Вход

Просмотр полной версии : Моя запеченная уточка!!

marinka
26.11.2012, 20:55
Тадам!!! есть конечно недочеты, но в след.раз их будет уже меньше))

она в духовочке))
http://s08.radikal.ru/i181/1211/b8/56f1845e3d98.jpg (http://www.radikal.ru)

она уже красиво разделанная)) и готовая к подаче на стол))
http://s001.radikal.ru/i193/1211/5b/ddd1f612ac27.jpg (http://www.radikal.ru)

п.с. кому интересно напишу рецептик))

рецепт такой..
1 утка(не большая, 2 кг максимум, хотя не взвешивала)
2 яблока
6 черносливин(я брала замороженные сливы)
5 небольших картофелин
соус calve сливочно-чесночный.
3 столовый ложки меда(жидкого, если нет такого то застывший можно подогреть)
3-4 ст.ложки соевого соуса
соль-перец

Утку помыла, обсушила, надрезала шкурку вокруг ножек, крылышек, грудки и саму грудку.
посолила, поперчила и руками её растерла с этими специями.
потом почистила картофель, нарезала кубиками и забросила в кипящую воду на 10 минут, потом откинула в дуршлак и дала стечь воде.
яблоки очистила от кожуры, сердцевины, нарезала на мелкие кубики. Чернослив также нарезала на мелкие кубики.
Картофель, яблоки, чернослив и соус , смешала и заполнила этой смесью утку.
Потом зашила утку, уложила на противень(предварительно уложив в него фольгу) , смешала мед и соевый соус, полученным соусом обмазала утку со всех сторон , накрыла сверху фольгой и отправила в духовку на 1-1,2 часа , потом достала , сняла фольгу и ещё на 40 минут в духовку..все это при температуре 200 гр..за 5 минут до завершения готовки включила гриль на 10 минут, он ещё добавил румяности уточки..
кажется все))) потом достала, разделала и подала на стол...

NeTakaya
26.11.2012, 23:40
Как круууто!... Красиво. Вкусно наверно?)) а что на гарнир? Все, нг хочу.
Рецепт не прошу)) мне щас не до этого)

marinka
26.11.2012, 23:48
Как круууто!... Красиво. Вкусно наверно?)) а что на гарнир? Все, нг хочу.
Рецепт не прошу)) мне щас не до этого)

вкусно, родители сказали. на гарнир её начинка(картошечка,яблочко,чернослив со сливочно-чесночном соусом).

NeTakaya
26.11.2012, 23:53
вкусно, родители сказали. на гарнир её начинка(картошечка,яблочко,чернослив со сливочно-чесночном соусом).

Мм вот вкуснятина.. Ты когда уже свою еду начнешь кушать?)))

marinka
26.11.2012, 23:56
Мм вот вкуснятина.. Ты когда уже свою еду начнешь кушать?)))

сложный вопрос)))

Galina
27.11.2012, 11:34
Выглядит очень аппетитно!И корочка такая золотистая, ты в рукаве делала?

marinka
27.11.2012, 12:07
Выглядит очень аппетитно!И корочка такая золотистая, ты в рукаве делала?

нет..сначала час держала под фольгой, а потом ещё минут 40 просто так..плюс перед окончанием готовки включила гриль панель)))
и обмазывала мед+соевый соус

Myr
27.11.2012, 12:14
Ух, Марин, шикарно выглядит!!! Хочу такую приготовить на Рождество. Где утку покупала?
И очень хочу рецепт!!!

marinka
27.11.2012, 12:30
Ух, Марин, шикарно выглядит!!! Хочу такую приготовить на Рождество. Где утку покупала?
И очень хочу рецепт!!!

утку мне из деревни привезли...хотела сначала обрезать шкуру, но не рискнула, боялась её отсутствие все испортит..а обрезать хотела т.к. остья от пера в ней были, да и и опалили её...в итоге за едой она чудесно отделилась от мяса..т.е. и вкус не испортился и внешне было симпатишно..

рецепт такой..
1 утка(не большая, 2 кг максимум, хотя не взвешивала)
2 яблока
6 черносливин(я брала замороженные сливы)
5 небольших картофелин
соус calve сливочно-чесночный.
3 столовый ложки меда(жидкого, если нет такого то застывший можно подогреть)
3-4 ст.ложки соевого соуса
соль-перец

Утку помыла, обсушила, надрезала шкурку вокруг ножек, крылышек, грудки и саму грудку.
посолила, поперчила и руками её растерла с этими специями.
потом почистила картофель, нарезала кубиками и забросила в кипящую воду на 10 минут, потом откинула в дуршлак и дала стечь воде.
яблоки очистила от кожуры, сердцевины, нарезала на мелкие кубики. Чернослив также нарезала на мелкие кубики.
Картофель, яблоки, чернослив и соус , смешала и заполнила этой смесью утку.
Потом зашила утку, уложила на противень(предварительно уложив в него фольгу) , смешала мед и соевый соус, полученным соусом обмазала утку со всех сторон , накрыла сверху фольгой и отправила в духовку на 1-1,2 часа , потом достала , сняла фольгу и ещё на 40 минут в духовку..все это при температуре 200 гр..за 5 минут до завершения готовки включила гриль на 10 минут, он ещё добавил румяности уточки..
кажется все))) потом достала, разделала и подала на стол...

Ksu-ksu
28.11.2012, 09:19
очень аппетитно получилось! мне аж прям захотелось твой рецепт опробовать))
А мягкая утка была?

marinka
28.11.2012, 13:19
очень аппетитно получилось! мне аж прям захотелось твой рецепт опробовать))
А мягкая утка была?

да. родные сказали мягкая.

Zveruwka
28.11.2012, 17:08
Красота))
Я хоть и не люблю утку,но в морозилке всегда лежит,т.к муж разводит летом,а на зиму его отец их рубит.
были бы руки у меня вставлены той стороной,как у тебя и если бы не отсутствие духовки,хоть каждую неделю делала бы.

marinka
29.11.2012, 01:01
Красота))
Я хоть и не люблю утку,но в морозилке всегда лежит,т.к муж разводит летом,а на зиму его отец их рубит.
были бы руки у меня вставлены той стороной,как у тебя и если бы не отсутствие духовки,хоть каждую неделю делала бы.

а у нас утка это такааая редкость,точнее это первая за мои 32 года)