Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Для мам часто болеющих деток :(

masik
28.11.2012, 11:29
мы из таких, увы
причем первые 2 года болели меньше чем сейчас...
делали летом пневмо-23: результат я вижу - болеть стали существенно легче! у нас не уходит кашель вниз, часто болеем легко и без температуры, НО все равно болеем и часто насморк практически на следующий день приводит к кашлю, который тоже довольно быстро заканчивается

мне бухгалтерия уже сообщила, что с начала года у меня 69 дней на больничном
сил нет!
уволбняться не хочу, руководство пока молчит, ттт

собственно мне интересно:
с какой периодичностью ходите в садик лично вы
какие вы нашли способы для профилактики и купировани/лечения
гомеопатия, церковь, моча молодого поросеночка, бассейн, сидеть дома и не ходить в сад, не ходить в театры и на занятия?
сижу щас на работе и чуть ли не реву, вот правда, уже нет сил
и уже не понимаю что делать, толи пройти всех врачей заново со здачей всего чего только можно, толи ....не знаю :(

Кошка Лена
28.11.2012, 11:44
У иммунолога были?
С аденоидами все впорядке?

masik
28.11.2012, 11:48
да, порядок с аденоидами
были у аллерголога-иммунолога

котька
28.11.2012, 11:50
я уже ранее писала,что нам помог гомеопат. Я уже просто боюсь,чтоб меня за спамера не посчитали. Но вот сейчас пьем курс шариков 3 раза в день. Эффект есть. Ребенок не болеет с середины сентября (т-т-т)

cat
28.11.2012, 12:07
да, порядок с аденоидами
были у аллерголога-иммунолога

а всякие посевы сдавали из носа/горла на бактерии? кровь на инфекции?

kroxa-nevesta
28.11.2012, 12:42
я уже ранее писала,что нам помог гомеопат. Я уже просто боюсь,чтоб меня за спамера не посчитали. Но вот сейчас пьем курс шариков 3 раза в день. Эффект есть. Ребенок не болеет с середины сентября (т-т-т)

Можно контакты гомеопат в личку!!!

masik
28.11.2012, 12:43
а всякие посевы сдавали из носа/горла на бактерии? кровь на инфекции?

сдавали, нормально все

masik
28.11.2012, 12:45

хочу! давай контакты и поподробнее расскажи как и что
пришли, он вас направил анализы какие-то сдать или так шаманстовал?
у меня у знакомой тоже есть опят гомеопата, вроде и результат есть, но не сказать чтобы прям очень явный и какая-то схема у него сложная очень

а как вы пьете 3 раза в день, если вы в садик ходите?

Koluchka
28.11.2012, 12:54
...
какие вы нашли способы для профилактики и купировани/лечения...

мы болели первые 2 года . Много . Раз 10-12 наверное. Правда я маньяк - с соплями сажаю сразу дома (иначе получали 39,9 на следующий день)
Нам помогло - прогуливать сад . Сначала (в прошлом году до НГ) прогуливали вторник и четверг - сидели по очереди.
Потом стали прогуливать среду. (понедельник-вторник и четверг-пятницу ходили в сад).
И вот реально организм стал отдыхать за этот свой "выходной". И болеем меньше.
Конечно работодатель может по-разному относиться. Но пришлось поговорить, что при пропуске 1 дня ничего не случиться (работу на дом брали - специально подгадывали так), А больничный выбивал на 2 недели. В общем договорились.
А еще нос промываем Долфином после посещения общественных мест (благо это оказался супер-"наш" агрегат - уши-носы отлично его переносят). Причем можем мы заболеть. А мелкая нет.

ЗЫ Пневно мы пробовали в позапрошлом году. Разницы не заметили.

masik
28.11.2012, 13:37
я и так на сокращенном дне
еще и не работать в среду...надо думать...
а вы сначала с руководством договорились, потом стали пробовать? как вы к этому методу пришли?...а то договорюсь, стану оставаться, а болеть не перестанем....

долфин не ... мы аквалором моем и то не так чтобы через одну ноздрю втекает в другую вытекает, у нас был отит из-за такого мыться однажды, поэтому просто пшикаем в одну ноздрю, наклонив голову вниз

Lutik
28.11.2012, 13:37
Нам помогло лечение у аллерголога-иммунолога и переезд в другой район. Причем, второе как мне кажется имело бОльшее значение для достижения эффективности. потому что иммунолог борется с последствиями ( то есть из-за того, что проживая в экологически неблагоприятном районе у нас была аллергия на какую то дрянь в воздухе и все орви со свистом пролетали в организм, так как иммунитет был занят борьбой с аллергией. - ну и как бы лечение иммунолога подзаряжало организм еще и с орви бороться.

На работе скрипели зубами, вздыхали. но соглашались, что я во время больничного работаю из дома. Я и во второй декрет поспешила потому как все равно чаще на больничном со старшей, чем на работе.

masik
28.11.2012, 14:20
Нам помогло лечение у аллерголога-иммунолога и переезд в другой район. Причем, второе как мне кажется имело бОльшее значение для достижения эффективности. потому что иммунолог борется с последствиями ( то есть из-за того, что проживая в экологически неблагоприятном районе у нас была аллергия на какую то дрянь в воздухе и все орви со свистом пролетали в организм, так как иммунитет был занят борьбой с аллергией. - ну и как бы лечение иммунолога подзаряжало организм еще и с орви бороться.

На работе скрипели зубами, вздыхали. но соглашались, что я во время больничного работаю из дома. Я и во второй декрет поспешила потому как все равно чаще на больничном со старшей, чем на работе.

район менять не хотелось бы, у нас относительно близко родители мои и мужа, прабабушка и прадедушка... хотя конечно восток у нас...
где вы наблюдались у иммунолога и что за схема лечения была?
декрет, оно конечно здорово, да не получается:(

а и главное, как ты умудрялась работать дома при ребенке? ... я даже не пытаюсь брать домой работу, иначе она весь день будет мульты смотреть
вы щас болеете меньше? на сколько меньше?

у вас определялись аллергены? по крови, по насечкам на коже? у нас ни фига не нашли

Китёна
28.11.2012, 14:44
ох моя больная тема, я конечно все на сад и адаптацию списываю, но мне проще у меня бабушка причем я создала конкуренцию между ними и мама моя мне в этом сильно помогла сейчас свекровь не отказывает и тоже стдит. Болеть стали часто с 1,6 как гв стабильное свернули, сейчас оно хоть и есть но не помогает... с августа по 3 недели на больничном уже 3 раза, уже и ацилум для профилактики давала и анаферон не помогло... причем мы самые болеющие в группе, до 1,6 вообще не болели... вот что случилось не знаю....((((

Цыбулька
28.11.2012, 14:59

И мне пришли пожалуйста контакты. Спасибо!

котька
28.11.2012, 15:01
хочу! давай контакты и поподробнее расскажи как и что
пришли, он вас направил анализы какие-то сдать или так шаманстовал?
у меня у знакомой тоже есть опят гомеопата, вроде и результат есть, но не сказать чтобы прям очень явный и какая-то схема у него сложная очень

а как вы пьете 3 раза в день, если вы в садик ходите?

с утра перед едой,я даю. Вечером в 17ч няня, и потом уже,когда спать ложимся. (где-то за час до сна). Анализы у меня были с собой последние кровь,моча. Она нас еще на УЗИ направила к след разу нужно принести. Там какой-то прибочик используют электронный, по руке им водят(как бы палочкой тыкают) ))) Мы наблюдаемся в гомеопатическом центре на Владимирской. Записывались, правда, к дерматологу, так как у нас еще и аллергия на фоне простуды и ближе к НГ вылезает. Не знаю, как это действует. Главное,что реультат меня устраивает.

masik
28.11.2012, 15:14
Мы наблюдаемся в гомеопатическом центре на Владимирской.

о, да это не очень далеко от нас, http://www.mhc.ru/ - это он?
а врач?
вам кто-то рекомендовал? как вы там оказались?

Lutik
28.11.2012, 15:50
район менять не хотелось бы, у нас относительно близко родители мои и мужа, прабабушка и прадедушка... хотя конечно восток у нас...
где вы наблюдались у иммунолога и что за схема лечения была?
декрет, оно конечно здорово, да не получается:(

а и главное, как ты умудрялась работать дома при ребенке? ... я даже не пытаюсь брать домой работу, иначе она весь день будет мульты смотреть
вы щас болеете меньше? на сколько меньше?

у вас определялись аллергены? по крови, по насечкам на коже? у нас ни фига не нашли

у нас нет такой привязки к месту проживания родственников ибо они все слишком далеко живут, поэтому переехали легко с ювао в зао - тут другой воздух совсем. И сразу клиническое течение орви стало другим, и болеем ттт реже, но мы с прошлого января стали реже болеть, когда прошли третий курс лечения у иммунолога.
нашего иммунолога я с осени чуть ли не каждую неделю рекомендую - Лаврентьев в габричевского.
Как работаю дома во время болезней......ну тоже мульты смотрим много и на айфоне/айпаде играем, но выбора особого нет, мне больничный оплачивают как рабочий.

По поводу частоты болезней - в январе закончили курс лечения до апреля заболели один раз, но даже без справки кажется обошлось. на лето уезжали. потом переезд и с 1 октября пошли в новый детсад - через 3 дня заболели (но у нас 2/3 группы свалились), отходили в сад 1 или 2 недели и еще раз заболели (но только сопли, без температуры) - дома лечились, так же без справки обошлось. Раньше болели так - сразу высокая температура, плохо сбиваемая и сухой кашель, температура шпарит 4-5 дней, кашель переводим во влажный,долечиваем кашель ок. 2 недель. Как стали болеть - сопли и первый раз была температура, довольно высокая, но сбиваемая, второй раз без температуры - сопли по задней стенке, чуть красное горло. Последний месяц, ттт, ходим в сад, впервые в жизни - ребенок не заболел на свой ДР!!!

Аллергены определяли по крови, у нас явной пищевой аллергии нет, у нас она на пыль и очевидно ее наличии только по эозинофилам, но выявили опытным путем, что выезжая из мск за 200 км все симптомы начинающейся болезни исчезали.

Раньше 2 недели ходить в сад без перерыва - было для нас рекордом, в этом году ...я выше описала.

masik
28.11.2012, 15:56
как вы к лаврентьеву записываетесь? как этов се организется?
чем оан вас лечил?

мы раньше ходили бывало по 2-3-4 недели
а сейчас, отходили 10 дней заболели, отходили 4 дня заболели, сейчас опять кашель появился....такого не было в прошлые годы
и кашель какой-то...насморка нет, подхрюкивает правда немного ночью в некоторых положениях....

cat
28.11.2012, 18:21
Аллергены определяли по крови, у нас явной пищевой аллергии нет, у нас она на пыль и очевидно ее наличии только по эозинофилам, но выявили опытным путем, что выезжая из мск за 200 км все симптомы начинающейся болезни исчезали.

Раньше 2 недели ходить в сад без перерыва - было для нас рекордом, в этом году ...я выше описала.

А как у вас проявлялась эта аллергия? только болезни вас беспокоили?или еще было что-то?

Lutik
28.11.2012, 20:16
как вы к лаврентьеву записываетесь? как этов се организется?
чем оан вас лечил?

мы раньше ходили бывало по 2-3-4 недели
а сейчас, отходили 10 дней заболели, отходили 4 дня заболели, сейчас опять кашель появился....такого не было в прошлые годы
и кашель какой-то...насморка нет, подхрюкивает правда немного ночью в некоторых положениях....

звонишь в габрич и записываешься. Мы сначала сдали анализы на 12 тыс. рублей, по результатам анализов и был назначен первый щадящий курс - он не особо помог, тогда назначил второй - то же самое, в третий раз - назначил уже серьезное лечение и вот по нему были видны очень хорошие результаты. Переезд в другой район он очень поддержал. Младшую тоже у него консультируем (так как в первый месяц жизни 2 раза лежали с орви и бронхитом). Но младшкю пока наблюдаем просто.

Lutik
28.11.2012, 20:21
А как у вас проявлялась эта аллергия? только болезни вас беспокоили?или еще было что-то?

да никак. На кромогексале становилось лучше, но все равно заболевали. На 100% влияние воздуха определили так - собирались ехать к бабушке, у ребенка появились катаральные признаки и мы молили бога, чтобы не заболеть утром (нам надо было уезжать) - утром уезжали с кашлем, отъехав от Мск 200 км поняли, что ребенок перестал кашлять и вообще здоров. Обычно это у нас заканчивалось температурой под 40 ну и далее лечение на пару недель в обнимку с небулайзером и т.п. Нас беспокоили только орви, но они были бесконечны - заболевали от любого чиха соседа.

nadya78
28.11.2012, 20:40
Мы в прошлом году в сад почти не ходили. На третий день в саду стабильно температура. За весь год были 6 раз в саду по три дня, итого 18 дней )))) Между походами в сад были перерывы в 1-1,5 месяца, т.к. заболевали все младшая, я, потом приходили недели 2 в себя после болезни, вели ребенка в сад и снова здорова все по кругу болели.
В августе по назначению иммунолога пропили курс Имунорикса 15 дней. Итог с сентября только один раз были на больничном в конце октября 2 недели. Т-т-т ходим без проблем, сопли есть периодически, считаю их не болезнью а адаптацией.

Manu
28.11.2012, 21:55
пожалуйста, кинь контакт в личку!!!

krolik
29.11.2012, 00:04
Не хочется выглядеть занудой.... но про гимнастику Стрельниковой здесь писали уже неоднократно!
Она действительно помогает (и не стоит никаких денег),

с тех пор как мы начали ее каждый вечер делать (в феврале прошлого года с перерывом на лето), мы на больничном были 1 (ттт) раз!!! Не то чтобы мы перестали простужаться совсем - бывает, но буквально 1-2 дня и организм справляется.

cat
29.11.2012, 08:53
да никак. На кромогексале становилось лучше, но все равно заболевали. На 100% влияние воздуха определили так - собирались ехать к бабушке, у ребенка появились катаральные признаки и мы молили бога, чтобы не заболеть утром (нам надо было уезжать) - утром уезжали с кашлем, отъехав от Мск 200 км поняли, что ребенок перестал кашлять и вообще здоров. Обычно это у нас заканчивалось температурой под 40 ну и далее лечение на пару недель в обнимку с небулайзером и т.п. Нас беспокоили только орви, но они были бесконечны - заболевали от любого чиха соседа.

надо же....неужели все из-за Капотни? мне иногда кажется, что мой тоже с переездом стал больше болеть, чем болел в предыдущем районе. хотяЮ вроде, никаких заводов тут под боком нет, но есть Каширка, но не под окном, а минутах в 5-7 пешим. но у нас, правда, аденоиды и в носу/горле постоянно кто-то патогенный поселяется(в прошлый раз клебсиелла, теперь вот гемофильная палочка в носу и в горле какая-то там коли)

Koluchka
29.11.2012, 09:10
я и так на сокращенном дне
еще и не работать в среду...надо думать...
а вы сначала с руководством договорились, потом стали пробовать? как вы к этому методу пришли?...а то договорюсь, стану оставаться, а болеть не перестанем....

долфин не ... мы аквалором моем и то не так чтобы через одну ноздрю втекает в другую вытекает, у нас был отит из-за такого мыться однажды, поэтому просто пшикаем в одну ноздрю, наклонив голову вниз

Аквалор ИМХО отит скорее даст (т.к. там силу струи не очень можно регулировать - наш лор его ругает из-за этого).
Долфин в этом плане более удобный ИМХО

Как к графику пришли - болеть надоело. Просто взяли и попробовали (как-то вот вдруг пришла такая идея в голову). А остальные дни мы целый день ходили - прям до 18-18:30 (забирать раньше при таком графике не получалось ну никак).
МЫ болели много и лекарств и врачей перепробовали много. Есть все эти лекарства реально надоело (толку мало - что сильные, что гомеопатия - не помогло НИЧЕГО).
Я уже рыдать собиралась и чуть ли не домой вообще высаживаться.
Просто попробовали прогуливать. На работе объяснила, что если не так, то я вообще работать не могу. Папа тоже поговорил. При прогуливании "сред" получается, что ты 2 раза в месяц пропускаешь и 2 раза папа. Для работы не критично (иные работники и то чаще отпрашиваются). Если что можно в счет отпуска оформить.
При прогуливании вторников-четвергов мы делили : мои вторники, папины четверги (получается пропуска 4 дня в месяц у каждого - тоже не так много, по крайней мере меньше чем если бы на больничном сидели).

Когда совсем часто и много болели, то больничные по очереди брали (да-да, папа у нас на больничном сидел! и не смотря на то, что он у нас "занятой и крутой" - ну как папы обычно говорят). А чего делать? мне тоже работать надо после декрета.
Для совсем экстримальных случаев - я на работу рано-рано (7-30 .. .8-00), получался рабочий день до 16. НА пару часов раньше отпрашивалась (дома к 15-16). Папа отчаливал работать (встречи распихивал на вечернее время - с 16 до 24-00).
Как-то так...

ЗЫ Бабушки у нас практически не помогают. Ну может 1 день за 1,5-2 месяца посидеть. Но это максимум.

ЗЗЫ Аллергопробы какие только не сдавали - ничего не показали.

cat
29.11.2012, 09:26
Девочки, а если аллергопробы сдавать-ведь это дохрена стоит? сколько всяких продуктов-животных-химических составляющих и вредных в-в..это ж сколько денег на это надо, просветите? я даже не представляю.....

Кошка Лена
29.11.2012, 10:11
надо же....неужели все из-за Капотни?

Знакомая жила в Марьино, дите болело нон-стоп
Переехали на Чертановскую, болеть практически перестали

HelenHenson!
29.11.2012, 10:18
Девочки, а если аллергопробы сдавать-ведь это дохрена стоит? сколько всяких продуктов-животных-химических составляющих и вредных в-в..это ж сколько денег на это надо, просветите? я даже не представляю.....да в инвитро не так уж и дорого эти панели стоят...
там панель на растения, панель на продукты, панель на бытовые аллергены....
я помню что не сногшибательно получилось...зато мы узнали что у нас есть, а чего нет....

HelenHenson!
29.11.2012, 10:26
надо же....неужели все из-за Капотни? мне иногда кажется, что мой тоже с переездом стал больше болеть, чем болел в предыдущем районе. хотяЮ вроде, никаких заводов тут под боком нет, но есть Каширка, но не под окном, а минутах в 5-7 пешим. но у нас, правда, аденоиды и в носу/горле постоянно кто-то патогенный поселяется(в прошлый раз клебсиелла, теперь вот гемофильная палочка в носу и в горле какая-то там коли)
А мне кажется нет зависимости от места проживания..
Мы не болели НИ разу ДО садика...даже когда в ГКП ходили с 1,5 - 2,5 лет мы НИ разу не болели...ХОТЯ живем на Борисовских прудах...то есть и Каширка рядом и Братеево не так далеко с Капотней (благо роза ветров никогда в нашу сторону не дует)....

При этом по 2-3 МЕСЯЦА жили на Балтике и НИ разу ни чихнули... а там северный ветер, вечно по утрам холодный и сырой песок, море так просто ледяное (+18 вода уже праздник и она цветет).....и ни разу ни простуды, ни чиха , ничего...

В 2,5 года пошли в Ясли....с сентябряя до декабря НИ РАЗУ не болели....
а потом понеслась....режим нон-стоп...как пошло с прошлого декабря, так только с перерывом на море и НЕ болеем...даже летом болели, когда в садик ходили..

Так что я думаю что все таки это не от места жительства зависит а от бактерий, от инфекций в садике....

franchi
29.11.2012, 10:29
плюсуюсь к колючке. у нас тоже среда выходной. это очень помогает, разгружает ребенка эмонационально и физически. дети ведь часто болеют от психосоматики, в саду в коллективе устаешь, это же как работа. в четверг идет совсем другим человеком.

по поводу болезней и района. мы до трех лет один раз заимели сопли и все. пошли в сад болели (правда тттт не так часто как вы).

masik
29.11.2012, 10:32
Аквалор ИМХО отит скорее даст (т.к. там силу струи не очень можно регулировать - наш лор его ругает из-за этого).
Долфин в этом плане более удобный ИМХО

Как к графику пришли - болеть надоело. Просто взяли и попробовали (как-то вот вдруг пришла такая идея в голову). А остальные дни мы целый день ходили - прям до 18-18:30 (забирать раньше при таком графике не получалось ну никак).
МЫ болели много и лекарств и врачей перепробовали много. Есть все эти лекарства реально надоело (толку мало - что сильные, что гомеопатия - не помогло НИЧЕГО).
Я уже рыдать собиралась и чуть ли не домой вообще высаживаться.
Просто попробовали прогуливать. На работе объяснила, что если не так, то я вообще работать не могу. Папа тоже поговорил. При прогуливании "сред" получается, что ты 2 раза в месяц пропускаешь и 2 раза папа. Для работы не критично (иные работники и то чаще отпрашиваются). Если что можно в счет отпуска оформить.
При прогуливании вторников-четвергов мы делили : мои вторники, папины четверги (получается пропуска 4 дня в месяц у каждого - тоже не так много, по крайней мере меньше чем если бы на больничном сидели).

Когда совсем часто и много болели, то больничные по очереди брали (да-да, папа у нас на больничном сидел! и не смотря на то, что он у нас "занятой и крутой" - ну как папы обычно говорят). А чего делать? мне тоже работать надо после декрета.
Для совсем экстримальных случаев - я на работу рано-рано (7-30 .. .8-00), получался рабочий день до 16. НА пару часов раньше отпрашивалась (дома к 15-16). Папа отчаливал работать (встречи распихивал на вечернее время - с 16 до 24-00).
Как-то так...

ЗЫ Бабушки у нас практически не помогают. Ну может 1 день за 1,5-2 месяца посидеть. Но это максимум.

ЗЗЫ Аллергопробы какие только не сдавали - ничего не показали.

интересно...задумалась о прогуливании...
папа наш тоже на больничном сидел как-то, а потом я сама забила, поулчаестя огромная финансовая потеря, гаши ЗП отличаются в разы, так что пусть медведя в дом приносит
просила дедушка сидел как-то, он у нас может, и летом 2 недели каникуд чисто его, справляется, но у него тоже работа...а дальше и смех и грех, у меня есть неработающая свекровь:))))) но она считаюя что я с*ка (вожу РЕ в сад а сама таскаюсь ан работу) и сидеть отказывается:)))))

среды можно и права с папой поделить...подумаю...а если еще и дедушка согласится раз в месяц....хм:)
и к гомеопату сходим

masik
29.11.2012, 10:33
Не хочется выглядеть занудой.... но про гимнастику Стрельниковой здесь писали уже неоднократно!
Она действительно помогает (и не стоит никаких денег),

с тех пор как мы начали ее каждый вечер делать (в феврале прошлого года с перерывом на лето), мы на больничном были 1 (ттт) раз!!! Не то чтобы мы перестали простужаться совсем - бывает, но буквально 1-2 дня и организм справляется.

слышала про нее, игнорировала...не знаю почему...почитаю, где лучше ознакомится? или без разницы?

masik
29.11.2012, 10:35
Девочки, а если аллергопробы сдавать-ведь это дохрена стоит? сколько всяких продуктов-животных-химических составляющих и вредных в-в..это ж сколько денег на это надо, просветите? я даже не представляю.....

мы все делали по страховке и аж 2 раза, поэтоум не подскажу

masik
29.11.2012, 10:41
плюсуюсь к колючке. у нас тоже среда выходной. это очень помогает, разгружает ребенка эмонационально и физически. дети ведь часто болеют от психосоматики, в саду в коллективе устаешь, это же как работа. в четверг идет совсем другим человеком.

по поводу болезней и района. мы до трех лет один раз заимели сопли и все. пошли в сад болели (правда тттт не так часто как вы).

....я заметила что Варе не хватает общения с мамой... это есть ... может и правда организм подсознательно стремиться побыть дома................но это уже как говорит мой муж, шаманство....и совсем уж другая область...я практик по натуре, я вот когда аллергены, вирусы, экология...
правда ... в прошлом году мы ходили 2 раза на танцы, в этом году добавили еще творческую студию, и это все с няней...и болеть стали больше....

cat
29.11.2012, 10:43
А мне кажется нет зависимости от места проживания..
Мы не болели НИ разу ДО садика...даже когда в ГКП ходили с 1,5 - 2,5 лет мы НИ разу не болели...ХОТЯ живем на Борисовских прудах...то есть и Каширка рядом и Братеево не так далеко с Капотней (благо роза ветров никогда в нашу сторону не дует)....

просто получается, что те, кто живут в более экологически чистых районах, вообще не должны иметь аллергий и болеть?но в реалиях это же не так. у меня просто сестра мужа аллергик страшный. у нее какой аллергии только нет: и на цветение, и на продукты вплоть до приступов рвоты и удушья, ее даже при крещении шестимесячной не окунали в купель, тк она вся расчесанная была. прожили всю жизнь на западе москвы, а тогда, 20 лет назад, город был еще чище+запад. и дети, получается, в марьино-братеево-борисово должны быть все сплошь аллергики..

HelenHenson!
29.11.2012, 10:49
просто получается, что те, кто живут в более экологически чистых районах, вообще не должны иметь аллергий и болеть?но в реалиях это же не так. у меня просто сестра мужа аллергик страшный. у нее какой аллергии только нет: и на цветение, и на продукты вплоть до приступов рвоты и удушья, ее даже при крещении шестимесячной не окунали в купель, тк она вся расчесанная была. прожили всю жизнь на западе москвы, а тогда, 20 лет назад, город был еще чище+запад. и дети, получается, в марьино-братеево-борисово должны быть все сплошь аллергики..
так вот же и не так выходит то ....мы с той самой Каширки...а аллергия только на Казеин...а на бытовые аллергены и растения всё было НОЛЬ...и только на казеин нашли и то маленькую степень....но независимо от этого болеем как черти...
Вот в субботу у ребенка стукнула темпа 38...потом прибавился насморк....сегодня реьенок дома ШЕСТОЙ день , и несмотря на все лечение он начала еще и КАШЛЯТЬ....то есть после 6 дней дома ребенок заболевает еще больше....а я то думала неделю отсидим и в сад...а ни хрена ...опять на 2 недели больничный заимеем...
А аллергий то нет...есть просто хреновая медсестра в садике, которая пускает сплошь простуженных детей в группу...

masik
29.11.2012, 22:52
с утра перед едой,я даю. Вечером в 17ч няня, и потом уже,когда спать ложимся. (где-то за час до сна). Анализы у меня были с собой последние кровь,моча. Она нас еще на УЗИ направила к след разу нужно принести. Там какой-то прибочик используют электронный, по руке им водят(как бы палочкой тыкают) ))) Мы наблюдаемся в гомеопатическом центре на Владимирской. Записывались, правда, к дерматологу, так как у нас еще и аллергия на фоне простуды и ближе к НГ вылезает. Не знаю, как это действует. Главное,что реультат меня устраивает.

повторюсь:

"Мы наблюдаемся в гомеопатическом центре на Владимирской"
http://www.mhc.ru/ - это он?
а врач?
вам кто-то рекомендовал? как вы там оказались?
=======

Lutik
30.11.2012, 00:30
Знакомая жила в Марьино, дите болело нон-стоп
Переехали на Чертановскую, болеть практически перестали

воспитатель в марьинском детсаду - тоже говорила, что очень много детей болеет в этом районе. У коллеги друзья переехали в Марьино - и дети стали намного чаще болеть.

Lutik
30.11.2012, 00:33

скорее даже не из за Капотни, а как недавно узнала ,что экологию района больше портит какой то завод (литейно-механический кажется), но мое имхо - это еще и наследие полей аэрации - снимай - не снимай там почву - все равно что то там остается - такое амбрэ стоит когда снег сходит....

Lutik
30.11.2012, 00:38

ну нет конечно, аллергия и раньше была, и в заточенных на экологию странах тоже есть аллергики.
Просто наш конкретный случай - именно такой, и экология района тут очень даже при чем. И все таки зависимость мне кажется есть, и чем больше поколений - тем хуже будет ситуация (не обязательно в аллергии будет проявляться - но аллергия - это аутоимунное заболевание и будущие поколения настрадаются больше).
И слава богу, что нам только смена района помогла, а не города.
Кстати, несколько лет назад я тут проводила опрос на тему экология района и здоровье - так вот и тогда, и в советское время были такие дети,которые часто болели из-за неподходящей экологии района и переезды решали эту проблему. Просто есть дети с таким вот видом аллергии.

Koluchka
30.11.2012, 09:13
...
просила дедушка сидел как-то, он у нас может, и летом 2 недели каникуд чисто его, справляется, но у него тоже работа...а дальше и смех и грех, у меня есть неработающая свекровь:))))) но она считаюя что я с*ка (вожу РЕ в сад а сама таскаюсь ан работу) и сидеть отказывается:)))))

среды можно и права с папой поделить...подумаю...а если еще и дедушка согласится раз в месяц....хм:)
и к гомеопату сходим

О! у нас однажды дедушка сидел ))) . Дедушки лучше бабушек - факт. С ними играть интереснее и они сами как дети. (Бабушки сразу воспитывать начинают).

ЗЫ У нас тоже свекровь не работает. Живет рядом. И тоже мы ее видим раз в 1,5-2 месяца. (чисто чай попить). А нашей Звезде 5 с хвостиком и она единственная внучка.

Перестань расчитывать, что свекровь "вдруг" созреет до помощь. Не созреет. А как только начнешь свою "схему" сидения придумывать и реализовывать, то сразу как-то морально легче будет.
Потом это сидение будет временным. Мы прогуливали в основном с в период с ноября по апрель (ну т.е. 6 месяцев). Потеря в зп временная получается (по сути ничто по сравнению с здоровьем ребенка). А папа кстати вполне может 1 день в месяц договорится о прогуле (папам это даже нравится - лишний день передышки :)))). Я Даже сама удивилась - как-то неожиданно легко схема реализовалась.

ЗЗЫ Мы не аллергики. Но в этом году цвела береза в апреле (превышение норматива в почти 10 раз было - по сравнению с прошлым годом). Вот там срубило сильно... Цветение закончилось - и все было ок на следующий день. Я уже планирую "пересидку березы" дома на весну

cat
30.11.2012, 09:46
скорее даже не из за Капотни, а как недавно узнала ,что экологию района больше портит какой то завод (литейно-механический кажется), но мое имхо - это еще и наследие полей аэрации - снимай - не снимай там почву - все равно что то там остается - такое амбрэ стоит когда снег сходит....

а в вашем нынешнем районе вообще нет заводов и сильно загруженных трасс?
для меня чудеса, конечно, но все может быть))

тата222
30.11.2012, 10:41
На кромогексале становилось лучше
О! Моя мысль. У сына постоянный прозрачный насморк, похоже, аллергический. Кромогексал отлично помогает, даже если капать 1 раз на ночь (в нормальном состоянии), как только перестаешь - при контакте с вирусами снова течет. Вот такая аллергия на вирусы :) Вам вопрос как опытным - как долго можно им пользоваться? Понятное дело, что с мая я и так его прекращу и летом не буду, а зимой?

Lutik
30.11.2012, 10:55
а в вашем нынешнем районе вообще нет заводов и сильно загруженных трасс?
для меня чудеса, конечно, но все может быть))

заводов вроде нет, но Рублевка-Кутуза-Можайка в общем то не очень далеко. При чем тут чудеса. Мы когда приехали смотреть квартиру сразу ощутили, что тут другой воздух. Роза ветров такая, что сюда воздух с области заходит, а в Марьино воздух проходит через всю Мск собирая таблицу менделеева+завод металлургический+капотня+поля аэрации - вот такая петрушка получается.

Повторюсь, возможно есть какой то хим.соединение - эксклюзивно марьинско-люблинское, на которое конкретно у нас аллергия. Но пример, когда у ребенка началось орви (у нас всегда была одна картина болезни под копирку) и отъехав от мск на 200 км - все как рукой сняло (хотя раньше всегда заканчивалось минимум неделей на больничным, ингаляциями и высокой температурой минимум 4 дня). Это и убедило на, что проблема в районе.

Lutik
30.11.2012, 11:02
О! Моя мысль. У сына постоянный прозрачный насморк, похоже, аллергический. Кромогексал отлично помогает, даже если капать 1 раз на ночь (в нормальном состоянии), как только перестаешь - при контакте с вирусами снова течет. Вот такая аллергия на вирусы :) Вам вопрос как опытным - как долго можно им пользоваться? Понятное дело, что с мая я и так его прекращу и летом не буду, а зимой?

ну месяца по 3 минимум мы на нем точно сидели без перерывов. Причем он у нас входил и в курс "не заболеть до прививки":)
Я так понимаю, что кромогексал можно постоянно капать. По крайней мере 2 года он у нас был в постоянном пользовании, могу найти схемы, которые врач назначал - понять продолжительность курсов.
Кстати, на цветение березы у дочери не было аллергии, но вылезли прыщи (как пищевая аллергия) - как раз ходили к врачу - он подтвердил, что такое возможно и от цветения и назначил кромогексал - все прыщи ушли.

Алинчик
30.11.2012, 16:26
Я только вышла в сентябре на работу, но на меня уже криво посматривают, хотя и работаю я на заводе где в принципе лояльно к больничным относятся. Отходили только в самом начале хорошо почти 4 недели а потом все.... 2,5 болели вышли на неделю еще 2 проболели и вышли ровно на 3 дня.... и еще 3 недели дома, вот только первый день вышли.

Вот тоже хотела к гомеопату попасть давно, но хочется проверенного кем то. так что присоединяюсь к вопросу о фамилии врача.

И еще по поводу гимнастики Стрельниковой, а реально с 3х леткой заниматься ей?