Просмотр полной версии : домашнее насилие
Пишу анонимно. Мой муж (вместе около 10 лет, есть ребенок-мальчик) меня регулярно бъет, до двух раз в месяц, причем так, чтобы синяки не оставались. Выходила по любви. Глупая и молодая.
Может дать пощечину, бросить с силой на кровать, вытолкать больно с силой в другую комнату. Вспышки гнева у него неожиданные и страшные. Вот сидел спокойно смотрел телевизор, а тут из-за ерунды кидается (к примеру я вошла в комнату, прикрыть окно, а ему жарко). Я уже боюсь этого мужского крика. Обзывает матом, сегодня я вошла на кухню, а он мне говорит, "что лыбишься".
Угрожает, что на помойку выборосит все дорогие мне вещи, включая дорогие шмотки и украшения.
Еще он отличный манипулятор, пугает, если что, отъемом ребенка, что если я пожалуюсь куда-либо, включая его родителей, то выставит меня психически-нервно больной и что ему пришлось это сделать в виде самообороны. Я думаю его родители будут на его стороне или нейтралитет.
Родителей у меня фактически нет, жилья своего тоже. Зарплата небольшая, нянь и бабушек нет, мы от него материально зависим.
Я просканировала инет на эту тему, законодательства у нас соотв. не приняли, на украние есть, в молдове, у нас нет. Синяков-переломов у меня нет, если снимать побои, то там ничего не видно. Но бъет очень больно. Участкового я видела 2 раза по другим поводам, это молодой мальчик лет 20, он точно не поможет.
В нете пишут, что это бывает оттого, что в семье у него так было, я подозреваю, что да, отец его пил и бил мать.
Мужик он здоровенный и первой на него кидаться просто страшно. Думала купить баллончик, но думаю, он его отнимет и как бы мне не было хуже....
мне реально страшно, ребенок сильно болеет, ждем врача, он пидет сегодня вечером...
как показывает практика, тот кто громко кричит угрозы, зачастую их не выполняет...
что касается вашей ситуации, я бы ушла и не терпела бы все это...
ушла и начинала б все с нуля
попадос...
ну а если все-таки задаться целью уйти? пусть в другой город уехать, что угодно, лишь бы от него?
что значит родителей "фактически нет"?
главное по-тихому все подготовить, как следует спланировать, продумать.
в идеале конечно бы мужика тебе другого по-тихому найти, и к нему свалить с ребенком, он бы и защитил в случае чего. но это идеальный сценарий, а на практике хотя бы просто свалить...
Отец ушел от матери, я его не помню.
Мать неизлечимо больна. на моей стороне нет защитников.
Ана, конечно, я сама мечтаю о таком сценарии, но это идеал. Рюкзак на НЗ собрать решила.
мне реально страшно, ребенок сильно болеет, ждем врача, он пидет сегодня вечером...
вот эту последнюю фразу не поняла. Реально страшно из-за чего: муж побьет из-за болезни ребенка, муж побьет ребенка, врач что-то узнает?
10 лет - это не пара месяцев, как давно он начал бить? За такое время, наверное, уже много чего было передумано, а жизнь все идет как идет. Если совсем все достало, то может помогут какие-то анонимные сообщества, где жертвам оказывают психологическую и юридическую помощь? (должно же у нас быть что-то подобное)
HelenHenson!
05.12.2012, 13:47
Отец ушел от матери, я его не помню.
Мать неизлечимо больна. на моей стороне нет защитников.
Ана, конечно, я сама мечтаю о таком сценарии, но это идеал. Рюкзак на НЗ собрать решила.
Но ведь мама же где то живет??? К ней перебраться не вариант??
А насчет Рюкзака - хорошая идея...
а еще можно ячейку в Сбербанке оформить на себя и туда сложить все ценное что у вас есть (любые украшения, документы на ребенка, на себя, или нотариально заверенные копии свидетельств о браке , загран паспорта )
Государственное учреждение "Центр социально-правовой и психологической поддержки женщин "Надежда"
Телефон экстренной психологической помощи (495) 492 46 89 работает в 12-ти часовом режиме с 9-00 до 21-00. За помощью можно обратиться по телефонам: (495) 492 26 81, (495) 492 06 48, (499) 729 51 81
Государственное бюджетное учреждение Московская служба психологической помощи (имеет отделения во всех округах Москвы)
Центр службы. Ст. метро "Текстильщики", 2-ой Саратовский проезд, дом 8, корпус 2. Телефон: 8-499-173-09-09. Каждый москвич может набрать с городского телефона простой номер 051 и проработать с психологом свои проблемы.
Национальный центр по предотвращению насилия "Анна"
С 17 марта 2011 года на базе центра "АННА" начал работу Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, пострадавших от насилия в семье: 8 800 7000 600 ежедневно с 9.00 до 21.00 (время московское)
з.ы. уехать можно- жить на что?(( лучше, конечно кризисный центр, в котором можно пожить какое-то время.
А к родителям ты уйти не можешь? У них что тоже жилья нет?
сложно советовать, когда у нас все по-другому:(
но я бы попыталась подготовить почву как Аленка советует и уйти...
иначе ничего хорошего не выйдет + ребенок все это видит
вызвать милицию (не участкого, а 02), заберут на 15 суток без разговоров, не важно есть синяки или нет, будет ему урок, а вообще конечно уходить надо, украшения собери отдай подруги пока на хранение и готовься уходить, подкопи денег, сколько лет ребенку?
можно снять квартиру в области, ребенка в сад, найти работу, главное желание выбраться из ситуации и что-то изменить в своей жизни.
А друзья есть хорошие? Кто сможет без вопросов приютить вас с ребенком на пару месяцев, чтобы ты смогла с жильем определиться, на развод подать, работу найти. Лучше все разговоры с мужем записывать на телефон, вспышки его тоже. Может у подруг мужья адекватные, смогут с ним поговорить?
Уходить надо. А еще, я бы поснимала на скрытую камеру его побои. Есть же такие камеры,в медвежатах или еще какие. Нянь часто так снимают.
Но, вообще, советовать очень трудно. У меня подруга в такой же ситуации. Так и живет с мужем.
Никуда не заберут, а если и заберут, то через пару часов вернется еще больше озверевший. К сожалению, знаю непонаслышке.
Сложно что-то советовать. Уходить в никуда можно, если у тебя хотя бы деньги на съем жилья есть, а у автора зарплата небольшая. Но если есть хоть малейшая возможность - надо что-то делать, надо это прекращать.
Moyadorogusha
05.12.2012, 23:02
Какой кошмар! У меня у знакомой также было...а потом к сестре жить с дочкой переехала. Но терпела долго, родственники знали и говорили, что все так живут. НА сегодня имеем новый счастливый брак и ещё 3 детишек)))я бы успокоительные подсыпала, искала бы более оплачиваемую работу. И что с мамой? совсем нет возможности жить вместе? Родители его Вас пожалеют сначала, а потом вы крайняя будете всё равно.
Бежать надо! Но сначала подготовить почву - либо денег подкопить, либо у друзей пожить, либо найти другую работу...
Жизнь длинная , неужели хочется это терпеть всю оставшуюся жизнь?
Что с ребенком? Сколько ему лет ? Подумайте о ребенке в перспективе - какую модель поведения в семье он видит? Возможно сейчас он маленький и не видит и не понимает, но со временем все изменится ...
Очень сложно что-то посоветовать. Наверное, следует начать со звонка в службу доверия (телефоны уже выше давали). Там люди более опытные и подготовленные (надеюсь), так что они скорее смогут адекватно оценить ситуацию и дать верный совет.
Ну а спрятать от мужа "рюкзачок с заначкой" из ценностей и документов не помешает: если уж дойдет до того, что захочется сбежать от него "сейчас и немедленно", то не окажесься "бомжом" без копейки денег и документов.
HelenHenson!
06.12.2012, 10:40
Но оглядываясь назад - того парня я сама доводила до рукоприкладства, да и не такое уж сильное оно было. Его теперяшняя жена его сама строила так, что я только восхищалась.
То есть конечно то что мужчина позволяет себе махать кулаками говорит о том, что с самоконтролем у него имеются проблемы, но таких огромное количество, и если их не выводить из себя - с ними вполне можно прожить нормальную жизнь....
а мне всегда казалось что если человек один раз поднял на женщинц руку, то это всё..как СПИДом заразиться - навсегда...
И он будет бить и нынушнюю и последующую женщину и это уже неискоренимо ибо РУБИКОН ПРОЙДЕН, черта перейдена, внутреннее табу нарушено и после этого в 99% инцидент повторяется...
Это конечно чудо что с новой женой твой бывший не смеет пикнуть....
Любопытная кошка
06.12.2012, 11:26
Мне тоже всегда казалось, что рукоприкладство неизлечимо. Но у меня есть обратный живой пример перед глазами.
Близкая знакомая пережила эту стадию отношений в семье. Правда она сразу ушла от мужа с детьми к матери. Но не справившись со своими эмоциями начала ходить к психологу. Муж настаивал отдать ему детей, финансовые и административные ресурсы позволяли ему это сделать. Но каким-то странным образом знакомая смогла его заманить к своему психологу. Они ходили на совместные сеансы, потом начали ходить врозь. Результат - она к нему вернулась, а муж изменился. По словам психолога муж изначально не осознавал ценность семьи в своей жизни и не умел управлять своим гневом. Что ему там психолог говорила неизвестно, муж не рассказывал. Но поведение в корне изменилось - скандалы прекратились и драться они перестали вообще. К слову, манеру поведения в семье и отношение к женщине в принципе муж копировал у своего отца.
Посоветую почитать на еве в разделе Брак прикрепленные темы про мезогинов (мужчин, подавляющих женщин в семье). Я не вчитывалась, т.к. мне не актуально, но там вроде бы много советов и ссылок на сайты со статьями психологов.
все мужчины разные, конечно...
а вы не пробовали эту тему с ним обсудить? сказать о своих ощущениях и прочее... когда он точно в нормальном расположении духа. или вообще попробовать выяснить что с ним происходит. выяснить причины его вспышек гнева и его поведения? какие проблемы у него в голове и как ему можно помочь с этими проблемами? вместе разобраться с этим?
Moyadorogusha
06.12.2012, 14:42
Я не понимаю ситуацию, когда женщина с кулаками набрасывается на мужчину? в 90% женщина в проигрыше. Зачем провоцировать сопливыми истериками: давай, ударь меня!???извините, но это просто истерички какие-то. У всех бывают срывы, но называть это обыденностью, и что в некоторых парах это норма. Увы - я не согласна! А когда мужик ни с того ни с сего бьет женщину это клиника...Интересно, когда в паре люди деруться, они что хотят доказать? кто сильнее? выпустить пар? т.е. в общественном траспорте я наступила кому-то на ногу и могу ожидать удара в нос?...Может надо уважать друг друга и себя в первую очередь?
Уходить куда угодно. Во-первых ,он может потом и на ребенка руку поднять ,во-вторых ,лучше уже не будет ,в-третьих, он растит психически не здорового сына ,т.к. ребенок будет думать, что это правильное поведение мужчины ,может ,конечно, что наоборот вырастет и будет делать с точностью до наоборот ,понимая ,что отец дебил ,а веедь может пойти по проторенной дорожке, что страшно.
А где ты жило до замужества? туда нельзя вернуться?