Вход

Просмотр полной версии : Нужны советы о неполном рабочем дне!

nata314
27.11.2012, 15:54
Привет. Очень нужны ваша консультация по вопросу выхода из декрета.
Мне на работе нужен неполный рабочий день - идеально было бы 5 часов. Написала об этом начальству - "возможно ли"?
Он ответил, что неполный день можно. И что возможны 2 варианта на мой выбор: выход из отпуска с оформлением 20-ти часовой раб недели (т.е 4 часа в день) или оформление на неполный день с сохранением отпуска.

Как лучше по-вашему и чем для меня грозит тот или иной вариант?

Да, еще. Я пока не знаю - но возможно придется летом на июль-август брать опять отпуск по уходу за ребенком. Я не уверенна, что мои родители смогут на даче с детьми жить - тяжело им. Свекровь готова взять их на каникулы, но она за 5 тыс км, и этот вариант пугает.
Спасибо!

Lanlet
27.11.2012, 16:03
Он ответил, что неполный день можно. И что возможны 2 варианта на мой выбор: выход из отпуска с оформлением 20-ти часовой раб недели (т.е 4 часа в день) или оформление на неполный день с сохранением отпуска.

Как лучше по-вашему и чем для меня грозит тот или иной вариант?

Не совсем поняла разницу между этими вариантами. На слух звучат одинаково. Почему в первом случае не сохраняется отпуск? Как так?

nata314
27.11.2012, 16:10
Не совсем поняла разницу между этими вариантами. На слух звучат одинаково. Почему в первом случае не сохраняется отпуск? Как так?
мне как раз в первом случае все понятно - а во втором нет.
"Выход из отпуска с оформлением 20-ти часовой раб недели" - это значит отпуск по уходу за ребенком заканчивается, а работа начинается.
"Оформление на неполный день с сохранением отпуска" - для меня не очень понятно. Я остаюсь в отпуск по уходу за ре до трех лет, но при этом каким-то образом оформляют меня на работу...

Lanlet
27.11.2012, 16:16
мне как раз в первом случае все понятно - а во втором нет.
"Выход из отпуска с оформлением 20-ти часовой раб недели" - это значит отпуск по уходу за ребенком заканчивается, а работа начинается.
"Оформление на неполный день с сохранением отпуска" - для меня не очень понятно. Я остаюсь в отпуск по уходу за ре до трех лет, но при этом каким-то образом оформляют меня на работу...

А... Ты про отпуск по уходу... Я думала, что об обычном отпуске.

Странный, конечно, второй вариант. Как можно у одного работодателя быть и в отпуске по уходу и не быть в нем. Если только ты как-то будешь выходить не на свое рабочее место, а на чье-то чужое... Как-то странно. Если бы хотя бы работодатель разный был я бы еще поняла.

nata314
27.11.2012, 16:29
нашла, что по "... Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения."
Но у меня "пособие" - 50 р в месяц, нет никакого смысла его сохранять, ребенок то уже старше 1.5 лет, ей 2 года уже...

Slastena
27.11.2012, 16:31
Я нахожусь официально в отпуске по уходу за ре до 3 лет и одновременно официально работаю 4 часа в день. Писала заявление в кадрах.

tata222
27.11.2012, 16:33
Я бы уточнила про вариант с невыходом из отпуска, возможно, ты как раз сможешь легко уйти в него снова летом. Или уточнить у вас в отделе кадров, как лучше поступить в этом случае. А так же, собираешься ли ты уходить на два месяца каждый год - вот это, думаю, будет проблематично..

Кошка Лена
27.11.2012, 16:39
Нельзя оставить отпуск по уходу
Можно оставить только пособие до 1,5 лет, но вы уже старше
С учетом того что ребенку нет еще 3 лет имеешь право выйти на любой устраивающий тебя график, при этом за тобой остается право уйти обратно в отпуск по уходу до 3-х лет в любой момент
по поводу лета: по закону можешь уйти обратно в отпуск по уходом на 2 месяца например
по сути: лучше конечно это с начальством согласовать

Slastena
27.11.2012, 16:40

Можно. Я так работаю.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html#p4665
© КонсультантПлюс, 1992-2012

nata314
27.11.2012, 16:43
Я нахожусь официально в отпуске по уходу за ре до 3 лет и одновременно официально работаю 4 часа в день. Писала заявление в кадрах.
А почему ты в отпуске по уходу? Чем это лучше?

Я бы уточнила про вариант с невыходом из отпуска, возможно, ты как раз сможешь легко уйти в него снова летом. Или уточнить у вас в отделе кадров, как лучше поступить в этом случае. А так же, собираешься ли ты уходить на два месяца каждый год - вот это, думаю, будет проблематично..
Нет, не каждый год. А только этот год - пока Кате еще нет трех лет и я вроде как могу уйти опять в отпуск по уходу за ней...

Можно оставить только пособие до 1,5 лет, но вы уже старше
С учетом того что ребенку нет еще 3 лет имеешь право выйти на любой устраивающий тебя график, при этом за тобой остается право уйти обратно в отпуск по уходу до 3-х лет в любой момент
по поводу лета: по закону можешь уйти обратно в отпуск по уходом на 2 месяца например
по сути: лучше конечно это с начальством согласовать
А выше пишут, что отпуск по уходу оставить можно. И начальник тоже написал такой вариант... Или я чего-то не понимаю

Кошка Лена
27.11.2012, 16:43
Можно. Я так работаю.

нет
почитай трудовой кодекс
за тобой остается право уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком в любой момент, но ты считаешься работающим человеком и не важно по какому графику ты работаешь

Slastena
27.11.2012, 16:44
нет
почитай трудовой кодекс
за тобой остается право уйти обратно в отпуск по уходу за ребенком в любой момент, но ты считаешься работающим человеком и не важно по какому графику ты работаешь

Я обновила сообщение, там ссылка на статью ТК.

Кошка Лена
27.11.2012, 16:44
Можно. Я так работаю.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_55.html#p4665

так это пособие
пособие до полутора лет
а тут ребенок старше
и какой физический смысл в "оставление отпуска по уходу"?

Кошка Лена
27.11.2012, 16:46
Еще раз по полочкам:
1. Если вашему ребенку нет еще полутора лет, то вы можете выйти на работу с сохранением пособия
Но тогда должен быть обязательно неполный рабочий день/рабочая неделя
При этом за вами сохраняется право уйти обратно в отпуск по уходу
2. Если вашему ребенку больше полутора лет то вы просто выходите на работу на любой устраивающий вас и работодателя график, но при этом по закону вы имеете право в любой момент уйти обратно в отпуск по уходу

Slastena
27.11.2012, 16:50
так это пособие
пособие до полутора лет
а тут ребенок старше
и какой физический смысл в "оставление отпуска по уходу"?

При чем тут пособие? Ты пишешь, что нельзя быть в отпуске по уходу и одновременно работать, я тебе отвечаю, что можно. Физический смысл -это уже другой вопрос.

И нет такого отпуска до 1,5 лет. Отпуск до трех лет. А вот гос.пособие до 1,5.

nata314
27.11.2012, 16:52
Еще раз по полочкам:
1. Если вашему ребенку нет еще полутора лет, то вы можете выйти на работу с сохранением пособия
Но тогда должен быть обязательно неполный рабочий день/рабочая неделя
При этом за вами сохраняется право уйти обратно в отпуск по уходу
2. Если вашему ребенку больше полутора лет то вы просто выходите на работу на любой устраивающий вас и работодателя график, но при этом по закону вы имеете право в любой момент уйти обратно в отпуск по уходу
Зачем тогда они мне предлагают два варианта выхода на работу?
Я не думаю, что они не в курсе, что ребенку 2 года.

Кошка Лена
27.11.2012, 16:56
При чем тут пособие? Ты пишешь, что нельзя быть в отпуске по уходу и одновременно работать, я тебе отвечаю, что можно. Физический смысл -это уже другой вопрос.

где я писала про отпуск до 1,5 лет?
я писала _пособие_

Кошка Лена
27.11.2012, 16:57
Зачем тогда они мне предлагают два варианта выхода на работу?
Я не думаю, что они не в курсе, что ребенку 2 года.

ну так спроси у них что они подразумевают под двумя вариантами
потому что неважно вышла ты с сохранением отпуска, без сохранения, назови как хочешь закон тебя защищает и до достижения 3 лет ты в любой момент можешь вернуться обратно в отпуск по уходу

завтра посмотрю консультант и дам ссылки на статьи, сейчас уже убегаю

Slastena
27.11.2012, 16:58
где я писала про отпуск до 1,5 лет?
я писала _пособие_

так я и спрашиваю, при чем тут пособие и невозможность сидеть в отпуске по уходу за ре и работать?

Кошка Лена
27.11.2012, 17:04
так я и спрашиваю, при чем тут пособие и невозможность сидеть в отпуске по уходу за ре и работать?

да потому что на время выхода на работу считается что ты прервала отпуск

Кошка Лена
27.11.2012, 17:04
Вот почитайте статью
убежала за сыном

"Информационный бюллетень "Экспресс-бухгалтерия", 2012, n 37

ЛЬГОТЫ И ГАРАНТИИ РАБОТАЮЩИМ МАТЕРЯМ

В соответствии с Конституцией РФ материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Отчасти этим объясняется то, что работающим мамам, имеющим несовершеннолетних детей, Трудовой кодекс предоставляет дополнительные гарантии. О них и пойдет речь в данной статье.

Совмещение материнства и работы - задача далеко не из легких, поскольку и то и другое требует времени и внимания. И прежде всего Трудовым кодексом для работающих мам предусмотрены гарантии, касающиеся режима их труда и отдыха. Но именно из-за таковых для любого работодателя, как бы грубо это ни звучало, молодые мамы являются "неудобными" работниками. В связи с этим помимо прочего для работающих матерей трудовым законодательством установлены гарантии при расторжении трудового договора.

Отпуск для работающей мамы

Пожалуй, основной гарантией, предоставляемой Трудовым кодексом мамам малолетних деток, следует признать возможность в любой момент уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет (ст. 256 ТК). Вернуться из такого отпуска сотрудница также может в любой момент и даже не обязана о досрочном выходе информировать работодателя. Впрочем, рассматриваемый отпуск может быть использован не только матерью, но и иным родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
Отпуск по уходу за ребенком должен быть предоставлен работнице по ее заявлению, составляемому в произвольной форме. На основании такого заявления следует издать приказ по форме n Т-6 (утв. Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1), в соответствии с которым сведения об отпуске заносятся в личную карточку сотрудника. При этом целесообразно отразить в последней только дату начала отпуска, а дату окончания такового указать лишь при фактическом выходе сотрудницы на работу. Тогда при досрочном выходе работницы из отпуска в личную карточку не придется вносить исправления. К слову сказать, в подобной ситуации имеет смысл издать приказ об окончании отпуска в произвольной форме.
Но отпуск по уходу за ребенком не единственная "привилегия", которая гарантирована работающим матерям в части отдыха. Так, Постановлением ЦК КПСС, Совмина СССР от 22 января 1981 г. N 235 и Распоряжением Совмина СССР от 30 октября 1985 г. N 2275р предусмотрено, что работница или одинокий работающий мужчина, воспитывающие двух и более детей в возрасте до 12 лет, имеют первоочередное право на ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время, например в период летних школьных каникул. При этом по смыслу ст. 423 Трудового кодекса данные нормативные акты и по сей день являются действующими в части, не противоречащей Трудовому кодексу. Соответственно, при составлении графика отпусков в первую очередь желаемые даты отдыха следует узнать именно у матерей или одиноких отцов, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет.

Режим труда работающей матери

Прежде всего следует отметить, что статус матери ребенка до трех лет автоматически освобождает сотрудницу от вахтовых работ и позволяет привлекать ее к работе в ночное время или к сверхурочной работе, а также направлять в командировку только с ее письменного согласия (ст. ст. 96, 99, 259, 298 ТК). При этом необходимо помнить, что с правом отказаться от той или иной работы работники должны быть уведомлены работодателем в письменной форме по роспись.
Также при невозможности выполнять прежнюю работу работающую маму ребенка, не достигшего полутора лет, работодатель обязан перевести на другую работу с оплатой не ниже среднего заработка по предыдущей работе (ст. 254 ТК). Например, такая ситуация может сложиться, если прежние обязанности требовали постоянных разъездов. В этом случае необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору в связи с изменением должности или подразделения, а также издать приказ о переводе по форме Т-5 (утв. Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1).
Работницам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, работодатель в силу требований ст. 258 Трудового кодекса обязан предоставлять в течение рабочего дня кроме перерыва на обед перерывы для кормления детей. Длительность таковых, если у сотрудницы один ребенок, должна составлять не менее 30 минут каждый, если двое и более - не менее часа. В любом случае перерывы предоставляются не реже чем каждые три часа, включаются в рабочее время и оплачиваются в размере среднего заработка. Вместе с тем по заявлению женщины время кормления ребенка (детей) может быть присоединено к перерыву на обед либо в сумме перенесено как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением. О предоставлении перерывов необходимо издать приказ, где и будет закреплен заявленный молодой мамой "режим кормления".
Использовать отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет сотрудница может и, что называется, без отрыва от производства. Так, согласно ст. 256 Трудового кодекса по ее заявлению в этот период она может работать на дому или на условиях неполного рабочего времени. Причем права на получение страхового обеспечения в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет работница при этом не утрачивает (ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ; ст. 13 Закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ, Письмо ФСС РФ от 10 августа 2010 г. N 02-02-01/08-4003). Однако зарплата работающей маме в этом случае выплачивается пропорционально отработанному времени.
Для перевода сотрудницы на работу на дому или на условиях неполного рабочего времени потребуется соответствующее заявление от нее, на основании которого необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору о новом месте или режиме работы. Также условия работы в период отпуска необходимо отразить в личной карточке работницы в разделе "Дополнительные сведения", поскольку время такой работы учитывается при расчете стажа для ежегодного оплачиваемого отпуска.

К сведению! В табеле учета рабочего времени дни отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет отмечаются буквенным кодом "ОЖ" или цифровым "15".

Гарантии при расторжении договора

Хотя Трудовой кодекс и ограничивает возможность работодателя по собственной инициативе расставаться с работниками, некоторые основания для такого одностороннего расторжения трудового договора все же предусмотрены. Среди прочего к таковым относятся:
- сокращение численности или штата работников;
- несоответствие сотрудника занимаемой должности или выполняемой работе из-за недостаточной квалификации;
- смена собственника имущества компании (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);
- принятие работником необоснованного решения, повлекшего причинение ущерба имуществу фирмы.
Однако уволить по этим основаниям женщину с ребенком в возрасте до трех лет работодатель не вправе.

А.Перемет
Подписано в печать
01.10.2012

Slastena
27.11.2012, 17:07
да потому что на время выхода на работу считается что ты прервала отпуск
Нет, я по-прежнему числюсь в отпуске по уходу до трех лет и одновременно работаю с апреля 2011 года.

nata314
27.11.2012, 17:25
Вот почитайте статью
убежала за сыном

"Использовать отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет сотрудница может и, что называется, без отрыва от производства. Так, согласно ст. 256 Трудового кодекса по ее заявлению в этот период она может работать на дому или на условиях неполного рабочего времени. Причем права на получение страхового обеспечения в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет работница при этом не утрачивает (ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ; ст. 13 Закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ, Письмо ФСС РФ от 10 августа 2010 г. N 02-02-01/08-4003). Однако зарплата работающей маме в этом случае выплачивается пропорционально отработанному времени.
Для перевода сотрудницы на работу на дому или на условиях неполного рабочего времени потребуется соответствующее заявление от нее, на основании которого необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору о новом месте или режиме работы. Также условия работы в период отпуска необходимо отразить в личной карточке работницы в разделе "Дополнительные сведения", поскольку время такой работы учитывается при расчете стажа для ежегодного оплачиваемого отпуска."

Использовать отпуск по уходу можно без отрыва от производства.
И работать в этот период на дому или на условиях неполного рабочего времени
Т.е. получается, что можно быть отпуске до трех лет и одновременно работать.
Но не очень понятно - чем это лучше варианта "выйти из отпуска и начать работать". В отпуске у меня больше шансов "поиметь" неполный раб день или работу из дома?

Лёся
27.11.2012, 17:56
В случае второго варианта вопрос что будет когда ребёнку исполниться 3? Не скажут ли что договор закончился и выходи теперь на полную?

nata314
27.11.2012, 18:05
В случае второго варианта вопрос что будет когда ребёнку исполниться 3? Не скажут ли что договор закончился и выходи теперь на полную?
да, это интересно.
В принципе, лазеек куча уже сейчас .Например, они согласились на то, что я могу работать 4 или 5 часов, а могли бы сказать "согласны только на неполный раб день - 7 часов".
Договор - ты имеешь ввиду "договоренность"?
Теоретически, в первом варианте тоже могут сказать "ребенку уже 3 года, выходи теперь на полный день, а иначе увольняйся"

Slastena
27.11.2012, 18:22

скорее всего скажут, потому что доп.соглашение к моему трудовому договору в моем случае имеет срок до наступления ре 3 лет.

что касается неполного рабочего дня, то есть статья в ТК

Статья 93. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_20.html

tata222
27.11.2012, 18:32
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Вот здорово! А я была уверена, что у меня теперь только две недели отпуска в году. Здорово, что это не так. Если я всё правильно поняла.
И еще по делу - я работала с 5 дочкиных месяцев, будучи в отпуске по уходу сначала за одним, потом за вторым ребенком. Но это было оформлено отдельным договором и оплачивалось на основе ежемесячно предоставляемых актов сдачи-приемки выполненных работ. Мне кажется, круче выйти совсем, т.к., как мне тут написала глав-по-зарплате, у меня будет оплачиваемый отпуск, страховка и "прочие блага, предоставляемые компанией". А на договоре ничего этого не было, то есть, я во все свои отпуска всегда брала ноутбук и работала. И больничных не было, всегда онлайн, всегда под рукой. И страховки даже с этой осени лишили! Теперь вернуть должны. Так что, Наташ, ты обсуди с ними подробности, если у вас так же, как у нас, то выгоднее-таки выйти из отпуска.

nata314
27.11.2012, 18:33
про статью 93 все знают. Но в ней, к сожалению, не написанно о каком раб дне идет речь. Хотите работать неполный рабочий день? - пожалуйста, 7.5 часов. Все, закон соблюден )) Т.е. нигде не сказанно, что рабочей день устанавливается в том объеме в каком хочет работник, а написанно просто "обязанны предоставить неполный раб день".

Лёся
27.11.2012, 18:36
да, это интересно.
В принципе, лазеек куча уже сейчас .Например, они согласились на то, что я могу работать 4 или 5 часов, а могли бы сказать "согласны только на неполный раб день - 7 часов".
Договор - ты имеешь ввиду "договоренность"?
Теоретически, в первом варианте тоже могут сказать "ребенку уже 3 года, выходи теперь на полный день, а иначе увольняйся"
Договор я имею ввиду доп соглашение к трудовому договору или иную бумагу в которой вы пропишете о неполном рабочем дне, ведь на основании чего-то у тебя меняется график относительно старого. И вот если будет доп соглашение, или договор в общем как не назови бумагу на основании которой ты выходишь на неполный день во время отпуска по уходу, то в момент исполнения ребёнку 3 лет этот договор автоматом заканчивается и надо новый заключать, а на каких условиях это уже вопрос. А в первом случае могут вспомнить что ребёнку 3, а могут и не вспомнить.

Slastena
27.11.2012, 18:37
про статью 93 все знают. Но в ней, к сожалению, не написанно о каком раб дне идет речь. Хотите работать неполный рабочий день? - пожалуйста, 7.5 часов. Все, закон соблюден )) Т.е. нигде не сказанно, что рабочей день устанавливается в том объеме в каком хочет работник, а написанно просто "обязанны предоставить неполный раб день".

Так там написано- по соглашению. Оно может быть, а может нет.

nata314
27.11.2012, 18:47
Вот здорово! А я была уверена, что у меня теперь только две недели отпуска в году. Здорово, что это не так. Если я всё правильно поняла.
И еще по делу - я работала с 5 дочкиных месяцев, будучи в отпуске по уходу сначала за одним, потом за вторым ребенком. Но это было оформлено отдельным договором и оплачивалось на основе ежемесячно предоставляемых актов сдачи-приемки выполненных работ. Мне кажется, круче выйти совсем, т.к., как мне тут написала глав-по-зарплате, у меня будет оплачиваемый отпуск, страховка и "прочие блага, предоставляемые компанией". А на договоре ничего этого не было, то есть, я во все свои отпуска всегда брала ноутбук и работала. И больничных не было, всегда онлайн, всегда под рукой. И страховки даже с этой осени лишили! Теперь вернуть должны. Так что, Наташ, ты обсуди с ними подробности, если у вас так же, как у нас, то выгоднее-таки выйти из отпуска.
спасибо за конкретику. Мне теперь этот вариант кажется более привлекательным. Если бы еще точно знать. что отпустят летом в отпуск по уходу..
Страховка мне бы очень пригодилась. Как это я забыла об этом? В поликлинике у нас ужас-ужас, да еще и талоны на каждый чих, которые надо брать в 8 утра за 2 недели вперед.

nata314
27.11.2012, 18:49
Так там написано- по соглашению. Оно может быть, а может нет.
я к тому, что теоретически работодатель обязан предоставить неполный раб день, но не обязан предоставлять его в том объеме, в каком я хочу. Может я хочу 1 минуту в день работать )))

Slastena
27.11.2012, 18:57
я к тому, что теоретически работодатель обязан предоставить неполный раб день, но не обязан предоставлять его в том объеме, в каком я хочу. Может я хочу 1 минуту в день работать )))
да, все верно! )) работодатель и работник должны договорится о каком количестве рабочих часов идет речь.

Lanlet
27.11.2012, 19:12

Хм... Вроде как есть отпуск до 1,5 лет. Надо посмотреть будет.