PDA

Просмотр полной версии : Развитие Попробовать или нет? (про уровень зрелости ребенка)

Njuliya
29.11.2012, 22:50
Мы сейчас ходим на хореографию (подготовительное отделение в школе искусств), группа 5-6 лет. Параллельно с нами существует еще одна группа, 6-7 лет. Поскольку формирование групп было вольным, т.е. условно по возрасту, а там - как пойдет, то мы изначально и пошли в первую. И все бы ничего, но:

- из сада мы мчимся без полдника (не успевают они поесть еще к 4-м часам), перекусывая либо на ходу, либо в раздевалке перед танцами ( а у второй группы занятия на час позже = полдник гарантирован).
- в субботу у нас занятия в 9-30, а у старших в 10-30 (= лишний час поспать в выходной:) )

До вчерашнего дня я мирилась с этими "но", пока не возникло еще одно.....в нашу младшую группу ходят девочки 3 полных лет!!! Т.е почти 4, а нам при том ПОЧТИ 6. Меня это сильно напрягло, я не понимаю, как их вообще приняли, ну да ладно. И задумала я перейти в старшую группу. По возрасту мы почти проходим, плюс до этого мы 2 года ходили на хореографию. И я без сомнения спросила у преподавателя, можно ли нам перейти.

Она сначала ответила "да пожалуйста", а потом-таки уточнила, КТО МЫ? Посмотрев да Дашу, она сделала сомневающееся лицо... Да, я подозревала, что это может стать камнем, ведь я знаю свою дочь. Дело в том, что она пока не держит внимание на должном уровне, т.е. эмоционально не доросла до длительных занятий.
Ну как это бывает, у каждого ребенка есть какой-то пунктик, вот у нас он именно в рассеянности и неспособности долго концентрироваться. Эта рассеянность внимания, моральная утомляемость никак не тянет на ребенка 6 лет. НЕ ДОЗРЕЛИ.

Дальше, внимание, вопрос: :)

Стали бы вы переводить своего ребенка в более старшую группу при всех описанных исходных данных? Что лучше, пусть занимается с младшими и чувствует себя более уверенно ( а это так и будет, конечно же), или пусть напрягается и пашет в более старшем классе?

Я не собираюсь делать из ребенка балерину, мы ходим для общего развития, для здоровья и общения. Но может надо уже закалять характер? В школу я ее однозначно отдам в 7.5 лет, именно по этой самой причине.

Еще мысля: меня в 6 лет водили на английский, который мне был просто до лампочки (в то время, как моя подружка с удовольствием ходила), я лазила под партами в процессе занятия и дурачилась. Я помню свои ощущения, мне никакого удовольствия он не доставлял и эта жуткая грамматика в виде жирафиков меня просто вводила в ужас). Может, с тех пор у меня и появилась нелюбовь к английскому, которая прошла только годам к 20.

Спасибо всем, кто дочитал. Жду советов, мне в субботу надо уже решиться, вставать раньше или позже?:)

Анькин
29.11.2012, 23:03
Я свою вожу в более младшую группу по плаванию именно из-за того, что она не может канцентрироваться, слушать, запоминать и воспроизводить то, что говорит тренер. Потому пусть с мелкими ходит:-) это ж все-равно не для результата

биги
29.11.2012, 23:49
Я бы не стала переводить просто попроси чтоб в саду ее будили раньше и давали полдник. Я так делаю. Это лучше чем твой ребенок будет отставать в старшей группе. Когда она уже наработает опыт можно и перевести.

Пингвинарий
30.11.2012, 00:16
У нас в саду полдник начинается в 15-30. в 4 у них уже какие-то занятия.
мы уходим как раз в 14.45, без полдника. Я бы погоорила с воспитателем можно ли полдничать раньше - с собой не дадут, наверное, там сейчас рыба, запеканка - т.е. не перекусы, а порция полноценного горячего блюда.
малышам в ясельных группах носят раньше, может, и вам принеут - возможно, надо написать заявление. Я писала на один день, когда мы приходим с подготовки к обеду, чтоб оставляли обеденную порцию в связи с посещением ...
может, и вам разрешат.
по переводу - посмотри как и чем занимаются старшие девочки. если они сильно сильнее, то можно не переводить.
или что надо пооттачивать дома.
попробуй провести с ней урок дома сама как для старших.

Njuliya
30.11.2012, 01:04
По поводу полдника: они полдничают в 16-30, я сама в шоке от такого режима, не знаю почему. У них весь сад так поздно ест, не раньше 4. Это даже в распорядке дня прописано. МОжет, из-за того, что у них 3 занятия в первой половине дня, а во второй - НИЧЕГО, только полдник и прогулка. Как-то так устроено все...
Без полдника она у меня не остается, я ношу ей либо бутербродик с молоком, либо пирожок, чай...НУ что-то такое.
Про поспать - это конечно так себе аргументик, левый:) Но тоже кроха на ту чашу весов.

Возможности посмотреть на занятия в старшей группе - нет. Не пускают. И все тут, строгач. Могу только попробовать на личном опыте - отвести ее и по рассказам судить. Но ей стопудово будет сложней. Там не столько программа другая, там темп может быть другой, дети все-таки старшие быстрее все воспринимают, тут дело не в опыте, а именно в ВОЗРАСТЕ.

После разговора оттуда я вышла с твердым намерением отстать от ребенка и не тешить самолюбие, пихая ее вперед паровоза. Но теперь думаю, что более правильным будет попробовать, 1-2-3 раза, параллельно обрабатывать ее морально, готовить, настраивать. Не получится - уйдем назад.

...только мне что-то подсказывает, что я уже не остановлюсь))) Вот и боюсь щас перегнуть палку, невзлюбит эти танцы и потом только бросать...

А с другой стороны, я во 2 классе бросила большой теннис, т.к. родители поддались на мое нытье, что мне не охота ходить. А в средней школе жалела, т.к. доросла и осознала.

Dizzy
30.11.2012, 09:11
Я бы в младшую водила. Если к старшим требования более сильные, то точно в младшую, т.к. эмоционально не готовому к серьезным занятиям ребенку, будет тяжело

Njuliya
30.11.2012, 11:46
ну как вижу, что большинство мнений за младшую группу... благодарю за ответы, буду думать. :)

пока меня сильно напрягает наличие трехлеток в группе....Они же вообще малыши.

Миракл
30.11.2012, 12:21
А я бы перевела, будет пример от старших, как себя вести. А с малышней так и будет отвлекаться.
Мы ходим на занятия, мы самые старшие, нам в марте будет пять, остальным там 3-4 года, разница конечно не сильно большая, но малышня там очень мешает заниматься, но в старшую группу нас не берут, т.к. первый год ходим, хотя мы все упражнения выполняем, все повторяем, но само тело не подготовлено.
В вот на развивающие занятия мы ходим в группу, где мы самые маленькие, мы тянемся за взрослыми, усердно занимаемся, порой даже лучше всех.

биги
30.11.2012, 12:22
Иногда у малышей результаты лучше чем у 7 ми летних по этому думаю что из за этого растраиваться не надо

jenova
30.11.2012, 12:36
3хлетки, хм, пора задуматься видимо... Сашке уже пора искать занятия. Я в художку хочу ее отдать ну баллет тоже вариант, у нее выворотность хорошая.
А по теме, мнение двоякое, вроде за старшими можно тянуться, а с другой стороны может не потянуть темп. Только вам судить потянет или нет. Если можно вернуться в младшую то может попробовать?

Njuliya
30.11.2012, 19:33
В общем, мы решили завтра сводить в старшую, посмотрим :)
Марин, ну вам еще рановато)) года в 3.5 - 4, раньше нигде не берут. Я не встречала.