Просмотр полной версии : У нас есть беременные мамы с гепатитом С? может есть у кого примеры?
Светля4окк
26.11.2012, 18:19
Девочки, спрашиваю для близкого и замечательного человечка.
Она потеряла ребенка в 9 недель. Пошла обследоваться. Обнаружили гепатит, :-(((
Врач - очень хорошая, говорит, что есть 2 варианта дальнейшей жизни:
1) лечить гепатит. Это очень дорого (цифры меня как-то удивили), побочек много. Результат не гарантирован. Во время лечения человек выглядит, как больной раком при химии. 2 года неБ - строго. А через пару лет попробовать родить.
2) не ждать 2 года. контролировать все показатели крови раз в 3 мес, пытаться заБ и выносить ребенка под контролем хорошего врача. Риск есть. Но он и без гапатита есть...Родить и НЕ кормить грудью, типа нельзя, а то через трещины и ре заразится. Но (!) получается, что если его не лечить, то...продолжительность жизни странным образом колеблется по мнению разных врачей (кто-то пишет, что лет через 5-10 помрет, а кто-то "обещает" и 20, если "не бухать").
Девочку жалко. Она в панике какой-то. я говорю - забей на ГВ вообще при данном раскладе. Это не самое важное в такой ситуации.
Естественно роется и-нет на тему положительных примеров (они есть). Но есть и отрицательные.
Если у кого-то из вас есть примеры, когда девушки с гепатитом (нелеченным) вынашивали деток, а может и кормили их - отзовитесь. Мне не нужны имена. Мне нужно человека поддержать. ну вдруг она прочтет и хоть немного себя в руки возьмет?
п.с. я уж и не знаю, чем ей помочь то?
Эм... я чего-то не понимаю? То есть типа при кормлении грудью он заразится через трещины в сосках, а при вынашивании 9 месяцев, питанием мамой все это время, он не заразится? Я правильно поняла?
Мышоночек
26.11.2012, 19:04
У моей подруги 6 детей, она врач и заразилась гепатитом еще в мед.институте видимо. Никак это на вынашивании не сказывалось. Живет полноценной жизнью, только старается диету соблюдать. Кормила тоже всех детей грудью.
Светля4окк
26.11.2012, 19:27
Эм... я чего-то не понимаю? То есть типа при кормлении грудью он заразится через трещины в сосках, а при вынашивании 9 месяцев, питанием мамой все это время, он не заразится? Я правильно поняла?
ага.
вероятность заразится во время Б - минимальна. А вот при кормлении грудью - высока. Это слова НЕ одного врача. Это и гинекологи сказали (два) и даже у педиатра спросили.
Но я думаю. что не к ним надо за советом идти. И вообще, ГВ тут на втором плане, имхо.
Но у неё и сейчас бзик. что она не сможет кормить, и родить....что типа она вся такая ущербная (не настоящая).
Светля4окк
26.11.2012, 19:28
У моей подруги 6 детей, она врач и заразилась гепатитом еще в мед.институте видимо. Никак это на вынашивании не сказывалось. Живет полноценной жизнью, только старается диету соблюдать. Кормила тоже всех детей грудью.
ух ты! шестеро?! здорово.
А хоть у кого-то из детей есть гепатит? а у мужа?
моя подруга уже 2 г с мужем. его ща проверили - у него нету, к счастью...
Матильда
26.11.2012, 19:55
у меня у брата гепатит. 7 лет он про него знает. Диету не соблюдает, образ жизни нездоровый.
Так что явно больше 5 лет, при нормальной жизни. Кстати, жена брата родила от него 2 здоровых детей и сама не заразилась. Ну это к беременности не относится конечно, но так, пример что не все так ужастно.
ЕЩЕ! У некоторых женщин вылезают в Б антитела к геп. С, это совсем другая вещь, жить не мешает совсем.
Дикая Кошь
26.11.2012, 20:11
В роддоме на курсах говорили, что при гепатите кормить грудью нужно в силиконовых накладках, и все ок.
У моей соседки гепатит, правда она мне не говорит, какой. У нее 3 детей. И кормила она их всех грудью. Но я не знаю правда, какой гепатит.
Светля4окк
26.11.2012, 21:40
В роддоме на курсах говорили, что при гепатите кормить грудью нужно в силиконовых накладках, и все ок.
вот про накладки я и сама ей в первую очередь сказала.
Светля4окк
26.11.2012, 21:42
у меня у брата гепатит. 7 лет он про него знает. Диету не соблюдает, образ жизни нездоровый.
Так что явно больше 5 лет, при нормальной жизни. Кстати, жена брата родила от него 2 здоровых детей и сама не заразилась. Ну это к беременности не относится конечно, но так, пример что не все так ужастно.
ЕЩЕ! У некоторых женщин вылезают в Б антитела к геп. С, это совсем другая вещь, жить не мешает совсем.
тут весь караул в том, КАКОЙ гепатит? А/В/С?
у моей девочки ТОЧНО гепатит (не просто антитела). Уже подтвердили врачи. А знаете что "интересно"? что она неудачную Б вела в ЖК. А там "прохлопали".
Могу только поддержать и пожелать подруге удачи в лечении! Побочки конечно могут быть не очень и организм может быть конкретно подсажен. Если она будет на Пегасисе, то волосы скорей всего выпадать будут пачками, но они вернутся! Вот правда щитовидку посадили на всю жизнь :( Но зато уже 5 лет без рецидива! ( это не у меня , но у очень близкого человека) . А вообще мне в своё время очень помог сайт гепатиту.нет , а то я от незнания конечно очень переживала .
Светля4окк
26.11.2012, 23:04
Могу только поддержать и пожелать подруге удачи в лечении! Побочки конечно могут быть не очень и организм может быть конкретно подсажен. Если она будет на Пегасисе, то волосы скорей всего выпадать будут пачками, но они вернутся! Вот правда щитовидку посадили на всю жизнь :( Но зато уже 5 лет без рецидива! ( это не у меня , но у очень близкого человека) . А вообще мне в своё время очень помог сайт гепатиту.нет , а то я от незнания конечно очень переживала .
Спасибо!!! Я ей передам. Про выпавшие волосы она рассказывала со слезами. :-(
Спасибо!!! Я ей передам. Про выпавшие волосы она рассказывала со слезами. :-(
Если у неё какие конкретные вопросы по лечению будут ты мне напиши, я чем смогу помогу.
Главное всей семье настроится на поддержку! Из того что бы ло у нас: потеря веса, волосы лезли, раздражение и депрессия, посаженная щитовидка. Самый страшный это первый укол. Лучше всего его ставить в Пятницу или Субботу, чтобы было время оклематься за выходные.
Кстати о волосах, делали маски с репейным маслом. Не уверенна на сколько именно помогли, но тут было ещё самовнушение что вроде помогает. И вообще они конечно лезут , но не так как на химии . Лысой она не будет.
Сил ей и её семье!
Да, гепатит у мамы как раз относят к случаю, когда не возможно кормить грудью.
А как так муж не заразился? Он же вроде половым путем передается тоже?
Помочь ничем не могу, но пусть все сложится хорошо, она родит малыша здорового и проживет много-много лет!
А как так муж не заразился? Он же вроде половым путем передается тоже?
!
Гепатит С половым путём не так часто передаётся, в основном через кровь.
Свет, у меня есть родственница, но, кажется у нее гепатит В, об этом она узнала в свою первую Б, до этого она долго не могла заБ. Понимаешь, у меня отношения с ней не очень близкие, распрашивать как-то неудобно. Знаю, что она ездила по всяким святым местам и т.д. В итоге 3 беременности - 3 здоровых сына, прививки от гепатита каждому сразу делала, с одним лежала в б-це после родов. Грудью не кормила, но с гепатитом это ни как не связанно, она просто не хотела. Ну вот такая у нее установка жизненная.
Девочке 37 лет и это ее "последний шанс"? Или она моложе? Если моложе, имхо, отправить лечиться и как можно скорее. Гепатит С, насколько я знаю, вылечивается в половине случаев. ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ!!! Рано она на себе крест поставила... Я лично знаю такого человека, за полгода от болячки избавился, правда у него это заболевание выявили в "активной фазе" (не знаю как правильно сказать). И ничего такого не было "как при химии". Знаю человека с гепатитом b, перешедшем в хроническую стадию, и при этом через несколько лет лечения вирус в крови не обнаруживался.
ух ты! шестеро?! здорово.
А хоть у кого-то из детей есть гепатит? а у мужа?
моя подруга уже 2 г с мужем. его ща проверили - у него нету, к счастью...
А она анализ пересдавала? Помнится, несколько лет назад у нас на форуме был такой случай (сорри, не помню у кого), пришли ошибочные анализы. Паники было... а потом пересдала - нету гепатита. Анализы делают ЛЮДИ, и они ошибаются, причем довольно часто. Налил не тот реактив или капнул вдвое больше - вот тебе и ошибочный результат.
Светля4окк
27.11.2012, 20:45
А она анализ пересдавала? Помнится, несколько лет назад у нас на форуме был такой случай (сорри, не помню у кого), пришли ошибочные анализы. Паники было... а потом пересдала - нету гепатита. Анализы делают ЛЮДИ, и они ошибаются, причем довольно часто. Налил не тот реактив или капнул вдвое больше - вот тебе и ошибочный результат.
да. анализ подтвердился дважды. :-((( к сожалению....
Девочке не 37, она помоложе. Но она боится, что лечение её доконает (и морально, и физически, и ...материально), что муж не выдержит её депрессии....Ну. собственно, любая бы испугалась. Я её пониманию. Она увидела девушку, которая проходит лечение и испугалась (потому и сказала, что вид такой, будто умирает человек). Испугалась, что во время лечение просто потеряет все, что есть сейчас (муж, работа). Тем более, что есть альтернатива (врач сама честно рассказала).
Выбор, блин, сложный. И результат от лечения НЕ гарантирован, :-(((( есть смысл рискнуть? вот фиг тут что посоветуешь....:-(((((((( не дай Бог никому...
Светля4окк
27.11.2012, 20:47
Гепатит С половым путём не так часто передаётся, в основном через кровь.
да-да! муж "чистый".
А девочка вся такая замечательная, даже и не знает, когда и где её заразили. Она б и не узнала, что у неё гепатит С, если б не ЗБ.
да. анализ подтвердился дважды. :-((( к сожалению....
Девочке не 37, она помоложе. Но она боится, что лечение её доконает (и морально, и физически, и ...материально), что муж не выдержит её депрессии....Ну. собственно, любая бы испугалась. Я её пониманию. Она увидела девушку, которая проходит лечение и испугалась (потому и сказала, что вид такой, будто умирает человек). Испугалась, что во время лечение просто потеряет все, что есть сейчас (муж, работа). Тем более, что есть альтернатива (врач сама честно рассказала).
Выбор, блин, сложный. И результат от лечения НЕ гарантирован, :-(((( есть смысл рискнуть? вот фиг тут что посоветуешь....:-(((((((( не дай Бог никому...
А она вообще не собирается лечится? Или все же будет?
Просто если она родит и потом начнет лечение, то с ребенком это будет в разы тяжелее.
Светля4окк
27.11.2012, 21:40
Просто если она родит и потом начнет лечение, то с ребенком это будет в разы тяжелее.
не хочет вообще. пока
может изменит мнение со временем.
Многие не хотят лечится так как это реально дорого. 5 лет назад у нас это стоило под $20,000. В России это по моему немного дешевле , но тоже очень дорого.
Немного не из той оперы - но у моего папы гепатит С.
Заразился он очень давно, когда ему в военном госпитале делали операцию на ноге. Тромб там какой-то удаляли что-ли. Я была маленькая. Получается, у папы гепатит уже лет 20, а может и 25.
Насколько я понимаю, гепатит С открыли не так уж давно - 20 или 30 лет назад.
От папы никто не заразился, с мамой все ок. У папы отдельные предметы гигиены, которые он хранит в своей полке - бритвы, щетки и т.д.
Насколько я поняла, у папы гепатит в какой-то неактивной стадии. По крайней мере пока он на него никак не влияет. Папа никогда от этого не лечился. Чувствует себя отлично ттт и живет как все люди. Ему 69 лет
alfika_888
12.12.2012, 13:17
У моей однокурсницы уже двое детей.Гепатит С обнаружен через 6мес после посещения стоматолога. Детей обоих кормила грудью.Живет нормальной жизнью, детки здоровы. У меня носительство геп.В с детства, заразили в больнице. В семье нас 5детей. никто от меня не заразился, посуды отдельной для меня не было. Мои дети и Муж привиты. Мне врач сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить грудью.Ребенок получает антитела от мамы. до первого прикладывания к груди делали прививку деткам.
Итого с геп В я живу 26лет.Веду здоровый образ жизни.
однокурсница с геп С живет 9лет недавно родила второго ре. Живет и радуется,и кормит.
не лечится гепатит С.
у меня очень близкий друг болен. вложили кучу денег, лежал чуть ли не год по больницам- все фигня, не вылечили.
живет сейчас вполне нормально, только ни глотка алкоголя.
не лечится гепатит С.
у меня очень близкий друг болен. вложили кучу денег, лежал чуть ли не год по больницам- все фигня, не вылечили.
.
Зачем так говорить если не знаешь? Прекрасно он лечится, но не у всех. Зачем человека так настраивать?
alfika_888
16.12.2012, 02:12
Лечится гепатит С. Не у 100%, но лечится...И гепатит Б лечится,если успеть вылечить его до того,как он в хронику перешел.У детей гепатит Б в бОльшинстве случаев переходит в хронику(((.Если заразился взрослый,то в острый период благополучно лечится.
В излечении геп.С процент выше,а Геп. В всего 50-55%..там гораздо финансово и физически рискованнее начинать лечение, но и Б кому-то удается вылечить.
Цыбулька
17.12.2012, 18:27
Приятельница с Гепатитом С родила ребенка. Не заразила его в утробе, но это еще не факт, т.к. Гепатит С может проявиться вплоть до 18 лет и поэтому каждый год диспансеризация ребенка на эту тему.
Цыбулька
17.12.2012, 18:28
Лечится гепатит С. Не у 100%, но лечится...И гепатит Б лечится,если успеть вылечить его до того,как он в хронику перешел.У детей гепатит Б в бОльшинстве случаев переходит в хронику(((.Если заразился взрослый,то в острый период благополучно лечится.
В излечении геп.С процент выше,а Геп. В всего 50-55%..там гораздо финансово и физически рискованнее начинать лечение, но и Б кому-то удается вылечить.
Гепатит С не излечивается на все 100%, а лишь только поддерживается организм медикаментозно
Гепатит С не излечивается на все 100%, а лишь только поддерживается организм медикаментозно
Цыбулька, лечится Гепатит.
Хватит уже народ дезинформировать !
Цыбулька
17.12.2012, 18:44
Цыбулька, лечится Гепатит.
Хватит уже народ дезинформировать !
Спорить не буду, выше писала со слов своей знакомой.
Спорить не буду, выше писала со слов своей знакомой.
Я так поняла что из за высокой цены медикаментов и большого шанса провала , многим легче занести это в ранг " не лечится" и продолжать жить как есть.
Кстати может подруга правда не знает что это лечится? Может ей надо подсказать?