Просмотр полной версии : Здоровье что делать с кариесом в 4 г?
даже 4х лет еще нет и вот кариес на заднем -жевательном зубе? что делать? их лечат или ждут когда выпадут? он же не дастся 100% даже в рот залезть не то что сверлить..
странно откуда все чистим зубы кажд день дважды
Кошка Лена
17.11.2012, 18:25
мы вылечили 4 зуба
1 с наркозом, 3 без
врач супер, даже не квакнул
так что нужна консультация врача, желательно адекватного
во владимире нам предложили посеребрить и все
VictoriaHaki
17.11.2012, 18:38
Какой величины кариес?
Почему не даст в рот залезть? Был неудачный опыт?
У моего сына я как раз в 4 г. заметила две черные точки величиной с точку от ручки в тетради. Через три месяца пошли лечить. Сына я долго готовила к приему. Ненавязчиво так. Зубы спецом чистили электр. щеткой. И я сыну говорила, что врач будет тебе зубки чистить такой спец.щеткой тоже жужжащей. Он был к бор машине таким образом готов, не испугался. Ну и лечили платно, где все очень мягко и ласково.
Врач похвалила, что вовремя пришли., ткнул дырочки хоть и малюсенькие, но глубокие оказались. Слава богу, больно не было, благо быстро обратились, сын только один раз ойкнул .
В общем, я за быстрое реагирование. Это увеличивает вероятность безболезненно лечения. Нам анестезию не делали.
Сына я долго готовила к приему. Ненавязчиво так. Зубы спецом чистили электр. щеткой. И я сыну говорила, что врач будет тебе зубки чистить такой спец.щеткой тоже жужжащей. Он был к бор машине таким образом готов, не испугался.
Спасибо за идею!
VictoriaHaki
17.11.2012, 18:57
Спасибо за идею!
Да не за что:-)
Только недавно три зуба залечили. Когда пришли и нам сказали , что три кариеса, я была в неописуемом шоке. В сладком ограничиваем, за питанием следим( ну кроме сада), генетика неплохая, папа у нас первый раз кариес залечил в 27 лет.
В общем, на первом посещении ничего не лечили, просто было знакомство, на втором спокойно смотрели мульт, а врач делала манипуляции, мы с мужем до самого визита к врачу говорили, что будем рисовать трактор с ковшом на зубике( ребенок любит строит.технику), на втором визите "рисовали КАМАЗ ", на третьем Ягуар;) Все отлично! Готов еще идти. И это при том, что один зуб лечили с анестезией ,т.е. был укол, но он толком ничего не понял. Смотрел мульт и тут как закричит(мед.приборы не видел), тут же упокоился и дальше смотрел. Сидел на мне. А последний раз они с мужем без меня ездили.
Так что не бойся! А ему и бояться нечего, т.к. он не знает.
К слову, у нашего и ассоциаций таких нет, а слов " не больно, не страшно" мы не произносим при нем.
CrazyMilk
17.11.2012, 19:09
конечно лечить.... в хорошей клинике где детей не пугают и все чинно благородно и с подарками - мультиками )
под веселящим газом если надо
ой жуть... не представляю.... размер ? ээээ ну с точку такую жирную...внизу и вверхе чето есть..точна можно мультами завлечь... и жужащей щеткой...ясн ок спс
Кошка Лена
17.11.2012, 22:23
ой жуть... не представляю.... размер ? ээээ ну с точку такую жирную...внизу и вверхе чето есть..точна можно мультами завлечь... и жужащей щеткой...ясн ок спс
беда кариеса на детских зубах как говорит наш стоматолог: что даже внешне малюсенькая дырочка может мгновенно превратиться в дыру до нерва
а это беспокойство ребенку и увы возможные проблемы с коренными зубами
Это точно. проверенно на Артеме(( Месяца 4 назад у него обнаружилась мааааленькая дырочка на зубе, а месяц назад уже плакал и начался пульпит. В результате страдания ребенка и в два раза больше потраченных денег.
Теперь раз в полгода будем ходить к стоматологу на осмотр, что бы больше так не получилось
P/s/ У младшего коротышки 4 дырки в 3 года ровно пролечили
VictoriaHaki
17.11.2012, 23:25
беда кариеса на детских зубах как говорит наш стоматолог: что даже внешне малюсенькая дырочка может мгновенно превратиться в дыру до нерва
а это беспокойство ребенку и увы возможные проблемы с коренными зубами
+1
Нам тоже врач сказала, что у малышей оч быстро развивается пульпит.
Так вот у нас черных точек вообще не было. Первый кариес, который лечили и доктор показала мужу, это было что- то типа пигментации и как муж говорит ( ребенок- то на мне сидел, я не видела) никогда бы не подумал это лечить , начали лечить кариес внутрь пошел, но не до пульпита, без анестезии спокойно залечили. Второй зуб был похуже, поэтому рисковать не стали, чтобы болью не перепутать ребенка, пришлось вколоть анестезию, предварительно помазав гелем. Нам давали домой и щетку, и гель попробовать, чтобы привык к ощущениям, но я не мазала гелем дома, в конце приема наклейки какие- то подарили.
А вот у дочки подруги ( 3,7г) 9 зубов пораженных кариесом! И там пульпит:((( Девочка рот чужому не откроет, эта же врача еле уболтала посмотреть и один зуб залечить.
Лучше не тянуть, мое мнение.
кстати тоже идея принести поарок с собой пуст ьврач потом подарит.. для меня зубы больная тема - я сама чтоб решиться пойти это до последнего дотяну ведь.... хотя знаю что сейчас не больно делают..но страх со школы и с совдеповской больнички когла нерв удаляли без наркоза свое делает не могу пересилить его
У дочки 2 дырки в 2,5 года обнаружили. На зубах, которые только что вылезли. Ребенок на тот момент ничего сладкого еще не пробовал. Наследственность хорошая. Но врачи сказали, что скорее всего от антибиотиков ( до этого месяц в больнице лежали)
Лечили без анестезии. Дочка не пикнула. До похода к врачу чистила ей зубы электрической зубной щеткой - приучала.
Девочки а что за детские клиники? Где находятся?
Масе посеребрили еще весной, на данный момент уже скололся боковой резец, кариес такой, что слезает эмаль с зубов.
VictoriaHaki
18.11.2012, 23:43
Масе посеребрили еще весной, на данный момент уже скололся боковой резец, кариес такой, что слезает эмаль с зубов.
Мы лечили в дентал фентези на ярославке. Посмотри в яндексе.
CrazyMilk
19.11.2012, 00:41
мы наблюдаемся в Дентал Фэнтези на Гарибальди (Новые черемушки)...супер довольны..и деть и мы..... подход супер,техника высший пилотаж... врач наш душка.. стоит дорого но того стоит
пысы посеребрение - ужас и прошлый век
Кошка Лена
19.11.2012, 09:38
мы у Алины Владимировны лечим
тут были по ней отзывы и контакты
Тоже уже лечили зубы ребенку, причем в обычной районной поликлинике. Врачи очень приятные, первое время, конечно, сынуля очень шумел, когда сверлить пришлось. А сейчас уже и сам рот открывает. Анестезию не делали.
мы наблюдаемся в Дентал Фэнтези на Гарибальди (Новые черемушки)...супер довольны..и деть и мы..... подход супер,техника высший пилотаж... врач наш душка.. стоит дорого но того стоит
пысы посеребрение - ужас и прошлый век
Кать а ск стоит примерно? Кто врач?
Посеребрили... Это вообще без злости не вспомнишь. я уже писала как то, прсеребрили без моего согласия, я даже понять не успела чем ребенку зубы мажут.
мы тоже в дэнтал фэнтези. только он с ярославки на проспект мира переехал. прямо около метро.
детский кариес - это жуть. только появился, чуть протянул и зуба нет...