Просмотр полной версии : НеДляНервных Про менингит (Вот вам и оптимизация расходов:()
Mblshonok
01.12.2012, 00:04
http://news.rambler.ru/16603574/
Больного ребёнка с температурой повезли по заведомым пробкам за 40 км от дома!!! Уроды моральные, блин:(. Я не о Скорой, которая ошиблась с диагнозом. Я от тех, кто додумался до такого направления московских детей c ветрянкой чёрт знает куда.
MiniMama
01.12.2012, 10:53
Хочется сматериться, но ребенка это не вернет к сожалению:)
Мышка с книжкой
01.12.2012, 12:20
Офигеть...с моей улицы и повезли черти куда.. уроды... до Зеленограда и без пробок хрен знает сколько ехать... Я уж промолчу про неправильный диагноз...
Вообще, вчера огромное количество скорых было на улицах.
уроды :-( бедный малыш....бедные родители...
Ну я думаю винить скорую особо нет смысла. Менингит можно не сразу распознать. В конце концов они ребенка привезли в больницу еще живым...
http://health.mail.ru/disease/meningit/
И судя по всему ролители ребенка не сразу вызвали скорую, тк вполне реально у них уже было осложнение менингита
По-моему тему менингита уже недавно обсуждали, когда у актрисы ребенок умер - и что распознать не всегда удается, и что к сожалению это именно столь опасно. Это не скорая, это менингит. Будь другая болезнь, на этот факт никто бы и внимания не обратил.
Да, к сожалению это так и этому мы живой пример. Может кто помнит, я писала, что мы переболели менингитом в январе этого года. Нас тоже забрала только 3 я скорая, и то с диагнозом ОРВИ под вопросом, до этого 2 скорых просто говорили что это зубы, и что просто сбивайте температуру ребята, а она сбивалась на час-два и по новой. У нас не было не сыпи, ни положительных менингиальных симптомов (до больницы где были толковые врачи), показала тока пункция!!! Неделю малыш пролежал в реанимации при смерти, но он выкоробкался, хоть и не без последствий. Лежали мы там же где и Захарова, они тоже долго лечили просто ОРВИ.
ужас какой :(
и как вы сейчас? Сильно аукнулось?
Знаешь, говорят что к менингиту должна быть предрасположенность. И возможно она передается наследственно (это уже моя версия). Я это к тому, что если вы с этим столкнулись, значит во-первых вы должны четко знать признаки менингита и предполагать его в первую очередь например со вторым ребенком, во-вторых передать это знание своим детям, чтобы они тоже у ваших внуков в первую очередь проверяли его.
У нас был вирусный менингит, передается воздушно-капельно который. Вопрос почему имунная система не справилась с вирусом?! Прошедшей зимой было очень много заражения именно у детей до 2 лет, впрочем именно таким детям он и смертельно опасен :( Ну теперь я знаю конечно все признаки менингита.
Как аукнолось? Да почти как и у всех переболевших детишек этим заболеванием- потеря слуха. Но нас Бог миловал, у нас пока есть 50% остаточного слуха, что будет дальше - не известно. Но нам вообще можно сказать повезло, у некоторых последствия бывают намного удручающие .
У нас был вирусный менингит, передается воздушно-капельно который. Вопрос почему имунная система не справилась с вирусом?! Прошедшей зимой было очень много заражения именно у детей до 2 лет, впрочем именно таким детям он и смертельно опасен :( Ну теперь я знаю конечно все признаки менингита.
Как аукнолось? Да почти как и у всех переболевших детишек этим заболеванием- потеря слуха. Но нас Бог миловал, у нас пока есть 50% остаточного слуха, что будет дальше - не известно. Но нам вообще можно сказать повезло, у некоторых последствия бывают намного удручающие .
а можешь сказать, какие признаки менингита были у Вас? или их вообще не было и только пункция показала,что менингит? По-моему, я уже это спрашивала, но точно не помню...На что какие признаки,помимо сыпи, стоит обращать внимание при высокой температуре? Менингопробы у Вас были отрицательные,если я правильно помню,да?
зы: до трясучки боюсь менингита, при высокой температуре всем врачам мозг выношу на предмет " А это точно не менингит???? Проверьте! Вы уверены?? Проверьте еще раз! Точно? "
а можешь сказать, какие признаки менингита были у Вас? или их вообще не было и только пункция показала,что менингит? По-моему, я уже это спрашивала, но точно не помню...На что какие признаки,помимо сыпи, стоит обращать внимание при высокой температуре? Менингопробы у Вас были отрицательные,если я правильно помню,да?
зы: до трясучки боюсь менингита, при высокой температуре всем врачам мозг выношу на предмет " А это точно не менингит???? Проверьте! Вы уверены?? Проверьте еще раз! Точно? "
На первые сутки у нас кроме температуры ничего не было, потом он перестал есь, грудь -бутылку не брал, все время спал почти, как начал стонать постоянно уехали в больницу, там уже врачи предположили менингит, т.к. уже была регидность шейных мышц. До этого прижавшие 2е скорые и наш врачи педиатр проверяли, но типа ничего не обнаружили, либо не опытны, либо и правда не было. В больнице мы в итоге оказались на 3е сутки, 2ночи ребенок провел дома:(
Silvo4ka
02.12.2012, 11:13
вчера выписались из больницы, как раз Зеленоградской. Туда действительно везут и из Москвы. В нашем отделении было мальчишек 10 из Суворовского. Да и вообще народу очень много.
На первые сутки у нас кроме температуры ничего не было, потом он перестал есь, грудь -бутылку не брал, все время спал почти, как начал стонать постоянно уехали в больницу, там уже врачи предположили менингит, т.к. уже была регидность шейных мышц. До этого прижавшие 2е скорые и наш врачи педиатр проверяли, но типа ничего не обнаружили, либо не опытны, либо и правда не было. В больнице мы в итоге оказались на 3е сутки, 2ночи ребенок провел дома:(
то есть кроме температуры ничего не было? соплей-кашля? просто меня всегда напрягает высокая температура без катаральных явлений.
Есть же прививка от менингита, почему не сделаешь, раз так переживаешь?
у старшего есть, младшей из-за аллергии и проблем с мочевыводящими путями пока вообще без прививок.
и прививка ,к сожалению, не панацея
то есть кроме температуры ничего не было? соплей-кашля? просто меня всегда напрягает высокая температура без катаральных явлений.
Да, вообще ничего, только температура...все нам и твердили что это зубы лезут.
Как я понимаю, у Kuki еще и младенец был, а у них вообще шут разберет, что болит. И температуру выдают на любую простуду.
Kuki, какие признаки ты теперь знаешь? регидные мышцы? Ну так их в самом деле могло не быть.
Кстати, мысли: если это вирусный менингит, значит это был не "специфично-менингитный возбудитель", как тот же менингококк, который видимо и дает ту самую диагностическую сыпь, а _обычный_ вирус, тот же грипп, который просто в качестве побочки шарахнул по мозгам. В этой ситуации в первые два дня менингита могло в самом деле не быть, а быть именно грипп. А на третий день он дал осложнения на голову. Собственно об этом и говорят специалисты, что для развития менингита, то есть для перехода воспаления на мозги, должна быть "мозговая" предрасположенность, не знаю какая. Но возможно слабость какого-то защитного барьера или специфичность расположения чего-то в мозгу (что-то близко к чему-то или еще как) - это все уже мои домыслы.
Ну и в ситуации "обычного возбудителя, давшего осложнения на голову", его вообще никак не диагностируешь, кроме как по "мозговым симптомам" + "анализ мозгов" (ну или позвоночника, не знаю откуда там пункцию берут). Потому что по всем остальным анализам картина будет обычной инфекции. ИМХО. (никаких мед.данных на этот счет у меня нет, просто мысли на тему)
Да, на момент заболевания нам было 9 месяцев. Из симптомов знаю про регидность мышц( голова заваливается, если посадить, в руках ничего не держит), не ест-не пьет, не плачет (нет сил это делать), мы забили панику когда ребенок просто начал постоянно стонать, есть симптом Керненга еще, это когда ноги не расплемляются в коленном суставе при сгибании, у нас не было его.
Кстате про грипп у нас была такая версия, точнее у невролога Суворовой Н.Д., но по анализам и по пункциям врачи утверждали что это вирусный менингит, т.к.они нас родителей заставили проверятся на вирус и пренисти им результаты, только потом допустили к ребенку. Щас конечно только Богу известно что и откуда было.
Прививка только от одного вида менингита, а видов много. Прививки эти считаются очень тяжелыми для организма, детям до 4х лет не делают их.
Да, на момент заболевания нам было 9 месяцев. Из симптомов знаю про регидность мышц( голова заваливается, если посадить, в руках ничего не держит), не ест-не пьет, не плачет (нет сил это делать), мы забили панику когда ребенок просто начал постоянно стонать, есть симптом Керненга еще, это когда ноги не расплемляются в коленном суставе при сгибании, у нас не было его.
Кстате про грипп у нас была такая версия, точнее у невролога Суворовой Н.Д., но по анализам и по пункциям врачи утверждали что это вирусный менингит, т.к.они нас родителей заставили проверятся на вирус и пренисти им результаты, только потом допустили к ребенку. Щас конечно только Богу известно что и откуда было.
хорошо,что это уже в прошлом.Наверное, ты поседела, пока сын в реанимации был...
Может темку переназовете? Инфа в ней важная, а я вот даже не сразу в нее вошла, т.к. из заголовка вообще не понятно про что...
Как же страшно...
Таня а вы чего там лежали что с Тимошей?
Kuki дай вам бог крепкого здоровья и пусть у сыночка слух восстанавливается!
А что за анализ вы сдавали, не помнишь? "вируса менингита" вроде нет.
Тань, мы сдавали посев из носоглотки на менингокок, в Инвинтро
Как же страшно...
Таня а вы чего там лежали что с Тимошей?
Kuki дай вам бог крепкого здоровья и пусть у сыночка слух восстанавливается!
Спасибо большое! Слух не восстановишь, нервные окончания не оживают к сожалению:(, но я буду счастлива если сохранится то что есть!
Спасибо большое! Слух не восстановишь, нервные окончания не оживают к сожалению:(, но я буду счастлива если сохранится то что есть!
Главное,что жив! Все у Вас будет хорошо! По крайней мере я Вам этого искренне желаю.
Главное,что жив! Все у Вас будет хорошо! По крайней мере я Вам этого искренне желаю.
Спасибо!
Прививка только от одного вида менингита, а видов много. Прививки эти считаются очень тяжелыми для организма, детям до 4х лет не делают их.
ты в этом уверена? нам врач предлагает сейчас сделать ( врач хороший и уважаемый...)
ты в этом уверена? нам врач предлагает сейчас сделать ( врач хороший и уважаемый...)
А врач вам разве этого не говорил? Странно
и он был отрицательный, верно? потому что ты сама сказала, у вас вирусный менингит, а не бактериальный. То есть источник не менингококк (это бактерия, судя по названию)
Да, у нас было все отрицательно, т.е.ребенок поймал вирус не от нас.
Как я понимаю, у Kuki еще и младенец был, а у них вообще шут разберет, что болит. И температуру выдают на любую простуду.
Kuki, какие признаки ты теперь знаешь? регидные мышцы? Ну так их в самом деле могло не быть.
Кстати, мысли: если это вирусный менингит, значит это был не "специфично-менингитный возбудитель", как тот же менингококк, который видимо и дает ту самую диагностическую сыпь, а _обычный_ вирус, тот же грипп, который просто в качестве побочки шарахнул по мозгам. В этой ситуации в первые два дня менингита могло в самом деле не быть, а быть именно грипп. А на третий день он дал осложнения на голову. Собственно об этом и говорят специалисты, что для развития менингита, то есть для перехода воспаления на мозги, должна быть "мозговая" предрасположенность, не знаю какая. Но возможно слабость какого-то защитного барьера или специфичность расположения чего-то в мозгу (что-то близко к чему-то или еще как) - это все уже мои домыслы.
Ну и в ситуации "обычного возбудителя, давшего осложнения на голову", его вообще никак не диагностируешь, кроме как по "мозговым симптомам" + "анализ мозгов" (ну или позвоночника, не знаю откуда там пункцию берут). Потому что по всем остальным анализам картина будет обычной инфекции. ИМХО. (никаких мед.данных на этот счет у меня нет, просто мысли на тему)
Я тоже не врач, но в голове теже абсолютно схемы у меня. Не помню откуда это уже. Раньше интересовалась этим вопросом и схемы болезни такие же отложились.
Поэтому и прививки не эффективны от него, тк если есть предрасположенность, которую никак не выявишь, то менингит может появится как осложнение на вирус гриппа
А ты уверена, что слух не восстановить? Вы обращались к сурдологам и другим специалистам по слуху?
А что вы делаете сейчас? Носите слуховой аппарат? И как вы выявили потерю слуха? Всмысле, что заставило вас обратить на это внимание? Всеже потерю в 50% не просто отследить у маленького ребенка...
Блин это жесть конечно, я очень вам сочувствую!
Я почему слухом интересуюсь с пристрастием, у моего племянника слух к 10 годам восстановился сам, родители ничего не делали, только иногда ставили слуховой аппарат. Там тоже была на 1 ухе 50% потеря, на другом толи полностью не помню точно. И он родился уже глухим я как поняла по причине перенесенного вируса матери в беременность.
+1. Хотя бы к Лескову сходите, вдруг он что-то придумает?
Ну и потом, в этом возрасте еще восстанавливается невосстановимое. Нервные окончания может уже не восстановятся, но вот проложиться новые нервные пути вполне могут. Просто нужна непрерывная стимуляция, непрерывная нагрузка.
Еще читала у сурдологов такой метод, что если у ребенка потеряна лишь часть слуха, то вроде как надо говорить очень громко, чтобы он все же слышал и таким образом напрягался и втягивался. Будет постоянная нагрузка слухового процесса - пойдет и восстановление. Главное чтобы было за что зацепиться. Если совсем ноль, то тут уже и не нагрузишь. ИМХО.
Зачем говорить громко, когда есть слуховые аппараты?
Вообще это целая наука и обязательно надо пройти огонь и воду и медные трубы всех возможных спецов ВСЕХ
ЛОРов, неврологов, сурдологов не помню какие еще есть, но их много!!
Но слух в этом возрасте обяз быть, иначе зпр неминуемое и прогрессивное, ведущее к инвалидности
Это не запугивание это правда жизни
Ждем ответа автора на тему слуха
А ты уверена, что слух не восстановить? Вы обращались к сурдологам и другим специалистам по слуху?
А что вы делаете сейчас? Носите слуховой аппарат? И как вы выявили потерю слуха? Всмысле, что заставило вас обратить на это внимание? Всеже потерю в 50% не просто отследить у маленького ребенка...
Блин это жесть конечно, я очень вам сочувствую!
По поводу восстановится или нет, все врачи говорят нет:(, мы конечно надеямся. Я познакомилась с кучей мамочек с детьми, которые тоже переболели менингитом и потеряли слух, на еве их много. Так вот мы вообще исключение, обычно дети глохнут полностью, им делают уже кохлеарную имплантацию. Конечно мы стоим на учете в сурдоцентре, мы нашли лучших сурдологов Москвы, ведемся и слухопретезируемся у них. Аппаратики носим с 1года, привыкали тяжело и до сих пор срываем. Занимаемся щас 3 раза с сурдопедагогом, появилось много слогов, но с речью пока туго. Для поддержания того что есть постоянно проводим медикаментозное лечение (нас ведет Суворова хорошо тут известная), раз в 3месяца барокамера, один раз делали иглоукалование (но в москве это фигня, надо в китай). Короче руку держим постоянно на пульсе.
А узнали сразу еще в больнице, он не прошел тест на проверку аппаратом которым проверяют в роддомах, а так бы мы и не догадались. Поехали сразу на аудиаграмму, там уже обнаружились нарушения. А так вообще это самое распространненное осложнение после менингита у маленькиз детишик, и это в основном из за лекарств которыми пытаются спасти малышей, они токсичны для них но выбора нет, иначе может умереть.
+1. Хотя бы к Лескову сходите, вдруг он что-то придумает?
Ну и потом, в этом возрасте еще восстанавливается невосстановимое. Нервные окончания может уже не восстановятся, но вот проложиться новые нервные пути вполне могут. Просто нужна непрерывная стимуляция, непрерывная нагрузка.
Еще читала у сурдологов такой метод, что если у ребенка потеряна лишь часть слуха, то вроде как надо говорить очень громко, чтобы он все же слышал и таким образом напрягался и втягивался. Будет постоянная нагрузка слухового процесса - пойдет и восстановление. Главное чтобы было за что зацепиться. Если совсем ноль, то тут уже и не нагрузишь. ИМХО.
Тань, Лесков сразу нам сказал что это не его тема, у нас сенсоневральная тугоухость, он может помочь если кондуктивная тугоухость (она от отитов, аденоидов). Врачей то мы нашли прекрасных, дальше остается только заниматся и заниматся! И сохранить оставшиеся 50%!
Тань, Лесков сразу нам сказал что это не его тема, у нас сенсоневральная тугоухость, он может помочь если кондуктивная тугоухость (она от отитов, аденоидов). Врачей то мы нашли прекрасных, дальше остается только заниматся и заниматся! И сохранить оставшиеся 50%!
Пусть у вас случится чудо и у малыша востановится слух!
Глухота от лекарств это жесть жестяночная, я этого не знала, думала от самой болезни
:(
Про речь пока не стоит волноваться, даже если врачи вас торопят. Мне кажется самое главное вы все делаете и приучать к аппарату обязательно нужно.
Обычные-то дети и то могут за говорить в 3 года, а тем более с нарушениями.
Вы огромные молодцы, что не бросили на самотек, и все делаете.
Желаю вам удачи и чуда.
Если родите не занимаются-там вердикт и последствия однозначно плачевные. А так у вас есть все шансы расти в ногу со сверстниками.
Слух единственное, что пострадало у ребенка?
Понимаю, что вопрос бестактный :(
Глухота от лекарств это жесть жестяночная, я этого не знала, думала от самой болезни
:(
Про речь пока не стоит волноваться, даже если врачи вас торопят. Мне кажется самое главное вы все делаете и приучать к аппарату обязательно нужно.
Обычные-то дети и то могут за говорить в 3 года, а тем более с нарушениями.
Вы огромные молодцы, что не бросили на самотек, и все делаете.
Желаю вам удачи и чуда.
Если родите не занимаются-там вердикт и последствия однозначно плачевные. А так у вас есть все шансы расти в ногу со сверстниками.
Слух единственное, что пострадало у ребенка?
Понимаю, что вопрос бестактный :(
Спасибо большое! Конечно мы надеемся на чудо, но уже научились с этим жить. Все в наших руках. Мы знакомы уже со многими детишками которые старше нас, со слух аппаратами, так они ничем не отличаются от обычных. В данный момент мы вообще опережаем многих наших сверстников, ну это из занятий, они каждый день, да и сами постоянно занимаемся... Да, от менингита это у нас только одно осложнение, результаты обследования ЭЭГ,МРТ,КТ все хорошие, что будет дальше время покажет. Единственное что меня пугает это наше бестолковое общество, люди не могут понять что слуховые аппараты это тоже самое что очки носить.
Можете на нас глянуть http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=465
Кошка Лена
05.12.2012, 13:46
Классный такой :)
вы такие классные!!!
NeTakaya
05.12.2012, 13:56
Такой сладкий мальчик!! Не болеть вам, здоровья!!
нетерпеливая
05.12.2012, 14:13
http://radulova.livejournal.com/2841505.html
Цыбулька
05.12.2012, 14:24
Хороший такой! Пусть слух восстановится у такого потрясающего мальчишки!
Вот это дааааа!!!! Жоних!!!
ТТТ
И мама хорошА
У нас с вами,судя по линеечке детки в один день родились?...
Малыш ваш -очень хорошенький!!!Прям солнышко!!!! Дай Вам Бог здоровья!!!!
У нас с вами,судя по линеечке детки в один день родились?...
Малыш ваш -очень хорошенький!!!Прям солнышко!!!! Дай Вам Бог здоровья!!!!
Спасибо! Мы родились 30.03.2011.
Вот это дааааа!!!! Жоних!!!
ТТТ
И мама хорошА
Спасибо девочки! Да, малыш мой это ядерная смесь:-) кариглазый блондин:-)
Спасибо! Мы родились 30.03.2011.
Да, и у меня младший тогда же! Но Ваш выглядит взрослее:-))) Даже представить сложно,что вы перенесли, это так тяжело,когда болеют детки...
красавец!
Вы слуховые потенциалы делали ?
я давно делала их старшему. Месяца в 2 нам до нормы было как до Канадской границы. После операций вроде существенное улучшение. Надо бы еще раз сходить, но как-то руки не доходят. ( у нас в свое время и слуховые и зрительные потенциалы были весьма далеки от нормы).Но вроде визуально не замечаю,что ребенок "тормозит", поэтому забила на них...
Вам успешного лечения, Вы мегамолодцы!
Такой славный мальчишка! :)) Здоровья вам!
+1. Сейчас специально посмотрела в свой прививочный сертификат, нам делали в 2,5.
В Европе эта прививка по плану делается регулярно с 2х мес.
красавец!
Вы слуховые потенциалы делали ?
я давно делала их старшему. Месяца в 2 нам до нормы было как до Канадской границы. После операций вроде существенное улучшение. Надо бы еще раз сходить, но как-то руки не доходят. ( у нас в свое время и слуховые и зрительные потенциалы были весьма далеки от нормы).Но вроде визуально не замечаю,что ребенок "тормозит", поэтому забила на них...
Вам успешного лечения, Вы мегамолодцы!
Слуховые потенциалы конечно делали, КСВП зовется это обследование. По нему у нас 2 степень ставят тугоухости. С такой степенью обычно родители замечают проблемы у детей только в 2-3 года, когда не понимают почему нет речи, мы благо раньше и поэтому время не должны упустить.
Да, и у меня младший тогда же! Но Ваш выглядит взрослее:-))) Даже представить сложно,что вы перенесли, это так тяжело,когда болеют детки...
Спасибо! Да, многие дают 2,5-3 года нам, взгляд очень взрослый:-) То что перенесли мы и врагу не пожелаешь, это даже адом не назовешь.
Мальвина
05.12.2012, 21:30
классненький такой малыш!!! даже не беспокойся, подрастет - все девчонки будут его и неважно со слуховым аппаратом или без, очень обаятельный))
cyber-umka
06.12.2012, 01:15
классный мальчишка! :) здоровья вам!!!! пусть все наладится!
Бельчонок
13.12.2012, 12:46
Замечательные фото! Видно что очень хороший фотограф, замечательная постановка, свет и обработка. А малыша тик очень классный!