PDA

Просмотр полной версии : Здоровье педиатр нормальная или как? (прививка от ветрянки)

Ана
01.12.2012, 21:13
мы делаем Кирюхе карту для ГКП
всех спецов прошли, все анализы сдали, приходим на завершающий этап к педиатру.
педиатр говорит надо сделать манту. окей, действительно пора уже, делаем манту.
после чего педиатр заявляет, что когда придете на контроль манту, надо сделать прививку от ветрянки, без нее карту она не оформит.

у врача была няня, я спецом несколько раз переспросила, действительно ли врач говорила о ветрянке, няня на 100% уверена, потому что она сама удивилась и переспросила.

и мне, и няне кажется, что такой прививки нет в плане обязательных прививок. старшей мы точно не делали такую, а у нее все прививки сделаны. или план прививок недавно изменился, а мы не в курсе?

и следующий вопрос - если прививки таки в плане нет, а педиатр настаивает на ней, угрожая невыдачей карты, к кому идти выяснять отношения - к главврачу (или как там называется эта должность в пол-ке - заведующий?)?

АПД. посмотрела график прививок, там есть прививка от ветрянки в 12 мес . с пометкой "для детей из групп риска". что значат группы риска применительно к ветрянке - хз...

Кошка Лена
01.12.2012, 21:16
у нас вообще из прививок 30% сделано
карту платно делали
так что все визги что без прививок не будет карты незаконны
можно для начала к заведующей, если не проникнутся к главврачу

Матильда
01.12.2012, 21:17
мы делаем Кирюхе карту для ГКП
всех спецов прошли, все анализы сдали, приходим на завершающий этап к педиатру.
педиатр говорит надо сделать манту. окей, действительно пора уже, делаем манту.
после чего педиатр заявляет, что когда придете на контроль манту, надо сделать прививку от ветрянки, без нее карту она не оформит.

у врача была няня, я спецом несколько раз переспросила, действительно ли врач говорила о ветрянке, няня на 100% уверена, потому что она сама удивилась и переспросила.

и мне, и няне кажется, что такой прививки нет в плане обязательных прививок. старшей мы точно не делали такую, а у нее все прививки сделаны. или план прививок недавно изменился, а мы не в курсе?

и следующий вопрос - если прививки таки в плане нет, а педиатр настаивает на ней, угрожая невыдачей карты, к кому идти выяснять отношения - к главврачу (или как там называется эта должность в пол-ке - заведующий?)?

К заведующей детским отделением.
Но для начала попробовать поговорить с педиатром (если не хочется ругаться) и написать офиц. отказ от прививки, если он и правда есть в графике.

Мальвина
01.12.2012, 21:29
у нас оформлена мед.карта для дс и нет ни одной прививки кроме бцж. Никто даже не намекал, что если не сделаем прививок ребенку, то в карте откажут. Ну а так между делом лекцию о пользе прививок мне прочитали.

Buna
01.12.2012, 21:33
по ходу дела педиатру план по прививкам надо сделать. она может прдумала что на дурочку попала, что сейчас сразу побегут делать, я думаю к врачуподойти сначала и спросить откуда она вообще это и взяла и пускай напишет письменно отказ по причине отсутствия прививки от ветрянки

Наст@сья
01.12.2012, 22:52
Это вы в 45-й поликлинике?))) и наверное Ма*лока*т Ва-на зажигает?))) в нашей поликлинике вообще все очень странно)))

Cheerful_Mum
01.12.2012, 23:19
идти к главврачу. сначала - устно, потом письме. на всякий случай написать заяву на выдачу медкарты ребенку. я получала в обычной детской ПК без единой прививки, даже без r-Манту.
не имеют никакого права не выдать карту.

Ана
01.12.2012, 23:28
Это вы в 45-й поликлинике?))) и наверное Ма*лока*т Ва-на зажигает?))) в нашей поликлинике вообще все очень странно)))

я не помню ее имени, но видимо она, мы же с тобой у одного врача должны быть. и фамилия у нее нерусская, ага.
я лично не имела возможности пока с ней общаться, няня все время ходит в пол-ку.
а тебе она как показалась?

насчет странностей в пол-ке - ну не знаю, после моей предыдущей в целом мне кажется здесь нормально. ну в общем) а по отдельности... по-всякому бывает конечно.

Ана
01.12.2012, 23:31
девочки, спасибо, все поняла.
у меня ситуация осложняется тем, что с ребенком ходит няня, а она такой человек что лишний раз на конфликт не полезет.. хотя согласие у нее есть на любые действия с ребенком в мед. учреждениях. но врачи все равно не упускают случая ее тыкнуть, что она няня, а не родитель... а я пока выберусь права качать... эхх, так мы будем до нового года карту делать((

Матильда
01.12.2012, 23:43
девочки, спасибо, все поняла.
у меня ситуация осложняется тем, что с ребенком ходит няня, а она такой человек что лишний раз на конфликт не полезет.. хотя согласие у нее есть на любые действия с ребенком в мед. учреждениях. но врачи все равно не упускают случая ее тыкнуть, что она няня, а не родитель... а я пока выберусь права качать... эхх, так мы будем до нового года карту делать((

Похвони и поговори с заведующей по телефону.

Токси
02.12.2012, 00:30
'нам предлагали эту прививку, я написала отказ, педиатр сказала ну и правильно. Пиши отказ и пусть попробует не оформить карту. Труда к глав врачу, но перед походом запастись телефоном горячей линии деп.здрава. Если главврач начнёт будить звони на горячую линию прям при ней

Lanlet
02.12.2012, 00:37
А может все же няня напутала?

Прививка от ветрянки... Это, случаем, не та, которую Комаровский рекомендует не делать?

Chuchy
02.12.2012, 01:19
Идти к заведующей отделением в ПК. Прививка от ветрянки не дает такого стойкого иммунитета, как болезнь. Когда Ю была в яслях, я возмущалась, мол, как это так, обещали прививку от ветрянки и не делают. А мама потом мне объяснила, что эта прививка нам нафиг не нужна, что нужен контакт с заболевшим. Особенно для девочки...

Наст@сья
02.12.2012, 02:50
я не помню ее имени, но видимо она, мы же с тобой у одного врача должны быть. и фамилия у нее нерусская, ага.
я лично не имела возможности пока с ней общаться, няня все время ходит в пол-ку.
а тебе она как показалась?

насчет странностей в пол-ке - ну не знаю, после моей предыдущей в целом мне кажется здесь нормально. ну в общем) а по отдельности... по-всякому бывает конечно.

Мне она вообще никак! Пофигистична кажется, может конечно из-за возраста. Очевидных вещей нам не сказала, даже после моих конкретных вопросов (это после адекватного педиатра, который пару проблем наших показал), а вот зацикливаться на чем-то очень любит!
На прививках повернуты там все, два дежурных врача к нам еще приходили с патронажем и у всех тирады про прививки! Я же из-за желтушки отказ писала от гепатита в РД, вот нам все эту прививку быстрей поставить и хотят((( хоть еще желтушка и немного есть.

Чудо
02.12.2012, 06:36
такая прививка есть!!! мне предлагали старшей сделать перед садом но я была беременна младшей и сказали что тогда нельзя и не надо так как она необязательная -по желанию!!! она не входит в список обязательных прививок! а младшей мне даже не предлагали!! так что они обязаны подписать карту без этой прививки точно!!

катико
02.12.2012, 10:27
нам точно также говорили про прививку, но от гепатита А (не В, а именно А). Сказали, что у них приказ - всем, кто идет в дет.сад, делать такую прививку. Сказала, что делать не буду, написала отказ. Всё подписали. Им главное, чтобы отказ был на бумаге, чтобы ответственность с себя снять.

Ана
02.12.2012, 15:26
да, девочки, я слышала и раньше, что такая прививка есть, и что она не дает иммунитета нормального на всю жизнь. и также я была уверена, что эта прививка очень сильно добровольная - у нас конечно все прививки формально добровольные, но есть некий перечень основных, и ветрянка туда явно не входит.

в общем накатаю отказ в свободной форме, дам завтра няне с собой. авось подпишут нам эту многострадальную карту.

franchi
02.12.2012, 16:00
у нас стоит эта прививка, я довольна, все эпидемии ветрянки в саду, кои у нас каждый год, обходят нас стороной.
в прошлом году, нам дико повезло, собрали все анализы и доки перед операцией плановой, а блин в саду карантин по ветрянке, если бы не прививка, мы на операцию опять бы встали в конец очереди.

Dashenka
02.12.2012, 21:29
Ну про педиатра я с большинством - писать отказ и слать докуторшу далеко.
А вот прививку мы делали :) И заболели от нее, гы-гы. Но очень легко переболел - пара десятков пятнышек, даже не чесалось ничего, и температуры не было. Говорят, что прививку надо 2 раза делать - тогда иммунитет будет хороший. А от одной прививки действительно нестойкий. Вот я теперь не знаю - если наш типа "переболел" от первой прививки - есть иммунитет или все равно вторую делать? Врачиха считает, что больше не надо делать, но я ее мнению не очень доверяю.

E L K A
03.12.2012, 11:31
Ну про педиатра я с большинством - писать отказ и слать докуторшу далеко.
А вот прививку мы делали :) И заболели от нее, гы-гы. Но очень легко переболел - пара десятков пятнышек, даже не чесалось ничего, и температуры не было. Говорят, что прививку надо 2 раза делать - тогда иммунитет будет хороший. А от одной прививки действительно нестойкий. Вот я теперь не знаю - если наш типа "переболел" от первой прививки - есть иммунитет или все равно вторую делать? Врачиха считает, что больше не надо делать, но я ее мнению не очень доверяю.

при такой легкой степени ветрянки 2-ой раз процентов на 80 ребенок подвержен еще раз ее подцепить (много таких случаев в билжайшем окружении было). так что тут или делать 2-ую прививку или гарантии никакой что не будет рецидива.

а по теме, надо писать письменный отказ и все сразу подпишут. Им нужны официальные бумажки, а не слова.

Звезда
03.12.2012, 16:18
я дочку прививаю у иммунолога. она нам тоже предлогала привику от ветрянки, но сказала что она на опредлеленный период (на восемь лет вроде), потом надо еще прививаться, а потом еще и т.д. Это прививка недает никаких гарантий что вы не заболеете. написали отказ.

Dashenka
03.12.2012, 18:01
А мне вот еще интересно, вот эти самые "никаких гарантий" как-то можно по количеству антител определить? Если антитела отслеживать, то наверное, можно вовремя сделать повторную прививку и не заболеть.
Я не агитирую за прививку. Хотя сама, дожив без ветрянки до 28 лет, пожалела, что не сделала вовремя (сейчас-то уже поздно, уже заразилась от сына и переболела). Просто интересен механизм - сколько антител нужно иметь, чтобы наверняка знать, что в ближайшее время ты с таким количеством антител точно ветрянкой не заболеешь.

Звезда
04.12.2012, 09:14
Может быть и можно, но в нашей городской поликлиннике этим никто заниматься не будет. Если только в платную обратиться...

Ана
04.12.2012, 10:12
кому интересно, у нас все вчера прошло без проблем - няня передала врачу бумажку с моим письменным отказом, карту нам оформили.

как всегда спасибо форуму за мудрые советы!)