Вход

Просмотр полной версии : Как я зла, как зла!!!! Про загран

NeTakaya
22.11.2012, 17:03
Муж сдавал доки на себя( биометрию на 10 лет) и на сына( старый вариант на 5 лет), получил паспорта сегодня. И что?! Ошибка в фамилии у сына! И они очень странно себя ведут!

Ситуация такая. Фамилия заканчивается на -я. У меня и мужа в конце ya. Сыну же напечатали -ia. Причем, прошлый паспорт сына, мы его делали тоже на 5 лет, заканчивался как у нас, на ya.
Так они там говорят, идите нафиг, по новым законам разрешено так переводить. Нее, ну где это видано, чтобы у детей и родителей была разная фамилия?! Или я чего-то не знаю?..
А сколько гемора будет при бронировании туров, виз, билетов?.. Да и вообще, че за фигня, хочу одну фамилию с сыном.
Что делать? Где узнавать? В уфмс сказали, не будем вам переделывать-так же будет.

Меня особенно интересует, кто делал паспорт старого образца в последний год и у кого буква Я в фамилии-как вам ее напечатали?

Ана
22.11.2012, 17:09
у меня имя на я начинается, последний раз делала паспорт в этом году, перевели как ya. это был паспорт нового образца, но чесговоря не вижу разницы, новый или старый, делают-то одни и те же люди...

кстати, не факт что будет геморрой у вас. не знаю даже что посоветовать, раз уже в уфмс отказали..

NeTakaya
22.11.2012, 17:11
Так они оправдываются, что вдруг в паспортах старого образца разрешили Я переводить иначе. Бред какой-то.

Ана
22.11.2012, 17:13
Так они оправдываются, что вдруг в паспортах старого образца разрешили Я переводить иначе. Бред какой-то.

это действительно звучит бредово. вы к начальнику своего отделения ходили? это он так сказал или тетки, которые выдают?
на городской уровень фмс тогда надо звонить.

Unochka
22.11.2012, 17:14
это действительно звучит бредово. вы к начальнику своего отделения ходили? это он так сказал или тетки, которые выдают?
на городской уровень фмс тогда надо звонить.

Там такая начальница тетка, я бы хорошо подумала пред тем как идти

NeTakaya
22.11.2012, 17:17
Там такая начальница тетка, я бы хорошо подумала пред тем как идти

Вот уж плюс сто(( у меня муж как-то сталкивался с ней по вопросам.. Ужас ужасный
Надо звонить куда-то. Но куда?...

Ну то есть это безобразие? Объективно? Что фамилию напечатали так? Если прошлый его паспорт как у нас, и у нас будут разные фамилии для иностранцев.

Лёль-ка
22.11.2012, 17:30
у меня фамилия заканчивается на Я. Делала паспорт в этом году - написали ya и до этого тоже так было. ДЛя иностранцев фаши фамилии дейстительно будут разные.

Ана
22.11.2012, 17:46
Вот уж плюс сто(( у меня муж как-то сталкивался с ней по вопросам.. Ужас ужасный
Надо звонить куда-то. Но куда?...

Ну то есть это безобразие? Объективно? Что фамилию напечатали так? Если прошлый его паспорт как у нас, и у нас будут разные фамилии для иностранцев.

в нашей стране нет ничего объективного, тока субъективное)
я бы посоветовала позвонить в московское управление ФМС для начала с невинным вопросом - что это за новые правила, которые позволяют только в старого образца паспортах переводить букву Я двумя разными способами? потом аккуратно перевести разговор на последствия этого. смысл в том, чтобы где-то выше признали что это бред, либо же наоборот, сказали что да, есть такая инструкция. потому что если инструкция есть, то вы очистили свою совесть и сделали все что могли.

а если инструкции нет... то думать надо дальше. а тетка точно совсем невменяемая? начальница в смысле? потому что по идее такие вопросы через нее надо решать, если это элементарное раздолбайство сотрудников... спокойно и аргументированно, неужели нельзя поговорить?

Jerry
22.11.2012, 18:17
Мне, когда внутренний паспорт в 20 лет выдавали, то поверх главной страницы с фотографией наклеили пленку криво со складками, так некрасиво. При этом сказали, что какая разница, Вам все равно скоро замуж, там фамилию и паспорт опять менять. Кто же знал, что я замуж буду выходить не зарубежом и в России останусь под старой фамилией? Надо было на них тогда надавить, чтобы переделывали. Теперь у меня такой паспорт со складками.
А по теме, надо бы вам все-таки всем одинаково сделать, будет неудобно, надо будет каждый раз объясняться.

MarinkaS
22.11.2012, 18:38

один в один наша ситуация
у нас с мужем в новых паспортах
фамилия пишется

urya

у ребенка

uria

как нам объяснили - к новому паспорту и старому разные инструкции :( и увы, жаловаться бесполезно

И получали мы не в Москве паспорта .... так что наверное все таки инструкция есть и она единая

MarinkaS
22.11.2012, 18:40
да - и получали уже кучу виз на эти паспорта и бронировали билеты - проблемм не было

NeTakaya
22.11.2012, 20:05
Блин, вот бреееед. Поражаюсь в который раз идиотам там наверху!!!

Из принципа что-ли сделать ему биометрию.. Чтобы одинаково было
Но у меня дочь еще, а ей как я биометрию буду делать через пару месяцев-фиг сфоткаешь там...

Кошка Лена
22.11.2012, 20:47
вообще у уфмс есть горячая линия
помню туда кто-то жаловался именно по загранам, отреагировали очень быстро
попробуй

nimfa lesnaya
22.11.2012, 21:39
Мне в центральном ФМС сейчас имя по-новому перевели, сказали схема новая.

Рыжык
22.11.2012, 21:54
У меня у сына поменялось окончание в имени. Они сказали что так переводит программа и нчиего с этим поделать нельзя. Был Andrey стал Andrei. Я сначала тоже глаза выпучила. Фамилия конечно это больше смущает.

Aisha
22.11.2012, 22:27
У меня у мужа в биометрии -Andrey, а у детей в обычном - Matvei и Elisei. Путаюсь , блин,когда анкеты заполняю...У меня раньше в загране было Mariya, а теперь Maria уже в 2х последних паспортах.
Но вообще -не парилась бы,наверное, если бы у меня такая проблема возникла и мне отказали в УФМС.

Lutik
22.11.2012, 22:28
Правила действительно поменялись, но мне странно, что поменялись только для паспортов старого образца. Или уж во всех менять или никому. Диан, твои чувства понимаю - я бы тоже рвала и метала - ладно бы в имени такое произошло, но в фамилии.... звони на горячую линию, пиши жалобу - пусть меняют. Это их косяк.

Buna
22.11.2012, 22:41
я так понимаю что это разные программы для старых и новых паспортов, они автоматически переводят.

NeTakaya
22.11.2012, 23:15
В общем, понятно( .. Не одна я такая(( жаль очень, если ничего не исправить. Но позвоню им завтра.

Токси
22.11.2012, 23:29
Исправлять надо, только вам это выйдет полным циклом замены паспорта. На данный момент у ребенка другая фамилия в отличии от вашей с мужем.
И какой смысл делать ребенку старый паспорт, объясните кто-нибудь?
В новом вся фишка в том, что тебе сразу показывают страницу с данными, и если там ошибка, то ее можно увидеть.

NeTakaya
22.11.2012, 23:46
Исправлять надо, только вам это выйдет полным циклом замены паспорта. На данный момент у ребенка другая фамилия в отличии от вашей с мужем.
И какой смысл делать ребенку старый паспорт, объясните кто-нибудь?
В новом вся фишка в том, что тебе сразу показывают страницу с данными, и если там ошибка, то ее можно увидеть.

Смысл в том, что я не хотела , чтобы у ребенка в 12-15 лет был паспорт с пятилетней фоткой)
А они отменили возможность делать паспорт нового образца на 5 лет, только на 10 можно. Вот и пришлось делать старый на 5. Теперь уже думаю, что проще было заплатить эту пошлину в 2500 , сделать на 10 лет и поменять его через 5.

Токси
22.11.2012, 23:48
Смысл в том, что я не хотела , чтобы у ребенка в 12-15 лет был паспорт с пятилетней фоткой)
А они отменили возможность делать паспорт нового образца на 5 лет, только на 10 можно. Вот и пришлось делать старый на 5. Теперь уже думаю, что проще было заплатить эту пошлину в 2500 , сделать на 10 лет и поменять его через 5.

А зачем менять? Если детям малого возраста разрешается получать паспорт на 10 лет, то это уже не твоя проблема как его будут узнавать на границе, а они узнают. Я Маньке делала новый паспорт и менять его в течении 10 лет не собираюсь.

NeTakaya
22.11.2012, 23:52
А зачем менять? Если детям малого возраста разрешается получать паспорт на 10 лет, то это уже не твоя проблема как его будут узнавать на границе, а они узнают. Я Маньке делала новый паспорт и менять его в течении 10 лет не собираюсь.

Да не знаю.. Ну просто сейчас очень забавно было смотреть фотку годовалого сына. В таком случае, если я Марии сделаю паспорт в ее 3 месяца, то как же я с ней поеду в 8-9 лет?.. Ну это бред) не знаю.. Как я ребенка отправлю со школой куда-нить.. ( у нас вот дочка друзей прекрасно в Италию съездила в 8 лет).. Короче говоря, хочется, чтобы фото хоть отдаленно напоминала реальность..

Julilla
23.11.2012, 00:24
У меня старый и новый паспорт вышли с разными фамилиями из-за этих программ. сказали, в новом автоматическая транслитерация, ничего не исправишь.

Angels
23.11.2012, 00:26
Да не знаю.. Ну просто сейчас очень забавно было смотреть фотку годовалого сына. В таком случае, если я Марии сделаю паспорт в ее 3 месяца, то как же я с ней поеду в 8-9 лет?.. Ну это бред) не знаю.. Как я ребенка отправлю со школой куда-нить.. ( у нас вот дочка друзей прекрасно в Италию съездила в 8 лет).. Короче говоря, хочется, чтобы фото хоть отдаленно напоминала реальность..

Я Кире делала в полгода паспорт, и нормально ездим с ней до сих пор, хотя она ни капли на себя не похожа, Леве тоже буду делать через месяца 3-4 на 10 лет и мне все равно как они его там распознавать будут в 10-ти летнем возрасте)))))

Рыжык
23.11.2012, 09:19
Я плохо представляю как их фотографировать. Там же по точкам глаза и смотреть прямо надо

Lukaa
23.11.2012, 09:28
Ну разные, ну и что? Была бы ты Иванова, а ребенок Иванов, тоже ведь разные бы были для иностранцев. Почему это тебя так волнует?
У меня с мужем разные фамилии, у ребенка фамилия папы, но пишутся они по-разному, и нам это никак жить не мешает (при том, что мы выезжаем по несколько раз в месяц). Все равно любые документы по каждому паспорту в отдельности оформляются. Если нет, то бежать надо от таких оформителей.

Lukaa
23.11.2012, 09:31
А зачем менять? Если детям малого возраста разрешается получать паспорт на 10 лет, то это уже не твоя проблема как его будут узнавать на границе, а они узнают.
Имеют право по закону потребовать новый паспорт сделать, если ребенок становится трудноузнаваем.

Кошка Лена
23.11.2012, 10:08
Я плохо представляю как их фотографировать. Там же по точкам глаза и смотреть прямо надо

ну я своего с третьей попытки на биометрию сфоткала, там даже тетя помогала что документы принимает :)
а вот если помладше вообще без понятия как, особенно у совсем грудничков

Lukaa
23.11.2012, 10:12
а вот если помладше вообще без понятия как, особенно у совсем грудничков
К ним не придираются. У меня у ребенка на паспорте фотка в возрасте трех недель.
Сделала дома кадров 20, принесли в салон на выбор, они отобрали самую подходящую, обработали как надо, и вот и ездим с ней до сих пор. Ни у кого никогда претензий не было, хотя смотрит он прямо скажем не в камеру на этой фотографии и голова наклонена :).

Кошка Лена
23.11.2012, 10:45
К ним не придираются. У меня у ребенка на паспорте фотка в возрасте трех недель.
Сделала дома кадров 20, принесли в салон на выбор, они отобрали самую подходящую, обработали как надо, и вот и ездим с ней до сих пор. Ни у кого никогда претензий не было, хотя смотрит он прямо скажем не в камеру на этой фотографии и голова наклонена :).

ну это на старый загран наверное
а биометрия то делается прям у них там

Lukaa
23.11.2012, 10:56
ну это на старый загран наверное
а биометрия то делается прям у них там
Да, конечно. Биометрия у них, но там это их головная боль :).

Ана
23.11.2012, 11:04
Диан, а почему ты так уверена, что у вас будут какие-то проблемы из-за этого различия в 1 букву? я конечно не имею такого опыта, но мне почему-то кажется, что проблем быть не должно.

NeTakaya
23.11.2012, 11:38
Не знаю... Вот выше написали, что проблем нет.. Но как-не логично, таможенники вправе предположить , что сын не наш)

Ана
23.11.2012, 11:49
Не знаю... Вот выше написали, что проблем нет.. Но как-не логично, таможенники вправе предположить , что сын не наш)

возите с собой свидетельство о рождении))

Lukaa
23.11.2012, 11:53
Это волнует только наших пограничников, иностранцам все равно, своего вы ребенка ввозите/вывозите или чужого. К тому же одинаковость фамилии еще ни о чем не говорит :)

Милинда
23.11.2012, 12:10
Так инспектора ничего и не пишут, в смысле - не переводят. Переводит программа, вносить в нее изменения невозможно. Так что куда бы вы ни звонили смысла не будет, только нервы помотаете. А вот по внутреннему паспорту - надо было потребовать, чтобы переделали (у кого пленка насборена).

Katie
23.11.2012, 14:20
У меня у шефа и ребенком по разному фамилия написана.. Причем там разница в несколько буквах :)) в букве Ю, Ч)) так что визуально вообще разные фамилии)) и ничего летают уже несколько лет

svetik-volkova
23.11.2012, 16:49
Делали паспорта летом у мужа биометрический Zgurskiy, я Zgurskaya, у детей старого образца так же ниписаны фамилии,
Но имя дочки написали Ksenia!

Jerry
25.11.2012, 16:42
...А вот по внутреннему паспорту - надо было потребовать, чтобы переделали (у кого пленка насборена).
Это у меня. Так мне было 20 лет, я еще не умела за себя постоять. Надо было.

Jerry
25.11.2012, 16:42
Делали паспорта летом у мужа биометрический Zgurskiy, я Zgurskaya, у детей старого образца так же ниписаны фамилии,
Но имя дочки написали Ksenia!
А как ее зовут?