PDA

Просмотр полной версии : домашнее насилие

жертва
05.12.2012, 13:23
Пишу анонимно. Мой муж (вместе около 10 лет, есть ребенок-мальчик) меня регулярно бъет, до двух раз в месяц, причем так, чтобы синяки не оставались. Выходила по любви. Глупая и молодая.

Может дать пощечину, бросить с силой на кровать, вытолкать больно с силой в другую комнату. Вспышки гнева у него неожиданные и страшные. Вот сидел спокойно смотрел телевизор, а тут из-за ерунды кидается (к примеру я вошла в комнату, прикрыть окно, а ему жарко). Я уже боюсь этого мужского крика. Обзывает матом, сегодня я вошла на кухню, а он мне говорит, "что лыбишься".
Угрожает, что на помойку выборосит все дорогие мне вещи, включая дорогие шмотки и украшения.

Еще он отличный манипулятор, пугает, если что, отъемом ребенка, что если я пожалуюсь куда-либо, включая его родителей, то выставит меня психически-нервно больной и что ему пришлось это сделать в виде самообороны. Я думаю его родители будут на его стороне или нейтралитет.

Родителей у меня фактически нет, жилья своего тоже. Зарплата небольшая, нянь и бабушек нет, мы от него материально зависим.
Я просканировала инет на эту тему, законодательства у нас соотв. не приняли, на украние есть, в молдове, у нас нет. Синяков-переломов у меня нет, если снимать побои, то там ничего не видно. Но бъет очень больно. Участкового я видела 2 раза по другим поводам, это молодой мальчик лет 20, он точно не поможет.
В нете пишут, что это бывает оттого, что в семье у него так было, я подозреваю, что да, отец его пил и бил мать.

Мужик он здоровенный и первой на него кидаться просто страшно. Думала купить баллончик, но думаю, он его отнимет и как бы мне не было хуже....

мне реально страшно, ребенок сильно болеет, ждем врача, он пидет сегодня вечером...

Славия
05.12.2012, 13:28
как показывает практика, тот кто громко кричит угрозы, зачастую их не выполняет...
что касается вашей ситуации, я бы ушла и не терпела бы все это...
ушла и начинала б все с нуля

Ана
05.12.2012, 13:34
попадос...
ну а если все-таки задаться целью уйти? пусть в другой город уехать, что угодно, лишь бы от него?
что значит родителей "фактически нет"?
главное по-тихому все подготовить, как следует спланировать, продумать.
в идеале конечно бы мужика тебе другого по-тихому найти, и к нему свалить с ребенком, он бы и защитил в случае чего. но это идеальный сценарий, а на практике хотя бы просто свалить...

попадос
05.12.2012, 13:39
Отец ушел от матери, я его не помню.
Мать неизлечимо больна. на моей стороне нет защитников.

Ана, конечно, я сама мечтаю о таком сценарии, но это идеал. Рюкзак на НЗ собрать решила.

ЮМАма
05.12.2012, 13:44
мне реально страшно, ребенок сильно болеет, ждем врача, он пидет сегодня вечером...

вот эту последнюю фразу не поняла. Реально страшно из-за чего: муж побьет из-за болезни ребенка, муж побьет ребенка, врач что-то узнает?

10 лет - это не пара месяцев, как давно он начал бить? За такое время, наверное, уже много чего было передумано, а жизнь все идет как идет. Если совсем все достало, то может помогут какие-то анонимные сообщества, где жертвам оказывают психологическую и юридическую помощь? (должно же у нас быть что-то подобное)

HelenHenson!
05.12.2012, 13:47
Отец ушел от матери, я его не помню.
Мать неизлечимо больна. на моей стороне нет защитников.

Ана, конечно, я сама мечтаю о таком сценарии, но это идеал. Рюкзак на НЗ собрать решила.

Но ведь мама же где то живет??? К ней перебраться не вариант??
А насчет Рюкзака - хорошая идея...
а еще можно ячейку в Сбербанке оформить на себя и туда сложить все ценное что у вас есть (любые украшения, документы на ребенка, на себя, или нотариально заверенные копии свидетельств о браке , загран паспорта )

dreams
05.12.2012, 13:47
Государственное учреждение "Центр социально-правовой и психологической поддержки женщин "Надежда"
Телефон экстренной психологической помощи (495) 492 46 89 работает в 12-ти часовом режиме с 9-00 до 21-00. За помощью можно обратиться по телефонам: (495) 492 26 81, (495) 492 06 48, (499) 729 51 81
Государственное бюджетное учреждение Московская служба психологической помощи (имеет отделения во всех округах Москвы)
Центр службы. Ст. метро "Текстильщики", 2-ой Саратовский проезд, дом 8, корпус 2. Телефон: 8-499-173-09-09. Каждый москвич может набрать с городского телефона простой номер 051 и проработать с психологом свои проблемы.
Национальный центр по предотвращению насилия "Анна"
С 17 марта 2011 года на базе центра "АННА" начал работу Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, пострадавших от насилия в семье: 8 800 7000 600 ежедневно с 9.00 до 21.00 (время московское)

з.ы. уехать можно- жить на что?(( лучше, конечно кризисный центр, в котором можно пожить какое-то время.

Китёна
05.12.2012, 13:53
А к родителям ты уйти не можешь? У них что тоже жилья нет?

Unochka
05.12.2012, 14:13
сложно советовать, когда у нас все по-другому:(
но я бы попыталась подготовить почву как Аленка советует и уйти...
иначе ничего хорошего не выйдет + ребенок все это видит

@nn@
05.12.2012, 14:20
вызвать милицию (не участкого, а 02), заберут на 15 суток без разговоров, не важно есть синяки или нет, будет ему урок, а вообще конечно уходить надо, украшения собери отдай подруги пока на хранение и готовься уходить, подкопи денег, сколько лет ребенку?
можно снять квартиру в области, ребенка в сад, найти работу, главное желание выбраться из ситуации и что-то изменить в своей жизни.

murenok
05.12.2012, 14:24
А друзья есть хорошие? Кто сможет без вопросов приютить вас с ребенком на пару месяцев, чтобы ты смогла с жильем определиться, на развод подать, работу найти. Лучше все разговоры с мужем записывать на телефон, вспышки его тоже. Может у подруг мужья адекватные, смогут с ним поговорить?

Nurka
05.12.2012, 14:33
Уходить надо. А еще, я бы поснимала на скрытую камеру его побои. Есть же такие камеры,в медвежатах или еще какие. Нянь часто так снимают.
Но, вообще, советовать очень трудно. У меня подруга в такой же ситуации. Так и живет с мужем.

Karolin
05.12.2012, 22:31
Никуда не заберут, а если и заберут, то через пару часов вернется еще больше озверевший. К сожалению, знаю непонаслышке.
Сложно что-то советовать. Уходить в никуда можно, если у тебя хотя бы деньги на съем жилья есть, а у автора зарплата небольшая. Но если есть хоть малейшая возможность - надо что-то делать, надо это прекращать.

Moyadorogusha
05.12.2012, 23:02
Какой кошмар! У меня у знакомой также было...а потом к сестре жить с дочкой переехала. Но терпела долго, родственники знали и говорили, что все так живут. НА сегодня имеем новый счастливый брак и ещё 3 детишек)))я бы успокоительные подсыпала, искала бы более оплачиваемую работу. И что с мамой? совсем нет возможности жить вместе? Родители его Вас пожалеют сначала, а потом вы крайняя будете всё равно.

nata314
05.12.2012, 23:10
Бежать надо! Но сначала подготовить почву - либо денег подкопить, либо у друзей пожить, либо найти другую работу...
Жизнь длинная , неужели хочется это терпеть всю оставшуюся жизнь?

Что с ребенком? Сколько ему лет ? Подумайте о ребенке в перспективе - какую модель поведения в семье он видит? Возможно сейчас он маленький и не видит и не понимает, но со временем все изменится ...

Океана
06.12.2012, 10:17
Очень сложно что-то посоветовать. Наверное, следует начать со звонка в службу доверия (телефоны уже выше давали). Там люди более опытные и подготовленные (надеюсь), так что они скорее смогут адекватно оценить ситуацию и дать верный совет.
Ну а спрятать от мужа "рюкзачок с заначкой" из ценностей и документов не помешает: если уж дойдет до того, что захочется сбежать от него "сейчас и немедленно", то не окажесься "бомжом" без копейки денег и документов.

HelenHenson!
06.12.2012, 10:40
Но оглядываясь назад - того парня я сама доводила до рукоприкладства, да и не такое уж сильное оно было. Его теперяшняя жена его сама строила так, что я только восхищалась.
То есть конечно то что мужчина позволяет себе махать кулаками говорит о том, что с самоконтролем у него имеются проблемы, но таких огромное количество, и если их не выводить из себя - с ними вполне можно прожить нормальную жизнь....

а мне всегда казалось что если человек один раз поднял на женщинц руку, то это всё..как СПИДом заразиться - навсегда...
И он будет бить и нынушнюю и последующую женщину и это уже неискоренимо ибо РУБИКОН ПРОЙДЕН, черта перейдена, внутреннее табу нарушено и после этого в 99% инцидент повторяется...
Это конечно чудо что с новой женой твой бывший не смеет пикнуть....

Любопытная кошка
06.12.2012, 11:26
Мне тоже всегда казалось, что рукоприкладство неизлечимо. Но у меня есть обратный живой пример перед глазами.
Близкая знакомая пережила эту стадию отношений в семье. Правда она сразу ушла от мужа с детьми к матери. Но не справившись со своими эмоциями начала ходить к психологу. Муж настаивал отдать ему детей, финансовые и административные ресурсы позволяли ему это сделать. Но каким-то странным образом знакомая смогла его заманить к своему психологу. Они ходили на совместные сеансы, потом начали ходить врозь. Результат - она к нему вернулась, а муж изменился. По словам психолога муж изначально не осознавал ценность семьи в своей жизни и не умел управлять своим гневом. Что ему там психолог говорила неизвестно, муж не рассказывал. Но поведение в корне изменилось - скандалы прекратились и драться они перестали вообще. К слову, манеру поведения в семье и отношение к женщине в принципе муж копировал у своего отца.
Посоветую почитать на еве в разделе Брак прикрепленные темы про мезогинов (мужчин, подавляющих женщин в семье). Я не вчитывалась, т.к. мне не актуально, но там вроде бы много советов и ссылок на сайты со статьями психологов.

Дерзкая
06.12.2012, 11:49
все мужчины разные, конечно...
а вы не пробовали эту тему с ним обсудить? сказать о своих ощущениях и прочее... когда он точно в нормальном расположении духа. или вообще попробовать выяснить что с ним происходит. выяснить причины его вспышек гнева и его поведения? какие проблемы у него в голове и как ему можно помочь с этими проблемами? вместе разобраться с этим?

Дерзкая
06.12.2012, 11:50
+1

Moyadorogusha
06.12.2012, 14:42
Я не понимаю ситуацию, когда женщина с кулаками набрасывается на мужчину? в 90% женщина в проигрыше. Зачем провоцировать сопливыми истериками: давай, ударь меня!???извините, но это просто истерички какие-то. У всех бывают срывы, но называть это обыденностью, и что в некоторых парах это норма. Увы - я не согласна! А когда мужик ни с того ни с сего бьет женщину это клиника...Интересно, когда в паре люди деруться, они что хотят доказать? кто сильнее? выпустить пар? т.е. в общественном траспорте я наступила кому-то на ногу и могу ожидать удара в нос?...Может надо уважать друг друга и себя в первую очередь?

Dizzy
28.12.2012, 21:55
Уходить куда угодно. Во-первых ,он может потом и на ребенка руку поднять ,во-вторых ,лучше уже не будет ,в-третьих, он растит психически не здорового сына ,т.к. ребенок будет думать, что это правильное поведение мужчины ,может ,конечно, что наоборот вырастет и будет делать с точностью до наоборот ,понимая ,что отец дебил ,а веедь может пойти по проторенной дорожке, что страшно.
А где ты жило до замужества? туда нельзя вернуться?