Просмотр полной версии : Прививки Про полиомиелит и "высаживания" из детского сада
Мы сегодня в сад не пошли- заболели. Днем звонит воспитательница и говорит, что нас на 2 месяца "высаживают" из группы, т.к. ревакцинация полиомиелита, а у нас нет 3-х прививок от полиомиелита. Звоню медсестре, объясняю, что у нас вторая уже сделана живой вакциной и нас можно не высаживать. Я специально делала так, чтобы в саду проблем не было. Она мне говорит, мне типа все равно чем вы делали, трех нет, в группу не примем.
Вопрос: вроде был документ, согласно которому они, если родители против, то не имеют права высаживать... Или я что-то путаю.
У кого нет прививок, как вы ходите в сад, когда вакцинация детей?
мы в сад пришли с одной прививкой полиомиелита, второй раз прививались в саду - нас не высаживали...
вроде можно под свою ответственность написать...
Катринка24(minimax81)
28.11.2012, 01:00
Писала бумагу, что отказываюсь и от прививки, и от высадки под свою ответственность.
так я и говорю, давайте я напишу. А самое главное, у нас уже есть прививка живой вакциной, мы не можем инфицироваться.
Она говорит, что я не могу писать под свою ответственность
Писала бумагу, что отказываюсь и от прививки, и от высадки под свою ответственность.
мне медсестра сказала, что такую бумагу нельзя написать
Матильда
28.11.2012, 08:11
Кажется в таких ситуациях хорошо работает просьба написать официальный отказ от приема ребенка в сад, с тем чтобы дальше с этим отказом идти в вышестоящую инстанцию. Зачастую на этом проблема заканчивается. Если нет - ну значит пойдешь выше.
+1
Кажется в таких ситуациях хорошо работает просьба написать официальный отказ от приема ребенка в сад, с тем чтобы дальше с этим отказом идти в вышестоящую инстанцию. Зачастую на этом проблема заканчивается. Если нет - ну значит пойдешь выше.
я им именно это вчера и сказала
Когда столкнулись с этим, нас отправили к заведующей ПК. Там предлагала нам сделать 1!!! прививку (у ребенка вообще не было) и пустить в сад. Мы отказалась, в итоге она дала распоряжение взять с нас расписку. Вот 2 года писали расписку.
Вчера я была в другом садике, там высаживают детей домой. Хотя они должны ИЗОЛИРОВАТЬ! а это значит перевести в другую группу.
Для ДС расписку брать не могут, в распоряжении, которое выходило после суда, говорилось, что расписка для школьников.
Сейчас попробую почитать что пишут, т.к. давно темы не касалась.
У нас под свою ответственность написать нельзя, перекидывают в др.группу. Вот у нас сейчас мальчик из группы ходит к 5-леткам. Да, не айс ре там, но по крайней мере домой не отправляют.
В общем почитала бегло. На данный момент есть новое постановление, согласно которому привитых и не привитых необходимо разобщить, т.е. перевести в другую группу.
Вот тут отказ http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=26&t=33779 от перевода именно твоего ребенка, почитай внимательно подойдет ли он вам.
Koluchka
28.11.2012, 12:56
Мы сегодня в сад не пошли- заболели. Днем звонит воспитательница и говорит, что нас на 2 месяца "высаживают" из группы, т.к. ревакцинация полиомиелита, а у нас нет 3-х прививок от полиомиелита. Звоню медсестре, объясняю, что у нас вторая уже сделана живой вакциной и нас можно не высаживать. Я специально делала так, чтобы в саду проблем не было. Она мне говорит, мне типа все равно чем вы делали, трех нет, в группу не примем.
Вопрос: вроде был документ, согласно которому они, если родители против, то не имеют права высаживать... Или я что-то путаю.
У кого нет прививок, как вы ходите в сад, когда вакцинация детей?
Отказ пишешь и все. Вы-то не для кого угрозы не представляете.
Подниму тему. Недавно кто сталкивался с этой проблемой?
Мы оформили карту в сад. Звонили из пк, сказали, что т.к. ребенок без прививок, то мне нужно подписать согласие на высаживание ребенка на 2 месяца на период ревакцинации детей в саду. Без этого карту не отдадут.
Отсюда 2 вопроса
1. Правомерно ли требовать от меня такую расписку в обмен на карту для дс?
2. Могу ли я все также написать отказ от высаживания на 2 месяца в саду?