Просмотр полной версии : Похоже 2 полоски
Пока спрячусь
18.11.2012, 12:22
Всем привет!пока спрячусь чтоб не сглазить.на форуме давно еще с организации свадьбы,но пишу достаточно мало.
Старались с мужем 5 месяцев и похоже получилось))тьфу тьфу тьфу.сегодня утром долгожданные две полосочки!
Нашла тему где подробно пишут что делать,но не все поняла.
Завтра-послезавтра собираюсь идти сдавать на хгч,Вопрос:на голодный желудок или все равно?
Зачатие было либо 1,либо 3,либо 4 ноября это точно.т.е от зачатия это 2 недельки примерно.
Мне что-то надо принимать без назначения врача?и вообще когда идти ко врачу,во время планирования ко врачу не обращались.
Пока еще не совсем понимаю что произошло))хожу и улыбаюсь.))даже не знаю что еще нужно...
Девочки посоветуйте что и как,если несложно)
Рекомендуют перед ХГЧ часа 4 не есть.
Без назначения врача обязательно пить фолиевую кислоту 3-4 таблетки наших обычных или фолацин 1 шт в день, витамин Е 200-400 мг (или налегать на орехи, растительные масла, но я бы лучше все же пила витамины), если нет проблем с щитовидкой, то йодомарин в дозировке 200 мг (если проблемы есть или точно не знаешь о них, то лучше сначала к эндокринологу попасть).
Когда идти к врачу, зависит от нервов :) Если ничего беспокоить не будет, то можно попозже.
Сейчас фолиевую и йодомарин. Про витамин Е лично лично мне не понятно почему его многие называют, мне в две беременности два врача его ни разу не называли.
Сейчас сделай несколько раз анализ крови на хгч, потом в 7-8 недель можно на узи, чтобы точно подтвердить беременность, срок и что все на месте и потом с этими результатами и узи можно идти к врачу
Пока спрячусь
18.11.2012, 13:16
Сейчас фолиевую и йодомарин. Про витамин Е лично лично мне не понятно почему его многие называют, мне в две беременности два врача его ни разу не называли.
Сейчас сделай несколько раз анализ крови на хгч, потом в 7-8 недель можно на узи, чтобы точно подтвердить беременность, срок и что все на месте и потом с этими результатами и узи можно идти к врачу
Тогда сейчас я начинаю пить фолиевую по 1 табл 3 раза в день.
Сделаю несколько анализов на хгч.
Как определить сколько недель?первый день последних месячных 15 октября,зачатие точно как и писала либо 1, либо 3, либо 4 ноября.какой у меня срок тогда? Как считают?
В 7-8 недель топаю на обычное узи.узи я надеюсь обычное(где по животу водят),а не вагинальное или как его правильно назвать не знаю.
И с результатами узи в ЖК к гинекологу на постановку?
Правильно все поняла?
Срок считают акушерский от первого дня посл месячн. Посмотри в интернете полно калькуляторов. В 7-8 недель узи вагинальным датчиком, по животу только в 11-12 нед
Поздравляю!! Легкой беременности :)
в инвитро хгч только на голодный желудок.
Незарегистрированный
18.11.2012, 13:39
Срок считают акушерский от первого дня посл месячн. Посмотри в интернете полно калькуляторов. В 7-8 недель узи вагинальным датчиком, по животу только в 11-12 нед
Поздравляю!! Легкой беременности :)
Калькуляторы показали 5ую неделю,тогда на узи с 3 по 10 декабря надо.
Спасибо большое!
Мне всегда казалось, что хгч можно на любой желудок сдавать.
Жаль конечно, что опять аноним )). Но удачи! Продолжай улыбаться, ребенок чувствует твое хорошее настроение :) легкой беременности!
Пока спрячусь
18.11.2012, 14:50
Мне всегда казалось, что хгч можно на любой желудок сдавать.
Жаль конечно, что опять аноним )). Но удачи! Продолжай улыбаться, ребенок чувствует твое хорошее настроение :) легкой беременности!
Аноним потому что все еще так шатко и прозрачно,что сама боюсь сглазить)а не потому что думаю что кто-то плохое подумает.я на этом форуме уже шесть лет и видеть ту колоссальную поддержку,которую вы даете в моменты радости и печали -это,девочки,волшебно!
боюсь спугнуть наше счастье))пока знаем только мы с мужем.хочу пока чтоб это был только наш секретик))как только скажем родственникам ,так сразу же разоблачусь))
nata314,спасибо огромное за поздравление!!
Пока спрячусь
18.11.2012, 15:49
ты сдай ХГЧ, по нему можно будет точнее оценить твой срок. А тест ты только сегодня первый раз сделала, вчера не делала? цикл обычно сколько дней?
грубо можно считать, что акушерский срок (срок по последним месячным) - это твоя дата зачатия + 2 недели. Поскольку от зачатия у тебя 2-2,5 недели, то твой акушерский 4-4,5. Но по ХГЧ можно будет уточнить.
В беременность почти все опирается именно на акушерский срок, который измеряют стандартно в неделях. А вот результаты ХГЧ дадут в "эмбриональных" неделях, то есть неделях от зачатия. У тебя должно быть соответственно 2-2,5
На обычное узи есть смысл идти или в 4 недели от зачатия, это 29.11-02.12 - убедиться что беременность маточная), или в 7,5-8 недель от зачатия - это 26-27 декабря (убедиться что она все еще развивается - до этого срока 10% беременностей замирают).
Или вообще забить на эти не особо нужные узи, и идти как рекомендует ВОЗ - первое узи в 11 акушерских недель (первый скрининг), потому что во всех остальных узи нужды на самом деле нет, только лишнее воздействие на эмбрион.
И только после первого скрининга, то есть уже в новом году, становиться на учет. Лично мне этот сценарий симпатичнее
И до первого скрининга лучше никому, даже родне, про беременность не говорить. Потому что все бывает.
В начале декабря обязательно сдай кровь на щитовидку - ТТГ и Т4 свободный.
И позвони в ЦИР, узнай не открылась ли у них уже запись на январь. Тебе нужно записаться на первый скрининг к Те на 3-6 января, ЦИР в это время обычно работает.
Тест только сегодня сделала,завтра еще сделаю с утра.
Цикл обычно 30-32 дня
Думаю что схожу сдам хгч,потом на 6-7 неделе пойду на узи(это 4-5от зачатия,если правильно поняла).т.е.это недельки через две.
Сдам на щитовидку,примерно тогда же когда и узи.а куда с этими результатами?или в инвитро все объяснят?
Потом пойду на первый скрининг к Те,только у меня получается 11 недель от зачатия это 31 декабря,ничего не будет если я пойду 3го или 4го????
.а от меня что-то нужно будет?или только мое присутствие?или принести ему результаты первого узи?
А потом фактически в 3месяца только становиться на учет с результатами скрининга?это не поздно?
31 у тебя будет 11 акушерских недель, а не от зачатия. А так как зачатие у тебя было не через 2 недели с начала цикла (как бывает по книжкам при 28-дневном цикле), а через 2.5, то к 31 декабря нужно для верности пол недельки хотя бы добавить, а это как раз 3-4 января.
Таня, а почему гормоны щитовидки сдавать надо именно в 7 недель? Я недавно была у эндокринолога, и она несколько раз повторила о том, что "при наступлении Б необходимо проверить гормоны в первом триместре", безотносительно срока.
Пока спрячусь
18.11.2012, 16:28
с результатами щитовидки на форум :)
узи тебе объяснит узист, но там тебя будет интересовать только одно - "беременность маточная".
Ты от 15го октября что ли считаешь? при цикле в 31-32 дня не стоит так делать. Идти нужно в 9 недель от зачатия.
Твое "первое" узи вообще нужно только тебе. И может врачу в ЖК - им вечно нужно узи по любому поводу, хотя нормальные врачи обходятся как-то без него.
Те твое первое узи точно не нужно. Нужна ты и при желании муж.
Смотря для чего ты хочешь встать на учет. Сейчас в ЖК именно "на учет по беременности" до 9ти недель в принципе не ставят, но готовы наблюдать. Но все что имеется в ЖК для беременных - это взятие мазка (его в самом деле полезно сдать) и может бьыть выдача направлений на анализы крови, в частности на коагулограмму. Ее тоже стоит сдать. Но если раньше с кроовью все было ок, то можно ее сдать и в 12 недель. А можно сдать самостоятельно платно (это проще и удобнее, чем получать направление в жк, а потом ехать черти куда чтобы сдать), но дороже.
А собственно наблюдение врача актуально недели после 16й.
Мда...запуталась в этих неделях случайно,31 декабря это 11 недель от первого дня последних месячных,т.е. 9 недель от зачатия.
Лучше как сдам хгч,приду к вам с результатами,чтоб уж точно знать сколько недель))
Девочки спасибо вам большое!
Лучик света в темном царстве
18.11.2012, 16:33
хгч не имеет значение на какой желудок сдавать мне кажется
это если когда нужно сильно мониторить в случае проблем то может быть,а так не важно
я кстати его не сдавала
я просто в 6 недель пошла на узи чтобы удостовериться что Б маточная
в 7 недель я поимела мазню, поэтому сдавала прог и хгч заодно, прог был 48 хгч 10 тыс, отчего мазня была дня 3- так и осталось не ясно, даже Тё, к которому я сорвалась без записи тоже ничего сказать не мог - типа все ок-особенность организма
на 1 скр.ходила в 11 недель
на учет вставала в 12 недель ровно
удачи тебе!!!!!
тихонечно поздравляю! ;)
в инвитро на голодный желудок хгч делают (по крайней мере в моем отделении). Объясняют тем, что используют спец. реагенты.
Я пришла не на голодный, в итоге искала другую лабораторию, в ней сделала.
Пока спрячусь
20.11.2012, 16:55
Девочки, помогите разобраться.
Сегодня сходила сдала на ХГЧ и за одно на ТТГ и Т4 своб.
Пришли результаты.
1. Т4 свободный - 14.8 пмоль/л- (Референсные значения 9.0 - 22.0 пмоль/л)
2. ТТГ - 2.96 мЕд/л- (Референсные значения 0.4 - 4.0 мЕд/л)
3. b - ХГЧ - 38 мЕд/мл - (Референсные значения 2 недели:25-300 )
Я так понимаю что первые два пункта в пределах нормы, а вот ХГЧ получается, что это 2 эмб. недели, а должно быть побольше.Или все правильно?
NeTakaya
20.11.2012, 17:02
Думаю норм
Если взять поздний па от 4.11, то имплантация была числа 10-11, следовательно
10-2
12-4
14-8
16-16
18-32
В принципе, пока в норму вписывается все..
Мне кажется, отдельно взятое значение ХГЧ, без динамики, малоинформативно. Оно показывает просто факт наступления Б (как тест, по сути).
Сдай еще в четверг, тогда можно будет делать выводы, должен был результат быть больше или нет.
@@@@
Пока спрячусь
20.11.2012, 19:35
Мне кажется, отдельно взятое значение ХГЧ, без динамики, малоинформативно. Оно показывает просто факт наступления Б (как тест, по сути).
Сдай еще в четверг, тогда можно будет делать выводы, должен был результат быть больше или нет.
@@@@
А с какой периодичностью нужно сдавать, если я сегодня сдала, то в четверг можно сходить и в субботу?
результат хгч немного странноват. это очень мало для таких сроков как ты писала раньше.
или у тебя беременность только только получается.
с мужем близость после 4-го еще была?
сдай в четверг кровь на хгч, а до этого времени ни о чем не думай, ни о хорошем, ни о плохом, в четверг станет все понятно с хгч
Пока спрячусь
20.11.2012, 20:54
результат хгч немного странноват. это очень мало для таких сроков как ты писала раньше.
или у тебя беременность только только получается.
с мужем близость после 4-го еще была?
сдай в четверг кровь на хгч, а до этого времени ни о чем не думай, ни о хорошем, ни о плохом, в четверг станет все понятно с хгч
Нет, близости больше не было, только то что выше писала.Пусть все будет хорошо...
ХГЧ должен удваиваться каждые два дня. Так что ближайший раз надо сдать в четверг. И если в четверг все будет хорошо, то в следующий раз в субботу.
Но вообще, по-моему, пока особых поводов для беспокойства нет: 4.11 ПА, через пару-тройку дней О, 10 дней на оплодотворение и прикрепление, 18.11 ХГЧ достигает 20 мЕд/мл - как раз видишь две полоски, 20.11 ХГЧ увеличивается в 2раза - 38 мЕд/мл.
Теперь смотри, что будет дальше :)