PDA

Просмотр полной версии : Флуд рассудите!

Чудо
04.12.2012, 09:01
Девочки помогите рассудить с подружкой мнения разошлись! В садике в старшей группе новогодняя сказка бал у золушки! моя дочка играет дочку мачехи. вопрос вот в чем по мне так золушка должна быть самой красивой( пышное классное платье) а остальные красивые но как то должны отличаться! у дочки суперское платье пышное в пол с "кринолином"! а если золушка будет одета скромнее? подруга считает что я должна поговорить с мамой золушки и если что одеть дочку в другое платье(подруга предлагает свое тоже красивое но не такое) а я думаю что дочка мечтает одеть это платье и пусть одевает они же на балу:) а о платье золушки должна заботиться ее мама! как вы считьаете?

HelenHenson!
04.12.2012, 09:18
вполне понятно ваше желание надеть на ребенк красивое платье...тем более что куплено заранее...
Но это же спектакль....а если бы она была по роди Зайчиком, тоже бы платье надевали бы?? Нет...
ВОпрос другой...может у вас будет именно только Спектакль??? А может после спектакля надеть на дочку ваше красивое платье??

Пингвинарий
04.12.2012, 09:25
Спроси у воспитателя - скорее всего будут или костюмы (полное переодевание), или полукостюмы (маскировка) - например, накидка тусклого цвета сверху либо что-то еще, полуплатье театральное (сверху надевается как передник на свою одежду, сзади на завязках). За спектакль отвечают воспитатели, поэтому и должны объяснить вам, что делать.
Тем более Золушка - это априори сказка с многочлсиленными переодеваниями, сложная вещь, поэтому уточни ,как решается вопрос костюмов в спектакле и как и кто будет переодевать детей - там же в быту одно платье даже у мачехи и дочек, на балу другое. Возможно, за счет аксессуаров.
Полагаю, что мама, дочь которой играет золушку, постарается одеть дочь соответственно.

Чудо
04.12.2012, 11:57
воспитатели сказали одеть просто красивое платье!!! оно ведь такое и есть!!! там не будет переодеваний кроме палочки волшебной у крестной и накидки на платье у золушки!!! понадеюсь тогда что Золушка будет тоже в великолепном платье! а если брать сказку то на бал платья сестрам шила золушка и самые красивые так как семья была далеко не бедная!!! так что платье соответствует заявленной теме! ну и мы ж не зайчики а на балу у золушки! какоето странное сравнение!

ЮМАма
04.12.2012, 13:45
так, а кому и чего должна золушка и кто определяет степень красоты платья?
В зале будет полно зрителей и они должны оценить самое ли красивое платье у золушки?
Все девочки в группе должны завидовать золушке, потому что у нее самое красивое платье ... потому что она золушка и мечтать стать золушками? И вы хотите что бы ваша дочка тоже завидовала, что другая девочка играет роль золушки.
Или вы переживаете что сама золушка расстроиться, что у нее не самое красивое платье? А с чего вы взяли, что она не будет считать свое платье красивее платья вашей дочки?

дети воспринимают же все по другому и понятие красоты у всех свое - ваша дочь может считать себя первой красавицей в своем платье, а золушка себя - в своем...
Не стоит заморачиваться - одевайте дочку как хотели - задача остальных родителей донести до своих дочек - что они самые красивые в том в чем есть.

Любопытная кошка
04.12.2012, 13:47
Про возможные костюмы уже выше написали, быть может их переоденут.
А по поводу платья.... Чтобы я своего ребенка одела хуже для того, чтобы какая-то Маня выглядела звездой??????? Никогда.

Fly
04.12.2012, 14:05
По моему тут не в платье дело, а кто как играет и кого
Платье одела бы которое ты хочешь

Миракл
04.12.2012, 14:41
Я бы тоже одела платье которое приготовила.

Mimosa
04.12.2012, 15:08
Одела бы своей дочке то платье, которое приготовили. У мачехиных дочек тоже платья были красивые, не хуже золушкиных. Золушка не платьем брала, а своей красотой и характером!:) Вот пусть и дерзают:)