Просмотр полной версии : как бороться со сведением пальцев на ногах? Панангин помогает!
запарили реально последнее время!
сводит постоянно второй и третий пальцы на ногах - на фитнесе, на танцах, во время пардон секса))
в общем при любой деятельности, где стопы не совсем стационарны
раньше такого не было
это уже старость или можно таки че-то сделать?)
апдейт кому интересно - купила панангин - это калий с магнием в лечебных дозах. пропила буквально 3 дня и эффект налицо: в тех ситуациях, в которых раньше сводило пальцы, теперь не сводит! так что рекомендую, кому актуально. правда вот теперь думаю, как долго его пить, чтобы не передознуться)
Olyashka
28.11.2012, 16:01
у меня тоже такое бывало
к ортопеду как я понимаю и стельки
а еще гимнастику поделай
может сапоги на высоком каблуке?
NeTakaya
28.11.2012, 16:01
Бананы ешь? Мне помогают. Тоже такая фигня была. Где-то про бананы прочитала, стала 2 шт в день съедать, все норм))
у меня тоже такое бывало
к ортопеду как я понимаю и стельки
а еще гимнастику поделай
может сапоги на высоком каблуке?
стельки уже неск лет ношу
поперечное плоскостопие имеет место, да - косточка боковая выезжает
это с ним связано думаешь?
каблуками по жизни не злоупотребляю, выше 5-7 см не способна носить физически ( в силу особенностей стопы), да и такую высоту ношу не часто
а какую гимнастику имеешь ввиду?
Бананы ешь? Мне помогают. Тоже такая фигня была. Где-то про бананы прочитала, стала 2 шт в день съедать, все норм))
неа, не ем. надо попробовать, спасибо! правда боюсь на постоянке по 2 банана в день я долго не выдержу)) люблю понимаешь разнообразие в пище))
Olyashka
28.11.2012, 16:34
стельки уже неск лет ношу
поперечное плоскостопие имеет место, да - косточка боковая выезжает
это с ним связано думаешь?
каблуками по жизни не злоупотребляю, выше 5-7 см не способна носить физически ( в силу особенностей стопы), да и такую высоту ношу не часто
а какую гимнастику имеешь ввиду?
с этим как раз. Я одни сапоги одеваю - вроде и каблук не высок, но сводит дико.
Посмотри гимнастику - покрутить, повертеть стопой, мяч катать, палочку и ходить на внутренней и внешней стороне стопы - ну обычные упражнения при плоскостопии
а у тебя стельки индивидуальные? по твоей ноге или нет
ДРУЖИЛКА
28.11.2012, 16:35
Мой тренер по фитнесу на мои жалобы,когда сводит мышцы.говорит о нехватке магния в организме
у меня в обе беременности такое было.
Магний кстати в шоколаде есть:)
а у тебя стельки индивидуальные? по твоей ноге или нет
угу, индивидуальные, делаю в орт. салоне
у меня в обе беременности такое было.
Магний кстати в шоколаде есть:)
во время Б у меня икры сводило еще - вот это жесть) по ночам особенно
пальцы по-сравнению с икрами - это в принципе фигня, я уже себя ловлю на мысли, что как-то привычно переношу состояние сведенных пальцев
еще чуть-чуть и привыкну блин))
Мой тренер по фитнесу на мои жалобы,когда сводит мышцы.говорит о нехватке магния в организме
а чем тренер предлагает эту нехватку восполнять (ну помимо шололадок?)))
с этим как раз. Я одни сапоги одеваю - вроде и каблук не высок, но сводит дико.
не, в обуви у меня не сводит - когда по улице иду, стою, сижу, лежу и все такое прочее где стопой не двигаешь - у меня не сводит
за всю жизнь были тока 1 сапоги в которых сводило пальцы- но они были реально тесные, я их пару раз одела и больше не носила.
сводит именно когда я босиком или в обуви, мало отличающейся от "босиком", и при движениях, где нагрузка идет на стопу, т.е. она напрягается.
Дочка Варвара
28.11.2012, 16:52
сводит постоянно второй и третий пальцы на ногах - на фитнесе, на танцах, во время пардон секса))
раньше такого не было
У меня это признак анемии, как только начинает сводить, значит надо сдать кровь и посмотреть гемоглобин
ДРУЖИЛКА
28.11.2012, 16:59
Препаратами,содержащими магний) с цинком советует в комплексе) хотя мне привычнее магне б6)))
Препаратами,содержащими магний) с цинком советует в комплексе) хотя мне привычнее магне б6)))
о, я про него и забыла уже)) давно не была беременная)) а передоз магния может быть? это я интересуюсь на случай, если это не он...
ДРУЖИЛКА
28.11.2012, 17:02
о, я про него и забыла уже)) давно не была беременная)) а передоз магния может быть? это я интересуюсь на случай, если это не он...
можно в инструкции почитать...хотя в Б его назначают часто,но никто не сдает анализы,чтоб узнать хватает его или нет,чтоб не было передоза....
Olyashka
28.11.2012, 17:08
не, в обуви у меня не сводит - когда по улице иду, стою, сижу, лежу и все такое прочее где стопой не двигаешь - у меня не сводит
за всю жизнь были тока 1 сапоги в которых сводило пальцы- но они были реально тесные, я их пару раз одела и больше не носила.
сводит именно когда я босиком или в обуви, мало отличающейся от "босиком", и при движениях, где нагрузка идет на стопу, т.е. она напрягается.
вот и у меня так же. домой прихожу, во сне и в сексе)) и именно второй и третий))
к магнию присоединюсь
я летом б6 в ампулах пила. утром и вечером. лучше 3 месяца. вообще хорошо успокаивает)))
вот и у меня так же. домой прихожу, во сне и в сексе)) и именно второй и третий))
к магнию присоединюсь
я летом б6 в ампулах пила. утром и вечером. лучше 3 месяца. вообще хорошо успокаивает)))
т.е. ты пропила курс магния и сводить перестало, так?
Про анемию согласна, у меня была жутко низкий и ноги сводила и выворачивало по всей длинне=((
А мне говорили что кальций надо пить, пропила 2 самые большие упаковки кальцемин-адванс, хотя комплекс думаю будет лучше с магнием и калием.
+массаж делала
Olyashka
28.11.2012, 17:40
т.е. ты пропила курс магния и сводить перестало, так?
я пила магний от другого)) но мне помогло))
сводить стало меньше
но поскольку проблема с ногами есть, то периодически бывает все-равно
Ян, тебе надо к остеопату! У меня жесть была. Особенно "удобно" за рулем, а нога у меня правая.
Помогает правильная постановка позвоночника.
Ян, тебе надо к остеопату! У меня жесть была. Особенно "удобно" за рулем, а нога у меня правая.
Помогает правильная постановка позвоночника.
почитала кто такие остеопаты - ты в это веришь? на себе пробовала?
Кузькина мать
28.11.2012, 18:18
Ян, а про стельки расскажи, пжл, они что с косточкой делаю? она реально убирется от их ношения или просто не растет больше? на разную обувь разные стельки надо?
Ян, а про стельки расскажи, пжл, они что с косточкой делаю? она реально убирется от их ношения или просто не растет больше? на разную обувь разные стельки надо?
процесс вырастания косточки необратим - обратно она не уберется (ну или только операция). максимум - замедлится или приостановится ее рост.
стельки надо разные в зависимости от высоты каблука - до 5 см идут одни, выше 5 см уже нужны другие. поскольку я выше 5 см практически не пошу обувь, то такие стельки никогда не заказывала.
PinkBagira
28.11.2012, 18:31
1. Nexvatka Kaliya. Esh banani 2. Narushenie krovoobrasheniya- povishennaya svertivaemost- sday analisi, mne pomog Kurs tromboass. Do etogo ela banani po 3-4 sht v den I ne prohodilo.
CrazyMilk
28.11.2012, 18:47
бананы, абрикосы, миндаль
пей детралекс курсами
красные носки шерстяные
почитала кто такие остеопаты - ты в это веришь? на себе пробовала?
Скажу тебе больше: хожу регулярно. Верю, хотя я... это реалист, рационалист и ваапче.
Спина стало много ровнее. Осанка изменилась. Перестали неметь пальцы. А вообще, меня туда гастроэнтеролог отправила. И с ее стороны все стало ок. Очень давно у нее не была.
Ну плюс еще я на пилатес пошла. Это, конечно, только добавляет пользы.
процесс вырастания косточки необратим - обратно она не уберется (ну или только операция). максимум - замедлится или приостановится ее рост.
стельки надо разные в зависимости от высоты каблука - до 5 см идут одни, выше 5 см уже нужны другие. поскольку я выше 5 см практически не пошу обувь, то такие стельки никогда не заказывала.
Вот, кстати, косточка тоже стала ровнее. У меня предрасположенность с детства.
Еще в миндале очень много
Насколько я знаю, это нехватки калия в организме. У меня тоже частенько бывает, стельки тут ни при чем
раньше такого не было
у меня, кстати, то же самое, именно на фитнесе при опред. упражнениях и в с... - жуть как сводило, особенно где-то в районе середины стопы. и почти на 100% уверена, что это проблемы с позвоночником (поясничная часть), защемление межпозвонкового нерва.
1. Nexvatka Kaliya. Esh banani 2. Narushenie krovoobrasheniya- povishennaya svertivaemost- sday analisi, mne pomog Kurs tromboass. Do etogo ela banani po 3-4 sht v den I ne prohodilo.
у меня вряд ли повышенная свертываемость - у меня тромбоциты пониженные по жизни.
про бананы уже поняла, буду есть их почаще, ну и витаминки надо наверное попить
Скажу тебе больше: хожу регулярно. Верю, хотя я... это реалист, рационалист и ваапче.
Спина стало много ровнее. Осанка изменилась. Перестали неметь пальцы. А вообще, меня туда гастроэнтеролог отправила. И с ее стороны все стало ок. Очень давно у нее не была.
Ну плюс еще я на пилатес пошла. Это, конечно, только добавляет пользы.
а можешь контактами доктора поделиться? можно в личку
пилатес я тоже уважаю - раньше ходила, сейчас нет его нигде в пределах моей досягаемости, но навык выстраивания тела - он везде нужен - и на силовой тренировке, и пардон в балете. т.е. с физическими упражнениями я всегда дружу, но вот ноги все равно сводит((
mimi_doll
28.11.2012, 22:36
Я тоже думаю, что это от нехватки калия в организме.
И правильно написали, что калий есть в абрикосах (кураге) и где-то еще...
А калий, кстати, сильно вымывает зеленый чай. Поэтому если пить много зеленого чая, нужно есть больше калия-)))
Особенно это опасно для пожилых людей.
Я тоже думаю, что это от нехватки калия в организме.
И правильно написали, что калий есть в абрикосах (кураге) и где-то еще...
А калий, кстати, сильно вымывает зеленый чай. Поэтому если пить много зеленого чая, нужно есть больше калия-)))
Особенно это опасно для пожилых людей.
я как раз люблю зеленый чай, каждый день по несколько чашек пью(( чем его заменить не представляю даже... не, я головой понимаю, что водой надо заменять, но блин это вообще беспонтово... под зеленый чай хоть булку можно съесть или конфету, а под воду ничего не идет, совсем в дистрофика превращусь((
купила панангин - это калий с магнием в лечебных дозах. пропила буквально 3 дня и эффект налицо: в тех ситуациях, в которых раньше сводило пальцы, теперь не сводит! так что рекомендую, кому актуально. правда вот теперь думаю, как долго его пить, чтобы не передознуться)