силы трачу на танцы в абсолютно нерелевантных
этому направлениях. а дом и семья меня вообще не мотивируют, не интересны мне, задолбали. вот как вернуть этот интерес?

слу, ну съезди отдохни одна, расслабься:) правда это опасно, может понравиться:)

Ана
11.11.2012, 23:41
слу, ну съезди отдохни одна, расслабься:) правда это опасно, может понравиться:)

угу..и кто меня отпустит? да муж вообще не поймет..он с трудом понял, что мне иногда надо вечер проводить вне дома, хотя бы 1 раз в неделю. и то дуется периодически. а что понравится - это к гадалке не ходи. так что уж лучше я как-нибудь здесь, с хлеба на квас так сказать, поперебиваюсь..)
вот у тебя, Маш, с мужем - высокие отношения!)) тебя как ни почитаешь- то его дома нет, то тебя)) так и соскучиться успеваете друг по другу наверное)

Токси
11.11.2012, 23:43
так и соскучиться успеваете друг по другу наверное)

наверное, не знаю:) я самокопанием не люблю заниматься:) а то потом будет "имею я любить или нет", ну нафиг, главное комфортно и надежно

Ана
11.11.2012, 23:54
наверное, не знаю:) я самокопанием не люблю заниматься:) а то потом будет "имею я любить или нет", ну нафиг, главное комфортно и надежно

главное что вас обоих так устраивает, тут и копаться нечего) а у нас некий в этом месте диссонанс. мне навязывается чувство вины за мое желание побыть вне семьи хотя бы немного.

Токси
12.11.2012, 00:09
главное что вас обоих так устраивает, тут и копаться нечего) а у нас некий в этом месте диссонанс. мне навязывается чувство вины за мое желание побыть вне семьи хотя бы немного.

чувство вины может быть навязано только тому, кто чувствует себя виноватым сам
отключи это чувство в себе и жить станет легче, а на попытки навязать, про себя говори "воооо зануда муж мой, ну побухти, с меня не убудет".

ttt
12.11.2012, 01:30
Девочки, это все от нашей традиционной осенней хандры(((
Я и сама люблю ее, а повод найдется, имхо, нужны встряски, главное дыры свои бесконечно выпивкой не заливать, это путь в пропасть.
У меня тут хандру, как рукой сняло, вчера был скучный вечер, приходили "антиквары за 50", сидели посасывали винцо, всякую хрень обсуждали, а потом дочь моя принесла домино "фрукты", ее уже давно спать уложили, а сами до 2 играли. Как интересно открылись люди, у меня аж морщины от хохота появились)))) как они " рыбалили" и " козла забивали"))))
Ну и конечно, в такую погоду нужно много секса, разного, зажигательного, я теперь с самого утра, спасибо ростелекому" думаю, я кофе утром сажусь пить, и первый взгляд на башню с символом http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/100656825.13/0_78c8e_c26abce7_XL
Вообще у меня из окна последнее время трешевые картины, серое небо, дождик, опавшая лиственница, а на ней огромный зеленый попугай, два месяца уже летает, никто поймать не может, его вороны гоняют, вот у кого жизнь дала трещину.
А вообще, я хотела написать про любовь и все такое, а написала всякую ерунду, чтобы повеселить вас)))

Катринка24(minimax81)
12.11.2012, 01:31
Тань, я же образно)))
... Как вбить себе в голову, что сейчас ты на занятиях балетом, от тебя уже не зависит во сколько муж няню отпустил и чем он ее накормил..., ну что об этом думать, погрузись со всей страстью в балет...

Как вбить? Попросить Кирилла ругаться побольше :)))
На самом деле, я такая же замороченная, но тем удивительнее для меня, балет научил меня именно вот этой вот "пустой голове", для меня это настоящая медитация, 2 часа в день я думаю только о том, как я подниму ногу, и как я сделаю руку - больше меня в эти 2 часа ничего не волнует, телефон с собой на занятия никогда не беру, и ругаюсь на тех, кто берёт и отвлекает своими вибрациями или трёпом.
И этих 2 часов в день мне хватает, чтобы отдохнуть мозгам, я потом с удовольствием включаюсь в свою обычную жизнь, а 2 часа я балерина, пленница Терпсихоры :)
Ты погоди, у вас начнутся сложные комбинации и пируэты, и ты тоже думать не будешь :), обычно если во время пируэта думать не о пируэте - падаешь :)

HelenHenson!
12.11.2012, 05:10
но я понимаю, что точно так же хорошо, а может и лучше, мне могло бы быть со многими другими))
нет ощущения уникальности и единственности своего выбора.

вот наверно это меня бы напрягало....осознание, что с другим было бы лучше...
тут как то в кафе с подругой болтали ну и я поделилась далекоидущими планами совего супруга на жизнь вне Москвы и так же однозначно я сказала что просто ради нового стиля жизни (а не в случае) граэданской войны) я никуда из Москвы не уеду..что в приницпе означает отсроченное расставание с этим человеком, несмотря на то что 16 лет вместе...
Подруга спросила...так что же ты время теряешь...ищи замену....твой в деревню свалит, а ты одна под сороковник окажешься.....на что я не задумываясь ответила...."А другого такого я больше никогда не найду! и поэтому даже искать не собираюсь."...будут не эти тараканы а другие....а так поводов вохищаться мне только муж и давал...остальные на его фоне проигрывали...

Помните как в сумерках..."Я всегда его выбирала..."
Мы в юности (лет в 18) с ним раза 3 пытались расстаться...но все равно оказывались вместе...

.Мой муж вызывает во мне восхищение умом, отношением ко многим вещам, начиная с чисто физиологии (внешность, запах, секс) продолжая поведенческими характеристиками , ответственностью, отношением ко мне и к ребенку, к своей родне, домовитостью, самоотречением...тем что меня психопатку такую терпит и гасит мой запал, и тем что так хорошо выглядит в свои 37...и я другого такого не то что не найду....а даже не буду искать....всю жизнь нас как будто пристегнули друг к другу и всё...

а вот то что после 37 у него резко поменялась философия, он ищет ответы, ищет пути решения...но эти пути решения меня не устраивают...это печально конечно...но может то что я готова его отпустить и есть то самое принятие человека, каким бы он не был......
Короче сумбурное что то написала....но когда крышеснос и супертрах первых 7 лет проходит, начинается что то совсем иное....

И даже когда у меня появилось в 2000х сомнение в правильности выбора партнера....мне в ту же ночь приснился сон в котором я теряю мужа....господи....я так рыдала во сне, а оказалось что и в реале, что подушка была мокрая, а сердце чуть на развалилось на хрен...и тогда я поняла окончательно...даже если расстанемся....другого не найду...никто не сможет быть таким же и уж тем более лучше....

и Вот что это? любовь??..сомневаюсь...я вообще сомневаюсь в своей способности любить...влюбляться по звериному-пожалуйста....а любить- не знаю....но мои эмоции к мужу могу описать как то так...

хотя и удавить его хочется иногда, и дверь перед носом захлопнуть и сквозь зубы бывает разговариваем..но именно он всегда в итоге сгребает меня в охапку ,и орет в ухо....Я же люблю тебя....

Дыры в душе есть, но они связаны с моей ленью, нереализацией себя как специалиста, нежелаением саморазвиваться, направить свои помыслы и хотелки да на те же танцы...найду кучу оправданий почему никуда не хочу после работы...а хочу погулять по улице и домой...но вроде тема не об этом, а о любви была....

ps рубашки да и вообще ничего мужу не глажу, готовлю плохо , шторы стирает он , окна моет он.....так что вообще не пойму ,как терпит 16 лет...а я еще и все вечно недовольна....

Ана
12.11.2012, 09:35
Гм.. а тебе дочке не надо к школе готовиться?...

в школу нам в 2014, на подготовишки пойдем со след осени. у дочки на самом деле полно дыр, сейчас только с логопедом занимается помимо сада и все. Тань, мне реально последнее время пох на все, включая собственных детей, которых я выносила, родила, кормила, ночей не спала и бла-бла-бла. то есть вложила в них казалось бы много уже. неправильно это как-то, да?

я устала, да. но мне требуется не отдых, а новая жизнь. вообще другая, но не знаю какая.

Ана
12.11.2012, 09:38
Девочки, это все от нашей традиционной осенней хандры(((
Я и сама люблю ее, а повод найдется, имхо, нужны встряски, главное дыры свои бесконечно выпивкой не заливать, это путь в пропасть.
У меня тут хандру, как рукой сняло, вчера был скучный вечер, приходили "антиквары за 50", сидели посасывали винцо, всякую хрень обсуждали, а потом дочь моя принесла домино "фрукты", ее уже давно спать уложили, а сами до 2 играли. Как интересно открылись люди, у меня аж морщины от хохота появились)))) как они " рыбалили" и " козла забивали"))))
Ну и конечно, в такую погоду нужно много секса, разного, зажигательного, я теперь с самого утра, спасибо ростелекому" думаю, я кофе утром сажусь пить, и первый взгляд на башню с символом http://img-fotki.yandex.ru/get/4611/100656825.13/0_78c8e_c26abce7_XL
Вообще у меня из окна последнее время трешевые картины, серое небо, дождик, опавшая лиственница, а на ней огромный зеленый попугай, два месяца уже летает, никто поймать не может, его вороны гоняют, вот у кого жизнь дала трещину.
А вообще, я хотела написать про любовь и все такое, а написала всякую ерунду, чтобы повеселить вас)))

Ксюш, спасибо, удалось повеселить!) про любовь тоже напиши))

Ана
12.11.2012, 09:42
Ален, а вот у меня так ни с кем не было - чтобы расставаться и снова сходиться, чтобы "я всегда его выбирала". я уж если ушла, то ушла, все, закрыла для себя этого человека, открыла следующего. и так всю жизнь, как вечный пассажир, пересаживаюсь с одного поезда на другой, а куда еду непонятно... и ни разу ведь не жалела, что с предыдущего поезда сошла, не хотелось вернуться. вот отсюда и эта тема, и сомнения, что своего человека я так и не встретила. либо "я просто не умею их готовить", т.е. любить...

ЮМАма
12.11.2012, 13:53
а я вот не могу себя успокаивать тем, что это кризис среднего возраста и от безделья, потому что 1) до среднего возраста(что бы это ни значило) у меня пара лет еще есть, а мысли такие накатывают уже несколько лет как 2) потому что я на новой работе загружена по самые кончики ушей и всегда есть чем заняться и за что хвататься.
А внутри что-то сидит и грызет даже когда загружена работой, даже когда не загружена работой... )
Только грызет меня походу более глобальная мысль, чем спутник жизни, точнее спутник и "любовь" - это одна из частей этой глобальной мысли... А мысль эта "а свою ли я жизнь живу!?"

K_Yulia
12.11.2012, 14:17
Ох, как я завидую людям, у которых понятие "счастье" укладывается в определенные рамки....
А мне все время нужно какое-то развитие...
И мне все кажется, вот достигну цели/хотелки/задуманного, стану счастливой... Хотелки достигаются, счастье наступает, но это чувство быстро проходит..., нужна новая хотелка...
Сейчас вы мне скажите - это нормально, так и должно быть... Но почему тогда нет внутреннего спокойствия, нет внутреннего покоя, нет чувства удовлетворенности, почему душа ноет, почему "дыра" требует заполнения?

K_Yulia
12.11.2012, 14:26
мысль эта "а свою ли я жизнь живу!?"
Какая мысль! Тоже часто ловлю себя на подобной..., что живу по чьему-то сценарию, просто решила, что он мне подходит... А подходит ли он мне...

Ана
12.11.2012, 14:51
Какая мысль! Тоже часто ловлю себя на подобной..., что живу по чьему-то сценарию, просто решила, что он мне подходит... А подходит ли он мне...

У меня такая фигня с профессией. вот ее я точно не выбирала, за меня выбрали родители в мои 14 лет когда отдали в лицей при плешке, которую сами оба заканчивали. при этом на мои протесты что меня экономика "не возбуждает", мне было сказано, что экономику невозможно любить в молодости, вот годам к 40 ты поймешь какой правильный выбор мы тебе сделали. а дальше была уже колея, усугубляемая тем, что профессия по тем временам действительно была одной из немногих, где можно было зарабатывать. а теперь я уже в этом по самые уши... и самое страшное, не вижу в каком направлении (даже теоретически) можно было бы из этой колеи выбраться.

в личной жизни у меня другая засада - я всегда делала что хотела, сама создавала свою жизнь, часто вопреки ужасу родни. а сейчас я столкнулась с тем, что больше не могу делать все, что хочу в личной жизни, потому что у меня теперь есть дети, за которых (включая их психологическое благополучие, которое сильно завязано на благополучие в их родной семье) я как бэ в ответе. т.е. у меня эдакий грузик на шее появился. я конечно и с грузиком нырять умею, но не так глубоко, как бы хотелось.

Нино
12.11.2012, 14:58
Ох, как я завидую людям, у которых понятие "счастье" укладывается в определенные рамки....
И мне все кажется, вот достигну цели/хотелки/задуманного, стану счастливой... Хотелки достигаются, счастье наступает, но это чувство быстро проходит..., нужна новая хотелка...
Сейчас вы мне скажите - это нормально, так и должно быть... Но почему тогда нет внутреннего спокойствия, нет внутреннего покоя, нет чувства удовлетворенности, почему душа ноет, почему "дыра" требует заполнения?

Потому что априори счастье - это не бег, это не в будущем. Это здесь и сейчас. И надо у уметь это счастье пережить. Вот с негативными эмоциями оно проще. Боишься - переживаешь. Злишься - переживаешь. А радость? Просто мы не умеем радоваться по-настоящему. А как радоваться? Петь, танцевать, улыбаться. Поэтому и дыра и тоска. Просто это большая рабовать радоваться тому, что есть.
Заканчивай бег и хотелки)) Они так для.. денс денс денс))) А для счастья не они.

Ана
12.11.2012, 15:00

это нормально, Юль))))
если опять же вернуться к рисункам про дырку, то смысл в том, чтобы получать кайф от процесса. ибо результат никого не вставляет. цель достигнута - в душе пустота - это не только нормально, это единственно закономерно, я бы сказала.
поэтому мы, люди, в вечном процессе погони за какой-нибудь целью. и предлагается в этом самом процессе расслабиться и начать получать удовольствие)
совсем мудрые люди еще имеют вариант отказаться вообще от каких-либо целей и от движения как такового. и тогда ничего ныть не будет. я в молодости о таком мечтала) а потом решила, что побегать тоже увлекательно, пока силы есть хотя бы. а потом на старости лет уже и помедитировать можно, когда ничего другого не останется.

вот здесь 2 перевода стиха, который я любила в далекой юности - "Ступени" Германа Гессе, и который мне симпатичен до сих пор - какой больше понравится. в идеале если немецкий знаешь, то в оригинале читай

http://f-man.livejournal.com/450837.html

K_Yulia
12.11.2012, 15:14
Заканчивай бег и хотелки)) Они так для.. денс денс денс))) А для счастья не они.
А что для счастья?...

ЮМАма
12.11.2012, 15:46
У меня такая фигня с профессией.
а теперь я уже в этом по самые уши... и самое страшное, не вижу в каком направлении (даже теоретически) можно было бы из этой колеи выбраться.

в личной жизни у меня другая засада -
у меня эдакий грузик на шее появился. я конечно и с грузиком нырять умею, но не так глубоко, как бы хотелось.

да, я это пытаюсь сказать(

murenok
12.11.2012, 16:04
Как-то в детстве я читала рассказ, слабо помню кто написал, вроде Рей Бредбери ( но могу ошибаться). Там ученый бился над секретом общего счастья и отсутствия войн, в итоге он добился того что все люди и он сам отупели, стали, в буквальном смысле, дурачками, но счастливыми)) Поэтому логично, что мы, всегда будем недовольным собой, своей жизнью, обстоятельствами и, вообще всем, потому что сам смысл работы над собой, желаниями и стремлениями, заключается в нашей неудовлетворенностью жизненными и внутренними обстоятельствам,и и чем мы умнее, выше интеллект и прочее, тем выше недовольства и сложнее цели и устремления, тем сложнее добиться ощущения счастья и еще сложнее это ощущение надолго удержать..
Но, если меня сейчас спросить, счастлива ли, я отвечу утвердительно. Хотя, есть куча вещей, которые гложат меня изнутри, начиная от недостигнутых целей на данный момент, заканчивая тем, что я явно нахожусь не там и делаю не то, что хочу. Но у меня есть четкая установка: пока все живы, здоровы и получаем удовольствие от совсестного проживания вчетвером)) - я счастлива)) И ничего меня с этого не собъет и именно это обеспечивает относительное спокойствие моему психическому и моральному состоянию))

Нино
12.11.2012, 16:47
А что для счастья?...

А какое от суеты счастье? Счастье каждому свое: солнце, улыбка ребенка, на дороге пропустил дядечка твою машину. Чем не счастье? А если бежать и не замечать этих "мелочей", то можно всю жизнь на бег потратить. Это сложно, конечно. Но я учусь!

Нино
12.11.2012, 16:51
Как-то в детстве я читала рассказ, слабо помню кто написал, вроде Рей Бредбери ( но могу ошибаться). Там ученый бился над секретом общего счастья и отсутствия войн, в итоге он добился того что все люди и он сам отупели, стали, в буквальном смысле, дурачками, но счастливыми)) Поэтому логично, что мы, всегда будем недовольным собой, своей жизнью, обстоятельствами и, вообще всем, потому что сам смысл работы над собой, желаниями и стремлениями, заключается в нашей неудовлетворенностью жизненными и внутренними обстоятельствам,и и чем мы умнее, выше интеллект и прочее, тем выше недовольства и сложнее цели и устремления, тем сложнее добиться ощущения счастья и еще сложнее это ощущение надолго удержать..
Но, если меня сейчас спросить, счастлива ли, я отвечу утвердительно. Хотя, есть куча вещей, которые гложат меня изнутри, начиная от недостигнутых целей на данный момент, заканчивая тем, что я явно нахожусь не там и делаю не то, что хочу. Но у меня есть четкая установка: пока все живы, здоровы и получаем удовольствие от совсестного проживания вчетвером)) - я счастлива)) И ничего меня с этого не собъет и именно это обеспечивает относительное спокойствие моему психическому и моральному состоянию))

Знаешь, если бы для удовлетворения наших базовых потребностей приходилось бегать, как, например..... лет 200 назад, то и тоски древнерусской было бы меньше. Когда надо полоть, пахать и тп., то не до глупостей. А мы все сыты, нам тепло. Мы достаточно защищены. Живем в обществе потребления. Потребляем, потребляем.. и тоскуем, тоскуем.
Правильно помогать голодным детям. Это путь. А мы рефлексируем.
Но это так.. умом то я все понимаю, а вот пока никуда не иду. Но уже мысли структурировала.

Ана
12.11.2012, 17:12
Как-то тебя видимо беременность мало тряхнула. Беременность это период, в который женщина учится смиряться. Когда она понимает, что далеко не все зависит от ее "могу" и "хочу", а есть вещи которые нужно просто принимать.
Все же странно, что в почти 40 тебя еще колбасит "не хочу смиряться". Мудрецы говорят, что это идет от гордыни... :)
Но это правда к психотерапевту. К любви и выбору мужа это отношения-то не имеет.

Тань, ну ты же сама выше процитировала мудрость - смиряться нужно с тем, что не в силах изменить.
а в личной жизни человек на самом деле все и всегда изменить в силах. вопрос только в цене, которую каждый конкретный человек готов за такие изменения заплатить.
так что беременности и роды тут ни при чем. я великолепно могу смиряться с природными ограничениями, у меня в родах было много проблем, на моей психике это вообще никак не отразилось, потому что действительно, ну что я могу сделать? ничего. а личная жизнь - это другое.

Ана
12.11.2012, 17:15
Правильно помогать голодным детям. Это путь. А мы рефлексируем.

Анджелина Джоли?)))

Нино
12.11.2012, 17:16
Анджелина Джоли?)))

вот видишь! а я все думала: не пора ли сменить этот странненький статус?:)))

Ана
12.11.2012, 17:25
некоторые вещи мы не готовы принять не потому, что они неправильны, а потому что нас заставили их принять.
интересная мысль! задумалась. я действительно достаточно болезненно всегда относилась к навязыванию чего-либо со стороны. так что не исключено, что это положило свою порцию в мою нелюбовь к профессии.

Ну а кем бы ты была, если бы могла выбирать самостоятельно? Почему бы не попробовать что-то изменить, если в самом деле хочется?
Ну и если ты не можешь - то перестань мучиться из-за этого!

Тань, у меня в этом месте проблема, которую я с одной стороны не могу пока решить, а с другой стороны - рука не поднимается назвать ее неразрешимой и смириться. Потому что такую вещь как чем хотелось бы заниматься не принято считать неразрешимой проблемой у людей. Ну вот обычно кого ни спроси, все знают, что нравится для души. Даже если этим не занимаются по каким-то причинам, знать все равно знают. моя мама экономист мечтала горшки расписывать к примеру. Хотя никогда не расписывала и не будет. А я себя в этом смысле чувствую недоразвитой какой-то, потому что всю жизнь пытаюсь понять, что хотела бы делать, и не могу. Это началось еще в институте - я ходила целый год на лекции на психфак МГУ, просто так, с улицы внаглую, слушала, думала может в психологию податься, поняла что не мое. Потом еще энное время ходила на некоторые лекции в Текстильную академию, аналогичным образом, прикидываясь тамошней студенткой (подруга там училась школьная). В детстве училась в музыкальной школе и в художественной, на кружки постоянно ходила, шила много, создавала руками всякие штучки. Я всю сознательную жизнь также уделяю внимание своему телу и физической культуре, пробую разные виды занятий для тела. Понимаешь, я за что ни возьмусь, у меня вроде как получается неплохо, но посредственно. А вот так чтобы прямо душа пела, ни одного дела такого мне не встретилось и не подумалось об этом.

Но сказать что все, я забиваю на свою проф неопределенность и отношу это в разряд вещей, с которыми нужно смириться, я смогу только у гробовой доски, не раньше! Надежда умирает последней)

HelenHenson!
12.11.2012, 17:34
а тема то получается не о любви, как таковой вовсе..
тему надо было назвать...почему, хоть все вокруг хорошо, мне плохо??
почему у меня ощущение что живу не своей жизнью??? почему живу с ощущением что не использую и 10 доли отпущенных мне способностей, а главное возможностей......или же надо было тему назвать.....почему так велики изддержки упущенных возможностей и можно ли было их избежать...
Тут отношения с мужьями кажется и рядом не стоят....тут тема о глобальной неудовлетворенности жизнью, хотя внешнаяя атрибутика на высоте (полная семья, неплохие доходы, развитие семьи)...а вот хрен женщина будет счастлива....всегда найдет проблему, о чем волноваться, чем быть недовольной и наверное края и конца этому не видно.....и по-моему это неизбежно как и ПМС....
Можно конечно пошебуршать лапками,как лягушка в крынке с молоком....типа я создаю деятельность, я в движении, я хожу сразу на 5 курсов, наши выходные это продуманная культ.программа, и питаемся мы только полезной пищей....
Но все равно что то будет гложить женщину...и сдается мне, чем вышеобразованна она, тем ей хреновее...так как думает больше.....
Как то я помню, сидела одна, мозг сама себе рушила и буквально молила....ну сделай меня тупицей недумающей , незадумывающейся, не анализирующей., не сомневающейся....может мне и правда дояркой то лучше было бы в деревне...думать некогда....

Ана
12.11.2012, 17:44
Ален, да ладно) тема просто мутировала, как это всегда у нас у бап-с бывает))
начали за одно, закончили совсем за другое. тем более что все такие глобальные вещи между собой связаны.
излишек мозга говоришь))) ну а че, тоже тема. типа мозг мешает женщине, как плохому танцору яйца.
тема, да. но не моя, блин. лучше буду мучиться от избытка ума.

ЮМАма
12.11.2012, 22:04
Мудрость еще в том, чтобы уметь отличить одно от другого.;)
А вера в то, что "все в наших руках" - это, по мнению мудрецов, признак гордыни

т.е. надо смиряться с тем, что изменить не можем и довольствоваться тем что есть?
А если не получается второе ... ((

Но с другой стороны это странно - есть куча вещей из-за которых я не переживаю, т.к. изменить их не в силах. А есть куча вещей изменить которые я могу, но не меняю, а они взывают дискомфорт.

А чем должно "тряхнуть" в беременность - я не прочухала кажись точно, ну беременность и беременность - с чем смиряться надо было? Или это во вторую беременность открываются высшие материи?

Ана
13.11.2012, 10:00
Мудрость еще в том, чтобы уметь отличить одно от другого.;)
А вера в то, что "все в наших руках" - это, по мнению мудрецов, признак гордыни

то, что не можешь изменить - это, к примеру, болезнь какая-нибудь, скажем, диабет - накладывает на человека ограничения, которые он если не будет соблюдать, то просто умрет. а личная жизнь накладывает ограничения, которые если ты не будешь соблюдать, ты не умрешь, и даже может быть не заболеешь)) но поимеешь целую кучу других последствий. а дальше вопрос только того, как ты готов поступать с такими последствиями. и причем здесь гордыня, я не понимаю. или ты называешь гордыней готовность отвечать перед собой и всем миром за свои поступки? тогда любая женщина, которая (по любой причине) решилась на аборт - тоже страдает гордыней, выходит так. взяла на себя ответственность за чужие судьбы, сделала выбор, вот ведь редиска! все мы каждый день делаем сотни выборов, некоторые из которых круто меняют нашу жизнь и жизнь наших близких. личная жизнь - это один из таких выборов. так что на мой взгляд, это ты здесь путаешь категории.

ты ниже пишешь, что я создаю впечатление человека, уверенного что все на 100% в жизни зависит от меня. ну ты же понимаешь, что это глупо так думать, я так не считала даже когда была подростком. чего уж говорить про сейчас. разумный подход мне не чужд, поверь)

просто мне всегда были симпатичны люди, которые что-то меняли вопреки мнению окружающего мира о том, что надо смириться. я сама стремлюсь быть именно такой. и да, когда не получается, расстраиваюсь. но все равно не теряю надежды)

про смирение я тоже много думала и, как мне кажется, с возрастом поняла его великую целительную силу для человека. но смирение - это лекарство на крайний случай в жизни. последняя таблетка, которую всегда успеешь принять, и ее не следует пить раньше времени. такое мое на сегодняшний день мнение.

зы)) мне наш диалог напомнил песню Макаревича про поезд:
и оба сошли где-то под Таганрогом
среди бескрайних полей,
и каждый пошел своей дорогой,
а поезд пошел своей
))

Пингвинарий
13.11.2012, 10:57
Ян, а Ян? Роди, наконец, третьего ребенка и уйди в декрет. Хороший, полноценный декрет.
ИЛи с Кириллом в отпуск по уходу.
Или как это называетс - в длительный вакейшн, такое иногда практикуют для познания самого себя.
Вот чесслово - так мозг переворачивает.
НО так расслабляет...
Я тебя просто ну очень хорошо понимаю, у меня, когда слишком все стабильно, тоже такое - и свет не мил, и я не я, и муж не такой, и вообще..
и куда дальше двигаться.
А сейчас я в первый раз в жизни тупо живу для себя- ничего не делая особенного, не практикуя английский, свет бы его не видел, не несясь сломя голову на работу, а в кучу разных мест..
Ян, ну вообще нереальный мир - у меня сейчас другая одежда, другие приоритеты, я имею возможность стричься не у мастера около дома, а далеко-далеко, делать шеллаки, просто пробовать, порбовать то, что никогда раньше не делала)) да и просто - ни о чем не думать.

Если есть такая возможность - надо делать перерыв. Именно для отдыха.
Вот Шуршун меня тож поймет - это не переворот мозгов, это очистительная процедура.
В общем, это не белка не та, это колесо задолбало)))
отпустите белку н свободу:) ненадолго так.

Иванов Сергей
13.11.2012, 11:10

+100

по мне, если любишь, то мыслей о "дырах" и не возникает...

Ана
13.11.2012, 11:27
Это все верно. Но даже и без этого есть вещи, которые ты не можешь изменить. Ну например "развестись с мужем" это в самом деле от тебя зависит. А вот "найти мужа другого, да с определенными характеристиками" уже от тебя почти не зависит. Например потому что такого может в природе не существовать. Или ему твой тип женщин не подходит.

Тань, нуууу... женщина - она же как обезьяна)) никогда не отпустит предыдущую ветку, пока прочно не уцепится за следующую. не найдется такой ветки, ну ладно, вот тогда она смирится и продолжит сидеть на своей старой.

Или вот "сменить работу". На _какую_то ты ее конечно сможешь сменить, но балериной ты уже однозначно не станешь. И даже врачом не станешь с вероятностью 99%. А иные изменения в принципе возможны, но потребуют таких жертв, которые не оправдают результата.

а мне и не надо становиться балериной или врачом. у меня речь как раз о такой смене деятельности, которая разумна. объективно сейчас против этого финансовые соображения, поэтому наверное я еще активно и не думаю в этом направлении. но... кто знает. у мужа-то зп тоже растет, кредит отдадим, и глядишь наступит счастливый час, когда я смогу себе позволить какие-то эксперименты. на самый крайняк на пенсии буду картины писать)

Гордыня - это уверенность, что ты можешь изменить _почти_все_ в этом мире, и как следствие - пытаешься отвечать за все в этом мире.
"стыд - следствие гордыни", сказал мудрец. "смирение - вот лекарство от стыда".
Это не я, это мудрец сказал. А я уже неделю над этой фразой медитирую, потому что я тоже все время считаю что отвечаю за все в этом мире и нахожусь в непрерывном состоянии стыда - что я не справилась с этим, не оправдала тех-то надежд и не достигла таких-то результатов.

Там где человек ДЕЛАЕТ - это то, что входит в его "могу изменить". Он это ДОЛЖЕН менять, и он ДОЛЖЕН за это отвечать. И тут все нормально.
Но все психологические проблемы как правило из области "я ДОЛЖЕН, но у меня не получается".

ну понимаешь, эта грань очень зыбкая и трудно поддается определению - где то, с чем ты можешь справиться, а где то, с чем нет? нельзя узнать этого, не попробовав СДЕЛАТЬ. причем попробовать зачастую надо не один раз! и в какой момент опускать руки? в какой момент смиряться? мудрецы, говоришь, заранее смиряются? мой собственный опыт говорит, что желаемое иногда дается после энного удара головой в казалось бы непробиваемую стену. и как я после этого должна определить, где мне смириться? после какой попытки? первой? десятой? да, я не мудрец и видимо уже им не стану... да и вообще я дураков люблю по жизни)

Просто у тебя граница между тем, что ты изменить в силах, а что нет, проходит не там где нужно.
И проверка этого факта проста: твое состояние. Ты не в гармонии с собой и с миром, значит поставленные у тебя в голове границы не там, где они должны быть. Все :)

см. выше - трудно обычному человеку (не мудрецу))) понять, где провести эти границы. не знает обычный человек, как сплетутся нити событий в его жизни. ведь достижение наших целей зависит не только от наших возможностей (которые мы худо-бедно можем изучить), но и от внешних обстоятельств, других людей, событий, которые мы не можем предугадать заранее. да, я сейчас не в гармонии с собой. я сейчас "раскачиваю" мир вокруг себя, насыщаю его людьми и событиями в надежде, что кто-нибудь или что-нибудь из этого даст мне искомый пинок в нужную сторону. увеличиваю вероятность интересного развития событий, так сказать. могу и ничего не получить. но попробовать-то надо.

К слову, свою жизнь ты изменить считаешь возможным на 100%, а вот мужа - почему-то нет. Отсюда следует, что изменение личной жизни возможно только через смену мужа? :) Хорошенький вывод :) И каждый раз как захочешь менять жизнь - надо менять мужа? :)

да, я считаю что можно менять себя, а вот друдгих людей - только если они сами захотят меняться. односторонне, только по своей воле, я не могу изменить ни мужа, ни кого-либо еще. я это по себе вижу - я меняюсь под влиянием других людей, только когда я готова сама внутренне к таким изменениям, когда хочу их. поэтому да, в некоторых случаях, чтобы изменить жизнь, надо сменить спутника жизни. по-моему это естественно, разве нет? ты сама так разве не поступала?

Смирение - это то, к чему обычные люди приходят только в крайнем случае, а мудрецы - намного раньше :)

В этом смысле я недавно поняла ценность религии... она именно в этом - в принятии окружающего мира таким какой он есть. Отсюда не следует, что человек не должен ничего делать. Отсюда следует, что у него нет недостижимой планки, поставленной самомнением "я могу все!. И если у меня что-то не получается - я ущербный".
Лучшие результаты, по моим наблюдениям, получаются у тех, кто говорит "да чего с меня взять? я ущербный, я дурачок"... Они не боятся что у них не получится, у них нет страха неудачи, они никому ничего не должны и они не отвечают за все в этом мире. Они делают лишь то, что могут. И почему-то они могут намного больше, чем окружающие... и рядом с ними всем комфортно :)

ты опять в крайности уходишь. никто не говорит "я могу все". и не ставит недостижимых планок. речь о том, что эти границы можно понять только опытным путем, и двигать их можно только так же. кстати, у упомянутых тобой дурачков как раз-таки границ и нет)
про страх неудачи ты упомянула, вот как раз страх неудачи и способствует "преждевременному" смирению - мол все равно ничего не получится, дай-ка я смирюсь и не буду рыпаться и страдать.

но я поняла другую твою мысль и она мне нравится - нельзя думать "если у меня не получается, значит я ущербный". надо думать "если у меня не получается, значит надо попробовать зайти с другой стороны, или просто сделать что-нибудь другое")

Ана
13.11.2012, 11:34
Ян, а Ян? Роди, наконец, третьего ребенка и уйди в декрет. Хороший, полноценный декрет.
ИЛи с Кириллом в отпуск по уходу.
Или как это называетс - в длительный вакейшн, такое иногда практикуют для познания самого себя.
Вот чесслово - так мозг переворачивает.
НО так расслабляет...
Я тебя просто ну очень хорошо понимаю, у меня, когда слишком все стабильно, тоже такое - и свет не мил, и я не я, и муж не такой, и вообще..
и куда дальше двигаться.
А сейчас я в первый раз в жизни тупо живу для себя- ничего не делая особенного, не практикуя английский, свет бы его не видел, не несясь сломя голову на работу, а в кучу разных мест..
Ян, ну вообще нереальный мир - у меня сейчас другая одежда, другие приоритеты, я имею возможность стричься не у мастера около дома, а далеко-далеко, делать шеллаки, просто пробовать, порбовать то, что никогда раньше не делала)) да и просто - ни о чем не думать.

Если есть такая возможность - надо делать перерыв. Именно для отдыха.
Вот Шуршун меня тож поймет - это не переворот мозгов, это очистительная процедура.
В общем, это не белка не та, это колесо задолбало)))
отпустите белку н свободу:) ненадолго так.

Надь, я может тебя сейчас расстрою, но этот этап у меня уже в жизни был, во втором декрете))
у меня была няня и куча времени на себя и всякие дела, которые раньше не хватало времени делать.
и я кайфовала несказанно в этот период) я тебя прекрасно понимаю.
но он закончился. и теперь вот так меня накрывает)
так что это не панацея, Надь, это временный период такой, и эффект от него, я тебе скажу, очень и очень недолгий (после нового возвращения в "колесо").
а я на самом деле по этому времени сейчас не тоскую, хотя мне и было тогда хорошо. кстати, сейчас я тоже пробую многое из того, что раньше никогда не делала, быть в декрете для этого не обязательно, главное желание)
третьего ребенка я точно не хочу! вот прям уверена-уверена))

Ана
13.11.2012, 11:43
гыыы..а как называется состояние, когда мужа менять не хочешь , не собираешься , да и другого такого не найти....но безумно хочется влюбиться в кого-нить постороннего....что бы сердце замирало от взгляда, от присуттвия в одной комнате, от случайного прикосновения., от мимолетного трепа???
Что бы на работу как на праздник, а если его нет, то день сразу теряет смысл???
.А уж если случайно рукой прикоснешься - то всё....в ступоре ходишь целый день.....и мужа начинаешь домогаться еще сильнее....и румянец играет, и глаза сияют...
и пожалуйста никакого стороннего секса...никаких измен, никаких разрушений семей, никаких ужинов, никаких адьюльтеров...не надо грязи в женской бане..
Но так хочется подросткового щенячьего улета.....ну типа как в Сумерках ....ой мля детский сад.....
ааа....что за хрень то??

И ведь было такое ...было так часто....муж - это муж - это база, это вечность, это стена,....но при этом на работе могла помирать сразу по 3-м мужчинкам....а они ни сном ни духом, а потом все само и отваливалось, никак не начавшись, так как и в голову не приходило сделать первый шаг или принять с их стороны знаки внимания..
Но вот эта влюбленность на расстоянии, безнадежно.....блииин...это же так клааасссно...так тонизирует...хочу пострадать от влюбленности....
И у меня этого не было лет 7....я как сухой банан.....

Ален, женсчин в возрасте такое уже не вставляет! сопли на расстоянии... буэ... я не знаю как тебе, а я бы если влюбилась, мне бы надо было сразу "грязи в женской бане", и побольше, и поразнообразнее))) причем это было уже и 7 лет назад так, когда второго мужа встретила. а уж сейчас...

но. я тебе скажу, что то о чем ты говоришь, абсолютно реально, было бы желание. машина времени существует, надо только захотеть и не чураться условностей. но и жесткий отходняк никто не отменял, подумай об этом! страдать от нереальной для воплощения любви - это не хрен собачий... ребята в Сумерках-то свою любовь воплотили. это 2 большие разницы.

Ана
13.11.2012, 12:07
а мне вставляет, ...хочу соплюшки на расстоянии...не надо мне секаса побольше да поразнообразнее...мне и дома хватает...я хочу АМОООООР..и глазами так ЗЫРК
а что касается Сумерек...так я прусь только от первой серии...когда у них все только начинается...а дальше когда уже все понятно и решено - мне совсем не интересно...

блииин, но это же гемор нереальный...
вот прикинь, ты влюбишься. увидела его - мир прекрасен. нет его - день потерян. но! ты-то жена и мать, у тебя забот полон рот, а еще на работе работать надо. а ты ни о чем не можешь думать и ничего не можешь делать, потому что ОН на тебя не посмотрел сегодня, а то и вовсе на работу не пришел)) это же жопа неконструктивная какая-то... у тебя семья будет страдать в результате, ребенок, от того, что мать где-то мыслями витает в другом месте. тебе оно надо? это в молодости пока ты свободна от обязательств, можешь себе позволить целыми днями тупить и страдать))

Ана
13.11.2012, 12:23
ну вот 7 лет ничего подобного и не было, что бы ничто не отвлекало от семьи и дитенка .....вот что то соскучилась по разрушенному эмоциями мозгу....
вот будет муж мне вещать про будущее в деревне, про корову и козу,да грядущую гражданскую войн, а я сижу и думаю про НЕГО

гыыы))) под разговоры про козу - это конечно да)) лучше думать о НЕМ)))

да, наверное все женщины разные. я вот с юных лет ненавижу состояние "неконструктивной", как я это называю, влюбленности, т.е. которая дальше вздохов об объекте не идет. мне всегда надо было "наложить ручки" на человека. а если он не отвечал взаимностью, это были самые ужасные времена в моей жизни. благо они все остались далеко позади и повторять их вообще уже не хочется.

п.с. блин, и вот такие люди говорят о том, что любят мужей!! а сами спят и видят в кого бы другого втрескаться)) да я тогда вообще своего мужа люблю-прелюблю)) я вот втрескаться не мечтаю)

Вольга
13.11.2012, 13:25

У моей мамы была к отцу любовь с первого взгляда. Когда она его впервые увидела, её как молния поразила, всё закрутилось,завертелось и в души всё перевернулось. А он наоборот к ней пресматривался полгода)))

HelenHenson!
13.11.2012, 13:46
п.с. блин, и вот такие люди говорят о том, что любят мужей!! а сами спят и видят в кого бы другого втрескаться)) да я тогда вообще своего мужа люблю-прелюблю)) я вот втрескаться не мечтаю)

гыыыы...так и думала что так напишешь...
понимаешь...я свою сумасшедшую влюбленнность в мужа то уже прошла...вместе то как никак 16 лет....и ручонки тряслись от одного взгляда, и крыша ехала если случайно прикасалася , и секс на второй полке плацкарта был......да все было....но не мне вам азы физиологии рассказывать да психологии.....такое проходит всегда и везде....и ацки жаль что с одним и тем же человеком нельзя снова так сбрендивать....

хотя если бы кто то начал у меня его отбивать, я думаю опять начала бы кончать от одного вида мужа, ...тут вопрос конкуренции...

А так он мой...я его....жизни без него не представляю, никакого другого мужа не хочу....даже если расстанемся, другого такого не найду....что бы серьезно, что бы по жизни до конца.....я вообще не знаю что такое любовь...но то что я испытываю к мужу - это то что выше описала....
По ночам снится почему то только он мне , как объект, так сказать эротических фантазий....странно, при условии что лежит то рядом....

Но вот той щенячьей, подростковой втюханности не хватает.....хочется поохать, поахать.....а с мужем я охаю и ахаю по другим поводам и в других местах. :) ......подростковости маловато что то ..... ой мля.....самой скоро 40ковник...а все о вздохах под луной мечтается....

Ана
13.11.2012, 14:34
Но вот той щенячьей, подростковой втюханности не хватает.....хочется поохать, поахать.....а с мужем я охаю и ахаю по другим поводам и в других местах. :) ......подростковости маловато что то ..... ой мля.....самой скоро 40ковник...а все о вздохах под луной мечтается....

не, ну этого всем время от времени хочется, в порядке ностальгии, так сказать. у меня с моим нынешним мужем точно такое же было начало отношений, хотя были уже далеко не подростками на тот момент. и с первым мужем так же начиналось. и до него еще с другими парнями. да всегда отношения так начинаются, в любом возрасте, если с обоих сторон есть влечение...

а на выходе результат разный(( у тебя один, у меня другой. вот почему так?..

Ана
13.11.2012, 14:54
не представляю...
ну может разница в том что уже выше обсуждали....мне достаточно на расстоянии пострадать и всё....а тебе надо сразу потрогать ;)
а там где уже потрогали, всё переходит на серьезный , не игривый лад....я так не играю, посмотрю и отойду......а ты бесишься от того что потрогать то хочется, но потом гемор разгребать не охота......может поэтому??

да уж, завидую тебе даже в этом. посмотреть, пострадать и отойти! и главное получить от этого удовольствие! обалдеть, для меня это сплошной мазохизм был бы...)

Ана
13.11.2012, 15:19
а мне в этом - источник вдохновения, лучшего настроения, повышенной хотелки :) ... короче мне жаль что уже больше 7 лет ничего такого нет и впомине....

слушай, ну обалдеть реально! а чего ж ты тогда не пользуешься таким шикарным и главное безопасным инструментом для получения вдохновения и улучшения настроения? да если бы я так умела, я бы перманентно влюбленная ходила))

Ана
13.11.2012, 17:05
Ок. Но почему тогда тебя это парит СЕЙЧАС? Если _сейчас_ ты еще не можешь. Вот когда сможешь - тогда и начинай париться. "Делай что можешь и будь что будет"...

согласна с тобой. сейчас по поводу профессии мне париться бессмысленно, но я в данный момент и не парюсь. по поводу профессии я парюсь периодически, приступами, так сказать. в данный момент эта проблема у меня не на первом месте.

Понимание, в какой момент нужно переставать дергаться, приходит с опытом. И этот опыт называют мудростью :)

ну вот видимо не всем дано) как в том анекдоте - иногда возраст приходит один...))

Так это ты скажи - после какой попытки следует переставать тебе? Ты до смерти собираешься прыгать за бананом, до которого не можешь достать всего лишь на 10 см?
И сколько попыток изменения семьи, своего психологического состояния или смены работы ты уже предприняла?

а вдруг достану?))) вдруг мне завтра стульчик подставят обстоятельства, и я достану?)) не, ну конечно всему есть пределы, когда-нибудь остановлюсь, зависит все от "банана". если банан уж очень для меня привлекательный, прыгать буду долго, факт.
попыток изменения своего псих. состояния (если говорить именно о нынешнем расколбасе) я предприняла уже много. семью не трогаю. работу тоже, сейчас не до нее (тем более что работу я уже трогала недавно, и того улучшения, которого хотела, добилась). эти попытки пока глобально не увенчались успехом (я не вернулась в гармонию с собой), но, с другой стороны, у меня появилось много пищи для размышлений, много новых эмоций, + неплохо добавила в копилку того, что можно будет вспоминать в старости и улыбаться. но последнее время появилась уверенность, что скоро все наладится и я вернусь) кажется встаю на нужные рельсы. теперь надо какое-то время двигаться очень аккуратно, чтоп "не соскочило".

А что, мудрец может предвидеть будущее?

судя по тому что ты выше написала - что мудрец знает, когда нужно прекратить попытки "достать банан" и смириться - то да, похоже что может))

Погоди, так человек может ВСЕ, что касается его личной жизни, или все же не все?

вот эту последнюю фразу (что играют роль также внешние факторы) я написала в контексте достижения целей каких-то, ну там повысить свой доход, или найти дело по душе, или что-то в этом роде. хотя с личной жизнью тоже отчасти похоже. в моем представлении, личная жизнь - это нечто саморазвивающееся, что невозможно планировать. можно только, что называется, "ловить волну". т.е. когда ты находишься в состоянии "ловли волны", в любой момент ты можешь свою личную жизнь изменить, вот о чем я говорю. а какая "волна" придет - это уже внешние обстоятельства.

Это некоторая путаница в терминах. Смирение бывает разным. Традиционно все _почему_то_ считают, что смирение = "ничего неделанье". "смириться и страдать".
А смирение с точки зрения религии это "принятие". Принятие данности. Принятие это уже не страдание, просто по определению. Я принял мир (или себя) таким какой я есть, следовательно это больше не вызывает у меня страдания. Возникает гармония. Но "принятие" не означает "и я больше не хочу это менять". Почему нет-то? Я понимаю, что такое-то качество не хорошо, его стоит изменить. И я буду его _спокойно_ менять.
И наоборот, если что-то вызывает сильное страдание, например мысль "я толстая", то мозг ставит на этот негатив блок. Женщина реже будет смотреться в зеркало, реже ходить по магазинам, и реже думать о том как похудеть. Потому что чтобы худеть - надо помнить что она толстая. А это неприятно. И каждого, кто толстой женщине скажет что она толстая, она убьет на месте... (та, которая толстая и мечтает похудеть... есть те которые не мечтают - они не убьют :))

Поэтому первое что нужно сделать чтобы что-то исправить - это научиться спокойно принимать факт его наличия.
Мудрецы и религия - именно об этом. "смирение"="принятие мира и себя таким, какой он есть сейчас". А дальше уже хочешь - меняй, не хочешь - не меняй.

ну так вроде у меня с этим все в порядке. я принимаю себя, принимаю что меня колбасит, примерно понимаю причины этого. активно пытаюсь вылезти из этого состояния. это не смирение?

Ты главное все же определись, сколько времени ты собираешься предпринимать попытки "зайти с другой стороны"? А то пока ты будешь ходить вокруг одного дерева, другие покорят 10 гор.

см. выше, насчет мудрецов и предвидения будущего. ну не знаю я, НЕ ЗНАЮ и знать не могу... вот ты сколько времени будешь предпринимать попытки повлиять на своего мужа в тех или иных вопросах?
понимаешь, это мое личное дерево, залезть на которое для меня очень важно, а те 10 гор мне нахрен не сдались. в вопросе личностной гармонии нет места оглядке на других и соревновательности, согласись)

Tutti
13.11.2012, 18:38
Ян, про достижение гармонии и ваще поиски своего пути я люблю читать ЖЖ одной удивительной львовской художницы и многодетной мамы Ульяны Гукасовой, mirtagroffman.livejournal.com . Очень советую ознакомиться) она пишет просто про свою жизнь, там много дыбровых постов, но есть и размышления за жизнь, очень отзываются мне чем-то правильным, гармоничным, искренним, причем без перегибов в киндер-кирхе-кюхе.

Ана
13.11.2012, 18:52
Нет, это понимание.
примерно как толстый понимает, что он толстый. Но после того как посмотрится на себя в зеркало, ему станвоится так дурно от своего вида, что в панике он бежит и ест еще одну булочку :)

а что тогда будет смирение? в моем случае? чет уже запуталась)
про толстых ты писала, что чтобы смириться и начать худеть, они должны всегда помнить что они толстые, но не паниковать от этого и не быть себе противны. так?
ну вот мне тоже кажется, что я помню, что у меня проблема и я себе с этой проблемой не противна, а просто пытаюсь найти путь как ее решить. все как у толстых)) не?

K_Yulia
13.11.2012, 20:22
Ян, давай напьемся или травы накуримся (но я лучше напьюсь, т.к. травку пробовала раз, эффекта улетного не поняла), и сразу гармония, умиротворенность и счастье к нам придут))))

Ана
13.11.2012, 20:29
Ян, давай напьемся или травы накуримся (но я лучше напьюсь, т.к. травку пробовала раз, эффекта улетного не поняла), и сразу гармония, умиротворенность и счастье к нам придут))))

Юль, да не вопрос) нажремся) ты где территориально работаешь/живешь?)

K_Yulia
13.11.2012, 20:37
Юль, да не вопрос) нажремся) ты где территориально работаешь/живешь?)
Если я не на объекте или предприятии, то я на Баррикадной.
Живу на Бабушкинской.
Муж вернется из командировки в ЧТ, в ПТ можно наверное напиться, тока надо сначала с семейством согласовать...
Либо уже после 27, т.к. с 22 по 27 муж в Голландии...

Кстати, приглашаю всех желающих! Ян, ты не против?

Lilla
13.11.2012, 21:05

Тему прочитала. Очень интересно :). Что же касается вопросов первого сообщения, то у меня так:
с мужем была сильная влюблённость. Руки дрожали, взгляд ловила и т.п. Объективно он "мой" человек. В принципе, до него я встречалась с ребятами во многом на него похожими. И уверенна, что с ними тоже могла быть очень хорошая семья. Да и сейчас я бывает вижу мужчин, про которых могу сказать "с ним бы могло получиться". Но при этом я помню КАК меня зацепил муж (так больше не было ни с кем) + всё же он очень выигрывает для меня среди всех, кого я знала. Что имею сейчас :). муж по-прежнему "мой" человек, со временем, естественно, даже больше чем раньше (всё же не зря столько вместе). А что касается эмоций, то тут день на день не приходится :). Бывает смотрю на него и вот люблю так, что сердце выскаквает, бывает просто смотрю и ничего не чувствую, а бывает убить готова)))). Но, в целом, люблю его чаще))) И лучше его не вижу. Делаю вывод, что люблю до сих пор )))
На самом деле, мне кажется что так в большинстве нормальных семей. А вот кто какую эмоцию чаще испытывает человек зависит скорее от самого человека. Т.е. когда на начальном этапе взрыв химии, то это такое сильно воздействие, что кого угодно прошибёт, а вот потом всё зависит от человека. Я, наприметр, очень эмоциональный оптимист. Я часто испытываю к мужу всплески любви даже по малозничительным поводам. Вот Таня мне кажется эмоциональным реалистом )))). Она всю гамму чувств к мужу переживает достаточно часто. А ты, судя по форуму, не сильно эмоциональный реалист. Тебя чтобы раскачать на сильные эмоции нужно очень много. Я даже не видя этой темы, могла предположить, что ты не будешь всю жизнь от одного мжчины получать кучу эмоций (ИМХО, ИМХО, ИМХО). В этом есть маса плюсов, но есть и минусы в виде вот такой тоски по ярким впечатлениям. Точно так же как у эмоциональных людей бывает тоска по спокойствию))).

Ана
13.11.2012, 23:20

нет конечно) приглашаем всех депрессующих и недепрессующих тоже))
насчет дня мне тоже надо думать

Ана
13.11.2012, 23:40
А ты, судя по форуму, не сильно эмоциональный реалист. Тебя чтобы раскачать на сильные эмоции нужно очень много. Я даже не видя этой темы, могла предположить, что ты не будешь всю жизнь от одного мжчины получать кучу эмоций (ИМХО, ИМХО, ИМХО). В этом есть маса плюсов, но есть и минусы в виде вот такой тоски по ярким впечатлениям. Точно так же как у эмоциональных людей бывает тоска по спокойствию))).

а можно поподробнее про массу плюсов от того факта, то я не могу всю жизнь получать кучу эмоций от одного мужчины?) че-та я не вижу их))

Нино
14.11.2012, 09:56
Если я не на объекте или предприятии, то я на Баррикадной.
Живу на Бабушкинской.
Муж вернется из командировки в ЧТ, в ПТ можно наверное напиться, тока надо сначала с семейством согласовать...
Либо уже после 27, т.к. с 22 по 27 муж в Голландии...

А я давно хотела тебе в личку написать, чтот нужна как ее там... "буржуазная" встреча;)))))

Любопытная кошка
14.11.2012, 11:00
Если в пятницу, то я приду. Правда у меня с любовью все понятно ))))

K_Yulia
14.11.2012, 11:13
Девушки, в эту пятницу не могу, кучу дел нужно замутить между командировками мужа....
А вот после 27 ноября, я даже балетом закончу заниматься...

Ана
14.11.2012, 11:15
Девушки, в эту пятницу не могу, кучу дел нужно замутить между командировками мужа....
А вот после 27 ноября, у даже балетом закончу заниматься...

ага, давайте после 27го! я тоже в эту пятницу скорее всего не смогу.

Токси
14.11.2012, 11:29
если меня с собой возьмете, то я тоже ЗА после 27-го

K_Yulia
14.11.2012, 11:42
если меня с собой возьмете, то я тоже ЗА после 27-го

Берем всех желающих!
Просто формат будет "удобно общаться", т.е. не танцы на столах и не караоке))))
И место хочется красивое)))
Кстати, предложения по месту есть?

Токси
14.11.2012, 11:46
Кстати, предложения по месту есть?

Как насчет http://www.cafemichel.ru/ ?

K_Yulia
14.11.2012, 12:09

Давно хочу туда зайти, т.к. работаю рядом, но не случалось. Поэтому я не против)

котька
14.11.2012, 12:30
А вот после 27 ноября, я даже балетом закончу заниматься...

Юль, а почему с балетом закончишь?
Я как раз думала, зимой карта в фитнесс закончится и я тебя подостаю расспросами, как тебе (как новичку ) нравится и втянулась ли.

K_Yulia
14.11.2012, 12:40
Юль, а почему с балетом закончишь?
Я как раз думала, зимой карта в фитнесс закончится и я тебя подостаю расспросами, как тебе (как новичку ) нравится и втянулась ли.

Из-за ребенка.
У меня меланхоличная девочка. Ей мама вечером нужна каждый день как воздух.
С возобновлением занятий дочь два раза в неделю укладывается без меня. Т.е. получается, утром я ее отвожу в сад и вечером "в ее жизнь" не возвращаюсь.... Это все очень сказывается на расставаниях в саду по утрам. Если еще в сентябре я так радовалась, что она начала хорошо ходить в сад, то вот уже 3 недели сплошной регресс... Дохожу абонемент и снова на стоп...

Верунчик
14.11.2012, 12:46
Хочу с вами :)
Но, боюсь, мой самый молодой мужчина меня надолго не отпустит )))))
А на полчасика - только душу травить ))))

Unochka
14.11.2012, 12:47

я наверное тоже хочу с вами:)

Ана
14.11.2012, 12:48
Из-за ребенка.
У меня меланхоличная девочка. Ей мама вечером нужна каждый день как воздух.
С возобновлением занятий дочь два раза в неделю укладывается без меня. Т.е. получается, утром я ее отвожу в сад и вечером "в ее жизнь" не возвращаюсь.... Это все очень сказывается на расставаниях в саду по утрам. Если еще в сентябре я так радовалась, что она начала хорошо ходить в сад, то вот уже 3 недели сплошной регресс... Дохожу абонемент и снова на стоп...

Юль, а попозже укладывать не? жалко же бросать-то наверное занятия... сколько у тебя занятие длится? даже если 2 часа, начало наверное часов в 7, да? итого в 10 максимум ты дома. ребенок что ли спит уже? мои в 10.30-11 ложатся, нормально высыпаются. Арина тоже в сад ходит.

K_Yulia
14.11.2012, 12:52
Юль, а попозже укладывать не? жалко же бросать-то наверное занятия... просто сколько у тебя занятия длятся? ну даже если 2 часа, начало наверное часов в 7, да? итого в 10 максимум ты дома. ребенок что ли спит уже? мои в 10.30-11 ложатся, нормально высыпаются. Арина тоже в сад ходит.

Дома я в 22:30-22:45, занятия начинаются в 20:00, продолжительность 1,5 часа....
Укладываем ее в кровать в 21:00, в 21:30 она уже спит, иначе не высыпается....
Бросать жалко... Но у меня еще и эти проблемы с носом..., под конец занятий я чувствую скачки давления... Что-то со мной не так...

Ана
14.11.2012, 13:12
Дома я в 22:30-22:45, занятия начинаются в 20:00, продолжительность 1,5 часа....
Укладываем ее в кровать в 21:00, в 21:30 она уже спит, иначе не высыпается....
Бросать жалко... Но у меня еще и эти проблемы с носом..., под конец занятий я чувствую скачки давления... Что-то со мной не так...

с носом да, к врачу тебе надо конечно...
в 20.00 чего-то поздно занятия начинаются. может поискать в другом месте балет чтобы в 6-7 вечера начинался? даже у меня около работы такое есть, много студий же в москве.

K_Yulia
14.11.2012, 13:15
с носом да, к врачу тебе надо конечно...
в 20.00 чего-то поздно занятия начинаются. может поискать в другом месте балет чтобы в 6-7 вечера начинался? даже у меня около работы такое есть, много студий же в москве.

Студий много, но дело же в преподавателе... Наш хорошо... Но думать буду...

Нино
14.11.2012, 17:42
В качестве предложения по месту:
http://laprovincia.ru/
Жаль, что в эту пятницу никто не может. У меня, кажись, свободный вечер вырисовывается;)

K_Yulia
14.11.2012, 17:47
В качестве предложения по месту:
http://laprovincia.ru/
Жаль, что в эту пятницу никто не может. У меня, кажись, свободный вечер вырисовывается;)

О, и сюда я тоже хотела, летом все картинки мусолила...
В общем, мне не принципиально.

Пятница у меня вот совсем никак((( И, боюсь, пятницы у меня все никак: по ЧТ на объекте строительства, после этого всегда "болею", плюс по ПТ няня не с нами, дочь забираю сама, муж вряд ли сможет так рано подстраховать....

Нино
14.11.2012, 17:48
О, и сюда я тоже хотела, летом все картинки мусолила...
В общем, мне не принципиально.

Пятница у меня вот совсем никак((( И, боюсь, пятницы у меня все никак: по ЧТ на объекте строительства, после этого всегда "болею", плюс по ПТ няня не с нами, дочь забираю сама, муж вряд ли сможет так рано подстраховать....

Я тоже по пятницам не могу. Просто эта вдруг такая свободная))) Мне среды и четверги лучше)))

Любопытная кошка
14.11.2012, 17:49
Похоже фиг вы соберетесь ))) и я тоже, у меня пятница единственный вечер без занятий у ребенка.

K_Yulia
14.11.2012, 17:54
Похоже фиг вы соберетесь ))) и я тоже, у меня пятница единственный вечер без занятий у ребенка.

Блин, ну если все так критично, конечно же, я уговорю мужа свалить разок с работы в 16 и забрать дочь до 18....

Шуршунчик
14.11.2012, 17:54
если в провинцию надумаете я может тоже буду. живу рядом. из плюсов моего общества-у меня туда скидка 10%. главное чтобы муж с работы успел прийти. а то я теперь, как большинство, "невыездная"))))

Нино
14.11.2012, 18:03
если в провинцию надумаете я может тоже буду. живу рядом. из плюсов моего общества-у меня туда скидка 10%. главное чтобы муж с работы успел прийти. а то я теперь, как большинство, "невыездная"))))

У меня 5 вроде. Их просуммируют?:)))) Приходи!

Шуршунчик
14.11.2012, 18:09
я думаю уговорить их перемножить;))))) нам так больше подойдет. не от меня теперь зависит. надо "пост" кому то передать. только там по пятницам весьма шумно. там эта дурацкая живая музыка, которая орет, что есть мочи.

murenok
14.11.2012, 18:21
Эх, я тоже с вами хочу..Мне просто общения живого дико не хватает)) вы как решите когда и куда, я сразу начну стараться на этот вечер освободиться

Нино
14.11.2012, 18:27
Блин, ну если все так критично, конечно же, я уговорю мужа свалить разок с работы в 16 и забрать дочь до 18....

А он прям в эту пятницу у тебя уезжает?
Такой день хороший пропадает!

K_Yulia
14.11.2012, 18:30
А он прям в эту пятницу у тебя уезжает?
Такой день хороший пропадает!

Нет, он завтра только прилетает из Курска, сто пудова в эту пятницу не свалит с работы раньше((((

Любопытная кошка
14.11.2012, 18:43
Да я не настаиваю насчет пятницы. Это ж ваш бал, я из примазавшихся.
Не смогу значит не смогу.

Ана
14.11.2012, 18:49
я вообще-то больше за четверги, чем за пятницы, но при большом желании прогнусь куда-нибудь)
и вообще я могу в гости приехать и бухать дома на кухне)) так что Юльк, если очень сильно охота выпить, то я человек мобильный))

Нино
14.11.2012, 18:52
я вообще-то больше за четверги, чем за пятницы, но при большом желании прогнусь куда-нибудь)
и вообще я могу в гости приехать и бухать дома на кухне)) так что Юльк, если очень сильно охота выпить, то я человек мобильный))

Ты ко всем готова приехать?:))))

Любопытная кошка
14.11.2012, 19:04

Аухахахахаха, Янка, радость моя ))))))))))))))))))))) Вообще дома логичнее бухать - заказал еду из ресторана, налил и гуляй. И ехать за руем не нужно.

Tutti
14.11.2012, 19:27
Девачки, я с вами, и кста бухать на кухне по средам и четвергам это как раз то что дохтур прописал, московская интеллигентская кухня - это ж традиционно портал в другое философское измерение)) предлагаю свою, на Щукинской))

Angels
14.11.2012, 19:57
Ооооо, у вас тут тайная встреча намечается??)))) у меня как раз эта пятница вроде свободна.

Нино
14.11.2012, 20:04
Ооооо, у вас тут тайная встреча намечается??)))) у меня как раз эта пятница вроде свободна.

Ань, давай встречаться! Пойдем в провинцию! А народ, глядишь, и подтянется! Наталье вот может поло довезу. А то то одни болеют, то другие.... А впереди ваапче зима!

Angels
14.11.2012, 20:11
Ань, давай встречаться! Пойдем в провинцию! А народ, глядишь, и подтянется! Наталье вот может поло довезу. А то то одни болеют, то другие.... А впереди ваапче зима!

Я за, надо только маму обрадовать, что она в пятницу одна в няньках)))))))

Нино
14.11.2012, 20:13
Я за, надо только маму обрадовать, что она в пятницу одна в няньках)))))))

Правильно, правильно! Когда ты ее порадуешь? Я ужО отпровилась.
В асю может выходи?

Любопытная кошка
14.11.2012, 20:14
Так, а вы только вечером можете или днем тоже?

Angels
14.11.2012, 20:18
Правильно, правильно! Когда ты ее порадуешь? Я ужО отпровилась.
В асю может выходи?

Сейчас в асю не могу, у меня дите на компе рапунцель смотрит)))) обрадую маму или сегодня вечером или завтра утром)))) но я уверена, что она не против будет

Angels
14.11.2012, 20:19
Так, а вы только вечером можете или днем тоже?

Я наверное и днем могу

Любопытная кошка
14.11.2012, 20:20
Днем было отлично (совсем обнаглела, да?) )))))))) Нино, ты ж по пятницам не работаешь?

Нино
14.11.2012, 20:24
Днем было отлично (совсем обнаглела, да?) )))))))) Нино, ты ж по пятницам не работаешь?

У меня Даша болеет. Я на больничном. Попробую обнаглеть и вызвать маму...
Мужу так даже больше понравилось))
Но работающие дамы не смогут. Это ничего? А днем во сколько?

Любопытная кошка
14.11.2012, 20:45
У меня Даша болеет. Я на больничном. Попробую обнаглеть и вызвать маму...
Мужу так даже больше понравилось))
Но работающие дамы не смогут. Это ничего? А днем во сколько?

Эээ... ну... в 12.. нет? Мне в 17 часов нужно ребенка забрать из сада.
Но если проблематично, то давайте дождемся всех, т.е. сольем эту пятницу.

Ана
14.11.2012, 20:51
Ты ко всем готова приехать?:))))

а то)) составлю график и буду ездить))

Нино
14.11.2012, 20:54
Эээ... ну... в 12.. нет? Мне в 17 часов нужно ребенка забрать из сада.
Но если проблематично, то давайте дождемся всех, т.е. сольем эту пятницу.

Не.. ну сливать не хочется. Не сможешь - я Аней пойду.
В 12 я не успею точно.
Если днем, то я часа в 14 могу. Пол третьего.

Нино
14.11.2012, 20:55
а то)) составлю график и буду ездить))

В эту пятницу ты можешь али нет?

Ана
14.11.2012, 20:56
В эту пятницу ты можешь али нет?

не, Юль, в эту не могу(

Ана
14.11.2012, 21:02
Девачки, я с вами, и кста бухать на кухне по средам и четвергам это как раз то что дохтур прописал, московская интеллигентская кухня - это ж традиционно портал в другое философское измерение)) предлагаю свою, на Щукинской))

а твой портал от метро далеко? я на трамвайчике доеду? от войковской какой-то трамвай ходит до Щуки, то ли 6, то ли 30, то ли 23, не помню... потому что если на трамвайчике, то ваще улет)) пьяной потом домой возвращаться))

Любопытная кошка
14.11.2012, 21:13
Если днем, то я часа в 14 могу. Пол третьего.

Это я разве что на час смогу прибежать и убежать. Ну если что, то без меня встретитесь.

Нино
14.11.2012, 21:15
Это я разве что на час смогу прибежать и убежать. Ну если что, то без меня встретитесь.

Ты ж писала, что и вечером можешь?

Любопытная кошка
14.11.2012, 21:31
Ты ж писала, что и вечером можешь?

Если бы толпа собралась, то напрягла по очереди домработницу и мужа. Но я этот вариант берегу, вы ж еще раз соберетесь, а у меня такой лафы уже не будет.

Tutti
14.11.2012, 21:51
ходит, еще как)) развозит по ночам пьяные философские тушки. 30,15,21,23, остановка в 5 мин ходьбы от меня

K_Yulia
14.11.2012, 21:54
Напиться на кухне - это я тоже за!
Ян, а если у меня пить будем, так и на ночь можем оставить))))

Токси в дороге
14.11.2012, 21:59
Кухня тоже хороший вариант:)

Нино
14.11.2012, 22:04
Если бы толпа собралась, то напрягла по очереди домработницу и мужа. Но я этот вариант берегу, вы ж еще раз соберетесь, а у меня такой лафы уже не будет.

Завтра все прознаю и напишу. Ок?

Ленточка
14.11.2012, 22:10
Сперла на одном сайте:

Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина... И каждый сам из нас выбирает, что это: одиночество или свобода.

K_Yulia
14.11.2012, 22:13
Сперла на одном сайте:

Приходишь домой, делаешь кофе, садишься, а вокруг тишина... И каждый сам из нас выбирает, что это: одиночество или свобода.
О да! Сейчас в таком состояние: дочь спит, муж в командировке, я на диване - красота, тишина, свобода)))))

Токси в дороге
14.11.2012, 22:21
Глянула Провинцию, мне нравится, только не в эту пятницу

Ленточка
14.11.2012, 22:21
О да! Сейчас в таком состояние: дочь спит, муж в командировке, я на диване - красота, тишина, свобода)))))

Ну когда это иногда - это свобода, и когда это как бы случайно досталось, а если постоянно и ты этого не просил.... то уже пахнет одиночеством, насколько бы ты самодостаточно не был! :)

Ана
15.11.2012, 09:38
ходит, еще как)) развозит по ночам пьяные философские тушки. 30,15,21,23, остановка в 5 мин ходьбы от меня

тогда впиши меня в свой список кухонных гостей плиз)) у тебя вообще с вечерами как - когда возможность бывает?

Ана
15.11.2012, 10:13
Напиться на кухне - это я тоже за!
Ян, а если у меня пить будем, так и на ночь можем оставить))))
не, ну на ночь это радикально конечно)) это ж до какого состояния надо упиться))
а чего, вот муж твой уедет, серьезно, могу подгрести как=то вечерком))

K_Yulia
15.11.2012, 10:28
не, ну на ночь это радикально конечно)) это ж до какого состояния надо упиться))
а чего, вот муж твой уедет, серьезно, могу подгрести как=то вечерком))

ДАВАЙ!
Тока надо еще кого-то прихватить на случай, если я буду дочь укладывать, кто-то должен с тобой беседу философскую поддерживать)))

Начнем новую ветвь развития форума - шоу "По домам")))))

Ана
15.11.2012, 10:34
ДАВАЙ!
Тока надо еще кого-то прихватить на случай, если я буду дочь укладывать, кто-то должен с тобой беседу философскую поддерживать)))

Начнем новую ветвь развития форума - шоу "По домам")))))

тему надо завести "ищем третьего!" для классического выпивона)))
а что ты ее долго укладываешь?
у меня минут 15 обычно уходит на все про все, можно и потерпеть)

K_Yulia
15.11.2012, 10:43
тему надо завести "ищем третьего!" для классического выпивона)))
а что ты ее долго укладываешь?
у меня минут 15 обычно уходит на все про все, можно и потерпеть)

Зачем терпеть, если классика - это на троих))))
Обычно быстро укладываю, но гости в доме - это однозначно выход из режима))))

Tutti
15.11.2012, 10:45
Ко мне можно и втроем, кухня выдержит)) дни любые, кроме вт и пт (тренировки), наверное, чт предпочтительнее.

K_Yulia
15.11.2012, 10:47
Ко мне можно и втроем, кухня выдержит)) дни любые, кроме вт и пт (тренировки), наверное, чт предпочтительнее.

У меня балет по ВТ и ЧТ.... Я или в ПН или в СР могу....

Tutti
15.11.2012, 10:48
среда тоже вполне

Ана
15.11.2012, 11:26

сегодня как раз четверг) и у меня как раз теоретически свободный вечер)) это так, тонкий намек)))

Tutti
15.11.2012, 11:33
Слууушай, а мне нравится ход твоих мыслей и эти говорящие совпадения про свободные четверги))

Ана
15.11.2012, 11:42
Слууушай, а мне нравится ход твоих мыслей и эти говорящие совпадения про свободные четверги))

в личку тебе написала

K_Yulia
15.11.2012, 12:42
в личку тебе написала

А как же я, у меня балет((( Я тоже с вами хочу!
С горя, перед поездкой на объект, вместе с обедам выпила алкогольный горячий пунш....

Ана
15.11.2012, 13:00
А как же я, у меня балет((( Я тоже с вами хочу!
С горя, перед поездкой на объект, вместе с обедам выпила алкогольный горячий пунш....

а ты давай после балета))) мы наверно еще не разойдемся))) правда будем уже пьяные))

Tutti
15.11.2012, 13:11
кстати дааа)

Нино
15.11.2012, 13:18
Во народ! УжО междусобойчики мутит!

Tutti
15.11.2012, 14:08
Во народ! УжО междусобойчики мутит!

третьей будешшшшь..? ))

Нино
15.11.2012, 14:52
третьей будешшшшь..? ))

Ну... ябы хотела)) А там - как получится...

Tutti
15.11.2012, 15:05
ну ты этта... заходи если шо (с)) телефон щас в личку кину

Tutti
15.11.2012, 18:06
получила номер? приедешь?)

Нино
15.11.2012, 18:47
получила номер? приедешь?)

получила, ага. но сегодня у меня никак((
я буду ждать общей встречи, видимо. такие будут?:))

SugarFree
15.11.2012, 19:17
огооо, пока я дошла до темы, тут все уже собрались и уехали:)
Девочки, свистните, пожалуйста, в следующий раз, когда побольше народу соберется. Компания такая заманчивая - упрошу уж кого-то принять вахту, очень хочу с вами:)