Просмотр полной версии : Пожаловаться, украли кошелек((
Так обидно, впервые за 30 лет. Вчера из за метели было много народу на автобус, в толкучке достала деньги из кошелька и убрала его назад в сумку.Еще потом при выходе из автобуса удивилась что сумка наполовину расстегнута. Сегодня с утра обнаружила что кошелька нет. А еще я как лохушка написала пинкод на бумажке чтоб не забыть тк поменяла банковскую карту неделю назад((( .При чем я знаю что НИКОГДА нельзя хранить вместе с картой, сама твержу это мужу-маме-бабушкам, а тут сама как дура...((((В банк сразу позвонила, но оказалось поздно конечно, все снято еще вчера вечером(((
Mblshonok
29.11.2012, 16:23
Ой, как обидно... Большой ущерб?
Так обидно, впервые за 30 лет. Вчера из за метели было много народу на автобус, в толкучке достала деньги из кошелька и убрала его назад в сумку.Еще потом при выходе из автобуса удивилась что сумка наполовину расстегнута. Сегодня с утра обнаружила что кошелька нет. А еще я как лохушка написала пинкод на бумажке чтоб не забыть тк поменяла банковскую карту неделю назад((( .При чем я знаю что НИКОГДА нельзя хранить вместе с картой, сама твержу это мужу-маме-бабушкам, а тут сама как дура...((((В банк сразу позвонила, но оказалось поздно конечно, все снято еще вчера вечером(((
Обидно, досадно... Но! Пусть подавятся! Радости эти деньги им всеравно не принесут!
ого!
надеюсь, не много сняли!
блин, сочувствую!
но есть один позитив, главное ты цела-здорова, а деньги, заработать всегда можно!
не расстраивайся сильно...
вот люди, не люди-уроды!
ну блин... сочувствую! тем более карта там, и код...
у меня у мамы так было) такая же лохушка - бумажку с картой хранила)) причем у нее был подключен смс-сервис в банке, т.к. она узнала что у нее сперли кошелек с картой только по тому, что ей посыпались смс-ки о съеме денег с карты. пока она дозванивалась заблокировать, все деньги уже сняли..
у меня кошельки несколько раз перли, давно еще, последний раз лет 10 назад уже...
причем перли очень ловко, очень!
один раз кошелек сперли в момент доставания проездного на метро из сумки перед турникетом. пропажу я обнаружила сразу же как прошла через турникет, т.е. через несколько секунд после акта кражи. и я уже ничего не могла сделать, т.к. вокруг была куча народу и профессиональный вор разумеется уже смешался с толпой и ничем себя не выдавал.
т.е. толком не застрахуешься никак от таких краж.
я выводы сделала после первой же кражи - в кошельке я ношу только некритичную для себя сумму налика. ВСЕ.
карточки, проездные и все такое прочее я ношу в других, более недоступных отделениях сумки - и эти вещи у меня никогда не вытаскивали.
поэтому когда кошелек украли в следующий раз, мне жальче всего было сам кошелек))
настоятельно рекомендую свой подход всем женщинам! у мужчин с кошельками обычно проще, т.к. они не в сумочках, а в карманах, и тырят их не так часто.
Наличными было немного,а на карте 2.5 зарплаты. Я тоже стараюсь себя настроить что это не самое страшное что может быть в жизни. А муж высказал,что лучше за вещами смотреть надо,вобщем он прав конечно....
NeTakaya
29.11.2012, 16:42
Поставь им свечку за здоровье.
Тебе прибудет.
Сочувствую!!(( обидно очень
а у тебя нет смс уведомления о снятии денег??
девочки,спасибо за поддержку! Да.мне кошелек тоже жалко(подарок мужа),а еще там права были(((щас долго восстанавливают?
Малышенция
29.11.2012, 16:54
У меня крали и кошелек, и телефон, и сумку, и машину. Очень-очень тебе сочувствую. Знаю, что ты сейчас чувствуешь...
Наличными было немного,а на карте 2.5 зарплаты. Я тоже стараюсь себя настроить что это не самое страшное что может быть в жизни. А муж высказал,что лучше за вещами смотреть надо,вобщем он прав конечно....
да не совсем он прав, ворье такое ушлое бывает, что как ни смотри, всегда не усмотришь. лучше делай как я - в кошельке носи по минимуму, что не жалко потерять
Малышенция
29.11.2012, 16:54
Поставь им свечку за здоровье.
Это ты серьезно сейчас???
см. выше историю моей мамы - когда у тебя УЖЕ снимают деньги с карты, ты ничего не успеваешь сделать, даже с уведомлениями... пока блокируешь карту, она уже пустая будет.
NeTakaya
29.11.2012, 17:00
Это ты серьезно сейчас???
Серьезно) когда тебе кто-то плохо делает, можно свечку поставить за его здоровье) станет лучше. У меня так свекровь делает. У них украли из дома керхер дорогой, инструменты всякие и тд. Она сразу им свечку поставила))
После встречи с недругом ее скосило очень, здоровье. Она той свечку поставила, и сразу здоровье нормализовалось. Я не знаю, почему так..
Нет,нету( хотя что бы это изменило?разве что расстраиваться начала бы еще вчера(
Olyashka
29.11.2012, 17:10
Нет,нету( хотя что бы это изменило?разве что расстраиваться начала бы еще вчера(
не поняла, а ты только сегодня позвонила блокировать карту?
Малышенция,какой кошмар,очень сочувствую,это за один раз? Мама мне сказала что лучше уж так чем по башке бы дали и сумку отняли,оптимистка блин)
Малышенция
29.11.2012, 17:49
Малышенция,какой кошмар,очень сочувствую,это за один раз?
Спасибо! Нет, по нарастающей, именно в таком порядке)))
Не расстраивайся, хотя и обидно. Жди чего-то хорошего. По закону сохранения энергии.
Лучик света в темном царстве
29.11.2012, 18:43
не расстраивайся, хотя обидно да!
2,5 зарплаты тоже сумма немаленькая
+1 к Яне - в кошельке стараюсь носить 200 рублей, деньги ношу в кармашке в середине сумки
по поводу пид кода
записываешь в мобильный его в записную книжку под именем сидор семеныча + сколько там нулей к 4-м цифрам, как будто бы это телефон
в толчеи в автобусе сумку на плече держать нельзя, увы, ее или внизу совсем либо впереди себя
не поняла, а ты только сегодня позвонила блокировать карту? да,сегодня с утра обнаружила пропажу и сразу позвонила в банк. Судя по времени снятия денег я еще вчера до дома не дошла а они уже сняли,шустрые какие.
Спасибо! Нет, по нарастающей, именно в таком порядке)))
Закон подлости прям,но зато на всю жизнь отстрелялась :-)
Лучик, про пин согласна конечно,лоханулась я с ним прилично:-) но вот как в кошельке носить 200р не представляю, я часто и в магазин с работы захожу,да и у меня часто бывают спонтанные покупки , вот решила например пошопиться после работы работы а денег с собой нет. Поэтому свою карту с собой и носила. Хотя чем меньше денег с собой тем меньше потратишь ,тоже польза:-)
Лучик света в темном царстве
29.11.2012, 19:14
Лучик, про пин согласна конечно,лоханулась я с ним прилично:-) но вот как в кошельке носить 200р не представляю, я часто и в магазин с работы захожу,да и у меня часто бывают спонтанные покупки , вот решила например пошопиться после работы работы а денег с собой нет. Поэтому свою карту с собой и носила. Хотя чем меньше денег с собой тем меньше потратишь ,тоже польза:-)
ну я ж не всего 200 р с собой ношу, просто крупные купюры не в кошельке а в сумке
хотя и сумки тоже режут увы((((
мой муж в кои-то веки решил проехаться на метро.машину поставил в сервис на мойку, полировку и че-то еще, и решил прокатиться до работы на метро.в итоге остался в минусе на 150 тыр,и всевозможных карточек, в том числе и банковских.а у меня на прошлой недели скомуниздили номера на машине.оба номера....сегодня ездила меняла все доки и получила номера намного симпатичнее))именно с тем числом, что и хотела).я верю, что тем людям лучше от их дел не будет.правило буравчика.бумеранга то есть))
Чтоб им всем пусто было,ворюги
Очень жаль и карту и кошелек.
Малышенция
29.11.2012, 20:09
Закон подлости прям,но зато на всю жизнь отстрелялась :-)
Надеюсь)))
очень сочувствую((( У меня на прошлой неделе тоже кошелек украли, но карточку я успела заблокировать
И денег жалко и карточки, и полис медицинский у меня там был - теперь восстанавливать... И главное - ощущение такое неприятное, прям чувство гадливости... очень неприятно. Так что понимаю тебя прекрасно!
Надеюсь ты действительно навсегда отстрелялась) Я тоже теперь ношу карточку отдельно, крупные деньги отдельно, мелкие в кармане куртки, он на молнии.
Неприятно, но это, правда мелочи жизни! Причем даже полезный урок: внимательнее смотреть за сумкой и не носить пин с карточкой))
У меня была неприятная история с кражей пять лет назад (я даже на форуме плакалась) и до сих пор мне жалко только сумку))) (хотя на подбородке даже шрам остался мааленький).
И вынесла урок: не доставать мобильный без лишней необходимости в общественных местах
жааалко, тем более в предверии НГ! желаю скорейшего восстановления доков и НЗ на карте. А вообще, я на карте деньги храню на сберегательном счете,чтоб нельзя с него было деньги снять.
см. выше историю моей мамы - когда у тебя УЖЕ снимают деньги с карты, ты ничего не успеваешь сделать, даже с уведомлениями... пока блокируешь карту, она уже пустая будет.
да это понятно..просто она бы могла это понять уже вечером когда смски приходили..знала бы где сняли и если надо завела бы уголовное дело..мож там видно кто снимал...конечно висяк...а вдруг..
Да девчонки, храните деньги в сберегательной кассе) Я уже вроде отошла и смотрю на все филосовски и надеюсь на пожелания Нино(про закон сохранения), так что удача-я тебя жду). Единственный минус кот реально расстраивет это то что мужу уже не куплю такой подарок как планировала на НГ, а какие то козлы себя порадуют.
я тут в набитый автобус залезала, как раз очередь подималась к турникету и почуяла, что кто-то тянет мою сумку. Я просто обалдела. у меня молния на сумке, а по бокам такие дырки, женская-детская тонкая рука пролезет. девица в сумку засунула руку и тянула ее. Я от такого хамства слов лишилась... она потом куда-то слилась. Да по поводу денег и карт, в кошельке я ношу сумму до 1 тыс р. а весь крупняк и карту кладу отдельно во внутр. карман сумки.