Вход

Просмотр полной версии : Думала что будет легко, но увы :((( про имя

биги
29.11.2012, 10:18
И опять я к вам за советом!!!
Думало что будет легко выбрать имя для второй малышке, но оказалось что имен не так то много :rolleyes: Хочется определится с именем, но не как не можем придти к общему мнению. Помогите с выбором!!!
Первую дочку завут Дария (Даша)
Папу нашего завут Антон

Сейчас у нас в мыслях несколько имен:
1)Катя
2)Ксения или Аксения только не Оксана (склоняемся больше к этому мнению)
3)Арина (мало вероятно так как всем близким не нравится)
4) Ника только не Вероника (нашему папе очень нравится., но мне нет)
5)Ульяна

Еслиб не наш папа,то я бы назвала или Тоня или Лиза, но папа против!!!!
Девчат может другие имена подскажете или помогите определится :46:

Незарегистрированный111
29.11.2012, 10:33
Лучше сразу Парашей или Даздрапермой

биги
29.11.2012, 10:37
Да уж у вас проблемы с головой модам :) Умиляют и веселят такие люди как вы

Reina
29.11.2012, 10:55
Тоже ломаю голову над этим вопросом.
у нас тоже в списке Катюшка, Ксения, Ульяна еще Анюта, Кира и Полина
Даже и не знаю, что посоветовать, мы решили подождать до родов, а там посмотрим на кого похожа.
А еще бабушка мечтает поехать к астрологу, тот по дате и времени родов называет наиболее удачное имя, но мне в это как то не очень верится, главное мне кажется, чтоб родителям нравилось.

cat
29.11.2012, 10:57
1)Катя
5)Ульяна

ИМХО
1) не могу ничего сказать плохого, тк так зовут меня)) вроде не на каждом шагу, имя сильное и волевое. по мне, так с коротким отчеством как раз хорошо, тк выговаривать проще)я Владимировна) все время шучу с мамой, а если бы стала преподавателем младших классов или воспитателем в саду? как бы бедные детки выговаривали столь длиннющее сочетание))) в общем +
2) надо быть готовой, что называть могут и Оксана, у нас многие люди разницы не видят, для них Ксюши-это и Ксени, и Оксаны(у самой подруга близкая была Ксения, которая в школе все время отбивалась от Оксаны и Оксюши, поэтому - )из-за нелюбви Вашей к Оксане
3)лично сама не люблю это имя, только поэтому -
4)тоже, что и пункт 2, поэтому тоже -
5)редкое, симпотишное имя) поэтому +

посему, я за Екатерина или Ульяну

Нафаня
29.11.2012, 10:58
Мне кажется из всего перечисленного самое благозвучное и редкое в наше время - Катя)) И с отчеством хорошо звучит!
Аксения тоже красиво, но как-то меня например смущает значение имени.

Нафаня
29.11.2012, 10:59
ИМХО
1) не могу ничего сказать плохого, тк так зовут меня)) вроде не на каждом шагу, имя сильное и волевое. по мне, так с коротким отчеством как раз хорошо, тк выговаривать проще)я Владимировна) все время шучу с мамой, а если бы стала преподавателем младших классов или воспитателем в саду? как бы бедные детки выговаривали столь длиннющее сочетание))) в общем +
2) надо быть готовой, что называть могут и Оксана, у нас многие люди разницы не видят, для них Ксюши-это и Ксени, и Оксаны(у самой подруга близкая была Ксения, которая в школе все время отбивалась от Оксаны и Оксюши, поэтому - )из-за нелюбви Вашей к Оксане
3)лично сама не люблю это имя, только поэтому -
4)тоже, что и пункт 2, поэтому тоже -
5)редкое, симпотишное имя) поэтому +

посему, я за Екатерина или Ульяну
Ульяна уже нередкое(( Их сейчас как и Варвар и Полин...много.

murenok
29.11.2012, 11:07
Я обычно из имен которые нравятся составляю список и читаю их характеристики, что-то отсеивается сразу, а из меньшего проще выбрать..

Aisha
29.11.2012, 11:16
Мне кажется из всего перечисленного самое благозвучное и редкое в наше время - Катя)) И с отчеством хорошо звучит!
Аксения тоже красиво, но как-то меня например смущает значение имени.

Катя -совсем не редкое:-)))Довольно популярное имя,у меня племянницу Катей зовут,мы уже постфактум мониторили этот вопрос .Но имя -хорошее и мягкое,много как ласково назвать можно.
Но,считаю,что редкость-нередкость -не самое важное,важно -чтобы родителям (и только Вам!) нравилось,остальные-привыкнут. Мы с мужем долго выбирали,списки составляли, на благозвучность с фамилией и отчеством баллы выставляли :-)))
Все выбранные имена нравятся, и с отчеством звучат.Но мне кажется - к фамилии стоит подбирать,непонятно -будут ли по отчеству звать, а вот имя-фамилия и в саду,и в школе -будет звучать,да и потом не все девочки фамилию меняют в замужестве.

биги
29.11.2012, 11:29
.

биги
29.11.2012, 11:29
Да фамилия не стандартная :))) Малых!!! Первая красиво звучит Дарья Малых

Chuchy
29.11.2012, 11:34
И опять я к вам за советом!!!
Думало что будет легко выбрать имя для второй малышке, но оказалось что имен не так то много :rolleyes: Хочется определится с именем, но не как не можем придти к общему мнению. Помогите с выбором!!!
Первую дочку завут Дария (Даша)
Папу нашего завут Антон

1)Катя
5)Ульяна

Еслиб не наш папа,то я бы назвала или Тоня или Лиза, но папа против!!!!
Девчат может другие имена подскажете или помогите определится :46:

Я вообще к выбору имени очень серьезно отношусь. Нужно ведь чтобы имя с отчеством сочеталось... Из перечисленных мне нравятся только Катя и Лиза. Ксения еще куда ни шло. Екатерина - очень жесткое имя. Если бы дочка должна была родиться рыбкой, имя Катя было бы как раз в тему, немножко усилить характер.

Очень нравится имя Маргарита (Марочка, Ритуля). Алина, Елена, Анастасия, Софья... Видимо, надо брать список женских имен и произносить вслух вместе с отчеством.

cat
29.11.2012, 11:42
а я как раз считаю, что для девочки важнее, чтобы красиво с отчеством было, так как девочка фамилию, скорее всего, сменит. для парня-да, все важно, и отчество, и фамилия (посочетаемости с именем), а для девочки, имхо, сочетаемость с отчеством важнее.

с вашей фамилией если -Екатерина больше нравится, но и Ульяна тоже неплохо

биги
29.11.2012, 11:44
Так брали уже этот список имен :) Да так и ненашли то что нужно, а в интернете не имена а ужас какой
Софья уж очень частое имя да и Настя тоже
Отчество Антоновна

Катик
29.11.2012, 11:47
Катя в последний год стало опять очень популярным именем)))
Ксения с вашим отчеством красиво сочетается, на мой взгляд, и с Дарьей сочетается
Арина так нашу дочку зовут, соответственно, мне это имя нравится))) у вас с отчеством неплохо звучит
Ника красиво, но с Отчеством не очень созвучно, на мой взгляд, да и с Дарьей тоже не гармонирует, с у меня убеждение,что имена братьев-сестер должны сочетаться, ИХМО
Ульяна мне нравится, рассматриваем это имя для второй дочки, вам и к отчеству и в Дарье подходит)

Aisha
29.11.2012, 11:48
Я вообще к выбору имени очень серьезно отношусь. Нужно ведь чтобы имя с отчеством сочеталось... Из перечисленных мне нравятся только Катя и Лиза. Ксения еще куда ни шло. Екатерина - очень жесткое имя. Если бы дочка должна была родиться рыбкой, имя Катя было бы как раз в тему, немножко усилить характер.

Просто полным именем Катю редко зовут,очень длинное, а Катя-уже не жесткое совсем.
Но Катя (и Екатерина) Малых,ИМХО, не звучит,остальные имена больше нра,особенно Ника и Ксения.

Chade
29.11.2012, 11:54
Я конечно посоветую имя одной из дочек - Элина Антоновна Малых, мне кажется красиво =)

K_Yulia
29.11.2012, 12:12
Тамара Антоновна Малых - по мне - мега шикарно и мега редко! Царица Тамара, или Томочка))))

Aisha
29.11.2012, 12:19
а я как раз считаю, что для девочки важнее, чтобы красиво с отчеством было, так как девочка фамилию, скорее всего, сменит. для парня-да, все важно, и отчество, и фамилия (посочетаемости с именем), а для девочки, имхо, сочетаемость с отчеством важнее.
Хорошее сочетание -можно и не менять,в современном мире-это часто встречается,а уж лет через 25-30 что будет?
Я вот сменила фамилию только из-за того,что в этой меньше шансов ошибиться (а в девичьей -постоянно ударение не туда ставили),да и с моим именем сочетается фамилия мужа неплохо. Я вот до 30 лет почти дожила,но кроме как при заполнении документов меня об отчестве и не спрашивали, работала в 2х западных компаниях -там по имени только обращаются, в т.ч. к самому высокому руководству,от отчества отвыкла напрочь.

Дикая Кошь
29.11.2012, 12:26
Я за Ксюшу :)

Lutik
29.11.2012, 12:38
Я за имена с буквой Р и против имен на букву М - потому что с фамилией будет плохо сочетаться:
- Екатерина Антоновна Малых
- Анастасия Антоновна Малых (как ни странно, но без буквы Р -имя, но звучит хорошо)

соответственно из ваших вариантов -только Катя хорошо сочетается, Ксения, Оксана, Ульяна - не очень. Нужна буква Р в имени - потому что ее нет в отчестве и фамилии. Я бы от этого отталкивалась.

Ана
29.11.2012, 12:42
из ваших вариантов в принципе все неплохо сочетается с отчеством и фамилией, кроме Ники.
Тамара +1 к ЮлеК, мне нравится тоже, я сама так хотела дочь назвать, но меня загнобила конкретно вся родня)) за Арину они тоже бухтели конечно, но так я уже решила ее назвать, глядя на дочь, и мне было пофигу кто что думает))

Миракл
29.11.2012, 13:06
Из перечисленных с отчеством сочетается красиво только Екатерина. А уж сколько производных от него, думали так вторую назвать.

Миракл
29.11.2012, 13:08
А как вам Маргарита?

zerty25
29.11.2012, 13:18
анна антоновна малых
ульяна антоновна малых
по мне звучит...

Lutik
29.11.2012, 14:07
А как вам Маргарита?

у меня это имя тоже мелькнуло - Маргарита Малых - хорошо, Маргарита Антоновна - здорово, а вот Маргарита Антоновна Малых - слишком много м-н.

Дикая Кошь
29.11.2012, 14:09
Полина Антоновна Малых.

nata314
29.11.2012, 14:21
мы дочке очень долго имя выбирали. В результате она у нас Екатерина Максимовна. Фамилия Ер**кова.
Мы выписали все имена, которые нам нравились и начали их по разному произносить. К примеру Дарью мы не захотели, потому что когда произносишь Дарья Максимовна, то имя дарья просто проглатывается и все внимание на Максимовна. "др" какой-то остается ))

Из ваших вариантов лучше всего звучит Ксения или Екатерина. Но Ксения с фамилией созвучней имхо. Мне еще нравится, что Ксения заканчивается на Я. А отчество у вас начинается на А, так что Ксения Антоновна изза этого звучит выиграшнее, чем например Анна Антоновна. Где а и а рядом.

Angels
29.11.2012, 14:37
У моей сестры муж Антон, старшая дочь Дарья, а младшая Ксения, так что я за Ксюшу)))
И никто и никогда ее Оксаной не называл и называть не будет, это совершенно разные имена

Lulyaka
29.11.2012, 14:39
Валентина?

Lulyaka
29.11.2012, 14:44
А вообще, Lutik права, поскольку в отчестве и фамилии только мягкие буквы, то имя должно быть пожестче. Помимо просто красоты сочетания звуков, имя в целом оказывает влияние на формирование характера человека, и если полное имя будет слишком мягкое, то и человек может вырасти эдаким хлюпиком и плаксой. Так же, как и плохо, когда наоборот - слишком много жестких букв в полном имени, слишком крутой нрав может получиться.
Виктория Антоновна Малых
Варвара
Валерия
Кристина

Ленок
29.11.2012, 14:56
У нас Екатерина Дмитриевна характер жесть просто! Упорная ,упрямая,но я такую и хотела)

биги
29.11.2012, 15:03
ООООО это точно нет у меня свекров Валя :)

Миракл
29.11.2012, 15:22
Людмила? Надежда? Любовь? Вера?

jolly_olly
29.11.2012, 15:50
Аксения ? есть такое имя ?
Может быть Аксинья ?:)

Предложу из своего списка )
Популярное - Мария
Непопулярные - Вера и Лидия.

Не надо Аришек больше )) и так достаточно популярное теперь )))

Дикая Кошь
29.11.2012, 15:52
Валерия еще красивое. Лера ))

Калиастра
29.11.2012, 16:42
Из вашего списка нравится Ксения и Елизавета. Кать и в правду много...Предложу Ирина Антоновна, Лилия Антоновна, Руслана Антоновна?)), Виолетта Антоновна, Эмма Антоновна, Нина....Ой, вроде простое отчество, но с именем сложновато в целом

nata314
29.11.2012, 19:27
Из вашего списка нравится Ксения и Елизавета. Кать и в правду много...Предложу Ирина Антоновна, Лилия Антоновна, Руслана Антоновна?)), Виолетта Антоновна, Эмма Антоновна, Нина....Ой, вроде простое отчество, но с именем сложновато в целом
Лиз тоже очень много. Ален много. Как не странно - много Таисий.
Катерин много, но моя Катюша для меня одна ))
Вообще, если задаться целью назвать редким именем, то имхо надо называть именем наших ровестников (т.е. ровестников автора)- Наташа, Лена и т.д. ))

Вольга
29.11.2012, 20:09
За Ульяну.
Мои варианты Маргарита- в последнее время очень нравится (Марго,Рита,Ритуля и т.д.) и с отчеством Вашим сочитается

Сакура
29.11.2012, 23:39
Мария , Марина не нравится?

биги
29.11.2012, 23:50
Думали но не кого это имя не тронуло

евже
30.11.2012, 08:17
я против Ксении только по одной причине - ее можно называть либо Ксюша, либо Ксения. Первое ласково-домашнее, второе - слишком официально. Есть конечно еще Ксюха, но это понятно грубо. Вот у меня соседка Ксения - вечно мучаюсь, как б ее назвать не официально. И кстати весь дом ее называет Оксаной.

nata314
30.11.2012, 09:07
я против Ксении только по одной причине - ее можно называть либо Ксюша, либо Ксения. Первое ласково-домашнее, второе - слишком официально. Есть конечно еще Ксюха, но это понятно грубо. Вот у меня соседка Ксения - вечно мучаюсь, как б ее назвать не официально. И кстати весь дом ее называет Оксаной.
Что-то я не понимаю. У всех имен кроме единиц (типа Вера) есть 2 варианта - например, Наташа, и официальное Наталия/Наталья. Женя-Евгения. Лена-Елена.
Есть еще уменьшительно ласкательные варианты - для домашних (Ксюня, Ксюшенька, Ксюшик и т.д.)

евже
30.11.2012, 11:24
Что-то я не понимаю. У всех имен кроме единиц (типа Вера) есть 2 варианта - например, Наташа, и официальное Наталия/Наталья. Женя-Евгения. Лена-Елена.
Есть еще уменьшительно ласкательные варианты - для домашних (Ксюня, Ксюшенька, Ксюшик и т.д.)
Ксюня и Ксюшик - это хорошо для родных и близких друзей. А если ты человека знаешь хорошо, но вы не друзья. Например коллеги или соседи. Получается, что мне нет повода называть ее Ксюшенька или Ксюша. Получается, что я должна называть ее Ксения. Все равно, что приду к соседке и буду называть ее Евгения. "Евгения, а дай мне взаймы стакан муки". Вот если это Евгения, то я могу назвать ее Женя. Не Женечка, Женечек и т.д. И не полно при этом. А с Ксенией так не получается. Либо полное, либо ласковое.

Или ты имеешь в виду, что Ксюша - это как Женя или Наташа? А не ласково? Я просто считала это имя уменьшительно-ласкательным.

nata314
30.11.2012, 11:29
Ксюня и Ксюшик - это хорошо для родных и близких друзей. А если ты человека знаешь хорошо, но вы не друзья. Например коллеги или соседи. Получается, что мне нет повода называть ее Ксюшенька или Ксюша. Получается, что я должна называть ее Ксения. Все равно, что приду к соседке и буду называть ее Евгения. "Евгения, а дай мне взаймы стакан муки". Вот если это Евгения, то я могу назвать ее Женя. Не Женечка, Женечек и т.д. И не полно при этом. А с Ксенией так не получается. Либо полное, либо ласковое.
Т.е ты считаешь, что Ксюша - это слишком по домашнему, и соседи к примеру не могут сказать Ксюша. (А вот Женя могут) так?
Кстати. Вчера видела запись с Ксенией Собчак. Она там позравляла какую то невесту и жениха из небольшого города. А невеста сказала "Ксюша, спасибо, очень приятно. А можно с вами сфотографироваться?". Т.е. она незнакомому человеку известному сказала Ксюша, и ничего. Но соседке почему то Ксюша сказать нельзя )

nata314
30.11.2012, 11:31
Да. Ксюша это как Женя и Наташа... Поэтому я и не могу понять твою мысль )).

Дикая Кошь
30.11.2012, 12:07
Можно обратиться к соседке Ксю. Очень часто слышу такое обращение.

Lulyaka
30.11.2012, 13:24
А почему Ксюха - грубо?? У меня подруга Оксана, но с детства все зовем ее именно Ксюхой, как раз на мой взгляд, это и не грубо, и не ласково, вполне нейтрально, некоей задорности и шаловливости что ли добавляет хозяйке имени.
Но вот по поводу как называть коллегу согласна, у меня на работе есть Ксения, порой, ни Ксенией, ни Ксюшей ее называть как-то ни к месту..

Buna
30.11.2012, 13:39
именно Ксюха - звучит грубо, у меня дочь сама лет с трех всех поправляла, когда ей говорили Ксюха - я не Ксюха, я Ксюша.

Aisha
30.11.2012, 13:51
Да. Ксюша это как Женя и Наташа... Поэтому я и не могу понять твою мысль )).
+1 .Считаю,что Ксюша -как Маша,Наташа,Женя,Оля и т.п. Вполне к месту,когда неофициально -к соседке,знакомой, подруге и т.п.

Цыбулька
30.11.2012, 21:44
Из Ваших вариантов не нравится ничего, кроме Тони. Антонина очень нравится и еще нравится имя Нина. Вообщем я за Тоню

евже
30.11.2012, 23:21
Из Ваших вариантов не нравится ничего, кроме Тони. Антонина очень нравится и еще нравится имя Нина. Вообщем я за Тоню

То есть Антонина Антоновна - хорошо, ты считаешь? Имхо - как Александра Александровна. Кому-то нравится, но лично я, заимев мужа Сашу от этого имени для дочки отказалась сразу.... Вообще Тоня мне нравится, но не Антоновна.

Elen
30.11.2012, 23:25
У моей Даши в группе две Даши, две Вероники, две Ульяны, два Миши, и еще есть Катя, Лиза, Настя, Надя, Юля, Наташа, Софья, Полина и Владислава :)
Лучшие подружки - Ульяна и Настя.
У Полины - маму зовут Алина, а младшую сестренку - Арина.
Это в тему популярности имен.

Поэтому... из вашего списка я бы не выбрала ничего... но это ИМХО, естественно)))
Как вариант:
Мария Антоновна
Анна Антоновна
Александра Антоновна
Виктория Антоновна
Юлия/Юлианна Антоновна
Маргарита Антоновна
Галина Антоновна
Ирина Антоновна

cat
01.12.2012, 11:43
У моей Даши в группе две Даши, две Вероники, две Ульяны, два Миши, и еще есть Катя, Лиза, Настя, Надя, Юля, Наташа, Софья, Полина и Владислава :)
Лучшие подружки - Ульяна и Настя.
У Полины - маму зовут Алина, а младшую сестренку - Арина.
Это в тему популярности имен.

А у нас как раз ни одной Даши, Ульяны, Кати, Лизы и Полины)))) Зато две Миланы)) и по одной Маша, Арина, Варвара, Яна, Настя, Вера))

nata314
01.12.2012, 12:13
А у нас как раз ни одной Даши, Ульяны, Кати, Лизы и Полины)))) Зато две Миланы)) и по одной Маша, Арина, Варвара, Яна, Настя, Вера))
да. одна группа не показательна, и даже две группы )
У дочки в группе есть Луиза и Виолетта )
Еще 2 Кати, 1 Ксения, 1 Юля.
У сына 3 Алены, 2 Таисии, Вера, Вероника, Катя.

cat
01.12.2012, 14:10
да. одна группа не показательна, и даже две группы )
У дочки в группе есть Луиза и Виолетта )
Еще 2 Кати, 1 Ксения, 1 Юля.
У сына 3 Алены, 2 Таисии, Вера, Вероника, Катя.

Вот и я к тому, что это как повезет))будет у вас в группе(на площадке, в доме и тп) твой ребенок единственным с таким именем, или их десяток будет в округе) У меня у подруги старший сын Глеб, ему 8 лет. Говорит, когда называла так, имя было очень редкое, нигде не попадалось, в саду в Одинцово был единственным Глебом, а вот в школу в другой район пришли-в классе вместе с ним 3 Глеба!!! Не повезло просто))) Вот у меня у знакомых очень много детей Егоров, просто реально много, через одного ребенка у когото в семье есть маленький Егор, но на площадке, в саду в группе он один Егор. Поэтому, имхо, лучше глянуть самые популярные имена (статистику) и назвать именем хотя бы не в первой пятерке(это в идеале, ну десятки), если есть такая цель, а дальше как повезет. Хотя вот Милана не в десятке по популярности, однако у нас их две))на группу

CrazyMilk
01.12.2012, 14:56
Можно обратиться к соседке Ксю. Очень часто слышу такое обращение.

я подругу так зову)) Ксю или Ксюха и не грубо это... хотя по паспорту она Оксана а в крещении Аксинья.... а Оксаной зову когда она наказана

CrazyMilk
01.12.2012, 14:59
ну мне так скромно нравится Катерина)))

K_Yulia
01.12.2012, 16:25

А мне вот в сочетании с отчеством Тоня как-то не: Антонина Антоновна....

m@r
01.12.2012, 16:33
А я очень люблю имя Татьяна! А для 3 дочки имя не могу придумать :)

Лейка
01.12.2012, 16:35
Из ваших вариантов за Екатерину, хорошее красивое имя, с отчеством сочетается. Длинновато немножко, но не критично.
А вообще из женских имя Анна, на мой взгляд - зе бест). К любым отчеству и фамилии подходит. Мы им дочь и назвали). Анют всегда много, но не настолько, чтоб на каждом шагу попадались (для меня это тоже был важный критерий).

Пингвинарий
02.12.2012, 12:12
А еще красиво и редко сейчас назвать Елена.
Елена Антоновна Малых - ну сказка просто про Елену прекрасную.
ЕСли не уменьшать до Алены и запретить гадить до Ленки, то будет величественное имя.
Мне в этом плане очень нравятся восточные люди- они называют вроде русскими именами, но не сокращают, то етсь девочка Мария будет максимум Мариечка, Марийка, но никогда Маша или Маруся. Мария-джана)) А мальчик Григорий в крайнем случае Григор, но никогда Гриша. Поэтому приучить к имени Елена, Еленочка.. не?

nata314
02.12.2012, 14:07
Мне тоже Елена очень нравится
У нас в "финал" попали для дочки два имени - Екатерина и Елена
От Елены в результате отказались, тк так зовут мою сестру, была бы путаница

cherry
02.12.2012, 19:12
Сегодня пришло в голову имя Лилия

Миракл
02.12.2012, 19:55
Елена очень необычно сейчас. С нами в басик ходит девочка, первый раз встретили за 4 года.

cherry
02.12.2012, 20:47
а Татьяна?

franchi
02.12.2012, 20:51
таня очень редкое факт
и наташа.

а всяких ев и драздаперм полным-полно:)))

m@r
04.12.2012, 13:25
У меня Елена и Татьяна, в нашей округе больше нету с такими именами

Lukaa
04.12.2012, 13:57
Ксюня и Ксюшик - это хорошо для родных и близких друзей. А если ты человека знаешь хорошо, но вы не друзья. Например коллеги или соседи. Получается, что мне нет повода называть ее Ксюшенька или Ксюша. Получается, что я должна называть ее Ксения.
Почему обязательно Ксения, а не Ксеня? Как раз промежуточный вариант между Ксенией и Ксюшей. У меня двух коллег так зовут, только так к ним все и обращаются. Я согласна, что Ксюша - это слишком для не очень близкого человека.

Мне кажется, к такому отчеству и фамилии просится длинное имя, из перечисленных мне при таких вводных больше всего нравится Екатерина.

Spam
04.12.2012, 15:09
Ульяна уже нередкое(( Их сейчас как и Варвар и Полин...много.
вот ты знаешь, все главное, говорят, что много. А куда не приду, спросят как дочку зовут, реакции 2, либо
-"Как-как? Яна?"
либо
-"Какое редкое красивое имя".

Так что не знаю кого там и где много.

По теме, имхо лучше все таки подождать пока родится, а то может сейчас придумаете, родится, и окажется что вовсе не "Катя". А уже вроде как придумали, настроились...
ИМХО!!

Нафаня
04.12.2012, 15:38
вот ты знаешь, все главное, говорят, что много. А куда не приду, спросят как дочку зовут, реакции 2, либо
-"Как-как? Яна?"
либо
-"Какое редкое красивое имя".

Так что не знаю кого там и где много.

По теме, имхо лучше все таки подождать пока родится, а то может сейчас придумаете, родится, и окажется что вовсе не "Катя". А уже вроде как придумали, настроились...
ИМХО!!
Ну не знаю... В нашем окружении Ульян может и не много, но и не мало) У родителей когда жили, там двух знали и одна мама-Ульяна))) И здесь, переехали, одна на площадке, одна в детском центре. И у знакомых еще дочка Ульяна, ей правда уже 4.

Aisha
04.12.2012, 15:53
По мне -так не должно быть самоцелью назвать редким именем. Я вот живу с одним из самых популярных во все времена -и ничего, отлично себя чувствую,ничего в этом плохого не вижу.:-))
Главное-чтобы родителям нравилось и звучало с фамилией и отчеством -гармонично. Обычно о популярности имени родители узнают постфактум.:-))

Рыжык
04.12.2012, 16:38
Даша и ДарИя это два разных имени вообще-то.
А вот Дарья и Даша - варианты одного.
Я противник таких интерпретаций, Ксения -Аксения, Наталья-Наталия, так как встречаю повсеместно ошибки и проблемы с документами.
Мне из ваших примеров ничего не нравится кроме Кати и Тони.
Особенно смешно Ника Антоновна звучит.
Аксения Антоновна - икота какая-то.
Арина звучно, но с вашим отчеством не очень.

биги
09.12.2012, 15:57
Вообще-то может и да, но в нашей сЕмье так :) и не как по другому. Дома Дария а по документам Дарья по моему всем все понятно!
Спасибо за подсказки!!!

биги
09.12.2012, 15:59
Спасибо Всем вам мои дорогие!!!!!!!!!!! Мы определились и назавем Аксинья, а по домашнему Ксюша!!!!!

Lukaa
09.12.2012, 16:15
Спасибо Всем вам мои дорогие!!!!!!!!!!! Мы определились и назавем Аксенья, а по домашнему Ксюша!!!!!
АксЕнья? Или АксИнья? Очепятка или так задумано?

евже
09.12.2012, 16:17
Спасибо Всем вам мои дорогие!!!!!!!!!!! Мы определились и назавем Аксенья, а по домашнему Ксюша!!!!!

Вот ведь вы как хитро придумали :) Знаю Ксению и знаю Аксинью, а такое имя впервые слышу :) Хорошо, что определились :) Молодцы! Необычно.

биги
09.12.2012, 17:06
Правильно Аксинья

m@r
10.12.2012, 22:15
Красивое имя!

pantera
10.12.2012, 23:57
А я за Малых Анну Антоновну....Ксюш,Кать,Маш,Полин,Варь,Сонь....Ну очень много!

А можно добавлю,назов.Аксинья...а буд. звать Ксюша....дочь привыкнет и будет считать,что она Ксюша....а после начнётся,меня КСЮША зовут....а ни Аксения....и всё тут!Куча примеров на моём опыте....А потом ещё,не называйте меня так...А вот так))))Нужно думать о будущем ребёнка и как он будет после в соц.находиться.....Вы конешь,меня простите...но когда Сидоров Платон Иванович)))или Зубков Демьян Сергеевич....Это конешь круто))))О чём родители думали....У меня тож была ошибка,т.е муж был против чтобы я оставал.на своей фамилии...взяла его!!!Родилась дочь...я ему говорю....сложная фамилия ,ну реально СЛОЖНАЯ ошибки пстоянно допускают,,,,,,,,ребёнок пойдёт в сад,школа...универ...смысл ей это всё?Она должна гордиться,что у неё красивая-запоминающ....звонкая фамилия...вообщем подумал,подумал...и дал согласие.Я сменила на девичью,через органы опеки...доче поменяли фамилию!Красиво...звонко....гордо....