PDA

Просмотр полной версии : Рубленый бифштекс суховат - почему?



murenok
14.11.2012, 18:49
делала бифштекс из говядины: мясо, лук, специи, вода - все. Фарш уже хорошо отбиваю руками. Котлеты делаю по такому же принципу, только с хлебом. Все дело в нем? или все же что-то не так с рецептом. Расскажите, кто готовит бифштексы рубленые и у кого они не получаются сухими?

@nn@
14.11.2012, 18:59
может всё дело в мясе?

murenok
14.11.2012, 19:11
может всё дело в мясе?

Я думала об этом, но мясо из деревни, теленка кормили всем натуральным, то есть это даже не говядина, а телятина.. Правда, может, место откуда кусок не то, но я в этом не разбираюсь

Lutik
14.11.2012, 20:12
Я думала об этом, но мясо из деревни, теленка кормили всем натуральным, то есть это даже не говядина, а телятина.. Правда, может, место откуда кусок не то, но я в этом не разбираюсь

кстати, телятина более жесткая - по крайней мере я пробовала из одной и той же части телятину и говядину, решила - ну ее.. эту телятину, говядина мягче. Ну и от куска зависит.

CJka
14.11.2012, 20:17
кстати, телятина более жесткая - по крайней мере я пробовала из одной и той же части телятину и говядину, решила - ну ее.. эту телятину, говядина мягче. Ну и от куска зависит.

а у меня наоборот
телятина всегда намного мягче и нежнее

CJka
14.11.2012, 20:18
делала бифштекс из говядины: мясо, лук, специи, вода - все. Фарш уже хорошо отбиваю руками. Котлеты делаю по такому же принципу, только с хлебом. Все дело в нем? или все же что-то не так с рецептом. Расскажите, кто готовит бифштексы рубленые и у кого они не получаются сухими?


клала бифштекс на раскаленную сковороду?
крышкой закрывала?

murenok
14.11.2012, 21:09
клала бифштекс на раскаленную сковороду?
крышкой закрывала?

На раскаленную, но потом огонь убавила. Крышкой накрыла, но я не уверена именно в технологии жарки. Готовила как обычные котлеты.

CJka
14.11.2012, 21:35
обычные котлеты с хлебом и молоком
можно добавить лука больше
а лучше жарить на раскаленной сковороде и будет счастье
когда крышкой накрываешь выделяется сок из мяса и оно становится сухим