PDA

Просмотр полной версии : Низкий доход

анонимммус
12.11.2012, 16:25
Я очень своя.. просто хочется скрыться, поймите..

У нас не раз обсуждалась тема дохода в семье.. И опросы проводились.. и результаты были весьма и весьма.. помню и до 800 в мес доход мужа...

Вот меня теперь интересует, есть ли у нас счастливые семьи, где доход мужа невысокий? (20-30-40 в мес)
И при этом жена верит в мужа, в то, что он развивается.. и все такое.. ну или просто счастлива с ним и не требует звезд с неба.. ну или сама хорошо зарабатывает...

можете отвечать анонимно..

Токси
12.11.2012, 16:31
У меня у брата так. И семья счастлива безумно. Он кстати из-за своего низкого дохода в декрет уходил, а жена на работу вышла как больничный кончился.

mony
12.11.2012, 16:48
мне кажется есть разные люди, кому то для счастья нужны шубы, машины, а кому-то нет..вот просто не нужны и все... такие семьи (или мне так попадались) очень верующие... они живут не вещами... а если женщина хочет денег, а мужчина просто не может ей их дать - то, по моему мнению, никакого счастья в семье не будет. А если женщина - добытчик в семье, то она и "рулит" и не каждый мужик это выдержит...

Вольга
12.11.2012, 16:55
У меня на примере семья сестры мужа. Там она 20 000 р. получает, он около 40 000 р. Живут не плохо. Кредиты не платят, она от него большего не требует. Все счастливы.

Ksu-ksu
12.11.2012, 16:58
У меня так, считаю нас счастливой семьей)
Нам моей зп хватает, при этом я не порываюсь "рулить" особо (на мой взгляд)))
Мужа люблю, не думаю что будет с его карьерой дальше. Даст Бог будет рост и карьерный и финансовый.

Нино
12.11.2012, 16:59
Мне кажется нет смысла собирать эту "чужую" информацию.
Если вас устраивает, то и хорошо. Все ж разные. Кому-то шубы-машины, кому-то песни под гитару у костра.
Среди моих знакомых (зарплат я не знаю) многие полноценные участники общества потребления.
Правильно это - не правильно - пусть каждый для себя сам решит.

Неземная
12.11.2012, 17:14
У моей лучшей подруги такая семья - муж вообще не работает, занимается хозяйством, готовит, встречает её с работы, детей нет и не планируются кстати. На мой взгляд - мрак, но для них это идеально, их всё устраивает, и одного и другого, она работает в газовой сфере с хорошим доходом, приходит домой рано часов в 6 вечера, вечера вместе, есть трехкомнатная квартира, тоесть по сути живут и тратят чисто на себя. Подруга была бы не против, если бы муж пошел на работу, именно ради развития на те самые 30-40 тыс. но и так типа не плохо :)))))
Думаю, тут вопрос зависит очень сильно от первоначального старта: если есть где жить(квартира), есть бабушки, готовые помогать с детьми(тоесть не нужна няня) и муж занимается действительно очень интересным делом для себя, но к сожалению малооплачиваемым, то с этим вполне можно мириться и жить счастливо в предполагаемых обстоятельствах, если жена разделяет интересы мужа и видит в нем богатый внутренний мир. Но если у тебя ни кола, ни двора изначально, и доход жены не самый высокий для нормального решения этих проблем, то как ни крути, надо что то делать и в таком случае ты либо сразу уже не можешь связать свою жизнь с таким человеком, либо на каком то этапе начинаешь его пилить на тему нехватки денег и семья разваливается сама собой, просто потому что ты находишься в других обстоятельствах и если тянуть лямку, то вдвоем, а не одной в упряжке.

Foxy
12.11.2012, 17:24
Мне кажется нет смысла собирать эту "чужую" информацию.
Если вас устраивает, то и хорошо. Все ж разные. Кому-то шубы-машины, кому-то песни под гитару у костра.
Среди моих знакомых (зарплат я не знаю) многие полноценные участники общества потребления.
Правильно это - не правильно - пусть каждый для себя сам решит.

+ миллион

Love in Paris
12.11.2012, 17:32
ИМХО - если такой вопрос возник... смею предположить, автора не устраивает такая ситуация, точнее, не совсем устраивает.. Несмотря на всю верю в мужа, начали закрадываться сомнения и мысли..
Все верно написали, у каждого человека свое мерило счастья..
ИМХО опять - природа женщины не предполагает ее существования в семье на равных, по части бюджета... Хотя есть исключения.. каждый сам для себя решает..

Ёлка
12.11.2012, 17:36
У меня есть пример институтской подруги.
Замужем, муж окончил военный ВУЗ и пару лет с женой мотался по гарнизонам. Она не работала, ЗП мужа как-то растягивали, где-то помогали родители.
Когда в семье родился ребенок, муж из армии уволился, они вернулись в родные места. Муж устраивался на разные работы, приносящие доход в диапазоне 20-30-40 тысяч. Работы по разным причинам часто менял, так что доход был не только небольшой, но еще и нестабильный.
Жена тоже пробовала вносить свою лепту, но пока жили у родителей (небольшой поселок в Рязанской области) лепта была более чем скромной.
Сейчас они перебрались ближе к Москве, доход мужа такой же, жена устроилась в садик, тоже денежку в семью несет.

И хорошо живут. Скромно, без излишеств, но дружно и ладно. Второго малыша ждут.

Итицкая сила
12.11.2012, 17:46
Деньги это такая неустойчивая "субстанция": сегодня они есть, а завтра их может и не быть... ну вот допустим что-то с мужем случилось и не может он зарабатывать... и что дальше? развод? в семье должна быть более прочная основа, чем деньги... если тебе не нравится доход мужа, то зачем надо было за него замуж выходить?

Натя
12.11.2012, 17:48
Верю, что небольшая зп мужа - временное явление :) У него есть все задатки для этого.

Ана
12.11.2012, 17:48
у меня нет удачных примеров таких семей вокруг. все знакомые семьи с низким доходом так или иначе не удовлетворены своими финансами. другое дело, что и нельзя сказать, что семейное счастье их меньше, чем мое, или кого-то с более высоким доходом. мне кажется семейное счастье зависит от каких-то других качеств супругов, помимо умения зарабатывать деньги. и мои знакомые с низким доходом не сильно счастливые люди не потому, что у них низкий доход.

Nikki
12.11.2012, 17:51
У меня у мужа всегда был доход не большой. Но вполне справляемся!) Я тоже дурака не валяю, например, всю одежду для себя и ребенка, покупаю исключительно на свои, да много чего на свои и сад и платные врачи ) На отдых обычно набираем в складчину. Естественно я бы была очень рада, если б он зарабатывал тысяч 90-100 :) Но думаю не в этой жизни. У всех наверное разные потребности, отдых раз-два в год мы себе позволить можем, платных врачей в определенные моменты тоже, на воде и хлебе тоже не сидим), ребенок во всякие Лего играет, велокет и самокат имеет. А что еще вообщем надо? Золото и меха я не люблю в принципе, обувь покупаю скорее по необходимости т.е., когда сдохли одни зимние сапоги, тогда пойду за новыми, но просто так новые или вторые покупать не буду. Ну как-то не чувствую я себя бедной и несчастной, совсем не чувствую ) Но дополнительным денежкам применение всегда найду, так что пусть их будет больше, я возражать не буду.
Единственное расстраивает, что квартирный вопрос решить очень проблематично. Никаких накоплений с наших доходов сделать не реально, все спускаем под 0.

franchi
12.11.2012, 18:32
меня не устравиает. и сильно. муж открыл свое дело, фирма семейная, вся семья его там. НООО ... "все деньги в товаре", "покупаем машину на фирму" "взят кредит"... поэтому сами себе установили не оч. большие по местным форумским меркам зп, меня сильно стало напрягать, я пока верю, что это первоначальный этап..., но в душе дала ему еще неск. лет.... на фига свой бизнес, если зп ниже чем у планктона в газпроме? к слову на дядю он работать не хочет.

Motor
12.11.2012, 18:39
Каждому свое
Недоволен будет тот кому недостаточно, а кому будет более-менее хватать, будет искать для себя иные плюсы в этой ситуации. Человек же подстраивается под обстоятельства

Kassy
12.11.2012, 19:44
Я очень своя.. просто хочется скрыться, поймите..

У нас не раз обсуждалась тема дохода в семье.. И опросы проводились.. и результаты были весьма и весьма.. помню и до 800 в мес доход мужа...

Вот меня теперь интересует, есть ли у нас счастливые семьи, где доход мужа невысокий? (20-30-40 в мес)
И при этом жена верит в мужа, в то, что он развивается.. и все такое.. ну или просто счастлива с ним и не требует звезд с неба.. ну или сама хорошо зарабатывает...

можете отвечать анонимно..

У меня именно так. Когда я с мужем только познакомилась и встречалась, я сразу поняла, что чел. он не амбициозный и зарабатывание денег его совсем не интересует. Мне еще тогда мама сказала: "Ты уверена, что с можешь с таким мужчиной дальше жить, семью построить?" . Я ответила "Что если это его единственный недостаток, я готова с этим жить. Буду сама зарабатывать."
Так как у нас ничего своего нет, я была достаточно зла на него некоторое время назад и пыталась на него повлиять. Ничего не вышло, он только бесился.
Сейчас я занялась своим делом, которое очень люблю, а он мне в этом помогает. Уже за это я ему благодарна. И мне оч. нравится моя работа :) Посмотрим, что дальше будет.

я тоже не буду под своим...
12.11.2012, 20:30
у меня муж зарабатывает 35 тыр. Плюс заработок на стороне, но оч небольшой. На эти деньги мы живем в декрете)) при этом и 2 года в это время хорошо отдохнуть умудрились на мои декретные и подушку, которая была накоплена. Ребенок в самом лучшем и игрушки хорошие, не скажу, что прям не хватает денег. В общем я научилась жить на эти деньги) Мы счастливы, муж отличный семьянин, с ребенком очень помогает, на него можно положиться :)

муж не глупый, постоянно учится сам, упорный - читает книги, вечные распечатки уроков (сфера it) - пыжится, пыжится, а сдвигов нет! я его потихоньку иногда толкаю на смену работы, но уверенность в себе у него на нуле - типа я ничего не знаю, я дурак! не знаю что с этим делать(((
но я в глубине души надеюсь, что наконец, когда-нибудь будет прорыв у мужа))) ну а нет так нет, я знала за кого замуж выходила, не за денежный мешок. И довольствоваться он может малым, но знает что я люблю деньги и старается :)

иногда случаются стычки на денежной почве (т.к. все-таки денежный вопрос меня гнетет), но редко, стараюсь мудро подходить, потихоньку к этому вопросу. Решили как я выйду на работу после декрета, дальше он будет менять свою. Надеюсь все получиться)

евже
12.11.2012, 21:05
если тебе не нравится доход мужа, то зачем надо было за него замуж выходить?

ну например когда я выходила замуж, у мужа был доход 30000, как и у меня. И при этом мы на свадьбу за год скопили легко. Но я понимала, что муж не будет всю жизнь гайки крутить в компах. До этого я разошлась с мч в большинстве причин именно потому, что его устраивало сидеть в моей квартире у меня на шее. Меня же это перестало устраивать через 2 года. Причин было много, вообще его потребительское отношение ко мне в том числе. А в муже я была уверена. И он оправдал все мои надежды. Я его всегда поддерживала и буду поддерживать. Что бы ни случилось. Не важно, сколько именно он зарабатывает, важно его отношение.

Итицкая сила
12.11.2012, 21:39
ну например когда я выходила замуж, у мужа был доход 30000, как и у меня. И при этом мы на свадьбу за год скопили легко. Но я понимала, что муж не будет всю жизнь гайки крутить в компах. До этого я разошлась с мч в большинстве причин именно потому, что его устраивало сидеть в моей квартире у меня на шее. Меня же это перестало устраивать через 2 года. Причин было много, вообще его потребительское отношение ко мне в том числе. А в муже я была уверена. И он оправдал все мои надежды. Я его всегда поддерживала и буду поддерживать. Что бы ни случилось. Не важно, сколько именно он зарабатывает, важно его отношение.

2 ключевые фразы:
1. Причин было много, вообще его потребительское отношение ко мне в том числе
2. Не важно, сколько именно он зарабатывает, важно его отношение.

ты когда выходила замуж видела в муже перспективу!
В момент построения отношений можно определить, что можно ждать от человека... будет ли он сидеть ровно на попе, будет ли он носом землю рыть или он вот просто работяга, который звезд с неба не хватает... не все умеют зарабатывать по 100 тыщ и не все к этому стремятся!

Dave
12.11.2012, 23:59
доход - это все очень относительно. Если есть цель (покупка машины, квартиры и т.д.) то надо ее добиваться и зарабатывать. А если все есть, то зачем рваться на британский флаг? можно и на 20 т.р. прожить счастливо.

Unochka
13.11.2012, 09:19
Каждому свое
Недоволен будет тот кому недостаточно, а кому будет более-менее хватать, будет искать для себя иные плюсы в этой ситуации. Человек же подстраивается под обстоятельства

ну как всегда, с тобой согласная:)
по теме - какая разница как у кого в семье, главное чтобы это обоих устраивало.

Chuchy
13.11.2012, 09:43
.

Haley
13.11.2012, 10:24
Ну у всех по-разному. Я для себя поняла, что я очень меркантильна, рай в шалаше - это не про меня. Я ни разу не феминистка, поэтому считаю, что я должна работать так, чтобы успевать забирать ребенка, иногда брать больничные, а вот носом землю рыть должен муж. Я не понимаю ситуаций, когда мужчина занимается любимым делом за 20 тыс, или делай так, чтобы любимое дело приносило нормальные деньги, или же переводи это любимое дело в разряд хобби и ищи нормальную работу. А вообще мужикам стимуляция нужна, иначе они расслабляются.

Хотя у меня подруга вышла замуж нынче за водителя газели с зп в 30 тыс. Наверное её это устраивает, или же очень замуж хотелось (27 лет, детей нет). Я не понимаю, как они собираются с таким его доходом детей рожать (декрет имею ввиду), скорее всего расчитывают на помощь родителей.

Хотя когда у нас с мужем родилась дочка - мы оба были на втором курсе универа, я не работала, у мужа была зп 15 тыс. Нам естественно помогали родители (мои), ну и 15 тыс 7 лет назад были все же не то, что 15 тыс сегодня, т.е. концы с концами мы сводили. Но у нас ребенок был незапланированным, т.е. никуда уже не денешься, и сознательно идти на такое - ни за что.

Хотя теперь у меня обратная проблема - мне все мало, не могу прийти к ощущению, что мне хватает.

Мышка с книжкой
13.11.2012, 13:48
мы такие. Зарплата мужa 20-25 тыс (2 года назад было 18 тыс), плюс 10 за сдаваемую квартиру. Итого 35 тыс максимум, на которые мы живем 5 лет моего декрета, родили 2 детей, думаем о третьем и о том, чтоб мне вообще не выходить на работу, купили машину. Родители нам не помогают, если только изредка что-то в качестве жеста доброй воли-подарка внукам, внуки то их все-таки. Ща вот они купили внучке комбез зимний, это первая трата такая за 2 года, и то, просто маме он очень понравился, a я собиралась покупать.
Муж никуда не стремится, a я и не толкаю. Главное, что дом у него на первом месте и много свободного времени для нас. Мне нужно именно это, a не хорошая зарплата и видеть мужa только ночами дa в один выходной. Смысл такой семьи?
Моe глубокое имхо, что если человеку надо, он без дополнительных толканий сам будет рваться, a если не надо, то чего зря нервы тратить?

Что касается автора, то раз такой вопрос поднялся, то видимо что-то не устраивает. Либо перечитали форума с eго полумиллионными зарплатами )))) Иначе бы просто такой темы не возникло. Я считаю, что рвать попу на работе должен тот, кого текущее положение вещей не устраивает.

Итицкая сила
13.11.2012, 17:31
вот подпишусь под каждым словом!

Fly
14.11.2012, 15:15
у меня муж зарабатывает 35 тыр. Плюс заработок на стороне, но оч небольшой. На эти деньги мы живем в декрете)) при этом и 2 года в это время хорошо отдохнуть умудрились на мои декретные и подушку, которая была накоплена. Ребенок в самом лучшем и игрушки хорошие, не скажу, что прям не хватает денег. В общем я научилась жить на эти деньги) Мы счастливы, муж отличный семьянин, с ребенком очень помогает, на него можно положиться :)

муж не глупый, постоянно учится сам, упорный - читает книги, вечные распечатки уроков (сфера it) - пыжится, пыжится, а сдвигов нет! я его потихоньку иногда толкаю на смену работы, но уверенность в себе у него на нуле - типа я ничего не знаю, я дурак! не знаю что с этим делать(((
но я в глубине души надеюсь, что наконец, когда-нибудь будет прорыв у мужа))) ну а нет так нет, я знала за кого замуж выходила, не за денежный мешок. И довольствоваться он может малым, но знает что я люблю деньги и старается :)

иногда случаются стычки на денежной почве (т.к. все-таки денежный вопрос меня гнетет), но редко, стараюсь мудро подходить, потихоньку к этому вопросу. Решили как я выйду на работу после декрета, дальше он будет менять свою. Надеюсь все получиться)
У мен у мужа сейчас ищут инженера в it
Зп вроде 40. Солнцево
Если надо-могу попробовать состыковать