PDA

Просмотр полной версии : Флуд Вопросик про ранец мамам школьников и школьниц:)

Наташка
05.12.2012, 22:32
Смотрю тут на 7е пристраивают рюкзаки из Германии, РАСПРОДАЖНАЯ цена 4800 руб.
Это чего такое??? Нормальная цена нынче на сей атрибут школьника?
Или выпендреж? Или он реально ортопедический и круто для спины и т.д.?
Хочу знать к чему готовиться...

Ёлка
05.12.2012, 23:07
Я, конечно, не мама школьника пока, но мне кажется, что ортопедический рюкзак имеет смысл только если ребенку с нагруженным ранцем приходится много и долго ходить.
А чаще школа либо рядом с домом, вышел со двора - вот и школа, либо родители везут на машине, если школа далеко.
В школе ортопедичность ранца тоже сомнительна, особенно первоклашке, они вообще по-моему в одном кабинете должны сидеть.
А весит этот ранец сам нехило. И габариты у него - первоклашку из-за него и не видно.

Я вообще за небольшой удобный рюкзачок, легкий сам по себе и продуманный по отделениям-карманам.

А с ценами я не знакома.

nata314
05.12.2012, 23:15
В шоке от цены
Не стала бы ребенку такое покупать
Имхо очень важно, чтобы ребенок носил ранец на двух плечах. Я почему то таскала на одном плече, а учебников было много и иногда еще до школы или после школы куда то едешь ( в музыкалку например)... И в результате у меня кривая спина

Дочка Варвара
05.12.2012, 23:17
В первый класс сын пошел в 2007 году, за рюкзак отдали тогда 2600 руб, немецкий отопедический, тогда мне казалось что это очень дорого, но рюкзак оправдал себя, сын ходил с ним первые 4 года, в него помещалось все разнокалиберные учебники и спортивная форма на физ-ру, а так же был удобен ребенку, я за хороший рюкзак для ребенка

Океана
06.12.2012, 10:03
В первый класс сын пошел в 2007 году, за рюкзак отдали тогда 2600 руб, немецкий отопедический, тогда мне казалось что это очень дорого, но рюкзак оправдал себя, сын ходил с ним первые 4 года, в него помещалось все разнокалиберные учебники и спортивная форма на физ-ру, а так же был удобен ребенку, я за хороший рюкзак для ребенка

+1. Но опять-таки, если первоклашке много и долго надо носить ранец. Если родители до школы несут, то ортопедические свойства ранца пропадают впустую (мало кто в школе одевает ранец на 2 плеча только для того, чтобы от класса до раздевалки дойти). Ну и вопрос в нагрузке. Если все тетради и учебники с собой носить (тяжесть несусветная получается!!!), то ортопедия оправдана. Если же носят только тетради (учебники в школе дублируются (так у дочери моей подруги делают)), то тоже нет смысла с 1-го класса на ортопедию тратиться.

Дочка Варвара
06.12.2012, 12:54
+1. Но опять-таки, если первоклашке много и долго надо носить ранец. Если родители до школы несут, то ортопедические свойства ранца пропадают впустую (мало кто в школе одевает ранец на 2 плеча только для того, чтобы от класса до раздевалки дойти). Ну и вопрос в нагрузке. Если все тетради и учебники с собой носить (тяжесть несусветная получается!!!), то ортопедия оправдана. Если же носят только тетради (учебники в школе дублируются (так у дочери моей подруги делают)), то тоже нет смысла с 1-го класса на ортопедию тратиться.

У меня сын не давал носить рюкзак, таскал его сам всегда, да и потом по мне лучше первые 4 года с хорошим рюкзаеом, так как в 5 и позже классе они поголовно таскают сумки

Катенка
06.12.2012, 14:00
Рюкзак сын будет носить сам, поэтому куплю хороший ортопедический и обязательно легкий. А цены да, высокие. В прошлом году покупали рюкзак для подготовки, на что-то более-менее приличное с виду, цены от 4 с хвостом...

franchi
06.12.2012, 16:43
подруга купила ранец за 7000 хаме говорит еще дешево урвала в инете:)))
я в шоке была. но она говорит, он такой, что хватит на три года.

ttt
06.12.2012, 21:54
Не, мне кажется это не очень.... Хотя смотря что за фирма. Самое "стандартное" из Гекрмании - это ранцы Herlitz. Но там вроде около 4 т.р. с распродажи получается.
Я вообще мечтаю про японский Randoseru. Но он около 150 баксов + муж против:-(
Если он японский, да еще и "правильный" ( не в материале), моя дочь обречена на такой до конца школы)))))

Нино
06.12.2012, 22:01
Не, мне кажется это не очень.... Хотя смотря что за фирма. Самое "стандартное" из Гекрмании - это ранцы Herlitz. Но там вроде около 4 т.р. с распродажи получается.
Я вообще мечтаю про японский Randoseru. Но он около 150 баксов + муж против:-(

А где их правильные покупать? Заказывать там? Или у нас где-то можно их потрогать?

Светля4окк
06.12.2012, 22:02
вот так я была в шоке от цен на нормальные (не понтовые) рюкзаки. когда покупала сыну рюкзак для подготовишек.
А подруга (у неё дочь -первоклашка) сказала, что они "нынче так и стоят".
Всё, что нормальное (с анатомичной спинкой, с хорошей поддержкой, внутри путевое) - стоит не менее 3-х тыс. Я где только не искала, в итоге купила "последний" экземпляр из колекции тачек (за 2 тыс).
Но зато я точно знаю, что мы и на подготовишки отходим, и в первый класс с ним пойдем.

Haley
07.12.2012, 12:55
Я бы сказала - это средняя цена. У нас Херлиц Миди, в СП весной его покупала за 3500 с наполнением. Дердидас в СП стоит около 4,5 тыс, Хама и того больше. Я рада что купила ранец с платиковым дном - оно у дочи уже все покоцаннное, боюсь представить, если бы там была тряпка. Ну и смотри, чтобы не малюсенький совсем, у нас сейчас учебники - большие такие тетрадки, которые в наш рюкзак Винкс, с которым мы ходили на подготовку - не влезают, или мять углы приходилось, плюс форма на физ-ру, плюс форма на ритмику - ранец оказывается полным, хотя он у нас не маленький.