Вход

Просмотр полной версии : Как повели себя бы Вы?

Ситуация
24.11.2012, 01:49
Возникла некая проблема
Опишу так, чтобы не ясно было какая сторона я
Просто оцените ситуацию в целом
3 семьи договорились встретить новый год в квартире у одних из 3х
Потихоньку начали готовиться: сценарий, костюмы и т.д.
Сегодня семья,у которых планировался праздник сообщает, что им дарят путевку на море родители и они улетают на нг, путевка неожиданнаяи совместная с родителями, перенести даты вылета невозможно, один из родителей очень занятой, и да...сами родители живут заграницей,видят своего ребенка, зятя и внуков очень редко
Как бы вы себя повели на месте тех 2х семей, который остались без запланированного нг
Но...у одних из них есть хорошая почти равной площади квартира, где можно так-же устроить не менее праздничный и теплый новый год, ео без той семьи, что укатили на море?!?!

Токси
24.11.2012, 01:52
Ммммм....перенесла бы празднование НГ в другую квартиру, или придумала что-то еще. Ну укатили и укатили на море. До НГ еще месяц массу вариантов придумать можно.
Или вопрос как отмечать НГ без той семьи? Ну не переносить же Новый год, он все-таки в ночь с 31-го на 1-ое, а с той семьей можно потом отметить Старый новый год или китайский.

Верунчик
24.11.2012, 01:56
Эммм, нормальная ситуация, честно говоря даже не поняла, зачем анонимно.
Хозяевам неудавшегося праздника лететь к родителям на море, остальным двум семьям порасстраиваться чуток, что планы изменились и компания уменьшилась, а затем отметить НГ как и планировали, с конкурсами-играми в другой квартире. Ну или позвать еще друзей взамен улетевших, если хочется побольше народа.

Ситуация
24.11.2012, 01:58
Ммммм....перенесла бы празднование НГ в другую квартиру, или придумала что-то еще. Ну укатили и укатили на море. До НГ еще месяц массу вариантов придумать можно.
Или вопрос как отмечать НГ без той семьи? Ну не переносить же Новый год, он все-таки в ночь с 31-го на 1-ое, а с той семьей можно потом отметить Старый новый год или китайский.

Вопрос именно в обиде, что мол кинули тех 2 семьи
Типо ДОГОВОРИЛИСЬ ЖЭ!!!!
А вы тут соскочили!

Блин, так и не получилось образно описать ситуацию, все равно понятно что мы-это те кто сваливает на море....
Смс от подруги только что, я плакать готова! Чем я ее так обидела?
"Я тоже не хочу жить как на вулкане, я привыкла договариваться с друзьями раз и навсегда, поэтому езжайте с родителями, я такой НГ не хочу."

Токси
24.11.2012, 02:02
Типо ДОГОВОРИЛИСЬ ЖЭ!!!!
А вы тут соскочили!

Блин, так и не получилось образно описать ситуацию, все равно понятно что мы-это те кто сваливает на море....
"Я тоже не хочу жить как на вулкане, я привыкла договариваться с друзьями раз и навсегда, поэтому езжайте с родителями, я такой НГ не хочу."
Ну не хочет, пусть дома сидит обижается

Ситуация
24.11.2012, 02:04
Эммм, нормальная ситуация, честно говоря даже не поняла, зачем анонимно.
Хозяевам неудавшегося праздника лететь к родителям на море, остальным двум семьям порасстраиваться чуток, что планы изменились и компания уменьшилась, а затем отметить НГ как и планировали, с конкурсами-играми в другой квартире. Ну или позвать еще друзей взамен улетевших, если хочется побольше народа.

Просто сейчас получается так, что одна из этих семей-наших друзей,в чем я собственно начала сомневаться после этой истории просто реально нас начала гнобить...вооот договорились, а вы...
Блин,ну реально ощущение что им нужна наша квартира только, не сомневаюсь что предложат оставить ключи и отметить нг у нас, но без нас...
Чёто я в расстройствах, я незнала, что нам купят путевки(вернее ничего не куплено еще только планируется) а на меня столько говна уже вылили
Уже и ехать не охота, и встречать нг с ними тоже
П.с родителям рассказала, что на нг мы с друзьями договорились, те просто реально другого времени для нашей встречи не найдут, а мои дети растут-дедушка внуков 2 раза в живую видел

Puma
24.11.2012, 02:05
Немного растроилась бы, что планы поменялись на НГ, порадовалась бы за друзей, немного позавидовала бы им, и дальше планировала бы уже отмечание с оставшейся семьей.
Т.е. Да, немного расстроилась бы, но нет не обиделась бы.

NeTakaya
Вообще проблемы не вижу. Как-то преувеличивают те 2 семьи. Или завидуют поездке. Я б тока порадовалась за наших друзей, если б им неожиданно путевка на голову свалилась!

Верунчик
Можно подумать, подруга отказалась бы от поездки на море ))))
Автор, вы никого не кинули, до НГ еще больше месяца, если есть желание устроить себе праздник как планировалось - остальные две семьи это сделают. Если им проще сидеть и дуться что Вы испортили им Новый год - это их проблема. Отдыхайте и наслаждайтесь морем и отдыхом.

Если бы вы сообщили им 30-го декабря я еще понимаю, но В НОЯБРЕ??????
Да, возможно им обидно, но это детский сад какой-то. Все взрослые люди, с семьями, детьми и т.д., и должны понимать, что иногда планы меняются, хотим мы этого или нет.

А подруга отказалась бы ради вас от поездки на море?

Токси
24.11.2012, 02:07
Просто сейчас получается так, что одна из этих семей-наших друзей,в чем я собственно начала сомневаться после этой истории просто реально нас начала гнобить...вооот договорились, а вы...
Блин,ну реально ощущение что им нужна наша квартира только, не сомневаюсь что предложат оставить ключи и отметить нг у нас, но без нас...
Чёто я в расстройствах, я незнала, что нам купят путевки(вернее ничего не куплено еще только планируется) а на меня столько говна уже вылили
Уже и ехать не охота, и встречать нг с ними тоже
П.с родителям рассказала, что на нг мы с друзьями договорились, те просто реально другого времени для нашей встречи не найдут, а мои дети растут-дедушка внуков 2 раза в живую видел

Блин, ну я поняла бы их реакцию, если бы вы им 31-го сообщили, что все досвидос мы на моря. А тут-то чего. Неадекват какой-то.

Верунчик
24.11.2012, 02:13

Простите, но такие смс-ки и такие "идеи" у меня с понятием "друзья" не ассоциируются никак.
Если б кого-то из моих друзей позвали на море, я бы за них только порадовалась. Ну может еще поныла что "я тоже хочу" ))) Но обижаться как-то странно и некрасиво. Родители есть родители, тем более вы и так редко видитесь.

Ситуация
24.11.2012, 02:13
Наша переписка, ну ради интереса:
Она-а путевка на сам нг?
Я-да
Она-Да, не очень красиво.
Я-оправдываюсь, типо не в курсе была-это подарок-сюрприз,как думаешь что делать?ехать или нет? И родителей обижать неохота и вас
Она- дело ваше. Ты взрослый человек. И следом
К сажалению, в этой ситуации никого не обидеть не получится.

Занавес...как говорится

Верунчик
24.11.2012, 02:17
А зачем ты у нее спрашивала ехать или нет???
Надо было просто сказать, прости, очень неудобно, но вот только сейчас узнали, что родители делают нам такой подарок, отказаться не можем и т.д.
И предложить устроить ваш праздник позже, например на рождество или старый новый год.

Токси
24.11.2012, 02:17
31го - это просто капец отношениям. А в данном случае просто эмоции. Меня бы колбасило по крайней мере сутки, точно говорю. Терпеть ненавижу, когда планы так гадко меняются, причем хорошие планы меняются на хреновые планы.

А почему планы хреновые становятся? Тем, что надо отмечание на другую площадь перенести?

Ситуация
24.11.2012, 02:19
Тань,я боюсь, что предложив уладить конфликт-услышу, ключи от вашей хаты и мы в расчете:-):-):-):-)

Верунчик
24.11.2012, 02:20
причем хорошие планы меняются на хреновые планы.
Да почему хреновые-то? Отметят на 2, а не на 3 семьи и всё. Времени вагон еще.
Можно подумать тут вариант или отмечать НГ с "кинувшими" или не отмечать вообще.

Ситуация
24.11.2012, 02:21
А зачем ты у нее спрашивала ехать или нет???
Надо было просто сказать, прости, очень неудобно, но вот только сейчас узнали, что родители делают нам такой подарок, отказаться не можем и т.д.
И предложить устроить ваш праздник позже, например на рождество или старый новый год.

Потому-что я сама некоторое время пребывала в шоке, даже незнала ехать или нет?
Это настолько неожиданно! Еще больше, чем облом с новым годом для них:-)

Верунчик
24.11.2012, 02:22
Токси, только что-то напишу, а ты уже тоже примерно эту мысль написала ))))
Делаю вывод что печатаешь и соображаешь ты быстрее )))))))))))

Верунчик
24.11.2012, 02:26
ну лично для меня вопрос стоял бы именно так. а что у них я не знаю.
и дело вовсе не в территории, где отмечать, а просто в самой сути. для меня.

Видимо я не так обидчива :)
Если хочется большой тусни можно позвать еще друзей.
Глупо считать НГ испорченным только потому, что кто-то не смог встретить его с вами. Я понимаю, что обидно, да, но мне кажется что столь явно выражать эту обиду некрасиво.

Токси
24.11.2012, 02:26
Тем что тусовка превращается в узкие посиделки, например. Я про себя, естественно. В случае двух семей я бы наверное просто уже обломалась, предпочла бы встречать в одиночку. А какие мысли у тех людей я конечно не знаю. Можно у них спросить, если это в самом деле друзья и они не безразличны.

6 человек или 4 невелика разница,если там все "друзья прям друзья", но судя по всему не очень и друзья, потому что обычно нормальные друзья они в курсе ситуации данной 3 семьи, что родителей видят редко, внков родители видят еще реже. Не понимаю, честно. Только бы порадовалась за друзей, что такая возможность неожиданная у них появилась.

Ситуация
24.11.2012, 02:29
ну лично для меня вопрос стоял бы именно так. а что у них я не знаю.
и дело вовсе не в территории, где отмечать, а просто в самой сути. для меня.

Ну может я думаю о них плохо...и они вовсе не из-за кВ м
Я обязательно сделаю так,как ты говоришь
Напишу,что мне ответят

А как еще себя вести? Поймите, для нас-это тоже шок!
Я сама сейчас нахожусь в непонятном состоянии, меня кидает из стороны в сторону, то еду и пошли все, то не еду-друзья важнее, не люблю обиды и конфликты.......
Не могу уснуть...голова кругом

Ситуация
24.11.2012, 02:33
6 человек или 4 невелика разница,если там все "друзья прям друзья", но судя по всему не очень и друзья, потому что обычно нормальные друзья они в курсе ситуации данной 3 семьи, что родителей видят редко, внков родители видят еще реже. Не понимаю, честно. Только бы порадовалась за друзей, что такая возможность неожиданная у них появилась.

Я рассказала только 1 семье и то с целью услышать мнение-подруги
Не ожидала обид, она обычно холодная голова, а тут...прям как подменили
Про вторую семью я почти уверена, что ребята поймут...
Хотя незнаю...оказывается я не умею разбираться в людях
Я за помощью ей писала-а получила пощечину
Чесно, если бы она написала нормально, я могла бы и не ехать
Я не умею дружить наполовину...важно им чтоб мы были-значит останемся...
А получилось, что я зараза, валите куда хотите!

Ситуация
24.11.2012, 02:37
Им найти еще пару-тройку семей вобще не проблема
У них есть друзья, кроме нас, они даже спрашивали как мол мы думаем, вдруг и тех можно позвать?
Но я как-то не оч воспринимаю те семьи, поэтому отказалась
Но думаю, что им совсем не сложно найти людей,если важно кол-во напр.

Мы уже и подарки купили детям...эх, разрываю сама себе душу

Верунчик
24.11.2012, 02:40
Планы могут меняться по тысяче причин... если бы подруга, например, заболела - она все равно с температурой поехала бы к вам? Если бы ее пригласили на море? Невозможно предугадать многие события.
Видимо ей просто очень-очень хотелось отметить у вас и с вами, поэтому так сильно и обижается. Взгляни на все это с точки зрения рассудка, а не эмоций. Остыньте несколько дней. Предложил собраться всем вместе когда вы вернетесь, праздник для себя всегда можно придумать.

А вот кстати на месте родителей, если вы откажетесь, я бы обиделась. Сильно обиделась.

А муж-то что говорит?

Buna
24.11.2012, 02:49
какие то детские обиды. до нового года как до китайской границы, все люди взрослые, семейные, планы еще по 10 раз могут поменяться. и выяснилоась это сейчас, а не за день до НГ когда уже точно настроен и все приговлено, а тут пока только планы-планы были, ну купили немного - но это не проблема, подарки можно и потом подарить, а если кто обиделся - то пусть сидят как дураки без подарков :))

Верунчик
24.11.2012, 02:50
Ок, ты только что сказала что я веду себя глупо. Видимо это было красиво с твоей стороны ;)

Нет, такого я про тебя не говорила :) Не придирайся.
Я вполне могу понять обиду. И конечно у меня тоже были ситуации, когда сильно менялись планы, причем очень-очень желанные, типа отмененной свадьбы или поездки. И я тоже могла обижаться, злиться, плакать - в общем психовать по-женски.
Но вот проявлять это так, как подруга автора я бы точно не стала. И ПОДРУГЕ я бы сказала "конечно езжай". Именно потому, что это подруга.

Верунчик
24.11.2012, 02:53
Верунчику вообще все равно с кем

:):):)

Пингвинарий
24.11.2012, 02:54
Слушай, я бы на твоем месте послала бы подруге я-сообщение. Ну в смысле постаралась бы позвонить или встретиться (можно с шампанским) ичестно повиниться, мол,да, это ужасно, зайка-котик-солнышко, я так хотела, дада, но мама-папа они таке, вот так получилось, я чувствую себя ужасно неловко, но ничего изменить не могу, и сама в такой же ужасной ситуации с изменением моих и всех общих планов, но это уже не отказаться.
И преложить или встретить рождество всем вместе, или прпивезти что-нить с моря))
ну как-то так. Хотят люди услышать извинения и раскаяния - да пусть слышат, с меня не убудет.

А вообще планов на НГ может быть так много, что изменения соучастников можно и не заметить. В том году мы собирались на НГ в деревню. В послений момент все друзья, кто собирался, с извинениями отвалились. Ничего, мы съездили без них совершенно прекрасно, а они потом еще жалели)) все бывает, всем не угодишь.

Алиса
24.11.2012, 07:59
Возникла некая проблема
Опишу так, чтобы не ясно было какая сторона я
Просто оцените ситуацию в целом
3 семьи договорились встретить новый год в квартире у одних из 3х
Потихоньку начали готовиться: сценарий, костюмы и т.д.
Сегодня семья,у которых планировался праздник сообщает, что им дарят путевку на море родители и они улетают на нг, путевка неожиданнаяи совместная с родителями, перенести даты вылета невозможно, один из родителей очень занятой, и да...сами родители живут заграницей,видят своего ребенка, зятя и внуков очень редко
Как бы вы себя повели на месте тех 2х семей, который остались без запланированного нг
Но...у одних из них есть хорошая почти равной площади квартира, где можно так-же устроить не менее праздничный и теплый новый год, ео без той семьи, что укатили на море?!?!
По-моему так просто зависть. Мало того что родители за границей, еще и на море поедете :)))) У нас например бабушка неожиданно умерла 31 декабря. Вот прикиньте прям 31 декабря друзьям сказать, ой, а у нас не будет встречи нового года. Тоже обиделись бы да? Если бы у меня была подруга, у которой родители живут за границей и оочень занятые, я бы поняла что неожиданный подарок перенести невозможно. Ну потом бы встретились, на Рождество или старый НГ. Тоже мне великий праздник, прям конец света, больше не увидитесь. Я помню в глубокой юности часто разрывала себе душу "ах мне больше не будет 18 лет, надо как то по особенному провести". А счас думаю "Во клево, 30 лет, надо хорошенько повеселиться". И чувствую себя неплохо, думаю "да в 18 лет мне менее весело было". Когда я выходила замуж одна моя подруга тоже начала на меня обижаться что я изменилась, ее забыла. Ага я работала а мне еще и к празднику готовиться. Так мы и расстались. Значит ненастоящая дружба. А к другой подруге (23 года дружим), когда я не смогла приехать на ДР (30 лет), потом мы с ней вместе решали когда и как будет всем удобно, а не так "только в это время и этот час иначе смертельная обида".

HelenHenson!
24.11.2012, 10:44
как хреново "подруженька" скрывает зависть и не очень то большую любовь...есть отношения где в основе зависть....видно это тот самый случай..
зависть чистой воды.....
если бы меня обломали, то конечно бы расстроилась..но уж точно не истерила бы насчет вылканов, настоящих друзей и прочее.....как гриться...завидуете?? завидуйте молча....
и выбор автора однозначно ехать к родителям..

а мне кстати кажется что если бы автора пригласили не на море заграницу , а в ханты мансийск....подружку бы меньше корежило....

franchi
24.11.2012, 11:04
слушай ну вот бред. может им негде встречать или дома у них злые родители?
меня один раз так на нг кинули, было мне очень мало лет, договорилась с мальчиком вдовем в первый раз, мама моя скрепя сердце дала согласие, и ведь любви не было у нас особой, я думаю, ему просто родители не разрешили (и прально сделали, кстати). но тогда было дииико обидно.. меня пригласила тогда подруга к себе на нг на дачу. где за мной начал ухаживать усиленно другой мальчик, оставив при этом свою герлфренд:)))). В юности это так все важно:))

. с возрастом я к нг и прочим праздникам стала относится оч. спокойно....встречала бы одна. но нет семья.

и ваще не парилась бы.

Chuchy
24.11.2012, 11:34
Ну поогорчаться немножко... и порадоваться за путешественников. Перенести НГ в другую квартиру, если хозяев не стесняют мамы-бабушки-собаки. Или двумя семьями съездить в какой-нибудь пансионат, да мало ли вариантов?

Chuchy
24.11.2012, 11:37
Типо ДОГОВОРИЛИСЬ ЖЭ!!!!
А вы тут соскочили!

Значит это не подруга. Настоящая подруга дуется сутки, ну максимум неделю, а потом искренне радуется за друзей и со слезами едет в аэропорт провожать.

Кошка Лена
24.11.2012, 11:38
Если б меня так "кинули" расстроилась бы конечно, потому как не люблю менять свои планы
но уж высказывать обиды точно не стала бы, помоему там просто толи не слишком воспитанный человек, толи не умеющий сдерживать свои эмоции
ну и уж точно не стала бы отказываться от такого подарко родителей с учетом обстоятельств

dashenkar
24.11.2012, 12:42
Типо ДОГОВОРИЛИСЬ ЖЭ!!!!
А вы тут соскочили!

какой-то детский подход. на что обижаться? до НГ болеше месяца, еще все переиграть можно :) вы же не в последний день сказали.

Motor
24.11.2012, 13:02
Ну для начала повзрослеть тем кто обиделся на ситуацию
Дет сад какой то

Hola
24.11.2012, 15:00
абсолютно нормально отнеслась бы. Они же оповестили больше чем за месяц!!! до НГ. Вариантов выхода из ситуации - уйма. И кончено, надо сделать теплый НГ без той семьи, что укатила на море. Они-то со своими планами уже определились и предпочтения обозначили, а сотвшиеся две семьи должны сами все решать. Главное, чтобы никто ни на кого не обижался. Все в порядке вещей.

Ситуация
24.11.2012, 21:57
Сегодня сообщала о намерении уехать второй семье, те (слава богу) восприняли все позитивно, сказали, что нет повода отказываться, что есть еще Рождество, китайские, старые и тд новые года! Встретим их!
Посоветовали общаться с той подругой, как ри в чем не бывало, типо тут обижаться нет оснований, что в ней говорят только эмоции! Что мы будем дураками если откажемся от поездки!
Но это все хорошо, мне сегодня намного легче чем вчера, но я так и не общалась после вчерашнего с той девочкой, мне реально хочется ей написать, но боюсь попасть под горячую руку и услышать еще кучу ерунды...
Друзья(та семья) советуют как ни в чем не бывало написать и все...типо тут еще ей надо прощение просить за свое такое поведение, а не мне...
Советуйте...я сегодня дала согласие на поездку, она еще не в Курсе, вчера последняя наша переписка закончилась на том,что я незнаю что делать.

Алиса
24.11.2012, 22:24
Советуйте...я сегодня дала согласие на поездку, она еще не в Курсе, вчера последняя наша переписка закончилась на том,что я незнаю что делать.
Вы прям как перед строгой мамой за позднее возвращение домой собираетесь отчитываться :))) Так и напишите (а почему бы не позвонить?) что вторые тоже предупреждены о вашем внезапном (хотя вполне заранее предупреждаете) отъезде и желаете им хорошего праздника.

Дикая Кошь
25.11.2012, 01:21
Да ну забей ты на них и радуйся предстоящей поездке!
Ты ж извинилась, предупредила заранее, планов они могут на строить еще уйму, так что расслабься и думай о приятном! Не лезь пока к ним, пущай пережуют-переживут инфу, все со временем наладится! Ваще не бери в голову! Друзья должны за тебя порадоваться, а не искать выгоду дя себя.

CrazyMilk
25.11.2012, 01:49
бред какой...детский сад...
я бы и не обделась и не стлаа бы париться если бы уезжала...
это точно не повод для ссор и отмены праздника
делайте как вам надо и не думайте ни о чем...

ЮМАма
25.11.2012, 12:42
Это странно.
Ну вот если бы я была на стороне той семьи, которая хотела прийти в гости, то наверное слегка расстроилась бы, что веселый новый год отменяется - надо что-то придумывать, да еще и тем (уезжающим) будет хорошо ))) -но уж точно бы ничего не стала никому высказывать, ну разве что мужу что-нить в сердцах бы сказала, вот, типа, люди заранее не могут определиться с родствениками. Но без выноса в эфир.
На месте семьи, которая уезжает, я бы испытывала некоторое чувство неловкости, что подвела окружающих и от того что на самом деле не смогла с родствениками заранее как-то договориться и обсудить вообще возможно это было или нет. но опять же это было легкое такое чувство, извинилась бы, объяснила что ну вот так вышло, неожиданно, и все на этом.

Вроде же взрослые семейные люди все с кучей обязаностей - как-то странно обижаться и гнобить кого-то.
Может просто у той девушки ПМС?

Барабулька
25.11.2012, 13:48
Кошмар какой..((Никогда бы не подумала,что так можно реагировать..может у нее ПМС или еще что? Да,мне бы было тож неприятно,если бы такая ситуация сложилась,а плане того,что я не люблю менять задуманное,но я б порадовалась,что у кого-то есть возможность свалить,сама люблю путешествия)) но я б тихо дома б сама с собой бы попечалилась и через пару часов отпустила б ситуацию,а не устраивала б театр одного актера. Я бы на твоем месте просто бы офигела от таких смс..Не знаю,насколько она тебе дорога и как бы я поступила б на твоем месте,сидя перед компом рассуждать проще,может и извинилась бы,а может и нах послала с ее обидами,а может делала бы вид,что ничего не произошло.В любом случае удачи. ситуация нетакая критичная,чтоб прятаться за анонимством,ты ничего плохого не делаешь,поверь и родители важнее,чем друзья.

chou-chou
25.11.2012, 14:18
Вообще не понимаю проблему. И я и все мои друзья с детками уже и у нас часто бывает такая ситуация: запланировали встречу, а потом у кого-то ребенок заболел или что-то на работе, или еще что-то. Никто ни разу ни на кого не обиделся. Все ведь понимают, что всякое может быть. Договариваемся либо перенести встречу, либо встречаемся в уменьшенном составе.

jolly_olly
25.11.2012, 15:29
тоже не понимаю, из чего раздувать проблему.
мы вот на НГ собрались уехать в Суздаль, в коттедж.
тоже 3 семьи. Уже внесли залог.
сейчас одна пара отказалась. у них семейные трудноти ((
и что ?? даже в голову не пришло, что можно обидеться. ищем еще компанию... а как иначе ?

Unochka
25.11.2012, 20:21
Глупая ситуация, однозначно есть на море, а ситуация показывает кто настоящие друзья и кто способен порадоваться за вас, а кто не

евже
26.11.2012, 01:25
Бред полный!!! Вот наиполнейший!!! За что обижаться - вообще не понимаю. Тут такая ситуация - я бы порадовалась наоборот. Ну изменились планы - подумаешь! Мы вообще из 7 новых годов с мужем только 2 пока встречали не с родителями, остальные с родителями. И ничего. Никто не помер слава Богу. А тут просто вместо 3-х семей будет 2. Ну пусть пригласят еще кого-то если так принципиально именно 6 человек. К тому же есть где праздновать. Твоя "подруга", прости, херню несет про обиды и договориться на всю жизнь. А если не дай Бог кто-то бы заболел 31-го и попал в больницу - тоже бы обижались и орали, что договаривались на всю жизнь? Я бы послала бы лесом такую "подругу", неадекват полнейший.

Иванов Сергей
26.11.2012, 10:51
Присоединюсь к тем немногочисленным комментариям, которые поддерживают "кидалово".
Очень неприятно, когда договоренности нарушаются, пусть и по такому "позитивному" для Вас поводу.
Просто разные люди по-разному выражают свои эмоции, кто-то держит в себе, кто-то открыто выражает недовольство, что в данном случае вполне можно понять.
Полностью поддерживаю то, что написала Таня Лукаво по выходу из данной ситуации...

Chuchy
26.11.2012, 11:06
Честно говоря, я бы сама обиделась на такую "подругу", которая устраивает истерики по сути из-за того, что я считаюсь с интересами своей семьи. И я бы перестала с ней общаться, по крайней мере свела бы общение к минимуму.
Кидалово - это договориться и в последний момент не прийти. В вашей ситуации - это свалить отдыхать, а гости пусть замок поцелуют. Вот это кидалово.
А предупредить за месяц (!!!) об изменившихся планах, тем более по семейным обстоятельствам - это проявление уважения к друзьям. Шли ее лесом, если от общения с ней только огорчения!

Galina
26.11.2012, 12:16
Все ответы не читала, но присоединяюсь к мнению что обижатся абсолютно не на что. Время до НГ еще есть, и для организации праздника еще времени полно. И я так понимаю что никаких денег еще не потрачено на совместное празднование? И потом, на что обижаться, на то что они свою семью ценят больше друзей, не хотят обидеть родителей и повидаться с ними?Наоборот люди честно заранее сообщили чтоб никого не подводить (хотя путевки еще не куплены). Я бы наоборот еще бы и уговорила друзей не отказываться от такого подарка и не сомневаться!
У нас сейчас похожая ситуация, собирались большой компанией(5 пар) провести НГ в другой стране,определились с даты-трансфер-отель,все забронировали, в итоге едем вчетвером))) Мне даже в голову не пришло кому то высказывать свое недовольство, тк главное я с мужем проведу праздник так как я хочу и где я хочу , а остальные как хотят, поедут хорошо, нет -так нет. У всех своя жизнь, своя семья.

Алиса
26.11.2012, 12:32
Присоединюсь к тем немногочисленным комментариям, которые поддерживают "кидалово".
Очень неприятно, когда договоренности нарушаются, пусть и по такому "позитивному" для Вас поводу.
Просто разные люди по-разному выражают свои эмоции, кто-то держит в себе, кто-то открыто выражает недовольство, что в данном случае вполне можно понять.
Полностью поддерживаю то, что написала Таня Лукаво по выходу из данной ситуации...
Если бы пара сама вдруг решила что "Не, мы пожалуй путевки купим на море" то да, свинство. А когда родители, живущие за границей, один из которых очень занятой.ю приглашают за свой счет (за месяц заранее), то было бы гораздо подлее отказать родителям. Как им сказать "Извините, дорогие родители, мы тут друзьям, с которыми живем в одном городе обещали НГ вместе, так что вы без нас как-нибудь. Ну и ничего что вы далеко и редко нас видите"

Иванов Сергей
26.11.2012, 13:47
Если бы пара сама вдруг решила что "Не, мы пожалуй путевки купим на море" то да, свинство. А когда родители, живущие за границей, один из которых очень занятой.ю приглашают за свой счет (за месяц заранее), то было бы гораздо подлее отказать родителям. Как им сказать "Извините, дорогие родители, мы тут друзьям, с которыми живем в одном городе обещали НГ вместе, так что вы без нас как-нибудь. Ну и ничего что вы далеко и редко нас видите"

Я и не говорил, что нужно отказывать. Я говорил о том, что реакция друзей вполне понятна и обида их понятна. Это надо просто принять, а не осуждать, что вот они какие эгоисты и шлите их нафиг...

Алиса
26.11.2012, 14:07
Знаете анекдот,правда в инете сложно его эмоциональную окраску передать. Но примерно так "Мужик с жуткого бодуна бредет за пивом. Подходит к ларьку и видит большую табличку: "Пива нет". Мужик - в истерике: - Гады! Подонки! ПИВА НЕ-Е-ЕТ! ПИВА НЕ-Е-ЕТ! () Не могут спокойно написать: "пива нет"... Т.е. сказать грустно-расстроено "эххх жалко а мы так рассчитывали" и смс подруги "Я тоже не хочу жить как на вулкане, я привыкла договариваться с друзьями раз и навсегда, поэтому езжайте с родителями, я такой НГ не хочу." согласитесь разные вещи

Иванов Сергей
26.11.2012, 15:27
Знаете анекдот,правда в инете сложно его эмоциональную окраску передать. Но примерно так "Мужик с жуткого бодуна бредет за пивом. Подходит к ларьку и видит большую табличку: "Пива нет". Мужик - в истерике: - Гады! Подонки! ПИВА НЕ-Е-ЕТ! ПИВА НЕ-Е-ЕТ! () Не могут спокойно написать: "пива нет"... Т.е. сказать грустно-расстроено "эххх жалко а мы так рассчитывали" и смс подруги "Я тоже не хочу жить как на вулкане, я привыкла договариваться с друзьями раз и навсегда, поэтому езжайте с родителями, я такой НГ не хочу." согласитесь разные вещи

Я вижу, что эта фраза вырвана из контекста и написана на эмоциях. Мы видим ситуацию с одной стороны и объяснений подруги мы здесь не увидим. Опять же я никого не защищаю, но мы опять же не знаем, как это было подруге сообщено и т.д. Судить по одному мнению, причем "своей" стороны очень сложно. Т.е. кажется очевидно, но вот так ли это на самом деле.

Мявушка
26.11.2012, 15:47
Полагаю, что две другие "обиженные" семьи весьма молоды, если воспринимают ситуацию так критично. Делайте так, как нужно вам, а не кому-то другому, а если это хорошие друзья, то они поймут. У меня несколько лет назад была ситуация, когда друзья хотели вместе с нами поехать на море, но могли только на наш юг, тк не удосужились оформить загранпаспорта. Я не хотела к нам на юг снова ехать, мы с мужем хотели наш первый совместный отпуск провести заграницей. В итоге друзья обиделись и объявили мне бойкот, мы два года не общались. Потом снова стали общаться и дружить, когда они подросли и поумнели.

Вольга
27.11.2012, 14:12
Это форс мажор и надо к этому спокойно относится и какая разница кто и куда соскочил. Главное семья и Новый год, а как праздновать это должно быть второстепенно. Ты же не одна осталась))

Moyadorogusha
29.11.2012, 09:21
В праздники могут дети заболеть и т.д. и т.п. и праздник не состоится...езжайте на море с удовольствием! Кто больше всех у Вас там кричит, тот первый бы свалил и вы бы крайние остались))) Я люблю сових друзей и только бы порадовалась за них!чессслово!

Koluchka
30.11.2012, 10:57
не вижу проблемы))))))))
Ехать на море.

А НГ можно отпраздновать потом (старый или Рождество или еще какой-нибудь совместный праздник придумать). МЫ так однажды НГ 27 января праздновали - супер было, праздник продлился). Соседи правда чуть ментов не вызвали ))))

Остальные 2 семьи вообще-то по идеи должны были уже научиться сами себя развлекать (или они за ваш счет хотели "праздновать" - поэтому и расстроились?)

нетерпеливая
01.12.2012, 23:14
абсолютно спокойно бы отнеслась - родители, редко видящие своих детей и внуков конечно главнее друзей будут и я бы с пониманием к этой семье отнеслась, стала бы корректировать празднование нового года в связи с новыми условиями и все

нетерпеливая
01.12.2012, 23:16
реально бред, да шли бы лесом такие друзья, которы считают что вы должны ради них бросить родителей с которыми редко видитесь