PDA

Просмотр полной версии : Секрет нежного мяса

Lutik
12.11.2012, 19:20
Захотелось мне для мужа бефстроганов приготовить (давно я его не делала), но мясо было жестковато и я по найденному в и-нете совету замариновала его на 1 час в обычном курином яйце.
Это что то!!! Мясо тает во рту - я не помню когда последний раз ела такое мясо нежное - при том, что я совершенно не мясная душа, с трудом остановила себя (я ж мужа еще должна накормить).

В общем, рекомендую.

Бельчонок
13.11.2012, 12:17
класс! а потом сушить прям с яичкой этим? а солила перчила при мариновке?

евже
13.11.2012, 12:57
Я всегда мясо выдерживаю с соевом соусе. А если запекаю свинину, то шприцем накачиваю ее соевым соусом изнутри - тоже очень получается мягкое.
А ты как именно выдерживала в яйце? Уже порезанные кусочки?

Lutik
13.11.2012, 14:26
класс! а потом сушить прям с яичкой этим? а солила перчила при мариновке?

да, солила-перчила при мариновке.
сушить - это как? я ничего не сушила. Положила мясо в контейнер, туда яйцо, соль, перец (хотя соль-перец можно и позже добавить, в соус например), закрыла контейнер и на 1 час в холодильник, а потом на сковородку. Пару капель яйца попало и свернулось в яичницу, но в соусе было незаметно совсем. И на почти 0,5 кг мяса - как раз одно яйцо отлично.

Lutik
13.11.2012, 14:28
Я всегда мясо выдерживаю с соевом соусе. А если запекаю свинину, то шприцем накачиваю ее соевым соусом изнутри - тоже очень получается мягкое.
А ты как именно выдерживала в яйце? Уже порезанные кусочки?

я конечно никогда соевым соусом уколы мясу не делала, только мариновала, в основном для азиатских блюд с лапшей, но никогда очень мягким не получалось.
В яйце именно кусочки нарезанные выдерживала.

Бельчонок
13.11.2012, 15:28
сушить - это как? я ничего не сушила. .

я очепяталась))) тушить хотела написать))))

Рыжык
13.11.2012, 15:47
А мне кажется это исключительно заслуга мяса :). Я мариную в соевом соусе, но не всегда оно мягкое. Вот в яйце не пробовала. Возьму на заметку.

Lutik
13.11.2012, 16:21
я очепяталась))) тушить хотела написать))))

:) ну да, просто тушить

евже
13.11.2012, 17:25
Кстати в яйце мясо еще и хранится хорошо. Если хочется свежепожаренных отбивных и сегодня, и завтра, можно мясо отбить и так же в яйце оставить (я сразу и специи кладу). Так мясо не портится по несколько дней