PDA

Просмотр полной версии : Разное Что делать-то, девочки? (жалобы воспитателей)

Напрягаюсь...
20.11.2012, 21:46
Жалобы воспитателей на поведение ребенка в саду нарастают! Ходим первый год с сентября, ребенку 3 года, он и раньше не отличался поведением пай-мальчика, но потом мы немного выровняли ситуацию и то, что имеем сейчас в разы лучше, чем было. В общем в начале они с улыбкой говорили, что освоился, может зашвырнуть игрушку куда-нить, поделку сделает самым первым и начинаем ко всем цепляться, мешать, шкодничать. Очень любит нахулиганить и убежать. Мы со всем этим боремся, но к нашему ребенку безумно трудно найти подход. Все специалисты разнятся во мнениях: 50 % кричит, что у нас гиперактивность (СДВГ), другие вообще не понимают, зачем мы к ним приходим и предлагают отстать от ребенка и выстраивать правильно линию поведения. + кризис 3-х лет (по мнению одного психолога, запущенный кризис). Девочки, мы некудышные родители что ли? :((((((((((( что не так? немногие знают, сколько нервов и сил мы потратили за эти 3 года, чтобы добиться хотя бы то, что имеем. Причем по психическому развитию он даже опережает норму, делает все быстрей всех и все, ему не интересно, больше его внимание не поймать. Но эта активность...!!! Понимаю, что надо куда-то всё это правильно направить, но в 3 года крому бассейна ничего и не придумаешь.
Психолог в саду с пониманием отнеслась, когда мы были у нее 1,5 недели назад, но тогда поведение не носило такой ужасный характер, как сейчас (по словам воспитателей). Что скажет завтра мне - не знаю. Но воспитатели и заменяющая нянечка вообще теперь обиженные ходят, с ужасной гримассой на лице. Сегодня просто выставили ребенка, когда за ним пришли и закрыли деврь. Вот тут вообще не понятно, где сотрудничество-то? Мы же не отрицаем наличие проблемы, давайте решать вместе.
Поделитесь дельными советами, девчонки, чем это всё может грозить? не отправят ли нас домой со словами, что мы не для сада??? или вообще в какой-то спец.сад?
я в такой растерянности, и плакала уже, не могу понять, где мы чего упустили и почему в саду так реагируют!? если они не первый год работают, неужели никогда не сталкивались с такими подвижными детьми с таким поведением?
я не спорю, что все предпочитают "удобных" в поведении детей, но не может вся группа сидеть и по команде что-то делать,не вставая.

Спасибо всем, кто дочитал! Наболело!!!

Напрягаюсь...
20.11.2012, 21:51
извините за ошибки, очень сегодня напереживалась.

*сначала они обо всем с улыбкой говорили, а теперь при виде нас почти не реагируют. Здравсвуйте и всё!

@nn@
20.11.2012, 21:52
Понаблюдать со стороны не пробовала?
Я часто прихожу когда забирать и наблюдаю, вижу что мой ребенок где то не прав, дома разбираю, объясняю.

Tommili
20.11.2012, 21:59
У нас с Верунькой похожая ситуация. Воспитатели уже в открытую говорят, что когда нас нет в саду, все дети шелковые, но стоит только Вере прийти - вся группа на ушах... А вот на занятиях чуть ли не единственная отвечает правильно и быстро. Но мне притензии ни кто не выдвигал, воспитатели нормально общаются со мной, может от них самих это зависит.
Последнее время ситуация понемногу выравнивается. Я рассказала дочери про червячка, который залез к ней в ушки и все время учит ее не слушаться, мы с ней поймали его и выбросили в окошко)))) Было смешно наблюдать пол дня задумчивость дочери и отвечать на вопрос, что червяк к ней больше не приползет. Вроде стала по спокойнее, по крайней мере слышать начала! Еще мы с этого года ходим в бассейн 2 раза в неделю с тренером по 1 часу и 2 раза в неделю танцы, ей хватает куда энергию выплескивать.

Напрягаюсь...
20.11.2012, 22:01
Понаблюдать со стороны не пробовала?
Я часто прихожу когда забирать и наблюдаю, вижу что мой ребенок где то не прав, дома разбираю, объясняю.

Дело в том, что из-за работы пока даже не было возможности забрать самой, т.к. в 16.30 где-то приходит за ним бабушка, соответсвенно сама не видела. Вот завтра я пойду, как раз с психологом пообщаюсь. Но я не представляю как наблюдать-то? смотреть в окошко? меня же сразу заметят и все будут вести себя иначе.
Но попробую, конечно!!!

Напрягаюсь...
20.11.2012, 22:03
У нас с Верунькой похожая ситуация. Воспитатели уже в открытую говорят, что когда нас нет в саду, все дети шелковые, но стоит только Вере прийти - вся группа на ушах... А вот на занятиях чуть ли не единственная отвечает правильно и быстро. Но мне притензии ни кто не выдвигал, воспитатели нормально общаются со мной, может от них самих это зависит.
Последнее время ситуация понемногу выравнивается. Я рассказала дочери про червячка, который залез к ней в ушки и все время учит ее не слушаться, мы с ней поймали его и выбросили в окошко)))) Было смешно наблюдать пол дня задумчивость дочери и отвечать на вопрос, что червяк к ней больше не приползет. Вроде стала по спокойнее, по крайней мере слышать начала! Еще мы с этого года ходим в бассейн 2 раза в неделю с тренером по 1 часу и 2 раза в неделю танцы, ей хватает куда энергию выплескивать.

вот у нас надежда на взросление и большее понимание + воспитание в правильном ключе. Но когда все это произойдет??? они ж нас сожрут с такими успехами.

nata314
20.11.2012, 22:17
А что именно не так? Что он делает?
Если опять начнут жаловаться - спроси что он делал. Дома поработаете над этой ситуацией. По крайней мере будете знать над чем надо поработать. Общие слова "хулиганит" делу не помогут
То что они с тобой меньше общаются - этл нормально. У меня вот старший третий год ходит - тоже говорят только здравствуйте и до свидания. Просто рассказывать особо нечего - каждый день одно и то же. Если что то необычное произошло, или надо что то принести, орг вопросы - то они конечно мне все это рассказывают. А вот дочка ходит недавно, еще не до конца адаптировалась - здесь еще мы много беседуем - как покушала, плакала или нет, что то принести надо и тд

Алинчик
20.11.2012, 22:20
У нас в прошлом году одна воспитательница все была не довольна что Сонька как волчок по группе скачет, но это так просто высказывание на вопрос как себя вела. Вообще постарайся вызвать их на разговор, попросить от них совета.... может как то будут с большим пониманием относится!

Напрягаюсь...
20.11.2012, 22:34
А что именно не так? Что он делает?
Если опять начнут жаловаться - спроси что он делал. Дома поработаете над этой ситуацией. По крайней мере будете знать над чем надо поработать. Общие слова "хулиганит" делу не помогут
То что они с тобой меньше общаются - этл нормально. У меня вот старший третий год ходит - тоже говорят только здравствуйте и до свидания. Просто рассказывать особо нечего - каждый день одно и то же. Если что то необычное произошло, или надо что то принести, орг вопросы - то они конечно мне все это рассказывают. А вот дочка ходит недавно, еще не до конца адаптировалась - здесь еще мы много беседуем - как покушала, плакала или нет, что то принести надо и тд

например, кидает игрушки, залезает на диванчик маленький, а оттуда на подоконник метит. Дети вроде как пример могут взять. Носится по группе и пытается что-то сотворить. Это то, что мы знаем. Еще на улице, когда всем говорят "строимся парами и идем в группу", садится на коленки и не встает. Приходится его как-то тащить. Это он высказывает так свое нежелание уходить. На физ-ре неудовлитворительное поведение временами и 1 раз не уснул днем, мешал. В остальное время всегда спал.
Буду разговаривать со всеми, конечно.

Ребенок кивает, говорит, что будет хорошо вести себя, но не думаю ,что до конца осознает, т.к. потом тоже самое.

nata314
20.11.2012, 23:00
например, кидает игрушки, залезает на диванчик маленький, а оттуда на подоконник метит. Дети вроде как пример могут взять. Носится по группе и пытается что-то сотворить. Это то, что мы знаем. Еще на улице, когда всем говорят "строимся парами и идем в группу", садится на коленки и не встает. Приходится его как-то тащить. Это он высказывает так свое нежелание уходить. На физ-ре неудовлитворительное поведение временами и 1 раз не уснул днем, мешал. В остальное время всегда спал.
Буду разговаривать со всеми, конечно.

Ребенок кивает, говорит, что будет хорошо вести себя, но не думаю ,что до конца осознает, т.к. потом тоже самое.
Да все нормально. Имхо он и правда уже адаптировался. Наш старший наоборот в садике был паинькой, зато со мной он кидался игрушками, носился, садился на дорогу и не хотел идти, мешал спать сестре и тд - короче нормальное поведение трехлетки )). Просто у вас он в саду себя ведет как обычно, а у нас в саду и с чужими людьми ребенок был зашуганный, а вождь краснокожих - только с родителями. И я не знаю даже что лучше... Мы тоже дома натерпелись истерик, дома мы смелые ага )) тогда как в саду хорошо себя вел. Многие взрослые на работе сдерживаются, а дома приходят и орут на всех, стресс снимают - у многих с садом такая же ситуация

Мальвина
20.11.2012, 23:19
А почему вам гиперактивность ставят? Гиперактивные дети - это те, что доделать толком ничего не могут, потому что усидчивости и концентрации не хватает и постоянно в движении находятся, даже когда сидят. А у вас просто активность, а это не диагноз. Нормальное поведение ребенка. Просто он ещё маленький. Ну и воспитатели не нашли к нему подход, поэтому жалуются.

Кошка Лена
21.11.2012, 09:45
Нормальный активный мальчик
Если быстро справляется с заданием надо давать задания конкретно ему посложнее, типа ты такой молодчина, так все быстро и хорошо делаешь
Всегда можно замотивировать ребенка делать то что ему не хочется и поступить так как нужно взрослому
да с такими детьми сложнее, но реально
меня всегда бесило отношение от воспитателя типа: Машенька хорошая, она слушается и делает, а ваш плохой потому что он не удобный ребенок
я сама мама такого активного
и в прошлой группе постоянно на него жаловались
сейчас постарше, и другой воспитатель, да он такой же активный, непослушный, дерущийся, но жалоб в разы меньше и они даже не жалобы а в духе: Алешу сегодня наказала потому что или : мы сегодня без единого замечания
а сегодня на выставке рисунков около музыкального зала в числе прочих работ ребят и разных групп обнаружила рисунок сына и офигела. Потому что в начале года были проблемы что он не готовился к занятиям, отказывался что-либо вообще делать, все с поделками, рисунками а у нас шишь
значит все возможно было бы желание
просто пойми одно: твой ребенок не плохой, он просто требует определенного подхода+у вас сейчас реально возраст сложный
не пробовала давать легкое успокаивающее типа того же валерианхеля?

Lukaa
21.11.2012, 11:46
ИМХО, это значит лишь то, что воспитатели не нашли к нему подход. Они пока для него недостаточно для него авторитетны, вот он и хулиганит. Я отчасти могу понять воспитателей, потому что детей много, и им банально может не хватать времени найти к каждому индивидуальный подход. Но все равно работать над разруливанием ситуации, ИМХО, должны они сами в первую очередь. До ребенка тоже конечно надо донести информацию, что слушаться надо, но это вряд ли будет очень эффективно.
Я поразилась, как беспрекословно слушаются все дети воспитателей у нас в саду, хотя воспитательницы все очень и очень мягкие, голос ни на кого не повышают, только опыт + терпение.
Ну и применение энергии поискать стоит. Не соглашусь, что в три года нельзя ничего придумать кроме бассейна, возможностей масса! надо только выбрать то, что ребенку будет по душе.

Колбаса
21.11.2012, 14:58
Я наверное буду белой вороной, но мне кажеться тут проблема глубже. Все дети не ангелы, и не все воспитатели могут выдержить. Я знаю,что если в группе есть ребенок, который колбасит всех детей, это очень тяжело. Попробуйте поставить себя на место воспитателей. Им приходиться больше времяни тратить на успокоение ребенка, а потом навернека дети некоторые тоже начинают повторять и становиться еще хуже. Еще хуже, когда ребенок срывает занятие.У нас все это было в группе, только не с моим ребенком, а другим. В той ситуации мне было жалко воспитателей наших и девочку, но страдала вся группа!!!! Плюс, то что вы понимаете проблему и пытаетесь ее разрулить. Минус воспиталок, что они не доводят все полностью. В идеале психолог должна беседовать и с родителями и с воспиталками вместе. Может ребенку не хватает внимание, и он так привлекает его к себе. Но решать проблему надо, однозначно. Без обид!!!!
Удачи!

Кошка Лена
21.11.2012, 15:04
Дык никто и не говорит что решать не надо или что это хорошо, что ребенок мешает занятиям
НО
жалоба это неконструктивно
пожаловаться это переложить свою ответственность на родителей
к сожалению (а может и к счастью) 3 года это не тот возраст когда папе или маме достаточно погрозить пальчиком и дите все сделает как надо :)

Koluchka
21.11.2012, 15:19
ИМХО в спорт бы его и к суровому тренеру.
Я серьезно.
У нас племяш такой был в 3,5-4 года.
Папа в командировку, а Мама вешалась.

Отдали на футбол как раз примерно в вашем возрасте начали. Как вариант рассматривали борьбу.
Им помогло. По началу просто энергию снимали (=выматывали на тренировках).
А постепенно и управлять с собой и энергию в мирное русло направлять.

Напрягаюсь...
21.11.2012, 19:47
ИМХО, это значит лишь то, что воспитатели не нашли к нему подход. Они пока для него недостаточно для него авторитетны, вот он и хулиганит. Я отчасти могу понять воспитателей, потому что детей много, и им банально может не хватать времени найти к каждому индивидуальный подход. Но все равно работать над разруливанием ситуации, ИМХО, должны они сами в первую очередь. До ребенка тоже конечно надо донести информацию, что слушаться надо, но это вряд ли будет очень эффективно.
Я поразилась, как беспрекословно слушаются все дети воспитателей у нас в саду, хотя воспитательницы все очень и очень мягкие, голос ни на кого не повышают, только опыт + терпение.
Ну и применение энергии поискать стоит. Не соглашусь, что в три года нельзя ничего придумать кроме бассейна, возможностей масса! надо только выбрать то, что ребенку будет по душе.

подход не нашли однозначно, мы и сами не всегда находим его. Не авторитетны они 100%, может, он чувствует, что они молодые, без достаточного опыта, вот и продолжает в том же духе.
Больше всего напрягает то, что встречают нас как сычи, пока мы сами не заговорим и не спросим, молчат. На мой сегодняшний вопрос "ну что, как обычно?", глаза полезли на лоб, я все поняла. Они хотят, чтобы это все решилось в один день и ребенок был тут же паинькой. И при чем только нам высказывают. Я говорю, что мы все понимаем, мол давайте вместе решать проблему.
Короче, ребенок у них в списке "плохих". Даже одет хрен знает как теперь после сна.
Еще нянечка, которая щас подменяет, из себя начальника строит и делает там большую погоду, похоже.
Спорт будем искать однозначно!
Только скажите, мне, что еще можно для 3-летки? смотрю борьбу упомянули и футбол, но я вроде читала, что позже берут

Напрягаюсь...
21.11.2012, 19:52
Я наверное буду белой вороной, но мне кажеться тут проблема глубже. Все дети не ангелы, и не все воспитатели могут выдержить. Я знаю,что если в группе есть ребенок, который колбасит всех детей, это очень тяжело. Попробуйте поставить себя на место воспитателей. Им приходиться больше времяни тратить на успокоение ребенка, а потом навернека дети некоторые тоже начинают повторять и становиться еще хуже. Еще хуже, когда ребенок срывает занятие.У нас все это было в группе, только не с моим ребенком, а другим. В той ситуации мне было жалко воспитателей наших и девочку, но страдала вся группа!!!! Плюс, то что вы понимаете проблему и пытаетесь ее разрулить. Минус воспиталок, что они не доводят все полностью. В идеале психолог должна беседовать и с родителями и с воспиталками вместе. Может ребенку не хватает внимание, и он так привлекает его к себе. Но решать проблему надо, однозначно. Без обид!!!!
Удачи!

Да какие обиды! Я понимаю их, но и себя тоже понимаю, что мы одни не можем решать этот вопрос. Дома мы все говорим, ругаем, вроде кивает. Но я же не могу сидеть целыми днями в саду и разруливать ситуацию. Надо вместе решать проблему.
Психолога не было сегодня, в пятницу пойду.
Говорила со старшим воспитателем ,она поняла про кого речь сразу)) но сказала с улыбкой, чтобы мы не переживали, что он не один такой в саду, кризис и т.д.

Напрягаюсь...
21.11.2012, 19:57
А почему вам гиперактивность ставят? Гиперактивные дети - это те, что доделать толком ничего не могут, потому что усидчивости и концентрации не хватает и постоянно в движении находятся, даже когда сидят. А у вас просто активность, а это не диагноз. Нормальное поведение ребенка. Просто он ещё маленький. Ну и воспитатели не нашли к нему подход, поэтому жалуются.

ну по нашим жалобам и по его поведению, некоторые неврологи однозначно говорят про сдвг, другие специалисты, в т.ч. и психоневролог говорят, что при сдвг он бы у вас по потолку ходил. В общем, единого мнения нет. Летом были в городском психологическом центре, там вообще не поняли, зачем мы к ним пришли, но оно и понятно, все новое для него было, сидел молчал.
так в том-то и дело, что внимание у него надолго не концентрируется, вот это многих напрягает, но опять же по словам психолога из сада, для этого возраста у него абсолютная норма! не должны они в 3 года сидеть 45 минут как в школе.
Вот и пойми, кто тут прав.

Напрягаюсь...
21.11.2012, 20:00
Нормальный активный мальчик
Если быстро справляется с заданием надо давать задания конкретно ему посложнее, типа ты такой молодчина, так все быстро и хорошо делаешь
Всегда можно замотивировать ребенка делать то что ему не хочется и поступить так как нужно взрослому
да с такими детьми сложнее, но реально
меня всегда бесило отношение от воспитателя типа: Машенька хорошая, она слушается и делает, а ваш плохой потому что он не удобный ребенок
я сама мама такого активного
и в прошлой группе постоянно на него жаловались
сейчас постарше, и другой воспитатель, да он такой же активный, непослушный, дерущийся, но жалоб в разы меньше и они даже не жалобы а в духе: Алешу сегодня наказала потому что или : мы сегодня без единого замечания
а сегодня на выставке рисунков около музыкального зала в числе прочих работ ребят и разных групп обнаружила рисунок сына и офигела. Потому что в начале года были проблемы что он не готовился к занятиям, отказывался что-либо вообще делать, все с поделками, рисунками а у нас шишь
значит все возможно было бы желание
просто пойми одно: твой ребенок не плохой, он просто требует определенного подхода+у вас сейчас реально возраст сложный
не пробовала давать легкое успокаивающее типа того же валерианхеля?

ууу, Лена, да чего мы только не пили))) почти все по барабану было. Да и недавно курс закончили, назначенный неврологом. При чем дома он сейчас просто в раааазы лучше, чем было когда-либо. Но воспитатель сегодня на это сказала мол, конечно, он же теперь в саду весь день! ну как, мы его в 16 забираем, успеваем и дома увидеть его поведение.

Напрягаюсь...
21.11.2012, 20:02
ИМХО в спорт бы его и к суровому тренеру.
Я серьезно.
У нас племяш такой был в 3,5-4 года.
Папа в командировку, а Мама вешалась.

Отдали на футбол как раз примерно в вашем возрасте начали. Как вариант рассматривали борьбу.
Им помогло. По началу просто энергию снимали (=выматывали на тренировках).
А постепенно и управлять с собой и энергию в мирное русло направлять.

Колючка, спасибо за совет! Буду активно смотреть что-нибудь!

Мальвина
21.11.2012, 20:20
ну по нашим жалобам и по его поведению, некоторые неврологи однозначно говорят про сдвг, другие специалисты, в т.ч. и психоневролог говорят, что при сдвг он бы у вас по потолку ходил. В общем, единого мнения нет. Летом были в городском психологическом центре, там вообще не поняли, зачем мы к ним пришли, но оно и понятно, все новое для него было, сидел молчал.
так в том-то и дело, что внимание у него надолго не концентрируется, вот это многих напрягает, но опять же по словам психолога из сада, для этого возраста у него абсолютная норма! не должны они в 3 года сидеть 45 минут как в школе.
Вот и пойми, кто тут прав.

просто то, что ты написала не похоже на сдвг и гиперактивность. У нас есть одна девочка (я, конечно, однозначно не знаю её проблем, но вроде именно гиперактивность), она с моим сыном подружилась, так это вообще улёёт. Она столько успевает делать за одну минуту: и на горку влезть, с кем-то из детей пересечься-поиграть, и на крыше какого-нибудь домика потусоваться и всё это реально за одну минуту! Она в 3,5 года запросто моего 12-килограммого на руках таскала, очень сильно физически развита. И с ней было очень тяжело чем-то заниматься, например, мы только в песочницу залезем, начнём копать, что-то строить, а ей уже надоело, начнем играть во что-нибудь, через минуту ей опять надоело и моментально переключает внимание. Но нашу девочку в сад в три года не водили, не знаю как сейчас. В сад таких детей нужно отдавать чем позже, тем лучше.
Но это реально серьёзный диагноз и он виден (!) и ребенка надо корректировать и медикаментозно и педагогически. Просто мешал детям спать (он же не бегал и прыгал по кроватям во время тихого часа?) - это ещё не повод говорить, что у ребенка сдвг.

Мальвина
21.11.2012, 20:25
Только скажите, мне, что еще можно для 3-летки? смотрю борьбу упомянули и футбол, но я вроде читала, что позже берут

для борьбы однозначно рано, иначе к вашим жалобам ещё и драки добавятся в саду. А оно вам надо?

Njuliya
21.11.2012, 20:32
Вот. Наша советская система образования. Дебильная. Все должны сидеть буратинками, личность надо подавлять.

У вас нормальный мальчик, если не упустите момент и направите его энергию, куда надо, из него выйдет толк!
А по поводу воспитателей: может правда. как-то почаще выходить на разговор, дать понять, что вам не все равно.
Еще дело может в воспитателях быть, кто-то спокойно относится, а у кого-то нервы слабые, срываются. И дело вовсе не в ребенке. А группу сменить не вариант?

Матильда
21.11.2012, 20:36
для борьбы однозначно рано, иначе к вашим жалобам ещё и драки добавятся в саду. А оно вам надо?

с чего ты взяла, что добавятся?
Не добавятся. Ребенок быстро запомнит, что драться можно только на тренировке.
Откуда такое однозначное мнение?

Ана
21.11.2012, 21:19
по-моему ты надумываешь. периодически жаловаться на ребенка - это нормально. у меня Арина и первый, и второй год в саду (она тоже с 3 лет пошла) время от времени то "всех детей ногами пинала", то "спать всей группе мешала", то "занятие сорвала", то еще чего-нибудь. в какие-то другие дни она наоборот молодец, лучше всех что-то там делала. а выражение лица воспитателей при приводе/отводе ребенка в среднем кирпичом, и это ко всем так, не только к нам. я к тому, что это достаточно рядовые моменты, бывает у многих детей. а что дети черт те как одеты бывают после дневного сна - это тоже везде, Арину в младшей группе иной раз так одевали, что диву даешься как так можно было (типа физкультурные лосины на колготки). ты просто только на своем ребенке сконцентрирована, а посмотри на других и может быть увидишь, что нет какого-то особого (плохого) отношения к твоему.

Мальвина
21.11.2012, 21:20
с чего ты взяла, что добавятся?
Не добавятся. Ребенок быстро запомнит, что драться можно только на тренировке.
Откуда такое однозначное мнение?

сами трениры как правило не ранее 4-х лет набирают группы. И это самый минимальный возраст.
В три года понимать, что драться только на тренировках? Есть большие сомнения на этот счет.

Напрягаюсь...
21.11.2012, 21:28
по-моему ты надумываешь. периодически жаловаться на ребенка - это нормально. у меня Арина и первый, и второй год в саду (она тоже с 3 лет пошла) время от времени то "всех детей ногами пинала", то "спать всей группе мешала", то "занятие сорвала", то еще чего-нибудь. в какие-то другие дни она наоборот молодец, лучше всех что-то там делала. а выражение лица воспитателей при приводе/отводе ребенка в среднем кирпичом, и это ко всем так, не только к нам. я к тому, что это достаточно рядовые моменты, бывает у многих детей. а что дети черт те как одеты бывают после дневного сна - это тоже везде, Арину в младшей группе иной раз так одевали, что диву даешься как так можно было (типа физкультурные лосины на колготки). ты просто только на своем ребенке сконцентрирована, а посмотри на других и может быть увидишь, что нет какого-то особого (плохого) отношения к твоему.

Ана, ну как же надумываю, когда первый месяц все было нормально, с улыбкой встречали, за ручку отводили в группу, одет он был не так как щас ( я понимаю, что их 25 человек по списку, за всеми не уследишь, но есть же, с чем сравнивать), всегда с нами разговаривали по-человечески. И пока он адаптировался, все ок было, а потом пошло по нарастающей. Это НЕ периодические жалобы, это ЕЖЕДНЕВНЫЕ претензии (теперь, правда, когда спросишь; сами они предпочитают не начинать разговор) на протяжении 1,5- 2-х недель где-то и соответсвующий вид. Ладно бы просто нейтрально реагировали, но видно же как из них всех прёт все наружу!!! Обращу внимание и на других, конечно, но естественно, что щас я сконцентрирована только на своем ребенке, т.к. претензии из всей группы только к нему! нас уже все в саду знают, похоже, они и сами психолога приглашали и на физ-he наблюдать ходят. Не понимаю только, почему они не берут в рассчет первый год посещения и этот долбанный кризис. Хотят, чтобы все решилось в мгновение. Так не бывает. Мы активно над этим работает, но быстро это все не делается.
Я не хочу, чтобы наш ребенок стал изгоем и нехорошим для всех от ого, что они не пытаются взаимодействовать и решать проблему вместе.
Может, на него подействует другой метод? причем дома с ним МОЖНО договриться, реально все это. Просто не хотят, наверное.

Мальвина
21.11.2012, 21:36
Я не хочу, чтобы наш ребенок стал изгоем и нехорошим для всех от ого, что они не пытаются взаимодействовать и решать проблему вместе.

судя по поведению воспитателей опасения небеспочвенны, чтобы они реально не сделали его "плохишом", к сожалению, в садах такое практикуется. Это очень непрофессионально.

Ана
21.11.2012, 21:45
Может, на него подействует другой метод? причем дома с ним МОЖНО договриться, реально все это. Просто не хотят, наверное.

слушай, ну ты же сама написала, что психолог и старший воспитатель вам сказали, что все нормально. воспитатели его хотя бы иногда хвалят? а за такую зарплату как они получают, я бы тоже вечно недовольная ходила, и жаловалась всем и на всех. запасись терпением, все равно вот-прям-щас ты ничего кардинально исправить не можешь в поведении ребенка. в конце концов сад - это все фигня. вот репутация ребенка в школе - это уже да, важно.

Напрягаюсь...
21.11.2012, 21:48
девочки, вы очень помогли советами, в пт.буду говорить с психологом, такая ситуация меня не устраивает. только 3 человека за наши 3 года, смогли реально рассмотреть в нем личность и он для них хорошим всегда считался. Это на занятиях развивающих в садике и наша чудо-педиатр, которая, к сожалению, уволилась. Она еще тогда говорила, что мы накручиваем с его сдвг, что ребенок хороший и главное, чтобы в саду его "не поломали". Ну тенденция щас как раз такая.
Будем работать над проблемой.
Я еще напишу вам продолжение))

Матильда
21.11.2012, 21:58
сами трениры как правило не ранее 4-х лет набирают группы. И это самый минимальный возраст.
В три года понимать, что драться только на тренировках? Есть большие сомнения на этот счет.

Сами тренеры набирают после 4 лет не потому, что дети в саду дерутся.
Зря сомневаешься. У них после тренировки впринципе отпадает необходимость драться - сил нет:) Ну а если серьезно, мотиватор -если будешь драться, на тренировку больше не возьмут- оооочень хорошо работает. + Если это тренер имеющий опыт работы с детьми, он найдет слова, чтобы объяснить ребенку.
И я не хочу спорить с той, у нас кардинально противоположные мнения, я так понимаю. Мне всего лишь непонятна категоричность, в вопросе в котором ты судя по всему совсем не в теме.

Напрягаюсь...
21.11.2012, 22:02
слушай, ну ты же сама написала, что психолог и старший воспитатель вам сказали, что все нормально. воспитатели его хотя бы иногда хвалят? а за такую зарплату как они получают, я бы тоже вечно недовольная ходила, и жаловалась всем и на всех. запасись терпением, все равно вот-прям-щас ты ничего кардинально исправить не можешь в поведении ребенка. в конце концов сад - это все фигня. вот репутация ребенка в школе - это уже да, важно.

да, только с психологом я общалась, когда все было более менее, он только разгонялся в поведении, а в свете последних недовольст только в пт.смогу поговорить. Ну а старший воспитатель сегодня вроде успокоила немного. Но она-то не сидит там у них целый день и мне важно, как именно НАШИ воспитатели относятся.
но за мнение ,мерси)

Напрягаюсь...
21.11.2012, 22:04
В разговоре с нами не хвалили ни разу, а как дело обстоит в группе, я не знаю.
мы слышим только ох и ах!

Напрягаюсь...
21.11.2012, 22:48
и к вопросу о зарплатах: я сама педагог и у меня таких в сумме человек 25 наберется, классы достались туши свет! и зарплата такая же, а то и ниже (насколько я знаю в садах подняли ее), но!!!я ищу подход к таким детям, звоню родителям по возможности, бьюсь постоянно с их поведением, но при всем при этом понимаю, что они все как люди - очень хорошие и ненависти ни к кому не испытываю. просто моя задача-научить.
тут дело не в деньгах, а в человеке. меня никто там не держит, с одной стороны, но я себя так не веду. и с родителями общаюсь нормально.

Cheerful_Mum
21.11.2012, 23:04
1. идем к неврологу
2. идем к психоневрологу
3. читаем про СДВГ на спецфоруме. читаем, спрашиваем, советуемся. запасаемся контактами врачей, специлизирующихся на такого рода детках. и используем их.
4. идем к заву и просим помощи, натурально просим помози и содействия.
5. идем к психологу и просим снова помощи, забора его на допзанятия.
6. размышляем на тему перевода в более старшую группу - где буду задания сложнее, дети активнее и бойчее.
7. принимаем препараты на успокоение НС.
8. используем метод поощрения-наказания. жестко-жестко. дома границы дозволенного провести четко и следить за неукоснительным соблюдением их. попутно разобраться - может, ребенок что-то до вас донести хочет? чего ему не хватает - любви, ласки, внимания, игры совместно? или наоборот - чувствует сладино? проверяет границы?
9. как вариант - если такое возможно - забрать из садика на полгода-год. + поищите сады, работающие по прогамме школа2100 (детский сад 2100) - там подход специфический, очень дружелюбный, я для дочи такой специально искала и нашла. узнать можно в осипе и по звонку к оф прдеставителям этой программы. да, я ее приверженец :-) нагло рекламирую) но она отлично работает с нестаильными и несистемными детьми. для меня это был единственный выход. второй год - не жалею, полностью себя оправдали поиски.

думаю, часть из этого - и даже большую - Вы уже проделали. однако, может быть, чем-то еще не воспользовались.
удачи!

пысы: малыш не виноват. нельзя его наказывать за это. он еще больше может войти в раж.
с воспиатателями лично я бы поговорила и снова для начала попросила содействия. если нет - тогда уже приступать к жестким мерам на тему: "вы обязаны". что именно - надо смотреть уже) я не люблю такой подход, честно. обычно воспитатели идут на подмогу.

Кошка Лена
22.11.2012, 10:01
слушай ну вот то что ты рассказываем просто один в один мой
я в прошлом году и к психологу садовскому ходила и с заведующей разговоры вели что делать
а на воспитателей просто был иммунитет, сцепив зубы отвечала им такой же кирпичной мордой или улыбкой
если что-то серьезно натворил принимала меры, если жалобы из раздела бубнилки улыбалась и мысленно посылала в сад :)
у нас тоже одна воспитательница в начала прошлого года была сначла ах какой бойкий развитой мальчик, а потом постоянно ах он то, ах он се, с ним так сложно
хорошо ее с нашей группы сняли, а то б пришлось к заведующей идти
при этом психолог садовский так же говорила: нормальный ребенок, ее больше волновали проблемы со сном, мы очень плохо засыпали на дневной сон и дома и в саду
и вот что интересно за лето эти проблемы не прошли, но как только пошли с сентября к другому воспитателю за неделю мой ребенок научился засыпать днем и осечки бывают раз в месяц максимум
есть над чем подумать :)

pantera
22.11.2012, 20:02
Одно могу сказать...
Читаю и поражаюсь!"Должен"..."Обязан"...пипец какой-то
Если Вы идёте на воспитателя "Обязаны"и т.п))))Не будут они понимать,у них в группе по 25 человек...и самое главное они переживают за остальных 24!!!!Поэтому также могут настроить родителей против Вас...и написать бумажку))))Вам заведующ.будет говорить...ОДНО,а сделает по другому!!!
Вам это нужно?Чтобы Ваш ре был изгоем?Тогда он сам не захочет ходить в сад.....

Поэтому подумайте....Нужно разговаривать,разговаривать и ещё раз разговаривать с воспитат.и с ре!Чтобы они видели,что вы переживаете и учавств.во всём!Удачи!

Кошка Лена
22.11.2012, 20:41
Одно могу сказать...
Если Вы идёте на воспитателя "Обязаны"и т.п))))Не будут они понимать,у них в группе по 25 человек...и самое главное они переживают за остальных 24!!!!Поэтому также могут настроить родителей против Вас...и написать бумажку))))Вам заведующ.будет говорить...ОДНО,а сделает по другому!!!

Поэтому подумайте....Нужно разговаривать,разговаривать и ещё раз разговаривать с воспитат.и с ре!Чтобы они видели,что вы переживаете и учавств.во всём!Удачи!

Должен и обязан
потому что его этому 5 лет в педвузе учили
и помоему топикстартер не сидит сложа руки
а вот толку от жалоб воспитателя? нормальный воспитатель сам должен подсказать родителю как с такой ситуацией справляться, а не надувать губы
а бумажки... ну напишут и дальше что?
вот представь что ты главбух
и не сдала отчетность
потому что у тебя счетов куча и куча проводок на них
из той же оперы :)

pantera
22.11.2012, 20:46
У каждого своё мнение!Да хоть 5 лет + ещё магистратуру.....Лучше убрать одного!Чем этот один,будет группу на уши ставить и от этого будут страдать другие!И не Дай Бог кому то что-то сделает!В гос.учережд. не будут с Вами-уси..пуси!Идите в частный сад....там с Вами и поговорят и займутся Вами!

Ох,да про бумажку....если будет больш.подписей с каким нить обращением+психолог черканёт,то это письмецо направят....туда-куда надо!И поверьте,Вам это очень красиво преподнесут....

Знаю-плаваю.......

Напрягаюсь...
23.11.2012, 00:21
Одно могу сказать...

так я и не писала, что собираюсь общаться в духе "должны", "обязаны". я просто хочу нормального конструктивного общения, а не оскаленный вид. такое ощущение иногда создается, что я воспитатель, а они обозленные мамашки.

pantera
23.11.2012, 00:27
так я и не писала, что собираюсь общаться в духе "должны", "обязаны". я просто хочу нормального конструктивного общения, а не оскаленный вид. такое ощущение иногда создается, что я воспитатель, а они обозленные мамашки.

Знаешь,здесь много всего!Много чего даже тебе не расскажут....Мой совет,разговаривать с Мар.Ивановной....даже расплакаться))Говори...что работаем над этим и этим...Помогите-направить в то или др.русло....Поверь-это помогает!НО ни в коем случае..."Должны".."Обязаны"....

Кошка Лена
23.11.2012, 10:01
У каждого своё мнение!Да хоть 5 лет + ещё магистратуру.....Лучше убрать одного!Чем этот один,будет группу на уши ставить и от этого будут страдать другие!И не Дай Бог кому то что-то сделает!В гос.учережд. не будут с Вами-уси..пуси!Идите в частный сад....там с Вами и поговорят и займутся Вами!

Ох,да про бумажку....если будет больш.подписей с каким нить обращением+психолог черканёт,то это письмецо направят....туда-куда надо!И поверьте,Вам это очень красиво преподнесут....

Знаю-плаваю.......

вот из-за таких мнений у нас активных детей считают больными монстрами
а в садах и школах у нас детьми занимаются хз кто, потому что считается что мы им должны по гроб быть обязаны за то что они вообще соизволили на работу прийти и моего ребенка в сад взять

pantera
23.11.2012, 10:26
вот из-за таких мнений у нас активных детей считают больными монстрами
а в садах и школах у нас детьми занимаются хз кто, потому что считается что мы им должны по гроб быть обязаны за то что они вообще соизволили на работу прийти и моего ребенка в сад взять

)))Поверьте ещё как занимаются-эти КТО!!!Если мамы в теме,переживают и прилагают все усилия...и НЕТ никаких наездов на педагог,то всегда идут на встречу!!!ВСЕГДА!!ДА,и ВЫ должны быть БЛАГОДАРНЫ.....что принимают ВАШИХ детей,что в школах..что в садах!!Эх,пойдёте в школу-Гимназию...на подготовишки!Вот тут и Вы и запрыгаете...затанцуете перед учителем!!!)))))))А сейчас-это ЦВЕТОЧКИ....ЯГОДКИ будут ПОТОМ!!!)))

p.s Не нравят,Гос.учережден....ВАС НИКТО НЕ ДЕРЖИТ!!Не ходите ни в сад,ни в школу....Есть частные сады и школы!И поверьте,НАМ БУДЕТ СПОКОЙНЕЕ)))))

Кошка Лена
23.11.2012, 10:41
)))Поверьте ещё как занимаются-эти КТО!!!Если мамы в теме,переживают и прилагают все усилия...и НЕТ никаких наездов на педагог,то всегда идут на встречу!!!ВСЕГДА!!ДА,и ВЫ должны быть БЛАГОДАРНЫ.....что принимают ВАШИХ детей,что в школах..что в садах!!Эх,пойдёте в школу-Гимназию...на подготовишки!Вот тут и Вы и запрыгаете...затанцуете перед учителем!!!)))))))А сейчас-это ЦВЕТОЧКИ....ЯГОДКИ будут ПОТОМ!!!)))

p.s Не нравят,Гос.учережден....ВАС НИКТО НЕ ДЕРЖИТ!!Не ходите ни в сад,ни в школу....Есть частные сады и школы!И поверьте,НАМ БУДЕТ СПОКОЙНЕЕ)))))

Меня в первую очередь интересует мой покой и жизнь и развитие моего ребенка :)
так что не будет вам покоя, не будет :)
и не надейтесь :)
Отстаивала, отстаиваю и буду отстаивать права своего ребенка по мере сил и возможностей :)
и автору темы желаю того же :)
и кстати у меня чудесные отношения и с воспитателями и с заведующей (тьфу-тьфу-тьфу)
к любому человеку можно найти подход не прогибаясь под него

pantera
23.11.2012, 10:57
Меня в первую очередь интересует мой покой и жизнь и развитие моего ребенка :)
так что не будет вам покоя, не будет :)
и не надейтесь :)
Отстаивала, отстаиваю и буду отстаивать права своего ребенка по мере сил и возможностей :)
и автору темы желаю того же :)
и кстати у меня чудесные отношения и с воспитателями и с заведующей (тьфу-тьфу-тьфу)
к любому человеку можно найти подход не прогибаясь под него

Так я и не говорю,что нужно ПРОГИБАТЬСЯ!!!Вот именно про ПОДХОД!)))Ну спокойности точно нет в нашей Гимназии,но как бы выразиться то(собираем самые сливки-сильных деток)))Вот если есть ГОЛОВА....и вижу что родители переживают за его(её) поведение и за год-подгот.курсов..получается установить в нём(ей) дисциплину!То такого ре-обязательно возьму!А если дисциплина 0...не возьму!Не зря ведь у меня "А" класс)))))Заслужила наверное!!!

P.s Многое зависит от родителей-МНОГОЕ!!!!

Кошка Лена
23.11.2012, 11:01
Так я и не говорю,что нужно ПРОГИБАТЬСЯ!!!Вот именно про ПОДХОД!)))Ну спокойности точно нет в нашей Гимназии,но как бы выразиться то(собираем самые сливки-сильных деток)))Вот если есть ГОЛОВА....и вижу что родители переживают за его(её) поведение и за год-подгот.курсов..получается установить в нём(ей) дисциплину!То такого ре-обязательно возьму!А если дисциплина 0...не возьму!Не зря ведь у меня "А" класс)))))Заслужила наверное!!!

P.s Многое зависит от родителей-МНОГОЕ!!!!

Ну если я согласна что со стороны родителей должно быть желание изменить ситуацию и помимо желания конкретные шаги
Но и воспитатели/учителя не должны самоустранятся и сводить все к насупленым бровям и жалобам
в общем должна быть работа со всех сторон
и тогда, если у ребенка нет явных проблем со стороны нервной системы, можно горы свернуть

но помоему у топикстартера с желанием то все в порядке и хочет и старается исправить ситуацию
а вот позиция воспитателей конкретно у меня вызывает недоумение

pantera
23.11.2012, 11:10
Ну если я согласна что со стороны родителей должно быть желание изменить ситуацию и помимо желания конкретные шаги
Но и воспитатели/учителя не должны самоустранятся и сводить все к насупленым бровям и жалобам
в общем должна быть работа со всех сторон
и тогда, если у ребенка нет явных проблем со стороны нервной системы, можно горы свернуть

но помоему у топикстартера с желанием то все в порядке и хочет и старается исправить ситуацию
а вот позиция воспитателей конкретно у меня вызывает недоумение

Мы же не знаем,что именно происходит в группе!Я же говорю,многое не скажут....Я автору дала совет,как действовать!Есть у меня такой мальчишка сейчас в классе,ГОЛОВА СУПЕР!Дисциплина была 0,но т.к это племянник работника при президенте РФ-нельзя отказать!Я думала будет ПИПЕЦ...итак под колпаком хожу!!Результат,он стал моим помощником...похвала...похвала и ласка)))Парень отличный!!

Вот сегодня едем на экскурсию...а я на форуме зависаю)))

Юля-ля.
23.11.2012, 11:17
Прочитала по диагонали. Автор, вы пишите, что воспитательницы молодые и не очень опытные. Ваш вопрос: "Ну что опять?" точно им задавать не стоит. Спрашивай просто, как себе сегодня вел. С выражением участия на лице, выслушивайте, говорите, будет работать. На мой взгляд, тогда и воспитатели будут чувствовать, что Вы занимаетесь с ребенком (я не говорю, что это не так, просто людям так надо - знать ,что их понимают).
То, что одет после сна неопрятно. Наших (нам 3,5) сейчас учат самих одеваться. И мой тоже не всегда опрятен.
Мой сын тоже шустрый и игрушку может кинуть. Но особых проблем нет - у нас ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ воспитатели. Они нашли к нему подход. Поговорите с психологом, как девочки советуют. Ну активные дети это не редкость. Все хорошо будет, только бы желания воспитателям чуть-чуть

pantera
23.11.2012, 12:22
Можно ещё добавлю!!За больное задели)))К теме -автора не относится.....
МАМЫ!!!Детям нужна забота,ласка тепло...понимание!Что Вы в курсе всех событий....всегда спрашивайте,интересуйтесь...хвалите!ОБНИМАЙТЕ!!!ЦЕ ЛУЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!РЕБЁНОК должен чувствовать,что ОН НУЖЕН....а ни так....я устала-отойди,потом...почему ты такой?такая?И т.д
В каникулы была в на семинаре в Питере,МНОГО...ОЧ.МНОГО стало случаев в дет.садах и школ.учережд(беру началку)...ОНАНИРУЮЩИЕ ДЕТИ!!
Кто-то скажет,ай фигня..)))Читаю наш форум каждый день...пишу редко..)))Нет смысла что-то говорить...доказывать)))Сижу наблюдаю....то одна тема,то другая...а потом БАЦ-проблема!!!Ничего нельзя ПРОПУСКАТЬ...ничего...на каждую ситуацию есть свой звоночек,НО заметите Вы его или нет...вот в чем дело!!!

Задумайтесь.....

Напрягаюсь...
23.11.2012, 22:11
уф, спасибо за мнение каждого!
Саламандра, ты верно пишешь - надо взаимодействовать, проявлять интерес к детям, любить их, окружать лаской и заботой и т.д. Сама наблюдаю в своих классах подобные проблемы, когда дети запущенные.
У нашего всего этого в избытке, любят все до безумия, но при этом отпор он получает, когда надо. То, что он активный все знают, никто не отрицает и мы с рождения над этим работаем, т.к. не хочется где-то чего-то упустить.
Что касается нашей ситуации в садике: сегодня разговаривала с психологом 2 часа, мы сидели бы и дольше, время не позволило, у самой урок начинался. Поговорили очень конструктивно и откровенно, что-то ее саму удивило в поведении воспитателей, сказала, что с малышами у них опыта работы действительно почти нет (одна работала только с подготовишками, а другая не сталкивалась с такими активными детьми) и им самим нужно подсказывать, как поступить в той или иной ситуации. Короче, снабдила она их литературой, когда приходит каждый день на занятия, разъясняет как себя вести когда, объяснила, что семья мы контактная, работать будем.
Гиперактивности она у нас не видит, мы с ней прям по пунктам ГА прошлись, говорит, что не он это. А вот признаки импульсивности налицо. Сказала, что ребенок хороший, умный, но требует больше внимания и подхода где-то особого, постоянно нужно искать выходы, что-то придумывать, короче, напрягаться. Понятно, что удобнее, когда сказал и все слушаются.
Когда она приходит, то, по её рассказам, они замечательно находят общий язык, договариваются, просто нужно некоторые усилия приложить. И что и воспитатели БУДУТ искать подход, она проинструктирует. НО она там бывает минут 15 от силы, основную часть взаимоотношений она не видит, говорит только, чтобы мы не переживали, никто его там не обижает. Да я и не спорю, физически не наказывают, нет, но отношение... Оно очень чувствуется. Очень надеюсь, что все поймут и будут работать со всех сторон. По-моему, в интересах каждого напрячься, чтобы ребенок научился справляться с ситуацией и все будут довольны.
Внешний вид не столько важен в данном случае, конечно, это я к слову. Но как нас встречают и провожают после этих жалоб - очень показательно. Нянечка там особо рульная женщина, недовольнее всех и высказывает свое недовольство, хотя как мне сегодня сказали, в их инструкции не входит общение с родителями и предъявление жалоб, для этого есть воспитатели!
Про перевод в др.группу сказала, что сейчас точно лучше не дергать, т.к. у него не закрепились нормы поведения и т.п. и что в более старшей группе он может на время затихнуть, но потом все выплеснет так же. Пока делаем паузу, она со всеми работает + ребенка обещала брать на занятия и смотрим.
Надеюсь, что все разрулится и мы найдем общий язык.
Всем очень благодарна!

п.с. но нервяк меня, похоже, одолел, на этой почве столько всякой хрени со здоровьем вылезло. Хотя великого стресса у меня не было, внутренние переживания разве что. Надо успокоиться)
может, и накручиваю где-то, но, как сказала Лена, не хочу, чтобы активных детей, которые выделяются на фоне группы, считали монстрами.

pantera
23.11.2012, 22:47
Вот!
Это я понимаю-МАМА!!Вижу твою тревогу...и самое главное-действия!!Не бери во внимание няню...если это так,ей сделают замечание!Всё наладится....разговаривать,разговаривать и разговаривать!Умница-так ДЕРЖАТЬ!!!Уважаю таких родителей!

К Н.Г всем приготовь подарки))))И сын будет выглядить опрятно...и няня успокоится!))))

+ подумай о бассейне для ре....

Кошка Лена
24.11.2012, 11:22
Попей успокаивающего
прям курсом :)
Ребенку нужна спокойная, уверенная в своих силах и твердо гнущая свою линию мама
Поверь дети гораздо острее чувствуют настроение родителей, чем воспитателей :)

немного расслабилась))
24.11.2012, 23:16
мои хорошие, спасибо вам за участие и толковые советы, за потраченное время.
конечно, помимо всего хорошего, мы в своем ребенке видим и отрицат.стороны и будем делать все, чтобы выровнять ситуацию. Главное, чтобы в садике все контактировали и зуб не держали.
Когда мы прибежали самые первые заклеивать окна в садике, даже и подумать не могла, что у нас отношения с воспитателями поменяются. Они такие довольные были. Надеюсь и жду, что скоро все забудут это недоразумение. Вчера первый раз услышали, что вел себя лучше)) Видно, работа пошла со всех сторон.
Басик нашла, никак не позвоню записаться на пробное занятие, да и похоже теперь главный герой заболевает. Вот они отдохнут от нас)))
Еще 2 дня назад я была так зла, что уже не хотела ничего дарить лично, хотя на собрании меня шокировала сумма на все про все, я хотела предложить добрать деньги,т.к.300 р.на воспитателя от группы - смех. Наверное, погорячилась. Надо и правда подумать о подарке, обиды прочь))))

pantera
25.11.2012, 01:02
Всё наладится!Правда!Забудут...
Ре поменяется))100%...С такими родителями,тем более у вас ещё ре маленьк.,можно всё подредактировать)))Были у меня такие ситуации,тож была зла...но когда видела,что родители переживают...всегда в теме....занимаются и мы вместе дудим в одну ду-ду)))То у нас всегда получалось всё сделать,настроить ре в нужное русло!+ от помощи не отказывались-никогда,особенно папа))По первому зову...то тут подкрутить..то это сделать!
У нас англ.с первого класса(2 группы),так учитель вешалась от этого мальчика...постоянно жаловалась на него мне,завучу и т.д.Все были в курсе(((Я за него заступалась...реально покрывала!))Т.к знала,что у нас с родителями всё получится!!Он перерос и у нас всё наладилось....А сколько моих сил,эх терпения))))
Да,и плохое бывает(((Редко!Переводила-отказывалась от ре!Когда родители реально не хотят заниматься с ре,им некогда...они решают свои проблемы,разводы...при этом ругачки при ре...а на утро Иванов(а) приходит и ничего не хочет делать,т.к слёзы на глазах...на переменах успокаиваешь!А как уходить домой,ре говорит НЕ ХОЧУ ДОМОЙ!!!Можно к Вам??Или я тут останусь.
Родители не смотрят как дети ходят в школу,да у нас форма...но грязные рубашки-жуть просто,у девч. длин.волосы-а голова грязная,грязная....А ногти(там жесть)...грязь!Вот к примеру сейчас,девчушка...мама и папа в разводе 2 года,появился у мамы мужчина....так мама просит называть его ПАПА!!!Это пипец просто!Девочка ужас,как переживает.Ох,могу писать и писать...

Поверьте-РОДИТЕЛИ!!!Всё зависит только ОТ ВАС!!Это Ваши дети...я выше писала им нужна забота,ласка,понимание....ЛЮБОВЬ!!ВЫ создаёте личность!И только ВЫ!Не ругайтесь при детях,не кричите друг на друга!Для них МАМА и ПАПА-это СВЯТО!Нет такого понимания люблю больше маму или папу!У них равная ЛЮБОВЬ!!!Ну и закончу,да я понимаю нужно устраивать свою жизнь,т.к мало ли....НО женщин,мужчин может быть Х...а ре у Вас на всю жизнь!И при этом просить Х дядю(тётю)чтобы называли папой-мамой(причин может быть куча)...но это ПИПЕЦ!!........Задумайтесь!
Как то так....

Про подарки)))Всегда скидываюсь с группой +дарю от себя(обычно мужа засылаю))) Я на этом никогда не экономлю!!Т.к знаю,что мою если что переоденут...помогут застегнутья(одеть штрипки),когда была в яслях-докормят....и т.п
+ Про басс,узнавай...и обязательно постарайся отдать ре-хотябы 1 раз в нед!Если честно,лично я против всяких каратэ-тэквандо.. и т.п,из ряда нескл.причин(у меня свои наблюдения по деткам-кот.этим вид.спорта заним. в младшем возрасте).Мой совет,в твоём случае плавание...Сразу увидишь результат!Удачи....

nimfa lesnaya
30.11.2012, 10:25
Прочла два раза. Спасибо за то, что поделились и окружающим за советы, потому что нашла для себя полезное... мысли в голове для своего ребенка привела в порядок.
Желаю плавного налаживания ситуации.