Просмотр полной версии : Сколько и какой одежды нужно для новорожденного?
В ожидании...
26.11.2012, 21:21
Девочки, подскажите а сколько и чего надо покупать малышу? Может есть у кого список вещей? Именно то, что понадобилось.. У нас есть некоторые мат. трудности (и поэтому не хочу под своим ником писать) и хотелось бы купить все необходимое, но не лишнее... Отдавать нам никто ничего не будет, подруг, родственниц с маленькими детками у нас в окружении нет. Так что буду благодарна любой информации!
Лучик света в темном царстве
26.11.2012, 21:34
ты напиши пожалуйста когда у вас должен родится малыш, в какое время года? мы исходя из этого напишем, какую одежду покупать
летнему малышу надо одно
зимнему другое, равно как осеннему и весеннему))))
Очень прошу прощения у автора за вклинивание в тему..
А может для всех сезонов выложить списки? Ну т.е. список+месяц рождения.
У меня золовка ждет малыша в конца марта-начале апреля, было бы интересно узнать, что надо (в поиске находила списки, но они больше для осенне-зимних деток были).
В ожидании...
26.11.2012, 21:43
Ждем в конце марта) Спасибо заранее)
26.11.2012, 21:44
я могу написать для сентябрьского малыша
конкретного списка у меня не было, но я все помню и могу тут с картинками выложить что мне действительно пригодилось и в каком количестве
26.11.2012, 21:53
Ждем в конце марта) Спасибо заранее)
у меня в основном использовании были слипики, по три штуки на каждый возраст (максимум 5 штук, больше не надо, все равно стирать будешь почти каждый день, а расти малыш будет очень быстро, самый мелкий размер 56 будите носить месяц максимум, 62 месяца два поносите и тд), бодики не очень пригодились , т.к. мы ж в зиму уже шли - т.е. в холодное время года, поэтому слипы, поддева (это такой комбезик из флиса), комбез , шапочка - это основные киты так сказать
в холодное время года одевают: слип (это как белье) + поддева+шапочка легкая+шапочка теплая, далее комбез и дальше смотря по температуре либо один комбез, либо если мороз то конверт (у меня было мое личное сваляннное теплющее шерстяное одеяло сссровских времен)
пока малыш лежит ему всякие кофточки/юбочки/платица не удобны, это так повыпендриваться для фото и гостей
Вы весенние, вам нужны будут еще бодики, носочки (для жаркого лета), но слипы будут предпочтительнее
Зимний комбез покупать не стоит. лучше купить демисезонный трансформер (пойдет и на осень потом) + конверт либо одеяло (можно посмотреть б/у конверты, они не дорого и не к телу так сказать)
пеленок надо штук 10 (не больше)
в сухом остатке: на размер 56 - 3 слипа, чепчиков пару, шапочка теплая,
на размер 62 - 3-5 слипов. по размерам чепчиков не подскажу, т.к. дочке изначально самый мелкий размер не лез на голову, поэтому у нас и было то 2 чепчика среднего уже размера
поддева девочки подскажут тут на какой размер лучше взять, чтобы поносить скажем в мае как верхнюю одежку на слип
комбез + конверт/одеяло
на лето: бодики тоже штуки три + слипы штуки три, к бодикам можно ползунки
пеленки и пледик в коляску
пишу исходя из нормального запаса без выпендрежа так сказать
картинки прилепить?
все можно купить на наших КИ))))) в американских закупках либо мазе английской
Шуршунчик
26.11.2012, 22:43
не знаю как вы тремя слипами обходитесь. я так послушала, что дети быстро растут и бла бла. взяла большую часть на 0-3(62 наверное) и кое что 56. хорошо были одежки для новорожденных( это наверное размер 50). нам почти месяц так в них и ходим до сих пор. только-только начинаю 56 одевать и все равно великовато. когда свисает везде и сильно велик очень не удобно. так вот тех малюсеньких нарядов было всего 4 штуки. через неделю мы пошли еще покупать. невозможно все время их гладить стирать. 2 в день по любому используются+ форс мажор(тоже почти каждый день). тремя точно не обойтись. у нас ща штук 6-7 и это впритык. но больше не беру, тк уже почти до сл размера доросли.
кофты/майки/штаны не нужны. это фиг оденешь. бодики пара штук даже зимой пригодится. у нас дома жара, мы иногда в боди и носках тусим.
зы. если надо, я кое что могу отдать для девочки маленькое совсем. с дуру купила утепленные слипы, а вот они в зиму точно не надо. дома тепло, а на улицу уже в пуховом ходим.
Верунчик
26.11.2012, 22:52
По большому счету много не надо. Со старшим мне хватало 3 боди и 3 слипа каждого размера, носочки несколько пар, шапочка, теплая кофточка под комбез, велюровый теплый слип и комбез для прогулок. Дома тусил первое время в мазовских распашонках на липучке, их было 4 штуки. Имхо если лишних денег нет, вполне реально обойтись этим количеством. Да, стирать надо будет каждый день, но это не так уж долго.
А в принципе даже у нас на барахолке часто продают/отдают малышковые вещи. Закажите в подарок родственникам, друзьям подарочные карты в ту же Мазу или ДМ - все остальное докупите потом по необходимости.
У меня, как у известной извращенки, ползунки-слипы-боди не были в почете, хотя все это у нас было. И красЯвое, и обычное...
До 2,5-3 месяцев в ход шли фланелевые пеленки и распашонки (старые ситцевые и фланелевые, которые остались от меня-сестры-мужа-мужниного брата). Дочка много срыгивала, я ей распашонки по 10-15 раз в день меняла. Самые любимые распашонки были фланелевые с зашитыми рукавами. Трикотажные распашонки дольше сохнут, их труднее гладить, кнопки отрываются... нафиг-нафиг, в следующий раз попрошу маму нашить распашонок, как те, любимые )))) У нас было штук 10-12 ситцевых распашонок (самых обычных) и 7-10 остальных. Все в ход шли.
И в пеленку завернуть оказалось проще и быстрее, чем ползунки натягивать. Если решишь пользоваться пеленками, покупай фланелевые 90х120 (не трикотажные! у них края загибаются, сохнут долго, гладить замучаешься), при использовании памперсов их нужно 4-5 штук. Они потом как простынки в кроватку пойдут, нам даже в саду пригодились. Можешь еще пару ситцевых взять (тоже размер 90х120, он самый удобный), но их, как правило, используют только жарким летом и как подстилки-вытиралки.
Если захочешь, могу еще про марлевые подгузники рассказать )))))) но это в личку, не стоит народ лишний раз нервировать.
Еще у нас было 3 х/б одеялка, ваще тема! Они были разной толщины: одно совсем тоненькое, как советское покрывало (видимо, от сестры осталось), второе поплотнее (мое наследство, с дырдочкой))), и одно новое (в магазине мне сказали "летнее"). Завернул дите в кулек, и оно руками себя не будит. Между лицом и одеялом прокладывали тонкую пеленку или "уголок".
Понадобятся разнообразные шапочки из тонкого и плотного трикотажа, из десятка хорошо если 2-3 штуки "сядут". Видимо, по магазину надо с куклой ходить и на нее шапки примерять, я тогда не догадалась...
Х/б носочки, которые и не сваливаются, и не давят на ножку (сложная задача!), удобнее пинетки из ткани с завязками. 2 пары.
Комплект на выписку по сезону (на мой вкус - лучше одеяло с уголком и бантиком, а не конверт, в конверте новорожденный утонет).
Конверт в коляску по сезону. Если ПДР в марте... прям даже не знаю. Если покупать ватное одеяло - скорее всего зимний конверт не пригодится и достаточно взять весенне-летний. А если х/б или легкое синтепоновое одеяло - тогда нужен зимний. Знаешь... бери летний, он все равно понадобится. А нужен ли зимний - решишь "на месте".
Уличный комбинезон... ну если только постоянно ребенка в автокресле возить... Я бы эту покупку заранее не делала, а посмотрела бы по ситуации.
Пригодится вязаный (из акрила) слип без "ножек" и "варежек". Размер точно не скажу, но его лучше брать с запасом, 74-80 р-р., чтобы еще на осень хватило. И вязаная шапочка. Комбез и шапку нам бабуля связала, а я вспомнила уроки труда в школе и связала дитенку варежки без пальчика.
А слипы-боди-ползунки... Во-первых, это однозначно дороже, чем пеленки. Во-вторых, из них ребенок очень быстро вырастает. Если хочешь слипы - ищи на молнии, чтобы с кнопками не мучиться (нормальная кормящая мама первое время пребывает в коматозе, это нормально)))). Ползунки - только на лямках, без лямок стряхиваются в считанные секунды. Боди вообще не советую, т.к. они прижимают памперс к попе, за счет чего ухудшается кровообращение.
А к 2,5 месяцам тебе уже станет понятно, чего лично тебе не хватает.
Мамская барахолка тебе в помощь! Крупные вещи типа комбеза, конверта, поддевы, можно купить - гораздо дешевле чем новые, а слипики-бодики-ползунки нередко вообще пакетами отдают бесплатно - при том что в таком возрасте вещи практически не снашиваются. Тут не найдешь нужного - на Еве смотри, регулярно отдают-меняют всякие детские вещички.
По теме - тут еще тоже кому что удобнее. Мне вот например нравится надевать вместо слипа кофточку (на кнопках типа рубашки) и ползунки-полукомбез: если срыгнула можно переодеть только кофточку, если памперс протек - только штаны... А бодики вообще не носим практически. А если пеленать - то действительно ни слипы ни костюмчики не нужны. Присоединяюсь к советам купить минимум, а еще лучше набрать бесплатно, а потом посмотреть что пригождается - того и докупить.
cyber-umka
27.11.2012, 09:27
Очень прошу прощения у автора за вклинивание в тему..
А может для всех сезонов выложить списки? Ну т.е. список+месяц рождения.
У меня золовка ждет малыша в конца марта-начале апреля, было бы интересно узнать, что надо (в поиске находила списки, но они больше для осенне-зимних деток были).
я жду в конце марта-начале апреля, у меня такой список:
нательная одежда:
размер 50 (с дочкой носили 1 неделю) - один слип
http://static.diary.ru/userdir/7/4/3/1/743153/76415321.jpg
размер 56 (с дочкой носили до 2-х месяцев) - 3 слипа, 2 боди с длинным рукавом и 2 ползунков с закрытыми носочками
размер 62 (с дочкой носили до 4,5 мес) - 3 слипа, 3 боди с коротким рукавом, 5 боди с длинным рукавом, ползунки/штанишки 2-4 шт.
размер 68 уже наверное, не стоит заранее брать, но у нас кое-что есть. а именно, слипы 5 шт, песочники 3 шт.
носочки нужны парочка на каждый размер. шапочки - индивидуально, потому что неизвестно с какой головой родится. возьми по 1 чепчику на каждый размер + одну шапочку потеплее на выписку.
у меня доче месяца полтора были самые маленькие чепчики большие.
верхняя одежда
на выписку и прогулки комбезик хб на синтепоне 0-3 мес (62)
http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/630780365/Baby-romper-autumn-and-winter-coral-fleece-thickening-plus-cotton-romper-newborn-outdoor-wadded-jacket.jpg
на лето комбинезон толщиной как толстовка или флис без утеплителя, размер 68
http://kidsfashion.ru/modules/catalog/photos/photo_4_956_0658266001341480970_medium.jpg
cyber-umka
27.11.2012, 09:41
может большемерки? вы с каким ростом родились?
моя родилась 48. и я тоже попала, послушавшись, что надо все на размер 62 брать ))
в итоге в месяц была 51 см т.е. размер 50 мы переросли в первый месяц.
в 2 месяца 57
в 3 месяца 60
в 4 месяца 64,5
и я тоже не люблю, когда все висит.
тока не много. обязательно нужны верхние вещи, комбез, конверт, шапки. варежки носки.
а вот домашние слипы, ползунки немного.
jolly_olly
27.11.2012, 10:16
ой, у меня вообще все распашонки и ползунки так и лежат на все размеры не ношеные. Свекровь покупала еще до рождения Ариши.
Самая любимая и удобная для меня одежда - это слипы.
У нас были на кнопках все. На молнии просто не искала.
на первый месяц 4 слипа размера 50. И все. Больше ничего не было. Но этого было маловато, приходилось стирать чуть ли не каждый день.
В идеале 3-5 слипов для дома (попроще) и 1-2 на выход (покрасивее).
Все, что через голову надевается (бодики) нереально было натянуть на крошечного ребенка.
Со 2го по 3-й носили 56 размер.
А с 3го по 5й 62 размер.
кстати, сейчас пойдут распродажи новогодние. В той же мазакея. Но надо учитывать, что 50-й размер у них - это tyny baby. А newborn нам до 3х месяцев некоторые слипы были как раз.
27.11.2012, 10:52
не знаю как вы тремя слипами обходитесь. я так послушала, что дети быстро растут и бла бла. взяла большую часть на 0-3(62 наверное) и кое что 56. хорошо были одежки для новорожденных( это наверное размер 50). нам почти месяц так в них и ходим до сих пор. только-только начинаю 56 одевать и все равно великовато. когда свисает везде и сильно велик очень не удобно. так вот тех малюсеньких нарядов было всего 4 штуки. через неделю мы пошли еще покупать. невозможно все время их гладить стирать. 2 в день по любому используются+ форс мажор(тоже почти каждый день). тремя точно не обойтись. у нас ща штук 6-7 и это впритык. но больше не беру, тк уже почти до сл размера доросли.
кофты/майки/штаны не нужны. это фиг оденешь. бодики пара штук даже зимой пригодится. у нас дома жара, мы иногда в боди и носках тусим.
зы. если надо, я кое что могу отдать для девочки маленькое совсем. с дуру купила утепленные слипы, а вот они в зиму точно не надо. дома тепло, а на улицу уже в пуховом ходим.
Оль, мы за первый месяц выросли на 5 сантиметров, мы 56 размер носили 1 месяц, потом у нас уже ноги не влезали в него (родились 52 см)
утепленных слипов у нас был 1 штука - читай поддева под комбез
ты комбез одеваешь прям на 1 тонкий бельевой слип????????
про жарко дома ты меня знаешь - окно открыто и темра 22 градуса)))))
Шуршунчик
27.11.2012, 13:13
ага, прям на слип и одеваю. ну комбез у меня только зима, а на улице до недавнего времени плюс 5-7 было. ей вроде не холодно. сейчас, как минус пошел, добавила еще конверт пуховый. но он очень теплый и поддева опять лишняя. слипы "на выход" нам тоже не надо. мы дома тусим или на улице в верхней одежде.
а с размерами я сама запуталась. в рд намерили 51 см. там же мои слипы на размер 50 оказались безнадежно велики. из мы носим весь месяц и сейчас они ровно в пору. все наряды56 болтаются хоть два раза оберни до сих пор. мазовские нью бейби велики сейчас очень сильно, ноони и правда здоровые. она за месяц выросла конечно, но скорее всего не на 6 см. уличный комбез 56 размера пока очень большой. уже думаю, а не зря ли я второй 68 размера взяла. она ж в нем утонет.
а у нас 25 градусов в лучшем случае, я открываю иногда, но часто боюсь. и мне грудь продуть может и ее просквозит.
cyber-umka
27.11.2012, 13:35
да, нарядные слипы нужны для весенних и летних детей )) когда коляска открытая и верхней одежды нет.
большемерки у тебя ))
NeTakaya
27.11.2012, 13:47
Что мне понадобилось:
Комбез демисезон, комбез зима, шапка осенняя, шапка зимняя, носки хб, носки шерсть, варежки
Не пеленала! Родились 47, в месяц 54, в два месяца 57... Итого при стирке каждый день почти
Размер 50- 4 слипа, 2 штанишек(без лямок-терпеть их не могу), 4 кофты на кнопках
Размер 56-6 слипов
Сейчас нам 56 мало, 62 велико( припасла 5 слипов).. И поэтому мы ходим кофта+колготы. В расходе 5 кофт 62 размера и 5 колгот 56 размера.
27.11.2012, 15:05
ага, прям на слип и одеваю. ну комбез у меня только зима, а на улице до недавнего времени плюс 5-7 было. ей вроде не холодно. сейчас, как минус пошел, добавила еще конверт пуховый. но он очень теплый и поддева опять лишняя. слипы "на выход" нам тоже не надо. мы дома тусим или на улице в верхней одежде.
а с размерами я сама запуталась. в рд намерили 51 см. там же мои слипы на размер 50 оказались безнадежно велики. из мы носим весь месяц и сейчас они ровно в пору. все наряды56 болтаются хоть два раза оберни до сих пор. мазовские нью бейби велики сейчас очень сильно, ноони и правда здоровые. она за месяц выросла конечно, но скорее всего не на 6 см. уличный комбез 56 размера пока очень большой. уже думаю, а не зря ли я второй 68 размера взяла. она ж в нем утонет.
а у нас 25 градусов в лучшем случае, я открываю иногда, но часто боюсь. и мне грудь продуть может и ее просквозит.
ой ну маза - это ж на слоников))))) они все все большемерки
Анька носит в саду юбку мазовскую - там стоит размер 18 мес! (нам на минуточку 3 года) и она с нее сваливается в талии
зимний да можно на слип в + 7
мне поотдавали кучу комбезов на младенца - причем ни одного зимнего)))))))))))) все демисезон были, поэтому я поддеву одевала, а зимой тупо еще в одеялко заворчивала
Jenyffer
27.11.2012, 15:23
Ну это не угадаешь. Мы первому докупали специально 56 размер и то свободно было, а второму сразу 62 одевали, хотя рост 54 родился, но в 56 ему было явно некомфортно.
Разница в росте 1 см, а в весе килограмм и вещи по-разному сидели
+много к слипам и боди. Распашонки вечно задираются, что неудобно. Ползунки тоже не нужны, если есть слипы. Пеленок мне хватило бы 4 штуки трикотажных. В основном для вытирания попы, после ванны и т.д.,
Матильда
27.11.2012, 15:53
А кого ждете?
У меня середина февраля - зимний комбез. Комплект на выписку, мазовский белый набор 3 бодика-3 слипика и что там еще за 1200 руб. Парочку красивых слипов. Колготки 3 шт. И много-много пеленок :) Большую часть времени дома мои дети голые/почти голые/в памперсе.
с первым у меня целый комод веще был, размером 0-6 мес:)
Объясните мне удобство слипов. Памперс протекает-полностью переодевать. Обкакался, попу мыть,так если не снимать, то с мотней не удобно. Мне нравилось кофточка и ползунки. Ползунки снял, в кофточке помыл и чистые или теже одел. Может я что-то не понимаю. Есть шанс исправится, пока не на купила.
не знаю как вы тремя слипами обходитесь.
аналогично докупали слипы на рост 56:-))) хотя было 6 штук....форсмажоры у нас правда частые, товарисчь мой подгузники как то умудряется регулярно прописывать...
Ну это не угадаешь. Мы первому докупали специально 56 размер и то свободно было, а второму сразу 62 одевали, хотя рост 54 родился, но в 56 ему было явно некомфортно.
Разница в росте 1 см, а в весе килограмм и вещи по-разному сидели
И у нас совсем по-разному с размерами получилось: старшая родилась 3450 и 52 см - мы месяца полтора носили 50-ый размер и потом почти до полугода влезали в 56-й. Старшая родилась 4400 и 56 - хорошо что я почти ничего не покупала 50-го, а то вообще сразу не влезли бы - а 56-ой поносили всего месяц и пришлось в 62 перелезать, сейчас уже и он маловат становится.
Объясните мне удобство слипов. Памперс протекает-полностью переодевать. Обкакался, попу мыть,так если не снимать, то с мотней не удобно. Мне нравилось кофточка и ползунки. Ползунки снял, в кофточке помыл и чистые или теже одел. Может я что-то не понимаю. Есть шанс исправится, пока не на купила.
Вот+1, тоже предпочитаю такие костюмчики. Кофточка может конечно задираться немножко, но вроде ни мне ни ребенку не мешает. Наверное, на худеньких сильнее задирается, на моих-то пухляшках не особенно :-)
Вообще памперсы не должны протекать. Их надо подбирать по фигуре. У одного ребятенка попа круглая и ножки толстенькие, у другого худенькие... При этом важно, чтобы резинки не сдавливали. Нам у муни резинки давили, меррисы протекали, в хаггисах попа краснела, были еще какие-то (не помню). В итоге остановились на гунах, и по фигуре подходили, и не протекали, и попа не краснела.
Слипы нам в тему пришлись в качестве поддевы под уличный комбез с 3 до 8 месяцев. Просто я их накупила, надо же было поюзать ))) Кофта с ползунками удобнее и практичнее для ребенка, который уже сидит. А для новорожденного, на мой взгляд, лучшая одежда - пеленки, которые позже будут использоваться как простынки.
CrazyMilk
27.11.2012, 18:15
а по мне удобно... растегнул и все... мы носим правда чвще вего без ножек бодики.... но и слипы убодно....
про количество... ну тут не угадаешь.....мы вот кое что вообще не успели надеть... и из нового и из остатков от старшего... пролетели со свистом размер...
но я бы много не покупала все же... и ползунки и кофты - на любителя
я ябы взяоа в мазе наборы майек-на кнопках внизу
с длинным рукачиком или пару слипов...нуи комбез на улицу... а к лету уже пополнить гардероб
а про размеры...мне размер до 62 не понадобился в принципе.....
и сейчас мы носим бОльшую часть 6-9 ..и не скажу что маза большемерит
CrazyMilk
27.11.2012, 18:16
Вообще памперсы не должны протекать. Их надо подбирать по фигуре. У одного ребятенка попа круглая и ножки толстенькие, у другого худенькие... При этом важно, чтобы резинки не сдавливали. Нам у муни резинки давили, меррисы протекали, в хаггисах попа краснела, были еще какие-то (не помню). В итоге остановились на гунах, и по фигуре подходили, и не протекали, и попа не краснела.
Слипы нам в тему пришлись в качестве поддевы под уличный комбез с 3 до 8 месяцев. Просто я их накупила, надо же было поюзать ))) Кофта с ползунками удобнее и практичнее для ребенка, который уже сидит. А для новорожденного, на мой взгляд, лучшая одежда - пеленки, которые позже будут использоваться как простынки.
+1
никогда памперсы не протекали
jolly_olly
27.11.2012, 18:18
у меня памперсы ни разу не протекали. А вот слипы мне нравятся тем, что ничего не задирается. В любой кофточке+ штанишки у ребенка всегда живот и спина голые. На руи возьмешь, сразу надо поправлять.
А слип одел и не паришься.
когда подмывать надо, я просто штанины на груди узлом завязываю )))))))))))
27.11.2012, 18:22
+1 никогда памперсы не протекали
В штанишках понятно,что задирается, а в ползунках как задираться, когда они на плечах застегиваются. Слипы я полюбила в более позднем возрасте на ночь месяцев наверное в 6-9.
Еще были удобны ко врачу и на выписку.
Если взять мазовские слипы на наш 56 это какая маркировка?
cyber-umka
27.11.2012, 18:35
мне неудобно вообще по частям ребенка мыть. так что разницы нет, все равно одеть и раздеть. слип одеть и снять проще. и мне спокойнее, что на спине у ребенка нет складок, как бы он не ворочался во сне.
а по мне удобно... растегнул и все... мы носим правда чвще вего без ножек бодики.... но и слипы убодно....
про количество... ну тут не угадаешь.....мы вот кое что вообще не успели надеть... и из нового и из остатков от старшего... пролетели со свистом размер...
но я бы много не покупала все же... и ползунки и кофты - на любителя
я ябы взяоа в мазе наборы майек-на кнопках внизу
с длинным рукачиком или пару слипов...нуи комбез на улицу... а к лету уже пополнить гардероб
а про размеры...мне размер до 62 не понадобился в принципе.....
и сейчас мы носим бОльшую часть 6-9 ..и не скажу что маза большемерит
Какого же он у тебя роста? Кстати, как назвали?
CrazyMilk
27.11.2012, 18:54
ну какого то)) большого видимо)) 67 кажется
и не тощий)) 8 кг уже...
В любой кофточке+ штанишки у ребенка всегда живот и спина голые. На руи возьмешь, сразу надо поправлять.
Не, если штанишки на лямках - полукомбезом - спина и живот голыми не будут :-)
jolly_olly
27.11.2012, 20:09
В штанишках понятно,что задирается, а в ползунках как задираться, когда они на плечах застегиваются. Слипы я полюбила в более позднем возрасте на ночь месяцев наверное в 6-9.
Еще были удобны ко врачу и на выписку.
Если взять мазовские слипы на наш 56 это какая маркировка?
в ползунках кофточка все время собирается ))
56 маза это ньюборн
Мы родились в январе. У нас самое ходовое были слипы и бодики, по мне так это самая удобная одежка для ребенка, пока он все время на руках, кофточки-маечки - это все задирается, когда на руки берешь, штанишки могут сползать, перекручиваться, да и резинки на пузике порой либ слишком свободны, либо слишком тугие, так что где-то до полугода - в основном слипы и боди.
Причем слипы мне были очень неудобны те, у которых застежка сбоку и одна штанина получается целиковая.
Пеленки пригодились только первые 2-3 месяца - на ночь пеленала, в основном трикотажные использовала, по-моему 2 штуки всего использовала, ну и парочка фланелевых - их подстилала под него, т.к. спал на нашей кровати. А! Ну да, 2 пеленки для вытирания после ванны.
Вообще памперсы не должны протекать. Их надо подбирать по фигуре. У одного ребятенка попа круглая и ножки толстенькие, у другого худенькие... При этом важно, чтобы резинки не сдавливали. Нам у муни резинки давили, меррисы протекали,
а у нас все со следами и протекают?:-((( пампы обычные, премиум, хаггисы, либеро, мерриесы...вот гуны осталось попробовать....
а у нас все со следами и протекают?:-((( пампы обычные, премиум, хаггисы, либеро, мерриесы...вот гуны осталось попробовать....
Муни еще попробуй. А может ты берешь бОльший размер, чем надо?
Муни еще попробуй. А может ты берешь бОльший размер, чем надо?
муни лежит на 4-8 кг,ждет своей очереди. и меррисы я такого же размера взяла,но они чуть меньшие, поэтому их начала пробовать. памперсы беру 3-6 кг,ребенок сейчас наверное 4.5кг. до этого памперс, либеро и хаггис были 2-5 кг, протекали. Японские первый размер не рискнула брать, побоялась,что вырастем из них быстро, пачки там уж больно большие.
Из ответов в этой теме уже видно, что всё зависит от того какой будет ребёнок и как будет построен день. Имею в виду много ли будет срыгивать (у меня вообще не срыгивал!....), сколько вы будете гулять, как тепло его будете одевать дома, каким он родится (у нас 4400 и рост 55 - 56 размер слипа на него не налез)))))).
Например, у меня дома ребёнок когда бодрствовал, был первый месяц так: распашонка + подгузник + чепчик + носки , а потом вообще голенький. Спал дома он в слипике, но очень скоро все сны у нас были на улице (балкон). Ну а в общем у нас так:
- слипики хб - 4 (один был с закрытыми ручками и очень мне нравился, т.к. стричь ногти было страшно, а царапал себя он жутко)
- распашонки - 3 (тоже была с закрытыми ручками лучшая. Если бы я не заморачивалась многоразовыми подгузниками, наверное были бы удобнее боди. А если бы я ещё не заморачивалась закаливанием, то вообще всё те же слипы)))
- антицарапки - 3 (но многие не пользуются ими, у нас были сначала одни, но нам были нужны - докупили)
- чепчики ситцевые - 2
- чепчики хб - 2
- носочки хб - 2
конкретно для улицы:
- слипики потеплее (комбинезончик)- 2
- очень тёплый слип (комбинезончик) - 1
- пинетки вязанные - 2
- шапка демисезонная - 1
- шапка зимняя -1
- шарф вязанный - 1
- комбинезон зимный - 1
- комбинезон демисезонный - 1
- конверт в коляску - 1
Это то, что реально использовалось. Так-то у меня несколько мешков отданного стояло. Но вот из нужного только это.
В любом случае, на прогулку, имхо, самое удобное это одевать так:
слипик хб + чепчик
если холодно, то ещё слип (комбинезончик) тёплый (или очень тёплый)
шапка, шарф
комбинезон
ну и вариации: слип средний, но вязаные пинетки; комбинезон демисезонный, но конверт и т.п.
Upd Сорри, только увидела что вы весенние ))) Мой-то сентябрьский. Тут правильно написали, что тогда зимний комбинезон конечно не нужен, как и шарф (комбинезоны на самом деле достаточно герметичные, шарф я одевала от - 10 начиная, кажется (не помню точно). Ну и да, комбинезончики- поддёвы нужно покупать такие, чтобы потом их можно было и так носить.
в общем, + 1 к Лучику света в темном царстве )))))