Просмотр полной версии : Щас взорвусь!! Про букву "Р"
Муж пи-пи-пи заколебал.
Артем картавит букву Р
Мы ходим к логопеду в общей сложности 1,5 месяца. И пока ставим у логопеда букву Л. Логопед говорит ,что, когда научится Л говорить, то с Р проблем не будет, и они будут этим заниматься.
И вообще ребенок ровно год назад, по заключению логопеда же, не говорил вообще ни одного звука правильно ,а половину просто пропускал. Артем САМ за год начал говорить боле-мене нормально, остались проблемы с Л и Р, и маленькая с буквой Ш.
Так что от меня хочет муж с заявлениями "Если к Новому году Артем не начнет говорить букву Р нормально ,я не знаю, что с вами сделаю"? Нет, это вообще нормальный человек?
Видишь ли он сам не говорил Р в 7 лет, и братья его двоюродные картавят. А Артем картавит ее, так все теперь давайте обжегшись на молоке, на воду будем дуть.
Я в бешенстве из-за того ,что он это все высказывает еще и при детях ,чем проявляет неуважение ко мне, и не слушает возражений, и просто БЕСИТ ситуация.
Вот тот момент ,когда ооочень хочется запустить чем-нить в мужа. Помните недавнюю темку про это7
Понимаю на все 100%!
У нас так было на тему: если она в 6мес. и 1 день не сядет, будем усаживать! Если в 1 год не перейдет а нашу еду - прекращаем ГВ, все из-за него. И т.д. и т.п.
В общем, терпения и стойкости вам с сыном! Все у вас получится!
Кошка Лена
14.11.2012, 22:41
Берешь ребенка, вручаешь мужу и говоришь: у меня не получается, займись ты :)
Что значит: не знаю что с вами сделаю? Дай ему инструкции: найти другого проведенного логопеда и ходить с ребенком на занятия самому и дома с ним заниматься. А ты будешь следить за результатами.
Но если честно, я на такие заявления вообще внимания не обращаю, пусть говорит что хочет, я киваю головой или молчу. Климат в семье спокойный))
Если он такой умный пусть сам займётся этой проблемой и покажет лучшие результаты, сразу пойдёт на попятную.
Терпение и хитрости тебе в воспитание мужа)
Наш логопед говорит, что Р самый легкий звук для постановки. Вот закрепить Л на конце слова, это сложно... Причем именно автоматизация очень сложный процесс... Нужно отправить мужа на консультацию к логопеду, там ему мозг хорошо промоют
А чего к новому году?)) Может к 23 февраля или к концу света, нет? :)
Он не знает что с вами сделает? Прекрасно! Если он не знает - придется действовать по твоему плану. К логопеду пусть ребенок ходит с папой, упражнения тоже пусть делает с папой. Или хоть один раз вместе пусть идут, чтобы упражнения показать папе. Заодно пусть узнает - каковы шансы заговорить Р к новому году.
Я тоже не выговаривала букву Р. Ходили в поликлинику вместе с младшей сестрой (она младше меня на 1.5 года). Ну и конечно, сестра начала говорить букву Р раньше меня и всячески издевалась над моим неумением )). Постоянно, помню, ходила вокруг меня и говорила "РРРРябчик серрррряк, рррябчик серрряк! Небо падает!" )))
Пингвинарий
15.11.2012, 09:59
а ты скажи в довесок, мол, гены пальцем не раздавишь, мы тут с туоей генетикой спорим, кто виноват, что она такая неподатливая)))
в остальном согласна с предыдыщими ораторами - или игнор, или ребенка папе и к логопеду. Обычно пыл остужается или после преддлжения самому сделать, либо после подробного разъяснения почему не так быстро и в чем сложность.
я тебе в обратку пожалюсь на моих - я Ю пихаю на спорт, ищу лихорадочно все варианты, бодаюсь с тренерами, и на меня семья смотрит как на идиотку. мол зачем это надо. Молчала, но после десятого завуалированного высказывания, что я идиотка, четко сказала, ребята, это ваша долбаная деревянная генетика, а с моим ребенком (Витей) все в этм плане нормально, и радуйтесь, что я мудрая женщина и работаю на ее улучшение до школы, а не в школе, когда все чертовы недомерки (простите) на физкультуре встанут на мостик, а она нет, и ее просто задразнят, тем более она высокая и болтливая, так что давайте или помогайте, или не мешайте.. муж репку почесал и снисходительно согласился ее возить по выходным и забирать вечером. и на том спасибо.. поэтому папы - это такое... я тебя понимаю, но тут надо или жестко, или никак.
Он аодил ребенка к логопеду, и говорил с ней. заниматься с ребенком сам он хочет. А логопед в свою очередь, считает ,что сначала надо именно Л поставить ,тогда и Р будет проще говорить. Говорит ,что у нее даже были случаи ,когда детки ,поставив букву Л, сами начинал Р говорить