Просмотр полной версии : Флуд Эпидемия пневмоний...
HelenHenson!
21.11.2012, 11:37
Терапевт маман моей вчера сказал , что в этом сезоне эпидемия гриппа еще даже не началась, но поголовное ОРВИ, которое ставят каждому второму в этом сезоне, начиная с сентября в этой млядской погоде, поголовно кончается осложнением в виде острых бронхитов (если повезет) либо пневмоний (если не повезет)...
На данный момент имеем:
Свекра, который недавно выписался из больницы с пневмонией (3 недели)
свекровь, которая только выличилась от острого бронхита (2 недели)
няню, которая тоже только оклемалась от бронхита (2 недели)
моя маман, которой вчера поставили диагноз левосторонняя пневмония (покашливала месяц, сама пыталась лечиться - вот долечилась)...
1 подруга с бронхитом
муж подруги + свекровь подруги - с пневмонией на антибиотиках дома
Все осложняется тем, по словам врачей ,что люди сперва болеют ОРВИ, которое гасят всякими температуропонижающими ,да пастилками....потом начинается кашель, который многие пытаются сами вылечить муколитиками (типа Лазолван, Амбробене и прочее), и в конце концов кашель переходит в нижние отделы, когда надо подключать антибиотики....
Самое главное ...глупый пример моей маман, которая послушала фармацевта в Аптеке (нашла кого слушать) и купила ЛИБЕКСИН - противокашлевое средство....то есть вместо того что бы активно переводить непродуктивный кашель в продуктивный (не мне рассказывать вам, как это делать), она принимала кодеиновый препарат который гасит кашлевый центр, и вся зараза , вся мокрота ушла в нижние отделы легкого...
Результат....5-й курс антибиотиков за этот месяц из которых помогать начал только ВИЛЬПРОФЕН (переносится плохо, от него тошнит и несет)...
Свекрови прописали Аугментин,
Свекру МАКРОПЕН
Супругу подруги Флемоксин Солютаб...
Другая врач сказала что в данный момент неэффективны всякие хемомицины, супраксы, сумамеды, аугментины....
Информация просто для ознакомления...просто хочу поделиться, так как коснулось много народу именно в моем окружени...
я кашляла но неделю обычным мокрым кашлем
Да-да, я тоже это слышала, но про такую же эпидемию в Тамбове. Мой племянник уже пости 2 месяца никак не избавится от кашля такого, кроме него еще 10 человек в классе с такой же ерундой.
По Москве последние месяца два-три ходит какой-то вирус с очень плохо отходящей мокротой. То есть вроде ничего страшного, ну насморк, ну кашель, даже температуры обычно нет, но из-за того, что плохо отходит мокрота, это и оборачивается такими последствиями чаще, чем обычно при орви.
...Ира....
21.11.2012, 12:00
Мне вчера в детской ПК тоже самое сказали:(
Мы только что переболели всей семьей, в начале муж, потом ребенок, потом я, сейчас свекровь болеет. Но вроде ТТТ кашель не сильный, откашливающейся.
Я так отболела, кашель долго проходил. Поскольку пневмонией я болела, второй раз мне никак. Лучилась грудным сбором, сухой микстурой, броме кисе, обильное теплое питье, витамин с и гимнастика
мы болеем семьей уже месяц, начал муж после командировки в Мск на выставку, температура, горло - оклемался быстро после хемомицина, за ним я , все пыталась полосканиями, травками, потом дошло до амоксиклава, на третий день приема которого поднялась темп-ра и начался сильный кашель и бронхит, вылечилась хемомицином+ лазолван, но долго остаточные явления сохраняются
Только чуть пришла в себя - сразу закашлял сын, через 4 дня - дочь: темп-ра 39, после которой трахеобронхит :( Детей лечу сумамедом и отхаркивающими, но он не сособо помогает, кмк. У сына на фоне сумамеда тоже темпа поднималась. И у меня и у них сопли начинались на третий-четвертый день болезни.
Я уже сижу и тихонько офигеваю :(
Поскольку пневмонией я болела, второй раз мне никак.
это ошибочное мнение, пневмонией можно болеть много раз в жизни, мне это врачи в больнице говорили, когда я болела пневмонией.
+ лично знаю людей, которые болели неоднократно. просто в этот раз у тебя была не пневмония. так что не расслабляемся!)
о, то-то я смотрю я кашляю по ночам уже месяц... правда несерьезно, а так чуть-чуть, и кашель на убыль идет. ничем не лечилась.
Арина тоже покашливает по утрам и после сна уже несколько недель. ходит в сад.
это ошибочное мнение, пневмонией можно болеть много раз в жизни, мне это врачи в больнице говорили, когда я болела пневмонией.
+ лично знаю людей, которые болели неоднократно. просто в этот раз у тебя была не пневмония. так что не расслабляемся!)
Я имела ввиду что мне больше нельзя болеть пневмоний, никак(
мы семейно болеем(
Кашляем по утрам и вечерам на все лады((
Подруга живет в коньково ,они месяц болели с пневмонией. В их подъезде болели они и соседи ,в соседнем подъезде еще 2-3 ребенка ((
Кошка Лена
21.11.2012, 12:29
я тут очень долго кашляла
на праздники поехали к бабушке ребенок свалился с температурой и кашлем сильным, даже врача платно вызывали чтоб прослушал
нам очень помог небулайзер
Мышка с книжкой
21.11.2012, 15:03
Угу, у меня сейчас мама в больнице лежала 1,5 месяца с этой заразой. так долго, потому что антибиотики не брали плюс у нее многие лекарства дают проблемы с сердцем. Я к ней съездила навестить раз - в итоге вернулась домой с кашлем и заразила сына. Отделение переполнено было, народ в коридоре лажел и кашлял. Но нам я на второй день начала антибиотик давать и вылезли буквально за пару дней из этой дряни. Себе Зитролид, сыну Зиннат. Кашель был жуткий совершенно, до рвоты.
nimfa lesnaya
21.11.2012, 15:11
У нас минимум пол-группы в саду с этим "добром". Выписываются как один - бронхиты и пневмонии. Участковая врач сказала, что это бактерии такие гадские бродят. Сначала все подкашливают, а потом бац и попали.
У меня дочка из сада принесла недели 3 назад ОРВИ, высокая температура и сильный кашель, лечились 2 недели, обошлись без антибиотиков. Я не заразилась в этот раз от нее, и мама моя тоже. думаю, что помог Цитросепт - ядреная штука, всем советую
У меня дочка из сада принесла недели 3 назад ОРВИ, высокая температура и сильный кашель, лечились 2 недели, обошлись без антибиотиков. Я не заразилась в этот раз от нее, и мама моя тоже. думаю, что помог Цитросепт - ядреная штука, всем советую
занятная штука
у меня старший с бронитом был
младший с острым ларинготрахеитом, сейчас осталась небольшая мокрота
а вот у меня сейчас обложено горло, прям чувствуется и жуткий насморк...
сижу и читаю, попробовать что ли твое лек-во?!
+1000 к цитросепту, я его ооочень уважаю, не знаю как, но он реально помогает
+1000 к цитросепту, я его ооочень уважаю, не знаю как, но он реально помогает
хм, твоему мнению я ооочень доверяю, а что лучше сироп или чего?
а дозировка?
Love in Paris
21.11.2012, 16:48
Отличные вести.... у нас коллега кашляет уже неделю (( мы ему грудной сбор "прописали", он пьет второй день.. Сегодня я закашляла ((((
Пневмонией я болела уже.. не хочу так больше (((
Расскажите про цитросепт, пожалуйста
HelenHenson!
21.11.2012, 17:18
а мне Амексин нравится...
а мне Амексин нравится...
Я тоже амиксин пью, но эьл иммоностимулирующий
Мы с Настей с пневмонией месяц отлежали. Очень много было детей с бронхитами и пневмониями. Лично у нас нашли streptococcus pneumonia и В-гемолитический стрептокок . Кололи кучу всего цефтриаксон,амикацин,дексазон и ванкомицин -это только антибиотики
Happy-Ann
21.11.2012, 20:13
Да, есть такое. Сама уже почти два месяца с трахеобронхитом(((. И не помогает НИЧЕГО(((. Просто с утра до ночи непродуктивный сухой кашель, чуть не до рвоты иной раз. Раньше, кстати, мне в таких случаях помогал клацид ср, но сейчас что-то никакого результата. Врачи разводят руками...
Вот вы меня расстроили...
Муж кхыкает, я тоже начала, а вот сегодня и дочь...
Но у нее пока сухой кашель, лающий, меня крупами пугающий.... лучше бы мокрый....
Jenyffer
21.11.2012, 23:37
У меня у мамы астма, поэтому любой кашель лечится сложно. Первый раз помог аугментин второй раз аугментин уже не помог, но кашель продуктивным убрала синекодом.
хм, твоему мнению я ооочень доверяю, а что лучше сироп или чего?
а дозировка?
Поддержу, я в последнюю болезнь обоих карапузов тоже Цитросепт принимала и не заразилась.
На сто грамм жидкости (примерно) 25 капель. Не помню точно рекомендуемую схему, я пила раз в день.
я с сентября с этой заразой,ничего не берет. Никакие лекарства. Просто купирую и жду,когда само рассосется(( Я уже забыла,как звучит мой голос в нормальном состоянии,в худшем случае пугаю людей женской вариацией Вицина из "Джентельменов удачи", в лучшем-"завораживаю" эротическим голосом с хрипотцой((( Самый ужас,что заболели и мои родители. Папе нельзя никак,с его сердцем,у него каждый кашель отражается на сердце. Ну и плюс лекарства не все можно. Страшно было,когда ему врач прописал 10 дней антибиотиков. Вроде мы это пережили(т-т-т). Сама спасаюсь,как ни странно, леденцами доктор мом, мукалтином(3 таблетки за раз,каждые 8 часов), лазолваном(1 таблетка каждые 4 часа),ну и еще сироп от кашля(прибейте,не помню,как называется,этикетка отвалилась). Жру все,что может помочь,но че-то улучшений особых нет. Не ухудшается,и ладно.
Поддержу, я в последнюю болезнь обоих карапузов тоже Цитросепт принимала и не заразилась.
На сто грамм жидкости (примерно) 25 капель. Не помню точно рекомендуемую схему, я пила раз в день.
слушай, надо пробовать...
правда актуально ли мне сейчас
горло уже не обложено
кашля уже практически нет
мокрота отходящая
соплей тоже практически нет
и чего?
добить то, что осталось?
Вот и мы сейчас с жутким кашлем у сына, и у меня. У мены на пол-суток поднялась температура, а у ребенка и ее не было. Зато кашель у него очень сильный, полсе сна никак откашляться не может. И небольшой насморк. Лечимся, как всегда, сиропами от кашля и ингаляции минералкой.