Просмотр полной версии : Флуд Сын заказал дорогой подарок Деду Морозу. Что делать?
Отправил письмо. аргумент такой - вы мне его все равно не купите - дорого. А Дед Мороз- волшебник, наколдует.
Аргументы, что у него детей много и он не может такие подарки дарить не катят. Он же не покупает подарки. Он же волшебник...
Отказать - пошатнуть веру в деда Мороза. Купить... Блин... Это очердной ЛЕГо за 5500. у нас ими вся квартира завалена. а он прямо трясется от них. собирает много, ничего не могу сказать.
Как выкрутиться? Или купить все-таки?
Отправил письмо. аргумент такой - вы мне его все равно не купите - дорого. А Дед Мороз- волшебник, наколдует.
Аргументы, что у него детей много и он не может такие подарки дарить не катят. Он же не покупает подарки. Он же волшебник...
Отказать - пошатнуть веру в деда Мороза. Купить... Блин... Это очердной ЛЕГо за 5500. у нас ими вся квартира завалена. а он прямо трясется от них. собирает много, ничего не могу сказать.
Как выкрутиться? Или купить все-таки?
Купить!А то вера пропадёт!
При этом говорить,что Дедушка Мороз смотрит(подглядывает) за тобой(за всеми детишками)))....Как они себя ведут в саду,дома...как кушают,умываются,как занимаются...И потом Дедушка Мороз решит кому подарить подарки!!Ты же хочешь подарок??ДА!ДА!Тогда сынок нужно стараться)))Как-то так)))И это преподнести,как ПООЩРЕНИЕ!!!
Кошка Лена
23.11.2012, 14:54
Однозначно купить :)
А впредь заранее настраивать в сторону нужных подарков :)
А что конкретно попросил то?
Может где подешевле можно найти?
Блин, вы хоть купить можете - потому что такой подарок существует, а моя заказала домик доя фей поп- пикси - а их не бывает, и даже близко похожих не встречала......
купить однозначно! Деньги дело наживное, а вот вера в чудо, детство - это все очень недолговечно....
Однозначно купить :)
А впредь заранее настраивать в сторону нужных подарков :)
А что конкретно попросил то?
Может где подешевле можно найти?
О, уже дешевле есть. Я недавно смотрела, меньше не было.
http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=6799
просто для меня сейчас это очень большая сумма - я ведь не работаю.
в сторону нужных подарков бесполезно настраивать - он уже знает, что хочет.:)
хорошо, что еще айфон или айпэд не просит. многие уже выклянчивают.:)
надо настраиваться и сп искать...
Блин, вы хоть купить можете - потому что такой подарок существует, а моя заказала домик доя фей поп- пикси - а их не бывает, и даже близко похожих не встречала......
сами сделайте-придумайте.
Скиньтесь с бабушками/друзьями. Купите то, что заказал. Мой вот тоже заказал angry birds настольную, они все больше 2000 стоят, да и не сильно развивают. Но заказал.... Муж говорит покупать.
а может просто купить красивый домик?)))
или есть у поп-пикси магазин сладостей..не пойдет?
http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/toy/dolls_and_accessories/1/model/10624086/kukly_pop_pixie_igrovojj_magazin_sladostejj_ot_3kh _let/?p=1
или такое
http://www.babytoy.ru/index.php?productID=29726
везет..у вас есть конкретное желание..а у нас их много)) каждая уведенная реклама игрушки, нам нужна сразу эта игрушка...жуть..
по теме..покупай!!!это ж новый год, волшебный праздник..
Кошка Лена
23.11.2012, 15:30
слушай ну если он реально во все это играет, то я однозначно считаю это хорошим подарком
в принципе на дворе еще ноябрь
2500 вытащить из бюджета в этом месяце и столько же в следующем, для ребенка думаю можно :)
Кошка Лена
23.11.2012, 15:31
Скиньтесь с бабушками/друзьями. Купите то, что заказал. Мой вот тоже заказал angry birds настольную, они все больше 2000 стоят, да и не сильно развивают. Но заказал.... Муж говорит покупать.
кстати да про скинуться хорошая идея
а эти блин птички, мое чадо тут туже увидела в магазине теперь постоянно как наткнется где напоминает типа: денег будет побольше купи
блин мне не жалко 2 тысячи на ребенка, мне жалко 2 тысячи отдать за нечто невнятное, которое ему минут на 15 максимум
везет..у вас есть конкретное желание..а у нас их много)) каждая уведенная реклама игрушки, нам нужна сразу эта игрушка...жуть..
по теме..покупай!!!это ж новый год, волшебный праздник..
мы постарше будем.:))
слушай ну если он реально во все это играет, то я однозначно считаю это хорошим подарком
в принципе на дворе еще ноябрь
2500 вытащить из бюджета в этом месяце и столько же в следующем, для ребенка думаю можно :)
можно... только, блин, в этом месяце за все нужно платить за 2 месяца. За подготовку, а это 12000, за тренировки - 6000, за сад 3500. плюс всем подарки (воспитатели, тренеры, школа) . р-р-р-р.....
я обычно на нг откладываю, а тут не то что откладывать... на работу зовут, а у меня такая осень напряженная будет - мелкий в сад, старший в школу... я до след. зимы дома хочу побыть, если дадут, конечно... так что пока выкручиваемся...
бабушки уже билеты на елку в цирк дарят.
Да Новый год всегла не кстати так как трат очень и очень много. Уреж в подарках близких) а дети купи
а может просто купить красивый домик?)))
или есть у поп-пикси магазин сладостей..не пойдет?
http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/toy/dolls_and_accessories/1/model/10624086/kukly_pop_pixie_igrovojj_magazin_sladostejj_ot_3kh _let/?p=1
или такое
http://www.babytoy.ru/index.php?productID=29726
спасибо, Марин, эти маленькие домики, а нам надо боооольшой, а большой у нас сильваниан, для второго домика просто нет места. я ее как то попросила - а давай деду морозу письмо напишем - а она мне -"ты забыла? мы уже написали ему про домик поп-пикси!", ыыыы,елс-ские домики стоят как чугунный мост и в комнате займут место, отведенное под будущую парту.
Сануля, сорри за отвлеченный флуд.
сами сделайте-придумайте.
в смысле сами сделайте домик? это значит мама сама все сделай - я конечно Дед Мороз, но не настолько рукастый:)
Однозначно купить! Посмотреть в разных магазинах, в СП, где угодно. Если у ребенка есть конкретное желание - это же здорово! Да еще и лего.. конструкторы это прекрасно!
А моя красотка отказалась писать письмо ДМ. Сказала "мне всё равно, что он принесет". Я теперь страдаю, то ли зажралась.. то ли любому подарку будет рада %) Ну и ума не приложу, что подарить.
однозначно КУПИТЬ! может это последнее искреннее письмо к деду морозу!
кстати да про скинуться хорошая идея
а эти блин птички, мое чадо тут туже увидела в магазине теперь постоянно как наткнется где напоминает типа: денег будет побольше купи
блин мне не жалко 2 тысячи на ребенка, мне жалко 2 тысячи отдать за нечто невнятное, которое ему минут на 15 максимум
А самое ужасное - на Амазоне игра thin on ice стоит знаешь сколько? 15 баксов!!! 15!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это 450 р. А у нас они стоят 3000!!!! 3000!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну это ж блин вот убиться ж!!!!!!!!
CrazyMilk
23.11.2012, 18:25
конечно купить...
у нас вот коллекционные тачки..... ужас.. и нет ни конца ни края.... и стоят как не знамо что
я бы полезла в СП искать... Скорее всего так и сделаю, т.к. дочь мне пальцем ткнула на набор лего за 4500.
а что это хотя бы примерно? может на амазоне есть что-то подобное? Ты опиши, может мы всем миром что-то придумаем?
даже если найдется такая вещь, не успеет приехать. на амазоне итальянском посмотрела - нету близко похожего... просто она себе в голове это придумала, типа хочу для них домик. Хоть перекрашивай сильваниан в розовый цвет:)
p.s. сейчас пытала дочь с пристрастием - оказывается сильваниан маленький домик для ее фей, ей нужен больше, ыыы:((( чтобы у всех ее 13-ти фей были свои кровати в этом домике..... мда, боюсь наш папа не готов купить ей домик в елс.
а когда я сказала, что "вдруг" дед мороз не найдет такой домик, дочь попросила "айпад как у папы", ну и запросы у молодежи.....
Купить, он же в них играет.
И не ради веры в деда Мороза, а ради радости ребенка, праздника и счастья сына. Все же новый год!
ого, какое лего!!!))) я к дупло привыкла, а потом глянула сколько вам лет))))
я б купила, т.к. сама фанат Лего)) ну и Лего не фигня))) для развития полезно :)
Светля4окк
23.11.2012, 21:00
ооо. прям наш сценарий....
Мой ваще просто сел и написал письмо деду Морозу (вот так....без предупреждения).
Мы читали и смеялись (цитирую: "ЗдравствуйдедМороз! подаридимефоминупожалуйста двухголоВавазмеянинзяго. спасибо!" вот именно так...почти без пробелов. Еще и елку нарисовал, разукрасил. И мне выдал (спасибо хоть успела прочесть). Запечатал, подписал и велел отправить. Я торжественно унесла из дома. пришла на работу и...заказала как раз такого (из той же серии - нинзя го). Стоит уже на работе. :-)))) кстати, заказала на этом сайте (7 брикс).
Теперь каждый день напоминаю. что д.мороз наблюдает и при хорошем поведении будет ему нинзяго, :-)
спасибо всем за мнения!!!
Пингвинарий
23.11.2012, 23:04
Санечка, если прям дорого-дорого, то поищи бу в авито, на еве много продают.
Поверь, для детей бу-не бу - все равно. Что там -собрать-разобрать... мамаши подросших чад много пытаются продать.
Я почему еще лего не покупаю в принципе - потому что разъяренные мамаши его в садик ящиками свозят))
ха.. у нас Витю спросили - Витя, что тебе Дед Мороз принесет? (с подтекстом - что подарить) тот хитро сощурился и ответил - "Увидишь".. вот что дарить?)))) с его наклонностями подозреваю, что будет рад коробке его любимых конфеток-какашек (соевых батончиков).. так что..
а смысл покупать?ему почти 7 лет!скоро в школу а он вдеда мороза верит! ничего страшного впошатнувшейсявере нет! моей почти 5 итоона так шутитьну сказка естьсказка!а вот скоро в школе дети смеятьсябудут процентом 60-70 кшколе уже не верят
Купить. Вздыхаю. У меня младший деть тоже заказал в подарок машину на п/у за почти 4 тыщи. Я понимаю ,что сломается быстро и играть-то долго не будет. И вообще не хотела в этом году писем ДМ отправлять. Хотела снегокат и самокат-снегокат подарить. и коньки. Игрушек и так навалом. Но раз написали письмо ,придется маме с папой поднапрячься...
ясвоим купила айпад!!! много развивающихиг:)))а естьдешевле айпада обычные планшеты средние от 4000 тыс!
dashenkar
24.11.2012, 12:45
и у нас такая же фигня...
мы хотим розовую машину, но не для барби. а как у зайцев сильваниан....
Иришунчик.
24.11.2012, 14:21
Аналогичная ситуация,подарили только вот на день рождение дорогущий набор лего,хотел еще дороже,но сказал,что типа ладно лучше я его закажу деду морозу на Новый год,а то вы и так на меня много денег потратили.От этого не легче,что дед мороз теперь принесет это лего на Новый год,а покупать то маме с папой.Мы тоже обожаем лего,может собирать его вечно,дома им завалена вся квартира.Но думаю в такой ситуации не отвертеться,лучше купить,а то доверие к деду морозу может пропасть.Либо подвести сына к тому что давай на всякий случай напишем еще одно письмо деду морозу с другим подарком,а он пусть на свое усмотрение тебе сам подарит,но это в том случае если сын согласиться выбрать еще что то и написать письмо.
купить! НГ все-таки. Ну, или просто у нас в семье отношение к НГ как к самому расчудесному празднику, когда все мечты о подарках сбываются:))
Не соглашусь с мнением большинства!
Я бы попыталась переубедить ребенка и предложила бы варианты в нужном мне ценовом диапазоне. Я могу позволить себе купить и дорогую вещь, но не приведет ли это к тому, что в след году будет заказан еще "ощутимее" подарок? Ну типа дед Мороз же всесилен)))))
Пингвинарий
24.11.2012, 18:02
Ну типа дед Мороз же всесилен)))))
Хорошая мысль! Таки пойду шубу заказывать и квартиру в 200 метров с встроенной домработницей.. куда, говорите, письмо писать?
Кошка Лена
24.11.2012, 18:35
Хорошая мысль! Таки пойду шубу заказывать и квартиру в 200 метров с встроенной домработницей.. куда, говорите, письмо писать?
ну рассказывали же уже
пишешь и кладешь в морозилку :)
поспорю, ибо как сказала в теме автор, дом завален этим лего, значит, не в первый раз подобный покупается. И вряд ли ребенок "с перепугу" закажет что-то совсем нереальное, типа настоящего мотоцикла. В конце концов, логические доводы "почему нет" еще никто не отменял, оправдать можно и деда Мороза.
ого, как у вас все сложно...
мы ребенка"подводили" к подарку...чтоб было а) доступное, б) в наличие..
в итоге ребенок заказал тачку-руль! Но мы договорились, что с этим рулем будет играть и он и братик (так даже лучше для нас, пусть учатся делится игрушками)
руль мы купили, правда получился не совсем руль, а руль с коробкой передач и сидением...дороговато, но на двоих - нормально!
теперь сижу думаю, что от нас подарить, правда от нас он и не просит:)
ой, моя тоже хотела попросить у ДМ куклу вингс какую-то большую с крыльями, так я ей сказала что ДМ таких слов-то не знает и не поймет что ты попросила (хотя кукла вингс у нее есть только другая), так в итоге желание своё она изменена на более приземленное, видимо просто кукла ее не устраивает. А по мне так у нее кукол "вагон и маленькая тележка", куда их еще "солить" что ли.
Мышка с книжкой
25.11.2012, 13:11
Я бы подарила. Но у нас НГ это тоже праздник, когда сбываются мечты. С учетом того, что за весь год не было куплено ни одной игрушки, мы вполне потянем купить что-то дорогое на НГ. В вашем случае не знаю конечно, но все же навреное купила бы. Лего это не стопятисотая машинка, в общем-то полезная штука, да и по своему детству - конструктора мало не бывает ))))
ха.. у нас Витю спросили - Витя, что тебе Дед Мороз принесет? (с подтекстом - что подарить) тот хитро сощурился и ответил - "Увидишь".. вот что дарить?)))) с его наклонностями подозреваю, что будет рад коробке его любимых конфеток-какашек (соевых батончиков).. так что..
Гыгы, мой младший тоже "написал" письмо ДМ. "Мешок конфет!"
Главное, что это даже покупать не нужно.. и так ДМ подарит.. :)
Ой, а моя губу раскатала - хочет сразу подарков сразу несколько написать, минимум 3 а то и 5. Сами виноваты - в прошлом году она написала 2, ну два и получила (то есть второй на самом деле от бабушки, но для нее-то - от деда мороза). А теперь сколько ей ни говорю, что дед мороз только 1 подарок приносит - она парирует: в прошлом году же принес два, так почему не может принести три или пять?
Причем все недешевые: радиуправляемый самолет, радиоуправляемый вертолет, и вообще радиоуправляемая бабочка!
Думаю что купим таки что-нибудь одно, ибо и самолет и вертолет слишком жирно, а бабочек таких по-моему и не бывает :-)
Кстати, посоветуйте, что лучше, интереснее - самолет или вертолет?
И чего ей так эти радио-штучки понадобились - есть же и машина и катер и паук - вообще с ними не играет, на второй же день забросила... Чувствую, будет игрушка для папы :-)
Zveruwka
25.11.2012, 23:17
Не,я тоже к большинству примкну.
У нас тоже старшая не знает,что хочет.Никогда не было конкретного желания,то одно хочу,то другое.Тоже увидит утром рекламу куклы-купишь?
А мелкой надо все,что надо старшей.
Собирали тут коллекцию винкс из киндеров для девочек.Вот была засада!Я ж не вижу,что там внутри!
даешь одной яйцо,другой яйцо.
Фигак,кукла попадается мелкой!Ира в слезы-а мнееее!Нет бы мелкой отдать эту несчастную куклу.ан нет!Раз Ира плачет,значит крутая игрушка ей попалась))
Ну и заказала нам Ира на ДР Лизы одну из кукол в натуральном виде.Сегодня с мужем глянули,а они по 1200-2000 т.р.
Ну мы рады,что хоть желание вполне определенное и конкретное.Голову ломать не надо.Она их реально любит и играет в них.
Вот на НГ уже фиг знает,что дарить.Видимо,очередную винкс))
Так что,Сануля.покупайте ребенку,что он хочет.Тем более у вас нет сомнений,что он будет в это играть,а не раскидает через 13 минут после дарения по квартире.
Я так хочу,чтобы мои дети бережно относились к игрушкам,любили конструктор собирать-убирать,а тут вроде девочки,а не поймешь как играют.
Купить, но если вопрос вденьгах, я бы собрала со всех родственников и купила б
Ой, а моя губу раскатала - хочет сразу подарков сразу несколько написать, минимум 3 а то и 5. Сами виноваты - в прошлом году она написала 2, ну два и получила (то есть второй на самом деле от бабушки, но для нее-то - от деда мороза). А теперь сколько ей ни говорю, что дед мороз только 1 подарок приносит - она парирует: в прошлом году же принес два, так почему не может принести три или пять?
Причем все недешевые: радиуправляемый самолет, радиоуправляемый вертолет, и вообще радиоуправляемая бабочка!
Думаю что купим таки что-нибудь одно, ибо и самолет и вертолет слишком жирно, а бабочек таких по-моему и не бывает :-)
И чего ей так эти радио-штучки понадобились - есть же и машина и катер и паук - вообще с ними не играет, на второй же день забросила... Чувствую, будет игрушка для папы :-)
моя тоже года 2 назад хотела целый список написать, так ей было сказано что детишек много и каждому ребеночку ДМ дарит 1 подарок + что-то сладкое, а иначе он надорвется и больше не будет подарки приносить никому, поверила.
DerZkaya
27.11.2012, 03:05
Я бы купила бы)
Пингвинарий
27.11.2012, 12:29
вертолетик интереснее, ИМХО. ТОлько дорогой не берите, в евросети или пр есть маленькие такие с гироскопом, они не так быстро падают. У нас за 10 тыщ был, папе подарили, выдержал один полет, столкнулся с парником, винт вдребезги(
ДщПричем все недешевые: радиуправляемый самолет, радиоуправляемый вертолет, и вообще радиоуправляемая бабочка!
При таком выборе вертолёт, самолёт намного сложнее в управлении, разбивается на раз, вертолёт хоть вместе с папой осилят запустить точно.
была сделана попытка переориентировать на планшет маленький.
сын ни в какую. говорит, на следующий год.
так что придется покупать...
Видела за 1 500 руб. (правда Сергиев Посад).