Вход

Просмотр полной версии : Лондон из зе кепитал оф грит британ

little.kitty
21.11.2012, 21:58
Что привезти оттуда? Что посмотреть? Ну и вообще буду рада любой информации.

Lukaa
21.11.2012, 22:24
чай :)

Нино
21.11.2012, 22:46
cos

little.kitty
21.11.2012, 22:57
чай :)
Какой марки?

Lutik
21.11.2012, 23:01
Что посмотреть в Лондоне?!!!!!!!!!!
Да там смотреть- не пересмотреть!!!! От достопримечательностей до мюзиклов, мульон музеев и магазинов, что конкретно интересует? Я б еще в виндзор сьездила. Сколько дней?
А везти..... Печенье шортбрэд и сконы:)

little.kitty
22.11.2012, 22:29
Да всего то 4 дня

Lukaa
23.11.2012, 08:39
Какой марки?
whittard, например

Lutik
23.11.2012, 11:55
whittard, например

у витарда мне горячий шоколад больше понравился и в 2 раза дешевле, чем у нас и выбор больше, а чай у них....ну так себе...
там есть специальные магазины чаев, но я и за 6 дней не успела туда заглянуть.

Lukaa
23.11.2012, 12:47
а чай у них....ну так себе...
там есть специальные магазины чаев, но я и за 6 дней не успела туда заглянуть.
На вкус и цвет. Я из всего многообразия чаев люблю именно его, whittard afternoon. Teapalace еще мне нравится, у них, кажется, несколько своих магазинов, один в Ковент Гардене.
На самом деле даже тот же twinings там совсем не такой, как у нас продают, на порядок вкуснее, поэтому на марках можно особо не зацикливаться.
В Harrods и Fortnum and Mason очень хороший выбор чаев от самых обычных до элитных.

Jerry
23.11.2012, 13:57
Всего 4 дня? Ты рыдать будешь, уезжая. Лондон - великолепен.
Приготовься к тому, что всего ты не увидишь. На 4 дня я бы осталась в самом Лондоне и не ездила бы в Виндзор, Оксфорд и Кембридж, уйдет много времени на дорогу. Не трать деньги на всякие туристические автобусы, там до всего дойти можно. Если разберешься, как ездят автобусы, то на них доедешь всюду и познакомишься с городом из окна знаменитого двухэтажного красного автобуса. И автобусы быстрее, чем метро, пересадки в метро ужасно длинные и из метро не видно города.

Зайди в туристическое бюро и возьми себе карту города с маршрутом (или распечатай из интернета), как лучше гулять. Или просто иди с потоком туристов:-)

Входные билеты в достопримечательности очень дорогие, но что делать, раз уж приехал в Лондон... Я бы советовала на первое посетить Westminster Abbey (15 фунтов), St. Paul's Cathedral (кажется 18,5 фунтов), Tower of London (20,90 фунтов).
Проездной билет я покупаю дневной (действует на текущий день, не на 24 часа!), по нему можно на метро и на всех автобусах ездить. Стоит кажется 6 фунтов.

Достопримечательности закрываются относительно рано, в 16-17 часов, потом можно идти на шоппинг на Oxford Street.
Вечером также можно сходить на один из мюзиклов, это незабываемо. Я была на Les Miserables (грандиозно) и на Billi Elliot (для тех, кто любит танцевальные фильмы). Слышала, что Thriller не очень, сама не была.

Смена караула около Buckingham Palace в 11 часов, но в какой-то день смены нет.

Что купить, я покупаю Ginger Bier и такие печенья-пирожки (как объяснить, не знаю) с яблочной или абрикосовой начинкой. Их можно есть в холодном виде или разогреть. Их найдешь в любом супермаркете. Сувениров море.

Я желаю тебе впечателний и немного завидую.

Fly
23.11.2012, 14:50
Печенье в железной банке)))

Lutik
23.11.2012, 14:51
Согласна, чай там даже в пакетиках достойный, но может от воды зависит, чай мне нравится в Германии покупать.
Вот именно в магазин в ковент гардене я и не успела заглянуть.
Кстати, покупая билеты в музеи в интернете - можно немного сьэкономить денег и времени. Мы в тауэр и на мюзикл призрак оперы покупали через и-нет билеты. 17,5 и 22 фунта соответственно ( на мюзкл - первый ряд балкона был - отлично все видно)

Lutik
23.11.2012, 14:55
Я желаю тебе впечателний и немного завидую.

Аналогично:)

little.kitty
23.11.2012, 15:13
Мне ж еще и поработать надо умудриться(((((

little.kitty
23.11.2012, 15:15
там прям так легко купить билет на мюзикл?
например, день в день - это реально?

Jerry
23.11.2012, 15:51
там прям так легко купить билет на мюзикл?
например, день в день - это реально?

Реально, билетные кассы открываются часов в 11 в самих театрах.