Вход

Просмотр полной версии : Хелп! Кто закзывал с Ebay - проблема с продавцом

Зеленоградочка
03.12.2012, 21:36
Проблема с продавцом, рейтинг 99% положит. Закзала игрушку ребенку 12/11, в этот же день оплатила. 26/11 приходит письмо суть которого: мы все еще 2 недели ждем от вас адрес на русском языке. Никаких писем от них до этого не было. Я отвечаю, с адресом на кириллице, она им приходит видимо с вопросиками, они отвечают что без русского адреса не отправляют, они мол, его хорошо читают и понимают. Отвечаю с вложением скана своего же напечатанного на русском адреса. И тишина. Пишу им и на мэйл, и через форму связи на ебее. ПО правилам должны в течении 2 дней ответить. Вроде бы не рождественские каникулы. При этом это инет магазин, т.е. не частник.
Что делать? Денег немного жалко (60$)? но больше то что подвели и к НГ это не доставят, и такого выбора больше ни у кого нет.

nata314
03.12.2012, 21:45
А какой у тебя адрес написан в "primary shipping адрес"?
У меня там что то типа"
Primary shipping address:
Your main shipping addresses for purchases
Elena Ivanova
Svobody ul. 7-100
Moscow 111673
Russian Federation"

Адрес транслитом... Уже много раз заказывала. Укажи там свой адрес и им напиши аналогичным образом

nata314
03.12.2012, 21:48
Если не отсылают три дня - я им пишу и спрашиваю, когда мол собираетесь отправлять. Две недели конечно не стоило ждать

Зеленоградочка
03.12.2012, 21:51
у меня адрес аналогично...
вот не поверите...стоило написать только что пришло письмо, типа мы все отправили, ждите
только пока значок посылки не отобразился, блин теперь только молиться -почитала отзывы и уже начала мысленно "херить" (пардон за мой французский) свой заказ

впервые с таким сталкиваюсь

Зеленоградочка
03.12.2012, 21:52
это да, моя вина, заказ на второй странице и что-то не загядывала туда

Наташка
03.12.2012, 21:55
там есть функция пожаловаться на продавца/покупателя, к нему тогда меры будут какие-то предприняты, но тоже с ограничением по сроку около 30 дней вроде...

totoshka
03.12.2012, 22:28
а можно я в этой теме напишу? я тоже сделала заказ еще 4 ноября, посылка до сих пор со статусом принята на почту в китае и все(((( уже написала продавцу, грит подождите 30-40 дней. хнык

nata314
03.12.2012, 22:33
а можно я в этой теме напишу? я тоже сделала заказ еще 4 ноября, посылка до сих пор со статусом принята на почту в китае и все(((( уже написала продавцу, грит подождите 30-40 дней. хнык
С китаем сейчас какие то проблемы
И это не вина продавца - он все отправил, дальше уже почта, таможня и тд
З.ы у меня недавно из китая пришла посылка. Шла 1.5 месяца!

Зеленоградочка
03.12.2012, 22:34
пока хочется мирно вопрос решить, мне даже не денежный возврат сейчас важен, как то что получить то что заказала

Зеленоградочка
03.12.2012, 22:36
можно конечно))
подождать еще , у меня из китая отправлено было 17/10, получила неделю назад, а из кореи отправлено было 8/11 вот позавчера забрала с почты

zerty25
04.12.2012, 12:04
Девочки а можно тут узнать....мне надо из америки с одного сайта кое что заказать..они шлют напрямую но доставка догорая.
Как я понимаю нужен посредник..нашла шопфанс..зарегилась..но вот чет очкую я это все провести....
может кто поможет советами..

Spam
04.12.2012, 12:27
давайте всем помогу как старый ебеЕ люб)

1. Если через то количество дней которое написано в описании к лоту не появляется трекинг как доказательство что посулка отправлена- пишется письмо продавцу, со словами что ты им даешь 2 дня на отправку, иначе пишешь в резолюшн центр жалобу ( сверху там такая кнопка есть), туда можно обращаться не более чем 45 дней со дня посылки.значит если человек никак не реагирует на письмо или реагирует но не нужным для тебя образом- смело пишешь в этот резолюшн центр. ТОлько не надо попадаться на уловки продавцов, типа не пишите туда , все будет пучком. Как только ты открываешь проблему в РЦ, у продавца блокируется бабло на счете и сильно увеличивается комиссия в отношениях продавец-ебей ( ни для кого ж не секрет, что продавец платит маржу ебею), поэтому для них эта кляюза в Рц- большая проблема.
И еще, что за хрень-адрес на русском??? Зачем????? Ты пэйпэлом оплачивала? Если да, то там автоматом посылка идет на адрес который зашит в пэйпеле.

А вот НЕпэйпелом вообще не советую оплачивать , очень рискованно.

Spam
04.12.2012, 12:29

китайцы всегда сильно экономят на пересылке, это вам на ЮСПС американский, с трекингом аккуратным и тп. Плюс у них ооочень часто на таможне посылки теряются-продапают. Просто большой поток. Имей ввиду, не откроешь в резолюшн центре кейс до истечения срока- потом будет поздно кулаками махать. один плохой отзыв в многотысячных позитивных-никто и не увидит. Я бы подождала дней 30, да открыла кэйс. пусть будет на всякий случай.

Spam
04.12.2012, 12:30
Девочки а можно тут узнать....мне надо из америки с одного сайта кое что заказать..они шлют напрямую но доставка догорая.
Как я понимаю нужен посредник..нашла шопфанс..зарегилась..но вот чет очкую я это все провести....
может кто поможет советами..

я в таких случаях пользуюсь shipito. Ничего страшного тут нет) все просто и очень быстро. посмотри, почитай. может и помогу, если совсем надо..

zerty25
04.12.2012, 12:35
я в таких случаях пользуюсь shipito. Ничего страшного тут нет) все просто и очень быстро. посмотри, почитай. может и помогу, если совсем надо..

вот смотри расписываю поэтапно как я это представляю:
регистрируюсь у посредника и оплучаю у них адрес.
далее иду в магаз -там все это кидаю в корзину, пишу адрес доставки посредника. оплачиваю.
а вот что далее??
и что реально через посредника дешевле выходит?
а то я когда напрямую пыталась у меня допустим заказ выходил на 6 тыш р а доставка на 8!!!

Зеленоградочка
04.12.2012, 13:11
И еще, что за хрень-адрес на русском??? Зачем????? Ты пэйпэлом оплачивала? Если да, то там автоматом посылка идет на адрес который зашит в пэйпеле.

А вот НЕпэйпелом вообще не советую оплачивать , очень рискованно.

плачу только пэйпалом. типа так быстрее пройдет таможю и не ошибется почтальон

Spam
04.12.2012, 14:56
вот смотри расписываю поэтапно как я это представляю:
регистрируюсь у посредника и оплучаю у них адрес.
далее иду в магаз -там все это кидаю в корзину, пишу адрес доставки посредника. оплачиваю.
а вот что далее??
и что реально через посредника дешевле выходит?
а то я когда напрямую пыталась у меня допустим заказ выходил на 6 тыш р а доставка на 8!!!

далее посылка едет на твой адрес к фирме-посреднику, как только туда попадает- тебе приходит мейл, что такая-то посылка пришла+ фотка. дальше ты пишешь указание- что с ней сделать. Может сразу к тебе в Рашу отправить ( пишешь адрес, выбираешь доставку-дешевую/дорогую), может ты из нескольких магазинов заказала и тебе надо чтобы эта посылка дождалась второй, и потом их вместе объединили и тебе одной большой отправили ( так намного дешевле) , они все это выполняют. Денег это копейки стоит. А выгода просто нереально очевидна.

Приведу пример, пару недель назад мы с девочками делали заказ на сайте Картерс, там сейчас возможна доставка напрямую в Россию и даже была акция, при покупке более чем на 3200- доставка 600р. ТОлько вот маленькая хитрость, ни скидки ( которые там сейчас огромны) ни купоны при доставке НЕ в сша не работали. Но об этом никто не пишет, мы это поняли только сравнив одинаковые корзины при доставке в рублях и при доставке в долларах на американский адрес.
Что по факту вышло: при доставке в рф мои вещи в корзине стоили 8000тыс руб вместе с доставкой ( 7400 вещи+600р доставка)
при доставке через американский адрес, сами вещи- 3050руб ( те же самые!!!) плюс доставка вместе со всеми сборами и маржой шипито- 1200. итого 4250. разница помоему очевидна :)

Spam
04.12.2012, 14:57
плачу только пэйпалом. типа так быстрее пройдет таможю и не ошибется почтальон

а где ты видишь связь между пейпелом и скоростью прохождением таможни?))))))))))

ну и пс ты открыла кейл в резалюшн центре?

Зеленоградочка
04.12.2012, 16:29
а где ты видишь связь между пейпелом и скоростью прохождением таможни?))))))))))
я нигде, а продавец видимо считает что на нашей таможне читать умеют только русские буквы))

ну и пс ты открыла кейл в резалюшн центре?
пришло письмо о том что отправили посылку и обновили статус на ебее, буду ждать, трек есть