Вход

Просмотр полной версии : У кого близкие люди кодировались?

спросить
28.11.2012, 09:26
Расскажите - можно анонимно, мне просто нужно понять - стоит ли дожать человека до этого шага. Он сам практически решился, но боится. Боится скорее последствий после - говорит, что может быть еще хуже потом.
Интересует - решило ли кодирование проблему с алкоголем и на какой срок? Люди становятся злее, раздражительнее, может уходят в себя? И что происходит когда кодирование заканчивается?
Вообще любой опыт на эту тему интересен. Поделитесь.

Любанич (Подобревшая кошка)
28.11.2012, 09:38
Бывший свекр дважды кодировался. Не помогло, срывался.
Бывший теткин муж дважды кодировался, срывался. Бросил пить только после аварии, когда месяца два в больнице провалялся.
Еще один родственник кодировался многократно, хватает на год и все заново.
Перед запоем становится агрессивен до жути и срыв потом глобален, месяца на два можно потерять из вида.

Нафаня
28.11.2012, 09:40
Расскажу про своего дядю. Кодировался 2 раза на 2 года. И начинал пить в прежнем объеме в день "окончания" кодировки. Злее или раздражительнее не становился. Все было замечательно и с настроением и с работоспособностью. Еще один родственник закодировался 1 раз на год. И за этот год осознал как прекрасна трезвая жизнь и с тех пор уже 17 лет не пьет вообще. Но не знаю что было бы если бы выпил, наверное сорвался бы и понеслось.

Любопытная кошка
28.11.2012, 09:46
В родне два примера - отец и сын. Отец в итоге слегка тронулся головой, сын смог завести семью и родить прекрасную дочку-мою крестницу. Не пьет уже лет 15.

Любанич (Подобревшая кошка)
28.11.2012, 10:04
Расскажу про своего дядю. Кодировался 2 раза на 2 года. И начинал пить в прежнем объеме в день "окончания" кодировки. Злее или раздражительнее не становился. Все было замечательно и с настроением и с работоспособностью. Еще один родственник закодировался 1 раз на год. И за этот год осознал как прекрасна трезвая жизнь и с тех пор уже 17 лет не пьет вообще. Но не знаю что было бы если бы выпил, наверное сорвался бы и понеслось.
Кстати да, пару раз наблюдала как теткин муж за месяц до окончания срока годировки начинал тащить в дом алкоголь, запасаться на истечение срока.

Кошка Лена
28.11.2012, 10:07
глобально никому не помогло
кто-то больше держался, кто-то меньше
у дядьки рекорд 13 лет
сейчас все равно пьет

melky
28.11.2012, 10:57
Papa v moem detstve kodirovalsya i ne pil potom okolo 10 let. Potom potihon'ku nachal snova i do sih por popivaet, periodami kodiruyas'. No seichas kodirovki hvataet maksimum na god-dva. V poslednii raz polgoda proshlo i snova nachal...
Obychno kodiruetsya posle kakogo-to sil'nogo p'yanogo skandala doma. No on sam etogo ne hochet, delaet dlya mamy. Poetomu potom pri pervom udobnom sluchae i soskakivaet...

Кузькина мать
28.11.2012, 11:25
отец кодировался неоднократно, разными способами (торпедо, экспераль еще что то), результаты были от недели до года. Последний раз кодировался с помощью электричества (что за метод не знаю, мама так сказала), лет 18 уже не пьет вообще (ттт), но тут как поддерживающая терапия выступила покупка машины.

Близкий родственник, с помощью психотерапевта "слез с алкоголя", подозреваю, что был использован гипноз, пока не пьет больше полугода, состояние отличное, настроение бодрое, чо дальше будет хз...

Нюсик без пароля
28.11.2012, 11:32
Папа кодировался, давно это было, не помню на какой срок... сам же потом и раскодировался потихоньку не дожидаясь окончания срока кодировки...

вообще мне кажется, что это ерунда - говорят человеку, что если выпьешь, то будет тебе плохо/умрешь, что в принципе невозможно (умереть)... на трусов совсем может и подействует или кто совсем не в теме про кодирование...

представляешь, какое желание было у моего папы выпить, что ему пофиг было, что он умрет или плохо с сердцем станет...

вообще должно быть огромное желание самого человека бросить пить... и поддержка близких...

а у нас закончилось все печально...

удачи!

cat
28.11.2012, 11:38
Отец кодировался 3 раза. Про агрессивность не могу ничего сказать-он агрессивным был всегда, подраться любил, всем сказать и показать куда кому идти, у него это после армии и горячей точки крыша уехала. После третьего раза купил машину себе черверку жигулей, потом уже получше машину, сейчас уже внедорожник, тьфу тьфу тьфу - его это держит, он постоянно ездит, облизывает ее с ног до головы.Единственно, что мне ужасно не нравится, что он ужасно похудел, не сразу, но со временем, но очень сильно и не прилагая усилий. Вот это меня наводит на нехорошие мысли, но я не думаю об этом. Проходить обследования он отказывается наотрез.

Cheerful_Mum
28.11.2012, 12:17
бывший свекр закодировался. помогло. но башню снесло окончательно. и так характер был не саха, стал вообще жуть. но, тут еще и воспитание имеет роль)

ЛенаЧка
28.11.2012, 15:34
кодировался знакомый. Башню снесло у него сразу, псих натуральный стал. Но не пьет при этом уже года 4.

Galina
28.11.2012, 18:54
У меня два примера: один товарищ кодировался около 10 лет каждые 2 года, помогало, потом сорвался и упился до-смерти. Второго что кодируй что нет, все бестолку, притворяется что помогает и в тихоря пьет. А вообще жизнь с алкоголиком для семьи это ад(((поэтому многие пробуют все способы, вдруг именно вам поможет.

CrazyMilk
29.11.2012, 00:12
деверь кодируется постоянно.. если не закодировать вовремя после окончания срока дествия кодировки - срыв конкретный.... запой на месяцы... полный неадекват и потом нудные недели уговаривания пройти процедуру снова
кодируется на полгода и год... по разному

ЮЛ
29.11.2012, 00:15
У приятеля отец кодировался много раз, хватало от пары месяцев до полугода, потом мощнейший запой начинался. Знакомый в достаточно молодом возрасте пару раз кодировался, ну максимум по 2 месяца держался, потом втихаря пить начинал, чем кончилось не знаю, думаю спился окончательно.

Вольга
29.11.2012, 20:05
Отец подруги закодировался на 1 год, после кодировки больше пить не захотел. Никаких минусов,только плюсы были