PDA

Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Вопрос про домик - мамам девочек от 4х лет

K_Yulia
26.11.2012, 17:35
О, подобный домик - это моя детская мечта....
Себе в детстве самостоятельно сделала "квартиру" из пластилина, и планировку и мебель. Основа - большая квадратная напольная плитка, раньше подъезды в панельных домах пол такой отделывали, не керамика, какой-то пластик... А вот из чего стены сделала - не помню... Про коробку от обуви мне в свое время никто не подсказал…
Меня мой дом оооооооочень увлекал, мечта о настоящем осталась мечтой, но пользы от изготовления всей мебели и интерьера из пластилина, конечно же, больше))) С тех пор люблю дизайн и интерьеры))))
Про дочь тоже думаю, но пока решила ограничиться домом для семьи от лего…

tata222
26.11.2012, 17:40
У меня тоже был домик из коробки, правда, там было две комнаты, разные обои, шторки на окнах, окно из пленки, лампочка в темноте и проч, но я была немного постарше. Мне это безумно нравилось! У моей дочки домик от сильваниан фемилиз, не могу сказать, что она от него не отходит, но играет постоянно. Причем, игрушки из той же серии там не живут. Живут маленькие куклы и иногда человечки Лего. В домике по ссылке мне не очень нравится то, что он не игровой. Он показушный. У него нет лестниц и переходов, человечки вынуждены будут летать. То есть, учиться дизайну на его примере можно, а вот полноценным участником игр он вряд ли (как мне видится) станет. В отношении тяжелого - наш всегда стоит на одном месте и дочка тоже играет стоя.

Verba
26.11.2012, 18:54
Классный домик!
У меня в детстве (но постарше, чем в 4 года - лет в 7-8) был мною и подружкой устроен домик на нижней полке книжного шкафа. Когда хотелось поиграть - открывали дверцы и играли - там, конечно, не было окон-дверей и лестниц, но все равно было здорово:)
Нет у вас возможности просто мебель на книжной полке расставить? А комнаты друг от друга можно листами цветной бумаги выделить - что-то вроде ковров в каждой комнате?

С учетом, что домик действительно большой, может Саше его сначала на картинках показать? Понравится - купишь)

tata222
26.11.2012, 19:17
Разве это самое важное? Зато там обалденные окна и двери.
http://www.toybytoy.com/mini/House_of_the_Dream_build_house
и семья сильвиан там прекрасно умещается.
И кстати, специально по запросу столь требовательных покупателей - номер в котором идет лестница для дома:
http://www.toybytoy.com/file/0007/250/2363.jpg

Ооо! Он еще и закрывается и с лестницами! Беру свои слова обратно. Но.. еще один вопрос - если в домике не играть в ролевые игры, зачем он нужен? %))

Ёлка
26.11.2012, 20:11
Хорошо нынче быть девочкой 4-х лет.

Но в этом домике мне видятся 3 непрактичных свойства

1) Его надо будет как-то закрепить к стене, а то не упал бы на ребенка в процессе игры
2) Комнаты домика 1 и 2 этажа темноваты в глубине, если освещением будет обычная люстра с потолка.
3) Предметы мебели и интерьера в глубине комнат труднодоступны, т.к. к ним надо будет тянуться через предметы и кукол на переднем плане.

В свете этого коробки мне кажутся более удобными и практичными.

Хотя домик, конечно же, очень красивый и поиграть в такой было бы классно.

Olivia
26.11.2012, 20:13
Мне кажется, это подарок для тебя, а не для дочки)))) Ну или явно для девочки постарше. Моя бы поиграла недельку, а потом все детали валялись бы по разным углам ее комнаты. Так что если я бы решила покупать, то только через годик-два.

Verba
26.11.2012, 22:11
Я же говорю - у нас уже сделаны комнаты в обувных коробках. Коробка- комната. Сейчас у нас 3 обычные коробки (гостинная, детская, кухня) и одна поменьше (ванная), но мебель не вмещается, и Саша нашла коробку из под полусапог, просит ей там сделать обои. Это видимо зала будет. Изнутри в каждой коробке свои обои наклеены, вырезала обложки из журналов "дом мечты" и приклеивала. Вот размышляю где взять четвертый вид обоев для большой коробки.

Собственно потому и вопрос - нам точно надо что-то еще? С одной стороны уже все есть, а с другой - ну это же не настоящее. Стены низкие, потолка нет, не дом а куча коробок...

А кроме того, я подумала - у меня больше вообще нет фантазии, что дарить дочке на НГ...

Да нет!
Ты же сама пишешь, что все это по отдельности, и когда в руки берешь - мебель падает.
А здесь все будет стационарно.
Но дом, конечно, красивей)
Единственное, детям не всегда надо красивей, потому что это мешает их творческой фантазии - если уже на все готовое - и мебель изготовлена, и обои наклеены...

А дарить надо впечатления:) Сходите в океанариум или дельфинарий) Или на лошадке покатайтесь)
А сама то Саша что хочет? Есть что-то, что она несколько месяцев просит?

Миракл
26.11.2012, 22:14
А он еще продается?

Мое, имхо, я тут советовала деревянный домик, стоит конечно не мало, но очень-очень классный. Жалею что купили sf.
Но он конечно без антуража.
Этот с sf тоже не сравнится, т.к. он более открытый, доступа больше. А он закрывается? Если нет, то это минус, sf я закрыла и убрала на полку.

Но, по мне подобные домики для барышень постарше, наша играет исключительно в фигурки и большие предметы мебели, вся мелочевка давно растеряна. Поэтому я была в восторге от деревянного дома с его мебелью /ох может младшей когда-нибудь куплю/

K_Yulia
26.11.2012, 22:43
А он еще продается?

Мое, имхо, я тут советовала деревянный домик, стоит конечно не мало, но очень-очень классный. Жалею что купили sf.
Но он конечно без антуража.
Этот с sf тоже не сравнится, т.к. он более открытый, доступа больше. А он закрывается? Если нет, то это минус, sf я закрыла и убрала на полку.

Но, по мне подобные домики для барышень постарше, наша играет исключительно в фигурки и большие предметы мебели, вся мелочевка давно растеряна. Поэтому я была в восторге от деревянного дома с его мебелью /ох может младшей когда-нибудь куплю/

Оль, а можно ссылку на домик, который ты советовала.

Миракл
26.11.2012, 23:50
попробую найти

Миракл
27.11.2012, 00:02
вот http://httpwww.konik.ru/catalog/toys/PlanToys-7141.html

Я пока своей только человечков купила, она от них тащится. Вот посмотрела и опять захотела=)

krolik
27.11.2012, 01:18
У меня в детстве два "этажа" книжного стеллажа были отведены под кукольный дом - я сделала там 3 стены (обклеила обоями) сделала перегородки на комнаты, занавесочки и прочее, мебель почти вся была покупная, а в 1-2 классе я забавлялась тем что делала в доме проводку ( электрическими конструкторами) делала люстры, торшеры, входной звонок.
Это я к чему - я за самодельный дом.... он и места займет столько сколько тебе удобно (или вовсе не займет), и можно будет творить:)
но мой детский опыт - это развлечение для девочек 6-8 лет, а пока пускай играет с коробками:)
моей дочке подарили маленький домик, и она в него играет.... ну раз в месяц (играет в уборку - все вынимает, вытирает пыль, и расставляет заново мебель), а вот то что вне домика (у нас есть куча мебели которая туда не влезает) в это играет без всяких домиков:)

Chuchy
27.11.2012, 03:07
Я сама на этот домик уже полтора года облизываюсь, видимо, неудовлетворенные детские фантазии ))))

Купила ребенку домик на 4 года... деревянный, неокрашенный. Стоит он на полу, работает "открытым комодом для игрушек"... короче, добавляет бардака. А Юлька строит домик из лего дупло и селит в него свою многочисленную армию лего-принцесс, смурфов, кисок из "киндер"-сюрпризов...
Еще есть два маленьких смурфячьих домика (готовых) - разобрала на половинки и интерес потеряла. Есть домик-дерево, некоторое время увлекал, но теперь где-то валяется. А мебель расставляет она... в симс-3... нафиг ей ДОМ не нужен.

Любой домик надо ставить на невысокий стол (например, на журнальный или еще ниже), чтобы ребенок мог в него руками залезть, не укладываясь на пол. На подоконник высоко и очень страшно. Думаю, такие подарки хороши для девчонок постарше, лет с 7-8, когда они начинают в школе соревноваться, у кого игрушки круче.

Сакура
27.11.2012, 03:47
если надо, могу выкупить с этого сайта домики http://www.let*oyvan.com/large_houses.html
цена на большие около 5тыс

Мерси
27.11.2012, 09:18
Моя дочка до сих пор играет с подобным домиком. У нас, правда, деревянный из iq toys, как 5 лет назад дед мороз подарил, так и играем. Но на его уже мало, мечтаем о втором, но это врядли))).

franchi
27.11.2012, 10:09
у меня есть антикварный домик, годов, наверное с 50=х, из фрг.

там балкон с цветами, два этажа, стеклянные двери, паркет..... в него играли все дети нашей семьи.

после этого на пластмассовую розовую фигню смотреть не хочу.

franchi
27.11.2012, 16:30
наш конкретный весит очень мало. ну ок кг. я думаю.... 2 этажа. он боооьшой.

Ласточка*
01.12.2012, 19:27
мы сделали комнаты из обувных коробок. каждую коробку обклеили изнутри обоями, Саша расставила в них мебель. Коробки стоят на подоконнике и она немного в них играет. Но коробки тесные, их не хватает на всю мебель (решается добавлением коробок), + у коробок естественно нет ни потолка, ни окон, ни дверей... хотя двери Матвей уже повырезал.

никак мне этот домик из коробок. тань, можно фото попросить?
а из чего мебель делаете?

Lutik
01.12.2012, 20:56
если надо, могу выкупить с этого сайта домики http://www.let*oyvan.com/large_houses.html
цена на большие около 5тыс

моей такой надо, но к НГ наверное не успеет приехать, да? а то мы ДМ заказали и он уже умумукался искать что то преемлемое по цене. а доставка столько будет стоить?

Hola
01.12.2012, 20:59
у нас домик Silvanian Family с мебелью и всеми причиндалами - дочке нравится, часто в нем играет с мышками. У друзей естьу дочек такой как ты показываешь или очень похожий. Девочкам было по 12 и 10 два года назд, они даже в том возрасте в него играли с удовольствием. Да по-моему это даже для мамы удовольствие:)) Все такое маленькое, но такое красивое!!!

dashenkar
01.12.2012, 23:01
я мечтала в детстве о домике, ну и купила своей сильваниан на 4 года. и что? стоит пылиться. пару раз в год играет....

Ласточка*
02.12.2012, 00:09
Мебель-то покупная, из этого журнала. Просто домика к ней нет. Сфоткать могу.

ыыыы ))) под вечер дети умумукали, не дописала фразу... хотела написать "никак мне этот домик из коробок из головы не выходит" :)
мои зажглись идеей комнат коробочных, вика сразу кинулась разрисовывать красками внутренности, а я нашла коробочку для будущего шкафа и ещё одну для кровати. шкаф вот 3 часа назад закончили декорировать. кукле 10-сантиметровой как-то быстро наряды связались. короче, зажгла нас идея )) вечер нам сделала точно )
а сами коробки между собой склеиваете скотчем? или они сами по себе все? скользят, сваливаются..

Maruska
02.12.2012, 14:11
Таня, я давно собираюсь заняться этим с дочкой, пока собираю картонные коробки, но делать собираюсь так, чтоб можно было вырезать окна и двери, то есть ставить коробку на бок, примерно вот так: http://flymama.info/relationship/family-leisure/obustraivaem-dom/

А в детстве у меня, как и у многих здесь, под домик были отведены три нижних полки книжного стеллажа, мне нравилось )

У нас тоже есть домик лего дупло, и мы в него играем, но это именно что ролевые игры. а зачем вам дом, если ролевые игры не нужны :)?

dreams
02.12.2012, 14:20
сегодня в имаджинариуме видела домик
http://www.imaginarium.ru/55039/ecommerce_12/55039/
может подойдет? ) там и побольше имеется http://www.imaginarium.ru/53570/ecommerce_12/53570/ правда цена какая-то запредельная. первый мне понравился, только нам пока рановато.

dashenkar
02.12.2012, 14:54
ну все дети разные, что тут еще можно сказать. Не угадаешь.

это точно
не угадаешь
наша подружка каждый день играет в домик

Ласточка*
02.12.2012, 18:33
А если ты пойдешь на сайты, где обсуждают этот журнал деагостини "дом мечты", там есть рассказы о поделках для подобных домиков.
Из простого: из цветного теста можно сделать посуду, еду и цветы для таких домиков. Можно шторы сделать. Вообще простор для творчества огромный.
Еще видела сайты с поделками для домика сильвиан фэмили - идейно они похожи. В общем если поищешь, то найдешь много идей.

ааааа, нельзя мне туда заходить ))) боюсь зависнуть надолго. дети ж не простят ) стооолько времени уходит на эти одёжки и обустройства, а я готова и без дочек ночами играть и творить... нереализованные мечты, эх..
а журнал этот ты выписываешь, или покупаешь где?
с обоями действительно интереснее, но вику не переубедить. ей надо КРАСИТЬ. всё, что плохо лежит ) художница.. сегодня нарисовала в домиках окошки с цветами и картины на стенках. симпатично )

Ласточка*
02.12.2012, 20:04
да уж, тут поле непаханое ) для творчества мегапростор! хорошо, что у меня аж две дочки )))
картину обязательно уговорю сделать ) или даже вышить...

Сакура
12.12.2012, 12:57
а из чего домик? и размеры у него какие? (у большого)

разные бывают, дерево, пластик. сейчас в пристрое особняк фирмы еlс на сайте он 11000, у меня 8000. Новый в коробке

Любашка
12.12.2012, 18:14
, что может просить девочка у которой ну все уже есть... просто жуть.

моя на др, когда бабушка повела ее выбирать подарок в магазин, выбрала...набор пластиковых овощей за 150 что ли рублей...

Любашка
12.12.2012, 20:47
мы в 3 года вот такой сделали http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&c=&m=&s=&users_do=portret&user_id=33657&MFID=20852&IID=482806#482806
стиля не придерживались:-)) И в 3 года играла и сейчас иногда. В основном это ролевые игры с папой или сестрами-подружками. Не каждый день, конечно, играет. Но отдать кому то пока не планируем

marinka
19.01.2013, 17:55
разные бывают, дерево, пластик. сейчас в пристрое особняк фирмы еlс на сайте он 11000, у меня 8000. Новый в коробке

а сылочку на особняк можно?