Просмотр полной версии : Новенькие... и совсем непросвещённые ((
Девочки, всем привет!!!
После 3-летнего отсутствия я снова здесь. На Хлопотах, имею в виду, ибо на эту ветку ещё не заглядывала. :) Не знаю, помнит ли меня кто - времени прошло достаточно... Пару лет после свадьбы я висела на Посиделках, а потом как-то перешла на фоновое чтение изредка... ((
За это время произошло много чего. Однако самое главное и важное на данный момент - в недалёком будущем я стану счастливой... тётей. :) Моя младшая сестрёнка беременна. :) Срок совсем маленький - по узи 3,5 недели (а по словам врача - 5; хотя вот это маловероятным кажется - исходя из всех фактов). И... стыдно признаваться, конечно, но мы поняли, что мы совершенно безграмотны в этой области. :confused: На данный момент осознаём, что нужно выбирать врача и клинику и становиться на учёт - необходимый минимум. Ибо пока что были лишь в клинике по ДМС, где беременность и установили. :)
Поэтому я за помощью к вам. Расскажите, пожалуйста, каков должен быть наш алгоритм дальше? (Наверняка на форуме есть что-то вроде FAQ на эту тему, но по соответствующей ссылке я ничего не нашла... (( ) Очень-очень нужны советы по врачам и клиникам: постоянная регистрация у сестрёнки в другом городе, так что, получается, по месту жительства здесь не пойти? Нужна платная клиника, с проверенным доктором - кто может подсказать такое? Встать на учёт для всех бумажно-документарных целей там можно?
Очень надеюсь и верю в вашу помощь, девочки - ибо уже не раз этот форум меня просто спасал. :) На самом деле очень рада, что этот наш случай сподвиг меня на возвращение сюда. :)
Нужна платная клиника, с проверенным доктором - кто может подсказать такое? Встать на учёт для всех бумажно-документарных целей там можно?
Центр Традиционного Акушерства. Лебедева.
поздравляю будущую тетю и ее сестру с таким событием!
срок по узи вам видимо поставили от зачатия, поэтому такие расхождения с врачами. На будущее - срок считается с даты последних месячных и так будет дальше со всеми врачами и вам тоже нужно будет ориентироваться на эту дату. Поскольку узнать о беременности сестра твоя вряд ли могла на сроке 3,5 недели по месячным, так что срок 5 недель вполне реальный.
На учет твою сестру на таком сроке никто не поставит - не раньше 8 недель (в цире по крайней мере), в обычной пк - к 12-ти только поставят. Так что, если нет мазни, если не болит живот - повода посещать врача пока нет, равно как и делать пока узи (вообще, что там кроме точки могли увидеть на таком сроке....).
То, что твоя сестра из другого города - не повод не обратиться за бесплатной медициной (если конечно это не вопрос религии и она хочет только у платного наблюдаться). Если есть омс из другого города - то обязаны принять, есть она работает в Мск - ее на работе должны были направить за московским полисом омс.
Я понимаю, первая долгожданная беременность, но сохраняет и развивает эту беременность отнюдь не сдача мочи по графику, а спокойные нервы, прием витаминов, хороший врач и чтение форума:) зови сюда свою сестру - все таки у нее может возникнуть больше вопросов,чем у тебя.
Фака как такового нет, но почитывая раздел в истории, можно много важного для себя найти, не стесняться задавать вопросы - это два, почитать также отдельные темы из хочушек - три (там много полезного про начало беременности, про анализы и т.п.). И начать принимать фолиевую кислоту - дозировку мой мозг уже не помнит, но тут подскажут люди с лучшей памятью.
На учет твою сестру на таком сроке никто не поставит - не раньше 8 недель (в цире по крайней мере), в обычной пк - к 12-ти только поставят.
Ну почему же в ЖК к 12 только? Наоборот государство борется за то, чтобы все вставали в ЖК ДО 12 недель. А если учитывать, сколько там может пройти от посещения врача до ближайшего талончика на УЗИ и кровь для скрининга (я, правда, эти важные вещи в ЦИРе делала)... И в ЖК это делать совсем не советую.
Оба раза в 8-9 недель вставала на учет. Да и в просто приеме до постановки на учет не должны отказать.
Я не в теме, но думаю, что уж на наблюдение в ЖК имеют права не только москвичи. Иначе бы это было странно. Надо идти в ближайшую ЖК и узнавать в регистратуре, какой у них порядок.
Возможно, придется делать прикрепление к ПК. Она где живет? У мужа есть московская прописка?
С платным ведением нужно быть очень осторожной и сразу выяснить, дают ли они больничные, обменки и сертификат.
Ну почему же в ЖК к 12 только? Наоборот государство борется за то, чтобы все вставали в ЖК ДО 12 недель. А если учитывать, сколько там может пройти от посещения врача до ближайшего талончика на УЗИ и кровь для скрининга (я, правда, эти важные вещи в ЦИРе делала)... И в ЖК это делать совсем не советую.
Оба раза в 8-9 недель вставала на учет. Да и в просто приеме до постановки на учет не должны отказать.
Я не в теме, но думаю, что уж на наблюдение в ЖК имеют права не только москвичи. Иначе бы это было странно. Надо идти в ближайшую ЖК и узнавать в регистратуре, какой у них порядок.
Возможно, придется делать прикрепление к ПК. Она где живет? У мужа есть московская прописка?
С платным ведением нужно быть очень осторожной и сразу выяснить, дают ли они больничные, обменки и сертификат.
государство в лице кого борется?
врачи в жк обычно отправляют погулять до 12 недель, более-менее вменяемые назначают анализы и отправляют гулять недель до 11-ти. у них же ш статистика! им нужны беременности, а не брать на учет возможные замерзшие Б. это как с бесплатными лекарствами - государство их на бумаге дает, а по факту президенту приходится писать жалобы.
Срок совсем маленький - по узи 3,5 недели (а по словам врача - 5; хотя вот это маловероятным кажется - исходя из всех фактов).
3,5 недели определили от зачатия. 5 недель - это посчитал врач по последним месячным. Обычно эти 2 срока расходятся на 2 недели. Но может быть и побольше-поменьше разница. В данном случае, это означает, что зачатие было не на 14-ый день, а дня на 3-4 дня пораньше. Для всех врачей вся Б будет считаться только от месячных.
Если у нее 5 и 0 (по месячным), скажем, сегодня, то скрининговое УЗИ ей надо будет делать в начале января. Если захочет попасть к Те, то запись надо будет ловить уже с 1 декабря.
государство в лице кого борется?
врачи в жк обычно отправляют погулять до 12 недель, более-менее вменяемые назначают анализы и отправляют гулять недель до 11-ти. у них же ш статистика! им нужны беременности, а не брать на учет возможные замерзшие Б.
Борется в лице "огромного" пособия за постановку на учет до 12 недель и официальной агиткомпании на стендах.
Как там хитрят конкретные врачи в конкретных ЖК - это дело их совести. Но вот отказать права не имеют, если женщине хочется. Тот же ТОРЧ или гормоны разумнее во всех смыслах сдавать не после 12 недель. Не все же такие просвещенные и денежные, чтобы в Инвитро все сдавать.
Мне вот во вторую Б было удобнее встать на учет в 8 недель, т.к. была в отпуске и удобно было пройти все анализы/врачей. В 1-ую Б в 6, конечно, не поставили, но тоже весьма рано поставили. При этом в приемах мне не отказывали, а просто беременную карточку не заводил. Понятно, что до 6 недель вставать не стоит, т.к. риск весьма велик. Кстати, когда лежала в гинекологии, то там лежали и девочки со сроком 4-6 недель.
Вчера сфоткала в ЖК городскую программу по ведению беременных (что и на каких сроках положено делать). Для 1-ого посещения и анализов рекомендуются 6-10 недель. Могу выложить.
в приеме не отказывают безусловно, в пособиях тоже, но карточку беременной (и официальную постановку на учет) заводят обычно ближе к 12 неделям и отправляют беременную, пришедшую рано - погулять до этих самых 12 недель. Поэтому вполне логично (если тем более ничего не беспокоит) пойти ну никак не раньше 8-9 недель на прием. А то сестра автора по моему завтра готова бежать на учет становится:) Тем более на этом сроке уже и сердцебиение даже на узи в пк будет слышно.
но карточку беременной (и официальную постановку на учет) заводят обычно ближе к 12 неделям и отправляют беременную, пришедшую рано - погулять до этих самых 12 недель.
Ну может-может. Я статистику не собирала. Может мне просто с ЖК повезло и на уровне именно нашей ПК есть ЦУ не отказывать беременным в постановке на учет.
Может у них там есть свои хитрости, которые мне неведомы. Может, если что, они отправят карту в корзину. Хотя направления то мне все выдали и на них был указан срок Б.
Ой, девчата, огромнейшее вам спасибо!!! :-* Вечером ещё раз всё перечитаем вместе с сестрёнкой, разложим у себя в головах по полочкам, так сказать. :) Вы просто клад, честное слово - в который раз в этом убеждаюсь! :)
Lutik, Lanlet, спасибо за разъяснения про сроки - а то мы уж стали сомневаться в докторе... ))
Lanlet, если несложно, выложи, пожалуйста программку! Будет очень полезно, думаю.
А то сестра автора по моему завтра готова бежать на учет становится
Ну вообще-то какие-то похожие ощущения мы испытали, да и док страховая выдала что-то типа "скоро уже на учёт становиться надо". :)
lukavo, большое спасибо за столь детальный список действий!
Насчёт 9 недель: посчитала примерно - выпадают на НГ-праздники, 30 декабря где-то. Однако сложнее всего, что в это время сестрёнка будет у будущего папы, в Германии... Дата этого УЗИ должна быть ровной-ровной? Сдвигаться нельзя?
На данный момент врач по страховой прописала это фолио, магний В6 и утрожестан. Последний - потому что были тёмные выделения, узи показало какую-то "гематомку", которая угрожала прервать беременность, но сча всё ок, однако утрожестан назначили попить.
Насчёт 9 недель: посчитала примерно - выпадают на НГ-праздники, 30 декабря где-то.
Выкладывай все исходные данные, которые известны. Вместе посчитаем. Когда были последние месячные, когда были НПА (если помнит, конечно). Какая продолжительность циклов в последние 12 месяцев. Когда делала узи, что там написали. Размеры плодного яйца, размеры зародыша. В какие числа ее не будет в Москве.
Тут еще такой момент. Если делать у Те в конце декабря, то запись уже 3 недели как открыта и, скорее всего, мест уже нет. Если в начале января, то запись только откроется после 1 декабря.
УЗИ желательно сделать с 11 и 0 акушерских и до 11 и 6. Вообще допускается до 13,5 кажется. Но тут дело такое. После УЗИ сразу сдается кровь. Она делается в ЦИРе 1-3 дня (в ЖК чуть ли не 3 недели). И вот если исследование или анализ будут плохие.... То должно остаться время на перепроверку, биопсию хориона и прерывание, если понадобится.
А учитывая новогодние праздники, могут и накладки получиться.
Если у сестры есть полис обязательного страхования, то ее обязаны наблюдать по беременности бесплатно по месту реального проживания. Придется куда-нибудь съездить и подписать там какие-нибудь заявления, но собственно и все, дальше можно вестись в районной ЖК.
Таня, уже в которой раз влажу в чужие темы со своими вопросами по твоим сообщениям.. :) Подскажи, пожалуйста, что значит "по месту реального проживания"? Я за ненадобностью как-то упустила этот момент, когда он широко обсуждался (ПК по страховке). Сейчас же начинаю интересоваться на будущее, а по старым темам не понимаю..
Я могу выбрать любую удобную мне ЖК? Или придется как-то доказывать, что живу по адресу, к ней относящемуся (это возможно только для ЖК по прописке мужа, но она по отзывам не очень, да и ездить в нее, мягко говоря, не удобно).
Выкладывай все исходные данные, которые известны. Вместе посчитаем. Когда были последние месячные, когда были НПА (если помнит, конечно). Какая продолжительность циклов в последние 12 месяцев. Когда делала узи, что там написали. Размеры плодного яйца, размеры зародыша. В какие числа ее не будет в Москве.
Оки, вечером посмотрим, что у нас есть, и выложим. :)
Да, НГ-праздники в этом случае могут послужить дополнительной задержкой в планах/действиях...
А она там когда будет?
в идеале его делать между 9 и 10ю неделями от зачатия. То есть ДО 10ти.
Кстати, может быть его стоит сделать в Германии, там по слухам шикарная медицина беременных.
22 декабря улетает, 4 января возвращается.
Вообще в планах рожать в Германии. Наблюдаться там не получится, похоже: ребята расписываются только в феврале (в России - в Германии, оказывается, сложно и долго), и только после запускается процесс получения всех необходимых бумаг для переезда сестрёнки туда. Так что, похоже, переместиться получится аккурат по уходу в декрет, ну а наблюдения-ведение надо начинать здесь в любом случае...
если несложно, выложи, пожалуйста программку! Будет очень полезно, думаю.
Выложила - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/48463-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%96%D0%9A-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D 0%BE-(%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0)
Маш, конечно помним :)
Мите привет :)
Я уж думала ты самааа....
Ээххх....
Я про платные клиники не подскажу, т.к. велась я в ЖК
Но УЗИ делала только у Тё
Маш, конечно помним :)
Мите привет :)
Я уж думала ты самааа....
Ээххх....
Я про платные клиники не подскажу, т.к. велась я в ЖК
Но УЗИ делала только у Тё
Привет! :)
Привет Мите передам... когда увижу. ) Это из серии "произошло много чего". Уже пару лет как мы - хорошие друзья.
Так что с сама - немного попозже. ) Пока что будем разбираться с сестрёнычем. :) Насчёт Тё поняли.
Привет! :)
Привет Мите передам... когда увижу. ) Это из серии "произошло много чего". Уже пару лет как мы - хорошие друзья.
Так что с сама - немного попозже. ) Пока что будем разбираться с сестрёнычем. :) Насчёт Тё поняли.
опять эхх...
Ну ладно, все к лучшему, говорят
опять эхх...
Ну ладно, все к лучшему, говорят
Точно :) Пока что иного мнения не сформировалось ни у одного из нас )
По теме: сегодняшний визит сестрёныча к доктору (той же, анализ забрать) нас снова озадачил. На сей раз она определила срок как 7-я неделя... По логике, должна же быть 6-я - если на той неделе была 5-я... В общем, мы в глубоком раздумье. Сегодня всё, что сейчас на руках, отсканим и выложим (Кристи зарегистрировалась, ждёт одобрения :) ) - чтобы не голословно рассуждать...
По теме: сегодняшний визит сестрёныча к доктору (той же, анализ забрать) нас снова озадачил. На сей раз она определила срок как 7-я неделя... По логике, должна же быть 6-я - если на той неделе была 5-я... В общем, мы в глубоком раздумье. Сегодня всё, что сейчас на руках, отсканим и выложим (Кристи зарегистрировалась, ждёт одобрения :) ) - чтобы не голословно рассуждать...
На прошлой неделе у вас было "пять недель" = "5 недель прошло", а на этой "седьмая неделя" = "6 полных недель прошло, пошла седьмая" :)
Здравствуйте, девочки!
Спасибо моей сестренке за организацию данной темки и всем вам за отзывчивость :)))
Наконец-то я добралась сюда... попыталась выложить результаты УЗИ... но, видимо, как для нового пользователя - для меня эта функция не доступна... поэтому Мари в очередной раз мне поможет)) очень хочется все таки узнать свой точный срок, а также когда нужно будет делать то самое очень важное УЗИ. Вчера врач мне сказала, что сегодня заканчивается моя седьмая неделя.
Верунчик
27.11.2012, 13:12
Добро пожаловать! Новые беременюшки, класс!
Ты нам напиши дату последних месячных, вот и всё :)
А потом уже можно будет по калькуляторам узи делать скидку на раннюю или позднюю овуляцию :)
Вчера врач мне сказала, что сегодня заканчивается моя седьмая неделя.
Слушай, ты пока позвони в ЦИР и выясни, есть ли хоть какая-нибудь запись к Те на последние дни перед твоим отъездом. И если есть, то запишись (отменить не проблема). А потом будем выяснять твои точные сроки. А то последний поезд упустишь. Уже 4 дня как выкладываете точные данные.
Хехе)) спасибочки!!
Дата последних месячных - 8.10
Позвонила, к Тё на декабрь уже нет записи :((
Верунчик
27.11.2012, 13:25
Хехе)) спасибочки!!
Значит на сегодня - 7 недель+1 день (то есть началась 8-я неделя). На узи с 24 дек по 7 января (11-13 недель). Лучше 11,5 - 12 недель. ПОсмотри как работает Цир, может на начало января есть запись. Ну и если что - на Цире свет клином не сошелся.
А вот скан результатов узи.
Хехе)) спасибочки!!
Если считать ТОЛЬКО по месячным (без учета длины твоего цикла, узи и т.д.), то сегодня у тебя акушерский срок 7 недель и 1 день. Тогда 11 и 0 будет 24 декабря, а 11 и 6 30 декабря. Если считать, что крайний срок для этого узи 13 и 3, то это будет 10 января. Если срок по УЗИ у тебя будет побольше на несколько дней, то ты могда бы сделать узи+кровь на скрининг прямо перед отъездом в ЖК. А сразу после возвращения сходить для перепроверки к Те.
ЖК согласится дать направление на УЗИ + кровь на 21-22 января только пои условии, что при постановке на учет она скажет, что месячные начались не 8 октября, а 5-6 октября. Только надо узнавать порядки в своей ЖК. У нас только 2 раза в неделю берут кровь на скрининг. Причем только до 9:30. Поэтому сделать УЗИ в этот же день весьма проблематично. Поэтому на УЗИ и кровь гоняют в разные дни.
Я бы сходила к Те в январе, даже если сроки для крови уже будут упущены.
А вот скан результатов узи.
Так. УЗИ от 21 ноября. В этот день по месячным у сестры был акушерский срок 6 недель и 2 дня. В УЗИ определили эмбриональный срок 3 недели и 3 дня. Разница БОЛЬШЕ 2-ух недель. Т.е., выходит, что овуляция то была скорее поздней, чем ранней, как мы определили по твоим первым постам. Да и копчико-теменной размер пока определить не смогли. Хотя на сроке 6 акушерских КТР должен был быть уже 6 мм.
Что-то не сходится. Надо всю тему заново перечитать.
Какая обычно длина цикла в последний год?
Судя по данным последнего узи, срок меньше, чем по месячным. Пробуй записаться к Те на дату сразу после возвращения. На 4-5-6 января. По узи это как раз будет 11,5-12 недель. Для перестраховки времени не останется толком, конечно, но и на негатив не стоит заранее настраиваться :)
Так. УЗИ от 21 ноября. В этот день по месячным у сестры был акушерский срок 6 недель и 2 дня. В УЗИ определили эмбриональный срок 3 недели и 3 дня. Разница БОЛЬШЕ 2-ух недель. Т.е., выходит, что овуляция то была скорее поздней, чем ранней, как мы определили по твоим первым постам. Да и копчико-теменной размер пока определить не смогли. Хотя на сроке 6 акушерских КТР должен был быть уже 6 мм.
Что-то не сходится. Надо всю тему заново перечитать.
Какая обычно длина цикла в последний год?
У меня лично в голове вообще ничего не сходится... (( Девчат. как вы этим всем оперируете?? У мня вот просто каша; надеюсь, у сестрёнки дела обстоят лучше. )) Она пошла знакомиться с районной ЖК; вернётся - ответит про цикл. Ибо несовпадение налицо... Узи может ошибаться со сроками?
Верунчик
27.11.2012, 15:08
У меня лично в голове вообще ничего не сходится... (( Девчат. как вы этим всем оперируете?? У мня вот просто каша; надеюсь, у сестрёнки дела обстоят лучше. )) Она пошла знакомиться с районной ЖК; вернётся - ответит про цикл. Ибо несовпадение налицо... Узи может ошибаться со сроками?
Ориентируйтесь на акушерский срок, вот и все. Узи в 12 нед его подкорректирует, но опять же, это коррекция - чисто для вас, чтобы для себя понимать вероятность смещения срока родов относительно ПДР и т.д. Все остальные мероприятия и в жк в том числе считаются по акушерскому сроку (от первого дня последних месячных). Все у вас нормально, на дату узи акушеских недель 6, эмбриональных - 3. То есть зачатие примерно через 3 недели после месячных, чуть позже середины цикла (или в середине, если цикл длинный). Но опять же, эта инфа только вам пригодится, врачи используют акушерский срок
Ибо несовпадение налицо... Узи может ошибаться со сроками?
По моим ощущениям УЗИ на ранних сроках дает наиболее точные данные по срокам (с точностью до дня). Копчико-теменной размер эмбриона очень показателен.
Можно не морочиться и считать только по месячным. Берешь календарик и отмечаешь 8 октября как 0 недель. Далее около каждого понедельника ставишь цифры 1, 2, 3. Вот и вся премудрость.
Но акушерский срок будет верен только в том случае, если цикл стабильный в 28 дней и овуляция, естественно, приходится на 14-ый день цикла. У многих цикл скачет, а, значит, овуляция может случиться и на 7 день (если бывают циклы по 21 дню) и на 21 день (если циклы бывают по 35 дней). Поэтому УЗИ у разных женщин может показать совсем разный эмбриональный срок (который от овуляции, такой как сестре написали) при одинаковом акушерском (по месячным). Учитывать или не учитывать этот момент - это дело или самой женщины или платного врача, которому до этого есть дело. Практика показывает, что в ЖК всегда считают только по месячным. Без учета УЗИ, длины цикла, ХГЧ. Им эти заниматься некогда. Вот ка сестра сегодня скажет в жк такой срок и будут там считать до родов.
[QUOTE=Верунчик;Но опять же, эта инфа только вам пригодится, врачи используют акушерский срок[/QUOTE]
Да. Но тут девочка писала, что ее на скрининг по акушерскому сроку направили в 11 недель, а ее на УЗИ назад развернули и сказали приходить позже, т.к. КТР маленький.
Я в обе Б держу в голове 2 срока.
Верунчик
27.11.2012, 15:24
Да. Но тут девочка писала, что ее на скрининг по акушерскому сроку направили в 11 недель, а ее на УЗИ назад развернули и сказали приходить позже, т.к. КТР маленький
Ну ровно 11 как-то и правда рановато даже по акушерскому
Я в обе Б держу в голове 2 срока.
Это потому что у нас форум "продвинутый" :) По большому счету это имеет смысл только если очень поздняя овуляция, а беременная против стимуляций, то есть аргумент что она не перенашивает. У всех остальных исследований допустимые интервалы как минимум 2 недели, которые нивелируют всю разницу между сроками.
В общем давай мы их путать не будем, пока акушерского срока вполне достаточно :)
В общем давай мы их путать не будем, пока акушерского срока вполне достаточно :)
Кстати, обрати внимание, что по 1-му посту врач уже после УЗИ сказала, что срок 5 недель. Она их откуда взяла? Среднее по больнице?
Ну ровно 11 как-то и правда рановато даже по акушерскому
Ну меня в 11 и 0 в этот раз не развернули. Разве пол Те н сказал. А у нее в 11 и 1 ктр всего 35 мм был.
А чего мы тогда советуем тут на форуме с 11 и 0 до 11 и 6? Понятно, что овуляция должна быть при этом не поздней.
Верунчик
27.11.2012, 15:55
Ань, ты меня прости, но то, чем мы сейчас занимаемся - флуд чистой воды. Девочки спрашивали срок - он 7+1, даты узи - тоже прикинули, конец декабря - первая неделя января. А все остальное - наша мамская болтовня :)
Раньше 11,5 недель лично я никогда не советовала, как раз потому что может оказаться рановато при поздней О.
узи на сроке в 3 недели не даст точного срока. Потому что погрешность глаза или аппарата это может быть неделя-две у эмбриона.
Если есть раннее хгч, имхо точнее оценивать по нему. То есть дата первого хгч и сколько там было. + дата первой тест полоски и степень ее яркости. (или фото если вдруг она сохранилась).
Ну и дату ПА, если таковая имеется.
Отвечу пока я, что знаю - у Кристи на работе возможности нет свободно сюда зайти.
ХГЧ вообще не делали. Врач сказала, не надо - и так, мол, видно беременность.
Дата первой тест-полоски - 16.11 (проявились сразу обе, мгновенно почти и очень чётко). Второй - 19.11. Тоже проявились обе, но уже не в таком темпе ))
С датой ПА - уже к Кристи, но как я понимаю, это может быть любой день в промежутке с 19 по 28 октября. :)
Посещение врача когда было?
У врача были 21.11.
А в среднем это будет где-нибудь 26.12-01.01, то есть самое время отъезда, как я понимаю, да?
Точно, в Мск нас не будет с 22.12 по 04.01... (((
Можно, конечно, посмотреть - вдруг ещё можно обменять билеты на вылет позднее... Но, боюсь, тарифы уже выросли достаточно на НГ-даты...
Насчёт Тё ясно. Будем пытаться, на январь запишемся. Но если декабрь не он, из "проверенных" только ПМЦ? Дороговато выходит, конечно... :(
Спасибо всем большое за ответы, девочки!
Цикл у меня в среднем 28 дней, но он был стабилен далеко не всегда.
Свою задачу я поняла - записаться к Тё на январь,а также пора уже определяться с местом, где буду вставать на учёт... ходила в ЖК, в принципе согласна и на этот вариант, т к рядом с домом, но посмотрела время приёма беременных - это либо с 9.30 утра (если врач в 1ю смену), либо с 16.30 до 18... а я работаю строго с 9 до 18. И вообще все курсы для беременных тоже проходят в жутко неудобное дневное время...как будто все будущие мамы не работают.... девочки, расскажите, как вы успевали и работать и здоровью достаточно времени уделять во время ожидания "чуда" ))... голова кругом))
на счёт сроков УЗИ...конечно тяжеловато это всё для восприятия....пытаюсь разложить в своей голове по полочкам.... спасибо за подробные советы!!
И вообще все курсы для беременных тоже проходят в жутко неудобное дневное время...как будто все будущие мамы не работают....
На курсы пойдёшь в декрете. Я пошла в 29 недель и, по мне, было рановато. В "Волшебном ребёнке" есть и курсы выходного дня.
И вообще все курсы для беременных тоже проходят в жутко неудобное дневное время...как будто все будущие мамы не работают....
На курсы пойдёшь в декрете. Я пошла в 29 недель и, по мне, было рановато. В "Волшебном ребёнке" есть и курсы выходного дня. И вечерние в будни.
Верунчик
28.11.2012, 22:18
Курсы - в декрете :)
А чтобы в голове немножко "устаканилось" - вот http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html
Это ЦИРовский календарь беременности, там можно прямо со своими датами распечатать когда какие исследования нужны. ТОлько всё-всё-всё делать не надо, там лишнего много. Но как базовый ориентир - удобно.
Девочки, привет!
Отпишусь снова я - у меня больше возможностей получается. :)
Сходили мы в прошлую среду к очень хорошему доктору, я с ней столкнулась пару лет назад, попала к ней как к гинекологу-эндокринологу, по ДМС причём. Помимо "основных" проблем, с которыми меня к ней направили, нашлись и "косвенные", от которых она помогла мне избавиться, сделав для меня столько всего... и совершенно безвозмездно. До сих пор помню этот случай и неизмеримо ей благодарна.
Поскольку её контакты у меня остались, я решила к ней обратиться, тем более что она ведёт беременных, да и вообще специалист по репродукции (бесплодию в т.ч.). Как и в прошлый раз, она оказалась очень отзывчива, и в среду на той неделе мы посетили её в ЕМС, где она сейчас работает.
И всё она нам прояснила. :) Просто камень с души упал, так сказать. )) Срок на 4 декабря был 8 недель и 1 день - акушерские. Определили точно дату зачатия. Дали нам послушать сердечко мелкого - тааакие чувства у обеих!.. ))) Док расписала сестрёнке всю программу, ответила на все вопросы; сказала, что на данный момент всё в порядке, и теперь основная контрольная дата - то самое узи+скриннинг+кровь. На сие записались на 5 января к Тё. Причём док одобрила сей вариант, хотя всё это спокойно можно было сделать у неё (разве что подороже могло выйти, если по нормальным ценам ЕМС).
В общем, вестись, скорее всего, будем у неё - ежемесячные визиты потянем как-нить, я думаю. :) А вот все анализы сдавать придётся, скорее всего, либо в районной ЖК, либо где-то платно, но не в ЕМС - там уж совсем всё дорого. (( На ум из платных приходит широко известные Инвитро, Гемотест, но, может быть, кто-то ещё чем-то хорошим и не очень дорогим пользовался в плане анализов? Наша ЖК ничего, конечно, но уж очень там всё-таки всё не "юзер-френдли", как говорится, и достаточно медленно...
Верунчик
11.12.2012, 21:33
Ну вот и хорошо, что разобрались и успокоились :)
Анализы - может в том же Цире посмотреть и цены сравнить?
Вообще я за жк в плане несрочных анализов типа вич, сифилис, гепатит и т.д., то есть те, что нужны для обменки. А если что-то срочное - тогда уже платные лаборатории
Да, ТТГ сестрёнка как раз сегодня с утра отправилась сдавать. А вот насчёт Т4св. врач ничего не говорила... Однако попросила определиться, где Кристи будет сдавать анализы - в ЖК или платно - дабы составить первый список нужного.
ЖК, как я поняла, как раз не пришлась сестрёнке из-за тамошней "скорости" и "приятной атмосферы"... Врач же её по прикреплению ничего, в целом, одна беда - с русским у неё плоховато. )) Она сама то ли грузинка, то ли армянка... в общем, по словам сестрёнки, понять её в 50% фраз было достаточно сложно. ))
Так что думаем пока что про платный сервис с анализами. Посему за советы спасибо! :)
Да, ТТГ сестрёнка как раз сегодня с утра отправилась сдавать. А вот насчёт Т4св. врач ничего не говорила...
Ну если ТТГ будет нормальным или сильно повышенным, то на Т4св. пофиг. А если повышен, но не сильно, то надо знать обе цифры.
Армяне считаются хорошими врачами. И все армянки, с которыми я сталкивалась, были достойными. С грузинами встречаться не приходилось.
Да дело не в национальности, а в том, что её оч сложно понять... (( Так она вполне нормальной показалась, как я поняла.
Ну если ТТГ будет нормальным или сильно повышенным, то на Т4св. пофиг. А если повышен, но не сильно, то надо знать обе цифры.
А если понижен? Ниже референсных значений...
Для беременности это как раз норма, если мы про ТТГ. Он там и должен быть, где-нибудь 0,1-0,4.
Да, ТТГ; 0,22 он, по-моему.
Т.е., получается, Т4св. не обязательно сдавать...
Да, ТТГ; 0,22 он, по-моему.
Т.е., получается, Т4св. не обязательно сдавать...
Замечательный ТТГ :)
при таком ТТГ наверное да, потому что он идеальный. Значит просто начинайте пить йодомарин-200. (если бы анализы были плохими, могли бы понадобиться серьезные препараты, а так просто витаминки -они для всех беременных)
Да, йодомаринки пьём, с самого начала беременности :)
Девочки, знаете, что ещё хотела спросить... Кто из вас какие книжки про беременность и детишек читал в это время? Особенно про беременность - какие особенности каждого триместра, объяснения происходящих изменений в организме, психологическом состоянии и т.п. Особенно психология интересна. И так, чтоб было не совсем скучно/заумно написано. Ибо литературы море, выбрать действительно хорошее и полезное весьма сложно... ((
Ух, отпишусь снова я здесь. :) 5 января были у Тё (почти буквально с корабля на бал: прилетели в 4 утра, к 10.00 на скриннинг)) ). Всё хорошо, всё в порядке, кровь тоже хорошая. :) Даже пол Тё сказал - девочка. Будущий пап в восторге, мы же с сестрёнкой почему-то были уверены в мальчике... :d
P.S. Всех с наступившими праздниками и грядущим Старым Новым Годом!:46:
Девочки, а что лучше то принимать фолиевую кистоту, она совсем дешевенькая или же лучше фолацин?
Девочки, а что лучше то принимать фолиевую кистоту, она совсем дешевенькая или же лучше фолацин?
Сестрёнка принимает фолиевую.
Никакой разницы.. Я пила обычную фольку.
Девочки, подскажи по анализам.
1) Анализ на ХГЧ
2) Анализы щитовидки - ТТГ и Т4 свободный.
3) коагулограмму с д-димером
4) торч-инфекции (8 анализов)
5) аутоимунные антитела
6) 17-ОН
сдается платно? или можно в поликлинике сдать? Если платно, посоветуйте где это сделать?
До какого срока это все сделать?
Может еще нужны какие-то анализы?
1) Анализ на ХГЧ - сдается либо раз в 2-4 дня до 7 недель (если зачем-то хочешь мониторить его), либо не сдается вообще. Мониторить только платно, одноразово могут взять бесплатно в ЖК на раннем сроке, чтобы убедиться, что Б есть, на не очень маленьком сроке скорее на узи отправят, чем на ХГЧ.
2) Анализы щитовидки - ТТГ и Т4 свободный - в 6-7 недель платно (или можно прорваться к эндокринологу на этом сроке и нажаловаться на слабость, потливость и другие признаки проблем с щитовидкой, тогда сдашь бесплатно :))
3) коагулограмму с д-димером - платно и афигеть как дорого)))) Наверное, тоже в 7 недель примерно. Я не сдавала и не планирую. Сначала из-за денег, потом из-за статьи на русмедсерве.
4) торч-инфекции (8 анализов) - не знаю, еще не сдавала.. Если бесплатно их не делают, то и не буду сдавать :)
5) аутоимунные антитела - не знаю.
6) 17-ОН - не сдавала, так как не знаю результатов до Б. Иначе, вроде, это бесполезно.
Никакой разницы.. Я пила обычную фольку.
сорри за офф
Натя, а ты до какой недели пила? я так понимаю, тебе уже отменили фольку, да? Мне Г сказала до 24ой пить, причем вместе с поливитаминами... вот чойта я сомневаюсс
сорри за офф
Натя, а ты до какой недели пила? я так понимаю, тебе уже отменили фольку, да? Мне Г сказала до 24ой пить, причем вместе с поливитаминами... вот чойта я сомневаюсс
Я пила до 12 полных недель. А там как раз баночка закончилась, новую начинать не стала. Но на меня можно не смотреть, я и поливитамины не пью, так как не уверена в их необходимости :)
Девочки, всем привет!
Мы снова к вам с вопросом. У кого-нибудь было такое, чтобы худели во время беременности? о_О У сестрёнки вес колеблется +/- 0,5 кг (а уже неделя 14-я, по-моему), более того - она чувствует, что похудела даже - кольца с пальцев падают, ну и вообще ощущения... К доктору ей в начале февраля по плану; вот думаем, не пойти ли раньше... Как-то странно это - по идее, вес должен набираться уже потихоньку...
Девочки, всем привет!
Мы снова к вам с вопросом. У кого-нибудь было такое, чтобы худели во время беременности? о_О У сестрёнки вес колеблется +/- 0,5 кг (а уже неделя 14-я, по-моему), более того - она чувствует, что похудела даже - кольца с пальцев падают, ну и вообще ощущения... К доктору ей в начале февраля по плану; вот думаем, не пойти ли раньше... Как-то странно это - по идее, вес должен набираться уже потихоньку...
Если она не стала больше кушать, и если был токс, то набирать еще рано.
Если она не стала больше кушать, и если был токс, то набирать еще рано.
Кушает нормально, не сильно больше, просто регулярнее. :) Токса не было вообще.
Кушает нормально, не сильно больше, просто регулярнее. :) Токса не было вообще.
Ну и что ей тогда поправляться? Ребенок-матка-воды-плацента пока весят очень немного. Скоро все равно начнет набирать :)
А у нас новости. К сожалению, не очень позитивные: анализ показал гестационный диабет. :( Связываем это с тем, что в последнее время сестрёныч лопала море всего сладкого, ибо никаких других признаков в анамнезе нет и в помине. К врачу на приём на следующей неделе, пока что - диета. (( Конечно, тяжеловато будет сестрёнке со всеми этими запретами - она оч привыкла к сладостям-выпечке... ((( И у меня вопрос: а можно ли использовать заменители сахара? Если да, то какие лучше? Я сама просто давно живу без сахара, не по причине болезни, а по собственному желанию; использую обычные жидкие Suss немецкие. Но можно ли беременным их? Или лучше что-то растительное поискать, типа стевии? Или фруктозу можно?
Без "подслащения", боюсь, совсем грустно будет... (((
А у нас новости. К сожалению, не очень позитивные: анализ показал гестационный диабет. :( Связываем это с тем, что в последнее время сестрёныч лопала море всего сладкого, ибо никаких других признаков в анамнезе нет и в помине. К врачу на приём на следующей неделе, пока что - диета. (( Конечно, тяжеловато будет сестрёнке со всеми этими запретами - она оч привыкла к сладостям-выпечке... ((( И у меня вопрос: а можно ли использовать заменители сахара? Если да, то какие лучше? Я сама просто давно живу без сахара, не по причине болезни, а по собственному желанию; использую обычные жидкие Suss немецкие. Но можно ли беременным их? Или лучше что-то растительное поискать, типа стевии? Или фруктозу можно?
Без "подслащения", боюсь, совсем грустно будет... (((
нет нельзя это ничего, меня тоже на диету на Опарино посадили именно из за подозрении таких, запугали так что сахар потом в минус ушел)))
нет нельзя это ничего, меня тоже на диету на Опарино посадили именно из за подозрении таких, запугали так что сахар потом в минус ушел)))
Эх как обидно ((( Даже на растительной основе (стевия и проч.)?
Верунчик
04.04.2013, 17:04
Спроси у форумчанки Cat, насколько я помню у нее был гест диабет во 2-ю бер-ть...
Боюсь, со сладостями гест.диабет не очень связан.. Я сейчас ем стоооолько сладкого, сколько никогда в жизни не ела (а сладкое я вообще люблю). Муж от меня конфеты уже прячет, так как терпения жить рядом с ними у меня нет. Плюс печеньки, сладкие фрукты, чаи и морсы с сахаром и т.д. Но по анализам все, ттт, в полной норме. Так что...
Пусть привыкает к ограничениям, и убеждает себя, что это ее желание :)
Эх, спасибо, девочки... Расклад понятен. Будем приноравливаться к новому питанию. Конечно, сейчас сестрёнычу очень тяжело - с прежними привычками-то... ((( Но, естественно, ради малышки она готова на всё. Ну а дальше, после - будем смотреть. Надеюсь, минует всё-таки.
А у вас в родне диабетики есть?
Нет, вообще никого нет и в помине... То-то и странно
Ответила тебе в личку. Кратенько скажу тут, что мало вводных данных, как поставили диагноз, сдавала она Глюкозо-толерантный тест? Приобрели ли глюкометр и делаете ли замеры натощак и через 1 час после еды? Были ли на очной консультации в кдц при 1 градской больнице?
По диете. Диете быть, но с головой.Найдите в интернете таблицу хлебных единиц и пусть поней питается, стараясь не набирать более 8 +-, если у нее гсд на диете, если на инсулине - тамтоже диета, но не такая убийственная(хотя у меня и на инсулине зашкаливало до 12, 1 раз 15 был сахар через час после еды - на рис), но и не спижать сильно, тк потребляя минимум углеводов и с преобладанием в питании жиров и белков поедет биохимия в разделе триглицеридов и холестерина, в моче появятся кетоновые тела, то есть голодный ацетон, что для Б плохо, так как он организму беременному не нужен, как ты понимаешь.
Забыла про заменители написать. Зам сахара, те, что в ай кладут, беременной нельзя, этоо химия же жуткая(сорбиты эти или как их). Фруктоза...это знаешь, попытки обмануть себя, но не организм. В 1 хлебной единице 12 углеводов. Так какая разница, если на 100 гр сахара почти 100 углеводов, так и на 100 гр фруктохы почти теже 100 (96 против 99 чтоли). В 1 чл сахара 1 ХЕ. Вот и прикинь.
Ответила тебе в личку. Кратенько скажу тут, что мало вводных данных, как поставили диагноз, сдавала она Глюкозо-толерантный тест? Приобрели ли глюкометр и делаете ли замеры натощак и через 1 час после еды? Были ли на очной консультации в кдц при 1 градской больнице?
По диете. Диете быть, но с головой.Найдите в интернете таблицу хлебных единиц и пусть поней питается, стараясь не набирать более 8 +-, если у нее гсд на диете, если на инсулине - тамтоже диета, но не такая убийственная(хотя у меня и на инсулине зашкаливало до 12, 1 раз 15 был сахар через час после еды - на рис), но и не спижать сильно, тк потребляя минимум углеводов и с преобладанием в питании жиров и белков поедет биохимия в разделе триглицеридов и холестерина, в моче появятся кетоновые тела, то есть голодный ацетон, что для Б плохо, так как он организму беременному не нужен, как ты понимаешь.
Забыла про заменители написать. Зам сахара, те, что в ай кладут, беременной нельзя, этоо химия же жуткая(сорбиты эти или как их). Фруктоза...это знаешь, попытки обмануть себя, но не организм. В 1 хлебной единице 12 углеводов, и это не на 100 грамм) Так какая разница, если на 100 гр сахара почти 100 углеводов, так и на 100 гр фруктохы почти теже 100 (96 против 99 чтоли). В 1 чл сахара 1 ХЕ. Вот и прикинь.
Да, я тоже в личке написала. Спасибо! :)
Девочки, всем привет!!
Решила написать здесь, не создавая отдельную тему. :) Поскольку одновременно с новостями хочу поблагодарить от своего лица и от лица сестрёнки всех-всех, кто помогал нам на протяжении беременности - советами, контактами, опытом, информацией... :-* Вы замечательные, а этот форум... до сих пор чувствую себя очень счастливой, что нашла его 6 лет назад, став невестой и начав подготовку к знаменательному событию. :) И столько всего минуло, произошло, случилось... а форум до сих пор со мной! И до сих пор незаменимый помощник. Спасибо!!!
Ну а теперь по теме сообщения. :) Сестрёнка моя благополучно стала мамой, 8 июля ещё (ровно на неделю раньше ПДР). Моя необыкновенная племянница появилась на свет в Дюссельдорфе, 3240 кг, 52 см. :) Роды были естественными, длились около 5 часов; по итогам немецкие доктора назвали сестрёнку "русской героиней" - ибо немецкие дамы в большинстве своём берут эпидуралку. Русскоязычная акушерка в порыве чувств заобнимала сестрёнку. :)
Я была у них уже вечером того же дня. Племяшку увидела утром следующего дня - непередаваемые чувства!! Клиника, к слову, супер: мы могли проводить с нашими девочками день напролёт, без всяких проблем и ограничений! Плюс официанты в палату 3 раза в день, все нужности для малыхи и мамы бесплатно, кофе-чай-напитки на кухне для посетителей аналогично... И всё сие - по страховой. Равно как и визиты выбранной акушерки ежедневно в течение 2 месяцев. Что нам ооочень помогало и помогает, надо сказать. :)
Домой мы забрали счастливую мамочку и малышку на 3й день. Леони - племяшку мою - доктор охарактеризовал как "очень сильного ребёнка", и правда - хватка ручек у неё ого-го. )))) С первого дня мы все почувствовали. )))
Сейчас молодое семейство уже почти привыкло к новому образу жизни. :) Малыха даже приучилась давать родителям поспать - спящий ангелочек с 21-22ч. и до 6-7 утра. :) Правда, уже на прикорме - сестрёнкиного питания не хватает. (( Возможно, результат диеты, что пришлось держать из-за гестационного диабета в последние месяцы беременности. Этим же объясняют и похудение систер после родов. Ну, зато никаких лишних кг не надо сбрасывать. ))))
К слову, о диабете. Он испарился, стоило сестрёнке перебраться в Германию и пожить там всего 2 недели. Т.е. ещё во время беременности. Доктора в спец.диабетическом центре диагностировали это со 100% уверенностью. :)
Поздравляем всю вашу семью!!!! :)))
**Танюшка**
04.09.2013, 14:44
Поздравляем с рождением малышки, растите здоровенькими!
поздравляем)) здоровья и благополучия)
Поздравляю! Здоровья маме и малышке!
Поздравляем! Здоровья крепкого!!