Вход

Просмотр полной версии : Прощай, Сумеречная Сага...

Kukla
15.11.2012, 17:12
ну что, кто уже посмотрел последнюю часть? Давайте отзывы сюда

мы с сестрой и подругой, сдав детей в садик, уже смотались в кино;0) Под впечатлением уже отзыв накатала. Кто не смотрел, не читайте! Спойлеров много

Не верится, что уже финал… Не верится, что в сумеречной истории уже поставлена точка, и следующей осенью не будет очередной премьеры. Хотя, наконец-то финал! История пережита, и осталось приятное послевкусие. И последний фильм Саги привнес свою лепту в этот приятный осадок. Если описывать «Рассвет. Часть II» одним словом, то я бы выбрала НЕОЖИДАННО. Это самый яркий эффект фильма. Таких поворотов событий вряд ли кто-то ожидал, во мне это вызвало бурю эмоций. Я просто не ожидала чего-то нового. Перечитав накануне книгу, шла в кинозал увидеть полюбившихся героев, ну и «разобрать фильм по косточкам после» как обычно. Специально не читала интервью и статьи о будущем фильме, поэтому в моем случае сюрприз удался!
Если Вы еще не смотрели фильм и хотите также получить свою долю шока и удивления, не читайте дальше, т.к. дальше будут подробности

Пока шли начальные титры, и зал привычно шуршал закупленными припасами, понравилась аллегория превращения Беллы. Когда красные лепестки превращались в лед, багрянец леса серебрился льдинками. Оригинальная идея отображения перерождения, когда живое, бьющееся сердце становится ледяным.
А потом началась самая беззаботная и самая любимая мной часть книги – адаптация Беллы к новой жизни. Да, все важные моменты там были, был юмор, было много приятного. Но в целом весь этот период превратился в нарезку кадров и сцен, чем очень напомнило «Затмение». Такое ощущение, что сценарист выбрал в книге ключевые моменты и их показали один за другим, без плавных переходов. Понятно, что событий много, ну сделайте фильм на 3 часа, никто ж не против. Наверняка, на пятую часть Саги пойдут лишь ее поклонники.
Компьютерная Ренесми в младенчестве выглядела странно. Видно было, что это не настоящий ребенок, точнее сам-то ребенок настоящий, а вот лицо у нее срезано и вставлено другое изображение. Лучше бы подобрали похожих по типажу девочек.
Зато, какие потрясающие виды! Зимний лес, величественные горы, вековые ели. Все такое сочное вокруг. Так бы и смотрела, как вампиры с волками резвятся в этих лесах. Но когда появилась Ирина, действие стало настолько динамичным и захватывающим, что зал уже позабыл о недоеденных чипсах и не мог оторваться от экрана.
Поиск новых вампиров переместил действие за пределы Форкса, что внесло приятное оживление и разнообразие. В большинстве своем новые персонажи очень понравились: грациозные амазонки, северные красавицы из клана Денали, ирландцы очень характерные, египтяне. Только «графья Дракулы» Владимир и Стефан выглядели как-то нелепо. Они же по книге должны быть древними старцами, внушающими ужас, а в фильме какая-то странноватая парочка непонятной ориентации. Зато Гаррет какой, вах-вах. Ладно уж, простим неудачных Дракул на общем фоне.
Визуальные эффекты способностей Кейт, Бенджамина и Алека сделаны прекрасно, их дары именно визуализировали так, что не знающим сюжет книги зрителям становится понятно. Про дар Зафрины все рассказали и так понятно. Но в книге так много внимания уделялось тому, как Белла училась растягивать свой щит, какие образы она при этом представляла. А в фильме это все как-то скомкано, не раскрыт этот момент остался. Про битву вообще молчу.
Зато большую часть фильма можно любоваться счастливой физиономией Эдварда. Вот где наконец-то полностью раскрывается обаяние улыбки Паттинсона. Есть люди, которые улыбаясь, совершенно преображаются, улыбка как-будто озаряет их лица. Вот Роб как раз из их числа. Играть счастье у него получается отменно. И семейная сцена с музицированием на пианино просто чудесная.
Ну Белла как всегда: рот открыт, глаза распахнуты, меняется только интенсивность макияжа. Во второй половине фильма еще появилась напряженная маска гнева (рот закрыт, подбородок вперед). Но это все уже настолько привычно, что большего и не ждешь.
Зато какие Вольтури! На сей раз отличный грим (разве что Аро не везде повезло), шикарные костюмы и более естественные прически. И несколько эпизодов, где их видно в движении/действии. Мощь и власть, угроза, опасность и магнетизм каждого из них. Настолько великолепных Вольтури мы, пожалуй, еще не видели.
Волков стало еще больше и они теперь еще громаднее. Если раньше они были размером с лошадь, то теперь уже со слона, наверное. Но снова как живые. Причем нам показали разные эмоции от гнева и ярости, до боли утраты и страха – и все это в волчьем обличье.
Но больше всего потрясла сцена битвы. Читая книгу, все предполагала, как же это можно сделать интересным в фильме. По книге-то они соберутся, постоят напротив друг друга, кое-кто испытает свои таланты, да и разойдутся. Скучно и неэффектно. Снова Браво, Билл Кондон! Вы сумели поразить, что и говорить… Когда битва из ментальной превратилась в реальное побоище, я просто глазам своим не верила, гибель одного за другим любимых героев просто не укладывалась в голове! Вот вам и альтернативный финал! Я уже мысленно накатала в голове разгромную рецензию, когда Эдвард падал в пропасть, уже виделись восстания фанатов;0) Надежда на happy-end таяла с каждым кадром. И надо ж было все так обернуть! Когда мы поверили в весь ужас происходящего и тут вдруг появилась возможность сказать «фуххх» когда весь этот кошмар закончился. После такого шока хотелось happy time минут на 50, как во «Властелине колец». Не буду все же раскрывать все карты битвы, это было мощно!
В одной из последних сцен Белла снова в каких-то обносках с растрепанными волосами как символ того, что жизнь вернулась в привычное русло. Сладкий и счастливый финал, каким он и должен быть.
Что ж, вторая часть Рассвета, как и первая, получилась отличной! Спасибо, Билл Кондон! И, конечно же, спасибо Стефани Майер за чудесную историю. Мы с вами стали свидетелями зарождения нового течения в литературе и кинематографе, уже так много книг и фильмов в стиле «Сумерек» и еще долго Сага будет оставаться эталоном в этой сфере. История творится на наших глазах;0)

Славия
15.11.2012, 17:22
а написала, то написала...
эх...в кино не схожу, буду ждать когда кто-нить в сеть выложит

murenok
15.11.2012, 17:24
Я пойду в субботу только... можно, конечно, и сегодня смотаться, но тогда подругу предам, которая как и я сидит дома с детьми и не может выбраться)) Буду терпеть до субботы.. эххх

Верунчик
15.11.2012, 17:37
Надеюсь, что схожу в кинцо ))))
Слушай, а как там Билли Берк и сцена с тем, как ему Джейкоб показался? Я почему-то ее больше всего жду ))))

биги
15.11.2012, 20:29
МЫ В СУББОТУ СОБРАЛИСЬ! Спасибо за отзыв

Kuzka
15.11.2012, 20:44
я завтра пойду. муж отказался :)

Nurka
15.11.2012, 20:48
Эх,хорошо сходили!Отпишусь еще,что у меня было впечатление,что Ренэсме огрели сковородкой по лицу и попытались новое лицо пририсовать)

Kukla
15.11.2012, 22:01
Надеюсь, что схожу в кинцо ))))
Слушай, а как там Билли Берк и сцена с тем, как ему Джейкоб показался? Я почему-то ее больше всего жду ))))

Билли как обычно всех переиграл, вот самый натуралистичный папочка. Сцена получилась просто отпад! Сначала так юморно Джек перед ним раздевался (ну чтобы не попротить одежку;0), потом так неожиданно кинулся в обличье волка-слонопотама. Правда, я этот момент видела уже в отрывках, немного смазался эффект неожиданности, но в целом отсняли здорово!

Еще Билли замечательно играл в сцене, где приходит впервые к Калленам и видит Беллу. Сцену немного изменили и она стала как-то логичнее, чем в книге. В книге как-то дико, что отец сразу согласился ни о чем не расспрашивать. А тут очень реалистично получилось. Ну если не обращать внимание на замороженную Стюарт, то сцена очень душевная
А вот сцена, где Белла узнает о запечатлении Джейка как-то не сильно впечатлила. Хотя, по книге-то она Джейка и пальцем не тронула, а тут за шкиряк потаскала, но ведь если бы она силу приложила, то убила бы точно.

Kassy
15.11.2012, 22:28
Билли как обычно всех переиграл, вот самый натуралистичный папочка. Сцена получилась просто отпад! Сначала так юморно Джек перед ним раздевался (ну чтобы не попротить одежку;0), потом так неожиданно кинулся в обличье волка-слонопотама. Правда, я этот момент видела уже в отрывках, немного смазался эффект неожиданности, но в целом отсняли здорово!

Еще Билли замечательно играл в сцене, где приходит впервые к Калленам и видит Беллу. Сцену немного изменили и она стала как-то логичнее, чем в книге. В книге как-то дико, что отец сразу согласился ни о чем не расспрашивать. А тут очень реалистично получилось. Ну если не обращать внимание на замороженную Стюарт, то сцена очень душевная
А вот сцена, где Белла узнает о запечатлении Джейка как-то не сильно впечатлила. Хотя, по книге-то она Джейка и пальцем не тронула, а тут за шкиряк потаскала, но ведь если бы она силу приложила, то убила бы точно.

А что такое запечатление???

Ёлка
15.11.2012, 22:43
А что такое запечатление???

В двух словах - это такая у оборотней особая форма любви. Когда они встречают свою вторую половинку - половинка становится для оборотня центром вселенной, а потеря обьекта запечатления приносит невыразимые душевные страдания запечатленному оборотню, а через него по ментальной связи и всей стае.
Именно это свойство дает обьекту запечатления оборотня особый статус и неприкосновенность в стае. И именно это послужило причиной того, что оборотни не тронули Ренесми, хотя собирались.

Biote
16.11.2012, 08:22
Я вчера тоже ходила! Эх, как жаль, что все это закончилось... но финал очень достойный!
Блин, а вся эта битва. Снасала Карлайла убивают, потом Джаспера... А потом весь зал хлопал, когда убили Джейн, Аро...
Кстати, а я еще отмечу игру Дакоты. У джейн пару слов за все время, но как она отиграла все глазами!!!!

MiniMama
16.11.2012, 11:49
Хоть бы предупреждали что спойлерите;(
Хотелось эмоции почитать, а тут пол-фильма в 2х предложениях...Эххх

Я вчера тоже ходила! Эх, как жаль, что все это закончилось... но финал очень достойный!
Блин, а вся эта битва. Снасала Карлайла убивают, потом Джаспера... А потом весь зал хлопал, когда убили Джейн, Аро...
Кстати, а я еще отмечу игру Дакоты. У джейн пару слов за все время, но как она отиграла все глазами!!!!

Biote
16.11.2012, 12:18
автор написал, что спойлеры.
ну а что ты хотела тут еще прочитать?)))

Ёлка
16.11.2012, 12:58

Их всех убили???? Не-не-не, ну как же так, ну скажите, что все потом воскреснут как-нибудь, а?
В кино не пойду, не люблю шуршание попкорна вокруг и галдеж подростков.
Буду ждать пока появится в сети в хорошем качестве.
И дома на диванчике посмотрю.

Но я ж умучаюсь ждать, зная, что все не так радужно как в книжке закончится.

Kuzka
16.11.2012, 14:20
Их всех убили???? Не-не-не, ну как же так, ну скажите, что все потом воскреснут как-нибудь, а?
В кино не пойду, не люблю шуршание попкорна вокруг и галдеж подростков.
Буду ждать пока появится в сети в хорошем качестве.
И дома на диванчике посмотрю.

Но я ж умучаюсь ждать, зная, что все не так радужно как в книжке закончится.

Да, я тож сеня на свою голову перед самым выходом увидела тут, что Джаспера и Карлайла убьют. Расстроилась жутко. Но... :) Не все так плохо, иди в кино :)
В целом впечатления хорошие, особенно от концовки.
Поразили группки молодых людей в зале, т.к. ожидала увидеть одних девчонок :)

Верунчик
16.11.2012, 14:38
Поразили группки молодых людей в зале, т.к. ожидала увидеть одних девчонок :)

Чего не сделаешь ради любимой девушки и какую-только розовую фигню не посмотришь )))))
Муж вон тоже со мной ходил. Ворчал, но ходил )))))

Kuzka
16.11.2012, 14:41
Чего не сделаешь ради любимой девушки и какую-только розовую фигню не посмотришь )))))
Муж вон тоже со мной ходил. Ворчал, но ходил )))))

Не, ты не поняла. Группы парней, институтского возраста, как будто пару отменили, а они пришли. Но у нас универа вроде рядом то и нет...
А еще пару видела, мальчик с девочкой, так вот мальчик все конючил в фойе "может я тебя тут подожду". :)

Ёлка
16.11.2012, 14:46
Не, ты не поняла. Группы парней, институтского возраста, как будто пару отменили, а они пришли. Но у нас универа вроде рядом то и нет...
А еще пару видела, мальчик с девочкой, так вот мальчик все конючил в фойе "может я тебя тут подожду". :)

Это может пришла компания друзей - девушки с парнями.
Ну и разделились - девочки направо, мальчики налево.

Первые с платочками вздыхают, вторые глумятся. Вроде как и формальности соблюли, и каждый свое удовольствие от фильма получил.

Lanlet
16.11.2012, 14:49
А сильно страшно? Беременной можно идти? Первую часть в кино смотрела.

Kuzka
16.11.2012, 14:51
И совсем не страшно, я бы пошла. Главное думай, что закончится все хорошо :)

Верунчик
16.11.2012, 14:59

А, интересно. Может и правда с пары сбежали. Если ты в Орион ходила, то тут колледж рядом. Или в Вавилон ездила?
Надеюсь, у меня на выхах получится. Даже молока мелкому заготовила ))))

Biote
16.11.2012, 15:00

совсем не страшно! положительных эмоций куча!

Kuzka
16.11.2012, 15:12
А, интересно. Может и правда с пары сбежали. Если ты в Орион ходила, то тут колледж рядом. Или в Вавилон ездила?
Надеюсь, у меня на выхах получится. Даже молока мелкому заготовила ))))

Орион :)

sWEtLAna77
16.11.2012, 15:22
Начните читать книгу "50 оттенков серого" трилогию))))) Написала фанатка сумерек))))) Эдакая сага для взрослых))))) Обещают даже кино снять)))) Правда плохо представляю это))))

Kukla
16.11.2012, 15:32

ну я ходила, у нас сроки примерно одинаковые;0) попинался малышастик, но все ок. Тем более тут уже всю интригу раскрыли, так что сильного стресса не будет. А фильм снят очень красиво. ну и вообще, это уже традицией стало.

А мой муж в этом году отказался, хотя 3 года подряд ходил, даже прочитал книги;0)) Но в том году на рассвете храпел в самых романтичных местах, так что я сильно не настаивала. Подруга тоже не стала своего парня брать, а то в прошлый раз весь фильм светил своим айфоном, играл сидел. И так чудненько мы женской компанией сходили, потом обсудили все, помусолили детали, повздыхали про окончание...

а зрители в зале очень разные. У нас даже одинокий мужчина с бутылочкой пива был;0) Ну и сумеречные фильмы уже давно стали явлением. Кто-то фанатеет, а кто-то идет, чтобы потом высказать свое собственное "фи", кто-то в качестве сопровождающих, а все вместе делаем хорошую кассу фильму и Summit Entertaiment

Миракл
17.11.2012, 21:54
Мы сегодня сходили! Я признаюсь уже подзабыла конец, надо было наверно прочитать, поэтому сцену битвы я восприняла всерьез, как будто она и должна была быть, и я только-только решила всплакнуть, как уже оказалось, что все хорошо. А вот свекровь была под впечатлением, она помнила конец=)

Очень понравился момент, когда Белла дала прочитать Эдварду свои мысли.

2 часа пролетели незаметны, точно посмотрю еще раз.

Dizzy
17.11.2012, 22:39
Все карты раскрыла )) я вот не смотрела ,а случайно твой пост уже прочла,

murenok
18.11.2012, 00:24
Я только вернулась из Киргизии, фильм порадовал больше остальных. Отец Беллы на высоте)) ну и финал отличный, я забыла уже и офигела, когда заварушка началась))

Миракл
18.11.2012, 15:35
я сразу пост закрыла, написано же, что спойлеры есть=)))

HelenHenson!
19.11.2012, 11:10
а вот интересный вопрос...кто родится у Ренесми и джейкоба в теории??? полуволк-полувампир?....ведь ренесме только на половину вампир, зато джейкоб 100%й волчонок???...
блин..но ведь правда интересно.....глупо, но интересно

Kukla
19.11.2012, 12:08
вот мне тоже интересно про развитие отношений Джейкоб-Ренесми, ну и про финальную разборку с Вольтури. Ведь понятно, что не все точки на i расставлены. Так что есть еще о чем написать Стефани Майер на досуге;0)

Kassy
19.11.2012, 13:47
вот мне тоже интересно про развитие отношений Джейкоб-Ренесми, ну и про финальную разборку с Вольтури. Ведь понятно, что не все точки на i расставлены. Так что есть еще о чем написать Стефани Майер на досуге;0)

Да, я уже писала в др. теме - скорее всего это не конец, и из-за Джейкоба с его нов. невестой и из-за несовершенной битвы с Вольтури.

Верунчик
22.11.2012, 12:43
Уррраааа! Вчера сходила!!!!
Больше всего понравился Билли Берк и сцена битвы.
Все остальное как-то особо никак, честно. Эдвард какой-то замороженный, видимо вместо чутка оживившейся Беллы :) Наверно просто перегорело уже мое фанатство )))) Гарретт очень понравился, мне еще с "Чудопада" этот актер симпатичен.

Но скачаю и пересмотрю обязательно.

Haley
22.11.2012, 14:02
Ну и мы сходили, по сравнению с прошлогодней частью - да, неплохо, особенно сцена с битвой и неожиданным поворотом, но а в остальном Эдвард все такой же страшный и деревянный (вот удивляюсь все время, как на роль красавца Эдварда из книги взяли ЭТО), Белла как ни странно выглядит в этой части вполне себе ничего. В общем один раз посмотреть можно.

биги
22.11.2012, 14:22
И мы вчера посмотрели :) нам понравилась эта часть

franchi
22.11.2012, 14:28
посмотрела я ЭТО впервые, да простят меня фанаты, фильм не о чем. в зале сидели сплошные школьники. я не понимаю всеобщего ажиотажа вокруг вобщем-то простой и незамысловатой истории

книгу читала в оригинале, первая ничего.

Барабулька
25.11.2012, 00:34
АААААААААААААААА!Тока вернулась с фильма!!!ЭТО НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вся обревелась,когда умирали любимые герои и таааак повернуть!!!!!!!!!Супер!!!Я до сих пор в таком восторге и под таким впечатлением!!Просто нереально,нереально,НЕРЕАЛЬНО!!!!! Да,без такой сцены,конечно,фильм был бы несколько обычным!А тут УХ!!!
Эдвард просто выше всяких похвал!!Такой очаровательный!!И даже Джейкоб меня впервые не бесил))В общем,я хочу еще раз 10 как минимум посмотреть,такое желание было только с 1 частью)))) БРАВО всем!!!

Irrrishka
26.11.2012, 10:56
сходили еще в субботу, а под впечатлением до сих пор. последнюю часть назову самой зацепившей, самой эффектной и достойной. книгу прочитала давно и многого не помнила. самым потрясным моментом конечно был "бой". и какая задумка сценариста!!!! ведь мы сидели буквально вкрученные в кресла и по щекам у меня уже текли слезы-наши герои гибнут!!!!!!!! и представлялась сцена развязки - уже чуть ли не панихида по "умершим" оборотням и "нашим" вампирам". и какое ж облегчение настало, когда появился кадр с Элис передававшей свои видения Валтури. Такая радость!!!!!
самое большое разочарование- это Белла. даже став вампиром, что как следствие несет внешнюю красоту, вот как была так и осталась, да еще мимика, жесты, как то все грубо, неестественно, переиграно.