Просмотр полной версии : Муки выбора Говорить ли, что я знаю, что мне врут..
HelenHenson!
03.12.2012, 13:54
Тут свекровь отчебучила...взяла кредит потребительский в 100 000, каждый месяц платит по 6000 р процентов....никому об этом не сказала....
Муж случайно узнал, начал пытать, мол нахрена взяла...ответ был "а вдруг похороны?", "а пусть лежат на всякий случай", а "вдруг экстренная госпитализация более старой родни"....
Короче мол пусть лежат, что бы были под рукой...ну и при этом каждый месяц по 6000 платит..
Муж в ультимативной и достаточной грубой форме сказал - возвращай кредит...
Так в слезы, отказывается, звонит мне и просит меня передать мужу что тот ей больше не сын...
Короче сюр какой...
Потом звоню я....и мне разыгрывается сценка со слезами и истерикой на тему "Мне нужны деньги на зубы"...мол у неё пол пасти надо переделывать , а просить у детей стыдно...плачет, рассказывает мне подробности в каком зубе какой нерв удалять...
Сегодня узнаю что всё неправда....что все таки деньги были взяты на ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ...нехай лежат...
Чувствую себя идиоткой, которой считают что можно навешать лапшу на уши...
А теперь вопрос...
Сделать вид что меня вся эта ситуация никак не касается...
Или же пристыдить её, сказав мол что же это вы пиздите то всем воккруг уважаемая МариВанна
С одной стороны понятно что надо проявить женскую солидарность ...но с другой стороны, что бы меня такой дурой выставляли...такой спектакль с рыданиями мне устроили по телефону..
Дикая Кошь
03.12.2012, 14:04
Вариант 1: оставить все как есть, ну хочет она платить банку за деньгу, которая в шкафу лежит, пусть платит. Вроде занята чем то да и ладно.
Вариант 2: посмотреть на сколько лет она взяла кредит и сколько процентов уже погасила. Если еще не все, то предложить ей, что вы (если оно вам конечно надо) закроете ее кредит в банке, а она будет уже вам ежемесячно выплачивать по 6 тыщ. Ну типа рассрочки. При этом у нее вроде как есть нз, что видимо греет ее душу, в то же время и занятие есть -денег вам отдать. Можно чтоб не наличкой, а в банк на карту перечисляла, как кредит. А чтоб не отлынила через какое то время отдавать, сказать что с этой карты на которую она перечисляет, будет куплено ребенку то и то, либо на обучение, либо еще что то относительно весомое, чтоб ей вдруг не захотелось перестать отдавать.
Зы: свекровь видимо уже в возрасте?
Апд: я б вообще не лезла в эту ситуацию напрямую, обговорила бы с мужем и пущай проворачивает все он, мать то его. А то потом всяким Галям, валям и Полинам она будет рассказывать по телефону какая вы засранка, вот не дали ей денег взять через банк на похороны.
HelenHenson!
03.12.2012, 14:22
ей 64...но завихрения в мозгу бывали и ранее...
теперь ей кажется что это няня наша науськала мужа против родной матери...так что там иногда клинит..
но вот что бы это касалось материального - такого раньше небыло...
деньги она категорически отказывается возвращать банку....сказала что я взрослый человек, я так хочу и я так буду делать....
Дикая Кошь
03.12.2012, 14:33
Я б на твоем месте ваще б к ней с этим не лезла, пущай муж разбирается, а то крайней будешь ты, она на тебя вся разобидится, и с детьми помогать перестанет. По идее тебе вообще не должно быть никакого дела до ее "творений", вот и кури бамбук в сторонке.
Кошка Лена
03.12.2012, 14:33
Рассказать ей про кредитные карты, когда на карте лежит некая заранее одобренная сумма кредита которой можно воспользоваться в любой момент и не надо лишний раз платить проценты
хотя и тут есть большой шанс что она чего-нибудь с этой картой нахимичет :)
HelenHenson!
03.12.2012, 15:03
да я бы и рада курить в сторонке...но она звонит то МНЕ с просьбой передать мужу что тот больше свекрови не сын...
и потом мне же в трубку рыдают до усера мол "на жубы мне надо 100 штук гыыыыы...а сын, а сын, а он такой, ужасный, злой ....аааааа"....
я это выслушиваю...как то реагирую, её успокаиваю...
как то не выходит совсем уж в сторонке курить то ...она сама мне трезвонит...что бы наврать и обелить себя ...
HelenHenson!
03.12.2012, 15:04
Не лезть, мое имхо.
как реагировать то когда меня просят всякую херь передавать...
Slastena
03.12.2012, 15:09
имхо, никак не реагировать и отвечать, что ты не будешь эти слова передавать, потому что у тебя есть стойкое убеждение, что невестка не должна вмешиваться в дела между матерью и мужем, а если бы свекрови было бы интересно твое мнение на этот счет, то ты бы погасила кредит, так как откладывая по 6 тысяч ежемесячно можно накопить гораздо большую сумму через 100 тысяч, вместо того, чтобы отдавать ее банку, а если все таки в зубах дело, то сказать, что зубы можно лечить в рассрочку - это гораздо дешевле, чем брать кредит.
не лезла бы, и сыну не передавала ее слова)
Только не лезь, прям скажи ей прям текстом, что сыну ее ты ни слова не передашь, пусть общается напрямую с ним.. У самоустранись из этой ситуации.. И дельный совет тут дали: расскажи ей про кредитную карту, там ничего платить не надо
HelenHenson!
03.12.2012, 16:08
Только не лезь, прям скажи ей прям текстом, что сыну ее ты ни слова не передашь, пусть общается напрямую с ним.. У самоустранись из этой ситуации.. И дельный совет тут дали: расскажи ей про кредитную карту, там ничего платить не надо
а если она обидится что я отказываюсь поддержать её в этой ситуации??
а если она обидится что я отказываюсь поддержать её в этой ситуации??
Надо мягко-мягко отказаться иии, вообще, как это ты не поддерживаешь, вон какой чудесный вариант с картой предлагаешь..
Но, если честно, это тяжело остаться в стороне, свекровь может обидеться в любом случае.. Может можно мужу сказать, типа мне твоя мама сегодня звонила, но я не поняла что она хотела передать, позвони ей сам, разберись.. ну как-то так.. хотя я бы по ситуации действовала
надо просто самоустраниться. мать и сын, их отношения, сеня ругаются, завтра мирятся, а ты виновата будешь. а что у нас пенсионерам так легко дают 100 000?
HelenHenson!
03.12.2012, 16:29
Надо мягко-мягко отказаться иии, вообще, как это ты не поддерживаешь, вон какой чудесный вариант с картой предлагаешь..
Но, если честно, это тяжело остаться в стороне, свекровь может обидеться в любом случае.. Может можно мужу сказать, типа мне твоя мама сегодня звонила, но я не поняла что она хотела передать, позвони ей сам, разберись.. ну как-то так.. хотя я бы по ситуации действовала
мне главное что бы она с внуком продолжала сидеть...а так пусть хоть поубивают друг друга...(ну это я фигурально выражаясь)...
самое смешное наблюдать пользу от ДВУХ сыновей....
Когда была полная херня у свекрови в отношениях с младшим сыном, как же она плакалась то у старшего (муж мой)...как причитала что вот младшший оторванный ломоть, слова доброго не скажет, на хер посылает...
А теперь когда со старшим нелады, младший сразу стал самым лучшим, самым заботливым....
Вот зачем надо рожать двоих....что бы было куда метаться в случае чего...
.
Вот зачем надо рожать двоих....что бы было куда метаться в случае чего...
О, надо будет запомнить на будущее)))
HelenHenson!
03.12.2012, 16:33
надо просто самоустраниться. мать и сын, их отношения, сеня ругаются, завтра мирятся, а ты виновата будешь. а что у нас пенсионерам так легко дают 100 000?
оказываются вот так просто дают...у неё даже муж (свекр) не в курсе о кредите....да и муж бы не узнал, если бы свекровь не попросила что то в телефоне настроить, и в это время пришла смска с напоминанием уплатить 6000р процента...
HelenHenson!
03.12.2012, 16:37
О, надо будет запомнить на будущее)))
так забавно наблюдать за сменой рассуждений свекрови..ты бы знала...то старшенький - свет в оконце, надежда на старость и опора во всем., а младшенький - никакущий в плане помощи, денег и прочее...а теперь оказывается старший больше ей не сын....зато какой же хороший младшенький то стал резко...
Как бы её колбасило, не будь двоих сыновей....
слушай, ну это уже старческий маразм
HelenHenson!
03.12.2012, 16:49
слушай, ну это уже старческий маразм
ну вот кого то и в 64 уже накрывает....
я же уже писала выше,...у неё щас враг №1 наша няня, только потому что муж к ней очень хорошо относится, и свекровь придумала что няня Жутко верующий человек кстати - муж в храме служит) навела морок на мужа, и он так хорошо к ней относится...
Она когда вчера мне звонила что бы передать что муж ей больше не сын...еще добавила, пусть вон Люда (няня наша) будет ему матерью, раз он так хорошо к ней относится...
Вообще нездоровая какая то вся родня...что с моей стороны ,что с мужниной....хотя , когда вокруг тебя все ненормальные, может все таки это с тобой что то не так ? :)
ну и постоянно бегает по дому нашему со свечками, порчу прогоняет, Яську научила как какого святого зовут, сын проходит мимо храма и начинает мне рассказывать что вот тут "Бозенька зывёт"....
ооооох абзаццццц.....
слушай, подальше надо от таких родственников, у меня тоже есть такие, правда не на церкви двинуте, помогает тока необщение.
HelenHenson!
03.12.2012, 16:57
слушай, подальше надо от таких родственников, у меня тоже есть такие, правда не на церкви двинуте, помогает тока необщение.
хех...а она с внуком сидит и главное с удовольствием - не могу я ею разбрасываться......и помогает нам безумно с ребенком (при условии полного самоотвода моей маман - это бесценно и вызывает уважение)...просто иногда вот такие завихрения проявляются..много нового узнаешь...
А может она сыну лапшу на уши навешала, а не тебе? А может вам обоим? Ее, случаем, не угораздило в какую-нибудь секту вляпаться??? Я бы проверяла именно этот момент. А то наберет кредитов... а секты от своих "участников" периодически избавляются...
Она понимает, что если "на похороны", тогда кредит все равно детям выплачивать?
И тут момент "дурой выставили" - это фигня по сравнению с вероятными последствиями ((
HelenHenson!
03.12.2012, 17:14
А может она сыну лапшу на уши навешала, а не тебе? А может вам обоим? Ее, случаем, не угораздило в какую-нибудь секту вляпаться??? Я бы проверяла именно этот момент. А то наберет кредитов... а секты от своих "участников" периодически избавляются...
Она понимает, что если "на похороны", тогда кредит все равно детям выплачивать?
И тут момент "дурой выставили" - это фигня по сравнению с вероятными последствиями ((
да некогда ей по сектам шастать...она от внука, к прабабке бегом, потом в сберкассу, а потом в магазин....некогда физически...
и муж бы заподозрил...а так она дома на диване лежи т и сериалы смотрит, или магазин на диване....
да некогда ей по сектам шастать...она от внука, к прабабке бегом, потом в сберкассу, а потом в магазин....некогда физически...
и муж бы заподозрил...а так она дома на диване лежи т и сериалы смотрит, или магазин на диване....
Ну хоть это хорошо... Но башню ей рвет пипец ((( Сочувствую... Честно говоря, я стала лезть в дела мужниной семьи. Не во все, конечно, но прямые вопросы задавать не стесняюсь, чтобы выяснить для себя какие-то моменты. Конкретно в вашем случае фиг знает, что делать... вдвоем с мужем думать, может еще привлечь второго сына. Не знаю ((
Я в отношения никогда не лезу, но со всеми разговариваю, и наоборот пытаюсь всех примирить :)
Поэтому свекрови бы сказала, что муж о ней очень беспокоится и поэтому просит вернуть деньги банку. Тем более, он уверен, что деньги взяты "на всякий случай", а не "на зубы". Если действительно надо делать зубы, давайте ему обо всем расскажем. А если нет, то давайте мы вам поможем накопить эти 100 тысяч (если, например, вы не готовы выплатить кредит с тем, чтобы она потом вам деньги отдавала, то хоть просто контролить, чтобы все вовремя выплачивала, а лучше и побольше хоть на чуть-чуть отдавала и быстрее расплатилась).
Мужу аналогично: мама просто боится остаться без денег на старости лет, у всех свои причуды, не обращай внимания, не будь так строг. Да, она не права, но не знает, как быть. Давай ей поможем? (не финансово, так хоть общей поддержкой и советами)
И все. Не надо никому ничего передавать. Не надо ни на какие обиды вестись. Не надо вообще этим обидам никак способствовать.
HelenHenson!
03.12.2012, 17:24
ну я и так уже проявила чудеса дипломатии, когда сегодня таки вывела их на разговор...а то же вообще смотреть друг на друга не могли...
и мужу разъясняла что желание свекрови иметь хоть какое то бабло за душой (пусть и за 6000 в месяц) это хоть и неправильно реализованное желание , но нормальное желание....всем хочется какой то подушки финансовой под попой..особенно когда тебе 64 и ты на пенсии, а мужу 74 и непонятно как долго осталось тому...
и даже сказала мужу что он сам виноват что мать теперь не видит в нем гаранта финансовой стабильности и безопасности....раньше вот видела и не вляпывалась никуда..а теперь не видит и решила хоть как то себя обезопасить....
Муж понимает...но бесится что с ним не посоветовались....и он как в принципе авторитарная личность, бесится что с НИМ не посоветовавшись вляпались в долги...и после того как он выплачивал ипотеку , для него нет страшнее вещи чем кредит...
Короче всем все разжевала, дипломатически аккуратно разъяснила....ну вот хоть до чего то добалтались...
Но вот меня именно задело, как вчера она рыдала в трубку, рассказывая про зубы...а все оказалось ложью....вот ты к людям с душой...а к тебе ЖОПОЙ,,.
ну я и так уже проявила чудеса дипломатии, когда сегодня таки вывела их на разговор...а то же вообще смотреть друг на друга не могли...
и мужу разъясняла что желание свекрови иметь хоть какое то бабло за душой (пусть и за 6000 в месяц) это хоть и неправильно реализованное желание , но нормальное желание....всем хочется какой то подушки финансовой под попой..особенно когда тебе 64 и ты на пенсии, а мужу 74 и непонятно как долго осталось тому...
и даже сказала мужу что он сам виноват что мать теперь не видит в нем гаранта финансовой стабильности и безопасности....раньше вот видела и не вляпывалась никуда..а теперь не видит и решила хоть как то себя обезопасить....
Муж понимает...но бесится что с ним не посоветовались....и он как в принципе авторитарная личность, бесится что с НИМ не посоветовавшись вляпались в долги...и после того как он выплачивал ипотеку , для него нет страшнее вещи чем кредит...
Короче всем все разжевала, дипломатически аккуратно разъяснила....ну вот хоть до чего то добалтались...
Но вот меня именно задело, как вчера она рыдала в трубку, рассказывая про зубы...а все оказалось ложью....вот ты к людям с душой...а к тебе ЖОПОЙ,,.
Вот и правильно. Мой тоже авторитет, и ссорится с родителями, если они делают глупости :) Ничего кроме "успокаивать всех" не остается.
А про вранье.. Ну какая это жопа? Это боязнь расстроить тебя, что ты не поймешь и тоже жестко скажешь, что все надо вернуть. А ей надо оставить эти деньги. Аможет ей и правда на зубы надо? Я бы при случае обязательно спросила, как она сходила к стоматологу.
HelenHenson!
03.12.2012, 17:52
Вот и правильно. Мой тоже авторитет, и ссорится с родителями, если они делают глупости :) Ничего кроме "успокаивать всех" не остается.
А про вранье.. Ну какая это жопа? Это боязнь расстроить тебя, что ты не поймешь и тоже жестко скажешь, что все надо вернуть. А ей надо оставить эти деньги. Аможет ей и правда на зубы надо? Я бы при случае обязательно спросила, как она сходила к стоматологу.
а я спросила....взяла она деньги летом....щас декабрь...так вот типа она пока только 3 нерва удалила (и то это все оказалось враньем)...она сыну то (мужу призналась) что это она мне наболтала......
вот и говорю..противно...
а я спросила....взяла она деньги летом....щас декабрь...так вот типа она пока только 3 нерва удалила (и то это все оказалось враньем)...она сыну то (мужу призналась) что это она мне наболтала......
вот и говорю..противно...
Мне бы в такой ситуации не было противно. Ну врет и врет, наверное, у нее были на это свои причины. Ты-то все равно знаешь правду. В общем, не заморачивайся, это всего лишь свекровь :)