Вход

Просмотр полной версии : Флуд А куда-то можно пожаловаться на бойцовую собаку, выгуливаемую 10-12летним мальчиком ?

Гай-до
11.11.2012, 13:52
Собака естессссно без намордника ...В нашем подъезде есть такая. О чем думают родители- хз..Куда-то можно пожаловаться или только ждать, пока собаку не торкнет кого-то покусать?

Lutik
11.11.2012, 14:09
Собака естессссно без намордника ...В нашем подъезде есть такая. О чем думают родители- хз..Куда-то можно пожаловаться или только ждать, пока собаку не торкнет кого-то покусать?

по теме не подскажу, но это жесть. В сша дети до 13 лет не могут находится на улице и дома без сопровождающего - полиция выпишет приличный штраф, в германии до 9 лет.

для начала сфотографируй - чтобы у тебя были доказательства, что ребенок гуляет с такой собакой.

Гай-до
11.11.2012, 14:53
а бойцовая собака это что за порода?

http://go.mail.ru/search_images?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1% 80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8%20%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1 %86%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D 0%B0%D0%BA&rch=l&fr=web#w=480&h=344&s=94901&pic=http%3A%2F%2Fmaesta.info%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F01%2FBroshennyih-kotyat-usyinovila-boytsovaya-sobaka_tn.jpg&page=http%3A%2F%2Fmaesta.info%2Fboytsovaya-sobaka-usyinovila-broshenyih-kotyat.html&descr=%D0%91%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D1%85%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82%20%D1% 83%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0 %20%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8 F%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0

Тань, примерно такая...мож она и не бойцовская-хз...но похожа

Buna
11.11.2012, 15:15
не скажи. стафы ужасны, у них в башке часто что-то переклинивает. они опасны когда находятся в замкнутом пространстве и считают это своей территорией (в данном случае опасны подъезд и лифт). у меня знакомую ее же собака стаф не слабо так цапнула в лифте за колено, в лифт еще кто-то зашел и собака кинулась, хозяйка ее дернула и собака свои зубы на ее коленке и замкнула.
на мою собаку стаф в подъезде налетел. стафы непредсказуемы, им нужна жесткая дрессировка. в израиле например собаки этой породы запрещены.

Buna
11.11.2012, 15:20
инет подсказывает участковому или в полицию

Гай-до
11.11.2012, 15:25
да, похожа на эту.Блин, ну не прально это вообще такую собаку выгуливать без намордника, а уж маленькому мальчику доверять- не правильно в квардрате

Натя
На фото больше на пит буля похож.
В любом случае, неприятно. А что делать по ситуации, не знаю...

евже
по теме не подскажу, но это жесть. В сша дети до 13 лет не могут находится на улице и дома без сопровождающего - полиция выпишет приличный штраф, в германии до 9 лет.
.
Вот про Москву не могу ничего найти, а в Питере дети до 14 лет не имеют права выгуливать крупных собак без сопровождения взрослых. Однако те же бультерьеры или стаффорды относятся к средним породам, а не к крупным.... Хрен докажешь... У нас был такой экземпляр. Девочка лет 10 гуляла с добером, он понесся на даму со шпицем и она шарахнула его током, сказав девочке, что если еще раз увидит ее с собакой без родителей, применит уже другое оружие. Девочка больше одна не гуляла.

CrazyMilk
11.11.2012, 15:53
у мужа был американский питт буль...говорит что они (ну при наличии адекватного хозина и дрессировки) не опасны..а вот стаффы да..и очень
морды у них похожи... но психика разная..стафф - охранная, питтбуль-бойцовая...
так вот стафы чаще вего на людей и нападают

Lutik
11.11.2012, 16:01
Вот про Москву не могу ничего найти, а в Питере дети до 14 лет не имеют права выгуливать крупных собак без сопровождения взрослых. Однако те же бультерьеры или стаффорды относятся к средним породам, а не к крупным.... Хрен докажешь... У нас был такой экземпляр. Девочка лет 10 гуляла с добером, он понесся на даму со шпицем и она шарахнула его током, сказав девочке, что если еще раз увидит ее с собакой без родителей, применит уже другое оружие. Девочка больше одна не гуляла.

я даже не про выгул собак - там дети вообще сами не могут одни гулять и даже дома находиться в одиночестве. А уж с собаками видимо еще более жесткие правила.

Гай-до
11.11.2012, 16:13
что-то твой муж путает :) стафф не охранная собака ни разу. Вообще сейчас стафф это собака-компаньон :)

Тань, но если выгуливать собаку в наморднике , это гарантия того,что и окружающие не будут переживать, и собака ничего не сожрет, любовно оставленное дог-хантерами

Кошка Лена
11.11.2012, 16:24
даже у людей сейчас перемыкает на раз-два
что уж про собак говорить :)
я б для начала поговорила с родителями мальчика
без наездов
а что у тебя вызывает опасение эта ситуация, слишком много случаев вокруг и т.д.

nata314
11.11.2012, 16:57
Мне кажется, дело даже не в породе, а в том, что ребенок может собаку в случае чего не удержать...
У меня была дворняга - помесь кавказ овчарки и лайки. Я была худенькая и маленькая, и просто не могла собаку удержать лет до 13-14

murenok
11.11.2012, 17:41
Мне кажется, дело даже не в породе, а в том, что ребенок может собаку в случае чего не удержать...
У меня была дворняга - помесь кавказ овчарки и лайки. Я была худенькая и маленькая, и просто не могла собаку удержать лет до 13-14

У наших друзей ротвейлер, так вот ни она, ни ее сильный муж не могут удержать его, если он, например, за кошкой рванет.

Ol4ik
11.11.2012, 19:17
я б для начала поговорила с родителями мальчика
без наездов
а что у тебя вызывает опасение эта ситуация, слишком много случаев вокруг и т.д.

Дельный совет, но по умолчанию не действенный. Во-первых я бы побоялась подходить к квартире, где живет собака по понятным причинам, во вторых родители, которые допускают эту ситуацию считают ее нормальной, иначе выгуливали бы ее сами. Посему скорее всего недовольный с большой долей вероятности рискует получить наезд от неадекватных собаководов.
У меня полно примеров, когда такие собаки в своей квартире накидывались как на своих же хозяев так и на проживающих давным давно в квартите. И очень много случаев, когда придурки выгуливают этих собак даже без поводка по улицам. Про намордники они конечно даже и не слышали

Mirola
11.11.2012, 19:23
Тань, но если выгуливать собаку в наморднике , это гарантия того,что и окружающие не будут переживать, и собака ничего не сожрет, любовно оставленное дог-хантерами
Это верно для тех собаководов, которым не плевать на окружающих. Судя по тому, что единицы убирают за своими собаками на улице, статистика неутешительная.

Дикая Кошь
11.11.2012, 19:37
Для начала нужно выяснить породу, тк очень часто, например, черного лабрадора называют ротваком и сеят панику. А затем просто по человечески поговорить с родителями парнишки, если собака действительно окажется бойцовой. Главное для начала без наездов и угроз )))

Reina
11.11.2012, 20:02
что-то твой муж путает :) стафф не охранная собака ни разу. Вообще сейчас стафф это собака-компаньон :)

Не стафф- т.е. американский стаффордширский терьер- она бойцовая, а вот стаффордширский бультерьер это собака-компаньон (у нас такая) Они в боях вообще не участвуют, только выставки (хотя внешне для общественности тоже выглядят пугающе)

nata314
11.11.2012, 20:55
У наших друзей ротвейлер, так вот ни она, ни ее сильный муж не могут удержать его, если он, например, за кошкой рванет.
Вот вот.
У меня ротвейлеры всегда вызывают тревогу, это такие зверюги!! Но если большая собака в сопровождении ребенка или бабушки- одуванчика, то тревога - это не подходящее слово. Зачем заводить и гулять с большой собакой людям, которые заведомо с ней не справятся? Ведь есть же разные породы...

Сакура
12.11.2012, 01:46
какая разница какая порода, я вообще за то, чтобы все собаки в намордниках гуляли и не имеет значение какой это стаф..., буль... или кто то там еще. собачники любят выгуливать там же где дети, мне постоянно приходится огораживать детей, чтобы собака не подбежала познакомиться, а таких как на картинках выше обходим за киломерт или ору хозяину чтобы одел поводок и держал собаку пока я не пройду.
а по делу, можно попробовать вычислить родителей, наверняка вечером они выгуливают, и поговорить, позаботиться о здоровье собаки, сказать что сейчас везде кучу отравы бросают, да и от греха подальше лучше бы намордник одевать, мало ли собачка кошку скушать захочет. если не подействует, тогда уже думать дальше.

Ol4ik
12.11.2012, 09:35
Насчет намордника, ни я ни кто-либо из прохожих никогда не пугался собаки в наморднике. Я всегда обращаю на это внимание, хозяева, надевающие намордники как раз и есть адекватные хозяева, у них всегда собаки воспитаннее, послушные и такие же адекватные. Думающие хозяева имеют нормальных собак. В отличае от тех хозяев, которые выпускают детей с "агрессивными" на взгляд прохожего собаками, без намордников и /или поводков. Такие думают по другому, по -российски, на авось, абсолютно безответственно и глупо.
Про агрессию собаки в наморднике, ты не считаешь, Тань, что как минимум собаку следует выпускать из квартиры в наморднике? Везти ее в лифте, выходить из подъезда и доводить до места прогулки? Никто не говорит за то, что гулять в наморднике. Но если собака любая выбегает из подъезда и я с ребенком стою и гуляю рядом, то бегущую к ребенку собаку я могу отстранить, чтобы она не покусала в наморднике, не напрыгнула, не поцарапала не лизнула и тд на ребенка тем самым сильно его испугав. Если я вижу агрессию собаки в наморднике на ребенка я могу отвесить ей пенделя, дабы в следующий раз хозяин думал как справляться с собакой. А вот дать пенделя без намордника я не могу, а вот собаки сплошь и рядом кидаются из лифта и подъезда на детей. И мне все равно с какой целью они бросаются. Ребенок пугается. А хозяевам абсолютно наплевать. А вот те, кто надевает намордник на больших и "агрессивных" собак, они думают не только о себе и собаке. Но и просчитывают возможные опасности и реакции окружающих на собаку. Я не обязана занять все повадки собак, все их реакции и поведение, все породы и тд. Я хочу безопасности в своем доме и на улице. Большая и агрессивная собака без намордника вне своей квартиры несет большую опасность окружающим. Ибо адекватных хозяев почти нет. Я могу пройти мимо и в разговоре махнуть рукой и собака на меня набросится. Это и есть опасность.

Koluchka
12.11.2012, 11:20
я бы с участкового начала.
и Фото мальчика с собакой сделала.

Матильда
12.11.2012, 11:43
Насчет намордника, ни я ни кто-либо из прохожих никогда не пугался собаки в наморднике. Я всегда обращаю на это внимание, хозяева, надевающие намордники как раз и есть адекватные хозяева, у них всегда собаки воспитаннее, послушные и такие же адекватные. Думающие хозяева имеют нормальных собак. В отличае от тех хозяев, которые выпускают детей с "агрессивными" на взгляд прохожего собаками, без намордников и /или поводков. Такие думают по другому, по -российски, на авось, абсолютно безответственно и глупо.
Про агрессию собаки в наморднике, ты не считаешь, Тань, что как минимум собаку следует выпускать из квартиры в наморднике? Везти ее в лифте, выходить из подъезда и доводить до места прогулки? Никто не говорит за то, что гулять в наморднике. Но если собака любая выбегает из подъезда и я с ребенком стою и гуляю рядом, то бегущую к ребенку собаку я могу отстранить, чтобы она не покусала в наморднике, не напрыгнула, не поцарапала не лизнула и тд на ребенка тем самым сильно его испугав. Если я вижу агрессию собаки в наморднике на ребенка я могу отвесить ей пенделя, дабы в следующий раз хозяин думал как справляться с собакой. А вот дать пенделя без намордника я не могу, а вот собаки сплошь и рядом кидаются из лифта и подъезда на детей. И мне все равно с какой целью они бросаются. Ребенок пугается. А хозяевам абсолютно наплевать. А вот те, кто надевает намордник на больших и "агрессивных" собак, они думают не только о себе и собаке. Но и просчитывают возможные опасности и реакции окружающих на собаку. Я не обязана занять все повадки собак, все их реакции и поведение, все породы и тд. Я хочу безопасности в своем доме и на улице. Большая и агрессивная собака без намордника вне своей квартиры несет большую опасность окружающим. Ибо адекватных хозяев почти нет. Я могу пройти мимо и в разговоре махнуть рукой и собака на меня набросится. Это и есть опасность.

эээ ты не вздумай пенделя собаке, намордники это конечно хорошо, только когда у меня была бойцовая собака (мастино) , он будучи маленьким "котенком" 6 мес он рвал намордники легким движением челюсти(любые да, даже металические)...

Ol4ik
12.11.2012, 14:32
Ээээээ... Убедительно однако... А я то наивная...
А что делать? Что вообще делать в ситауции, когда на меня бежит агрессивная собака? Только не привязывайтесь к словам я обобщаю все породы. Коккеров и болонок я не боюсь они пендель "осилят"
Я от овчарок до стафа

Я один раз была в ситуации, когда столкнулась носом с такой....
Я тогда еще не боялась собак...
Ночью шла в деревне, за мной шли люди. Ночью хозяева отпустили за ворота огромного какого-то волкодава, ростом в холке мне по грудь с головой раз в пять шире моей, я в темноте и со страха не вдавалась в подробности пароды, но она вышла из-за угла видимо рядом с домом была, и рыча пошла медленно но верно на меня. Я не помню что я сделала, но что-то агрессивное как раз дала понять, что я сильнее морально и не боюсь, я заорала, зарычала не помню кароч, сделала сильный злобный вид, народ сзади поддержал кажется. До мокрых штанишек оставался один шаг если честно, не знаю что остановило тогда собаку....
Вообще то когда я вижу безнадегу, то я себя веду с собакой агрессивно, начинается тонкая психологическая борьба кто кого, если Вижу что проигрываю, я (предварительно зрительно сориентируясь на местности) нагибаюсь за тяжелым предметом и замахиваюсь. Как себя вести с бойцовой собакой без поводка с глупым хозяином я не знаю. Сейчас я ооочень далеко обхожу место прогулки. Но как быть если столкнусь с агрессией?
Что значит не надо делать вид, что боюсь?
Я реально боюсь собак и всегда за ними наблюдаю, если они рядом

И что за предмет, который бьет током? Надо приобрести, а то актуально очень. Придурков со "стафами" полно вокруг. А вот адекватных хозяев ооочень мало...

Ol4ik
12.11.2012, 14:36
Какие еще девайсы могут помочь в агресси собаки? И вообще ее остановить перед перегрызанием глотки.
Я одно время носила с собой газовый баллон, но понимала, что могу сама пострадать от негоже.
Сейчас приходится ходить по ночам (вечерам) и проблема актуальна, ибо я заранее не могу заметить собаку и обойти

евже
12.11.2012, 15:56
У меня после прочтения твоего поста только одна реакция - ты в своем уме? Отвешивать пендаля чужой собаке? Да еще и крупной? Да еще и бойцовой??? Это ИМХО - поступок самоубийцы. Мой муж отбивал от стаффорда нашего друга-хаски. Стафф вцепился ему в щеку - муж бил его по башке дубиной, со всей дури херачил его ногами по морде - ему было пофиг! И тут ты такая пинать собралась за то, что собака слишком близко прошла? Ты понимаешь, чем это закончится? Даже если она тебя не укусит, она тебя повалит, ударит - короче мало не покажется. У меня столько синяков от наших собак - потому что просто мимо пробежали и задели. А тут еще намордник.
Я ни в коем случае не оправдываю хозяев, водящих своих собак без поводков вблизи людей. Я и мужа очень ругаю за то, что отпускает нашу с поводка на бульваре. Но он гуляет не раньше 11 часов вечера, поэтому людей там практически нет, а детей уж тем более. Я вожу ее на поводке всегда. Да и в парке - мы отпускаем нашу стаю побегать только в одном месте - на поляне, которая просматривается, и откуда мы видим все. Если появляется в поле зрения собака - своих берем сразу. А к человеку они просто сами не подойдут, им люди во время их бесилова не нужны совершенно. Но если человек (как было сегодня) шарахается от собаки, идущей у ноги хозяина на коротком поводке с другой стороны, с тротуара на проезжую часть - это знаете ли проблемы неадекватности человека, а не хозяина или собаки.
На счет правил поведения - ни в коем случае нельзя махать руками и ногами на собаку. У меня пару недель назад был случай, на меня стала бросаться доберман, которая гуляла в парке без поводка. Хозяйка трещит с подружкой, а ее добер лает и напрыгивает на меня. Гав-гав-гав, прыжок в мою сторону. Гав-гав-гав, прыжок еще ближе. Я спокойно говорю хозяйке, чтобы забрала собаку. Спокойно! Стоя на месте. Потому что если сразу начать орать - собака может воспринять это как угрозу хозяину и тогда сразу бросится. Хозяйка совершенно не спешила ее забрать, говоря ей - ой, ай-ай-ай, сейчас домой пойдешь. Куда пойдет ее собака я спокойным голосом объяснила хозяйке. Та ее сразу взяла. И только после этого, отойдя еще на какоей-то расстояние я позволила себе повысить голос и то только в ответ этой хозяйке, которая еще чего-то мне в спину вякала. А орать сразу, махать руками и пытаться отвесить пендаль - это самоубийство. Вообще к собаке надо просто повернуться лицом, встать, принять решительный вид и очень строго ее прогонять. С бездомными это всегда прокатывает. Только один раз мне пришлось огреть собаку поводком прицельно крупным тяжелым карабином по хребту, когда я шла с течной собакой и пристал дворовый пес. Остальным хватает как правило просто решительно сказать.
Кстати, у нас сейчас на бульваре по вечерам гуляют как минимум 5 стаффордов - все на поводках и все очень спокойные. Но мы все равно стараемся обходить их стороной - нафиг нарываться лишний раз. Если я иду без собаки - то они мне вообще параллельны, потому что я им тоже параллельна.

евже
12.11.2012, 16:02
Какие еще девайсы могут помочь в агресси собаки? И вообще ее остановить перед перегрызанием глотки.
Я одно время носила с собой газовый баллон, но понимала, что могу сама пострадать от негоже.
Сейчас приходится ходить по ночам (вечерам) и проблема актуальна, ибо я заранее не могу заметить собаку и обойти

Слушай, а у тебя вот постоянно случаются ситуации, когда на тебя набрасываются собаки? Вот так чтоб прям просто так броситься и жрать тебя? Или ты просто боишься любой собачки, пробегающий в 5 метрах от тебя? В моей жизни необоснованной агрессии на меня было только... да 1 раз только. Вот с тем самым добером. Больше никто на меня никогда не кидался с желанием меня сожрать. Я бы посоветовала тебе девайс, но блин - за собак как-то стремно.... Если ты всех без разбора фигачить будешь....

ksiu
12.11.2012, 16:17
А я даааавным давно от кого-то услышала, что если вцепился стаф, надо ему в попу палку вставить, тогда челюсти разожмет:))) пока палку найдешь, пока вставишь- сожрет по самые ушки:))) а по теме- к родителям идти.

Ol4ik
12.11.2012, 17:38
Слушай, а у тебя вот постоянно случаются ситуации, когда на тебя набрасываются собаки? Вот так чтоб прям просто так броситься и жрать тебя? Или ты просто боишься любой собачки, пробегающий в 5 метрах от тебя? В моей жизни необоснованной агрессии на меня было только... да 1 раз только. Вот с тем самым добером. Больше никто на меня никогда не кидался с желанием меня сожрать. Я бы посоветовала тебе девайс, но блин - за собак как-то стремно.... Если ты всех без разбора фигачить будешь....

Ну "пендель" это же образно и как крайняя мера. Про самоубийство я уже ответила, я не в теме как себя ведут все пароды и какие они. Еслиб не форум так с этой мыслью и ходила бы "отвесит пендель в лучше нападения на пеня или ребенка"
Вообще это я утрирую. Я обычно как ты поступаю, сначала грубым голосом командую собаке фу, пошла прочь и тд, зло так, но не ору.
Нападения на меня было 1 раз ротвеллер напал и повис на моей руке ( рукаве) и долго не хотел отпускать. Второй раз я описала с волкодавом, третий раз напала на ребенка собака, с которой гуляла девочка, выходила из подъезда не держа крепко собаку, собака с бешеным лаем бросилась в лицо моему ребенку, еслиб девочка вовремя не успела зафиксировать и так уже на полную катушку размотавшийся поводок у меня был бы ребенок инвалид, морда с лаем остановилась около лица ребенка. я была сильно беременная не поворотливая даже сообразить не успела не точто среагировать, собака была из серии большая дворняга.

Покажи девайс, ты думаешь я не адекватная и буду фигачить по всем подрят?))))
Я вообще после ротвеллера лет десять в прямом смысле шарахалась подпрыгивая даже от карманных собак, ужасный шок получила. Как раз потому, что не боялась и не опасалась собак.

Ol4ik
12.11.2012, 17:42
А я даааавным давно от кого-то услышала, что если вцепился стаф, надо ему в попу палку вставить, тогда челюсти разожмет:))) пока палку найдешь, пока вставишь- сожрет по самые ушки:))) а по теме- к родителям идти.

Еще слышала, что надо в глаз сильно ткать, выдавить, или сильно по паху ударить, но думаю ни один из вариантов не годиться, если цапнет и повиснет. От болевого шока будет не до мыслей. Думаю даже хозяин тут не справится....

Ol4ik
12.11.2012, 17:46
Знаешь, достаточно просто идти по улице, выбежит из подворотни бродяга и цапнет молча, просто пробегая мимо. У нас во времена моей работы бездомные кусали приличную часть сотрудников... Молчком, без видимой агрессии. Ты же не знаешь в каком месте у них жилище и их территория . Стая дворняг это вообще серьезное сообщество и угроза людям. Их боятся стоит не меньше стафов и тд
Дворняги часто ко мне подбегают тоже рыча и смотря в глаза не виляя хвостом естесно....

евже
12.11.2012, 19:06
Девайс называется электрошокер "Мальвина". Однако если дворняги подходят и без агрессии молча кусают сразу - это тоже не особо поможет. Не, ну то есть они отпустят ногу, но совсем избежать покуса это тебе, сама понимаешь, не поможет. А вот если собака на тебя несется с желанием сожрать - тут да, можно пульнуть. Но надо конечно учиться с ним обращаться. И потом - не все собаки несутся с целью сожрать. Конечно я понимаю, что тебе может быть неприятно, что собака к тебе подбежит и понюхает. Но реально надо понимать - имеет ли сейчас смысл применять шокер. Или ты зазря покалечишь животное.

евже
12.11.2012, 19:13
Если вцепилась собака, то другой человек должен ее оттаскивать за задние лапы, насколько я помню. Только этот другой оказаться рядом должен.
Ну и вопрос, а куда собственно вцепилась? Если в глотку, то уже поздно. Только зачем же шею собаке подставлять?
Если собака бросается, можно отойти в сторону. Собака в полете то неповоротливая.
А если собака куда-то вцепилась, то ее подвижность сильно ограничена, и есть простор для маневра. Например ударить ее об дерево. Болевой шок накроет потом. В момент драки боль как правило не чувствуется

Наших собак растаскивают за хвосты (ну если они сцепились с другой собакой). Не знаю как на счет других пород. Ну а на счет ударить об бревно - я привела пример, когда мой муж просто избивал фактически стаффорда и хоть бы хрен. В итоге как говорит хозяйка кобеля, стафф отпустил только когда хоз дал команду. А хоз - кстати об адекватности - в течении 10 минут, пока избивали его собаку, вцепившуюся в другую, стоял молча, держа его за поводок, и только один раз сказал что-то типа - какого хрена вы бьете мою собаку. Видимо когда избивания ему надоели, он дал команду Фу. Думаю, это вполне можно расценивать как натравливание. И кстати, изначально муж пытался просто поливать ему на морду ледяной водой из пруда, орать Фу, и только потом уже приступил к более решительным действиям.

Ol4ik
12.11.2012, 21:47
Именно, когда на мне повис торвеллер, хозяин стоял и молчал, держа за паводок, он вообще ничего не делал, я орала ТАК что видела вся улица. Никаких деревьев вокруг не было, мне было лет 13, и я не знала что делать, это длилось ооооочень долго, мне показалось вечностью. Может быть хозяин кстати в какой то момент и сказал фу, я за своими криками и матом ничего не слышала, но видела безразличное лицо хозяина, на которого я и орала. Он как будто вообще меня не видел и не слышал, просто смотрел на свою собаку, любовался....знамя бы пендель под пах дала....

Евже, эта штука может покалечить?

Тань, вообщем я поняла про бойцовых да, спасибо....
Конечно я всегда оцениваю и просчитывают поведение собаки, одно если она со стаей бежит мимо и ничего не видит вокруг, другое когда мечется, нюхает, или идет на меня смотря в глаза и останавливаясь периодически...не надо меня за неадекват принимать. Мне скорее даже жалко будет применить "оружие поражение" и я все методы использую до последнего.

После ротвеллера мою голову переклинило да, я вижу как родители на площадках беспечно и равнодушно относятся к бездомным собакам.... Это мой таракан, но он мне или ребенку может жизнь сохранить...

Nezhka
12.11.2012, 23:40
Знаешь, достаточно просто идти по улице, выбежит из подворотни бродяга и цапнет молча, просто пробегая мимо. У нас во времена моей работы бездомные кусали приличную часть сотрудников... Молчком, без видимой агрессии. Ты же не знаешь в каком месте у них жилище и их территория . Стая дворняг это вообще серьезное сообщество и угроза людям. Их боятся стоит не меньше стафов и тд
Дворняги часто ко мне подбегают тоже рыча и смотря в глаза не виляя хвостом естесно....
это прикол такой-сравнивать бездомную стаю с нормальной хозяйской собакой? Я реально не понимаю,ты не знаешь разницы? По мне-так главное не трогать собаку,и она не тронет тебя,если уж так страшно. Выше правильно написали-если тебе пофиг на собаку,ей на тебя пофиг вдвойне.

Nezhka
12.11.2012, 23:49
в мои 13 лет(для образа-ребенок субтильный,килограмм до 40) на меня накинулся в деревне спущенный с цепи погулять волкодав(на секунду,туша больше меня раза в 2 минимум) Я никак не могла с ним справится.Но у меня что-то замкнуло и я просто схватила его за челюсти. Схватила и стала давить,,растягивать их,другого варианта не было. Волкодав позорно сбежал. А ротвейлеров я люблю,они всегда чувствуют страх,а если страха нет-они никогда не кинутся. Главное правило-никогда не бояться. Не сработает только с бешеной собакой,там уже другие проблемы,но бешеные-они с хозяевами не ходят.

Nezhka
12.11.2012, 23:51
Именно, когда на мне повис торвеллер, хозяин стоял и молчал, держа за паводок, он вообще ничего не делал, я орала ТАК что видела вся улица. Никаких деревьев вокруг не было, мне было лет 13, и я не знала что делать, это длилось ооооочень долго, мне показалось вечностью. Может быть хозяин кстати в какой то момент и сказал фу, я за своими криками и матом ничего не слышала, но видела безразличное лицо хозяина, на которого я и орала. Он как будто вообще меня не видел и не слышал, просто смотрел на свою собаку, любовался....знамя бы пендель под пах дала....

Тань, вообщем я поняла про бойцовых да, спасибо....
Конечно я всегда оцениваю и просчитывают поведение собаки, одно если она со стаей бежит мимо и ничего не видит вокруг, другое когда мечется, нюхает, или идет на меня смотря в глаза и останавливаясь периодически...не надо меня за неадекват принимать. Мне скорее даже жалко будет применить "оружие поражение" и я все методы использую до последнего.

После ротвеллера мою голову переклинило да, я вижу как родители на площадках беспечно и равнодушно относятся к бездомным собакам.... Это мой таракан, но он мне или ребенку может жизнь сохранить...
а твои родители в курсе были? Что предприняли против хозяина той собаки?

Ol4ik
13.11.2012, 00:05
это прикол такой-сравнивать бездомную стаю с нормальной хозяйской собакой? Я реально не понимаю,ты не знаешь разницы? По мне-так главное не трогать собаку,и она не тронет тебя,если уж так страшно. Выше правильно написали-если тебе пофиг на собаку,ей на тебя пофиг вдвойне.

Это не прикол, это мое мнение.
Можно сколько угодно писать эпитетов - собака, нормальная собака, нормальная хозяйская собака, нормальная дворовая собака, ненормальная собака, ненормальный хозяин и миллион эпитетов далее по принципу " поставьте подходящее тебе слово" но смысл для меня один, если я вижу собаку, которая не улетит от моего пинка-это угроза для меня. Умом Я понимаю, что Лабрадор дружелюбен и не Опасен, но когда я открываю дверь подъезда и в меня тычется морда этой породы-у меня первая бессознательная реакция, я получаю шок, страх, я не произвольно отскакиваю в сторону и у меня обезумевшее лицо, я понимаю, что это глупость, и силой воли справляюсь с собой и пытаюсь успокоиться. Но бессознательная реакция, ее никто и никогда не поймет. А сознательно я чувствую опасение перед большими собаками.
И правда рада, что ты этого не понимаешь, это очень здорово. Лучше и не понимать и не знать и никогда этого не испытать, я пишу о тех случаях, что уже написала выше. Я не исключаю, что в моей жизни были и больше случаев нападения на меня, но уже все идет под шумок, я не запоминаю, сейчас пишу и вспоминаю еще. и в памяти остается только общее впечатление, что собака по умолчанию несет опасность. Жизнь внесла свои коррективы в мое условное поведение, мысли и доводы. И раньше я руководствовалась твоим поведением, я никого не трогую, поэтому я никому не нужна.

Ol4ik
13.11.2012, 00:11
Весь мой опус не исключает моего понимания отличия дворовых и домашних, здоровых и больных, адекватных и нет, разных парод и хозяев.

Шел хозяин мимо меня с собакой, была с подругами, от шока не посмотрела куда он дальше пошел. Что там можно было поделать. Про реакцию родителей не помню, может я и не говорила ничего.

А ты блин нереально крута!!!))))
Я про этот способ тоже знаю, много чего еще знаю про собак)))
Но не решусь наверное никогда на такое... Скорее руку подставлю и ногу для пинка приготовлю в похожей ситуации

Nezhka
13.11.2012, 00:38
Весь мой опус не исключает моего понимания отличия дворовых и домашних, здоровых и больных, адекватных и нет, разных парод и хозяев.

Шел хозяин мимо меня с собакой, была с подругами, от шока не посмотрела куда он дальше пошел. Что там можно было поделать. Про реакцию родителей не помню, может я и не говорила ничего.

А ты блин нереально крута!!!))))
Я про этот способ тоже знаю, много чего еще знаю про собак)))
Но не решусь наверное никогда на такое... Скорее руку подставлю и ногу для пинка приготовлю в похожей ситуации

я не крута,у меня просто в мозгу вплыли воспоминания о том,как действовать в таких ситуациях. Хорошо,что ты много чего знаешь. Только научись на практике применять. Руку я подставлю в крайнем случае-рука мне и самой пригодится) А пинок-зачем злить и без того злое существо,которое мощнее тебя?(собака в момент агрессии и мощнее,и злее,и вообще-это ЖИВОТНОЕ, у него инстинкты)

Нино
13.11.2012, 09:08

Не скажи... меня собачка просто так укусила. К слову, пыталась загрызть и вцепиться в шею, потом в грудь. Большая овчарка. Выше меня ростом.
С хозяином шла.

Ol4ik
13.11.2012, 09:22
я не крута,у меня просто в мозгу вплыли воспоминания о том,как действовать в таких ситуациях. Хорошо,что ты много чего знаешь. Только научись на практике применять. Руку я подставлю в крайнем случае-рука мне и самой пригодится) А пинок-зачем злить и без того злое существо,которое мощнее тебя?(собака в момент агрессии и мощнее,и злее,и вообще-это ЖИВОТНОЕ, у него инстинкты)

Таки я и применяю, иначе случаев было бы миллион а не парочка)))
И пинок для висящей на руке собаке, руку могу подставить только если понимаю или рука или шея-лицо

И Тань, я реально не понимаю, действительно можно увернуться от собаки в момент прыжка или бегущей и грозящей укусить? Мне кажется быстрота реакции у собаки намного выше человека, нет?
И еще вопрос по каким признакам можно определить куда она намерена укусить и нацелена ли на область выше груди?
Я имею ввиду прямое нападение, ожидаемое.
Мне было бы крайне интересно сходить в роли жертвы на дрессуру, чтобы на меня попрыгали и покусали в костюме...интересно смогу ли я вообще себя пересилить... Наверно нет всеже... Думаю об этом и меня трясти начинает))))реально

Ol4ik
13.11.2012, 09:27
И таки да, относительно пункта 4. Вот я иду по тропинке и вижу метров в 50 от меня в области парковки машин около домов стоит стайка гопников и рядом бегает стаф я не разделяю пароды они все для меня стафы. Бегает без намордника естессно, рядом с моей тропинкой лужайка, где видимо предполагается выгул ( на мой адекватный взгляд), без поводка. Гопники кучкой пьют пиво и им дело нет до собаки. Я иду с ребенком. Сказать спокойным тоном неизвестному хозяину и даже крикнуть нет возможности.
Ты относишь эту ситауцию к 4 пункту?

Ol4ik
13.11.2012, 09:28
Не скажи... меня собачка просто так укусила. К слову, пыталась загрызть и вцепиться в шею, потом в грудь. Большая овчарка. Выше меня ростом.
С хозяином шла.

Расскажи подробнее плиз
Реально это правило не работает ни с одним из пунктов. За всеми собаками я считаю нужно следить нам самим дабы избежать нападения.

Ol4ik
13.11.2012, 09:30
Ой и сколько у меня случаев, когда добрый веселый пес маленький или большой у нормальных хозяев в один момент превращается в убийцу. Нападает и кусает хозяев, детей хозяйских, гостей и всех подрят. Просто переклинивает и все.

Нино
13.11.2012, 09:42
Ну я не знаю, что тебе рассказать. Шел хозяин с собакой домой и я в этот подъезд шла. Я всегда на всякий случай собак пропускаю. Тогда мужик "галатно" пропустил меня вперед. Далее собака прижала меня к двери и пыталась съесть. Собака не привитая. А у меня отек квинки на уколы. Веселый был год.

евже
13.11.2012, 12:30

.
Может. Обычно у собак происходит потеря ориентации, паралич и потеря сознания, которые затем восстанавливаются через какое-то время. (кстати в приведенном мной примере девочки с добером, она его потом на себе перла домой бессознательного). Но собака в принципе от разряда и погибнуть может. И в таком случае суд и ментовка тебе будут обеспечены, если это не бойцовая собака и не представляла реальной опасности, а только бежала. Ну или если у тебя не будет свидетелей, а у хозяна они найдутся и будут свидетельствовать, например, о том, что ты сама охреначила идущую спокойно мимо собаку. Ну то есть считай, что это оружие и его применение надо очень и очень взвешивать ибо последствия могут быть разными. Пулять в собаку, просто тусующуюся в стайке гопников потому, что ты боишься пройти мимо - ясное дело не вариант. Так же как херачить сразу вылетевшую из подъезда без поводка лабрадорскую морду. Для начала надо попросить хозяина выводить собаку на поводке и предупредить хоза, что если так будет и дальше, то ты применишь шокер.

Мышка с книжкой
13.11.2012, 14:33
A можете мне объяснить ситуацию. Ужe лет 7 прошло с укуса, последствия разгребаю до сих пор, но самое главное - абсолютно не понимаю, что я этой собаке сделала. Может собачники объяснят...
У всех подруг были собаки, породы разные и в принципе я правила общения знаю, руками не машу и тд.
Иду по тропинке на газоне. Навстречу по дороге стайка дворняг (штук 5), одна чуть впереди, остальные кучкой, вижу их первый раз в этом районе. Расстояние между нами в ширину, в метрах я плохо ориентируюсь, ну как 3 подъезда пятиэтажки примерно. Ну то есть мы никак не пересекаемся. Я не машу, не кричу, в руках ничего нет, за спиной небольшой рюкзак, на собак пофиг (ну так и деться все равно некуда, дa и не нужна я им по логике). Мне нечем было спровоцировать, совсем нечем. Поравнялись со стаей (ширина между нами, повторюсь, подъезда 3), собаки внимания на меня не обращают. Вдруг передняя собака резко набирает ход, сворачивает ко мне, цапает колено (не сильно, но шрамы остались), отскакивает и бежит дальше как ни в чем не бывало. Никак среагировать я не успела. Вот что ей (или ему, пол не знаю) стукнуло в голову? Щенков в стае не было, территория не их по идее, я этих псов впервые видела. В травмпункте подозревали бешенство, но собаку эту я потом видела по истечении 10 дней, бегала жива-здорова.
После этого я несколько лет шарахалась даже от собак на поводках. ((((
вот можете объяснить её поведение, чтоб я на будущее учла? Или это из серии необъяснимого, и я просто не понравилась чем-то?

Nezhka
13.11.2012, 16:50
A можете мне объяснить ситуацию. Ужe лет 7 прошло с укуса, последствия разгребаю до сих пор, но самое главное - абсолютно не понимаю, что я этой собаке сделала. Может собачники объяснят...
У всех подруг были собаки, породы разные и в принципе я правила общения знаю, руками не машу и тд.
Иду по тропинке на газоне. Навстречу по дороге стайка дворняг (штук 5), одна чуть впереди, остальные кучкой, вижу их первый раз в этом районе. Расстояние между нами в ширину, в метрах я плохо ориентируюсь, ну как 3 подъезда пятиэтажки примерно. Ну то есть мы никак не пересекаемся. Я не машу, не кричу, в руках ничего нет, за спиной небольшой рюкзак, на собак пофиг (ну так и деться все равно некуда, дa и не нужна я им по логике). Мне нечем было спровоцировать, совсем нечем. Поравнялись со стаей (ширина между нами, повторюсь, подъезда 3), собаки внимания на меня не обращают. Вдруг передняя собака резко набирает ход, сворачивает ко мне, цапает колено (не сильно, но шрамы остались), отскакивает и бежит дальше как ни в чем не бывало. Никак среагировать я не успела. Вот что ей (или ему, пол не знаю) стукнуло в голову? Щенков в стае не было, территория не их по идее, я этих псов впервые видела. В травмпункте подозревали бешенство, но собаку эту я потом видела по истечении 10 дней, бегала жива-здорова.
После этого я несколько лет шарахалась даже от собак на поводках. ((((
вот можете объяснить её поведение, чтоб я на будущее учла? Или это из серии необъяснимого, и я просто не понравилась чем-то?

Скорее всего первая собака была сука с течкой,остальные-кобели. В периоды собачьей свадьбы такие стайки опасны. Тебя тяпнули, скорее всего, для острастки,так сказать. Но могу и ошибаться)

евже
13.11.2012, 17:15
Скорее всего первая собака была сука с течкой,остальные-кобели. В периоды собачьей свадьбы такие стайки опасны. Тебя тяпнули, скорее всего, для острастки,так сказать. Но могу и ошибаться)
Думаю ты права

Мышка с книжкой
13.11.2012, 22:21
понятно.