Вход

Просмотр полной версии : как приготовить вяленые помидоры? и что потом с ними?



Бельчонок
19.11.2012, 19:29
мне из италии привезли коробку вяленых помидоров, просто в вакуумной упаковке, в кортонной коробке. они просто вяленые, сухие, без масла, специй и т.п. что из них готовить?

Ёлка
20.11.2012, 19:21
Те помидорки, которые совсем сухие, используют любители выпекать всякий вкусный хлеб в домашних условиях. Мелко режут и добавляют в тесто перед выпечкой.
Или в горячие блюда зимой добавляют, при тушении мяса, например.

Если не слишком сухие, то обычно в банку укладывают вяленые помидоры, добавляют специи, рубленый чеснок, базилик и заливают маслом. Традиционно оливковым, но и обычное подсолнечное для негурмана подойдет. Потом помидоры едят просто как закуску, добавляют в салаты, пиццу, а маслом из-под помидоров можно салаты заправлять.

Бельчонок
21.11.2012, 11:48
Те помидорки, которые совсем сухие, используют любители выпекать всякий вкусный хлеб в домашних условиях. Мелко режут и добавляют в тесто перед выпечкой.
Или в горячие блюда зимой добавляют, при тушении мяса, например.

Если не слишком сухие, то обычно в банку укладывают вяленые помидоры, добавляют специи, рубленый чеснок, базилик и заливают маслом. Традиционно оливковым, но и обычное подсолнечное для негурмана подойдет. Потом помидоры едят просто как закуску, добавляют в салаты, пиццу, а маслом из-под помидоров можно салаты заправлять.

а маслом просто залить или горячим? хранитьь в холодильнике потом?

Ёлка
21.11.2012, 15:17
а маслом просто залить или горячим? хранитьь в холодильнике потом?

Мне встречались 3 способа -
1) Залить томаты горячей водой на пару минут, потом уже укладывать в банку со специями, травками и чесноком и заливать маслом.
2) Чуть подогреть масло, уложить томаты и прочее в банку и залить подогретым маслом
3) Залить просто маслом, без подогрева.

Хранить все варианты в холодильнике

Встречала, что у кого-то появляется плесень при настаивании томатов.

Вообще, для заливки маслом все-таки предпочитают вялить томаты самостоятельно, регулируя остаточную влажность. При этом вялят сразу с добавлением специй, соли, травок, масла. Снимая или оставляя кожуру по желанию.

Сухие все же для выпечки и в горячее больше.