Просмотр полной версии : Здоровье Поддержите и посоветуйте плиз! (про аллергию)
Девочки!
устала, честное слово....
прям начинаю думать об этом - и слезы наворачиваются, я психичка, я знаю
не могу я справиться с его аллергией!!! ну никак!!!
в отпуске были, ел конечно же все подряд, ну чуток высыпало на руках, на сгибах - это у нас сандартные места, и еще под коленками.
Обычно раньше Энтеросгель+Протопик помогал (рекомендация педиатра из Медси)
Когда сильное обострение было однажды, в МЕдси к дерматологу ходили - рекомендации стандартные все равно были - Энтеросгель, Зодак, Бепантен или Ф99
а сейчас, уже неделю кошмар на руках, ногах, попе, животе, все красными пятнами, утром почти невидимы, только сухие, к вечеру - полыхают! И чешутся сильно, он прям расчесывает их!
были у педиатра, когда выписывались после отпуска в сад - назначения стандартные Зодак, Энтеросгель и все тело новым для меня лекартсвом Локоид-рипеа, которое я найти не могу нигде - ни в инете, ни в аптеках. Есть просто Локоид, а с приставкой Рипеа - нет.
Сейчас принимаем вот уже неделю почти: Энтеросгель - 3 раза в день, Зодак - 2 раза по 10 капель и мажемся -Д-пантенолом и Ф99, т.к. кожа очень сухая.
И еще глистов прогнали - Немозол (назначение педиатра из Медси еще в прошлый раз)
И ничего не проходит вообще!!! как было так и есть, даже новые появляются... ТОесть даже зуд не снимается, не говоря уж о пятнах самих.
для чего я все это так длинно...
Я устала уже бороться с этим постоянно и почти безрезультатно! руки опускаются при обнаружении очередного пятна.
что делать? Надо какого-то грамотного врача искать и идти проверяться от и до? сдавать все анализы на все ? Чем-то другим мазаться, чтобы увлажнять максимально кожу?
Врачи говорят. что до 3-х лет бесполезно какие-то пробы на аллергены делать - типа это все очень неинформативно и выброшенные деньги. Это так?
куда бежать-то, подскажите, а...
при том, что у нас в семье ни у кого ни на что нет аллергии!!!!! вообще!!! в кого он такой?
я его испортила и изначально что-то сделал не так с кормлением и прикормом?
ГОМЕОПАТ.
Протопик и эдидел - убицы иммунитета. Аллергия - это имунная реакция. Чтобы ее не было его просто подавляют этими мазями: замазывают, но проблема то никуда не уходит.
Гормональные их того же разряда замазок.
У меня ребенок в ЖУТКОМ состоянии. Но оно постепенно улучшается. Мы мужественно лечимся. Чешется, расчесывает, но я вижу результат.
Я мажу персиковым маслом. на лечении гомеопатией ничего из твоего списка нельзя (можно Ф99 и энтеросгель - нам разрешили).
Все из твоего списка перепробовала - оно имеет временный эффект.
Кошка Лена
06.12.2012, 12:22
Ну у нас стандартно было обострение с осени по весну
видимо холода и отопление
Нам кстати зодак не помогла, только зиртек, хоть и говорят одно и то же хз почему
в периоды обострения купались только с добавлением спецсредства для атопической кожи, после купания мазали все проблемные места: скин-кап когда совсем плохо было 2 раза в день, что-то для атопической кожи, их много, мы кометикой А-дерма пользовались, еще чередовала с чем-нибудь содержащим цинк, деситин например тонким слоем-он подсушивает и снимает зуд
обязательно внутрь нормофлорины/эуфлорины курсом
у нас после 3,5 лет стало резко лучше
Если раньше к октябрю-ноябрю в садике мы приходили с корками на щеках, то сейчас могут быть чуть красноватые щеки к вечеру, ну и кое-где слегка шелушащиеся участки кожи
гомеопат однозначно.
нас только этот врач спасает
Вы на дисбак сдавали, нас перестало сыпать на многое после приема лекарств.
Такие сильные проявления я убирала целестодермом или адвантаном, не могла мучить ребенка (до крови чесала)
ГОМЕОПАТ.
Протопик и эдидел - убицы иммунитета. Аллергия - это имунная реакция. Чтобы ее не было его просто подавляют этими мазями: замазывают, но проблема то никуда не уходит.
Гормональные их того же разряда замазок.
У меня ребенок в ЖУТКОМ состоянии. Но оно постепенно улучшается. Мы мужественно лечимся. Чешется, расчесывает, но я вижу результат.
Я мажу персиковым маслом. на лечении гомеопатией ничего из твоего списка нельзя (можно Ф99 и энтеросгель - нам разрешили).
Все из твоего списка перепробовала - оно имеет временный эффект.
А про этот Локоид не слышала? мне педиатр сказала, что он не гормональный. Врет?
Ну у нас стандартно было обострение с осени по весну
видимо холода и отопление
Нам кстати зодак не помогла, только зиртек, хоть и говорят одно и то же хз почему
в периоды обострения купались только с добавлением спецсредства для атопической кожи, после купания мазали все проблемные места: скин-кап когда совсем плохо было 2 раза в день, что-то для атопической кожи, их много, мы кометикой А-дерма пользовались, еще чередовала с чем-нибудь содержащим цинк, деситин например тонким слоем-он подсушивает и снимает зуд
обязательно внутрь нормофлорины/эуфлорины курсом
у нас после 3,5 лет стало резко лучше
Если раньше к октябрю-ноябрю в садике мы приходили с корками на щеках, то сейчас могут быть чуть красноватые щеки к вечеру, ну и кое-где слегка шелушащиеся участки кожи
да, мне тоже сказали, что Зодак и Зиртек - одно и тоже, просто первое чуть дешевле
скин-кап - это не гормональное? что-то никто не говорил мне о нем...
обязательно внутрь нормофлорины/эуфлорины курсом - это что такое????
Вы на дисбак сдавали, нас перестало сыпать на многое после приема лекарств.
Такие сильные проявления я убирала целестодермом или адвантаном, не могла мучить ребенка (до крови чесала)
нет, ничего не сдавали, т.к. не назначали ничего, даже дерматолог, не говоря уж о педиатре...
Адвантан - очень знакомое что-то, видимо, здесь советовали... Не гормональное??
Линекс вот только-только курс пропили - я создавала тему тут про сильный понос - был у него где-то в октябре.
Уже мог эффект уйти? надо пропить еще???
МЕня просто уже все заклевали, что мой ребенок постоянно какие-то лекартсва ест, прям уже отбоя нет от них (родственники, муж), чувствую себя убийцей здоровья собственного ребенка
Девушки!
вы меня простите, ко всем обращаюсь сразу, только не обижайтесь, на мою темность: а вот гомеопат, это реально ВРАЧ? просто у меня почему-то, не знаю почему, еще с давних пор, сложилось мнение, что гомеопатия, это какая-то околомедицинская наука, которая имеет место быть, но она больше действует как эффект плацебо. Помню почему-то эти белые шарики, которые мама сестре отсчитывала все время в детстве, и они ей не помогали, а мама сокрушалась.
Я реально отстала от жизни???
нет, ничего не сдавали, т.к. не назначали ничего, даже дерматолог, не говоря уж о педиатре...
Адвантан - очень знакомое что-то, видимо, здесь советовали... Не гормональное??
Вам надо идти к арелгологу! Мы тоже ходили год к дерматологу и толку никакого. А как пошли к аллергологу, первым делом назначил сдать анализы и уже от этого плясать. Сдали, оказалось бактерий мало, пропили бифилакт (или какое-то такое название) и стало значительно лучше. Вторым этапом, если бы не помогло, было сдавать аллергопанель и выявлять аллергию на что сыпет.
Нас после этого на молоко перестало сыпать, а до этого вообще не могли пить.
Адвантан гормональный, но я повторюсь, этих мазей хватает на 1-2 раза и все у ребенка проходит.
Еще, антигистамин можно поменять, т.к. может перестать помогать.
Мы так зиртек пили-пили, а толку не было, перешли на эриус на какое-то время, какая же кожа стала у ребенка - шелковистая!
Гомеопатия вроде не является специализацией врача. Это отдельная область. То есть может быть врач, знающий гомеопатию и применяющий ее, а может быть гомеопат не-врач.
Но гомеопаты не "лечат болезнь", они "подбирают препараты под тип человека". То есть от гомеопата требуется скорее уметь слушать и классифицировать (+ знания гомеопата), чем опыт врача.
Но и навредить гомеопатия не может.
Как человек, которому гомеопатия несколько раз в жизни помогала, я верю в то что она существует и может помочь. Но там где она мне помогала, это были "препараты от болезни", то есть то, чего в теории гомеопатия делать не должна. А вот "подбор гомеопатии врачом персонально для меня" мне явных эффектов не давал. Так что в теории верю, но не знаю где берут таких специалистов.
Но на форуме есть несколько рекомендованных, ходят и довольны.
ну тоесть , как я поняла из твоих слов, мне стоит попросить рекомендовать врачей у девушек, сходить, но если не будет результата - сильно не расстраиваться ? :)))))
я готова уже идит куда угодно и делать что угодно, только бы не видеть то, что я видела вчера у него после душа...
Вам надо идти к арелгологу! Мы тоже ходили год к дерматологу и толку никакого. А как пошли к аллергологу, первым делом назначил сдать анализы и уже от этого плясать. Сдали, оказалось бактерий мало, пропили бифилакт (или какое-то такое название) и стало значительно лучше. Вторым этапом, если бы не помогло, было сдавать аллергопанель и выявлять аллергию на что сыпет.
Нас после этого на молоко перестало сыпать, а до этого вообще не могли пить.
Адвантан гормональный, но я повторюсь, этих мазей хватает на 1-2 раза и все у ребенка проходит.
Еще, антигистамин можно поменять, т.к. может перестать помогать.
Мы так зиртек пили-пили, а толку не было, перешли на эриус на какое-то время, какая же кожа стала у ребенка - шелковистая!
тоесть аллерголог - лечит иммунитет в данном случае?
я вот тоже , склоняюсь, что надо к аллергологу. Осталось только найти к кому. В Медси не хочу, что-то там мне врачи перестают нравиться - все уж очень молодые какие-то... не посоветуешь своего?
Мы ходим в он клиник, там у них один врач. хвалят врачей при 38 больнице, ну и ИАКИ, тут ходил кто-то туда, может посоветуют врача.
Такие пятна, часто бывают именно с кишечником связаны, стафилококк и прочая бяка. Линекс может быть просто бесполезен.
Потому что явно вы лечите последствия, а не причину.
Кошка Лена
06.12.2012, 13:30
да, мне тоже сказали, что Зодак и Зиртек - одно и тоже, просто первое чуть дешевле
скин-кап - это не гормональное? что-то никто не говорил мне о нем...
обязательно внутрь нормофлорины/эуфлорины курсом - это что такое????
нет не гормональное
антибактериальное и антигрибковое
то есть грубо говоря на коже есть ранки туда попадают бактерии и микробы, что вызывает дополнительное воспаление
причину он не уберет, но с симптомами поможет справиться
учти он жжет
нормофлорин и эуфлорин это бактерии лакто и бифидо
жидкие, хранят и транспортируют только в холодильнике
с утра пьются лакто, вечером бифидо
http://cdlapteka.ru/Yeuflorin_L_zhidkij_laktosoderzhaxhij_biokompleks_ 100ml_flakon_5070
http://cdlapteka.ru/Yeuflorin_B_zhidkij_bifidosoderzhaxhij_biokompleks _100ml_flakon_5071
на курс хватит пару бутылок того и того
Мы ходим в он клиник, там у них один врач. хвалят врачей при 38 больнице, ну и ИАКИ, тут ходил кто-то туда, может посоветуют врача.
Такие пятна, часто бывают именно с кишечником связаны, стафилококк и прочая бяка. Линекс может быть просто бесполезен.
Потому что явно вы лечите последствия, а не причину.
Это вы ходите на Таганку, да? Я на сайте посмотрела, так как детский центр - только она одна обозначена.
позвонила только что в ИАКИ, помню тут Чебуркина советовали, прием стоит 4000 и запись ближайшая - конец января......
нет не гормональное
антибактериальное и антигрибковое
то есть грубо говоря на коже есть ранки туда попадают бактерии и микробы, что вызывает дополнительное воспаление
причину он не уберет, но с симптомами поможет справиться
учти он жжет
нормофлорин и эуфлорин это бактерии лакто и бифидо
жидкие, хранят и транспортируют только в холодильнике
с утра пьются лакто, вечером бифидо
http://cdlapteka.ru/Yeuflorin_L_zhidkij_laktosoderzhaxhij_biokompleks_ 100ml_flakon_5070
http://cdlapteka.ru/Yeuflorin_B_zhidkij_bifidosoderzhaxhij_biokompleks _100ml_flakon_5071
на курс хватит пару бутылок того и того
Спасибо огромное!!
куплю обязательно - в любом случае полезная вещь!
Девушки!
а вот только в голову почему-то пришло....
а может это быть не аллергия?
ну часотка, например, или лишай (тьфу-тьфу)
как эти и другие подобные заболевания исключить? аллерголог только отличит?
если вы у дерматолога были, то он должен понять.
если вы у дерматолога были, то он должен понять.
ну мы давно были. в предыдущее обострение
обостряется когда в сад ходите?
обостряется когда в сад ходите?
нет. я бы не сказала...
скорее сезонно - прошлый раз сильно весной было, потом лето более-менее, кое-где, совсем чуть-чуть. СЕйчас вот в отпуске побывали, на море, он там конечно "отрывался" по полной в плане еды, не могли остановить, но там за 3 недели тоже практически ничего, немного на руках, а как вернулись в ту пятницу, то в субботу сразу - очень сильно все обсыпало!!! МОж это реакция на аклиматизацию еще? Просто уж совсем в этот раз плохо уходит, практически всю вот неделю нет результата лечения
Я тебе вот что скажу, а ты сама думай.
Все эти аллергологи и дерматологи в отношении аллергии дилетанты. Объясню почему, выбор всегда за вами. Можете работать на фармацевтические компании всю свою оставшуются жизнь...
НИКТО не знает причины аллергической раекции организма. никто не знает ПОЧЕМУ он реагирует на что-то. А это значит что никто не знает КАК это вылечить.
То что тебе предложили - малоэффективно. Дисбаки и ДАЖЕ аллергопанель может оказаться полной муйней.
У нас чистая панель и жуткая кожа. Даже аллергологи признают что они не знаю от чего это и посему разрешили нам кушать все в пределх разумного.
Я прошла их много. Штук 6 спецов начиная с 3-х месяцев Ре. И была в крутых центрах, денег потратила немеряно. Знаешь в чем парадокс? Что "лечат" они все одинаково. Назначения одни и те же.
Пока замазываешь - все хорошо, перестаешь - все заново. Какой смысл? Убивать иммунитет или сводить с ума гормонами организм?
На гомеопатии все восстанавливается. В т.ч и кишечная флора.
Я уже не раз писала что у моего папы был поллиноз, который вылечен был НАВСЕГДА гомеопатией.
Помогает и иглоукалывание.
Что вы все так верите и бегаете к этим аллергологам - я не понимаю. Я лично свое уже отбегала.
P.s. И у Чебуркина мы тоже были, и медси и в габричевского и еще места есть известные.
Локоид - горомнальный. У меня дома валяетя.
После душа всегда такая кожа краснеет. Знакомо. Воду горячую не делай.
Есть врачи-гомеопаты. И как каждому свой врач-педиатр так де каждому и свой врач гомеопат. В центре "естественная медицина" все гомеопаты и другие специалисты - медики по образованию .
А вообще вам врачи помогли?
Все эти аллергологи и дерматологи в отношении аллергии дилетанты. Объясню почему, выбор всегда за вами. Можете работать на фармацевтические компании всю свою оставшуются жизнь...
НИКТО не знает причины аллергической раекции организма. никто не знает ПОЧЕМУ он реагирует на что-то. А это значит что никто не знает КАК это вылечить.
То что тебе предложили - малоэффективно. Дисбаки и ДАЖЕ аллергопанель может оказаться полной муйней.
У нас чистая панель и жуткая кожа. Даже аллергологи признают что они не знаю от чего это и посему разрешили нам кушать все в пределх разумного.
Я прошла их много. Штук 6 спецов начиная с 3-х месяцев Ре. И была в крутых центрах, денег потратила немеряно. Знаешь в чем парадокс? Что "лечат" они все одинаково. Назначения одни и те же.
Пока замазываешь - все хорошо, перестаешь - все заново. Какой смысл? Убивать иммунитет или сводить с ума гормонами организм?
Я уже не раз писала что у моего папы был поллиноз, который вылечен был НАВСЕГДА гомеопатией.
Что вы все так верите и бегаете к этим аллергологам - я не понимаю. Я лично свое уже отбегала.
P.s. И у Чебуркина мы тоже были, и медси и в габричевского и еще места есть известные.
Ну если вам не помогло, это не значит, что все врачи шарлатаны, а лечение мура. Вот нам помогло. Надо сначала попробовать что-то сделать, а потом уже опускать руки.
У меня в школе была девочка с жутким дерматитом, который уже не убирался никак, это было ужасно, т.ч. лучше попробовать сначала, чем ничего не делать и получить уродство.
Я согласна с Рыжык.
тоже проши многих и только гомеопат нас спас.
Наша кстати, по первому образованию педиатр.
А все эти мазилки - особенно гормональные чреваты последствиями вплоть до бронхиальной астмы...
Кстати метод биорезонанса, по которому они работают, официально признан минздравом еще СССР, но не выгодня все это активно развивать, ибо фармацевтика СТОКА бабла приносит!!!!
Я написала дилетанты, а не шарлатаны.
Я не написала что я опутсила руки или для этого ничго не надо делать.
Можно ходить по докторам, но вылечить они НЕ смогут.
Для гомеопата все эти исследования не нужны.
ты пишешь что вам помогло. Т.е. вы больше не принимаете антигистаминные и гормональные препараты?
+100
Купила на днях препарат: "гинко билоба с боярышником" Состав: 70 % бярышника, 10 % гинко билоба.
так что это: ГБ с боярышником или все же боярышник со следами ГБ? :d
я вот и мечусь - не знаю как правиль поступить. Спасибо тебе за ответы, и хочется верить многим девушкам - очевидно же, что не с потолка информацию берут, просто я нахожусь сейчас в такой прострации, что не могу сориентироваться - что делать в первую очередь...
расскажи мне, пожалуйста, чтоб я понимала - что делает гомеопат? как лечит? чем?? у него свои препараты? Или он подбирает народные средства? или он рекомендует правильное питание? Как конкретно он лечит?
и если можно, дай контакты своего, плиз
Я согласна с Рыжык.
А все эти мазилки - особенно гормональные чреваты последствиями вплоть до бронхиальной астмы...
дай контакты своей, плиз
После душа всегда такая кожа краснеет. Знакомо. Воду горячую не делай.
да я и не делаю. Он сам длелает ))) но вроде не горячую же на себя льет.
но вчера после душа - это было что-то страшное....
сегодян проведу эксперимент - не будем мыться вообще. хочу понять - это вода вчера дала такой эффект, или у него по другим причинам к вечеру - все сильнее воспаляется
Локоид - горомнальный. У меня дома валяетя.
а мне еще педиаторша наша в районной клинике сказала им все тело мазать и что он не гормональный, а я инструкцию почитала, там про гормоны не поняла, а про применение написано - только на участках воспаления! ну вот нормлаьная она?
Координаты дам...
просто раз после воды такая реакция, то может оказаться, что аллергия на воду из-под крана.
Да, такое тоже может быть.
Кошка Лена
06.12.2012, 16:23
Я за то чтоб попытаться сейчас снять обострение не гормональными препаратами и обратиться к гомеопату
Мы сами были у Чебуркина и я его тут хвалила. но все же согласна он лечит симптомы, нам удалось с ним справиться с его помощью и без гормонов
дальше организм похоже просто перерос болячку, ведь у детей аллергия часто бывает из-за незрелости желудочно-кишечного тракта
Но по большому счету все его лечение я тебе расписала, так что можешь смело сэкономить 4000 тысячи :)
Если вдруг это дрянь вылезет опять, а по рассказу той же Юли Рыжыка может быть и такое пойду сразу прямиком к гомеопату
Jkate, скажи, пож., а вы гормональными мазями пользовались?
Просто после использования гормонов, я так понимаю, они уже не очень охотно берутся за пациентов ((
Я за то чтоб попытаться сейчас снять обострение не гормональными препаратами и обратиться к гомеопату
Мы сами были у Чебуркина и я его тут хвалила. но все же согласна он лечит симптомы, нам удалось с ним справиться с его помощью и без гормонов
дальше организм похоже просто перерос болячку, ведь у детей аллергия часто бывает из-за незрелости желудочно-кишечного тракта
Но по большому счету все его лечение я тебе расписала, так что можешь смело сэкономить 4000 тысячи :)
Если вдруг это дрянь вылезет опять, а по рассказу той же Юли Рыжыка может быть и такое пойду сразу прямиком к гомеопату
Да, спасибо тебе огромное!!!!!
я все очень тщательно прочитала - и твои ответы и других девочек, все записала и сегодня с мужем будем решать что делать.
Просто, насколько я могу предположить, и по его словам уже сейчас, он отнесется скептически к предложению идти к гомеопату, т.к. уже говорит, что надо сдавать пробы на аллергены. Но это он по незнанию тоже ....
будем решать....
спасибо большое!!!
Jkate, скажи, пож., а вы гормональными мазями пользовались?
Просто после использования гормонов, я так понимаю, они уже не очень охотно берутся за пациентов ((
только Протопиком. Вот только что выяснилось, что он гормональный. Я до этого не знала и педиатр в МЕдси - не сказала.
Последний раз им пользовались - весной.
СЕйчас мажемся только Д-пантенолом и ф99 и бепантеном
Координаты дам...
просто раз после воды такая реакция, то может оказаться, что аллергия на воду из-под крана.
Да, такое тоже может быть.
спасибо, жду!
можно в личку, если тебе удобно
Он подбирает конкретный препарат для конкретного человека.
В приеме есть определенные правила, которые нужно соблюдать: исключить алкоголь, мяту и кофе.
Сам препарат надо перед приемом встряхивать, прополоскать рот, и принимать вне связи с едой.
лечение ведется с помощью гомеопатических средств. Это шарики с определенной концентрацией вещества. Чем ниже концентрация, тем мощнее его действие.
Ты не представляешь какое у меня состояние. Меня периодически срывает и хочется вернуться к традиционным метотдам, но я понимаю что они НЕ помогут. У меня 5 летний опыт ведь уже.... Чем раньше обратишься тем легче лечить. Я выбросила уйму денег и времени бегая по докторам. Я дважды таскала сына на венозный анализ для панели. Это ужас... Ты можешь пойти моим путем, но стоит ли?
ты знаешь на что вас сыпет? Если нет, то диета просто должна быть разумной. Сладкое само собой убрать.
контакт в личку
PinkBagira
06.12.2012, 16:38
пришли мне на почту фото красноты. толкьо без вспышки. с ней плохо видно. почту в личку пришлю.
надо с телефона перебрасывать. давай, засылай адресок :d
Он подбирает конкретный препарат для конкретного человека.
В приеме есть определенные правила, которые нужно соблюдать: исключить алкоголь, мяту и кофе.
Сам препарат надо перед приемом встряхивать, прополоскать рот, и принимать вне связи с едой.
лечение ведется с помощью гомеопатических средств. Это шарики с определенной концентрацией вещества. Чем ниже концентрация, тем мощнее его действие.
Ты не представляешь какое у меня состояние. Меня периодически срывает и хочется вернуться к традиционным метотдам, но я понимаю что они НЕ помогут. У меня 5 летний опыт ведь уже.... Чем раньше обратишься тем легче лечить. Я выбросила уйму денег и времени бегая по докторам. Я дважды таскала сына на венозный анализ для панели. Это ужас... Ты можешь пойти моим путем, но стоит ли?
ты знаешь на что вас сыпет? Если нет, то диета просто должна быть разумной. Сладкое само собой убрать.
контакт в личку
а препарат этот - кто делает?? это промышленное производство?
алкоголь, мята и кофе - коненчно исключены для ребенка, тут проблем нет
а почему у тебя желание вернуться к традиционным методам, если сама говоришь, что ты видишь результат?
я не знаю на что нас сыпет - втом тои дело. Мы ничем не злоупотребляем. Ну конечно сладости есть. но это не шоколад килограммами, ну иногда конфетка -сосалка, чаще - печенье, сухари. Молочку практически не ест, цитрусовые - тоже страемся избегать...
спасибо за контакты врача!!
Кошка Лена
06.12.2012, 20:56
Нас так же сыпало, сезонно
Нас так же сыпало, сезонно
и вот нас тоже...
причем. я реально не понимаю и не знаю на что. Такое впечатление, что на все!
Из сада забрала сегодня - полыхающего прям! Воспиталка сказала, что чешется ходит постоянно. МНе неудобно даже.
СЕйчас смотрю - вроде все спало, ну точнее не все, а то, что полыхало. Странно...
Кошка Лена
06.12.2012, 21:52
и вот нас тоже...
причем. я реально не понимаю и не знаю на что. Такое впечатление, что на все!
Из сада забрала сегодня - полыхающего прям! Воспиталка сказала, что чешется ходит постоянно. МНе неудобно даже.
СЕйчас смотрю - вроде все спало, ну точнее не все, а то, что полыхало. Странно...
У нас в основном проблема была щеки и попа
В саду может быть хуже из-за того что душно
Я своего специально просила не кутать, так как моментально становился красным и покрывался прыщиками. Еще он когда ел очень любил пищу по щекам размызывать :) Просила воспитателей не давать вытирать салфетками, а умывать. Плюс на прогулке все же прохладно и ветренно
Я написала дилетанты, а не шарлатаны.
Я не написала что я опутсила руки или для этого ничго не надо делать.
Можно ходить по докторам, но вылечить они НЕ смогут.
Для гомеопата все эти исследования не нужны.
ты пишешь что вам помогло. Т.е. вы больше не принимаете антигистаминные и гормональные препараты?
нас перестало сыпать на большинство продуктов, от которых покрывались коркой. Сейчас бывают высыпания на какую-нибудь химию. Я считаю, что лечение нам помогло.
Сейчас вот полиноз лечим, весну пережили значительно лучше, учитывая, что жуть была в этом году.
У нас в основном проблема была щеки и попа
В саду может быть хуже из-за того что душно
Я своего специально просила не кутать, так как моментально становился красным и покрывался прыщиками. Еще он когда ел очень любил пищу по щекам размызывать :) Просила воспитателей не давать вытирать салфетками, а умывать. Плюс на прогулке все же прохладно и ветренно
вот со щеками у нас полный порядок всегда был, зато все остальное........
А когда он ходит в дс ему не лучше по отношению к сидению дома? Или когда куда-то уезжаете из дома на несколько дней?
А когда он ходит в дс ему не лучше по отношению к сидению дома? Или когда куда-то уезжаете из дома на несколько дней?
нет, если обострение идет, то оно не проходит от смены места.
и с ДС - не все понятно мне стало сегодня: раньше не наблюдала, было просто - утром белесые пятна, а к вечеру - краснеют. А сегодня уже из сада забрала полыхающего всего! А дома уже, вечером - краснота спала. Не вся конечно, но в стадии "ежевечерней", а в саду быд просто огонь.
мне это странным показалось вот только сейчас, сижу размышляю над этим.... потому что судя по меню и по словам заведующей - у нас с питанием в саду все очень хорошо....
sNOBOREdistka
06.12.2012, 23:26
По поводу того, что в саду или после сада обостряется - это 100% от того, что там неимоверно жарко, во-первых; а во-вторых - это от того, что он там ест или пьет!!!
У нас то же самое, при этом я знаю все это по собственным ощущениям, т.к. сама аллергик, доведенный стрессом до экземы, но благополучно с нею справившийся до состояния пусть не полного выздоровления, но нормальной жизни.
И что хочу сказать - у нас, конечно, не все так плохо, но я знаю, что нас, и меня, и дочь, 100% сыпет:
1) на еду, поэтому мы ничего из сладкого не едим, кроме капли домашнего варенья в кашу и то редко, все покупные конфеты, батончики барни и печенье, покупные сладкие йогурты и творожки, все это под запретом. В саду также давала список запрещенных продуктов, они выполняют почти всегда, редко, когда забудут. Поэтому я обязательно рекомендую в первую очередь исключить сладкое из рациона полностью, а также временно (на месяц, до наступления улучшения) исключить помидоры, красную рыбу, орехи и проч. общеизвестные аллергены, если вы их едите. Просто надо поставить себе цель не покупать никакую подобную продукцию домой в течение месяца вообще и посмотреть на реакцию кожи.
2) НЕ ПИТЬ в течение месяца в саду и дома компоты, кисели, чаи и другие напитки, ТОЛЬКО воду - и посмотреть, будет ли улучшение.
3) НЕ ПРИНИМАТЬ никаких энтеросгелей и проч. - не знаю, почему, но от энтеросгеля нас сыпало еще больше, может, конечно, поддельный был, но я не рискую больше
4) не мыться с мылом вообще и не мазаться никакими новомодными кремами, кроме детского советского - у нас отлично идет крем с котенком и собачкой, наверняка помните, бело-красно-зеленая цветовая гамма, посмотрю потом, как называется, вроде просто "Детский", мажем им только красные-шелушащиеся места; в воде находиться по минимуму, т.е. только душ, ванну пореже; вытираться только мягкой пеленкой, не полотенцем.
5) стараться одеваться в сад так, чтобы в группе ребенок не парился, я даже планирую попросить воспитательницу следить за дочкой, чтобы она ходила в хб штаниках и носках вместо колгот и переодевалась на прогулку, благо она умеет.
Я согласна с Рыжык.
А у какого гомеопата вы лечитесь?
Фамилия вряд ли что-то скажет.
Она училась и сотрудничает вот с этой организацей http://imedis.ru/pages/22
Сделала сразу ссылку на описание метода диагностики.
Координаты ее мне достались от знакомой, когда у нас была проблема с аллергией...
CrazyMilk
07.12.2012, 00:28
я за гомеопатию... классическую или метод Фолля это уж вам решать...
Фамилия вряд ли что-то скажет.
Она училась и сотрудничает вот с этой организацей http://imedis.ru/pages/22
Сделала сразу ссылку на описание метода диагностики.
Координаты ее мне достались от знакомой, когда у нас была проблема с аллергией...
А принимает где? Можеш контакты в личку отправить? Буду признательна
А принимает где? Можеш контакты в личку отправить? Буду признательна
и мне. пожалуйста!!
я ящик почистила
По поводу того, что в саду или после сада обостряется - это 100% от того, что там неимоверно жарко, во-первых; а во-вторых - это от того, что он там ест или пьет!!!
У нас то же самое, при этом я знаю все это по собственным ощущениям, т.к. сама аллергик, доведенный стрессом до экземы, но благополучно с нею справившийся до состояния пусть не полного выздоровления, но нормальной жизни.
И что хочу сказать - у нас, конечно, не все так плохо, но я знаю, что нас, и меня, и дочь, 100% сыпет:
1) на еду, поэтому мы ничего из сладкого не едим, кроме капли домашнего варенья в кашу и то редко, все покупные конфеты, батончики барни и печенье, покупные сладкие йогурты и творожки, все это под запретом. В саду также давала список запрещенных продуктов, они выполняют почти всегда, редко, когда забудут. Поэтому я обязательно рекомендую в первую очередь исключить сладкое из рациона полностью, а также временно (на месяц, до наступления улучшения) исключить помидоры, красную рыбу, орехи и проч. общеизвестные аллергены, если вы их едите. Просто надо поставить себе цель не покупать никакую подобную продукцию домой в течение месяца вообще и посмотреть на реакцию кожи.
2) НЕ ПИТЬ в течение месяца в саду и дома компоты, кисели, чаи и другие напитки, ТОЛЬКО воду - и посмотреть, будет ли улучшение.
3) НЕ ПРИНИМАТЬ никаких энтеросгелей и проч. - не знаю, почему, но от энтеросгеля нас сыпало еще больше, может, конечно, поддельный был, но я не рискую больше
4) не мыться с мылом вообще и не мазаться никакими новомодными кремами, кроме детского советского - у нас отлично идет крем с котенком и собачкой, наверняка помните, бело-красно-зеленая цветовая гамма, посмотрю потом, как называется, вроде просто "Детский", мажем им только красные-шелушащиеся места; в воде находиться по минимуму, т.е. только душ, ванну пореже; вытираться только мягкой пеленкой, не полотенцем.
5) стараться одеваться в сад так, чтобы в группе ребенок не парился, я даже планирую попросить воспитательницу следить за дочкой, чтобы она ходила в хб штаниках и носках вместо колгот и переодевалась на прогулку, благо она умеет.
самое сложное - не питьи и не есть все то, что ты написала...
ему уже не докажешь, что ему это нельзя
хотя, если честно, мы ничем вобщем-то таким и не злоупотребляем...
спасибо за ответ!!!!
PinkBagira
07.12.2012, 09:28
еще вопросы, пока помню (их же по идее аллерголог задаст):
1. есть ли у вас в доме животные/птицы/рыбки и тп.?
2. какого типа дом, в котором вы живете (новый или старый)?
3. делался ли ремонт в квартире, если да. то когда?
у меня по твоим описаниям почему то диатез сразу в голову приходит, но утверждать не буду.
нет, если обострение идет, то оно не проходит от смены места.
и с ДС - не все понятно мне стало сегодня: раньше не наблюдала, было просто - утром белесые пятна, а к вечеру - краснеют. А сегодня уже из сада забрала полыхающего всего! А дома уже, вечером - краснота спала. Не вся конечно, но в стадии "ежевечерней", а в саду быд просто огонь.
мне это странным показалось вот только сейчас, сижу размышляю над этим.... потому что судя по меню и по словам заведующей - у нас с питанием в саду все очень хорошо....
Питание здесь может быть не замешано. Мы сдавали на многие пищевые аллергены. Все в норме. Да и не сказывается на нем никак ни шоколад, ни мандарины и т.д.
Аллерген у нас бытовой. Находится в квартире, где мы сейчас живем. Но что это понять толком не можем. Только явно, что он не в нашей и не в его комнате. А на кухне и в комнате свекров. Когда их нет, мы их комнату вообще стараемся не открывать (если муж там пылесосит, то ре отвлекаю). Если заболеваем, то стараюсь больше 2-ух дней здесь не быть, уезжаем к моим родителям. В выхи даже при закрытой той комнате влияние аллергена заметно. Особенно к вечеру воскресенья (если свекры дома и комната весь день открыта, то раньше). Поэтому весь тот недачный сезон ре не было дома с утра пятницы до вечера воскресенья (уезжали к моим). В будни стараюсь раньше 19:00 домой не приводить, чтобы меньше контактировал.
Ха. Мы так начало сада начали. Сопли, конъюнктивит, кашель. И чем больше дома сидели, тем хуже делалось нам. Видимо, стресс и привоз овощей спровоцировал обострение. А мы еще по дури не гуляли. Больше месяца взаперти просидели, пока не выяснили, что это аллергия. С тех пор дс - наше спасение.
Но вот что это? Пыль? Земля? Фиг знает. Но у моих то родителей и цветов много и книг навалом. А такого нет. Значит что-то другое. Особые обострения у нас случатся, когда у свекров в комнате по весне рассада и когда они с дачи овощи привозят.
Я это к чему.... Возможно у вас в ДС какой-то бытовой аллерген? Когда в дс не водите лучше становится?
самое сложное - не питьи и не есть все то, что ты написала...
ему уже не докажешь, что ему это нельзя
хотя, если честно, мы ничем вобщем-то таким и не злоупотребляем...
спасибо за ответ!!!!
ты хочешь ,чтобы и диеты не было, и аллергии? Так не бывает. Вполне нормальное питание остается, здоровое. У меня ребенок сидит на строгой диете уже 3 года. Ниче, живой...
Координаты в личку отправила
Пережить лучше или вообще забыть. Разницу видишь? :)
Есть пара фирм которые делают гомеопатичесие препараты. Это не какой-нибудь Буарон, это КЛАССИЧЕСКАЯ гомеопатия. Например Олло делает в Москве. Есть еще одна, забыла название.
Вот это один в один наш вариано. Аллергия на жизнь .
Я написала заявление и указала что нельзя давать. Все вго придерживаются и делают замены если это возможно. Сладкого чая не лишала.
Я в саду запретила давать йогурты с добавками и соки.
Дома мы такого никогда не даем, в саду 1 раза хватило.
Нам 2,8. Спокойно ребенок живет без соков, сладких йогуртов и конфет, ибо толку от них нет, только химия.
еще вопросы, пока помню (их же по идее аллерголог задаст):
1. есть ли у вас в доме животные/птицы/рыбки и тп.?
2. какого типа дом, в котором вы живете (новый или старый)?
3. делался ли ремонт в квартире, если да. то когда?
у меня по твоим описаниям почему то диатез сразу в голову приходит, но утверждать не буду.
1. нет
2. панельный, старый, года 93-го кажется. мы живем в нем 2 года
3. нет, ремонт не делали
Питание здесь может быть не замешано. Мы сдавали на многие пищевые аллергены. Все в норме. Да и не сказывается на нем никак ни шоколад, ни мандарины и т.д.
Аллерген у нас бытовой. Находится в квартире, где мы сейчас живем. Но что это понять толком не можем. Только явно, что он не в нашей и не в его комнате. А на кухне и в комнате свекров. Когда их нет, мы их комнату вообще стараемся не открывать (если муж там пылесосит, то ре отвлекаю). Если заболеваем, то стараюсь больше 2-ух дней здесь не быть, уезжаем к моим родителям. В выхи даже при закрытой той комнате влияние аллергена заметно. Особенно к вечеру воскресенья (если свекры дома и комната весь день открыта, то раньше). Поэтому весь тот недачный сезон ре не было дома с утра пятницы до вечера воскресенья (уезжали к моим). В будни стараюсь раньше 19:00 домой не приводить, чтобы меньше контактировал.
Ха. Мы так начало сада начали. Сопли, конъюнктивит, кашель. И чем больше дома сидели, тем хуже делалось нам. Видимо, стресс и привоз овощей спровоцировал обострение. А мы еще по дури не гуляли. Больше месяца взаперти просидели, пока не выяснили, что это аллергия. С тех пор дс - наше спасение.
Но вот что это? Пыль? Земля? Фиг знает. Но у моих то родителей и цветов много и книг навалом. А такого нет. Значит что-то другое. Особые обострения у нас случатся, когда у свекров в комнате по весне рассада и когда они с дачи овощи привозят.
Я это к чему.... Возможно у вас в ДС какой-то бытовой аллерген? Когда в дс не водите лучше становится?
ДС я не знаю как здесь подействовать мог... Мы же 3 недели на море были, в пятницу приолетели, в субботу - его обсыпало. Ну точнее в пятницу уже начиналось, но не сильно.
Летом вообще все ок было, начали ходить в сад- я не замечала ничего новоого на коже, ну кое где вылезет может пятнышко - я не паниковала и не связывала это с садом - у нас это обычное дело.
А вчера вот заметила, что из группы полыхающий вышел,хотя это состояние обычно ближе к вечеру начиналось, да и не так сильно...
а вот , кстати, книг у нас дома много очень... и все старые.... блин, может они?? но они в открытых полках стоят, тоесть проветриваются, не под стеклом
ты хочешь ,чтобы и диеты не было, и аллергии? Так не бывает. Вполне нормальное питание остается, здоровое. У меня ребенок сидит на строгой диете уже 3 года. Ниче, живой...
ну конечно! я все понимаю!!! диета - есть диета!! Конечно мы ее будем соблюдать.
Это уе мои психи, что жааааааалко его беееедненького без печееееньки как же он.. ))))) шучу.
Сядем на нее и будем сидеть, раз надо!
я в этот раз очень решительно настроена!!
Я написала заявление и указала что нельзя давать. Все вго придерживаются и делают замены если это возможно. Сладкого чая не лишала.
хорошая идея! спасибо!!!
поговорю сегодня с воспиталкой на эту тему
Координаты в личку отправила
нету ничего...
Я в саду запретила давать йогурты с добавками и соки.
Дома мы такого никогда не даем, в саду 1 раза хватило.
Нам 2,8. Спокойно ребенок живет без соков, сладких йогуртов и конфет, ибо толку от них нет, только химия.
да, с садом будем что-то решать...
надо только придумать как сделать так, чтоб он забыл про продукты, которые уже пробовал. И я не говорю про шоколад и конфеты - он не знает что это, а вот соки например.... надо что-то думать..... будем думать....
спасибо!!
а вот , кстати, книг у нас дома много очень... и все старые.... блин, может они?? но они в открытых полках стоят, тоесть проветриваются, не под стеклом
Так опасны как раз незакрытые стеклом книги, т.к. это способствует размножению пылевых и книжных клещей - http://lotos-frolov.ru/cont.php?id=10. Но на их вроде тоже можно кровь из вены посмотреть. Например, в Гемотесте.
----
Посмотрела их сайт. Какой-то стал неудобный прайс у них. Непонятно, что за виды клещей. Раньше подписаны были.
Так опасны как раз незакрытые стеклом книги, т.к. это способствует размножению пылевых и книжных клещей - http://lotos-frolov.ru/cont.php?id=10. Но на их вроде тоже можно кровь из вены посмотреть. Например, в Гемотесте.
----
Посмотрела их сайт. Какой-то стал неудобный прайс у них. Непонятно, что за виды клещей. Раньше подписаны были.
спасибо... я как-то думала наоборот, клещи книжные в закрытых полках заводятся....
ну что ж - вот и есть повод избавиться от них, муж давно покушался. А мне все жалко было - книги выкидывать - для меня кощунство....
Кощунство!!! Так можно решить что пора сжечь все и выкинуть. Не там ищешь. Оставь книги в покое
Кощунство!!! Так можно решить что пора сжечь все и выкинуть. Не там ищешь. Оставь книги в покое
не, выкидывать точно не буду, там некоторые есть очень хорошие и старые уже. А вот перевезтина дачу, например , это вот вариант....
их реально много и они мешают, ни не наши, нам по наследству достались )))
PinkBagira
07.12.2012, 14:11
Давай я перечислю ситуацию с братом. По началу тоже думали что аллергия пищевая. Был диатез. лечили мазюкалками (правда дело было году так в 1990-1991) с переменным успехом. в один прекрасный день ставят бронхит, забирают в больницу по скорой, там еще ингаляции со звездочкой делают. только хуже. в итоге соседка по палате посоветовала маме обратиться к аллергологу. Врач тут же сообщил что брат "их клиент" и дальше был очень долгий путь с 3,5 лет и до сих пор.
тогда поставили приступ бронхиальной астмы.
Возбудителем основным стал кот (до этого еще один) - на него постепенно накапливался аллерген. А "щелчком", который дал реакцию, и ее было невозможно остановить - сосед по квартире лаком покрыл паркет и эта вонь дала толчок.
Итогом были множество аллергопроб в больнице на М. белорусская (рядом с часовым заводом Слава), она и сейчас по этому профилю одна из сильных.
Результат основные аллергии:
1. кошачья шерсть (кота отдали)
2. книжная пыль (все что можно выкинули, остальное - пропылесосили и под стекло в комнату, где брат не спал)
3. человеческий волос (стригли дома лет до 14)
4. пыль бытовая (убрали все ковры/кофрики и прочее)
5. какой-то фермент у собак/рыбок/птичек. в общам всю живность - нельзя
6. полынь
дальше уже поменьше шло.
соки и основные пищевые аллергены убрали сразу, это немного помогало. Ничего страшного в диете нет.
Еще один случай - у знакомой. год сидела на гречке и жесткой диете, так как кормила грудью и ребенка сыпало дико. что-то произошло состарым креслом, она на нем кормила. как только убрали - сыпь прошла недели за 1,5. появилось - тут же результат. кресло выкинули.
Вообщем думай, что может стать бытовым раздражителем в комнате свекров.