Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Говорить ли, что я знаю, что мне врут..

HelenHenson!
03.12.2012, 13:54
Тут свекровь отчебучила...взяла кредит потребительский в 100 000, каждый месяц платит по 6000 р процентов....никому об этом не сказала....
Муж случайно узнал, начал пытать, мол нахрена взяла...ответ был "а вдруг похороны?", "а пусть лежат на всякий случай", а "вдруг экстренная госпитализация более старой родни"....
Короче мол пусть лежат, что бы были под рукой...ну и при этом каждый месяц по 6000 платит..
Муж в ультимативной и достаточной грубой форме сказал - возвращай кредит...
Так в слезы, отказывается, звонит мне и просит меня передать мужу что тот ей больше не сын...
Короче сюр какой...
Потом звоню я....и мне разыгрывается сценка со слезами и истерикой на тему "Мне нужны деньги на зубы"...мол у неё пол пасти надо переделывать , а просить у детей стыдно...плачет, рассказывает мне подробности в каком зубе какой нерв удалять...

Сегодня узнаю что всё неправда....что все таки деньги были взяты на ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ...нехай лежат...

Чувствую себя идиоткой, которой считают что можно навешать лапшу на уши...

А теперь вопрос...
Сделать вид что меня вся эта ситуация никак не касается...
Или же пристыдить её, сказав мол что же это вы пиздите то всем воккруг уважаемая МариВанна

С одной стороны понятно что надо проявить женскую солидарность ...но с другой стороны, что бы меня такой дурой выставляли...такой спектакль с рыданиями мне устроили по телефону..

Дикая Кошь
03.12.2012, 14:04
Вариант 1: оставить все как есть, ну хочет она платить банку за деньгу, которая в шкафу лежит, пусть платит. Вроде занята чем то да и ладно.
Вариант 2: посмотреть на сколько лет она взяла кредит и сколько процентов уже погасила. Если еще не все, то предложить ей, что вы (если оно вам конечно надо) закроете ее кредит в банке, а она будет уже вам ежемесячно выплачивать по 6 тыщ. Ну типа рассрочки. При этом у нее вроде как есть нз, что видимо греет ее душу, в то же время и занятие есть -денег вам отдать. Можно чтоб не наличкой, а в банк на карту перечисляла, как кредит. А чтоб не отлынила через какое то время отдавать, сказать что с этой карты на которую она перечисляет, будет куплено ребенку то и то, либо на обучение, либо еще что то относительно весомое, чтоб ей вдруг не захотелось перестать отдавать.
Зы: свекровь видимо уже в возрасте?

Апд: я б вообще не лезла в эту ситуацию напрямую, обговорила бы с мужем и пущай проворачивает все он, мать то его. А то потом всяким Галям, валям и Полинам она будет рассказывать по телефону какая вы засранка, вот не дали ей денег взять через банк на похороны.

HelenHenson!
03.12.2012, 14:22
ей 64...но завихрения в мозгу бывали и ранее...
теперь ей кажется что это няня наша науськала мужа против родной матери...так что там иногда клинит..
но вот что бы это касалось материального - такого раньше небыло...
деньги она категорически отказывается возвращать банку....сказала что я взрослый человек, я так хочу и я так буду делать....

Дикая Кошь
03.12.2012, 14:33
Я б на твоем месте ваще б к ней с этим не лезла, пущай муж разбирается, а то крайней будешь ты, она на тебя вся разобидится, и с детьми помогать перестанет. По идее тебе вообще не должно быть никакого дела до ее "творений", вот и кури бамбук в сторонке.

Кошка Лена
03.12.2012, 14:33
Рассказать ей про кредитные карты, когда на карте лежит некая заранее одобренная сумма кредита которой можно воспользоваться в любой момент и не надо лишний раз платить проценты
хотя и тут есть большой шанс что она чего-нибудь с этой картой нахимичет :)

Нино
03.12.2012, 14:50
Не лезть, мое имхо.

HelenHenson!
03.12.2012, 15:03
да я бы и рада курить в сторонке...но она звонит то МНЕ с просьбой передать мужу что тот больше свекрови не сын...
и потом мне же в трубку рыдают до усера мол "на жубы мне надо 100 штук гыыыыы...а сын, а сын, а он такой, ужасный, злой ....аааааа"....
я это выслушиваю...как то реагирую, её успокаиваю...
как то не выходит совсем уж в сторонке курить то ...она сама мне трезвонит...что бы наврать и обелить себя ...

HelenHenson!
03.12.2012, 15:04
Не лезть, мое имхо.

как реагировать то когда меня просят всякую херь передавать...

Slastena
03.12.2012, 15:09
имхо, никак не реагировать и отвечать, что ты не будешь эти слова передавать, потому что у тебя есть стойкое убеждение, что невестка не должна вмешиваться в дела между матерью и мужем, а если бы свекрови было бы интересно твое мнение на этот счет, то ты бы погасила кредит, так как откладывая по 6 тысяч ежемесячно можно накопить гораздо большую сумму через 100 тысяч, вместо того, чтобы отдавать ее банку, а если все таки в зубах дело, то сказать, что зубы можно лечить в рассрочку - это гораздо дешевле, чем брать кредит.

Вольга
03.12.2012, 15:23
не лезла бы, и сыну не передавала ее слова)

murenok
03.12.2012, 15:56
Только не лезь, прям скажи ей прям текстом, что сыну ее ты ни слова не передашь, пусть общается напрямую с ним.. У самоустранись из этой ситуации.. И дельный совет тут дали: расскажи ей про кредитную карту, там ничего платить не надо

HelenHenson!
03.12.2012, 16:08
Только не лезь, прям скажи ей прям текстом, что сыну ее ты ни слова не передашь, пусть общается напрямую с ним.. У самоустранись из этой ситуации.. И дельный совет тут дали: расскажи ей про кредитную карту, там ничего платить не надо
а если она обидится что я отказываюсь поддержать её в этой ситуации??

murenok
03.12.2012, 16:19
а если она обидится что я отказываюсь поддержать её в этой ситуации??
Надо мягко-мягко отказаться иии, вообще, как это ты не поддерживаешь, вон какой чудесный вариант с картой предлагаешь..
Но, если честно, это тяжело остаться в стороне, свекровь может обидеться в любом случае.. Может можно мужу сказать, типа мне твоя мама сегодня звонила, но я не поняла что она хотела передать, позвони ей сам, разберись.. ну как-то так.. хотя я бы по ситуации действовала

franchi
03.12.2012, 16:28
надо просто самоустраниться. мать и сын, их отношения, сеня ругаются, завтра мирятся, а ты виновата будешь. а что у нас пенсионерам так легко дают 100 000?

HelenHenson!
03.12.2012, 16:29
Надо мягко-мягко отказаться иии, вообще, как это ты не поддерживаешь, вон какой чудесный вариант с картой предлагаешь..
Но, если честно, это тяжело остаться в стороне, свекровь может обидеться в любом случае.. Может можно мужу сказать, типа мне твоя мама сегодня звонила, но я не поняла что она хотела передать, позвони ей сам, разберись.. ну как-то так.. хотя я бы по ситуации действовала

мне главное что бы она с внуком продолжала сидеть...а так пусть хоть поубивают друг друга...(ну это я фигурально выражаясь)...
самое смешное наблюдать пользу от ДВУХ сыновей....
Когда была полная херня у свекрови в отношениях с младшим сыном, как же она плакалась то у старшего (муж мой)...как причитала что вот младшший оторванный ломоть, слова доброго не скажет, на хер посылает...
А теперь когда со старшим нелады, младший сразу стал самым лучшим, самым заботливым....
Вот зачем надо рожать двоих....что бы было куда метаться в случае чего...

murenok
03.12.2012, 16:31
.
Вот зачем надо рожать двоих....что бы было куда метаться в случае чего...
О, надо будет запомнить на будущее)))

HelenHenson!
03.12.2012, 16:33
надо просто самоустраниться. мать и сын, их отношения, сеня ругаются, завтра мирятся, а ты виновата будешь. а что у нас пенсионерам так легко дают 100 000?
оказываются вот так просто дают...у неё даже муж (свекр) не в курсе о кредите....да и муж бы не узнал, если бы свекровь не попросила что то в телефоне настроить, и в это время пришла смска с напоминанием уплатить 6000р процента...

HelenHenson!
03.12.2012, 16:37
О, надо будет запомнить на будущее)))

так забавно наблюдать за сменой рассуждений свекрови..ты бы знала...то старшенький - свет в оконце, надежда на старость и опора во всем., а младшенький - никакущий в плане помощи, денег и прочее...а теперь оказывается старший больше ей не сын....зато какой же хороший младшенький то стал резко...
Как бы её колбасило, не будь двоих сыновей....

franchi
03.12.2012, 16:40
слушай, ну это уже старческий маразм

HelenHenson!
03.12.2012, 16:49
слушай, ну это уже старческий маразм
ну вот кого то и в 64 уже накрывает....
я же уже писала выше,...у неё щас враг №1 наша няня, только потому что муж к ней очень хорошо относится, и свекровь придумала что няня Жутко верующий человек кстати - муж в храме служит) навела морок на мужа, и он так хорошо к ней относится...
Она когда вчера мне звонила что бы передать что муж ей больше не сын...еще добавила, пусть вон Люда (няня наша) будет ему матерью, раз он так хорошо к ней относится...
Вообще нездоровая какая то вся родня...что с моей стороны ,что с мужниной....хотя , когда вокруг тебя все ненормальные, может все таки это с тобой что то не так ? :)
ну и постоянно бегает по дому нашему со свечками, порчу прогоняет, Яську научила как какого святого зовут, сын проходит мимо храма и начинает мне рассказывать что вот тут "Бозенька зывёт"....
ооооох абзаццццц.....

franchi
03.12.2012, 16:51
слушай, подальше надо от таких родственников, у меня тоже есть такие, правда не на церкви двинуте, помогает тока необщение.

HelenHenson!
03.12.2012, 16:57
слушай, подальше надо от таких родственников, у меня тоже есть такие, правда не на церкви двинуте, помогает тока необщение.

хех...а она с внуком сидит и главное с удовольствием - не могу я ею разбрасываться......и помогает нам безумно с ребенком (при условии полного самоотвода моей маман - это бесценно и вызывает уважение)...просто иногда вот такие завихрения проявляются..много нового узнаешь...

Chuchy
03.12.2012, 17:12
А может она сыну лапшу на уши навешала, а не тебе? А может вам обоим? Ее, случаем, не угораздило в какую-нибудь секту вляпаться??? Я бы проверяла именно этот момент. А то наберет кредитов... а секты от своих "участников" периодически избавляются...
Она понимает, что если "на похороны", тогда кредит все равно детям выплачивать?
И тут момент "дурой выставили" - это фигня по сравнению с вероятными последствиями ((

HelenHenson!
03.12.2012, 17:14
А может она сыну лапшу на уши навешала, а не тебе? А может вам обоим? Ее, случаем, не угораздило в какую-нибудь секту вляпаться??? Я бы проверяла именно этот момент. А то наберет кредитов... а секты от своих "участников" периодически избавляются...
Она понимает, что если "на похороны", тогда кредит все равно детям выплачивать?
И тут момент "дурой выставили" - это фигня по сравнению с вероятными последствиями ((
да некогда ей по сектам шастать...она от внука, к прабабке бегом, потом в сберкассу, а потом в магазин....некогда физически...
и муж бы заподозрил...а так она дома на диване лежи т и сериалы смотрит, или магазин на диване....

Chuchy
03.12.2012, 17:18
да некогда ей по сектам шастать...она от внука, к прабабке бегом, потом в сберкассу, а потом в магазин....некогда физически...
и муж бы заподозрил...а так она дома на диване лежи т и сериалы смотрит, или магазин на диване....

Ну хоть это хорошо... Но башню ей рвет пипец ((( Сочувствую... Честно говоря, я стала лезть в дела мужниной семьи. Не во все, конечно, но прямые вопросы задавать не стесняюсь, чтобы выяснить для себя какие-то моменты. Конкретно в вашем случае фиг знает, что делать... вдвоем с мужем думать, может еще привлечь второго сына. Не знаю ((

Натя
03.12.2012, 17:19
Я в отношения никогда не лезу, но со всеми разговариваю, и наоборот пытаюсь всех примирить :)
Поэтому свекрови бы сказала, что муж о ней очень беспокоится и поэтому просит вернуть деньги банку. Тем более, он уверен, что деньги взяты "на всякий случай", а не "на зубы". Если действительно надо делать зубы, давайте ему обо всем расскажем. А если нет, то давайте мы вам поможем накопить эти 100 тысяч (если, например, вы не готовы выплатить кредит с тем, чтобы она потом вам деньги отдавала, то хоть просто контролить, чтобы все вовремя выплачивала, а лучше и побольше хоть на чуть-чуть отдавала и быстрее расплатилась).
Мужу аналогично: мама просто боится остаться без денег на старости лет, у всех свои причуды, не обращай внимания, не будь так строг. Да, она не права, но не знает, как быть. Давай ей поможем? (не финансово, так хоть общей поддержкой и советами)
И все. Не надо никому ничего передавать. Не надо ни на какие обиды вестись. Не надо вообще этим обидам никак способствовать.

HelenHenson!
03.12.2012, 17:24
ну я и так уже проявила чудеса дипломатии, когда сегодня таки вывела их на разговор...а то же вообще смотреть друг на друга не могли...
и мужу разъясняла что желание свекрови иметь хоть какое то бабло за душой (пусть и за 6000 в месяц) это хоть и неправильно реализованное желание , но нормальное желание....всем хочется какой то подушки финансовой под попой..особенно когда тебе 64 и ты на пенсии, а мужу 74 и непонятно как долго осталось тому...
и даже сказала мужу что он сам виноват что мать теперь не видит в нем гаранта финансовой стабильности и безопасности....раньше вот видела и не вляпывалась никуда..а теперь не видит и решила хоть как то себя обезопасить....
Муж понимает...но бесится что с ним не посоветовались....и он как в принципе авторитарная личность, бесится что с НИМ не посоветовавшись вляпались в долги...и после того как он выплачивал ипотеку , для него нет страшнее вещи чем кредит...
Короче всем все разжевала, дипломатически аккуратно разъяснила....ну вот хоть до чего то добалтались...
Но вот меня именно задело, как вчера она рыдала в трубку, рассказывая про зубы...а все оказалось ложью....вот ты к людям с душой...а к тебе ЖОПОЙ,,.

Натя
03.12.2012, 17:45
ну я и так уже проявила чудеса дипломатии, когда сегодня таки вывела их на разговор...а то же вообще смотреть друг на друга не могли...
и мужу разъясняла что желание свекрови иметь хоть какое то бабло за душой (пусть и за 6000 в месяц) это хоть и неправильно реализованное желание , но нормальное желание....всем хочется какой то подушки финансовой под попой..особенно когда тебе 64 и ты на пенсии, а мужу 74 и непонятно как долго осталось тому...
и даже сказала мужу что он сам виноват что мать теперь не видит в нем гаранта финансовой стабильности и безопасности....раньше вот видела и не вляпывалась никуда..а теперь не видит и решила хоть как то себя обезопасить....
Муж понимает...но бесится что с ним не посоветовались....и он как в принципе авторитарная личность, бесится что с НИМ не посоветовавшись вляпались в долги...и после того как он выплачивал ипотеку , для него нет страшнее вещи чем кредит...
Короче всем все разжевала, дипломатически аккуратно разъяснила....ну вот хоть до чего то добалтались...
Но вот меня именно задело, как вчера она рыдала в трубку, рассказывая про зубы...а все оказалось ложью....вот ты к людям с душой...а к тебе ЖОПОЙ,,.
Вот и правильно. Мой тоже авторитет, и ссорится с родителями, если они делают глупости :) Ничего кроме "успокаивать всех" не остается.
А про вранье.. Ну какая это жопа? Это боязнь расстроить тебя, что ты не поймешь и тоже жестко скажешь, что все надо вернуть. А ей надо оставить эти деньги. Аможет ей и правда на зубы надо? Я бы при случае обязательно спросила, как она сходила к стоматологу.

HelenHenson!
03.12.2012, 17:52
Вот и правильно. Мой тоже авторитет, и ссорится с родителями, если они делают глупости :) Ничего кроме "успокаивать всех" не остается.
А про вранье.. Ну какая это жопа? Это боязнь расстроить тебя, что ты не поймешь и тоже жестко скажешь, что все надо вернуть. А ей надо оставить эти деньги. Аможет ей и правда на зубы надо? Я бы при случае обязательно спросила, как она сходила к стоматологу.
а я спросила....взяла она деньги летом....щас декабрь...так вот типа она пока только 3 нерва удалила (и то это все оказалось враньем)...она сыну то (мужу призналась) что это она мне наболтала......
вот и говорю..противно...

Натя
03.12.2012, 19:25
а я спросила....взяла она деньги летом....щас декабрь...так вот типа она пока только 3 нерва удалила (и то это все оказалось враньем)...она сыну то (мужу призналась) что это она мне наболтала......
вот и говорю..противно...
Мне бы в такой ситуации не было противно. Ну врет и врет, наверное, у нее были на это свои причины. Ты-то все равно знаешь правду. В общем, не заморачивайся, это всего лишь свекровь :)