Просмотр полной версии : просьба о помощи детскими вещами
заранее прошу прощения, что на этом форуме, здесь активность мам больше, чем на мамской барахолке.
Очень нужна помощь моей подруге, сегодня ночью она вынуждена была бежать из своей квартиры вместе с двумя детьми. в чем ночью были - в том и ушли. Нужна зимняя одежда на мальчика - 3 года, рост 100, размер обуви 28 и на девочку- 4 года, рост 110, размер обуви 27. Буду очень благодарна за любые вещи.
Матильда
06.12.2012, 12:03
заранее прошу прощения, что на этом форуме, здесь активность мам больше, чем на мамской барахолке.
Очень нужна помощь моей подруге, сегодня ночью она вынуждена была бежать из своей квартиры вместе с двумя детьми. в чем ночью были - в том и ушли. Нужна зимняя одежда на мальчика - 3 года, рост 100, размер обуви 28 и на девочку- 4 года, рост 110, размер обуви 28. Буду очень благодарна за любые вещи.
Могу зимний отдать размер 104... на мальчика. Ю.Бутово или где подруга сейчас. Они в порядке?
Самым разумны было бы всеже забрать все необходимое. Я не знаю что там произошло, но это не выход. Ей же все равно надо будет их одевать. С кем-то сходить и все забрать.
Все произошло ночью, а ночью ВСЕ решения неадекватны.
Кошка Лена
06.12.2012, 12:08
На отдачу ничего нет, мы сами еще до такого роста не доросли
могу помочь денежкой немного
может есть карта?
Кошка Лена
06.12.2012, 12:09
Ну а вообще согласна с Рыжыком, собрать группу поддержки и с ними прийти забрать все необходимые вещи
Матильда, спасибо! ответила в личку.
Группа поддержки - полиция. но вся проблема в том, что она в этой квартире не прописана.
она говорить сейчас не может, хорошо что живые убежать смогли. догадалась взять документы и немного наличных. всё.
Я на барахолке отдаю осенние девочковые сапоги на 28 размер. К сожалению, ничего зимнего такого размера нет((
Я думаю что прописана/не прописана - значения не имеет. Она там проживала и веща забрать имеет право.
Кошка Лена
06.12.2012, 12:25
Человек не обязан быть прописан в квартире
Если настроена обратиться в полицию, то всегда можно установить факт проживания ее и детей и дать возможность как минимум забрать вещи
Человек не обязан быть прописан в квартире
Если настроена обратиться в полицию, то всегда можно установить факт проживания ее и детей и дать возможность как минимум забрать вещи
спасибо, передам ей.
Пингвинарий
06.12.2012, 12:29
Ксень, я как раз искала кому отдать два костюма зимних на этот размер.Но Это самые обычные костюмы, ОРБИ и какой-то еще зимний, штаны даже немного потертые на коленках, с заплатками, хоть и яркие.
Как передать тебе вещи? может, что еще найду.
давай я до вас доеду? завтра в течение дня удобно будет?
Пингвинарий
06.12.2012, 12:39
А у нее остались ключи от квартиры? не думаю, что любой моральный урод, от кого бежали, не отдаст вещи детям.. ладно ей, но детские?
Пингвинарий
06.12.2012, 12:39
давай я до вас доеду? завтра в течение дня удобно будет?
завтра удобно. ТОлько позвонишь? я могу по району шататься.
Надя, напиши, пожалуйста, костюм на девочку есть? на мальчика Матильда может отдать. чтобы не получилось, что я перехапаю одежды, вдруг ещё кому-то нужно будет.
потёртые - неважно, главное детей одеть.
завтра удобно. ТОлько позвонишь? я могу по району шататься.
да,конечно! после обеда скорее всего приеду. напиши свой телефон в личку, плиз.
Группа поддержки - полиция. но вся проблема в том, что она в этой квартире не прописана.
Мне кажется, что если оф. жена или дети прописаны с отцом, то ее прописка никакой роли не играет.
А у нее остались ключи от квартиры? не думаю, что любой моральный урод, от кого бежали, не отдаст вещи детям.. ладно ей, но детские?
ох-ох.. а вот нормальный мужик позволит унести детей в пижамах и одеяле? она в тапочках бежала. говорить не может, бил так, что не скоро сможет, я думаю. детей, вроде, не тронул.
Мне кажется, что если оф. жена или дети прописаны с отцом, то ее прописка никакой роли не играет.
ни она, ни дети не прописаны в этой квартире.
Пингвинарий
06.12.2012, 12:51
Надя, напиши, пожалуйста, костюм на девочку есть? на мальчика Матильда может отдать. чтобы не получилось, что я перехапаю одежды, вдруг ещё кому-то нужно будет.
потёртые - неважно, главное детей одеть.
именно на девочку.
два костюма зимних, розовый и красно-бордовый. И шапка.
Пингвинарий
06.12.2012, 12:52
да,конечно! после обеда скорее всего приеду. напиши свой телефон в личку, плиз.
я все время твой ник c другими аналогичными ксю путаю)) давай тут.
8 9I6 6ЧО 92 ОО
...Ира....
06.12.2012, 13:33
Очень нужна помощь моей подруге, сегодня ночью она вынуждена была бежать из своей квартиры вместе с двумя детьми. в чем ночью были - в том и ушли. Нужна зимняя одежда на мальчика - 3 года, рост 100, размер обуви 28 и на девочку- 4 года, рост 110, размер обуви 27. Буду очень благодарна за любые вещи.
Новые ботинки есть на нат меху, но стельку я оттуда вытащила, т.е. они без стельки. Размер вроде 28. А из одежды что-ибудь надо в плане кофт? У меня на мальчика.
Кошка Лена
06.12.2012, 13:33
Побои зафиксировали? Заявление в милицию отнесли?
Так, а обувь мальчику нужна именно зимняя? У меня есть сандали Рэббит 28е в хорошем состоянии, и еще что-то наверняка. Всю тему не читала, так что сорри за возможный повтор вопроса.
Побои зафиксировали? Заявление в милицию отнесли?
я присоединюсь к вопросу. я бы с удовольствием что-то отдала-но мы сами маленькие. я только вот что скажу, из личного опыта. понятно, что она была в жутком состоянии, НО надо было обращаться в полицию сразу и туда идти с полицией, а не уезжать из дома насовсем. я говорю не как "самая умная", а потому что мы с мамой прошли через это с моим отцом, через такую же ситуацию, и вернулись мы с полицией, пока она проверяла документы и выясняла обстояятельства-мама собирала все мои вещи, собрала только самое необходимое, естесвенно, а не чемоданы. Но у нас отделение милиции, к счастью для нас, было под окном. Я бы обратилась в отделение и попросила бы помощи, чтобы забрать вещи вместе с нарядом. Против органов он ничего не сделает. такие люди могут только над своими издеваться, а с милицией они все законопослушные.
у меня гора вещей (целая коробка на балконе). как раз на 3-4 года.
сама была в такой ситуации, рада помочь. Пусть Бог их не оставит!
Девочки, спасибо вам за ваши отклики! я в субботу буду на машине, готова до всех доехать и забрать вещи. Мой телефон 8903пять26Овосемь93 Ксения.
Деньгами мы поможем, а вот вещей на такой возраст у меня и моих подруг нет, поэтому буду благодарна за любые вещи. Разговаривала с ней, промычала, что детей из пижам не во что переодеть.
у меня гора вещей (целая коробка на балконе). как раз на 3-4 года.
сама была в такой ситуации, рада помочь. Пусть Бог их не оставит!
Я уверена, что все у них наладится, начнут новую жизнь на новом месте.
Могу в субботу заехать.удобно?
Я уверена, что все у них наладится, начнут новую жизнь на новом месте.
Могу в субботу заехать.удобно?
Я к субботе могу подсобрать пакет одежды на девочку 4 года, не верхней, правда, может сандали какие, колготки ( если не побрезгует, хотя все стираное). Живу на Выхино, в принципе недалеко от Нади -Пингвинария, особенно, если на машине. Если нужно, напиши тогда, ладно?
Я к субботе могу подсобрать пакет одежды на девочку 4 года, не верхней, правда, может сандали какие, колготки ( если не побрезгует, хотя все стираное). Живу на Выхино, в принципе недалеко от Нади -Пингвинария, особенно, если на машине. Если нужно, напиши тогда, ладно?
Спасибо! всё нужно. я заеду, заберу.Напиши свой номер в личку, пожалуйста.
а где она сейчас живет?
у сводной сестры.
у сводной сестры.
если надо, у нас в области квартира пустая стоит.
если надо, у нас в области квартира пустая стоит.
Спасибо! условия в личку напиши, пожалуйста.
Хорошо,что было куда бежать, у меня так подруга бежала из своей же квартиры,когда у мужа припадок на фоне алкоголя случился,он тогда ее чуть не задушил,остановил крик сына,который испугался.
К сожалению не чем помочь не могу, у меня дочка. А подруги твоей всего хорошего, чтобы все наладилось.
Новые ботинки есть на нат меху, но стельку я оттуда вытащила, т.е. они без стельки. Размер вроде 28. А из одежды что-ибудь надо в плане кофт? У меня на мальчика.
я уточнила. одежда любая нужна.
Куда к Вам подъехать?
Так, а обувь мальчику нужна именно зимняя? У меня есть сандали Рэббит 28е в хорошем состоянии, и еще что-то наверняка. Всю тему не читала, так что сорри за возможный повтор вопроса.
Да, им на улицу не в чем выйти. да и вообще кроме пижам и по паре колгот на нос больше ничего нет. она вчера утром пришла в квартиру, одела детей и отвела в сад, сама пошла снимать побои, затем планировала собрать оставшиеся вещи, но в квартиру ее больше не пустили. через два часа вернулась за детьми - у них не было одежды зимней, свекровь пришла в сад и забрала всю детскую одежду. КАК - загадка. я в шоке от поступков взрослого мужика и его родителей.
Матильда, Пингвинарий, murenok я завтра до вас доеду. спасибо вам огромное!
Да, им на улицу не в чем выйти. да и вообще кроме пижам и по паре колгот на нос больше ничего нет. она вчера утром пришла в квартиру, одела детей и отвела в сад, сама пошла снимать побои, затем планировала собрать оставшиеся вещи, но в квартиру ее больше не пустили. через два часа вернулась за детьми - у них не было одежды зимней, свекровь пришла в сад и забрала всю детскую одежду. КАК - загадка. я в шоке от поступков взрослого мужика и его родителей.
а в саду совсем ку-ку?
вызвать полицию, заявить о краже. охренеть бабушка.
Матильда
07.12.2012, 17:46
Матильда, Пингвинарий, murenok я завтра до вас доеду. спасибо вам огромное!
Соберу куртку-штаны, пару кофт-футболок, на первое время переконтуются. Только с обувью у меня голяк, у моих пока 25-26 размер, хотя пусть померяет стопу в см. покопаюсь. Свекровь ведет себя странно - ладно их разборки, но детей зачем голыми оставлять-ТО...
Жуткая ситуация. У меня в голове вообще такие вещи не укладываются, зимняя куртка на девочку есть, нужна или кто-то еще отдает? Я тогда ее к вещам положу. Кстати, может выложишь тему на посиделки? А то как-то мало откликнувшихся. Может там активнее?
а в саду совсем ку-ку?
вызвать полицию, заявить о краже. охренеть бабушка.
куда мир катится:((( воспитательницы тоже хороши, ничего не видели, ничего не знают.
Кошка Лена
07.12.2012, 18:46
Так надо было прям в сад полицию вызывать
и фиксировать. фиксировать
Так надо было прям в сад полицию вызывать
и фиксировать. фиксировать
мне кажется, ей духу сейчас не хватит. у нее одно желание - спрятаться.
какой сейчас дух? она без вещей, без жилья, еще хочет и без детей остаться?
...Ира....
07.12.2012, 19:27
я уточнила. одежда любая нужна.
Куда к Вам подъехать?
я территориально Марьино, удобно? во 2-ой половине буду дома.
свекровь?! забрала одежду родных внуков? КАК?
Кошка Лена
07.12.2012, 19:45
значит надо брать кого у кого есть дух и вперед на баррикады
**Танюшка**
07.12.2012, 22:50
Ксюш, у меня у родителей два пакета лежат одежды и обуви разной, зимний комбез какой то тоже лежит, но не помню на какой возраст. Мне подруга отдавала. Сможешь заехать завтра? Они в Ясенево живут.
Жесткач...Где таких свекровей выращивают? В общем, у нас в выходные переезд на новую квартиру, сама не знаю, где в какой момент буду). Я так понимаю, что ты уже себе примерный маршрут наметила, но, если будут еще нужны вещи и домашняя обувь на мальчика (3 года), я готова участвовать. Шапки Чоби у меня еще должны лежать на этот возраст.
Тел 8903 два три 80594.
я территориально Марьино, удобно? во 2-ой половине буду дома.
Напиши, пожалуйста, в личку контакты и адрес, я завтра с каширки буду ехать в южное бутово, по дороге смогу завернуть. спасибо!
Жесткач...Где таких свекровей выращивают? В общем, у нас в выходные переезд на новую квартиру, сама не знаю, где в какой момент буду). Я так понимаю, что ты уже себе примерный маршрут наметила, но, если будут еще нужны вещи и домашняя обувь на мальчика (3 года), я готова участвовать. Шапки Чоби у меня еще должны лежать на этот возраст.
Тел 8903 два три 80594.
Спасибо!
я буду завтра кататься между рижско-сокольниками-каширкой-бутово-новогиреево-водным стадионом:) вы где территориально?
Спасибо!
я буду завтра кататься между рижско-сокольниками-каширкой-бутово-новогиреево-водным стадионом:) вы где территориально?
Добрынинская-Полянка
Ксюш, у меня у родителей два пакета лежат одежды и обуви разной, зимний комбез какой то тоже лежит, но не помню на какой возраст. Мне подруга отдавала. Сможешь заехать завтра? Они в Ясенево живут.Спасибо! Я посмотрю по времени, как успевать буду. Напиши свои контакты в личку, пожалуйста, если успевать буду - позвоню.
Добрынинская-Полянка
я не успею :( сейчас у мужа спрошу, какие у него маршруты завтра.
Добрынинская-Полянка
он с утра в области. я отпишусь с утра, когда буду знать, сможет или нет.
Девочки, Матильда, Пингвинарий, murenok, feyka СПАСИБО за вашу помощь!!!
Матильда
10.12.2012, 01:15
Девочки, Матильда, Пингвинарий, murenok, feyka СПАСИБО за вашу помощь!!!
Да не за что благодарить, правда. Я сложила там все, что теоретически может им подойти, т.к. размеры-то написаны одни, а по факту сама знаешь....Извини за состояние вещей, но думаю какое-то время перконтоваться... Пусть посмотрит и то, что не надо отнесет в ближ.церковь, ок?
Ну и передай ей, что все-все, что не делается в жизни, оно зачем-то. Ничего не бывает просто так. Она должна собрать себя в кулак и выйти из этой ситуации с гордо поднятой головой и без потерь. У нее есть руки-ноги, у нее здоровые дети. Это главное. Все остальное обязательно образуется, пусть сейчас и кажется, что мир рухнул.
И еще раз извини, что вчера так вышло.