Просмотр полной версии : Акция "Старость в радость" -важная инфа_ИТОГ
апд 20 дек
девочки, рассказываю свои мысли:
мы собрали под 20тыс рублей, и конечно, я считаю логичным взять на себя отвоз подарков ( или нужностей в виде подгузников на стариков) на такую внушительную сумму. Я две недели пыталась добиться от организаторов адресов домой престарелых куда можно все это отвезти, меня постоянно футболили, то списков еще нет, то отправим вам после 16го. В итоге опять тишина. Только вчера я таки поругавшись, уже получила список из 5 ( пяти ) домов престарелых, один другого дальше. В среднем расстояние от Мск- 250км да не по трассе, а козьими тропами.
У меня вообще создалось ощущение, что мне это прислали на "отъ№бись".
Если честно, то мне не очень хочется при таком отношении передавать то, что мы насобирали. Ибо нет у меня понимание, что все это будет получено адресатами. Сама, я сорри, но в эти выхи поехать не смогу, так как , как оказалось, без меня в детский дом тоже никто ехать не хочет, и я все-таки выбрала детский дом...
Мое предложение такое: отвезти наше собранное ( на 2/3 куплю подгузников, на остатки подарков, также много подарков мне уже передали), и отвезу это все сама ( а может и из вас кто-то сможет присоединитться за компанию) к Рождеству, в один из домов престарелых. По крайней мере, мы будем точно уверены, что наши подарки достигнут адресатов.
Конечно, я не могу принять единоличное решение, так как деньги сдавало много человек, выношу на ваше решение- могу отдать все оргам сейчас ( завтра) или отвезти сама в каникулы.
как решите, так и сделаю.
Прошу определиться сегодня до полуночи.
апд от 11дек
завтра крайник день сбора средств, кто хотел поучаствовать-торопитесь.[/b]
апд 7декабря от меня
я готова собрать деньги, сама закупить ночнухи/кроссворды/шоколад в магазине типа Ашан/Реал. Ну и передать все это дело черехз курьера на работе оргам.
Просьбы у меня такие:
1) сорри, но встречаться могу для передачи денег в оооченьограниченном количестве мест, ибо с работой ребенка ваще не вижу. По сути варианты- Новокузнецкая/Перово/Авиамоторная ну и по пути ( Яуза). Либо проще всего на карту - их у меня 3- Сити, Райф, Авангард ( с этим проще всего-отделений по Мск сотня, в каждом районе есть, кладут просто по фио моментально на карту).
2) Закуплю все сама ибо деньги не хочу передавать
3) Была бы очень благодарна, если бы кто-то ( может близко живещий-работающий) помог все одним махом рассортировать по мешочкам.
4) Было бы вообще супер если бы каждый участвующий написал от себя поздравление ( если нет возможности написать на открытке и передать, то хотябы продумать и прислать мне на мыло текст, а мы уже с помощником перепишем это на отрытку)
все таки для стариков слова и открытки важнее подарков, поэтому стандарные "С Новым Годом"- этого мало.
Предлагаю ограничить сбор время сбора средств 13 декабря, чтобы нам все успеть.
Пишите в темку- кто как хочет поучаствовать, кому надо-выложу реквизиты ( говорите какие)
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
Пришла рассылка на работе-сижу реву.....дурочка...
Давайте поучаствуем?
Друзья, 5 декабря стартует теплая новогодняя акции “Старость в радость!”. Ребята готовят новогодние подарки и подписывают поздравительные открытки бабушкам и де
душкам, которые живут в домах престарелых и ,как правило, не имеют близких . Очень много их сейчас ничейных, брошенных!
Если хотите принять участие в акции, то
ЧИТАЙТЕ:
"Кладете в запечатанный хорошо (чтоб не вывалилось содержимое по дороге) пакет (такие, праздничные, по 5 рублей в переходах стоят) три любые вещи из этих, это то, что нужно старичкам и чему обычно больше всего радуются:
- Теплые носки (от 36 размера до 44)
- Платочки носовые и бабушкам- на голову.
- Сладости мягкие (мармелад, зефир, конфеты, шоколадки)
- Шары и украшения елочные НО НЕ СТЕКЛЯННЫЕ
- Плюшевые игрушки
- Гребешки и расчески с частым зубом
- Яркие красивые кружки
- Очень нужны футболки и майки
- Шарфы для дедушек и шали для бабушек
- Маленькие настольные елочки (ОЧЕНЬ РАДУЮТСЯ ИМ)
- Яркие календари (их очень хотят)
- Кепки для дедушек, тельняшки для дедушек от 50-го р
- Тапочки, лучше с задниками (от 38-го р.)
- Халаты - от 48-го р.,
- Ночнушки - от 48 р.,
- Тренировочные штаны - от 50-го р.,
- Иконки
- Кроссворды (но об этом нужно указывать на конверте, не все старички уже в состоянии писать и читать)
Затем пишите крупно на бумажке ДЕДУШКЕ или БАБУШКЕ и если там есть вещи, то размер. Например:
«ПОДАРОК ДЕДУШКЕ (Носки зимние 40 размер, шоколадка, календарик новогодний)», это чтоб «Деды морозы» правильно выбрали адресата.
Очень здорово, если вы подпишите еще и короткую открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году, проверенно, что старики перечитывают по несколько раз поздравления, хранят их.
Согласитесь, что сделать один такой подарочек и сделать еще одного человека счастливее - может каждый из нас.
ПОМОГИ СДЕЛАТЬ МИР ЧУТЬ ДОБРЕЕ И ТЕПЛЕЕ! ЭТО ПРОСТО пусть маленький праздник будет у всех, даже у брошенных и всеми забытых…
Тоже слезы навернулись. Старики они же как дети. а куда отправлять эти подарки? Или отвезти?
Да,куда передавать подарки?
Мы с Федей участвовали в подобной акции года 2 назад. Поучаствовали еще бы.А куда надо все писать/отсылать?
ну у нас на работе точно будет все в кучу собираться, а потом наверное курьера вызовем, тч кому удобно-привозите сюда. м Новокузнецкая ул Балчуг
мой тел 89о3 2один9 42 8четыре
а я поузнаю пока какие еще варианты есть
то есть до 5 декабря надо передать тебе? (если через тебя участвовать).
не, 5го декабря акция стартует) то есть времени еще куча
я сейчас узнаю-ДО какого числа можно им передавать
очень хорошая идея, никогда не слышала о такой. Присоединилась бы! Пойду в инете поищу,где еще есть пунткы сбора
у нас такое на старой работе последние несколько лет было.
вообще старики в домах престарелых - не меньшая проблема чем дети в детдомах.
за ними там особо никто не ухаживает.
я не знаю как сейчас, когда мне было 18, мы с ребятами волонтерствовали по поводу ухода - помочь подняться/перестелиться/перебинтоваться/принести-подать, что-то сбегать купить для них. отдельная тема- помывка, стариков там практически не мыли и ногти им не стригли... это был еще тот тренинг по преодолению природной брезгливости...
кстати, у многих из этих стариков, с которыми лично я сталкивалась, близкие были -дети, племенники там всякие, но они просто тупо на них положили, навестят раз в год и то слава богу.
да, я вот тоже подумала, что все над детьми все-таки как-то трясутся, а про стариков совсем забыли(((
Вик, а нельзя напрямую выслать?по почте
поучаствовала бы!!! только как бы тебе передать..мы ща все заболели((
snuf-snuf
28.11.2012, 15:19
http://www.starikam.ru/ вот их сайт
brusnika
28.11.2012, 15:25
"ВНИМАНИЕ! СБОР ПОДАРКОВ ПРЕКРАЩЕН. СМОЛЕНКА И ХОХЛОВКА ПОДАРКИ НЕ ПРИНИМАЮТ. СПАСИБО!" http://taoky.livejournal.com/543839.html#cutid1
"ВНИМАНИЕ! СБОР ПОДАРКОВ ПРЕКРАЩЕН. СМОЛЕНКА И ХОХЛОВКА ПОДАРКИ НЕ ПРИНИМАЮТ. СПАСИБО!" http://taoky.livejournal.com/543839.html#cutid1
это запись от 2011 года)
слушьте ну что у вас нет рядом такого дома? у в Горках недалеко от дачи такой есть, живут они в деревянном доме. топят углем... так жалко их.
Да, я тоже помню пару лет назад кто-то из девочек анонсировал подобную акцию.
Вик, мне удобно до тебя будет доехать, только скажи когда начнете собирать.
Да, я тоже помню пару лет назад кто-то из девочек анонсировал подобную акцию.
Вик, мне удобно до тебя будет доехать, только скажи когда начнете собирать.
да я каждый день тут 11-18
ты звони накануне вечером-договоримся точн чтобы я была
Самими привозить можно на Смоленскую набережную дом 5/13, первый подъезд (ближе к посольству, дальше от Киевской), оставить можно консьержке, она приученная:)))
Снова собирают, это ж праздники:)
brusnika
28.11.2012, 22:10
Ступила!:)
Любопытная кошка
28.11.2012, 23:29
А просто деньгами можно? Чтобы они сами купили все необходимое...
А просто деньгами можно? Чтобы они сами купили все необходимое...
влезь на сайт,выше ссылку кидали-там есть реквизиты. Можно и дать средств на необходимое,и еще чего-то. Искренне уважаю людей,могущих помочь,и помогающих.
Любопытная кошка
29.11.2012, 01:04
Нашла реквизиты, они здесь - если кому-то еще нужно http://www.starikam.ru/help.html
svetik-volkova
29.11.2012, 09:12
Девчонки, стала смотреть на СПтоваров закупки хотела с десяток бабулям и дедулям заказать ночнушки-тельняшки и т.д. наткнулась на вот этот сайтик http://www.teks-plus.ru/nochnye-sorochki.html хорошие красивые ночнушки для бабушек по 150 р http://www.teks-plus.ru/nochnie-sorochki/253-nochnaya-sorochka.html есть недорогие халаты по 120руб http://www.teks-plus.ru/rasprodaja/231-xalat-na-pugovicax-iz-byazi.html, теплые тельняшки для дедуль по 175р, обычные из х/б тоже по 150р http://www.teks-plus.ru/rasprodaja/352-model-№29-telnyashka-iz-futera.html футболки и нижнее белье все стоит копейки
вот и думаю может скинемся и закажем на подарочки? минималка 15тыс + доставка не знаю правда сколько, максимум 1000 наверное, нафиг нам % платить кому-то, а мы столько сможем порадовать старушек и старичков! Я все отчеты здесь выложу! если денежки будет больше, могу заехать в церковь купить иконки и церковные календари. Вик потом с тобой бы встретились и ты бы передала куда нужно! Только надо оперативненько, что бы до середины декабря нам все пришло, как вам идея?
единственная проблема, что у меня не оформлено ИП, написала им сейчас, может они разрешат сделать разовый заказ от физ лица. Если нет, то может кто-то сможет помочь с заказом?
Да, можно, деньги всегда нужны на те же памперсы, коляски, каталки, установку пандусов в ДП, так что зря ничего не пропадет ("отцы-основатели" фонда - мои хорошие друзья, так что тут ручаюсь).
А ИП какое нужно? Типа магазина или любое сойдет?
svetik-volkova
29.11.2012, 10:13
я думаю любое!
Отправила мужу ссылку, он глянет, если можно - то через него проведем.
А вообще можно написать Лизе (директору фонда) и провести платеж через СвР, они ж теперь официальное лицо. Или хочется именно поучаствовать лично?:)
svetik-volkova
29.11.2012, 14:31
Мне не важно, просто если бы мы собрали минималку, тогда сами бы и подарили, но что то желающих не наблюдается :) пошла тогда закажу в СП и соберу сама пакетики
чего это не наблюдается... я с вами
сколько нас человек, готовых скинуться?
Любопытная кошка
29.11.2012, 15:25
Я утром деньги им напрямую перевела, так что я пас.
svetik-volkova
29.11.2012, 15:26
Никого пока, кроме нас ))
Не нашла на сайте, где у них пункты приема?
Может как-то отдельную тему создать про сбор средств, вообще как-то странно, что желающих нет, может не видели просто.
я только до инета добрела. я + подруга по 1 тыс руб. готовы скинуться, может еще кого подтяну, если надо.
Я тоже готова поучаствовать. А кто их потом укомплектовывать по конвертикам будет?
Primavera
29.11.2012, 22:04
готова поучаствовать, могу деньги на карту скинуть
и я готова!давайте заказик собирать,уверенна желающие подтянутся.просто не все знают.я подружек подтяну
Собирать еще будут в Старбаксах, инфу могу скинуть, если надо. В общем, я с вами, Лиза сказала, что через фонд пока проблемно, так что можем провести через моего мужа, если соберем минималку (у него ИП).
Собирать еще будут в Старбаксах, инфу могу скинуть, если надо. В общем, я с вами, Лиза сказала, что через фонд пока проблемно, так что можем провести через моего мужа, если соберем минималку (у него ИП).
Минималку какую? Ты про сп или про что?
Про старбакс можешь ссылку дать?
я так понимаю, что у нас нет организатора закупки и надо собирать самостоятельно, как и собирались изначально?
девочки, свистните,если решится что-то с закупкой. Я бы денежку перевела. Если нет - то старбакс у меня рядом с работой есть
а svetik разве не собиралась закупку сделать если народ подтянется?
ну вот народу подтянулось уже достаточно, а ее в этой темке нет (( хотелось бы уже определиться, как делаем, т.к. скоро в магазинах толпы будут сметать все с прилавков))
Я бы тоже поучаствовала бы в закупке, если ее не будет - постараюсь доехать до какого-нибудь пункта
Вот инфа. Извините, я не часто захожу на форум. По закупке давайте посчитаемся: Масяня, Юл, Kei, Zlatik, котька, я, Primavera, Spam, ЛС. Кого забыла? Кто передумал? Минималка 15.000.
Дорогие все!
Мы объявляем Большой Новогодний Сбор подарков для наших бабушек и дедушек из домов престарелых и сельских больниц.
Подарки мы собираем 6 и 18 декабря с 18 до 21 часа в 6 кофейнях «Старбакс» по адресам:
1. Павелецкая площадь, 1 (м. «Павелецкая»)
2. МДМ, Комсомольский просп., 28 (м. «Фрунзенская»)
3. ТЦ Дружба, ул. Новослободская, д. 4. (м. «Новослободская»)
4. Арбат, 19 (м. Арбатская/Смоленская)
5. ТЦ «Звездочка», ул. Покрышкина, 4 (м. «Юго-Западная»)
6. Кузнецкий мост, 21/5 (м. «Кузнецкий мост»)
Карта: https://www.facebook.com/StarbucksRussia/app_41955958..
Логистическое сопровождение нам помогает организовать благотворительный фонд Foodbank Rus, специализирующийся на поставках гуманитарной помощи нуждающимся. Наши партнеры предоставили нам помещение склада, где будут собираться подарки, а также организуют доставку подарков, собранных в кофейнях “Старбакс”, нашим бабушкам и дедушкам.
Если у вас не получается принести подарки в «Старбакс» в эти дни, запасной аварийный вариант — к нам на Смоленскую набережную, д. 5/13, 1 подъезд. Нажать «вызов дежурного», консьержка покажет, где оставить. Но лучше все же в «Старбакс»!
я не передумала, с меня и подруги 3 тыс
Вик, добавь в тему "собираем деньги" или что-то типа этого
лично я более склонна передать через своих на работе напрямую, чем через десяток посредников.
так что смотрите как вам удобнее.
если все таки закупка состоится. то я готова все укомплектовать.
лично я более склонна передать через своих на работе напрямую, чем через десяток посредников.
так что смотрите как вам удобнее.
если все таки закупка состоится. то я готова все укомплектовать.
Я тоже за напрямую, а где тут десяток посредников?
Ты не хочешь тему переименовать?
Пингвинарий
04.12.2012, 23:32
я с вами. Хорошая идея.
Посредников нет. Идея такая: мы скидываемся и закупаем вещи в магазине, указанном выше Светиком (просто там минималка 15 000), потом доставляем на Смоленку (или пакуем и доставляем на Смоленку), т.е. прямо к Лизе домой (Лиза - директор фонда СвР).
Я не отказываюсь
Кто организатор закупки? Есть шанс успеть, до НГ? Давайте, каждый, кто готов, напишет организатору в личку или в теме, сколько готов перевести, чтобы было понятно: надо ли еще ждать желающих. С меня 1,5 тыс.
Primavera
05.12.2012, 10:46
тоже добавлю 1.5 тыс
Орг у нас Светик?
Так ее в теме нет...
А корректно будет ей в личку написать? Вдруг человек тему потерял.. Или же это дело добровольное, некрасиво намекать?
Барабулька
05.12.2012, 13:00
Тоже поучаствую.
Я с вами.
Физически поучаствовать смогу, только если нужно все складывать в пакетики-кновертики (если кто то мне домой подвезет) и материально на карту, ибо младший ребенок болеет - из дома не выхожу.
А корректно будет ей в личку написать? Вдруг человек тему потерял.. Или же это дело добровольное, некрасиво намекать?
Имхо, корректно)
Напишешь?
Могу я написать
девочки, давайте уже скооперируемся,а? ) а то скоро НГ
Что для этого сделать нужно?
Я написала Светику, посмотрим, что она скажет.
Она предлагала купить одежду, там минималка 15 тыщ плюс доставка
svetik-volkova
05.12.2012, 21:05
Девочки,
С фирмы мне так и не дали ответа о том, что разрешают мне сделать заказ как физ лицу, они работают только с юр лицами и Ип, я тут уже пас! Во-вторых, они находятся в Иваново! Те пока мы сделаем заказ, пока они соберут его, 2 недели доставка, боюсь к НГ мы не успеем! И еще по словам орга выкупается максимум треть заказа, остального не бывает в наличии. Пока я тут копалась на СП товаров стоп уже прошел!
В общем мы с мужем накупили игрушек на ТНГ, сделаем подарки деткам, у него на работе собирают и передают и
В дет дома
Вик, может тогда хотя бы деньги соберем?
Я, правда, за целевое использование средств, не особо верю, что все достанется именно старичкам.
Я ща ну никак не смогу вещи купить.
Если без выкупа подарков, то я тоже за целевое использование. Куплю сама в Черемушках ночнушек/футболок. Не люблю переводы средств, в любом случае не вся сумма доходит до прямого назначения, к сожалению.
я готова собрать деньги, сама закупить ночнухи/кроссворды/шоколад в магазине типа Ашан/Реал. Ну и передать все это дело черехз курьера на работе оргам.
Просьбы у меня такие:
1) сорри, но встречаться могу для передачи денег в оооченьограниченном количестве мест, ибо с работой ребенка ваще не вижу. По сути варианты- Новокузнецкая/Перово/Авиамоторная ну и по пути ( Яуза). Либо проще всего на карту - их у меня 3- Сити, Райф, Авангард ( с этим проще всего-отделений по Мск сотня, в каждом районе есть, кладут просто по фио моментально на карту).
3) Была бы очень благодарна, если бы кто-то ( может близко живещий-работающий) помог все одним махом рассортировать по мешочкам.
4) Было бы вообще супер если бы каждый участвующий написал от себя поздравление ( если нет возможности написать на открытке и передать, то хотябы продумать и прислать мне на мыло текст, а мы уже с помощником перепишем это на отрытку)
все таки для стариков слова и открытки важнее подарков, поэтому стандарные "С Новым Годом"- этого мало.
Пишите в темку- кто как хочет поучаствовать, кому надо-выложу реквизиты ( говорите какие)
Все согласны?
я согласна :) в том числе и помочь рассортировать, если ты все это на работу притащишь, от себя куплю самостоятельно.
Primavera
07.12.2012, 17:44
Просьбы у меня такие:
Все согласны?
мне, пжл, реквизиты сити банка.
Могу подписать несколько открыток, живу в Новогиреево, поэтому могу встретиться в будни утром/вечером на любой из станций. Еще, если увижу, может календарей каких прикуплю или прочей мелочевки, передам. У нас у метро еще всякие варежки-перчатки продают, может, купить рукавички вязаные? Они на улицу выходят вообще?
о, отлично.
я сейчас на секретном создам раздел, туда засуну реквизиты СИТИ.
давайте пока так- до 13го сбор, 14-15 я все покупаю, соответственно какой там ближайший будень- все это тащу на работу, и тогда у кого есть возможность-приезжайте- рассортируем
кто деньги будет переводить- пишие плиз в личку от кого и сколько
мне, пжл, реквизиты сити банка.
Могу подписать несколько открыток, живу в Новогиреево, поэтому могу встретиться в будни утром/вечером на любой из станций. Еще, если увижу, может календарей каких прикуплю или прочей мелочевки, передам. У нас у метро еще всякие варежки-перчатки продают, может, купить рукавички вязаные? Они на улицу выходят вообще?
Оль, можно я кину тебе денежку на сбер, а ты Вике на сити)?
Барабулька
07.12.2012, 19:15
Народ,можно я кому-то на сбер кину,у кого есть и карта сбера,и др карта?
Народ,можно я кому-то на сбер кину,у кого есть и карта сбера,и др карта?
Жень, у меня карта альфы есть, тебе подойдет?
Primavera
07.12.2012, 20:48
В Викиной теме на секретном написала реквизиты сбера, только отписывайтесь, пжл, кто и сколько перевел!
Вика, так как лучше то, самим что то покупать и подвозить или денежку перечислить?
жаль конечно что не успели с закупкой, столько всего бы могли накупить
Пингвинарий
08.12.2012, 18:31
Просьбы у меня такие:
Все согласны?
Ты мой герой!
Давай открыток еще наподписываю, мож с Юлькой? много не обещаю, но как пойдет. ИМ ниче от детей поздравления? не перерастрогаются до инфарктов? в то мож у кого внуки забытые..
Где смотреть реквизиты? чет я не вижу( Можно мне реквизиты Авангарда в личку?
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/48990-Мои-реквизиты
апд от 11дек
завтра крайник день сбора средств, кто хотел поучаствовать-торопитесь.
АААА, чуть все не проворонила! Сегодня на Сбер переведу!
Барабулька
11.12.2012, 12:58
Жень, у меня карта альфы есть, тебе подойдет?
пасиб,не,у меня ток Сберовская,я Оле перевела.
Primavera
11.12.2012, 13:11
Девушки, кто на сбер хочет кинуть - собираю также до завтрашнего вечера, мои реквизиты в секретном разделе, завтра вечером Вике переведу.
Понял)
Сегодня переведу и отпишусь.
Вик, на почту скинула текст поздравления, красноречием не блещу)
Перевела на карту сбера 2000руб. Номер документа 597207, дата 12.12.12, с карты ...1270.
Primavera
12.12.2012, 14:15
Перевела на карту сбера 2000руб. Номер документа 597207, дата 12.12.12, с карты ...1270.
получила!
вчера я созванивалась с оргами.
ситуация следующая: они говорят, что подарков уже достаточно много собрали, и что если у нас есть такая возможность-закупить не только подарки а еще хотябы немного памперсов для лежачих.
давайте решим вместе, что мне купить- какую часть денег потратить на подарки, какую на подгузники.
и еще, я все-таки хочу сама постараться съездить в какой-нибудь дом престарелых для отвоза наших подарков. Беда в том, что по датам мы совпадаем с поездой в мой подшефный детский дом... вообщем я пока в раздумьях.. Все получается планируется на следующие выхи...
Никто не хочет мне компанию составть?
Или вообще думаю в будень съездить- в след пятницу например. поехали,а?
ПС список адресов будет после воскресения ( они куда-то едут в эти выхи) и ясно будет в пн-что осталось. Но это не Москва 100процентов
я не могу в пятницу,((
так мне тоже в идеале на работу не забивать)))))))
вообщем в пн решим, когда адреса будут
Пингвинарий
14.12.2012, 19:12
вчера я созванивалась с оргами.
ситуация следующая: они говорят, что подарков уже достаточно много собрали, и что если у нас есть такая возможность-закупить не только подарки а еще хотябы немного памперсов для лежачих.
давайте решим вместе, что мне купить- какую часть денег потратить на подарки, какую на подгузники.
и еще, я все-таки хочу сама постараться съездить в какой-нибудь дом престарелых для отвоза наших подарков. Беда в том, что по датам мы совпадаем с поездой в мой подшефный детский дом... вообщем я пока в раздумьях.. Все получается планируется на следующие выхи...
Никто не хочет мне компанию составть?
Или вообще думаю в будень съездить- в след пятницу например. поехали,а?
ПС список адресов будет после воскресения ( они куда-то едут в эти выхи) и ясно будет в пн-что осталось. Но это не Москва 100процентов
ВИка, ты от меня деньги получила на сити?
по мне так хоть все на подгузы - это очень важно.
так мне тоже в идеале на работу не забивать)))))))
вообщем в пн решим, когда адреса будут
Вик, а что с упаковкой тогда, надо мне планировать время на неделе?
На счет поездки в пятницу я скорее всего пас, но это еще не точно
я за подгузы,это великая необходимость. Подарки мило и приятно,подгузы-жизненно необходимо.Понятно,что старики больше вспомнят елочку и открытки,но им самим нужнее то,что постоянно требуется.
ЗЫ: деньги почти сразу кинула, с упаковкой могу помочь и в рабочие дни,если надо.
Вик, ну конечно если организаторы говорят что лучше памперсы, то лучше купить то что нужнее. а может помимо памперсов еще что то? ну из тех же медикаментов? не говорили они больше ничего?
я могу в субботу поехать, в пятницу никак(
Барабулька
15.12.2012, 10:18
согласна,что.если говорят,что нужно памперсы,надо брать.
апд 20 дек
девочки, рассказываю свои мысли:
мы собрали под 20тыс рублей, и конечно, я считаю логичным взять на себя отвоз подарков ( или нужностей в виде подгузников на стариков) на такую внушительную сумму. Я две недели пыталась добиться от организаторов адресов домой престарелых куда можно все это отвезти, меня постоянно футболили, то списков еще нет, то отправим вам после 16го. В итоге опять тишина. Только вчера я таки поругавшись, уже получила список из 5 ( пяти ) домов престарелых, один другого дальше. В среднем расстояние от Мск- 250км да не по трассе, а козьими тропами.
У меня вообще создалось ощущение, что мне это прислали на "отъ№бись".
Если честно, то мне не очень хочется при таком отношении передавать то, что мы насобирали. Ибо нет у меня понимания, что все это будет получено адресатами. Сама, я сорри, но в эти выхи поехать не смогу, так как , как оказалось, без меня в детский дом тоже никто ехать не хочет, и я все-таки выбрала детский дом...
Мое предложение такое: отвезти наше собранное ( на 2/3 куплю подгузников, на остатки подарков, также много подарков мне уже передали), и отвезу это все сама ( а может и из вас кто-то сможет присоединитться за компанию) к Рождеству, в один из домов престарелых. По крайней мере, мы будем точно уверены, что наши подарки достигнут адресатов.
Конечно, я не могу принять единоличное решение, так как деньги сдавало много человек, выношу на ваше решение- могу отдать все оргам сейчас ( завтра) или отвезти сама в каникулы.
как решите, так и сделаю.
Прошу определиться сегодня до полуночи.
Вик, но про мое мнение знаешь, я за самостоятельный развоз, но меня не будет в это время в Москве, так что я еще тот помощник.
Вик, я тебе в личку писала, ответь,пожалуйста.
Возможность поехать с тобой будет известна, как только ты озвучишь дату.
Мне кажется с таким отношением однозначно везти самим.
Вика, а почему ты хочешь большую часть подгузниками отвезти? Разве государство их не обеспечивает ими ( сорри, если дурацкий вопрос- я не в курсе что там положено). Просто на 6-7 тыс. чем и сколько стариков порадовать?
Primavera
20.12.2012, 16:18
Конечно, при таких обстоятельствах лучше самим отвезти...
как поделить деньги- давайте вместе решим.
если везем все на каникулах, то время еще есть. я тогда просто сейчас горячку пороть не буду, куплю все ближе к поездке, ибо куда это все складиваровать-сами понимаете... мои коллеги не поймут если я тут обложусь вокруг рабочего места подгузами для взрослых...
как решите когда везти- я напишу точную сумму сколько у меня на карте и решим вместе что и на сколько покупаем
я тебе как раз хотела предложить вариант поездки после НГ.
Вик, т.е. и подарки, которые вы на работе централизованно собирали, чтобы передать на пункт сюора подарков в москве, тоже сейчас у тебя пока?
Вика,я тебе в личку написала. я честно говоря не совсем понимаю в связи с чем у тебя подобного рода опасения и почему ты хочешь отдельно от них везти эти деньги- подарки?
а потом если уж ты хочешь сама отвезти,то при чем тут эти списки?так можно в любой близ лежащий дом престарелых отвезти.
я то думала когда ты писала что хочешь поехать туда ты имела ввиду присоединиться к ним (они же просят желающих присоединяться на развоз подарков и поздравления).
короче я честно говоря ничего не поняла.
от себя могу сказать свои впечателния- съездив вчера к ним на смоленку и помогая паковать подарки сделала для себя о них заключение что это искренние люди которые полностью отдают себя на такое благое дело и никаких сомнений в том что подарки будут доставлены по назначению у меня не возникло. мне дали брошюрку с историями 20 жизней бабушек из домов престарелых. они записывают их рассказы о жизни и печатают. очень здорово придумали. даже муж вчера когда читал прослезился... короче я не знаю, может я слишком доверчива и чего то не знаю?
Вика, ты определилась с поездкой? У меня 3 подарка так и лежат.
Silvo4ka
10.01.2013, 10:18
кстати, кто есть на фб, тут можно посмотреть отчеты по поездкам к ба и де
http://www.facebook.com/starikam
Primavera
21.01.2013, 11:51
Вика, в результате какой итог по подаркам и деньгам? ты сама ездила?
подарки-то я передала ( которые натурой) а денег 20 тыщ так у меня на карте и лежат. все таки не легкла у меня душа отдавать их в руки. но я честно-честно сама отвезу в блийшее время ( хочу все-таки подальше съездить, думаю во Владимирскую обл, там все-таки помощь нужнее чем, в Московских домах).
обязательно отчитаюсь за каждый рубль. сорри!!!!!
подарки-то я передала ( которые натурой) а денег 20 тыщ так у меня на карте и лежат. все таки не легкла у меня душа отдавать их в руки. но я честно-честно сама отвезу в блийшее время ( хочу все-таки подальше съездить, думаю во Владимирскую обл, там все-таки помощь нужнее чем, в Московских домах).
обязательно отчитаюсь за каждый рубль. сорри!!!!!
Вик, не забудь про меня, 2 подарка так и лежат в шкафу.
девочки, поступило предложение отправить нашу помощь далеко-далеко в ТЕНТЮКОВСКИЙ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ
Там живет Flombiya и я лично полностью поддерживаю ибо считаю что чем дальше от Мск тем хуже финансирование.
Все согласны?
Если да, то попросим Юлю узнать что именно закупить-какие нужны, ибо передавать будем натурой, НЕ деньгами
а будет в этом случае возможность проконтролировать, попали ли подарки в руки адресатам?
Барабулька
24.01.2013, 20:05
а будет в этом случае возможность проконтролировать, попали ли подарки в руки адресатам?
Присоединяюсь к вопросу,если да,то пусть туда.
Flombiya
24.01.2013, 20:28
Я сама передам подарки лично в руки, отчитаюсь фотоотчетом. Перед новым годом я провела такую же акцию, мы собрали 120 подарков, а их там 231.
Тогда какие могут быть возражения?! :)
Primavera
24.01.2013, 21:09
Согласна!
Барабулька
24.01.2013, 21:19
я тоже за.