PDA

Просмотр полной версии : Пролактин вопросы

totoshka
27.11.2012, 20:13
Девочки привет. Я к вам с расшифровками анализов. В ЖК мне не помогают, читать анализы совсем не умеют, даже не видят что анализ вообще не на мое имя, но не об этом.

Посмотрите пожалуйста на мой пролактин:
999 Мед\л (норма 109-557) Присутствия значимого количества малого пролактина не выявлено.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 720 Мед\л (норма 79-347)

Я так понимаю у меня сильно завышен результат. Теперь что с этим делать? Как лечить?

С ним же сданы такие анализы:
ТТг - норма
ЛГ - норма
ФСГ - 10,76 Мед\мл (норма 1,37-9,90)
т4св - норма
Эстрадиол - норма
тестостерон - норма
ДЭА-сульфат - норма
17-он - норма
АТк ТПО - норма

Lanlet
27.11.2012, 21:09
Посмотрите пожалуйста на мой пролактин:
999 Мед\л (норма 109-557) Присутствия значимого количества малого пролактина не выявлено.
Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 720 Мед\л (норма 79-347)

Я так понимаю у меня сильно завышен результат. Теперь что с этим делать? Как лечить?

Ты уверена, что именно малого? Может макро?

totoshka
27.11.2012, 21:16
Ты уверена, что именно малого? Может макро?

Да, ошиблась. Макропролактин.

Lanlet
27.11.2012, 21:38
Да, ошиблась. Макропролактин.

Ну вообще тебе должен назначить гинеколог-эндокринолог в ЖК препараты для понижения пролактина, т.к. он забивает овуляцию или делает её холостой. Вызывает дисфункцию яичников и дисфункциональное кровотечение. Для собственного спокойствия лучше сделать в Эндокринологическом центре РАМН МРТ гипофиза.

Макропролактин - это неактивный пролактин. Т.е. пролактина может и много определяться в крови, но часть его можно и не учитывать. Но у тебя значимого количества не обнаружено. Надо смотреть расшифровку лаборатории, чтобы понять, сколько там у тебя истинного пролактина. Выходит, что всё же много.

У меня общий пролактин скакал до 1.700, но было значимое количество макропролактина. Цикл начал сбоить, кровотечение 1 раз посреди цикла было. Ходила на консультацию к эндокринологу в Эндокринологический центр. Мне там сказали, что можно попробовать самой Б, если удержать общий уровень на 1.100-1.200. Причём именно у меня они увидели, что пролактин у меня скачет именно на нервной почве. Как только на работе всё устаканилось, так он у меня до нужных мне параметров.

Второй раз заБ также на повышенном уровне.

В Эндокринологическом центре есть анализ, который определяет точное количество активного и неактивного пролактина.

totoshka
27.11.2012, 21:43
Откуда напасть такая? У нас уже получилось с первого раза забеременить но потом мы потеряли пузырика. Теперь здаю все нужные анализы, везде норма кроме пролактина (и фсг еще вылез чего-то). Но я нервная, очень. Врач в жк хочет посадить меня на гармоны нм три месяца, но зачем если я здоровый человек да и ждать столько не хочу.

Lanlet
27.11.2012, 21:53
Откуда напасть такая? У нас уже получилось с первого раза забеременить но потом мы потеряли пузырика. Теперь здаю все нужные анализы, везде норма кроме пролактина (и фсг еще вылез чего-то). Но я нервная, очень. Врач в жк хочет посадить меня на гармоны нм три месяца, но зачем если я здоровый человек да и ждать столько не хочу.

Извини, я твою историю не помню. Это была 1-ая Б? Легко и быстро наступила? На каком сроке потеряли? Может ещё от Б цифры остались? До той Б ты пролактин сдавала?

В общем, пролактин - это ещё и гормон стресса. Если ты всё тяжело переживаешь, треплешь нервы на работе - вот тебе и пролактин. Ты правила подготовки к анализу соблюдала? Ничего лишнего накануне и в день сдачи не было?

totoshka
27.11.2012, 21:54
После фразы о макропролактине идет фраза: после преципитации имунных комплексов результат определения пролактина >60% от исходного

Lenusya1983
27.11.2012, 21:55
У меня был завышен раза в 3,но анализ сдавала через месяц после выкидыша (срок был маленький совсем), гинеколог назначала бромокриптин, дозировку не помню,на нем беременеть нельзя,но до конца не пропила где-то 2 недели,через 2 цикла забеременела.

Lanlet
27.11.2012, 21:57
После фразы о макропролактине идет фраза: после преципитации имунных комплексов результат определения пролактина >60% от исходного

Ясно. Ну, значит, в этом цикле его было минимум 599 (при норме до 557). Т.е. на грани. Пока вполне можно обойтись и без гормонов. Пролактин может не давать заБ, но развитию Б он не мешает.

В тот раз, когда получилось, начало цикла в плане стрессов было спокойное?

totoshka
27.11.2012, 21:58
Да я тут и не рассказывала историю. Получилось забеременить с первого раза, выкидыш ровно в 11 недель. Причины врачи не могут найти, все анализы отличные. Мы думаем что это мы идиоты с сексом наворотили бед. Прошло три цикла, жду окончание этого цикла и в бой хочу бежать.

Lanlet
27.11.2012, 22:00
Прошло три цикла, жду окончание этого цикла и в бой хочу бежать.

Я бы не стала пока никаких гормонов пить. Ты сказала этому врачу, что у вас с 1-ого раза получилось?

Ты, кстати, на какой день цикла сдавала?

totoshka
27.11.2012, 22:02
Ясно. Ну, значит, в этом цикле его было минимум 599 (при норме до 557). Т.е. на грани. Пока вполне можно обойтись и без гормонов. Пролактин может не давать заБ, но развитию Б он не мешает.

В тот раз, когда получилось, начало цикла в плане стрессов было спокойное? )))))) да ты что, в день зачатия я волосы на себе рвала от стресса, еще тут писала переживала что в такой день зачатие произошло.
а в день когда сдавала анализ я не переживала, проснулась, тихонечко доехала до процедурного. Единственное машину шкрябала на лобовом стекле но не намтолько же сильно

totoshka
27.11.2012, 22:03
Я бы не стала пока никаких гормонов пить. Ты сказала этому врачу, что у вас с 1-ого раза получилось?

Ты, кстати, на какой день цикла сдавала?
Да врач знает, но помоему она не профи, много инфы пропускает мимо ушей. Гармоны я не собираюсь пить. Сдавала на 5 день

Lanlet
27.11.2012, 22:04
а в день когда сдавала анализ я не переживала, проснулась, тихонечко доехала до процедурного. Единственное машину шкрябала на лобовом стекле но не намтолько же сильно

Ты вообще правила подготовки читала;)? - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/507/2332/?sphrase_id=5238773

Важен стресс не в день Х (т.к. яйцеклетка могла уже выйти из яичника), а общий фон в первой половине цикла.

Ну, в общем, цифра то тебя пограничная. Один цикл - побольше цифра, другой - поменьше. Пока забей на это и не думай. Ну вот об МРТ всё же подумай. Бережёного, как говорится...

Ну а стресс... Разве выкидыш в 11 недель 3 цикла назад это не стресс? Вот и пролактин мог выползти.

totoshka
27.11.2012, 22:11
Lanlet спасибо тебе большое, успокоила. Я же чувствую что все хорошо. Ну их этих врачей.

Аля
27.11.2012, 23:31
Я бы до лечения пересдала в другой день, в другой лаборатории. Перед сдачей анализа посидеть, помедитировать, полностью успокоиться, за день до сдачи исключить стрессы и спорт, а еще секс за пару дней до сдачи.
Пролактин - фиг с ним, лекарствами снижается. Меня бы повышение ФСГ сильно напрягло.

Tata4ka
27.11.2012, 23:36
.

Аля
27.11.2012, 23:37
на достинексе можно беременеть. Это на всякий случай, как альтернатива для Тотошки :)

totoshka
28.11.2012, 16:17
Я бы до лечения пересдала в другой день, в другой лаборатории. Перед сдачей анализа посидеть, помедитировать, полностью успокоиться, за день до сдачи исключить стрессы и спорт, а еще секс за пару дней до сдачи.
Пролактин - фиг с ним, лекарствами снижается. Меня бы повышение ФСГ сильно напрягло.
Аля,
я так поняла что фсг надо смотреть обязательно с ЛГ.
фсг - 10,76 Мед\мл (норма 1,37-9,90)
ЛГ - 6,22 Мед\мл (норма 1,68-15)

Мне это все чем грозит? На что влияет ФСГ? Я так понимаю надо этот анализ сдавать три раза каждые пол часа чтобы точно понять результат.

Аля
29.11.2012, 18:07
ФСГ - фолликулостимулирующий гормон. Его рост говорит о приближающемся климаксе или нарушенной функции яичников. А соотношение ЛГ/ФСГ меньше единицы может говорить о снижение овариального запаса. Исходя из этого хорошо было бы сдать антимюллеров гормон и ингибин В. Ну, и с хорошим врачом поговорить. Естественно первое с чего начать - пересдать ЛГ и ФСГ в следующем цикле, чтобы исключить ошибку лаборатории.

totoshka
09.12.2012, 20:43
Девочки подскажите: мне 11 числа вырывают сразу два зуба, будет мини опрация. А 12 числа мне надо сдать прогестерон. Имеет ли смысл сдавать кровь после таких процедур?

Аля
19.12.2012, 10:40
Ну, что как анализы?

totoshka
19.12.2012, 20:28
Ну, что как анализы?
норма.
вот пришли четвертые монстры с задержкой в один день. Пойду сдавать ФСГ, ЛГ и Пролактин с 5-7 день цикла.
думаю сдать ФСГ два раза с разницей в полчаса (или три раза лучше сделать?) что скажите? оправдано ли это?

Аля
20.12.2012, 10:06
А зачем фсг так много сдавать? первый раз о такой тактике слышу. Если денег не жалко и надо все выяснить, то лучше сразу АМГ и Ингибин Б. Они точно покажут овариальный резерв, даже точнее, чем соотношение лг-фсг.

Аля
20.12.2012, 10:07
И удачи! :)

totoshka
22.12.2012, 12:56
вот у меня все ни как у людей. сегодня как раз пятый день цикла - надо было дать амг и ингибин б. момент упущен((((
можно ли завтра вместе с фсг и пролактином сдать амг и ингибин б? будет ли информативен такой результат на 6 день цикла?

totoshka
22.12.2012, 23:19
девочки ну скажите пожалуйста. завтра же утром сдавать.

Аля 1
23.12.2012, 21:13
девочки ну скажите пожалуйста. завтра же утром сдавать.

Я бы сдала. Если цикл не меньше 28 дней.

totoshka
23.12.2012, 22:05
в общем я сдала пролактин и два раза фсг с перерывом в пол часа. фсг в норме. пролактин повышен, конечно уже не 999, а 630.
хотела сдать сразу амг и ингибин б, но на ингибин б у них приостановлена сдача анализа.
все, выключаю мозг и начинаю делать масявку. Аля и девочки спасибо большое за помощь