PDA

Просмотр полной версии : Флуд Фенибут ребенку, при каких условиях стали бы давать?

jenova
12.11.2012, 21:10
Не моим. Просто девочке одной прописали на основании тревожности сына, мальчик абсолютно здоров и на мой взгляд просто чувствительный, мамсик, но ему 2 года всего. Она сомневается, я категорически против. Скажите что-нибудь...

Шумелка
12.11.2012, 21:26
тоже сильно сомневалась бы.
Пусть сходят к другому неврологу... тут ведь вот так просто не скажешь не зная жалоб и не видя ребенка...
Я правильно понимаю, что др. способы не помогали... чай какой успокоительный и разное другое... Или это первое с чего решили начать? -тут точно нет

cat
12.11.2012, 21:41
я давала при повышенном внутричерепном давлении. помогло. ну и еще "за" было то, что ребенок ужасно спал (он, правда и сейчас спит не супер, но все-таки не так отвратительно) и гиперактивность+чрезмерная возбудимость.
что ты подразумеваешь под словом "тревожность"? в чем это выражается? капризы?если сомнения-всегда можно проконсультироваться у еще одного спеца.

Юльча
12.11.2012, 21:57
мы давали своему, т.к. уже не видели другого выхода при нашем поведении невыносимом. Мне кажется, что нам этот препарат вообще ни по чем. Сильных результатов не увидела, но улучшения были.
тоже до последнего колебалась, нашла кучу противоречивой информации, но невролог перевесила, сказала, что у нас слишком много нареканий на этот препарат. В общем, в допустимых количествах ничего плохого быть не должно, это же не транквилизатор и овощем ребенка не делает. Но это наш случай, никого не призываю к этому.

Ol4ik
12.11.2012, 22:15
Пусть посоветуются с еще одним спецом
И да фенибут не транквилизатор факт и не успокаивающее

Ёлка
12.11.2012, 22:20
Если бы назначение было от как минимум 2-3 проверенных неврологических "светил", которые наблюдали бы ребенка не только на приеме, но и в "привычной среде".

Назначение фенибута (и прочих препаратов) районным врачом я бы восприняла прежде всего как повод сходить к указанным специалистам и проверить назначение/диагноз.
Но пока не подтвердят еще двое спецов - ничего бы не пила.

DerZkaya
12.11.2012, 23:01
А кто нибудь-знает хорошего спеца? это Марина обо мне писала)

хомячистик
12.11.2012, 23:09
Ненавижу фенибут. Не фига он не помогает. Может, кому-то и лучше стало, но не нам и не с него.
Могу тебе порекомендовать хорошего невролога из компании Первый Доктор Ксензова Сергея Николаевича.
Он выезжает надом, смотрит и взрослых, и детей.
Вдумчивый, приятный врач. Лишнего не назначает, смотрит и расспрашивает обо всем довольно подробно и внимательно.

Dave
12.11.2012, 23:36
я давать не стала бы... но была ситуация в которой я "сломалась" послушала врачей и дала... дала 1 раз, 1-ну таблетку... после нее ребенок стал очень сильно заикаться, это было в 3 года,после этого лечились 2 года... сейчас слава Богу т-т-т. Нам фенибут выписывало несколько врачей. во-первых из-за плаксивости ребенка, а во-вторых из-за того что он не говорит.

CrazyMilk
13.11.2012, 00:07
не стала бы вообще...
я вообще почти не верб в нормальные и адекватные назначения неврологов
в таких случаях (речь не идет о каких то паталогиях, родовых травмах серьезных итд) я ратую за нетрадиционную медецину...

а неврологи сами пусть фенибут едят
среди них точно нормальных нет

franchi
13.11.2012, 10:08
нам помог.

HelenHenson!
13.11.2012, 10:25
мы пили долго и много....только немного лучше спал...
прописывали 3 невропатолога на мои жалобы об ужасном сне.

Ol4ik
13.11.2012, 12:18
А кто нибудь-знает хорошего спеца? это Марина обо мне писала)

Зайцева Марина николаевна
Клиника семейная на каширке

Anu^ta
13.11.2012, 15:23
Я давала 3 месяца...по настоянию двух неврологов...
Я бы посмотрела на категоричность других, если бы их ребенок спал не более получаса :) Нам вроде сначала помогало...могла проспать и 2 часа ночью... а потом опять съехали в этот ужас :(

Дюжик
13.11.2012, 15:41
А сколько вашему ребенку? Линеечка правильная?

Anu^ta
13.11.2012, 16:10
А сколько вашему ребенку? Линеечка правильная?

Правильная :)

Шумелка
13.11.2012, 22:16
Правильная :)
Ох..ть! т.е в несколько месяцев начали давать... ну наверное и кроме сна какие то показатели были...
Сон у нас тоже был не ахти. Я качала на ручках. но конечно по пол часа- это не есть нормально... но другое что то определяли? родничок на узи- все в норме? и прям криком кричит или что значит по пол часа. потом кушает или вообще пол часа в день.
Я не осуждаю, просто жаль что так бывает. очень жаль наших деток и так не хочется их таблетками кормить... но приходиться порой ((

Anu^ta
14.11.2012, 17:09
Ох..ть! т.е в несколько месяцев начали давать... ну наверное и кроме сна какие то показатели были...
Сон у нас тоже был не ахти. Я качала на ручках. но конечно по пол часа- это не есть нормально... но другое что то определяли? родничок на узи- все в норме? и прям криком кричит или что значит по пол часа. потом кушает или вообще пол часа в день.
Я не осуждаю, просто жаль что так бывает. очень жаль наших деток и так не хочется их таблетками кормить... но приходиться порой ((

Роды - ЭКС...Три врача посчитали, что "ноги" растут оттуда... Ибо что-то не очень экстренно все было, в плохо сложившейся ситуации.
Потом гипоксия, тремор подбородка полгода, носогубный треугольник постоянно синел и синеет, очень долго был сильный тонус. НСГ не очень хорошее, сосуды плохие.
Про полчаса: это циклы у нее такие, несбиваемые...Ночь - полчаса спит, потом просыпается - или кричит, или вертится, или просит есть, или просто требует внимания (играть/развлекать и т.д.)...полчаса-час мы с ней боремся, засыпает...потом опять все по-новой...иногда получается укачать быстрее.... сама не уснет, много раз пробовала... нужно или качать или грудь....
Днем - все тоже самое... дольше может проспать только в движущейся коляске, причем ехать надо быстро. Поэтому все советы из серии "спать днем надо с ребенком" у меня не прокатывают... это будет 3 раза за день по полчаса и все.
Пробовала ее и отдельно класть, и с собой... Сейчас СС, ибо вставать каждый раз я уже не в состоянии.
Про таблетки: да, начали в 4 месяца, когда стало ясно, что это не колики, не зубы, не дикий аппетит... Конечно их никто не хочет давать.. и не просто так... я дочу возила и в Филатовскую и в Семашко. Но "воз и ныне там" :(

Шумелка
14.11.2012, 22:22
Не передживай. знаю деток, которые к школе прошли все подобные проблемы и больше про них не вспоминают... Ну чтож поделать, конечно здоровье важнее всего... Но у каждого свои проблемы все равно выплывают с детками. Жаль и дай бог все наладится и у вас.
я только к тому, что сон- не единственный критерий (хоть и важный) для назначения лечения и опять же это не про вас. вы много еперпробовали, т.е. это не самое первое с чего начали... Здоровья вам!