Просмотр полной версии : ЖК не по прописке (добавила результат)
Девушки, у нас есть те, кто прикреплялся к ЖК не по прописке (и даже не по прописке родственников)?
Ситуация следующая:
- у меня прописка подмосковная
- живем в Москве на съемной квартире
- муж москвич, прописан умеренно недалеко от места проживания (округ один, районы разные)
ЖК по прописке не рассматривается в принципе, я там никогда и не была
ЖК по адресу фактического проживания: плохая по отзывам, ехать в нее не слишком удобно, хозяйка квартиры никаких документов не предоставит для подтверждения, теоретически мы в любой момент можем съехать из этой квартиры
ЖК по прописке мужа: плохая по живым отзывам, ездить очень-очень неудобно, но могу достать все документы, если они нужны
ЖК мечты - окружной ЦПСиР:): всем хороша, расположена по дороге на работу (не зависимо от места проживания, так как глобально район все равно менять не собираемся), но никаких привязок к месту жительства нет кроме единого округа.
Могу ли я попасть как-нибудь в эту ЖК мечты? :)
Что для этого надо? К кому и с чем идти?
Имеют ли право не принять? И на каком основании?
Спасибо всем откликнувшимся!
upd от 09.01.2013: Вдруг кому-то понадобится инфа...
Оказалось, что прикрепиться можно, и сделать это очень легко.
Нужны только паспорт, пенсионное и полис с копиями, заключение узи о беременности и заявление с указанием адреса фактического адреса проживания. Пол часа ожидания в очереди к заведующей, 5 минут у нее, и ни одного вопроса, почему пришла к ним, а не в ЖК, обслуживающую наш адрес.
Никаких конфет, уговоров, улыбок, угроз, вообще ничего не надо. А я уже такую речь придумала про удобство дороги и непонятки с местом жительства в ближайшие месяцы..:22:
Светля4окк
23.11.2012, 20:50
ну, надо морду кирпичом и идти туда с доками.
Согласно законодательству, ты (имея страховку) можешь выбирать ЛЮБОЕ мед.учреждение.
Но тут надо иметь достаточно наглости и уверенности, чтоб отражать недовольство тех, кто тебя будет посылать.
Бери страховку, пенсионный, паспорт, мужа (с паспортом) и идите к зав-щей. и говорите, что живете в соседнем доме, что проблем с явкой не будет.
Если будут отказывать - проси письменный отказ у них и честно скажи, что собираешься на основании фед.закона №59 (от 2006г) писать жалобу в вышестоящую инстанцию о незаконном отказе в прикреплении тебя к данному мед.учреждению. И прям так нагло требуй ФИО того, кто тебя будет посылать, типа будешь и наа человека жаловаться. Действует безотказно, :-) проверено.
приходишь с необходимыми по закону документами и прикрепляешься, я наблюдалась не по прописке, прописку мужа никто не спрашивал. У меня московская прописка, когда сдавала анализы, видела объявлоение, что каждый раз к направлению требовали копию полиса и паспорта у тех , кто не из Мск
и да, если будут посылать, то обязательно спроси должность и фамилию и основание для отказа и не стесняйся сообщить, что пожалуешься в департамент здравоохранения))) там реально быстро реагируют на жалобы (я через инет писала, но не по теме прикрепления, с ним проблем не было)
Верунчик
23.11.2012, 21:52
Прикрепиться по закону ты имеешь право к любой жк, но нервы потрепать могут. Так что иди со всеми доками и юридически подготовленная :)
Друзья прикреплялись к моему ЦПСИР №3, сами живут не тут, проблем не было. Я на всякий случай давала ксерокопию своего паспорта, но не знаю, понадобилась ли она
Верунчик
23.11.2012, 22:42
Нет, не на юге. СВАО, между Бабушкинской и Свиблово.
Я никогда не была в "просто жк", потому что цпсир у меня по прописке, и сказать чем они отличаются я не могу.
Наш обслуживает несколько районов, принимают гинекологи, эндокринологи, терапевт, стоматолог, психолог. Бесплатные курсы для беременных (ооочень адекватные, ведет домашний акушер). Анализы, торч - все там. Есть специалисты по невынашиванию, отличный кабинет КТГ, на физиотерапию туда бегала один раз с лактостазом. Ведут всех, кто туда относится, и по беременности и просто гинекология.
Но у меня нет ощущения, что это прямо какое-то супер-пупер место, много молодых и не очень адекватных врачей, большие очереди. В целом для бесплатной медицины - я довольна, но мне очень нравится моя врач: панику не наводит, не пугает и т.д. Но меньше 2 часов в очереди там просто не бывает...
А что делают в просто жк?
У меня подруга жила на сьемной и прикреплялась к жк не по прописке. Прописка у нее московская, у родителей
Прикрепилась! но Говорила, что это гемор. Пришлось приходить в жк вместе с владенцем квартиры (арендодателем), без этого не получалось
Я ходила тоже в жк не по прописке. Но у меня жк - не отдельная жк, а жк во взрослой поликлинике. Я прикрепилась к поликлинике - довольно легко, без всяких доков и владельцев квартиры. А когда забеременнела - мне просто завели там "карточку жк", вообще ничего не спросили . (У нас такие правила - есть общая карта и есть карточка для беременных)
Прикрепиться по закону ты имеешь право к любой жк, но нервы потрепать могут. Так что иди со всеми доками и юридически подготовленная :)
Друзья прикреплялись к моему ЦПСИР №3, сами живут не тут, проблем не было. Я на всякий случай давала ксерокопию своего паспорта, но не знаю, понадобилась ли она
Туда-то мне и надо :) А ты не можешь у друзей уточнить, пользовались они твоей ксерокопией или нет?
Я ходила тоже в жк не по прописке. Но у меня жк - не отдельная жк, а жк во взрослой поликлинике. Я прикрепилась к поликлинике - довольно легко, без всяких доков и владельцев квартиры. А когда забеременнела - мне просто завели там "карточку жк", вообще ничего не спросили . (У нас такие правила - есть общая карта и есть карточка для беременных)
У меня жк, в которой я велась, в поликлинике,которая данный адрес не обслуживает, а поликлиника в другом месте))) так что я прикреплялась и туда и туда, тк часть анализов сдавала в жк, а часть в пол-ке))
Поняла, что нужны морда кирпичом и везение на то, чтобы не спрашивали лишних документов.
Но адрес-то, наверное, все равно записывают? Что, называть левый совсем?)) Или прописку?
Поняла, что нужны морда кирпичом и везение на то, чтобы не спрашивали лишних документов.
Но адрес-то, наверное, все равно записывают? Что, называть левый совсем?)) Или прописку?
Адрес им для галочки, также как и твоя должность))) я всегда называю фактический, а не прописку. Мне из жк на моб всегда звонили))
Верунчик
23.11.2012, 23:58
Туда-то мне и надо :) А ты не можешь у друзей уточнить, пользовались они твоей ксерокопией или нет?
Ок, завтра постараюсь спросить.
Аааа, слушай, я еще для соседки, которая тут не прописана фоткала перечень доков для прикрепления. Ща поищу, если не стёрла.
И на будущее еще раз сориентирую тебя на курсы, если их всё еще ведет Татьяна, то оно того стоит :)
Но имей в виду что очереди реально большие, и на анализы, и к врачам.
..и там была очередь из беременных (безумная) перемешанная с небеременными... я один раз просидела ожидая сдачи анализов часа 2, потом забила и все анализы сдавала платно.
на узи отправляли в районный центр планирования.
Слушая тех кто велся в ЦПСиРе считаю что они просто в раю.
Ого! С бабками в пк - тогда да, жуть. У нас тоже толпа, но хотя бы все беременные. Бабульки тож бывают, но в небольших количествах.
Я просто когда говорят ЦПСИР всегда вспоминаю тот, что на севастопольском (или где он там?), о нем всегда такие восторженные отзывы, ну и плюс там роддом...
Поэтому наш как-то проще воспринимаю. Но судя по твоему рассказу у нас всё очень даже прилично ))))
Ну теоретически я могу адрес мужа назвать. И умолять)))) И конфеты для верности.. Все же округ один, а этот ЦПСиР как раз окружной..
Вообще на сайте мосгорздрава написано, что иногородние граждане с московским полисом имеют право приписываться к любому мед. учреждению, если у него хватает ресурсов. А у кого их может быть больше, чем у окружного?..
Ок, завтра постараюсь спросить.
Аааа, слушай, я еще для соседки, которая тут не прописана фоткала перечень доков для прикрепления. Ща поищу, если не стёрла.
И на будущее еще раз сориентирую тебя на курсы, если их всё еще ведет Татьяна, то оно того стоит :)
Но имей в виду что очереди реально большие, и на анализы, и к врачам.
Поищи, пожалуйста.
Помимо курсов можно еще и врача, раз ты ей так довольна))))
А очереди.. Они везде в государственных учреждениях большие. Куда деваться?
Верунчик
24.11.2012, 00:11
Вот. Нашла.
http://s60.radikal.ru/i167/1211/a0/109e10ca02e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1211/a0/109e10ca02e7.jpg.html) и http://s43.radikal.ru/i100/1211/60/808e49fd24fct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1211/60/808e49fd24fc.jpg.html)
Врач К*алугина. Знаешь, я не очень большой любитель рекомендовать врачей, так как всем хочется разного отношения. У меня не было особых вопросов, я на учет-то вставала поздно, второй раз в 19 недель. И меня отсутствие повышенного внимания не смущало. Ну то есть вот тебе пример такой: если ты не скажешь, что тебя что-то беспокоит, она не будет тебя расспрашивать не тянет ли, не ноет и т.д. Если тебе нужны подробности, то вопросы надо задавать самой. Ну и плюс у нее самый большой участок в плане количества прикрепленных, поэтому 2 часа ждешь и 10 минут там. Это я к чему: лично мне с ней очень комфортно, но возможно кому-то она может показаться... ну как сказать... незаинтересованной что ли. Ты лучше сходи, сама составь впечатление. Это так же как в рд врача выбирают: об одном и том же отзывы полярные, так как кому-то хочется мягкости и внимания, кому то наоборот чтобы не сюсюкали.
Врач К*алугина. Знаешь, я не очень большой любитель рекомендовать врачей, так как всем хочется разного отношения. У меня не было особых вопросов, я на учет-то вставала поздно, второй раз в 19 недель. И меня отсутствие повышенного внимания не смущало. Ну то есть вот тебе пример такой: если ты не скажешь, что тебя что-то беспокоит, она не будет тебя расспрашивать не тянет ли, не ноет и т.д. Если тебе нужны подробности, то вопросы надо задавать самой. Ну и плюс у нее самый большой участок в плане количества прикрепленных, поэтому 2 часа ждешь и 10 минут там. Это я к чему: лично мне с ней очень комфортно, но возможно кому-то она может показаться... ну как сказать... незаинтересованной что ли. Ты лучше сходи, сама составь впечатление. Это так же как в рд врача выбирают: об одном и том же отзывы полярные, так как кому-то хочется мягкости и внимания, кому то наоборот чтобы не сюсюкали.
Спасибо за описание с примером :) Рекомендации и отзывы - это правда дело неблагородное)) Всем нужно очень разное.. И это не только ко врачам относится, но и ко всяким местам, товарам и проч.
Верунчик
28.11.2012, 00:25
Натя, спросила у друзей, сказали что ксерокопию они с собой брали, ее там вроде глянули, но особо никто не докапывался. У них осталось впечатление, что можно было и без нее.
В общем удачи!