Просмотр полной версии : Вскочил герпес или про туда на губе ((((
Дикая Кошь
26.11.2012, 16:51
Блин!!! Вскочила такая гадость сегодня на губе!! А я Б. И чо делать, чем мазать? Чем опасно дитю?
(((((
если не в первый раз, то герпес для ребенка не опасен. Ацикловир
Дикая Кошь
26.11.2012, 17:01
Первый раз.
Второй раз за всю жизнь ((((
Ну т.е. до Б уже было? Значит не первый :) Опасно первичное заражение в Б, если до Б было уже хоть раз, то это рецидив, для ребенка не страшно
Анализы ТОРЧ сдавала? Если антитела к герпесу были - то неопасно. У меня в 38 недель вскочила. Помазала дня три ацикловиром и прошло - местно его можно при беременности.
Дикая Кошь
26.11.2012, 21:57
Торч сдавала, антитела вроде были. Созвонилась с дохтуром, она сказала что не страшно, помазать либо ацикловиром либо зубной пастой.
Забыла тока у нее спросить, а таблетки то надо какие то пить, ведь это получаецца, что инфекция какая то внутри?
Я наблюдаюсь у гинеколога из Герпетического центра. Могу поделиться опытом.
Перед 1-ой Б я проходила курс иммуноглобулина. И, видимо, благодаря этому в Б эта бяка случилась со мной только 2 раза. Перед 2-мя полосками и накануне родов. Именно в эти моменты наиболее проваливается иммунитет. На протяжении Б то-то там сдавала, как-то врач анализировала это. Я не вникала. Лекарств никаких не пила.
Во 2-ой раз вышло хуже. От последнего курса иммуноглобулина прошло 1,5 года. Понятно, что его действие уже закончилось. Соответственна, эта неприятность периодически выскакивает. Я опять съездила к этому врачу, но по ряду причин в этот раз я у неё постоянно не наблюдаюсь. Вот я к ней разово съездила и спросила. Если выскочил герпес, то значит ли это, что я должна пить какие-то лекарства? Её ответ был таков. Необходимо на рецидиве сдать 2 анализа. На герпес в крови и на герпес в моче. Всё про всё (включая забор материала) это стоит у них 400 руб. Моча сдаётся прямо на месте. Никакой подготовки не требуется. Можно сдавать в 5 минутах пешком от метро Академическая, можно на Мичуринском проспекте.
Так вот, если анализ покажет, что вирус во время рецидива проникает во внешние среды (кровь, моча), то лекарства имеет смысл принимать. А если не проникает, то забить на это (ведь лекарства эти не безвредны) и жить спокойно.
-----
Конкретно тебе, если у тебя герпес 2-ой раз, надо внимательно посмотреть на результаты ТОРЧ.
SugarFree
27.11.2012, 12:37
Не страшно. Успокоиться и забить. Лекарств внутрь не пить.
(гинекологи из герп центра - это вообще отдельный мир, тебе с твоим герпесом на губе не стоит даже вникать в это)
А если у меня в планирование герпес вылез, перед О, то ведь тоже не страшно? У меня это далеко не первый случай. Я им уже всю семью наградила, вплоть до ребенка.... Или перед О можно ацикловира внутрь принять?
Сорри за офф.
Дикая Кошь
27.11.2012, 13:29
Спасибо, девочки!!
Главное, чтоб он теперь вниз не переместился, на другие губы, а то уж тогда точно трындец будет.
А если у меня в планирование герпес вылез, перед О, то ведь тоже не страшно? У меня это далеко не первый случай. Я им уже всю семью наградила, вплоть до ребенка.... Или перед О можно ацикловира внутрь принять?
Сорри за офф.
Жень, лучше не пей ацикловир. Я эту тему тоже изучала. Не рекомендуют его во время беременности, значит, и во время планирования лучше воздержаться. Можно мазать.
У тебя же не генитальный?
На будущее, может, кому-нибудь пригодится. Я перед планированием делала уколы циклоферона и еще мне назначали какие-то дорогие таблетки на "ф" (могу дома назначения поискать, если кому понадобится), но них я сэкономила и проделала только циклоферон. В результате за последние почти год герпес на губах был 3-4 раза, а раньше 1-2 в месяц, стоило чуть-чуть замерзнуть.
Торч сдавала, антитела вроде были. Созвонилась с дохтуром, она сказала что не страшно, помазать либо ацикловиром либо зубной пастой.
Забыла тока у нее спросить, а таблетки то надо какие то пить, ведь это получаецца, что инфекция какая то внутри?
Инфекция эта всегда внутри и у тебя и у подавляющего кол-ва людей. Раз антитела-то есть. Она просто с падением иммунитета активизируется, активность убирается местным лечением, а насовсем ее все равно не убьешь увы, так что и нет смысла что-то пить.
Сорри за офф.
я в планирование пила ацикловир, мне его никто не запрещал из врачей, более того, получилось, что я его пропила будучи Б(не знала о Б) на 2 эмбриональных неделях я его пила 5 чтоли дней или 7. По узи все ок. Врачи сказали, что не те это таблетки, которые могут повлиять на ребенка, но в Б лучше, конечно, не пить.
По теме-раза 3 герпес выскакивал на губах (простуда). Можно сдать антитела поглядеть, нет ли его в острой форме. У меня в эту Б выскакивал 3 раза и ни 1 раз не было его в крови острого, когда как в 1 Б до 32 недель был острый ЦМВ (он тоже может давать простуду на губах), но сама простуда ни разу не вылезала. Мазать ацикловиром, мне еще свечки виферон назначлаи, если срок больше 14 недель. Ребенку он не страшен, если у тебя не первичный и в крови уже присутствовали антитела g к гермесу и цитомегаловирусу.
У меня тоже в беременность герпес выскакивал (вообще это "добро" у меня с детства). Гинеколог сказала мазать ацикловиром.
Спасибо, девочки!!
Главное, чтоб он теперь вниз не переместился, на другие губы, а то уж тогда точно трындец будет.
Кстати, у моей сестры как раз на других был за месяц примерно перед родами. Пролечилась, но в итоге в обсервации лежала. Но с дочкой все ок.
nimfa lesnaya
29.11.2012, 13:29
Согласна, что ничего страшного. Я мазала кремом виферон и йодом прижигала, но только потому что начальный момент упустила. "Сползти" он вряд ли куда-то может))) Руки чаще мой, распространение идет когда пузырьки лопаются
Дикая Кошь
29.11.2012, 14:07
Спасибо, девчоночки, он у меня уже закругляется )))))