Просмотр полной версии : Здоровье очень плохо ест
что это и как бороться?
если кормлю с ложки в 4 то года то он моет олго держать во рту или жевать...все время надо или есть за кого то или тупо орать или ремень рядом класть или деревянную ложку или ультиматумы или отвлечения и игры или соревнования с младшим кто быстрее и т.п. а если мне некогда его кормить это вообще тухлый номер нужно миллиард и еще один раз сказать чтоб он хортя бы взял ложку. потом чтоб съел потом опять жзе чтоб прожевал.... в итоге последние пару дней я забиваю... ну что кашу не ел, суп не стал, съел буте р с кобасой... и компоот вот и все за весь день... в саду я так понимаю он вообще голодный ходит. свекровь сказала что у мужа было чтото подобное до школы
я уже не знаю что делать боюсь как бы сам процесс еды не стал ассоциироваться у него с чем то ужасным
А с весом все в порядке? А что, если не кормить вообще, пока сам просить не будет? Хотя бы раз в день, а когда попросит, то дать кашу или суп, ну что-то полезное. И никаких перекусов
А с весом все в порядке? А что, если не кормить вообще, пока сам просить не будет? Хотя бы раз в день, а когда попросит, то дать кашу или суп, ну что-то полезное. И никаких перекусов
с весом ну на вид ну так еще не совсем дохляк...совсем ничего не давать..так ж ведь сердце кровью обливается
Ласточка*
02.12.2012, 00:26
завтрак: "не хочешь есть кашу - марш из кухни. нет, нельзя сушку. печенько тоже нельзя. и без компотика обойдёшься, воду будешь? следующая еда в обед."
обед: "не хочешь есть суп - марш из кухни. нет, нельзя сушку. печенько тоже нельзя. и без компотика обойдёшься, воду будешь? следующая еда в подлдник"...
и так далее. на третий день будет есть сам, любой ложкой и ровно по расписанию ) нет, голодным не останется. ещё ни один ребёнок не помер возле тарелки супа. нет, на здоровье не скажется - природа позаботилась. да, и хорошо бы с аппетитом поедать несъеденную им еду ;)
есть ещё фактор противления - когда (любой) человек противится воле другого, если эта воля слишком очевидна, даже если сам человек хочет сделать желаемое етим самым другим человеком. как г. ньюфилд привёл пример - если в очереди стоящий сзади подтолкнёт тебя вперёд, первое желание будет двинуть его под дых, и вряд ли придёт на ум ответить "о, спасибо большое, я как раз в этом направлении двигался"
завтрак: "не хочешь есть кашу - марш из кухни. нет, нельзя сушку. печенько тоже нельзя. и без компотика обойдёшься, воду будешь? следующая еда в обед."
обед: "не хочешь есть суп - марш из кухни. нет, нельзя сушку. печенько тоже нельзя. и без компотика обойдёшься, воду будешь? следующая еда в подлдник"...
и так далее. на третий день будет есть сам, любой ложкой и ровно по расписанию ) нет, голодным не останется. ещё ни один ребёнок не помер возле тарелки супа. нет, на здоровье не скажется - природа позаботилась. да, и хорошо бы с аппетитом поедать несъеденную им еду ;)
есть ещё фактор противления - когда (любой) человек противится воле другого, если эта воля слишком очевидна, даже если сам человек хочет сделать желаемое етим самым другим человеком. как г. ньюфилд привёл пример - если в очереди стоящий сзади подтолкнёт тебя вперёд, первое желание будет двинуть его под дых, и вряд ли придёт на ум ответить "о, спасибо большое, я как раз в этом направлении двигался"
Много раз слышала этот метод) У меня подруга есть,так вот когда дочка у нее была маленькая она такое практиковала,ребенок несколько дней вообще не ел ничего и не просила даже. Сейчас 13 лет девочке тоже плохо ест.
У меня сын старший в 4 года тоже так ел,рекорд поедания каши 4 часа с 10 утра до 14 дня,когда доел сразу на дневной сон пошел))) Сейчас практически живет в холодильнике
Ласточка*
02.12.2012, 18:21
ребенок несколько дней вообще не ел ничего и не просила даже.
свежо предание, но верится с трудом, уж извините )))
хотя если "ничего" означает "не ел суп и кашу, один только перекус" - тогда ещё правдоподобно.
хотя если "ничего" означает "не ел суп и кашу, один только перекус" - тогда ещё правдоподобно.
с трудом верится тем, у кого дети все едят. А для тех, у кого дети могут не есть весь день и не просить-это реальная проблема.
могу допустить, что ваш ребенок отказывался от еды один день, но зато потом ел все и всегда. А для нас постоянная борьба с этой жрачкой 3 раза в день, 7 раз в неделю, 365 дней в году. Рацион очень ограниченный, уже сразу после обеда начинает болеть голова о том, чем кормить на ужин и удастся он или нет.
У меня сын тоже ооочень плохо ест. Перекусы пожалуйста, и то когда совсем голодный. А нормальную еду не ест, только с уговорами, плясками, мультиками и отвлекаю болтавней. Если нет времени возится с кормежкой, то может вообще не есть, хотя прекрасно умеет сам. Редко бывают дни когда самостоятельно поест, один раз. Если приболел, то вообще не ест сутки, один чай.
В том то и дело,что никаких перекусов,только воду пила. Там мама больше трех дней не выдерживала,начинала кормить насильно. Вот ей сейчас 13 лет,она очень худенькая. При этом она совершенно не любит всякие сладости,торты,пироженные. У подруги и муж такой же тоже худой ,ест совсем мало. Когда подруга мне рассказывала все это мне тоже трудно было поверить,у меня мальчишки ели намного лучше.
у нас тоже самое. я давно расслабилась и забила. ничо не доедает. еду кладу не на тарелку, на блюдце... надоело выбрасывать и выливать, собака у нас на даче.... а то ей все шло.
а раньше морочилась записывала, что и во скока съел.
пили элькар. все ерунда. но жив вроде, фигура, говорят, балетная:)
вот любит хлеб и соки. даже сухари просто из хлеба. ну конфеты само собой. в саду толстеет, ибо ест там, так как строго там.
Про моего написано.... Борюсь уже 5 лет.... Что делать - не знаю. Помогают только соревнования. Но только если он ест то, что ему нравится. А это: блины, гречневая каша, макароны, бульон с макаронами и пельмени. ВСЕ! Остальное впихиваю насильно практически. Причем когда мы его оставляем свекрам, у них он ест и борщ, и котлеты и сам и без проблем.... Ощущение, что у него уже привычка выработалась дома ничего не жрать. Нет, он у тарелки с супом не умрет, но он будет ее есть в итоге 2 часа.... Бесит!
у нас тоже самое. я давно расслабилась и забила. ничо не доедает. еду кладу не на тарелку, на блюдце... надоело выбрасывать и выливать, собака у нас на даче.... а то ей все шло.
а раньше морочилась записывала, что и во скока съел.
пили элькар. все ерунда. но жив вроде, фигура, говорят, балетная:)
вот любит хлеб и соки. даже сухари просто из хлеба. ну конфеты само собой. в саду толстеет, ибо ест там, так как строго там.
что за сад такой? в нашем даже не докармливают, им некогда, а он только балует за столом очень общительный а еда там 15 мин . ему до ма в тишине труно на ложке сосредоточится... тоже выкидываю тоннами все... для меня как время есть - прям хоть вой
сейчас читаю книгу В.Позднера...у него дочь такая же была)он ей даже один раз влепил конкретно.. радует что не я одна такая
да расслабтесь мамашки. я считаю стройный ребенок,это лучше чем жирный.
это раз. свое наберет 2.
а потом я пришла к выводу, что у моего просто еще маленький желудок, он физически не может съесть целую тарелку супа, целый бутер, а не половину.
Silvo4ka
03.12.2012, 22:07
как все знакомо. мой завтракает хорошо, кашу съедает нормально, йогурт. в обед суп, но если там будет мясо, курица - будет жевать по 100 раз, потом закладывает все это за щеку... и с трудом все это проглотит.
всю пищу жует очень долго. мясо вообще фиг заставишь съесть. моя мама делает ему вкуснейшие котлетки, больше даже суфле, так он даже их отказывается есть.
у нас во время трапезы самое популярное слово - глотай.
сейчас после болезни вообще исхудал, 14 кг всего весит. одни коленки торчат :(
Whitequeen
04.12.2012, 20:39
Старшему 5 лет и тоже плохо ест. Всегда плохо ел.
Метод "марш из кухни" срабатывает, ребенок ест после этого. Но я сама так не могу постоянно с ним ссориться. В общем, у нас то бутерброды и макароны, то здоровая еда типа супов, каш и т.д
Но и сами порции у него маленькие. Съест 5 ложек и говорит: я больше не могу. Я тогда не заставляю.
Поедем на консультацию к гастроэнтерологу, спрошу в т ч про наш аппетит.