Просмотр полной версии : У нас с режимом какая-то фигня. Что делать???
Предыстория такова, Лизка с уже неделю как болеет(с 24 числа заболела), температура и т.д. режим поплыл. потом я заболела примерно с 27 числа и до сих пор не оклемаемся..
вся фигня в том, что мы ложимся теперь в 1 ночи и встаем в 11-12 утра..ужас...нам скоро опять ходить на занятия , а они все утром...это будет очень тяжело, читай ломка будет..
вот как вернуть все на круги свои?? если в 22:00 укладываться никто не хочет,т.к. не устали...
можно в течение недели ставить будильник на полчаса раньше и будить дочку (и вечером соответственно раньше укладывать). Или сразу поднять в 7-8, один день насмарку, зато и вечером раньше ляжет, и режим вернется. мне кажется, как-то так.
Будет ломка, ну пару дней, во сколько на занятия вставать надо? Попробуй ее накануне к 12 уже уложить спать. Настроить на ранний подъем. Она у тебя днем спит? Если спит, то не клади , чтоб раньше заснула вечером.
У меня Юлька gckt сбоя режима в садик рано встает на голом энтузиазме, за пару дней режим возвращается
NeTakaya
03.12.2012, 12:50
У нас так с сыном было в промежутке между хождением в сад.
Нужно разбудить один раз в 7.30 и в тот же день ребенок уснет в 9 вечера! На следующий сам проснется в 8))
а прогулку нельзя перед сном?
у нас так было. очень тяжело. мы к 12 ездили на занятия, вставали в 9-30 утра. а потом в сад, встаем в 8. ломка была дикая.
Кошка Лена
03.12.2012, 12:57
Ну тут мне кажется варианта два:
1. потихоньку сдвигать режим, по полчаса в день например
2. пару дней вставать по будильнику как положено
У нас так с сыном было в промежутке между хождением в сад.
Нужно разбудить один раз в 7.30 и в тот же день ребенок уснет в 9 вечера! На следующий сам проснется в 8))
пробовала..только она в 18:00 отрубается и спит до 21:00..потом уложить её в 24:00 не вариант..
не давать ей уснуть в 18:00 пробовала...фигня выходит и она все равно засыпает..
Ну тут мне кажется варианта два:
1. потихоньку сдвигать режим, по полчаса в день например
2. пару дней вставать по будильнику как положено
вся фигня, я тоже как убитая сплю до 11-12....т.е. ломка у меня и у неё обеспечена...
а занятия у нас уже в среду, подъем в 8 утра...
а прогулку нельзя перед сном?
у нас так было. очень тяжело. мы к 12 ездили на занятия, вставали в 9-30 утра. а потом в сад, встаем в 8. ломка была дикая.
сейчас не получается,т.к. остаточный признаки простуди и у меня, и у неё...не хочу повтора..
Будет ломка, ну пару дней, во сколько на занятия вставать надо? Попробуй ее накануне к 12 уже уложить спать. Настроить на ранний подъем. Она у тебя днем спит? Если спит, то не клади , чтоб раньше заснула вечером.
У меня Юлька gckt сбоя режима в садик рано встает на голом энтузиазме, за пару дней режим возвращается
подъем в 8 утра обычно(4 раза в неделю, подряд)
она днем обычно не спит..но сейчас может отрубиться на полуслове часиков в 18:00, соответственно проснется поздно и в ночь уйдетп оздно..
вся фигня, что я тоже сплю как сурок..вот реально как в спячке..
ладно будем ломать голову..т.к. у нас два дня всего))
Мои три недели дома сидели. Вместо 7 утра вставали в 10 или даже позже, соотв, ложились очень поздно. Перед выходом в сад разбудили в 9, легли в 22-30, утром в 7 встали нормально. В общем, я не вижу проблемы ;) один день поклюет носом и всё наладится.
Мои три недели дома сидели. Вместо 7 утра вставали в 10 или даже позже, соотв, ложились очень поздно. Перед выходом в сад разбудили в 9, легли в 22-30, утром в 7 встали нормально. В общем, я не вижу проблемы ;) один день поклюет носом и всё наладится.
и я вместе с ней)
Кошка Лена
03.12.2012, 13:49
ну так если в среду какие варианты кроме как завтра встать по будильнику часов в 9 хотя бы
начни с себя :)
себе для тонуса можешь элеутерококка накапать
NeTakaya
03.12.2012, 14:51
А до скольки у вас в среду занятия? Вот как раз придете и сразу спать ложитесь, ровно на час, по будильнику, вечером в 22.30 ее пробуй уложить. Восстановится у вас!
А до скольки у вас в среду занятия? Вот как раз придете и сразу спать ложитесь, ровно на час, по будильнику, вечером в 22.30 ее пробуй уложить. Восстановится у вас!
фигушки, она после занятий не спит(
Марин, да не парься, как надо будет встать рано, так и встанет) устанет и пораньше ляжет в этот день, и всех делов.
мои вот вообще одурели, укладываю их уже до 12 часов ночи! раньше к 11 удавалось добиться "тишины в библиотеке". притом что Арина встает в садик в 7.45 каждый день - ну не сама конечно, я ее бужу. но при этом в 11 вечера она уже не засыпает! и вот как-то ей хватает что ли этого сна? в садике что там они днем спят - часа полтора максимум чистого сна, не больше.
Марин, да не парься, как надо будет встать рано, так и встанет) устанет и пораньше ляжет в этот день, и всех делов.
мои вот вообще одурели, укладываю их уже до 12 часов! раньше к 11 удавалось добиться "тишины в библиотеке". притом что Арина встает в садик в 7.45 каждый день - ну не сама конечно, я ее бужу. но при этом в 11 она уже не засыпает! и вот как-то ей хватает что ли этого сна? в садике что там они днем спят - часа полтора максимум чистого сна, не больше.
да понятно дело, подъем никто не отменял))
но после болезни , недосып в течении 4-х дней,думаю подорвут иммунитет и мы опять свалимся(((
да понятно дело, подъем никто не отменял))
но после болезни , недосып в течении 4-х дней,думаю подорвут иммунитет и мы опять свалимся(((
ой, да ладно! прям подорвет иммунитет) дети живучие)) моя вон Арина в таком режиме постоянно спит и вообще (ттт) серьезно не болеет, в этом году в садик так и ходим с сентября без перерывов.
и потом, почему в течение 4 дней? может она у тебя в первый же день в режим войдет
ой, да ладно! прям подорвет иммунитет) дети живучие)) моя вон Арина в таком режиме постоянно спит и вообще (ттт) серьезно не болеет, в этом году в садик так и ходим с сентября без перерывов.
и потом, почему в течение 4 дней? может она у тебя в первый же день в режим войдет
считай, что я трус)))
да ей на вход в режим одного дня мало..дня 2-3 точно...
Zveruwka
03.12.2012, 16:22
Мы сейчас по такому же режиму живем.
Мелкая вон только уснула))проснется часов в 17:30 и ест-но даст Бог к 12 уложимся,а то и позже.
Но мы с ней пока в сад не пойдем,а старшая днем почти не спит и ложится раньше вечером,да и ей достаточно встать один день рано,устанет и уляжется в 9.
да не свалитесь. моя три дня в неделю в сад. в 7-8 утра встает, днем в саду редко спит, а два дня в неделю нам на занятя, она и спать ложиться в 12-час ночи, просыпается в 10-11, нормально все, в выходые также поздно ложится
денек походит сонной мухой, потом вернется к прежнему режиму
у нас та же фигня. сегодня встали в 10,30. я прямо балдею.:)
думаю, это еще из-за того, что утром темно.
в сад пару раз встанете и все нормализуется.
на дневной сон не клади.
мы тоже 2 недели болели, ложимся в 23.30, встаем в 10.30. Завтра в сад, сегодня без дневного сна, надеюсь в 21.00 вырубится
я во время болезни просто забила на режим, потому что несколько попыток лечь по режиму в 22, закончились тем, что засыпала Аленка в 23.30, т.е. полтора часа ворочилась с боку на бок в кровати, а я рядом лежу в потолок плюю - ни дела поделать, ни заснуть. В итоге вышли с больничного и два дня с подъемом в 07.30 все вернули на круги своя. Ну, в конце концов, детям уже не по 2-3 года и день невыспавшимися они могут вытерпеть, не развалятся. Так что я просто не стала морочиться.