Просмотр полной версии : Рубленый бифштекс суховат - почему?
делала бифштекс из говядины: мясо, лук, специи, вода - все. Фарш уже хорошо отбиваю руками. Котлеты делаю по такому же принципу, только с хлебом. Все дело в нем? или все же что-то не так с рецептом. Расскажите, кто готовит бифштексы рубленые и у кого они не получаются сухими?
может всё дело в мясе?
Я думала об этом, но мясо из деревни, теленка кормили всем натуральным, то есть это даже не говядина, а телятина.. Правда, может, место откуда кусок не то, но я в этом не разбираюсь
Я думала об этом, но мясо из деревни, теленка кормили всем натуральным, то есть это даже не говядина, а телятина.. Правда, может, место откуда кусок не то, но я в этом не разбираюсь
кстати, телятина более жесткая - по крайней мере я пробовала из одной и той же части телятину и говядину, решила - ну ее.. эту телятину, говядина мягче. Ну и от куска зависит.
кстати, телятина более жесткая - по крайней мере я пробовала из одной и той же части телятину и говядину, решила - ну ее.. эту телятину, говядина мягче. Ну и от куска зависит.
а у меня наоборот
телятина всегда намного мягче и нежнее
делала бифштекс из говядины: мясо, лук, специи, вода - все. Фарш уже хорошо отбиваю руками. Котлеты делаю по такому же принципу, только с хлебом. Все дело в нем? или все же что-то не так с рецептом. Расскажите, кто готовит бифштексы рубленые и у кого они не получаются сухими?
клала бифштекс на раскаленную сковороду?
крышкой закрывала?
клала бифштекс на раскаленную сковороду?
крышкой закрывала?
На раскаленную, но потом огонь убавила. Крышкой накрыла, но я не уверена именно в технологии жарки. Готовила как обычные котлеты.
обычные котлеты с хлебом и молоком
можно добавить лука больше
а лучше жарить на раскаленной сковороде и будет счастье
когда крышкой накрываешь выделяется сок из мяса и оно становится сухим