Вход

Просмотр полной версии : Развитие В какой спорт отдать толстушку?

Sweety
17.11.2012, 13:55
Навеяно Надиной темой :-)
Только я профессиональные спортшколы и не рассматриваю, спортсменку из Машки делать не планирую, и все равно такую толстушку не возьмут (28 кг при 118 см) Причем фигура у нее в меня: невысокая, достаточно стройные ноги, но реально большой живот, талия отсутствует. Джинсы не подберешь :-) В одежде, особенно сарафанах, толстушкой особо не смотрится, а вот в трусах-майке или купальнике - очень заметно контрастирует с ровесницами. В садике уже дразнят :-(
В 3 года была очень гибкая, на шпагат легко садилась, сейчас подзакостенела и жирком заплыла - уже не садится :-(
В общем, цели две:
1) выплеснуть лишнюю энергию, коей немало
2) похудеть, скинуть лишний жирок, коего к сожалению тоже немало
Сама хочет в прыжки в воду. Но в профессиональную точно не возьмут - там тонкие нужны, а любительскую нашла только в Олимпийском, далековато возить, пока не смогу.
В бассейн просто плавать - ходим, любит, но для нее это по-моему вообще не нагрузка, ей бы что поинтенсивнее.
В общем, куда бы ее отдать, чтоб сходу не закомплексовала из-за фигуры среди худышек (чем чреваты на мой взгляд особенно гимнастика и балет). Борьба? Какая? Или командное что-нибудь? Вообще не представляю что еще бывает и где не такие строгие требования к фигуре. Накидайте советов плз!

Lukaa
17.11.2012, 14:51
Подруга моя свою полненькую дочку отдала как раз в балет. И она там очень быстро от лишнего веса избавилась. Причем девочка оказалась очень упорная, ей надо было быть лучше всех, поэтому она пахала за троих.
Может легкая атлетика? или теннис?

tata222
17.11.2012, 14:59
При таком весе неплохо бы бегать. Еще в единоборствах неплохая нагрузка. Или в плавание любительское можно.

Irrrishka
17.11.2012, 15:02
а мне кажется, что как раз надо в что то такое, где фигура формируется-танцы, аэробика, гимнастикаи т.д. Чтобы дальше фигуру не запускать. Дочка потом спасибо скажет.

Пингвинарий
17.11.2012, 15:06
гыгыгыг.. Из сегодняшних советов - посмотри что в выбранной вами общей школе есть. у нас оказалось огромное количество коллективов и в теории после подтверждения записи в школу (декабрь) можно туда попасть.

И еще - в Реутовской спортшколе мне сказали, берем всех))))) знаешь куда- на художественную гимнастику)))) я сама удивилась. Свожу Юльку во вторник, может, посмотрят и откажутся, но мне уже на будущее, они и в 7 лет берут, это последний год набора будет.

Хоккей еще есть)))в ВЫмпел)) они как раз 2006 год сейчас ищут. НО по мне так нафиг-нафик.
В Ледо (это каток) есть школа фигурного катания. В дк прожектор у вас это рядом, есть театр моды Модница, глянь, нам по времени не подходит, а вам может ничего. там пластика и этикет, я очень бы хотела.
Еще я мечтаю о брейк-дансе.
Это в спорт сервисе том же.

Еще что.. у нас в спортшколе на Ш Энтузиастов 94, есть какие-то виды занятий, но все на базе борьбы, но потом оно переходит в акробатику.
Еще на Марксистской есть плавательная спортшкола, может, и правда прыжки в воду?

franchi
17.11.2012, 15:27
у полных гибкость лучше, факт.

отдай ее просто на детский фитнес
велик коньки.

а что она ест?

Sweety
17.11.2012, 16:03
Эх, я сама занималась в детстве 3 года балетом и 10 лет в балетной школе работала - увы, большинство от занятий балетом совершенно не худеет. Мышцы подтягиваются, осанка, походка, гибкость - это конечно, но жирок если он есть никуда не девается. Как приходили в подготовительную группу толстушечки так и уходили через год-другой такими же, потому что ни в один танец не ставят и прогресс не так уж заметен.

Kro
17.11.2012, 16:30
теннис)

nata314
17.11.2012, 16:37
борьба!
у меня сын ходит на тхэквондо. Нагрузка там очень серьезная, занятия 1.5 часа. В конце занятия сын часто весь мокрый)) Растяжка там очень будет полезна, ногами надо махать высоко, ноги тянут

Lutik
17.11.2012, 17:08
Еще я мечтаю о брейк-дансе.
Это в спорт сервисе том же.

может капоэйра? почти брейк-данс, только нагрузки посерьезнее.

cat
17.11.2012, 17:09
борьба!
у меня сын ходит на тхэквондо. Нагрузка там очень серьезная, занятия 1.5 часа. В конце занятия сын часто весь мокрый)) Растяжка там очень будет полезна, ногами надо махать высоко, ноги тянут

+1. В школе была девочка - пухляшка. Лет в 10 она пошла в самбо(школа самбо рядом была) и очень быстро похудела. Она худой не стала, просто подтянулась и стала спортивного телосложенгия, но без переборов типа больших рук, огромной грудной клетки. Еще и пацанам потом всем отомстила за "толстую")))) В итоге пошла в институт физкультуры и закончила его)) А изначально отдавали девочку туда. чтобы похудела и постоять за себя умела, тк райончик так себе на предмет распущенной молодежи.

Миа
17.11.2012, 18:01
теннис)

+1
там нагрузка приличная, одна разминка чего стоит. При этом для девочки лучше, чем борьба, на мой взгляд.

Kro
17.11.2012, 21:38
теннис в 7 лет не рано? там нагрузка на суставы рук приличная, а они у ребенка слабые.
Я считаю, что подобные виды спорта должны быть вторичными - сначала набрать силу на чем-то общеукрепляющем, а уже потом туда. К "подобным" я в частности отношу теннис и коньки. Ну коньки-то в 6 нормально, это я применительно к своей 4х-летке. А с теннисом я бы погодила. Если цель погонять, то ведь можно и просто погонять, совершенно не обязательно на теннисе.

в 7 лет совсем не рано. в нашей группе, где я занималась, 7 считалось уже "поздно". Большинство начинали в 5-6. Я начала суперпоздно - в 9.
Насчет нагрузок на суставы.. Сейчас не 80е, когда играли деревянными веслами, детские ракетки адаптированы под рост и весят совсем немного.
К тому же, дети не начинают сразу же играть в теннис в полном смысле этого слова. Больший упор идет на приобретение "чувства мяча" - набивать мяч на ракетке, об пол, просто кидать и ловить мяч и т.д. + офп. Тенниса на начальном этапе очень мало - это может быть полчаса чистого времени за тренировку, когда дети просто по очереди отбивают мячик, который им очень аккуратно подкидывает тренер.

Мерси
18.11.2012, 06:56
+1 к теннису.

Как вариант -бадминтон. Но он нечасто у нас встречается, к сожалению. Сами отходили туда 2,5 года( в СДЮШ). Тренировки отличные, растяжка хорошая, берут деток разных по комплекции.

Koluchka
18.11.2012, 10:07
+1 к теннису.

Как вариант -бадминтон. Но он нечасто у нас встречается, к сожалению. Сами отходили туда 2,5 года( в СДЮШ). Тренировки отличные, растяжка хорошая, берут деток разных по комплекции.

не, бадминтон и теннис не надо - перекос сильный по спине дают.
я лет 6 занималась. До сих пор права сторона намного сильнее развита. В теннисе иногда ракетку 2-мя руками держат и больше бьют с 2х сторон.А в бадминтоне однозначно односторонеее развитие.

Пингвинарий
18.11.2012, 11:19
не, бадминтон и теннис не надо - перекос сильный по спине дают.
я лет 6 занималась. До сих пор права сторона намного сильнее развита. В теннисе иногда ракетку 2-мя руками держат и больше бьют с 2х сторон.А в бадминтоне однозначно односторонеее развитие.

Во ты герой! 6 лет бадминтона, афигеть!
А я обоерукая)) я в свое время много играла, прям много-много, можно сказать все свободное среднешкольное время, но я и левой могла, и правой, и даже представить себе не могла (до тсвоего поста) что бадминтон - это и секции существуют, и перекос есть.. НИчего себе..
слушай, вот что ни спорт, то перекосы какие-нибудь. Для чего спорт-то тогда? вроде ж растим "гармонично развитую личность".. Эх.

Chuchy
18.11.2012, 11:40
А может современные танцы? Хип-хоп? Нагрузки у них дай бог... моя не потянула в этом году.

Sweety
18.11.2012, 14:06
В выбранной школе будем смотреть конечно, но я так понимаю там только с первого класса, а ей бы сейчас энергию повыплескивать, а то бесится дома :-)
На марксистской по-моему нет прыжков в воду, то есть школа вроде там, но занятия по прыжкам - в Олимпийском - я так поняла. Но все равно же и туда и туда - пробки жуткие, или надо на метро ездить, а в метро я с двумя не готова таскаться.
Про хоккей нам в садике раздавали листовки, но это че-то как-то стремно мне...
В спорт-сервисе - точно, надо посмотреть что еще есть. Борьба меня не пугает, наоборот кажется даже что ей должно понравиться, она ж такая, "пацанка"

Sweety
18.11.2012, 14:11
Борьба для меня темный лес конечно, но Машке мне кажется может понравиться. Надо бы разобраться в чем разница между всякими ушу, самбо, тхэквондо и что там еще бывает :-)

tata222
18.11.2012, 14:14
Борьба для меня темный лес конечно, но Машке мне кажется может понравиться. Надо бы разобраться в чем разница между всякими ушу, самбо, тхэквондо и что там еще бывает :-)

Айкидо :)

tata222
18.11.2012, 14:14
офп? только приличное. да и плаванье с нагрузкой.
или в ту же ассоциацию тренеров в текстилях?
или аэробику/тодес?

Что за ассоциация тренеров?

nata314
18.11.2012, 14:22
Посмотри для начала какие секции есть рядом с домом или радиусе доступности
Потом открой ютуб и посмотри соревнования по этим видам борьбы
Я выбрала тхэквондо,т.к у нас на районе это единственная борьба, куда берут мальчиков с 4 лет - остальные с 5-6 лет, либо не удобное рассписание. В тхэквондо в основном удары ногами. Что мне нравится- не надо падать и никто не кидает тебя через себя )) Но хотелось бы, чтобы и руки были задействованны. Вот дзюдо мне нравится с этой точки зрения))
Но в таком детском возрасте все это больше напоминает офп. Друг с другом дети никогда не дерутся, а если и отрабатывают удары - то лупят специальные маты )). Мне это очень важно сейчас, тк мой ребенок получился в группе самый маленький по возрасту (большинство детей старше)

Sweety
18.11.2012, 16:40
Обсудила с Машкой. Почему-то от борьбы в любом виде она отказалась категорически. Говорит, хочу где можно бегать и прыгать. Легкая атлетика, получается :-)
На самом деле и правда аэробику или современные танцы посмотрим. Еще ей понравилась идея тенниса - надо будет разведать где у нас поблизости есть и с каких лет...

Sweety
18.11.2012, 16:53
На плавание обычное-любительское мы ходим, маловата там для нее нагрузка - всего 40 минут занятие и упражнения несложные, а она готова хоть 2 часа из воды не вылезать...
Бегать - да, хорошо бы но как бы и где бы так бегать чтобы коллективно и весело :-)

Пингвинарий
18.11.2012, 16:54
Обсудила с Машкой. Почему-то от борьбы в любом виде она отказалась категорически. Говорит, хочу где можно бегать и прыгать. Легкая атлетика, получается :-)
На самом деле и правда аэробику или современные танцы посмотрим. Еще ей понравилась идея тенниса - надо будет разведать где у нас поблизости есть и с каких лет...

во что у вас рядом есть
http://cdsnovogireevo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=41&Itemid=2

Пингвинарий
18.11.2012, 16:58
На плавание обычное-любительское мы ходим, маловата там для нее нагрузка - всего 40 минут занятие и упражнения несложные, а она готова хоть 2 часа из воды не вылезать...
Бегать - да, хорошо бы но как бы и где бы так бегать чтобы коллективно и весело :-)
А ты не хочешь вместе с Ю ее в мини-группу на индивидуальное занятие плаванием? пусть вместе плещутся? мне как раз время нужно, чтоб с Юлей вождением заниматься.

Пингвинарий
18.11.2012, 17:00
И обязательно посмотри ДК ПРОжектор - к вам совсем же близко, там ОЧЕНЬ хорошие танцевальные студии, попорбуй туда. Я в прошлом году реально изошла слюнями по этому месту, но без руля мне не добраться.

Chuchy
18.11.2012, 17:12
хип-хоп в 5 лет по-моему совсем не в кассу. современные танцы это молодежная штука. когда наши дети дорастут до возраста молодежи, у них уже другие танцы будут. Конечно для развития и тренировки "все равно чему учиться", но хочется учиться востребованному в будущем. Да и тренеров по хип-хопу, способных адаптировать это для малышей, думаю крайне мало.

Я за подвижные танцы. Моя задача сбросить лишнюю дитячью энергию с пользой для здоровья. Так что пока водим на "постановочные" (клуб Ракурс, какое-то там подразделение спортклуба Динамо). К концу первого года они разучивают буквально несколько движений "вальс" и "диско"). Это совсем-совсем несерьезно, но для 5-летнего ребенка в качестве полезной развлекухи самое оно.
3 раза в год устраивают танцевальный конкурс, и, кстати, толстушки 12-14 лет смотрятся куда интереснее худышек ))))

А хип-хоп - группа с 7 до 14 лет. Юльке очень понравилось, она только темп не потянула. В 7 лет опять сводим попробовать...

Таняя
18.11.2012, 17:40

А водное поло не хотите попробовать? Командная игра и в воде

Dave
18.11.2012, 18:34
фигурное катание, на Локомотиве есть секция, туда берут всех, нагрузка хорошая. 2 раза в неделю лед и 1 раз зал http://www.fclm.ru/ru/info/news/?id_4=17403 и есть в Сокольниках, в Сок-х секция бесплатная, но мне не очень, в прошлом году целый год с Елькой отходили, на коньках стоять научили, но не более.

Sweety
18.11.2012, 18:38
Может быть... А расскажи это когда вы ходите и сколько стоит? Урок продолжается так долго что ты собираешься успеть позаниматься вождением? Просто плаванье-то всего 40 минут идет...